Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как вкусно приготовить куриные грудки с брокколи. Куриное филе брокколи сыр


Куриное филе с брокколи и сыром, приготовленное в духовке

Сегодня хочу поделиться с Вами замечательной идеей — как можно приготовить куриное филе с брокколи и сыром в духовке. Это своего рода альтернатива традиционной запеканке. Но, в отличие от последнего, такую еду можно подать не только в качестве основного блюда или блюда с гарниром, но и взять с собой на работу, в дорогу или подать на стол как закуску.

Куриное филе с брокколи и сыром, приготовленное в духовке

Говорят, что удачно подобранные ингредиенты — это половина гарантии того, что блюдо получится вкусным.  Именно таким является и наш набор продуктов. Курица, брокколи и сыр прекрасно сочетаются между собой.Блюдо получается вкусным, сытным и, вместе с тем, легким и полезным. Остается правильно его подготовить, и уже через несколько минут куриное филе в духовке даст о себе знать распространившимся по дому приятным ароматом готового блюда. Ну что, приступим?

Как приготовить порционное куриное филе с брокколи

Куриное филе с брокколи и сыром. Ингредиенты

Ингредиенты

  • свежая или замороженная капуста брокколи — 300 гр.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • натуральный йогурт — 100 мл.,
  • зелень — по вкусу,
  • куриное филе — 1 целая грудка,
  • сыр моцарелла — 200 гр.,
  • соль морская, перец черный — по вкусу

Приготовление

Сначала приготовим сырный соус:

— сыр размять вилкой,  добавить по вкусу соль, перец, мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок и йогурт.  Все тщательно перемешать

сырный соус

Далее приготовим пасту из брокколи:

— капусту разобрать на соцветия, помыть и обсушить бумажным пототенцем— отварить брокколи в подсоленой воде (я готовила на пару в мультиварке), после чего измельчить в чаше блендера

капуста брокколи

— для пасты половину сырного соуса нужно соединить с перемолотой капустой, остальную часть соуса отставить в сторонку (мы к ней вернемся позже)

Теперь сформируем блюдо:

— филе курицы разрезать вдоль на половинки, после чего каждую слегка отбить— форму смазать оливковым или подсолнечным маслом и послойно выложить в нее подготовленные ингредиенты:

    1. на дно смазанной маслом формы выложить пластинки куриного филе
    2. густо обмазать их пастой из брокколи
    3. поверх начинки положить вторую половинку филе

Куриное филе в духовке с пастой из брокколи и сыра. Приготовление

4. и наконец, нанести сырный соус (тот, что раннее отставили в сторонку)

Куриное филе в духовке с пастой из брокколи и сыра. Приготовление

— форму с куриными грудками поставить в разогрую до 180°С духовку и запекать 25-30 минут до образования румяной корочки

Куриное филе с брокколи и сыром в духовке. Рецепт с фото

Вот и все! Сочная куриная грудка с начинкой из брокколи и сыра — готова! Подавайте блюдо с салатом или нарезанными овощами, либо с гарниром (рис, гречка или паста)

Куриное филе с брокколи и сыром в духовке. Рецепт с фото

А можно подать как закуску. Ведь, куриное филе с брокколи одинаково вкусно как в горячем, так и в хододном виде. Думаю, такое блюдо может украсить не только семейное застолье, но и праздничный стол

Куриное филе с брокколи и сыром в духовке. Рецепт с фото

Нам понравилось, попробуйте приготовить и Вы. Приятного аппетита!

Куриное филе с брокколи и сыром, приготовленное в духовке

   5 голосовСредняя оценка: 5 из 5

ppeda.ru

Курица с брокколи в сливочном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для работы нам понадобится куриное филе, репчатый лук, Голландский сыр, брокколи, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 1

Для работы нам понадобится куриное филе, репчатый лук, Голландский сыр, брокколи, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Как убрать горечь из лука

Куриное филе (350 г) порезать небольшими кусочками. Приправить кусочки филе солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Перемешать и оставить на 5 минут. Шаг 2

Куриное филе (350 г) порезать небольшими кусочками. Приправить кусочки филе солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Перемешать и оставить на 5 минут.

