Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Пошаговые рецепты приготовления рыбного супа из судака с овощами, преловкой, соленым огурцом и пряностями
2018-03-04 Рида ХасановаОценкарецепта
4.8
3731Числопросмотров
3731
В 100 граммах готового блюда
Белков
12
(гр)
12 гр.высокое
Жиров
1
(гр)
1 гр.низкое
Углеводов
8
(гр)
8 гр.низкое
Калорий
90
(Ккал)
90 ккал.низкое
Первые блюда из рыбы очень низкокалорийные, но в то же время питательные и полезные, так как количество белка в рыбе примерно столько же, сколько в говядине, а жира совсем немного. Поэтому рыбные супы популярны при диетическом питании.
Рыбный суп из судака достаточно популярен, потому что эта рыба считается одной из самых чистых. Она обитает в водоемах с пресной водой, и ее мясо вкусное и ароматное, в отличие от рыб, которые живут в пруду.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт рыбного супа из судака
Шаг 1:
С рыбины счистить чешую, вырезать потроха и убрать жабры. Помыть тушку в проточной воде.
Шаг 2:
Ножом удалить с судака плавники и голову, отрезать хвост. Филе нарезать на кусочки небольшого размера.
Шаг 3:
Филе судака сложить в миске, посыпать солью, перемешать и убрать в сторону.
Шаг 4:
С морковки срезать кожицу, овощ тщательно вымыть и нашинковать тонкой соломкой.
Шаг 5:
С лука убрать шелуху, сполоснуть в прохладной воде. Нарезать на кубики произвольного размера.
Шаг 6:
Рисовую крупу насыпать в дуршлаг и промыть водой, пока она не станет чистой, а не мучнистой.
Шаг 7:
Картошку почистить от кожуры и измельчить квадратики.
Шаг 8:
Кастрюлю наполнить двумя литрами холодной водицы. После закипания добавить картошку, рис и овощи. Когда вода снова закипит, сбавить огонь до минимальной мощности, плотно прикрыть кастрюлю крышкой и держать на плите еще примерно 12-15 минут.
Шаг 9:
Переложить в суп кусочки судака, посолить по вкусу и вложить один лавровый листик.
Шаг 10:
Зелень промыть и мелко покрошить ножом. Пересыпать ее в суп, добавить пару ложечек растительного масла. Через пару минут можно снимать суп с плиты.
Супчик из судака готов! Подавать горячим, украсив свежей зеленью. Рисовую крупу в супе можно заменить пшенной или перловой. При желании некоторые крупы можно сочетать между собой.
Оригинальный и вкусный суп с судаком получается, если стандартные овощи – картошку, морковь – заменить томатами, и добавить чеснок для остроты. Горячий рыбный супчик со сливочным ароматом быстро насытит и согреет организм в холодное время года.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить рыбный суп из судака
Шаг 1:
Судак очистить от чешуи, срезать плавники, голову и хвост. Филе разделать на кусочки, убрав кости.
Шаг 2:
Луковицу почистить и нарезать на тонкие полукольца.
Шаг 3:
В кастрюле соединить рыбью голову, косточки и кожу, полукольца лука, лавровый лист (один) и мелко порубленную зелень. Варить в течение получаса на небольшом огне.
Шаг 4:
Бульон из рыбы пропустить сквозь сито и налить обратно в кастрюлю. Филе судака опустить в бульон и варить, пока рыба полностью не приготовится.
Шаг 5:
На сковородку выложить кусочек сливочного маслица. Когда он подтает, всыпать муку, влить 2 ложки горячего бульона и пассировать, постоянно помешивая, пока мука не приобретет желтоватый цвет. Полученную заправку перелить в суп.
Шаг 6:
Помидоры помыть, по желанию, снять кожицу, и мелко нарезать мякоть. Чеснок нашинковать или пропустить через чеснокодавилку.
Шаг 7:
Добавить в суп нарезанные помидоры, сливки, измельченный чеснок, соль и молотый перец. Размешать и дождаться закипания.
Снять суп с огня, прикрыть крышкой и перед подачей настоять в течение 8-12 минут. Если есть время, то помидоры предварительно можно потушить с чесноком на сковороде.
Суп с судаком, перловкой и солеными огурцами напоминает рассольник. Рыба с огурцами дают интересное вкусовое сочетание, а перловая крупа сделает блюдо густым и сытным..
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Рыбку очистить от шелухи, отрезать плавники, хвост и кожу. Филе разделать на несколько кусочков, кости сразу удалить.
Шаг 2:
В кастрюлю налить два-три литра воды, положить в нее подготовленную рыбу и поставить на огонек. Варить примерно полчаса.
