Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Рыба – очень ценный и легкоусвояемый продукт. В ней содержится много полезных витаминов и микроэлементов. Поэтому ее широко используют в кулинарии. Она является прекрасной основой для приготовления различных супов, салатов и начинок для несладких пирогов. Ее употребляют в отварном, жареном, запеченном и консервированном виде. Но особенно вкусными получаются котлеты из сазана, рецепт и фото которых вы найдете в данной публикации.
Чтобы сделать сочные и вкусные котлетки, нужно использовать только свежую качественную рыбу. Если у вас в магазинах не продают филе сазана, то можно приобрести целую тушку и самостоятельно разделать ее. Конечно, это займет чуть больше времени, но результат окажется выше всяких похвал.
Как правило, в рыбный фарш добавляют куриные яйца, замоченный в молоке хлеб, репчатый лук, соль и ароматные специи. Для большей сочности в него вводят сливочное масло или немного свиного сала. Но нужно иметь в виду, что в этом случае готовое блюдо нельзя будет назвать диетическим. Перед термической обработкой котлетки из сазана обваливают в пшеничной муке, в манке или панировочных сухарях. В этом случае они приобретут аппетитную хрустящую корочку.
По нижеописанной технологии получается очень вкусное и ароматное рыбное блюдо. Оно отличается нежной консистенцией и идеально подходит как для старшего, так и для младшего поколения. Подавать его можно практически с любым гарниром. Но особенно удачно котлеты из сазана сочетаются с картофельным пюре и свежими овощами. Чтобы побаловать свою семью сытным и полезным ужином, заранее перепроверьте, есть ли у вас под рукой:
Процесс приготовления котлет из сазана (рецепт с фото пошагово представлен ниже) условно делят на несколько более простых этапов.
Шаг 1. Первым делом следует заняться куриными яйцами. Их моют, заливают холодной водой и помещают на огонь. Как только они сварятся, их остужают, очищают от скорлупы и убирают в сторонку.
Шаг 2. Теперь пришло время заняться рыбным филе. Помытого сазана режут не слишком крупными кусками и пропускают через мясорубку вместе с почищенной репчатой луковицей и замоченным в молоке хлебом.
Шаг 3. Образовавшуюся массу подсаливают, приправляют специями и хорошенько вымешивают. Получившийся фарш делят на три приблизительно равных куска. Каждый из них расплющивают в лепешку, в центр которой помещают по целому вареному яйцу, и придают форму котлетки.
Шаг 4. Сделанные таким способом полуфабрикаты обваливают в панировочных сухарях и обжаривают на сковородке до появления румяной корочки. Практически готовые котлеты из сазана перекладывают на противень, дно которого слегка смазано постным маслом, и убирают в духовку. Запекают изделия при стандартной температуре около четверти часа.
По данному рецепту получается прекрасное низкокалорийное блюдо, неплохо сочетающееся со свежими овощными салатами. Оно отличается необычным вкусом и очень приятным ароматом. Чтобы сделать диетические котлеты из сазана, заранее запаситесь всеми необходимыми компонентами. Обязательно позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас на кухне нашлось:
Помытую и обсушенную рыбу разделывают на филе и дважды перемалывают через мясорубку. Точно так же поступают с почищенным луком. К получившейся массе добавляют постное масло, соль, гречневую муку, смесь перцев. Все интенсивно вымешивают руками до однородного состояния.
От готового фарша мокрыми руками отщипывают небольшие кусочки и придают им нужную форму. Обжаривают рыбные котлеты из сазана на разогретой сковороде, смазанной минимальным количеством растительного масла. Кроме того, подобные изделия можно запекать в духовке или готовить на гриле. Подают их с отварным рисом, свежими или запеченными овощами.
