Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Многим известно, что белое куриное мясо богато белком, витаминами группы В, магнием, легко усваивается, полезно для детей и взрослых. Оно диетическое, а низкое количество калорий позволяет ежедневно включать его в наш рацион. Ученые доказали, что куриное филе улучшает память, ускоряет обмен веществ, положительно влияет на весь организм в целом. Наиболее полезный способ приготовления любых продуктов запекание. Поэтому не будем отступать от правил и приготовим запеченное куриное мясо.
1. Прежде всего, промойте филе, обсушите его и протрите бумажными полотенцами. Перед покупкой такого продукта, убедитесь в его свежести, сроках хранения. Посолите курочку со всех сторон. Сделайте поперечные разрезы острым ножом, не дорезая до конца. Необходимо сделать как бы кармашки, чтобы в дальнейшем наполнить их.
2. Охлажденное сливочное масло нарежьте брусочками и уложите по кусочку в каждый кармашек.
3. Следующий компонент куриного кармашка — это свежий помидор. Его нарежьте пластинами чуть потолще.
4. Вставьте кусочки помидора в кармашки рядом с маслом.
5. Чеснок изрубите ножом, посыпьте им куриное филе. Поперчите на свое усмотрение и вкус.
6. Духовой шкаф к этому времени у вас должен быть разогрет до 220 градусов. Приготовьте сковороду для запекания курочки. На дно формы постелите пищевую фольгу, сбрызните растительным маслом. Аккуратно уложите фаршированное филе, щедро полейте сметаной. Отправьте сковороду в духовой шкаф на 40–50 минут для запекания.
7. Натрите на терке плавленый сырок. Когда филе будет почти готово, откройте духовку, достаньте сковороду с курицей на варочную плиту. Не обожгите руки! Посыпьте филе сыром и поставьте обратно в духовку. Засеките 5–7 минут, чтобы сыр начал расплываться. После этого времени, достаньте ароматную курочку. На гарнир отварите молодой картофель, нарежьте свежие огурчики.
Сервируйте стол и подавайте куриное филе, приготовленное по-царски. Курочка получается нежная и мягкая. Сливочный соус придает ей неповторимый вкус. Кушайте на здоровье! Bon appetite!
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Смотрите ещё: Запеченная птицаnakormi.com
Игорь Русская кухня 238 Просмотры
Сыр с маслом натереть на терке, зелень порубить, смешать с сыром и маслом.
В филе положить полученную смесь и закрыть.
Выдержать в холодильнике 15 минут.
Окунуть во взбитое яйцо, затем — в муку, затем — в сухари.
Обжарить до золотистой корочки.
Тип блюда: Маринованные огурцы Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Ингредиенты: корнишоны: 35 ...
simplereceptik.ru
– - Если курица крупная, духовку не стоит нагревать до высокой температуры. Сверху может пригореть, а внутри не пропечется.
– - Отбивать куриное филе удобно, завернув его в полиэтиленовую пленку.
– - В более сложном варианте этого рецепта с тушки следует снять кожицу, отделить мякоть от костей и пропустить ее через мясорубку
– - Можно использовать как целую тушку, так и окорочка.
www.tvcook.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 321 кКал | 1684 кКал | 19.1% | 6% | 1681 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 2.6% | 76 г |
Жиры | 32.4 г | 60 г | 54% | 16.8% | 60 г |
Углеводы | 1.1 г | 211 г | 0.5% | 0.2% | 220 г |
Энергетическая ценность Филе куриное По-царски составляет 321 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
И снова здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я хочу предложить, совместно приготовить, очень вкусные, нежные котлеты из куриного филе по царски!
Что собой представляют эти котлеты? В сущности это рулетики с начинкой, но готовятся они совсем не сложно и подать званным гостям на стол не стыдно!
Для этих котлет нам потребуется:
500 г куриного филе, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 или 2 яйца, 2 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовых ложок панировочных сухарей, 1 зубчик чеснока, небольшой пучок зелени петрушки, соль и перец на ваш вкус, 100 г сыра, а для украшения блюда можно использовать зелень укропа и петрушки, помидоры. А еще пригодятся зубочистки.
Для начала подготовим начинку.
Кусочек сливочного масла размягчить, а чеснок пропустить через пресс. Орехи пропустить через мясорубку, зелень петрушки измельчить, сыр натереть на терке.
Все продукты соединить в одной тарелке: размягченное масло, измельченные орехи, чеснок, петрушку, соль и перец, тертый сыр и пожеланию яйцо.
Все хорошо перемешать.
Наступило время приниматься ха куриное филе.
Я разрезала куриную грудку поперек. Так она была не такая толстая и легче в рулет сворачивалась и хорошо пропеклась. Затем необходимо филе немного отбить. Немного посолить и поперчить филе с обоих сторон.
Переходим к формированию котлет.
На середину куриной грудки выкладываем одну столовую ложку подготовленной начинки и сворачиваем в рулет,
с обоих сторон закалываем, осторожно, чтоб не сломать, зубочистками (если филе тонкое и хорошо сворачивается в рулет, можно и не прокалывать).
Готовые котлеты обвалять в муке, хотя этот шаг можно и пропустить.
Дальше, обмакнуть с обеих сторон в яйцо.
И наконец, обвалять в сухарях. Можно в обыкновенных домашних, а можно и с добавлением специй для курицы.
Обжарить в раскаленном растительном масле до золотистой румяной корочки с обоих сторон.
Дать немного остыть, извлечь зубочистки и довести до готовности в духовке.
Вот и вся премудрость! Украшаем по своему вкусу. Подаем на стол и удивляем гостей необычными котлетами.
Буду очень рада если вам понравится и пригодится данный рецепт.
И весьма буду признательна если поделитесь этим рецептом нажимая на кнопочки соц. сетей. И… Не забудьте подписаться на обновления сайта, чтоб быть в курсе новых рецептов и получать их прямо к себе на почту! Всем спасибо за внимание!
Не забудьте подписаться на обновления блога, если вы этого еще не сделали!
С уважением, Эрика.
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru
И снова здравствуйте! Хочу Вам предложить рецепт замечательного праздничного блюда из курицы. Это курица по царски фаршированная блинами с начинкой из грибов! Курица получается очень нежной, вкусной и красивой! Это блюдо очень украсит Ваш праздничный стол! И гости будут очень удивлены и восторженны Вашим умением и рукоделием. И так начнем:
Для начало обработайте курочку. Хорошо просмотрите ее, чтоб не осталось лишних перышек. Помойте . И аккуратно, не повредив снимите с нее всю кожу. Оставьте целыми только крылышки. И очень маленькую косточку на ножках , чтоб она держала кожу.Мясо освободите от косточек и перемелете его через мясорубку.Нашинкуйте лук и обжарьте его на растительном масле. Шампиньоны нарежьте тонкой соломкой и обжарьте отдельно от лука. Соедините лук, шампиньоны и куриный фарш. Посолите и поперчите.На каждый блин выложите начинку , размажьте ее и заверните блин в трубочку. Разложите аккуратно по длине тушки начиненные блины. Каждый ряд блинов смажьте при помощи кисточки, слегка взбитым яйцом. Чтоб склеить все блины между собой.При помощи зубочисток или нитки с иглой заштопайте курочку. Обмажьте курицу аджикой ( это самая распространенная обмазка курицы в Грузии) Вы можете использовать любую , которую вы привыкли.Курицу поместить на противень и выпекать при температуре 170-180 гр. до готовности. Перед подачей курицу стоит немного остудить, чтоб она хорошо держала форму. Приятного аппетита, и счастливых праздников!
receptimari.com