Шаг 3:
В то же время поставить вариться перловку, предварительно ее промыв. Готовить на слабом огне около получаса, затем отвар слить.
Шаг 4:
Овощи почистить и помыть. Лук нашинковать полукольцами, а морковку и корень петрушки – на тонкую соломку.
Шаг 5:
Огурцы сполоснуть водой, чтобы смыть немного соли и нарезать брусочками небольшого размера. Лучше всего брать небольшие огурцы, в которых нет семян, или вычистить их.
Шаг 6:
Нарезанные овощи переложить в сковородку, добавить растительное масло и поджарить до появления золотистого оттенка. Добавить измельченные огурцы, пару поварешек бульона из супа и тушить 12-15 минут под плотно прикрытой крышкой.
Шаг 7:
Переложить в кастрюлю с судаком перловку и тушеные овощи со сковороды. Добавить лавровый листик, посыпать молотый перец и 4-5 штук горошком. Варить примерно еще 8-10 минут. Если недостаточно соли, то добавить.
Посыпать супчик укропом. Чтобы вкус у супа получился еще более интересным рекомендуется вместо соленых огурцов использовать маринованные.
Рыба, приготовленная в мультиварке, получается очень сочной и нежной на вкус, и сохранит в себе все полезные вещества. Если же к ней добавить овощи, то получится прекрасное диетическое блюдо. В рыбный суп с судаком можно присоединить и брокколи, тогда он станет еще полезнее, а вкус понравится даже детям.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В чашу мультиварки влить одну столовую ложку подсолнечного масла.
Шаг 2:
Филе рыбы заранее разморозить в холодильнике, переложить в чашку. Посыпать солью и молотым черным перчиком, руками перемешать, как бы немного втирая специи в филе.
Шаг 3:
Капусту брокколи разморозить и разрезать каждое соцветие на 2 или 3 части.
Шаг 4:
Рыбное филе достать из миски, разрезать на небольшие части. Положить в чашу мультиварки. Сверху расположить нарезанную брокколи.
Шаг 5:
Куриные яйца разбить в тарелку, взболтать вилкой. Добавить порцию сметаны, соль и хорошо смешать. Полученной смесью залить рыбу с брокколи в чаше мультиварки.
Шаг 6:
Налить воду (или рыбный бульон) в емкость для готовки. Выставить на мультиварке режим супа или тушения на полчаса. После звукового сигнала о конце готовки не открывать мультиварку еще минут 10, чтобы суп настоялся.
Налить в тарелки, по желанию украсить свежей мелко нарубленной зеленью. Если блюдо готовится не для детей, то сметану можно заменить майонезом.
Из судака можно приготовить очень необычное и непривычное первое блюдо. Пикантный вкус, остринка и невероятный пряный аромат понравятся любителям восточной кухни. Готовится он не сложно, так что можно попробовать разнообразить таким супом обед или ужин в обычный будний день.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Филе судака разморозить, сполоснуть и разделить на несколько небольших частей.
Шаг 2:
В отдельной тарелке развести крахмал чистой водой, посолить. Обмакнуть в эту смесь кусочки судака и немного обжарить в сковородке, разогрев растительное масло.
Шаг 3:
Литр воды налить в кастрюлю и поставить ее на плиту, довести до кипения. Положить в кастрюлю кусочки судака.
Шаг 4:
Зелень черемши промыть, подсушить и мелко нашинковать ножом. Хрен и имбирь почистить, измельчить на терке и пересыпать к рыбе, добавить черемшу. После закипания варить еще четверть часа, затем рыбу извлечь из бульона на тарелку.
Шаг 5:
Бульон пропустить через ситечко, снова налить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда вода снова начнет кипеть, положить рыбу, налить соевый соус и уксус. Посолить, добавить молотый черный перец и готовить на маленьком огне около 5 минут. Влить кунжутное масло и перемешать.
При подаче в каждую тарелку насыпать немного свежей зелени. Приятного аппетита!
Суп из судака – прекрасное дополнения к вашему рациону питания, поскольку мясо рыбы не только вкусное, но так же наделено большим количеством микроэлементов, которые так необходимы человеческому организму.
Суп полезны и питательны, поэтому их лучше всего употреблять каждый день. Они наделены массой полезных свойств, которые так необходимы для правильно работы организма. Можно готовить, как крем супы из судака, так и обычные. Они не занимают много времени, и готовить их достаточно просто.
Судак хищная рыба, а его мясо полезно тем, что в нем содержатся кальций, хром, магний, натрий, фосфор, фтор, калий, йод, серу и кобальт, а также витамины А, С, Е, PP и витамины группы В. Для поддержания здоровой работы организма, необходимо употреблять рыбу, как можно чаще.
