Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить филе индейки в духовке. Филе индюшки в духовке


Индейка в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (192 рецепта индейки в духовке)

Ветчина из индейки 5.0

Ветчина из индейки

Ветчина из индейки очень вкусна и полезна. Порадуйте этим деликатесом своих родных не только за праздничном столом, но и просто в обед, например. Итак, как приготовить ветчину из индейки? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.08.2016

Филе индейки в духовке 4.8

Часто готовлю из мяса домашней индейки, поэтому пробую разные рецепты. Недавно запекала филе индейки в духовке с моцареллой, шпинатом и вялеными томатами. Получилось очень вкусно, сочно и полезно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.04.2017

Фаршированная грудка индюшки овощами 5.0

Фаршированная грудка индюшки овощами

На праздничный стол рекомендую приготовить грудку индейки, фаршированную овощами и твердым сыром. Грудка получается вкусной, сочной, с ароматной начинкой, и красиво смотрится в разрезе. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.08.2018

Быстрая запеканка (проще простого) 4.7

Не знаете, что приготовить к ужину, чтобы удивить родных вкусным и необычным блюдом, да еще чтобы все остались сытыми? Обязательно воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить быструю запеканку. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.01.2017

Рулет из индейки с изюмом 4.3

На мой взгляд, это очень удачный рецепт приготовления мясного рулета. Обычно рулеты готовят из мякоти или из филе, но тут настолько все получается вкусно, что просто диву даешься. В общем, пробуем! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.11.2016

Маринад для индейки в духовке 2.0

Маринад для индейки в духовке

Хочу поделиться универсальным вариантом маринада для приготовления индейки и мяса пицы. Мясо маринуется 30 минут, а вкус великолепный. Так можно готовить не только индейу, но и другие виды птицы. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.02.2015

Индейка с ананасами на шпажках 4.5

Индейка с ананасами на шпажках

Блюдо готовится быстро. Очень удачный вариант, если гости будут через 20 минут. Никакого особого маринования блюдо не требует. 10 минут покоя и 10 минут запекания. Гости будут довольны. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.02.2015

Индейка с брокколи в духовке 3.0

Индейка с брокколи в духовке

Любая пора года подходит для запекания овощей. Я люблю добавлять в них оливковое масло и специи, получается просто и вкусно. Покажу, как приготовить индейку с брокколи в духовке. Пробуйте! ...далее

Добавил: Cookcat 19.03.2017

Тефтели из индейки в пикантном соусе 4.2

Тефтели из индейки в пикантном соусе

У вас есть индюшиный фарш и как раз захотелось чего-то сытного? Можно, конечно, приготовить котлеты, но они уже порядком поднадоели. Поэтому предлагаю сделать классные тефтельки из индейки. ...далее

Добавил: Артём Николаев 25.04.2017

Суфле из индейки диетическое 3.7

Суфле из индейки диетическое

Тем, кто предпочитает легкие и полезные блюда, предлагаю обратить внимание на этот очень интересный и совсем несложный рецепт приготовления диетического суфле из индейки. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2015

Рулетики из индейки с сыром в духовке 4.0

Рулетики из индейки с сыром в духовке

Очень интересная закуска из мяса индейки, сливочного сыра и нежных сливок. Рулетики станут основным мясным блюдом на любом праздничном столе. Нежные и сочные, они хорошо сочетаются с любым гарниром. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.03.2016

Печень индейки в духовке 3.9

Печень индейки в духовке

Хотите узнать, как приготовить печень индейки в духовке? Прочтите этот рецепт. Это нежнейший мясной деликатес. По сути, мы будем готовить шашлык из печени в домашних условиях. Необычное вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Юлия Резник 26.05.2016

Курица, тушенная в сметане с чесноком

Курица, тушенная в сметане с чесноком

Хочу с вами поделиться своей находкой — оригинальным рецептом приготовления курицы, тушенной в сметане с чесноком! Получается нежная, таящая во рту курица под слоем хрустящих крекеров. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.03.2017

Индейка, запеченная со сметаной 5.0

Индейка, запеченная со сметаной

Сметана позволяет сделать мясо индейки нежным, сочным и очень мягким. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени, зато в результате вы получите очень вкусное блюдо на обед или ужин! ...далее

