Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Суп из судака. Рецепт его приготовления. Суп из судака филе


Рыбный суп из судака пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Пошаговые рецепты приготовления рыбного супа из судака с овощами, преловкой, соленым огурцом и пряностями

2018-03-04 Рида Хасанова

Оценкарецепта

4.8

3731

Числопросмотров

3731

В 100 граммах готового блюда

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

8

(гр)

8 гр.

низкое

Калорий

90

(Ккал)

90 ккал.

низкое

Вариант 1: Классический рецепт рыбного супа из судака

Первые блюда из рыбы очень низкокалорийные, но в то же время питательные и полезные, так как количество белка в рыбе примерно столько же, сколько в говядине, а жира совсем немного. Поэтому рыбные супы популярны при диетическом питании.

Рыбный суп из судака достаточно популярен, потому что эта рыба считается одной из самых чистых. Она обитает в водоемах с пресной водой, и ее мясо вкусное и ароматное, в отличие от рыб, которые живут в пруду.

Ингредиенты:

  • тушка судака;
  • три картофелины;
  • морковка;
  • соль;
  • луковица;
  • пять столовых ложек риса;
  • лавровый лист;
  • растительное масло;
  • свежая зелень.

Пошаговый рецепт рыбного супа из судака

Шаг 1:

С рыбины счистить чешую, вырезать потроха и убрать жабры. Помыть тушку в проточной воде.

Шаг 2:

Ножом удалить с судака плавники и голову, отрезать хвост. Филе нарезать на кусочки небольшого размера.

Шаг 3:

Филе судака сложить в миске, посыпать солью, перемешать и убрать в сторону.

Шаг 4:

С морковки срезать кожицу, овощ тщательно вымыть и нашинковать тонкой соломкой.

Шаг 5:

С лука убрать шелуху, сполоснуть в прохладной воде. Нарезать на кубики произвольного размера.

Шаг 6:

Рисовую крупу насыпать в дуршлаг и промыть водой, пока она не станет чистой, а не мучнистой.

Шаг 7:

Картошку почистить от кожуры и измельчить квадратики.

Шаг 8:

Кастрюлю наполнить двумя литрами холодной водицы. После закипания добавить картошку, рис и овощи. Когда вода снова закипит, сбавить огонь до минимальной мощности, плотно прикрыть кастрюлю крышкой и держать на плите еще примерно 12-15 минут.

Шаг 9:

Переложить в суп кусочки судака, посолить по вкусу и вложить один лавровый листик.

Шаг 10:

Зелень промыть и мелко покрошить ножом. Пересыпать ее в суп, добавить пару ложечек растительного масла. Через пару минут можно снимать суп с плиты.

Супчик из судака готов! Подавать горячим, украсив свежей зеленью. Рисовую крупу в супе можно заменить пшенной или перловой. При желании некоторые крупы можно сочетать между собой.

Вариант 2: Быстрый рецепт рыбного супа из судака

Оригинальный и вкусный суп с судаком получается, если стандартные овощи – картошку, морковь – заменить томатами, и добавить чеснок для остроты. Горячий рыбный супчик со сливочным ароматом быстро насытит и согреет организм в холодное время года.

Ингредиенты:

  • 490 гр. судака;
  • луковица;
  • два крупных помидора;
  • пара чайных ложек сливочного масла;
  • пара долечек чеснока;
  • две столовые ложечки густых сливок;
  • пучок зелени;
  • пара чайных ложек муки.

Как быстро приготовить рыбный суп из судака

Шаг 1:

Судак очистить от чешуи, срезать плавники, голову и хвост. Филе разделать на кусочки, убрав кости.

Шаг 2:

Луковицу почистить и нарезать на тонкие полукольца.

Шаг 3:

В кастрюле соединить рыбью голову, косточки и кожу, полукольца лука, лавровый лист (один) и мелко порубленную зелень. Варить в течение получаса на небольшом огне.

Шаг 4:

Бульон из рыбы пропустить сквозь сито и налить обратно в кастрюлю. Филе судака опустить в бульон и варить, пока рыба полностью не приготовится.

Шаг 5:

На сковородку выложить кусочек сливочного маслица. Когда он подтает, всыпать муку, влить 2 ложки горячего бульона и пассировать, постоянно помешивая, пока мука не приобретет желтоватый цвет. Полученную заправку перелить в суп.

Шаг 6:

Помидоры помыть, по желанию, снять кожицу, и мелко нарезать мякоть. Чеснок нашинковать или пропустить через чеснокодавилку.

Шаг 7:

Добавить в суп нарезанные помидоры, сливки, измельченный чеснок, соль и молотый перец. Размешать и дождаться закипания.

Снять суп с огня, прикрыть крышкой и перед подачей настоять в течение 8-12 минут. Если есть время, то помидоры предварительно можно потушить с чесноком на сковороде.