Чтобы ваши блюда были максимально вкусными и полезными, всегда готовьте их из свежих продуктов, которые не проходили заморозку. В них хранится большое количество полезных компонентов.
Легкий суп прост и быстр в приготовлении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разделайте рыбу, промойте, возьмите голову, хребет, плавники и поставьте вариться около 25 минут.
Лук покрошите меленько, а морковку натрите на терке, затем обжарьте до золотого цвета.
Картофель покрошите соломкой. Рыбное филе порежьте крупными слайсами.
Опустите в бульон, предварительно достав из него голову, хребет, плавники.
Посолите и добавьте специи.
Рис промойте и отдельно отварите. За 5 минут до конца варки, всыпьте овощи вместе с рисом, проварите.
Подавайте к столу с зеленью.
Морской суп придется кстати в жаркое время года.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разделайте рыбу, отделите мясо от кости. Поставьте вариться бульон.
Добавьте покрошенный кубиками картофель, посолите.
Варите до готовности.
Лук и морковь покрошите и обжарьте в растительном масле с добавлением мидий.
В конце варки, высыпьте содержимое сковороды в суп.
Подавайте к столу с соусами.
Простой рецепт в приготовление, но не менее питательный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Судака разделайте, промойте.
Порежьте крупными кусками.
Поставьте вариться бульон. Посолите, добавьте специи.
Картофель покрошите кубиками и добавьте в суп.
Варите до готовности.
Лук и морковь покрошите мелко, обжарьте в растительном масле.
Добавьте овощи в суп, в самом конце варки.
Оливки и маслины покрошите колечками, выключите суп и добавьте их.
Можете подавать к столу.
Питательный суп придется по вкусу вам и вашим гостям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Судака очистите, промойте, покрошите крупными кусочками.
Варите бульон до готовности, посолите, добавьте картофель, порезанный кубками.
Лук с морковью пропассеруйте в растительном масле.
Добавьте в суп вместе с пастой.
Как все ингредиенты будут готовы, можете подавать к столу с различными соусами.
Очень легкий суп для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разделайте для начала рыбу, возьмите плавники, голову, а так же хвост и поставьте вариться около 25 минут.
Почистите лук и добавьте его в суп.
Опустите целую морковь.
Добавьте корень петрушки.
Добавьте петрушку, а так же специи.
Посолите по вкусу.
Затем достаньте рыбу. Процедите бульон.
Картофель порежьте кубиками.
Морковь так же порежьте соломкой.
Опустите картофель с морковью вариться в бульон.
Затем добавьте рыбу.
Варите до полной готовности.
В конце варки, добавьте зелень.
Данный суп насыщен полезными компонентами и минералами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала почистите рыбу и порежьте, поставьте вариться бульон, посолите.
Все овощи промойте и порубите кубикам.
Обжарьте овощи в достаточном количестве масла до готовности.
В конце варки, добавьте их в суп.
Проварите 2 минуты и можете подавать к столу.
Марсельский суп порадует вас своим необычайно вкусным ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разделайте рыбу и порубите достаточно крупными кусками.
Морковь покрошите крупными кубиками.
Сельдерей так же покрошите.
Рыбу отправьте в кастрюлю, обжарьте.
Добавьте специи.
Овощи обжарьте на сковороде.
Затем смешайте все ингредиенты и влейте воды.
Варите до готовности.
В конце варки, процедите суп.
Подавайте к столу с зеленью и гренками.
Если вы любите морепродуктов, тогда этот суп прекрасно подойдет для вас.
Ингредиенты:
Приготовление:
Судак порежьте крупными кусками и отправьте вариться бульон, посолите по вкусу.
Креветки обжарьте в растительном масле около 2 минут.
Овощи покрошите мелко и так же обжарьте до готовности.
Картофель порубите и опустите в суп.
В конце варки, добавьте креветки и овощи, протомите 1 минуту.
Подавайте к столу с зеленью.
Если вы готовите крем суп из рыбы, тогда нужно предварите очищать ее от вех костей.
Воздушный суп порадует вас своим незабываемым вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставьте вариться рыбу и картофель, когда она будет готова, очистите ее ото всех косточек.
Овощи покрошите мелко и обжарьте до готовности.
Соедините все ингредиенты, добавьте бульона, посолите и взбейте блендером.
Подогрейте и украсьте отварными креветками.
Можете подавать к столу порционно.
Данный суп имеет прекрасный грибной аромат и чарующий вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи очистите и покрошите мелко, обжарьте в масле.
Картофель очистите, порубите.
Судака очистите, порежьте.
Поставьте вариться суп, положив в кастрюлю рыбу и картофель, посолите.
Добавьте специи.
Грибы обжарьте в масле.