В сковороде разогреть подсолнечное масло (4 ст. л.) и обжарить в нём, помешивая, подготовленные кусочки филе до побеления (приблизительно 5 минут). Вынуть филе и выложить на блюдо. Шаг 3

В сковороде разогреть подсолнечное масло (4 ст. л.) и обжарить в нём, помешивая, подготовленные кусочки филе до побеления (приблизительно 5 минут). Вынуть филе и выложить на блюдо.

Как жарить куриное филе

Вернуть в сковороду к луку куриное филе. Брокколи (300 г) промыть, очистить, разделить на соцветия и удалить толстые «ножки». Выложить соцветия брокколи в сковороду. Добавить сливки (250 мл). Перемешать. Шаг 5

Вернуть в сковороду к луку куриное филе. Брокколи (300 г) промыть, очистить, разделить на соцветия и удалить толстые «ножки». Выложить соцветия брокколи в сковороду. Добавить сливки (250 мл). Перемешать.

Убавить огонь и тушить до желаемой степени готовности брокколи (примерно 10-13 минут). Шаг 6

Убавить огонь и тушить до желаемой степени готовности брокколи (примерно 10-13 минут).

Перед подачей блюдо посыпать тёртым сыром (35 г). Шаг 7

Перед подачей блюдо посыпать тёртым сыром (35 г).

webspoon.ru

Куриные грудки с брокколи на сковороде, в духовке, мультиварке

23 сентября 2017 2150

Брокколи принято считать едой вегетарианцев, и мало кто знает, что с этим овощем есть много вкусных и даже мясных блюд.

Одно из них – куриные грудки с брокколи. Такое сочетание, конечно, не станет очень низкокалорийным, но полезных веществ и витаминов в нем с избытком. И, конечно же, такое блюдо будет вкусным.

Рецепт жареного филе с брокколи на сковороде

Как вкусно приготовить куриные грудки с брокколи Ингредиенты Количество
куриное филе - 3 шт.
брокколи - 400 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
растительное масло -
для жарки
соль и специи - по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 150 Ккал

Для начала берем и нарезаем маленькими кубиками куриную грудку, тщательно ее перед этим промыв и подсушив. Далее чистим морковь и лук. Как это сделаем, сразу ставим греться масло в сковороде и нарезаем овощи. Морковь режем тонкой солонкой, а лук просто мелко рубим. Закидываем овощи в сковороду с маслом и обжариваем – 4-5 минут, для того, чтобы они стали слегка золотистого цвета.

Затем делим брокколи на маленькие кусочки, если он у вас большой, и отправляем к луку с морковью, после чего обжариваем еще 5 минут.

Далее добавляем к овощам мясо и тщательно все перемешиваем. Накрываем крышкой и убавляем огонь. Тушим блюдо примерно 10-15 минут, не забывая помешивать.

Куриная грудка с брокколи в сливочном соусе

курица в сливках

Берем куриную грудку и промываем, после чего сушим ее, дабы не осталось излишков воды. Затем режем ее на равные части и кладем в сковороду. Сверху посыпаем измельченными луком и чесноком. Солим и добавляем специи по вкусу. Тщательно перемешав, обжариваем до золотистой корочки – и не больше.

Далее добавляем в сковороду брокколи и стручковую фасоль. Брокколи перед этим следует поделить на маленькие соцветия. Если овощи замороженные – кладем прямо так.

Обжариваем мясо вместе с овощами – наша цель, чтобы брокколи стала мягкой. Главное не передержать, чтобы овощи не расползлись в кашу.

Когда цель будет достигнута — добавляем в наше блюдо сливки и оставляем томиться под крышкой на 5-7 минут.

Как будет готово, можно посыпать блюдо орегано и специями по вкусу. Кроме того, можно добавить немного тертого сыра, дабы разнообразить вкус.

Куриные грудки с брюссельской капустой в духовке

курица в духовке

Сначала споласкиваем мясо и обсушиваем его. Далее обсыпаем со всех сторон солью и специями, после чего кладем в кастрюльку и оставляем мариноваться на 4 часа, а можно и на ночь – на ваше усмотрение.