Добавил: Елена Alex 30.03.2017

Колбаса из индейки 3.8

Колбаса из индейки

Сегодня я расскажу, как приготовить колбасу из индейки. Такая домашняя колбаса отличается от покупной своей натуральностью. К тому же, мясо индейки считается диетическим. Польза у блюда однозначная! ...далее

Добавил: Маргарита 27.01.2016

Бастурма из индейки в духовке 4.8

Бастурма из индейки в духовке

Делюсь простым рецептом, как приготовить бастурму из индейки в духовке! Вкусная и сочная, она отлично подойдет в качестве закуски к пиву или как ингредиент для салатов, вместо бекона или прошутто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.12.2015

Индейка в сметане в духовке 4.3

Индейка в сметане в духовке

Это прекрасное мясное блюдо для всей семьи. Индейка — это диетическое мясо, которое рекомендовано к употреблению детям и людям, которые следят за своим весом. Сметана делает мясо нежным и мягким. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 10.02.2016

Индейка с ананасами в духовке 4.0

Индейка с ананасами в духовке

На праздничный стол ищите идею для основного блюда? А как вам такая идея - рецепт приготовления индейки с ананасами в духовке? Очень нежное, аппетитное мясо, которое тает во рту. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.02.2016

Рулеты из индейки с начинкой

Рулеты из индейки с начинкой

Хочу рассказать вам про оригинальный вариант, как приготовить рулеты из индейки с начинкой из базилика, орехов и сыра. Очень нежно, аппетитно и невероятно вкусно. Подавайте как праздничную закуску. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.12.2016

povar.ru

Филе индейки, запеченное в духовке: рецепт

Запеченное филе индейки Опубликовано: 14.07.2014 Разместил: viktori Калорийность/100г: 135 Жиры/100г: 6

Калорийность: 903Белки/100г: 17Углеводы/100г: 1

Приготовить филе индейки в духовке на самом деле просто, это вам не тихо булькающее тушение мяса. Все же здесь тоже есть свои правила. Чтобы получить вкусное и сочное запеченное в духовке филе индейки, нужно знать, когда следует остановиться. Так как запекание предполагает термическую обработку при высокой температуре снаружи и эта температура куда более высокая, чем та, которая достигается внутри. В данном случае главное – не пережарить, точнее не перепечь, мясо, иначе оно превратится из сочного куска во что-то сухое, безжизненное, неаппетитное и совершенно невкусное. Далее подробно обо всех нюансах приготовления вкусного филе индюшки в духовке.

Ингредиенты: - индюшиное филе – 500-600 г; - соль – 3 г; - молотая паприка – 0.5 ч. ложки; - чеснок молодой – 3-4 зубчика; - молотый черный перец – 1 г; - растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

ингредиенты Подготавливаем необходимые продукты.

натираем специями филе индейки Сухое предварительно вымытое филе индейки натираем специями. Желательно до приготовления подготовить смесь специй, которыми вы будете натирать индюшку. На свой вкус вы можете выбрать другие специи или травы. Натираем кусок со всех сторон, стараемся втереть специи с солью так, как будто вы делаете «массаж». Если время позволяет – оставляем мясо на 2-3, а лучше на 5-6 часов в холодильнике, если нет – тоже не страшно, просто мясо снаружи будет более острым.

добавляем чеснок Очищаем чеснок, желательно использовать молодой чеснок, он более мягкий и не резкий на вкус. Большие зубчики разрезаем на несколько частей, маленькие – оставляем целыми. Делаем ножом несколько разрезов в филе, вставляем туда чеснок, несколько зубчиков можно оставить сверху.

поливаем мясо маслом Теперь поливаем мясо и форму растительным маслом.

запекаем в духовке Запекаем филе индейки в духовке около 35 минут при 200С. Ставить форму с мясом следует в уже горячую духовку. Можно прикрыть форму фольгой.

готово Прежде, чем нарезать запеченное филе индейки, следует подождать, чтобы оно остыло, иначе его сложно нарезать ровными кусочками. Подавайте блюдо с соусом или без, уместны также овощные гарниры.

филе индейки в духовке Приятного аппетита и вкусного филе индейки, запеченного в духовке.

dieta-prosto.ru

Запеченное филе индейки в духовке. Чем полезно мясо индейки?

