Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Котлеты из куриного филе по-царски! Филе куриное по царски


Куриное филе по-царски: рецепт с фото

Куриное филе по-царскиМногим известно, что белое куриное мясо богато белком, витаминами группы В, магнием, легко усваивается, полезно для детей и взрослых. Оно диетическое, а низкое количество калорий позволяет ежедневно включать его в наш рацион. Ученые доказали, что куриное филе улучшает память, ускоряет обмен веществ, положительно влияет на весь организм в целом. Наиболее полезный способ приготовления любых продуктов запекание. Поэтому не будем отступать от правил и приготовим запеченное куриное мясо.

Ингредиенты

  • куриное филе — 0,5 кг
  • сметана — 300 мл
  • помидоры — 2 шт.
  • масло сливочное — 150 г
  • чеснок — 3 больших зубка
  • плавленый сыр — 100 г
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление

1. Прежде всего, промойте филе, обсушите его и протрите бумажными полотенцами. Перед покупкой такого продукта, убедитесь в его свежести, сроках хранения. Посолите курочку со всех сторон. Сделайте поперечные разрезы острым ножом, не дорезая до конца. Необходимо сделать как бы кармашки, чтобы в дальнейшем наполнить их.

2. Охлажденное сливочное масло нарежьте брусочками и уложите по кусочку в каждый кармашек.

3. Следующий компонент куриного кармашка — это свежий помидор. Его нарежьте пластинами чуть потолще.

4. Вставьте кусочки помидора в кармашки рядом с маслом.

5. Чеснок изрубите ножом, посыпьте им куриное филе. Поперчите на свое усмотрение и вкус.

6. Духовой шкаф к этому времени у вас должен быть разогрет до 220 градусов. Приготовьте сковороду для запекания курочки. На дно формы постелите пищевую фольгу, сбрызните растительным маслом. Аккуратно уложите фаршированное филе, щедро полейте сметаной. Отправьте сковороду в духовой шкаф на 40–50 минут для запекания.

7. Натрите на терке плавленый сырок. Когда филе будет почти готово, откройте духовку, достаньте сковороду с курицей на варочную плиту. Не обожгите руки! Посыпьте филе сыром и поставьте обратно в духовку. Засеките 5–7 минут, чтобы сыр начал расплываться. После этого времени, достаньте ароматную курочку. На гарнир отварите молодой картофель, нарежьте свежие огурчики.

Сервируйте стол и подавайте куриное филе, приготовленное по-царски. Курочка получается нежная и мягкая. Сливочный соус придает ей неповторимый вкус. Кушайте на здоровье! Bon appetite!

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Please wait...

Смотрите ещё: Запеченная птица

nakormi.com

Грудка по-царски

Игорь Русская кухня 238 Просмотры

  • Тип блюда:Блюда из птицы, дичи
  • Национальная кухня:Русская кухня
  • Вид кухни:Повседневная кухня
  • Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

  • филе куриное: 1 килограмм
  • сыр: 100 граммов
  • соль: по вкусу
  • соль: по вкусу
  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука : по вкусу
  • сухари панировочные: по вкусу
  • масло сливочное: 100 граммов
  • зелень: по вкусу
  •    

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Филе разрезать вдоль и отбить, посолить поперчить.

    Сыр с маслом натереть на терке, зелень порубить, смешать с сыром и маслом.

    В филе положить полученную смесь и закрыть.

    Выдержать в холодильнике 15 минут.

    Окунуть во взбитое яйцо, затем — в муку, затем — в сухари.

    Обжарить до золотистой корочки.