Далее ставим кастрюльку с водой на огонь и солим ее. Когда закипит, опускаем в нее брокколи, которую сначала следует разделить на соцветия. Держать в кипящей воде ее нужно около двух минут и не больше – иначе станет кашей, а нам нужно лишь размягчить ее. Как будет готово – кладем в дуршлаг, дабы просохла.

Тем временем моем перец, отрезаем хвостики и достаем семена. После этого следует нарезать его полосками.

Как все будет готово, кладем овощи в форму для запекания и поливаем слегка маслом, после чего также солим. Затем отбиваем куриные грудки, чтобы они стали плоскими и накрываем ими полностью овощи. Следующим делом накрываем фольгой – если не накрывать, то мясо получится более зажаристым и суховатым.

Ставим форму в духовку на 35 минут при 180 градусах. Готовность проверять так – снимаем аккуратно фольгу и пробуем мясо ножом, оно должно быть мягким. Если хотите, чтобы мясо немного подрумянилось, то стоит снять фольгу за 5 минут до готовности.

Рулетики из куриного филе с брокколи и сыром

рулетики

Первым делом разогреваем духовку — нам нужно примерно 200 градусов.

Далее кладем брокколи в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения – как закипит, держим еще пять минут, после чего достаем, промываем холодной водой и кладем в дуршлаг, чтобы обсохло.

Затем кладем куриную грудку между двумя полиэтиленовыми пленками и отбиваем так, чтобы она стала как можно более тонкой. Посыпаем филе сверху паприкой и солью.

Далее нарезаем мелко брокколи и сыр, после чего смешиваем их и делим на четыре части – для каждого рулетика. Выкладываем получившуюся начинку на куски филе и сворачиваем их в рулетики – чтобы они не развернулись, можно скрепить края при помощи зубочисток.

Далее разогреваем на сильном огне в сковородке растительное масло и обжариваем рулетики до золотистой корочки и не более. Рулетики выкладываем на смазанную форму и отправляем их в духовку на 30 минут.

Как вкусно приготовить блюдо в мультиварке

блюдо в мультиварке

Берем куриное филе, моем его, высушиваем и кладем между двумя полиэтиленовыми пленками, после чего отбиваем, чтобы оно стало тонким. Далее натираем его солью и перцем – плюс можно добавить каких-нибудь специй на свой вкус.

Затем в отдельной тарелке смешиваем давленый чеснок и сметану – нужно тщательно перемешать.

Затем моем и высушиваем брокколи. Измельчаем его и выкладываем на грудку, которую затем заворачиваем конвертиком.

После этого смазываем наши конвертики сметаной с чесноком и выкладываем их в емкость для готовки на пару. Наливаем воду на дно чаши мультиварки и ставим режим «Варка» или «Варка на пару». Готовить конвертик следует около часа – можно чуть больше, если не будете уверены в готовности.

Рис с брокколи и куриным мясом

рис с мясом

Сперва варим куриное филе, после чего нарезаем его кубиками. Затем отвариваем рис с растительным маслом – это продлится около 20 минут. Потом варим брокколи в течение 5-6 минут и следим чтобы не разварилась – иначе превратится в кашу.

Далее натираем сыр на мелкой терке и делим его на две части. Первую мы смешиваем вместе с рисом, курицей и сливками

Затем распределяем всю массу по противню и выкладываем сверху брокколи, немного его вдавливая. После, посыпаем все сверху второй частью сыра.

Далее ставим противень в духовку на 20-25 минут при температуре в 170—180 градусов.

Суп из брокколи с курицей

куриный суп

Сначала заливаем в кастрюлю 2-2,5 литра воды и кладем в нее грудки. Кипятим, снимаем образовавшуюся пенку и после кипения варим еще примерно 15-20 минут.

Достаем мясо и нарезаем небольшими кусочками. Также нарезаем кубиками морковь и рубим мелко лук. Далее обжариваем мясо с овощами на сковороде до золотистого цвета – обязательно на сливочном масле.

Затем чистим картофель, промываем и нарезаем его небольшой соломкой.

После приготовлений ставим на огонь куриный бульон, высыпаем в него картофель и зажарку – доводим до кипения.