Филе сазана – практически идеальный ингредиент для приготовления рыбного фарша. Оно отличается плотной структурой и не разваливается в процессе обработки. К тому же оно достаточно жирное, чтобы из него получилось сочное и нежное блюдо. Данный рецепт котлет из сазана предполагает использование определенного продуктового набора. Поэтому заблаговременно убедитесь, что в вашем доме найдется:
Если вам не удалось купить филе, то можно использовать целую рыбину. Но разделывать ее придется самостоятельно. От почищенной и выпотрошенной тушки отделяют голову, хвост и плавники. После этого острым ножом делают надрез вдоль хребта и удаляют его вместе с крупными реберными костями. В самом конце с разделанной рыбки осторожно снимают кожицу.
Получившееся филе моют в проточной воде, насухо промакивают одноразовыми кухонными полотенцами и режут не слишком крупными кусками. Подготовленную рыбу перемалывают сквозь мясорубку и соединяют с предварительно натертым картофелем и измельченным луком. Туда же отправляют соль, специи и молотый лавровый листочек. В получившуюся массу добавляют рубленый зеленый лук и хорошенько перемешивают до однородного состояния.
От готового фарша мокрыми руками отщипывают небольшие кусочки, придают им требуемую форму и панируют в пшеничной муке. Получившиеся полуфабрикаты отправляют на разогретую сковородку, смазанную растопленным сливочным маслом, и поджаривают по нескольку минут с каждой стороны. Сначала котлеты из сазана готовят в открытой посудине на умеренном огне. Как только они подрумянятся, их осторожно переворачивают на другую сторону, прикручивают конфорку и накрывают сковороду крышкой.
fb.ru
05 октября 2017 3988
Рыба относится к одним из наиболее ценных, полезных и легкоусвояемых продуктов питания. Поэтому её стоит как можно чаще, использовать в кулинарии.
В данной статье мы рассмотрим приготовление котлет из пресноводной рыбы – сазан. Как правило, данную рыбу жарят, запекают или же отваривают. Но очень часто забывают о том, какие замечательные, вкусные и полезные получаются из неё котлеты.
Мясо сазана несколько напоминает мясо карпа. Оно довольно жирное, плотное и сочное, с практически полным отсутствием мелких косточек – идеальный вариант для приготовления котлетного фарша. Котлеты, приготовленные из мяса сазана, получаются довольно нежными и сочными, с отсутствием характерного рыбного запаха.
Поэтому те, кто пробуют их впервые, могут даже сразу и не понять, что котлеты приготовлены из рыбы, а не из мяса птицы. Но для того, чтобы котлеты получились действительно вкусными, необходимо использовать качественную и обязательно свежую рыбу. Поэтому идеальным вариантом будет приобретение цельной рыбины.
К тому же, выпотрошив её самостоятельно, вы можете обнаружить, что внутри неё есть ещё и икра. А ведь из икры сазана можно так же приготовить не менее вкусные котлеты икряники! Как? Читайте ниже.
Традиционный рецепт пошагово
филе сазана - | 0,5 кг |
репчатый лук - | 0,1 кг |
молоко цельное - | 125 мл |
белый батон - | 3 кусочка |
белые сухари - | 100 г |
морская соль - | по вкусу |
лимонный перец - | по вкусу |
букет зелени - | 25 г |
рафинированное масло - | для обжаривания |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 137 Ккал |
Приготовление котлет из сазана:
Ингредиенты:
Продолжительность готовки: 50 мин.
Энергетическая ценность на 100 г: 142 кКал.
Пошаговое описание:
Составляющие:
Продолжительность готовки: 50 мин.
Количество кКал на 100 г: 197.
Поэтапное описание приготовления:
Ингредиенты для приготовления:
Продолжительность приготовления: 40 мин.
Пищевая ценность на 100 г: 146 кКал.
Приготовление:
Ингредиенты для приготовления:
Продолжительность приготовления: 30 мин.
Пищевая ценность на 100 г: 132 кКал.
Приготовление:
Если обжаренные рыбные котлеты из сазана затем потушить или запечь в томатном соусе – они получатся с ещё более ярким и выраженным вкусом, а так же станут гораздо сочнее. Томатный соус можно приготовить как из свежих, перетёртых томатов, так и из уже готового томатного пюре. Особой пикантности ему придадут такие травы, как тимьян, розмарин или же майоран.