2017-11-12

Проверьте также

Тип блюда: Маринованные огурцы Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Ингредиенты: корнишоны: 35 ...

simplereceptik.ru

Курица по-царски / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление курицы по-царски:

Шаг 1: Разделываем курицу.
Примерно вот так Для начала аккуратненько сделаем курицу бескрылой. Но не до конца. По одной косточке надо все-таки оставить. Потом на них папильотки оденем. Делать - так по всем правилам. Перевернем ее кверху брюхом и разрежем. Можно сразу пополам вдоль, можно для начала просто "раскрыть" ее. Далее - очень важный этап: удаление костей. Не спеша, тщательно. В итоге у вас должно получиться настоящее филе, из которого торчат всего две косточки, на которых крылья крепились. Помните, мы их оставляли в самом начале? А сейчас две половинки осторожненько отбиваем, посыпаем солью, перцем, рубленым чесноком - и в сторону. Пусть полежат немного.
Шаг 2: Готовим омлет.
Вот так, на сковородке Для него прежде всего мелко режем помидор, ветчину и грибы и обжариваем все это на растительном масле. Если с шампиньонами - напряженка, подойдут и другие благородные, например дорогие, собранные в ближайшем лесочке. Пока все это жарится, взобьем яйцо вместе с майонезом и получившейся смесью зальем то, что у нас на сковородке. Потом ее - в духовку. Температура в ней рекомендуется в 220 градусов. Долго запекать не стоит, минут десять.
Шаг 3: Делаем рулеты .
Примерно вот так. Ниткой обматывать не обязательно.о На каждую половинку курицы укладываем половину получившегося омлета. Его можно разрезать пополам. Посыпаем тертым сыром. Только имейте в виду, сыр лучше брать не слишком жирный, процентов 40-50. Сейчас в продаже найти его достаточно легко. Сворачиваем рулеты - и в духовку. В крайнем случае можно попробовать использовать нитки, шпажки для заколки. Но в принципе должно и без них получиться. Просто положите их швом вниз. Запекаются они минут тридцать. Но бросать без присмотра не стоит. Будет на сковороду или противень сок выделяться, так им время от времени поливайте рулеты сверху. Сочнее будут.
Шаг 4: Подаем на стол.
Так тоже можно подать Вот и все. Готовые рулеты режем, выкладываем на блюдо, украшаем зеленью. Подают Курицу по-царски горячей. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Если курица крупная, духовку не стоит нагревать до высокой температуры. Сверху может пригореть, а внутри не пропечется.

– - Отбивать куриное филе удобно, завернув его в полиэтиленовую пленку.

– - В более сложном варианте этого рецепта с тушки следует снять кожицу, отделить мякоть от костей и пропустить ее через мясорубку

– - Можно использовать как целую тушку, так и окорочка.

www.tvcook.ru

Калорийность Филе куриное По-царски. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Филе куриное По-царски".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 321 кКал 1684 кКал 19.1% 6% 1681 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 2.6% 76 г
Жиры 32.4 г 60 г 54% 16.8% 60 г
Углеводы 1.1 г 211 г 0.5% 0.2% 220 г

Энергетическая ценность Филе куриное По-царски составляет 321 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Котлеты из куриного филе по-царски!

И снова здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я хочу предложить, совместно приготовить, очень вкусные, нежные котлеты из куриного филе по царски!

 Что собой представляют эти котлеты? В сущности это рулетики с начинкой, но готовятся они совсем не сложно и подать званным гостям на стол не стыдно!

Для этих котлет нам потребуется:

500 г куриного филе, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 или 2 яйца, 2 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовых ложок панировочных сухарей, 1 зубчик чеснока, небольшой пучок зелени петрушки, соль и перец на ваш вкус, 100 г сыра, а для украшения блюда можно использовать зелень укропа и петрушки, помидоры. А еще пригодятся зубочистки.

 Для начала подготовим начинку. 

Кусочек сливочного масла размягчить, а чеснок пропустить через пресс. Орехи пропустить через мясорубку, зелень петрушки измельчить, сыр натереть на терке.

Все продукты соединить в одной тарелке: размягченное масло, измельченные орехи, чеснок, петрушку, соль и перец, тертый сыр и пожеланию яйцо.

 Все хорошо перемешать.

Наступило время приниматься ха куриное филе.

Я разрезала куриную грудку поперек. Так она была не такая толстая и легче в рулет сворачивалась и хорошо пропеклась. Затем необходимо филе немного отбить. Немного посолить и поперчить филе с обоих сторон.