Пока закипает бульон – промываем брокколи и делим на мелкие соцветия. Как только бульон закипает – выкладываем в него брокколи, солим, перчим и добавляем приправы по вкусу. Сбавляем огонь, перемешиваем и, накрыв крышкой, варим еще около пятнадцати минут.

По истечении времени суп можно разливать по тарелкам.

Куриный салат с брокколи

салат с брокколи

Первым делом промываем куриное филе и просушиваем его. Очищаем чеснок. Промываем листья салата и помидор.

Далее берем куриное филе и, посыпав его орегано или другой душистой травой, жарим на сковороде с закрытой крышкой до готовности. Жарить следует на растительном масле. Готовое мясо нарезаем полосками.

Затем нарезаем помидор дольками маленького размера. Брокколи обвариваем пару минут в соленой кипящей воде и сразу обдаем холодной водой, дабы она не потеряла цвет. Давим чеснок.

Из данного количества ингредиентов получится две порции салата – поэтому раскладываем по двум порционным тарелкам листья салата, сверху выкладываем мясо, брокколи и помидоры, сверху кладем равномерно чеснок. Солим салат и делаем поверх него сеточку из майонеза.

Для тех, кто не любит салат в подобном виде: листья салата можно мелко нарезать, также нарезать мясо и поделать дольки помидоров на две части. Смешать все ингредиенты в тарелке и залить майонезом, после чего снова перемешать.

Полезные советы

  1. Не забывайте промывать мясо;
  2. Не следует долго варить брокколи, из-за мягкой структуры она может легко превратиться в кашу;
  3. Брокколи после варки следует обдавать холодной водой, дабы она не потеряла свой цвет;
  4. Хоть брокколи и низкокалорийный овощ – не стоит думать, что блюдо с мясом тоже будет полностью низкокалорийным, однако в случае, если вы на диете, можно заменять некоторые ингредиенты на менее вредные для фигуры;
  5. Подобные блюда легко могут приучить ваших родных к этой необычной и очень полезной капусте.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Куриное филе с брокколи запеченное

Набор продуктов:

Куриное филе — 500-600 гр;

Капуста брокколи — 400-500 гр;

Спаржевая фасоль — 200-300 гр;

Сливки ,жирность от 15%, — 200 мл;

Сыр твердый, любой — 150-200 гр;

Укроп, петрушка — по желанию, несколько веточек;

Масло растительное — 20-30 гр;

Соль, перец черный молотый, паприка или куркума — по вкусу.

Рецепт приготовления куриного филе запеченного с брокколи под сыром:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до образования легкой зажаристой корочки в течение 7-10 минут.
  2.  В это же время в кипящую слегка подсоленную воду опустить брокколи, разобранную на отдельные соцветия и спаржу и варить 4-5 минут, затем откинуть на сито.
  3. Сыр твердый, можно  взять любого сорта, натереть на терке.
  4. Разогреть духовку, противень или форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в форму куриное филе, брокколи и спаржу, посолить, поперчить, посыпать по желанию молотой паприкой и куркумой, залить сливками, посыпать тертым сыром и поставить в духовку запекаться на 30-35 минут, при температуре 180 градусов. Если верх сильно зарумянится, а время готовки еще не подошло к концу, то накройте форму с блюдом фольгой и продолжайте готовить дальше.
  5. Подавать в горячем виде, можно перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.Kurinoe file s brokkoli zapechennoe pod sirom

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

LiveJournal

LinkedIn

Одноклассники

Мой мир

E-mail

Pinterest

Популярные рецепты:

batonov.net

Куриное филе, запеченное с брокколи и свеклой под сыром

Кому вкусный рецепт курочки под шубкой? Если есть желание сделать рецепт совершенно здоровым, то можно обойтись без сыра. Возможно, присутствие свеклы в рецепте, покажется вам необычным, но поверьте, это обязательно стоит попробовать.

Пока я маялась от бессонницы в полнолуние, мне пришел в голову этот рецепт. Конечно же, я сразу решила его опробовать. Нам понадобится филе курицы, зеленый лук и чеснок, соленые или маринованные огурцы, брокколи, свекла, твердый сыр, одно яйцо, соль и специи по вкусу, оливковое масло, сок лимона. Так же понадобится бумага для запекания.