Фарш, приготовленный из сазана, можно разбавить в соотношении 2:1 фаршем судака. Тогда котлеты получаются ещё более изысканными.
В котлетный фарш из сазана, помимо сухарей и лука, ещё можно добавлять манную крупу, крахмал или же муку.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Ингредиенты: филе сазана - 500г;лук репчатый - 2 шт;масло сливочное - 50г;молоко - 0,5 стакана;хлеб пшеничный - 2-3 кусочка;панировочные сухари - 100г;зелень - пучок;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;масло растительное - 2-3 ст ложки
Данный рецепт вполне подойдет для приготовления сочных рыбных котлет из любой речной рыбы. В моем случае - это сазан.Итак, нам понадобится следующий набор ингредиентов:
Наш первый шаг - обжарить лук в сливочном масле. Для этого растапливаем масло на сковороде:Пока топится масло, нарезаем лук:Обжариваем его до прозрачности и убираем в сторону остужаться.В это время займемся приготовлением рыбного фарша. Филе сазана режем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Если в рыбе много костей, то лучше два раза.Если рыба чересчур "ароматная", как например щука или толстолобик, то лучше предварительно замочить филе минут на 20 в посоленном молоке - это поможет убрать специфический запах тины.Для того, чтобы котлеты получились сочными, в фарш добавляем хлебные сухари.Подсушиваем хлеб на слабом огне,
который впоследствии замачиваем в молоке до мягкости:Хлеб отжимаем от избытков молока, кладем в рыбный фарш. Добавляем остывший пассированый лук, мелко нарубленную зелень, соль и перец. В рыбный фарш сырые яйца я не кладу - получается нежнее и сочнее.ПеремешиваемПока разогревается сковорода с растительным маслом, начинаем формировать котлетки, обваливая их в панировочной муке.На прогретую сковороду выкладываем котлеты, обжариваем с каждой стороны по 7-10 минут на среднем огне, крышкой не накрываем.Готовые котлеты выкладываем со сковороды, даем стечься лишнему жиру. К подаче на стол готовы!Приятного аппетита!Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
ТОП популярных товаров для рыбалки - покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.
Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!
Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
Мясо сазана для котлет — фактически идеальный ингредиент. Оно плотное, не разваливается, оно жирное и не требует слишком много дополнительных жиров в фарше, в отличие от тех же щуки или судака. В конце-концов, небольших сазанчиков можно просто перемолоть на фарш с тонкими меленькими косточками, а у крупных рыб кости очень легко удалить. В общем, рыбный фарш из сазана позволяет приготовить идеальные котлеты.
Содержание:
Как известно, Астрахань — город рыбопромышленный, и как вкусно приготовить сазана, местные жители знают издавна. Котлеты из этой рыбы по старинному рецепту из Астрахани будут пышными, сочными и очень сытными. Приступим к приготовлению! Возьмем:
Сазана нужно филировать — снять с него филе. Делать это можно острым ножом. Предварительно очищаем рыбу от чешуи, внутренностей. Голову, хвост и плавники откладываем на уху. Проводим ножом вдоль хребта, пластуя рыбу. Удаляем хребет и крупные реберные кости. Аккуратно поддеваем и снимаем филе с кожи — он тоже не понадобится. Филе нужно перемолоть на мясорубке или нарубить мелкими кусочками топориком. В первом случае котлеты получатся более однородные, во втором будет чувствоваться фактура мяса — как вам больше нравится. Отдельно на терку трем очищенный картофель и сбрызгиваем его уксусом, чтобы не потемнел. Лучше взять крахмалистый сорт — он будет лучше связывать фарш. Соединяем рыбу и картофель, добавляем нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Нарезаем мелко зеленый лук и измельчаем лавровый лист (можно его просто перетереть в ступке). Добавляем их в фарш, солим и кладем перец. На этом фарш для котлет из сазана еще не готов — его нужно вымесить. Делать это лучше руками. Минут 10 хватит, чтобы фарш насытился воздухом, перемешался окончательно и стал однородным.