Мясо индейки – вкусный диетический продукт. Поклонники американских фильмов знают, что запеченная целиком индейка традиционное блюдо на День благодарения. Рецепты из индейки вдохновляют на кулинарные подвиги все больше россиянок, т. к. сегодня не сложно найти недорогое аппетитное мясо на прилавке магазина.  Приготовление индейки имеет свои особенности, без знания которых невозможно приготовить вкусное, сочное блюдо.

Чем полезно мясо индейки?

Запеченное филе индейки в духовке. Чем полезно мясо индейки?

  • В состав мяса входит много витаминов, микроэлементов, оно диетическое и содержание холестерина в нем минимально. Поэтому белок, который получает организм из индейки высококачественный.
  • Легко усваивается организмом, способствует формированию костных тканей, рекомендуется при болезнях суставов. Это обеспечивает сбалансированное сочетание кальция, калия и жиров. 
  • Следует употреблять при анемии из-за высокого уровня содержания железа.
  • Натрий в составе продукта обеспечивает процесс кроветворения и метаболизм. Благодаря наличию натрия индейку можно готовить без соли, это большой плюс для тех, кто сидит на диете и имеет проблемы с давлением.
  • Существует мнение, что регулярное употребления мясо индейки снижает риск раковых заболеваний.
  • Гипоаллергенный продукт, показан для детского питания.

К употреблению показано только свежее мясо индейки.

Калорийность индейки – 194 ккал.

Как приготовить филе индейки?

Запечь птицу целиком не так просто, ее средний вес около 10 кг, поэтому распространение приобретают рецепты блюд из филе индейки. Для этого используют грудку и бедра, каждая из филейных частей имеет свои особенности приготовления и отличается по вкусу, поэтому в одном блюде рекомендуется использовать либо филе грудки, либо бедро.

 Существует много рецептов и способов приготовления нежного диетического мяса, его можно варить, запекать, жарить, тушить, делать их филе индейки салаты. Очень вкусные получаются фаршированные грудки и шашлык из индейки. Для приготовления диетических блюд лучше всего готовить филе в духовке. Птица получается особенно сочной!

Полезные советы:

  1. Неприятный запах при приготовлении мяса не будет вас беспокоить, если добавить в блюдо имбирь или мускатный орех.
  2. Лучше всего в качестве гарнира используйте овощи, картофель или рассыпчатый рис. Любое блюдо из индейки сочетается с сухим вином и зеленью.
  3. В маринад для запекания индейки можно добавлять соевый соус, но тогда мясо не нужно дополнительно подсаливать.
  4. Грудка готовится быстрее, чем филе бедра минут на 15. Важная особенность, что филе индейки не должно быть пересушенным. Даже если вам кажется, что мясо еще не готово, накройте противень фольгой и оставьте в нагретой выключенной духовке постоять 5 мин.
  5. Чтобы сок при приготовлении не испачкал духовку лучше поставить под противень поднос.
  6. Чеснок можно не только добавлять в маринад и соус, но и нашпиговывать зубчиками само филе.

Запеченное филе индейки в духовке

Вкусные рецепты запеченной птицы разнообразят ваш рацион.

Филе индейки запеченное с травами

Запеченное филе индейки в духовке. Чем полезно мясо индейки?

Состав:

  • Индейка окорок – 700 г
  • Оливковое масло – 250 г
  • Лимон – 1,5 ст.л.
  • Орегано, тмин, перец молотый, соль, лавровый лист по вкусу
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить соус, в котором будет запекаться мясо птицы. Если не использовать соус, пакет для запекания или фольгу нежное мясо может получиться сухим и жестким. В емкость выливаем масло, сок лимона, травы, нарезанный кольцами лук и рубленый чеснок, соль, лавровый лист.
  2. В глубокую кастрюлю выкладываем мясо, заливаем соусом, накрываем крышкой и оставляем на ночь в холодильнике. Можно сократить время маринования, но лучше, чтобы она впитывала аромат трав подольше.
  3. Духовку разогреваем до 200 градусов. Запекаться филе будет в пакете, в который для сочности заливаем соус. Мясо в пакете для запекания помещаем на противень в духовку. Приготовится филе через 40 мин.
  4. После приготовления мясо нарезается на порции, подается с рисом и зеленью.
  5. Кстати, в таком же соусе можно запекать другие виды мяса, получится не менее вкусно и сочно.

Филе индейки в фольге: рецепты

Запеченное филе индейки в духовке. Чем полезно мясо индейки?