Ингредиенты для рецепта. Фото: Evgenia ShvedaИнгредиенты для рецепта

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 6 грудок
  • Брокколи – 200-300 гр.
  • Соленые (маринованные) огурцы – полбанки 0,5 л
  • Свекла – 1 шт. средняя
  • Чеснок – 3 зубца
  • Зеленый лук – небольшой пучок
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Соль и специи по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.

Подготовка продуктов

Время подготовки 10-15 минут. Филе курицы должно быть свежим, или заранее размороженным, без лишней влаги. Брокколи свежей или заранее размороженной. Огурцы нарезать тонкими слайсами. Чеснок нарезать поперек зубца тонкими кружками. Зеленый лук нарезать мелко. Свеклу тонко нарезать кружками или полукружками в зависимости от размера корнеплода. Яйцо взбить до пены, добавить соль и специи по вкусу. Сыр натереть на крупной терке. Застелить противень бумагой для выпечки. Духовку заранее разогреть до 180 градусов.

Процесс приготовления

На кусочках филе курицы делаем продольные надрезы, солим и посыпаем специями по вкусу, учитывая то, что сверху на курицу ляжет соленый огурец. В надрезы кладем чеснок и зеленый лук чередуя дорожки. Раскладываем филе по противню.

Филе курицы с чесноком и зеленым луком на противне. Фото: Evgenia ShvedaФиле курицы с чесноком и зеленым луком на противне

Брокколипомещаем во взбитое яйцо, даем капусте немного напитаться.

Брокколи во взбитом яйце с солью и специями. Фото: Evgenia ShvedaБрокколи во взбитом яйце с солью и специями

Затем раскладываем в промежутки между курицей.

Филе курицы с брокколи. Фото: Evgenia ShvedaФиле курицы с брокколи

Следующим слоем кладем на куски курицы соленый или маринованный огурец. Мной был использован соленый.

1 слой: куриное филе с чесноком, зеленым луком и брокколи, 2 слой: соленые огурцы. Фото: Evgenia Shveda1 слой: куриное филе с чесноком, зеленым луком и брокколи, 2 слой: соленые огурцы

Смешиваем оливковое масло и сок лимона, макаем в смесь кусочки свеклы, раскладываем её поверх всех ингредиентов.

Завершающий слой: свекла в оливковом масле и лимонном соке. Фото: Evgenia ShvedaЗавершающий слой: свекла в оливковом масле и лимонном соке

Кстати, для брокколи вместо взбитого яйца можно так же использовать смесь масла и сока. Возможен и такой вариант, что брокколи и свекла будут использоваться в исходном состоянии. Все зависит от ваших ожиданий и вкусовых пристрастий. Заранее присоленные овощи получатся более вялые и дадут сок. Идеальный вариант солить их уже после приготовления. Но это удобно, когда овощи готовятся отдельно, а у нас блюдо состоит не только из овощей, поэтому не страшно, если овощи дадут сок, он лишь лучше пропитает мясо птицы, придавая ему особый аромат.

Выпекание

Включаем духовой шкаф в режим верхнего и нижнего нагрева, устанавливаем температуру на 180 градусов, таймер ставим на 20 минут. Через 20 минут посыпаем наше блюдо сыром.

Тертый сыр для золотистой корочки блюда. Фото: Evgenia ShvedaТертый сыр для золотистой корочки блюда

Снова отправляем в духовку еще на 10 минут. Готовое блюдо можно подать со свежей зеленью.

Готовое блюдо: куриное филе, запеченное с брокколи и свеклой под сыром. Фото: Evgenia ShvedaГотовое блюдо: куриное филе, запеченное с брокколи и свеклой под сыром

Легкого приготовления и приятного аппетита! Подписывайтесь на рассылку свежих статей нашего блога и добавляйте сайт в закладки! Будет много интересного!

Больше рецептов

Автор: Evgenia Shveda Фото: Evgenia Shveda

Похожие записи

shveda.ru

Куриное филе в сметанном соусе с брокколи и сыром

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух

vpuzo.com