Секрет рецепта котлет из сазана по-астрахански еще и в том, что жарят их на топленом сливочном масле. Поэтому сковороду разогреваем и отправляем в нее масло, граммов 50. Пока масло нагревается, мокрыми руками формируем наши котлеты и обваливаем их в муке. Выкладываем котлеты на сковороду, обжариваем с одной стороны без крышки на среднем огне, затем переворачиваем и накрываем крышкой — минут 5-10 доводим до готовности на медленном огне. К таким котлетам грех не налить рюмку ледяной водки!
Если вам не хочется тратить время на долгое замешивание фарша из предыдущего рецепта, попробуйте приготовить быстрый и более дешевый вариант котлет из сазана. Для него нам нужны:
Этот рецепт котлет из сазана не потребует долгих манипуляций, но избежать разделки и филирования рыбы все же не удастся. Филе сазана мелем на мясорубке дважды. В этот раз можете попробовать измельчить филе вместе с кожей. К нему добавляем муку и растительное масло. Лук тоже можно пропустить через мясорубку. Другой вариант — натереть на терку или измельчить при помощи блендера. После этого добавляем соль и перец, замешиваем фарш. Готовим котлетки, выкладываем их на ровную поверхность. Такие котлеты из сазана можно жарить на сухой сковороде, запекать в духовке, прикрыв фольгой, или готовить на открытом огне в барбекю или на решетке-гриль. Как видите — все очень быстро и предельно просто. И у вас остается достаточно свободного времени, чтобы нашу страничку с фото с рыбалок, а так же поискать новые рецепты в нашем кулинарном разделе, и узнать, как вкусно приготовить сазана другими способами. Например:
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
ribalka-vsem.ru
Рыба относится к одним из наиболее ценных, полезных и легкоусвояемых продуктов питания. Поэтому её стоит как можно чаще, использовать в кулинарии.
В данной статье мы рассмотрим приготовление котлет из пресноводной рыбы – сазан. Как правило, данную рыбу жарят, запекают или же отваривают. Но очень часто забывают о том, какие замечательные, вкусные и полезные получаются из неё котлеты.
Мясо сазана несколько напоминает мясо карпа. Оно довольно жирное, плотное и сочное, с практически полным отсутствием мелких косточек – идеальный вариант для приготовления котлетного фарша. Котлеты, приготовленные из мяса сазана, получаются довольно нежными и сочными, с отсутствием характерного рыбного запаха.
Поэтому те, кто пробуют их впервые, могут даже сразу и не понять, что котлеты приготовлены из рыбы, а не из мяса птицы. Но для того, чтобы котлеты получились действительно вкусными, необходимо использовать качественную и обязательно свежую рыбу. Поэтому идеальным вариантом будет приобретение цельной рыбины.
К тому же, выпотрошив её самостоятельно, вы можете обнаружить, что внутри неё есть ещё и икра. А ведь из икры сазана можно так же приготовить не менее вкусные котлеты икряники! Как? Читайте ниже.
Ингредиенты для приготовления:
Продолжительность приготовления: 45 мин.
Пищевая ценность на 100 г: 137 кКал.
Приготовление котлет из сазана:
Ингредиенты:
Продолжительность готовки: 50 мин.
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца
Энергетическая ценность на 100 г: 142 кКал.
Пошаговое описание:
Если вам нужно приготовить действительно сытное блюдо, попробуйте приготовить тушеную свинину в томатном соусе.
Составляющие:
Продолжительность готовки: 50 мин.
Количество кКал на 100 г: 197.
Поэтапное описание приготовления:
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю
Ингредиенты для приготовления:
Продолжительность приготовления: 40 мин.
Пищевая ценность на 100 г: 146 кКал.
Приготовление:
загрузка…
Ингредиенты для приготовления:
Продолжительность приготовления: 30 мин.
Пищевая ценность на 100 г: 132 кКал.
Приготовление:
Если обжаренные рыбные котлеты из сазана затем потушить или запечь в томатном соусе – они получатся с ещё более ярким и выраженным вкусом, а так же станут гораздо сочнее. Томатный соус можно приготовить как из свежих, перетёртых томатов, так и из уже готового томатного пюре. Особой пикантности ему придадут такие травы, как тимьян, розмарин или же майоран.