В конце варки, добавьте в суп овощи и грибы, протомите.
Подавайте к столу со сметаной.
Морковь с луком для супа можно, как жарить, так и варить. Если хотите наваристей суп, тогда жарьте. Если хотите диетическое блюдо, тогда варите.
Данную уху можно приготовить, как дома, так и на природе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Судака очистите от костей, и порежьте.
Поставьте вариться бульон, посолите и поперчите. Добавьте специи.
Порубите картофель и отправьте вариться.
Морковь с луком покрошите, обжарьте, добавьте в суп.
Подавайте к столу в горячем виде.
Данный суп подойдет для обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Судак очистите и порежьте.
Картофель порубите кубиками и поставьте вариться бульон. Посолите.
Судака слегка обжарьте в растительном масле до золотой корочки, затем опустите в суп вместе с рисом.
Добавьте специи.
Лук и морковь порубите и добавляйте в самом конце варки.
Подавайте к столу с зеленью и гренками.
Данный суп имеет зеленоватые оттенок, благодаря содержанию в нем горошка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставьте вариться бульон из рыбы.
Когда рыба будет готова, достаньте ее и очистите от косточек.
Верните назад в суп, добавьте картофель.
Проварите.
В конце варки, добавьте морковь, лук и зеленый горошек.
Взбейте блендером, посолите и добавьте специи по вкусу.
Подавайте к столу с сухариками.
Если вы любите овощи в супе, тогда этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите рыбу и порежьте, поставьте вариться вместе с картофелем.
Когда рыба будет готова, достаньте и очистите от косточек.
Добавьте в суп морковь и лук, проварите.
Добавьте рыбу и брокколи.
Взбейте блендером.
Добавьте специи по вкусу.
Подавайте к столу, украшая брокколи.
Прекрасный суп подойдет для всей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порежьте помидор кубиками.
Обжарьте в растительном масле.
Приправьте специями и добавьте томатную пасту.
Влейте немного воды, протушите.
Лук покрошите мелко. А так же чеснок.
Добавьте в сковороду, тушите.
Затем добавьте фили судака, продолжайте варить.
Затем добавьте креветки.
В конце варки, добавьте зелень.
www.supyday.ru
Какой суп будет питательным, простой в приготовлении, вкусный и необычный? Конечно же рыбный. Какую рыбу выбрать? Остановите свой выбор на судаке. Этот представитель лучеперых рыб, обладает диетическим мясом и высоким содержанием белка. У вас выйдет нежирное и легкое первое блюдо – суп из судака. Рецепт приготовления, достаточно прост, и под силу кулинару любого уровня.
povar.co
Подбор рецептов
eda.ru
Судака почистить, промыть, отделить филе. Голову, хребет, плавники положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. По мере закипания убрать пену. Варить на среднем огне 25 минут.
Лук для рыбного супа мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть масло, положить лук и обжарить до золотистого цвета. Затем лук сдвинуть к краям и положить морковь, пассировать 2 минуты.
Картофель нарезать соломкой, филе судака нарезать кусочками шириной 2-3 см.. Из бульона вытащить голову, хребет, плавники. Затем положить кусочки судака и нарезанный картофель.
Посолить по вкусу.
От костей и головы отделить мясо судака и положить в суп, так же положить пассированную морковь с луком. За 5 минут до готовности положить лавровый лист, поперчить. Выключить огонь и добавить отваренный рис, перемешать. Рыбный суп из судака разлить по чашкам и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Примечание.
Рис отваривать отдельно, не промывать, просто отбросить на дуршлаг.
Приятного аппетита!
za100le.ru
соль - 1 ч. л. |
горчица сухая - 1 ч. л. |
растительное масло - 75 мл |
молоко 2,5% - 1 ст. л. |
лук репчатый - 1 шт. |
куриный бульон - 200 мл |
сливки 33-35% - 50 мл |
морковь - 1 шт. |
кабачки молодые - 200 г |
картофель - 1 шт. |
лавровый лист - 1 шт. |
карри - 1 ч. л. |
куркума - 1 ч. л. |
шафран молотый - 1 ч. л. |
паприка красная молотая - 1 ч. л. |
кориандр молотый - 0.5 ч. л. |
гвоздика - 2 шт. |
кардамон молотый - 1 ч. л. |
корица молотая - 1 ч. л. |
тмин - 1 ч. л. |
томатная паста - 1 ст. л. |
перец душистый горошком - 2 шт. |
имбирь корень - 1 ч. л. |
чеснок - 2 дольки |
кукурузная мука - 2 ч. л. |
перец острый зеленый - 0.25 шт. |
судак - 400 г |
Показать все (27) |
foodily.ru
Источник: Наталья Ким
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.mycooktes.ru