Переходим к формированию котлет.

На середину куриной грудки выкладываем одну столовую ложку подготовленной начинки и сворачиваем в рулет,

 с обоих сторон закалываем, осторожно, чтоб не сломать, зубочистками (если филе тонкое и хорошо сворачивается в рулет, можно и не прокалывать).

 Готовые котлеты обвалять в муке, хотя этот шаг можно и пропустить.

 Дальше, обмакнуть с обеих сторон в яйцо.

 И наконец, обвалять в сухарях. Можно в обыкновенных домашних, а можно и с добавлением специй для курицы.

 Обжарить в раскаленном растительном масле до золотистой румяной корочки с обоих сторон.

 Дать немного остыть, извлечь зубочистки и довести до готовности в духовке.

Вот и вся премудрость! Украшаем по своему вкусу. Подаем на стол и удивляем гостей необычными котлетами.

Буду очень рада если вам понравится и пригодится данный рецепт.

И весьма буду признательна если поделитесь этим рецептом нажимая на кнопочки соц. сетей. И… Не забудьте подписаться на обновления сайта, чтоб быть в курсе новых рецептов и получать их прямо к себе на почту! Всем спасибо за внимание!

Не забудьте подписаться на обновления блога, если вы этого еще не сделали!

С уважением, Эрика.

Похожие рецепты:

inetobjawa.ru

Мит Стар Филе Куриное "по-Царски" Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 360 кДж
Калории 86 ккал
Белки 17 г
Углеводы 0 г
Жиры 2 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

4%

от РСК*

(86 кал)

4% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (0%)

 

Жиры (21%)

 

Белки (79%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

86

Жир

Углев

Белк

17г

В одной порции Мит Стар Филе Куриное "по-Царски" 86 калорий.
Классификация калорий: 21% жир, 0% углев, 79% белк.
Другие продукты от Мит Стар:
Другие разновидности Куриная Грудка:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

рецепт курицы фаршированной блинами

И снова здравствуйте! Хочу Вам предложить рецепт замечательного праздничного блюда из курицы. Это курица по царски фаршированная блинами с начинкой из грибов! Курица получается очень нежной, вкусной и красивой! Это блюдо очень украсит Ваш праздничный стол! И гости будут очень удивлены и восторженны Вашим умением и рукоделием. И так начнем:

фаршированная курица блинами

Ингредиенты:

  • Курица 1 шт
  • Блины несладкие 7-10 шт (можно по этому рецепту)
  • Шампиньоны свежие 250-300 гр
  • Лук 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Соль
  • Перец
  • Аджика для обмазывания. Если нет аджики обмазывайте вашими любимыми смесями или специями. Например майонез с выдавленным чесноком, соевый соус с медом и т.д.

Как приготовить

Для начало обработайте курочку. Хорошо просмотрите ее, чтоб не осталось лишних перышек. Помойте . И аккуратно, не повредив снимите с нее всю кожу. Оставьте целыми только крылышки. И очень маленькую косточку на ножках , чтоб она держала кожу.Мясо освободите от косточек и перемелете его через мясорубку.Нашинкуйте лук и обжарьте его на растительном масле. Шампиньоны нарежьте тонкой соломкой и обжарьте отдельно от лука. Соедините лук, шампиньоны и куриный фарш. Посолите и поперчите.На каждый блин выложите начинку , размажьте ее и заверните блин в трубочку. Разложите аккуратно по длине тушки начиненные блины. Каждый ряд блинов смажьте при помощи кисточки, слегка взбитым яйцом. Чтоб склеить все блины между собой.При помощи зубочисток или нитки с иглой заштопайте курочку. Обмажьте курицу аджикой ( это самая распространенная обмазка курицы в Грузии) Вы можете использовать любую , которую вы привыкли.Курицу поместить на противень и выпекать при температуре 170-180 гр. до готовности. Перед подачей курицу стоит немного остудить, чтоб она хорошо держала форму. Приятного аппетита, и счастливых праздников!

фаршированная курица

фаршированная курица блинами

receptimari.com