Состав:

  • Индейка – 500 г
  • Свежие грибы – 400 г
  • Сыр – 150г
  • Белое вино – 200 мл
  • Сливка – 150 г
  • Желток куриный – 1 шт.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Мука – 1,5ст.л.
  • Бульон – 80 мл
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 20
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разрезаем мясо на кусочки, отбиваем, добавляем соль и перец, немного жарим на сковороде.
  2. Готовим соус, для этого поджариваем муку, добавляем вино, мясной бульон и сливки, готовим 10 мин. После даем слегка остыть, и вмешиваем в соус желтки, сок лимона, масло.
  3. Смазываем форму для запекания в духовке сливочным маслом, кладем на противень индейку, нарезанные грибы, выливаем соус, сверху трем сыр. Накрываем форму для запекания фольгой.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов, готовим 30 мин под фольгой, потом снимаем ее и запекаем уже без фольги 10 мин.
  5. Блюдо получается калорийным, поэтому постарайтесь приготовить диетический гарнир.

Запеченное филе индейки с картофелем

Запеченное филе индейки в духовке. Чем полезно мясо индейки?

Состав:

  • Филе индейки – 700 г
  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Майонез, соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Нарезаем мясо на порционные кусочки, тщательно отбиваем, солим, перчим, можно добавить кориандр. Обжариваем филе индейки с двух сторон на сковороде в растительном масле, просто чтобы мясо подрумянилось, но не было готово.
  2. На масле и соке, что остался после жарки, индейки обжариваем мелко нарезанный репчатый лук.
  3. Чистим картофель, отвариваем 10 мин, полуготовый картофель режем пластинами шириной 0,5 см.
  4. На смазанный маслом противень выкладываем мясо, смазанное майонезом или сметаной, лук, картофель, колечки помидоров, сверху трем сыр.
  5. Готовим блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов 40 мин.

Фаршированное филе индейки

Запеченное филе индейки в духовке. Чем полезно мясо индейки?

Состав:

  • Индейка – 2 грудки
  • Грибы – 500 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Укроп – 30 г

Приготовление:

  1. Грудку индейки надрезать посередине так, чтобы получился конвертик.
  2. Смешайте укроп и сливочное масло.
  3. Мелко порежьте и обжарьте грибы без лука 5 мин.
  4. Положите в мясной карманчик сливочное масло, и грибы, заверните грудки в фольгу и поставьте запекаться в духовой шкаф на 50 мин.

Блюда из филе индейки прекрасно подходят как для повседневного семейного ужина, так и для праздничного стола. Проявите фантазию и порадуйте близких вкусными и полезными блюдами из диетического мяса.

lucky-girl.ru

Как приготовить филе индейки в духовке, рецепт с фото

21 Февраль 2014       Мария      Главная страница » Вторые блюда » Блюда из птицы      Просмотров:   19915

 

Как приготовить филе индейки в духовкеЗдравствуйте, друзья! Сегодня рассказываю о том, как приготовить филе индейки (она же индюшка, она же индюшатина, она же Жора, она же Гога) в духовке.

Сразу предупреждаю – чтобы филе индейки в духовке получилось мягким и нежным, нужно выдержать индейку в маринаде как можно дольше. Идеально замариновать мясо вечером, и на ночь убрать в холодильник, а готовить уже на следующий день. Тогда филе совершенно разрыхлится и будет весьма податливым.

Ну или помаринуйте индейку хотя бы пару часов, если уж вам непременно приспичило приготовить ее нынче днем.

Почему все же индейка, спросите вы, если с ней столько мороки? Потому что ее мясо наидиетичнейшее, полезное и наименее жирное. Что наиболее актуально нам, худеющим и не очень гражданам и гражданкам.

Я запекала индейку с ананасом и луком под майонезом собственного производства. Мариновала на этот раз около трех часов, а приготовилась она в считаные минуты, мягкая и довольно сочная — настолько, насколько это понятие вообще применимо к мясу индейки. Итак, рецепт!