Вариант 3: Рыбный суп из судака с перловкой и солеными огурцами

Суп с судаком, перловкой и солеными огурцами напоминает рассольник. Рыба с огурцами дают интересное вкусовое сочетание, а перловая крупа сделает блюдо густым и сытным..

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. судака;
  • полстакана перловки;
  • три соленых огурца;
  • морковка;
  • корень петрушки;
  • белая часть лука-порея;
  • растительное масло;
  • свежий укропчик;
  • лавровый лист;
  • черный перчик молотый и горошком.

Как приготовить

Шаг 1:

Рыбку очистить от шелухи, отрезать плавники, хвост и кожу. Филе разделать на несколько кусочков, кости сразу удалить.

Шаг 2:

В кастрюлю налить два-три литра воды, положить в нее подготовленную рыбу и поставить на огонек. Варить примерно полчаса.

Шаг 3:

В то же время поставить вариться перловку, предварительно ее промыв. Готовить на слабом огне около получаса, затем отвар слить.

Шаг 4:

Овощи почистить и помыть. Лук нашинковать полукольцами, а морковку и корень петрушки – на тонкую соломку.

Шаг 5:

Огурцы сполоснуть водой, чтобы смыть немного соли и нарезать брусочками небольшого размера. Лучше всего брать небольшие огурцы, в которых нет семян, или вычистить их.

Шаг 6:

Нарезанные овощи переложить в сковородку, добавить растительное масло и поджарить до появления золотистого оттенка. Добавить измельченные огурцы, пару поварешек бульона из супа и тушить 12-15 минут под плотно прикрытой крышкой.

Шаг 7:

Переложить в кастрюлю с судаком перловку и тушеные овощи со сковороды. Добавить лавровый листик, посыпать молотый перец и 4-5 штук горошком. Варить примерно еще 8-10 минут. Если недостаточно соли, то добавить.

Посыпать супчик укропом. Чтобы вкус у супа получился еще более интересным рекомендуется вместо соленых огурцов использовать маринованные.

Вариант 4: Рыбный суп из судака в мультиварке

Рыба, приготовленная в мультиварке, получается очень сочной и нежной на вкус, и сохранит в себе все полезные вещества. Если же к ней добавить овощи, то получится прекрасное диетическое блюдо. В рыбный суп с судаком можно присоединить и брокколи, тогда он станет еще полезнее, а вкус понравится даже детям.

Ингредиенты:

  • 250-300 гр. филе судака;
  • 150 гр. замороженной брокколи;
  • соль и молотый черный перец;
  • три куриных яйца;
  • две столовые ложки сметаны;
  • растительное маслице.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В чашу мультиварки влить одну столовую ложку подсолнечного масла.

Шаг 2:

Филе рыбы заранее разморозить в холодильнике, переложить в чашку. Посыпать солью и молотым черным перчиком, руками перемешать, как бы немного втирая специи в филе.

Шаг 3:

Капусту брокколи разморозить и разрезать каждое соцветие на 2 или 3 части.

Шаг 4:

Рыбное филе достать из миски, разрезать на небольшие части. Положить в чашу мультиварки. Сверху расположить нарезанную брокколи.

Шаг 5:

Куриные яйца разбить в тарелку, взболтать вилкой. Добавить порцию сметаны, соль и хорошо смешать. Полученной смесью залить рыбу с брокколи в чаше мультиварки.

Шаг 6:

Налить воду (или рыбный бульон) в емкость для готовки. Выставить на мультиварке режим супа или тушения на полчаса. После звукового сигнала о конце готовки не открывать мультиварку еще минут 10, чтобы суп настоялся.

Налить в тарелки, по желанию украсить свежей мелко нарубленной зеленью. Если блюдо готовится не для детей, то сметану можно заменить майонезом.

Вариант 5: Рыбный суп из судака по-восточному рецепту

Из судака можно приготовить очень необычное и непривычное первое блюдо. Пикантный вкус, остринка и невероятный пряный аромат понравятся любителям восточной кухни. Готовится он не сложно, так что можно попробовать разнообразить таким супом обед или ужин в обычный будний день.

Ингредиенты:

  • 530 гр. филе судака;
  • 100 гр. хрена;
  • кусочек имбиря;
  • небольшой пучок черемши;
  • одна столовая ложка кукурузного крахмала;
  • одна столовая ложка соевого соуса;
  • чайная ложка кунжутного масла;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • столовая ложка уксуса;
  • пучок петрушки;
  • черный перец и соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Филе судака разморозить, сполоснуть и разделить на несколько небольших частей.

Шаг 2:

В отдельной тарелке развести крахмал чистой водой, посолить. Обмакнуть в эту смесь кусочки судака и немного обжарить в сковородке, разогрев растительное масло.