Фарш, приготовленный из сазана, можно разбавить в соотношении 2:1 фаршем судака. Тогда котлеты получаются ещё более изысканными.
В котлетный фарш из сазана, помимо сухарей и лука, ещё можно добавлять манную крупу, крахмал или же муку.
omj.ru
В выходные к нам приезжала наша доча. Она очень занята у себя в Академии и еще работает в кафе, так что приезжает домой редко и я, как любая любящаяя мама, думаю чем бы ее порадовать. Вот и в этот раз выбирая меню на выхъодные я включила в него рыбные котлеты(из сазана). Позвонила Танюшке, уточнила меню(потому что она любит что то вносить такое, что я совсем не думала приготовить, и мне приходится корректировать меню. Вот и в это раз на мои слова рыбные котлеты из сазана услышала - фууу... Ну я все равно их приготовила, доча уплетала их "за обе щеки", я спросила, а чего фукала то? Она ответила: я совсем забыла вкус твоих котлет из сазана.Итак, сегодня представляю этот рецепт вам. Составфиле сазана 1 кг. сало 200 гр. лук 200 гр. молока 0,4 л. 2 яйцасода 0.5 ч.л.(без верха) 100 гр. крахмала сольперец по вкусу для соусса:водатоматная пастамайонез или сметанаспеции по вкусузелень ПриготовлениеОтделить филе от костей и перемолоть филе сазана и лук на мясорубке, добавляю сало и желательно зеленого лука(у меня были зеленые бодылечки еще с прошлого урожая в морозилке, петрушки немного и укропа. Все хорошо перемешиваем и фарш солим, перчим, добавляем яйца, перемешиваем. Затем наливаем молока и взбиваем фарш, я это делаю толкушкой для картошки, насыпаю соду и крахмал. Хорошенько все взбиваю, и ложкой откладываю, на смоченый стол, порции котлет. Формирую котлеты, смачивая руки в воде( т.к. фарш очень нгежный) и выклыдываю их на противень. Ставим котлеты в горячую духовку при 190 градусах на 20 минут.Готовим заливку: смешать в миске воду, томпатную пасту, ложку сметаны или майонеза, посолить и приправить приправами по вкусу.Выкладываем обжареный лук в противень и заливаем котлеты этой заливкой и ставим в духовку еще 15-20 минут.Подавать с любым гарниром.Приятного аппетита:) Рецепт с пошаговыми фото у нас на форуме http://povar.ucoz.com/forum/99-6794-1 |
www.xn----7sbf6aar1amadg9c4e.xn--p1ai
Рыба – очень ценный и легкоусвояемый продукт. В ней содержится много полезных витаминов и микроэлементов. Поэтому ее широко используют в кулинарии. Она является прекрасной основой для приготовления различных супов, салатов и начинок для несладких пирогов. Ее употребляют в отварном, жареном, запеченном и консервированном виде. Но особенно вкусными получаются котлеты из сазана, рецепт и фото которых вы найдете в данной публикации.
Содержание статьи
Чтобы сделать сочные и вкусные котлетки, нужно использовать только свежую качественную рыбу. Если у вас в магазинах не продают филе сазана, то можно приобрести целую тушку и самостоятельно разделать ее. Конечно, это займет чуть больше времени, но результат окажется выше всяких похвал.
Как правило, в рыбный фарш добавляют куриные яйца, замоченный в молоке хлеб, репчатый лук, соль и ароматные специи. Для большей сочности в него вводят сливочное масло или немного свиного сала. Но нужно иметь в виду, что в этом случае готовое блюдо нельзя будет назвать диетическим. Перед термической обработкой котлетки из сазана обваливают в пшеничной муке, в манке или панировочных сухарях. В этом случае они приобретут аппетитную хрустящую корочку.