 

Чтобы приготовить сочное филе индейки в духовке, нам потребуется :mail: :

 

  • 1 пластина филе индейки (это около 400г)
  • 1 среднего размера банка резанного консервированного ананаса (или половина некрупного свежего ананаса)
  • 3-4 луковицы
  • Кусочек имбиря объемом примерно с половину мужского пальца
  • Сок половины лимона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки готовой горчицы
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 3-4 столовые ложки майонеза

 

Как приготовить филе индейки в духовке, пошаговый рецепт:

 

  1. Делаем маринад: смешиваем масло, горчицу, лимонный сок и выдавленный через чесночный пресс имбирь.
  2. Филе индейки режем поперек волокон немного наискосок, чтобы получились красивые узкие медальончики.
  3. Кусочки индейки тщательно купаем в маринаде и оставляем мясо мариноваться от 2 до 24 часов (если планируете долгий маринад, можно сразу ставить миску с филе  в холодильник, а если на пару часов – то можно и не убирать).
  4. Режем лук полукольцами, солим и слегка(!) мнем руками. К луку сразу добавляем хорошо отжатый от лишней жидкости резаный консервированный ананас (или превращенный в небольшие кубики свежий). Все это хорошенько перемешиваем, и пусть тоже стоит и озонирует/благоухает на весь дом те же пару часов (но можно накрыть крышкой и не распространять фитонциды). Через два часа лук делается мягкий, а ананас – несладкий, самое то, что нам нужно.
  5. Теперь смазываем форму для запекания маслом, на дно кладем где-то ¾ смеси лука с ананасом. Поверх них вплотную друг другу выкладываем кусочки индейки, поливаем остатками маринада. Сверху распределяем остатки луково-ананасной смеси и смазываем всё это майонезом (можно было бы и сыром посыпать, но надоел мне этот сыр хуже горькой редьки, сделала с ним перерыв).
  6. Ставим нашу форму с филе индейки в горячую духовку и запекаем при 200-220 градусах приблизительно 15-20 минут, после чего выключаем духовку и даем в ней мясу «дойти» еще минут 10. Получается очень красиво и безумно приятно на вкус.

Готовим маринад Нарезаем филе индейки Замачиваем в маринаде филе индейки на несколько часов Лук режем полукольцами, солим, смешиваем с ананасом и тоже оставляем мариноваться В смазанную жиром форму выкладываем 3/4 смеси лука с ананасами Теперь укладываем филе индейки и поливаем остатками маринада Сверху кладем оставшийся лук с ананасами и смазываем все майонезом Запекаем филе индейки в духовке около 20 минут

Как приготовить филе индейки в духовке, чтобы оно было сочным и вкусным, я рассказала. На гарнир к нему я пожарила капусту, которую просто обожаю, а салат стругать не стала – поленилась. Но зато приготовила вкусное какао со специями – рецептом скоро поделюсь, не пропустите и подпишитесь на новости.

Вот, вроде бы и всё про филе индейки в духовке. За окном самая что ни на есть весна, уже можно сажать на рассаду лук-порей и перцы, чтобы летом делиться с вами рецептами из свеженьких собственноручно взращенных овощей. Садоводство-огородничество – для меня особое удовольствие. Но об этом как-нибудь в другой раз.

Успеха вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Вкусные рецепты:

Вкусная свиная грудинка по-домашнему

Курица в пиве

Куриное филе стир-фрай

Оджахури

Утиные окорочка с картошкой в духовке

Баранина на косточке в духовке

Мясо с ананасом в духовке

 

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

prostye-recepty1.ru

Филе индейки в духовке в фольге рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

 Подготовьте необходимые ингредиенты: филе грудки индейки, свежую зелень и травы, йогурт, соль, дижонскую горчицу, смесь специй для птицы.
Если не любите шалфей, можно заменить его на базилик или орегано, например... Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: филе грудки индейки, свежую зелень и травы, йогурт, соль, дижонскую горчицу, смесь специй для птицы. Если не любите шалфей, можно заменить его на базилик или орегано, например...

 Смешайте в миске йогурт со специями, горчицей и солью. Шаг 2

Смешайте в миске йогурт со специями, горчицей и солью.

 Добавьте нарубленные травы и обмажьте кусок филе со всех сторон. Уберите в холодильник на пару часов. Шаг 3

Добавьте нарубленные травы и обмажьте кусок филе со всех сторон. Уберите в холодильник на пару часов.

 Разогрейте духовку до 190°C. Подготовьте кусок фольги. Так как мясо мариновалось с йогуртом, а кислые продукты не слишком полезно соприкасать с алюминием, советую дополнительно обернуть индейку в пекарскую бумагу, лучше вощенную, чтобы бумага не размокла и не порвалась. Шаг 4

Разогрейте духовку до 190°C. Подготовьте кусок фольги. Так как мясо мариновалось с йогуртом, а кислые продукты не слишком полезно соприкасать с алюминием, советую дополнительно обернуть индейку в пекарскую бумагу, лучше вощенную, чтобы бумага не размокла и не порвалась.