Шаг 3:

Литр воды налить в кастрюлю и поставить ее на плиту, довести до кипения. Положить в кастрюлю кусочки судака.

Шаг 4:

Зелень черемши промыть, подсушить и мелко нашинковать ножом. Хрен и имбирь почистить, измельчить на терке и пересыпать к рыбе, добавить черемшу. После закипания варить еще четверть часа, затем рыбу извлечь из бульона на тарелку.

Шаг 5:

Бульон пропустить через ситечко, снова налить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда вода снова начнет кипеть, положить рыбу, налить соевый соус и уксус. Посолить, добавить молотый черный перец и готовить на маленьком огне около 5 минут. Влить кунжутное масло и перемешать.

При подаче в каждую тарелку насыпать немного свежей зелени. Приятного аппетита!

kopilka-kulinara.ru

рецепт с фото и видео

Суп из судака – прекрасное дополнения к вашему рациону питания, поскольку мясо рыбы не только вкусное, но так же наделено большим количеством микроэлементов, которые так необходимы человеческому организму.

Суп полезны и питательны, поэтому их лучше всего употреблять каждый день. Они наделены массой полезных свойств, которые так необходимы для правильно работы организма. Можно готовить, как крем супы из судака, так и обычные. Они не занимают много времени, и готовить их достаточно просто.

Судак хищная рыба, а его мясо полезно тем, что в нем содержатся кальций, хром, магний, натрий, фосфор, фтор, калий, йод, серу и кобальт, а также витамины А, С, Е, PP и витамины группы В. Для поддержания здоровой работы организма, необходимо употреблять рыбу, как можно чаще.

Чтобы ваши блюда были максимально вкусными и полезными, всегда готовьте их из свежих продуктов, которые не проходили заморозку. В них хранится большое количество полезных компонентов.

Суп из судака - классический

Легкий суп прост и быстр в приготовлении.

Суп из судака - классический

Ингредиенты:

  • Судак – 1 кг. 100 гр.
  • Картофель – 3 шт. (средние)
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репка – 1 луковица
  • Рис круглый – 4 ст.л.
  • Укроп – 0,5 пучка
  • Петрушка – 0,5 пучка
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Вода – 2,8 л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Разделайте рыбу, промойте, возьмите голову, хребет, плавники и поставьте вариться около 25 минут.

Лук покрошите меленько, а морковку натрите на терке, затем обжарьте до золотого цвета.

Картофель покрошите соломкой. Рыбное филе порежьте крупными слайсами.

Опустите в бульон, предварительно достав из него голову, хребет, плавники.

Посолите и добавьте специи.

Рис промойте и отдельно отварите. За 5 минут до конца варки, всыпьте овощи вместе с рисом, проварите.

Подавайте к столу с зеленью.

Суп из судака с мидиями

Морской суп придется кстати в жаркое время года.

Суп из судака с мидиями

Ингредиенты:

  • Мидии – 200 гр.
  • Судак – 400 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Специи
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

Разделайте рыбу, отделите мясо от кости. Поставьте вариться бульон.

Добавьте покрошенный кубиками картофель, посолите.

Варите до готовности.

Лук и морковь покрошите и обжарьте в растительном масле с добавлением мидий.

В конце варки, высыпьте содержимое сковороды в суп.

Подавайте к столу с соусами.

Суп из судака с маслинами и оливками

Простой рецепт в приготовление, но не менее питательный.

Суп из судака с маслинами и оливками

Ингредиенты:

  • Судак – 500 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Растительное масле
  • Оливки и маслины – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

Судака разделайте, промойте.

Порежьте крупными кусками.

Поставьте вариться бульон. Посолите, добавьте специи.

Картофель покрошите кубиками и добавьте в суп.

Варите до готовности.

Лук и морковь покрошите мелко, обжарьте в растительном масле.

Добавьте овощи в суп, в самом конце варки.

Оливки и маслины покрошите колечками, выключите суп и добавьте их.

Можете подавать к столу.

Суп из судака с пастой

Питательный суп придется по вкусу вам и вашим гостям.

Суп из судака с пастой

Ингредиенты:

  • Судак – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Паста – 150 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Зелень
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

Судака очистите, промойте, покрошите крупными кусочками.

Варите бульон до готовности, посолите, добавьте картофель, порезанный кубками.

Лук с морковью пропассеруйте в растительном масле.

Добавьте в суп вместе с пастой.

Как все ингредиенты будут готовы, можете подавать к столу с различными соусами.

Суп из судака – простой рецепт

Очень легкий суп для тех, кто следит за фигурой.