По нижеописанной технологии получается очень вкусное и ароматное рыбное блюдо. Оно отличается нежной консистенцией и идеально подходит как для старшего, так и для младшего поколения. Подавать его можно практически с любым гарниром. Но особенно удачно котлеты из сазана сочетаются с картофельным пюре и свежими овощами. Чтобы побаловать свою семью сытным и полезным ужином, заранее перепроверьте, есть ли у вас под рукой:
Процесс приготовления котлет из сазана (рецепт с фото пошагово представлен ниже) условно делят на несколько более простых этапов.
Шаг 1. Первым делом следует заняться куриными яйцами. Их моют, заливают холодной водой и помещают на огонь. Как только они сварятся, их остужают, очищают от скорлупы и убирают в сторонку.
Шаг 2. Теперь пришло время заняться рыбным филе. Помытого сазана режут не слишком крупными кусками и пропускают через мясорубку вместе с почищенной репчатой луковицей и замоченным в молоке хлебом.
Шаг 3. Образовавшуюся массу подсаливают, приправляют специями и хорошенько вымешивают. Получившийся фарш делят на три приблизительно равных куска. Каждый из них расплющивают в лепешку, в центр которой помещают по целому вареному яйцу, и придают форму котлетки.
Шаг 4. Сделанные таким способом полуфабрикаты обваливают в панировочных сухарях и обжаривают на сковородке до появления румяной корочки. Практически готовые котлеты из сазана перекладывают на противень, дно которого слегка смазано постным маслом, и убирают в духовку. Запекают изделия при стандартной температуре около четверти часа.
По данному рецепту получается прекрасное низкокалорийное блюдо, неплохо сочетающееся со свежими овощными салатами. Оно отличается необычным вкусом и очень приятным ароматом. Чтобы сделать диетические котлеты из сазана, заранее запаситесь всеми необходимыми компонентами. Обязательно позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас на кухне нашлось:
Помытую и обсушенную рыбу разделывают на филе и дважды перемалывают через мясорубку. Точно так же поступают с почищенным луком. К получившейся массе добавляют постное масло, соль, гречневую муку, смесь перцев. Все интенсивно вымешивают руками до однородного состояния.
От готового фарша мокрыми руками отщипывают небольшие кусочки и придают им нужную форму. Обжаривают рыбные котлеты из сазана на разогретой сковороде, смазанной минимальным количеством растительного масла. Кроме того, подобные изделия можно запекать в духовке или готовить на гриле. Подают их с отварным рисом, свежими или запеченными овощами.
Филе сазана – практически идеальный ингредиент для приготовления рыбного фарша. Оно отличается плотной структурой и не разваливается в процессе обработки. К тому же оно достаточно жирное, чтобы из него получилось сочное и нежное блюдо. Данный рецепт котлет из сазана предполагает использование определенного продуктового набора. Поэтому заблаговременно убедитесь, что в вашем доме найдется:
Если вам не удалось купить филе, то можно использовать целую рыбину. Но разделывать ее придется самостоятельно. От почищенной и выпотрошенной тушки отделяют голову, хвост и плавники. После этого острым ножом делают надрез вдоль хребта и удаляют его вместе с крупными реберными костями. В самом конце с разделанной рыбки осторожно снимают кожицу.
Получившееся филе моют в проточной воде, насухо промакивают одноразовыми кухонными полотенцами и режут не слишком крупными кусками. Подготовленную рыбу перемалывают сквозь мясорубку и соединяют с предварительно натертым картофелем и измельченным луком. Туда же отправляют соль, специи и молотый лавровый листочек. В получившуюся массу добавляют рубленый зеленый лук и хорошенько перемешивают до однородного состояния.
От готового фарша мокрыми руками отщипывают небольшие кусочки, придают им требуемую форму и панируют в пшеничной муке. Получившиеся полуфабрикаты отправляют на разогретую сковородку, смазанную растопленным сливочным маслом, и поджаривают по нескольку минут с каждой стороны. Сначала котлеты из сазана готовят в открытой посудине на умеренном огне. Как только они подрумянятся, их осторожно переворачивают на другую сторону, прикручивают конфорку и накрывают сковороду крышкой.
2qm.ru