 Сначала заверните индейку в бумагу. Шаг 5

Сначала заверните индейку в бумагу.

Затем хорошенько заверните в фольгу. Запекайте в разогретой духовке примерно 40 минут. Можно положить кусок прямо на решётку. Шаг 6

Затем хорошенько заверните в фольгу. Запекайте в разогретой духовке примерно 40 минут. Можно положить кусок прямо на решётку.

 Готовое мясо достаньте из духовки и дайте ему минут 10-15 «отдохнуть», не разворачивая. Затем фольгу и бумагу можно удалить, а мясо нарезать подать к столу, оно хорошо и в горячем и холодном виде. Приятного аппетита! Шаг 7

Готовое мясо достаньте из духовки и дайте ему минут 10-15 «отдохнуть», не разворачивая. Затем фольгу и бумагу можно удалить, а мясо нарезать подать к столу, оно хорошо и в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Индейка в духовке

Индейка в духовке

Индейка в духовке (фото)

Как приготовить индейку в духовке, пошаговый рецепт с фото.

Рецепт филе индейки запеченного в духовке. Готовим простое и вкусное блюдо из филе индейки запеченного в духовке. Запекаем филе бедра индейки и филе грудки индейки в духовке. Индейка запеченная в духовке с помидорами.

Индейка в духовке

Индейка - по праву известно как вкусное, диетическое мясо. Интерес этого фото рецепта индейки запеченной в духовке в том что мы запекаем одновременно филе бедра индейки и филе грудки индейки. Я и мой средний сын, любим запеченное филе бедра индейки, жена и остальные дети любят филе грудки индейки в духовке.

Что нужно.: получится 4-5 порций филе грудки и 5-6 порций филе бедра.

  1. Филе грудки индейки - 1 кг. Как правило большое филе грудки индейки весит более двух кг. Попросите отрезать или готовьте только его.
  2. Филе бедра индейки - 2 шт, около 1,2 - 1,4 кг
  3. Помидор - 2-3 шт.
  4. Майонез 80 гр.
  5. Сметана - 150 гр.
  6. Чеснок 5-6 зубков.
  7. Перец, соль по вкусу.
  8. Соевый соус 50 мл.

Как приготовить филе индейки в духовке, если мы имеем два различных по времени приготовления куска? Правильно, запекать индейку раздельно. Филе индейки моем, выкладываем в разные емкости для запекания. Если филе грудки индейки толстое, то разрежьте его на два пласта вдоль волокон в толстой части филе. Филе перчим, солим по вкусу, выдавливаем лимон, сбрызгиваем соевым соусом, выдавливаем чеснок через пресс.

У помидоров удаляем плодоножку, нарезаем колечками.

Помидоры выкладываем сверху на филе индейки. Не забываем посолить и поперчить помидоры.

Смешиваем сметану и майонез.

Этой смесью намазываем филе индейки для запекания. Помидорки можно также смазать, а можно выложить поверх. Не забудьте посолить и поперчить помидоры.

Дальше небольшая тонкость. Разогреваем духовку до 190 градусов. Ставим в духовку филе бедра индейки. Засекаем 15 минут. Через 15 минут ставим в духовку филе грудки индейки. засекаем 50 минут. Т.е. филе бедра индейки будет находиться в духовке 1 час 5 минут, а филе грудки - 50 минут.

Достаем. Проверяем на готовность. Мясо должно быть сочным, сок должен быть прозрачным. Не пересушите индейку в духовке.

Индейка в духовке

Если тебе показалось что индейка не чуть не готова, накрой емкости фольгой, через пять минут индейка дойдет до готовности. Еще момент, из индейки во время запекания выделяется много сока, если не уверены, что сок не вытечет из емкостей для запекания - подставьте вниз духовки противень.

Выкладываем на тарелку.

Гарниром может послужить наш любимый овощной салат.

Филе бедра индейки обладает более насыщенным вкусом, мясо плотное.

Филе грудки индейки - мясо более нежное, вкус более легкий.

Главное - не пересушите!!

 

P.S. К запеченному в духовке филе индейки отлично походит красное сухое вино.

Добавить комментарий

solpovkusu.ru