Суп из судака – простой рецепт

Ингредиенты:

  • Судак – 1-1.2 кг.
  • Вода - 2-3 л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт. (небольшого размера)
  • Корень петрушки – 1-2 шт.
  • Петрушка – 0.5 пучка
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Перец душистый – 10 горошин
  • Соль – по вкусу
  • Картофель – 2-3 шт. (по вкусу)
  • Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)

Приготовление:

Разделайте для начала рыбу, возьмите плавники, голову, а так же хвост и поставьте вариться около 25 минут.

Почистите лук и добавьте его в суп.

Опустите целую морковь.

Добавьте корень петрушки.

Добавьте петрушку, а так же специи.

Посолите по вкусу.

Затем достаньте рыбу. Процедите бульон.

Картофель порежьте кубиками.

Морковь так же порежьте соломкой.

Опустите картофель с морковью вариться в бульон.

Затем добавьте рыбу.

Варите до полной готовности.

В конце варки, добавьте зелень.

Суп из судака с овощами

Данный суп насыщен полезными компонентами и минералами.

Суп из судака с овощами

Ингредиенты:

  • Судак – 500 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • Лук – 1 шт.
  • Оливки – 100 гр.

Приготовление:

Для начала почистите рыбу и порежьте, поставьте вариться бульон, посолите.

Все овощи промойте и порубите кубикам.

Обжарьте овощи в достаточном количестве масла до готовности.

В конце варки, добавьте их в суп.

Проварите 2 минуты и можете подавать к столу.

Суп из судака – марсельский рецепт

Марсельский суп порадует вас своим необычайно вкусным ароматом.

Суп из судака – марсельский рецепт

Ингредиенты:

  • Рыба – 1 кг.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Куркума – 0, 5 ч.л.
  • Отварной картофель – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Тосты – 4 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Тимьян – 1 пучок
  • Анисовая настойка – 60 гр.
  • Бадьям – 10 гр.
  • Оливковое масло – 150 гр.
  • Майонез  - 4 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Красный перец – 1 ч.л.
  • Пармезан – 20 гр.

Приготовление:

Разделайте рыбу и порубите достаточно крупными кусками.

Морковь покрошите крупными кубиками.

Сельдерей так же покрошите.

Рыбу отправьте в кастрюлю, обжарьте.

Добавьте специи.

Овощи обжарьте на сковороде.

Затем смешайте все ингредиенты и влейте воды.

Варите до готовности.

В конце варки, процедите суп.

Подавайте к столу с зеленью и гренками.

Суп из судака и креветок

Если вы любите морепродуктов, тогда этот суп прекрасно подойдет для вас.

Суп из судака и креветок

Ингредиенты:

  • Судак – 600 гр.
  • Креветки – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Судак порежьте крупными кусками и отправьте вариться бульон, посолите по вкусу.

Креветки обжарьте в растительном масле около 2 минут.

Овощи покрошите мелко и так же обжарьте до готовности.

Картофель порубите и опустите в суп.

В конце варки, добавьте креветки и овощи, протомите 1 минуту.

Подавайте к столу с зеленью.

Суп из судака – крем суп

Если вы готовите крем суп из рыбы, тогда нужно предварите очищать ее от вех костей.

Воздушный суп порадует вас своим незабываемым вкусом.

Суп из судака – крем суп

Ингредиенты:

  • Судак – 600 гр.
  • Сливки – 20 мл.
  • Креветки – 150 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

Поставьте вариться рыбу и картофель, когда она будет готова, очистите ее ото всех косточек.

Овощи покрошите мелко и обжарьте до готовности.

Соедините все ингредиенты, добавьте бульона, посолите и взбейте блендером.

Подогрейте и украсьте отварными креветками.

Можете подавать к столу порционно.

Суп из судака и грибов

Данный суп имеет прекрасный грибной аромат и чарующий вкус.

Суп из судака и грибов

Ингредиенты:

  • Грибы – 200 гр.
  • Судак – 500 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Овощи очистите и покрошите мелко, обжарьте в масле.

Картофель очистите, порубите.

Судака очистите, порежьте.

Поставьте вариться суп, положив в кастрюлю рыбу и картофель, посолите.

Добавьте специи.

Грибы обжарьте в масле.

В конце варки, добавьте в суп овощи и грибы, протомите.

Подавайте к столу со сметаной.

Суп из судака – уха

Морковь с луком для супа можно, как жарить, так и варить. Если хотите наваристей суп, тогда жарьте. Если хотите диетическое блюдо, тогда варите.

Данную уху можно приготовить, как дома, так и на природе.

Суп из судака – уха

Ингредиенты:

  • Судак - 600 гр.
  • Картофель - 400 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Черный перец горошком-  4-6 шт.
  • Соль - 2 чайные ложки.

Приготовление:

Судака очистите от костей, и порежьте.

Поставьте вариться бульон, посолите и поперчите. Добавьте специи.

Порубите картофель и отправьте вариться.

Морковь с луком покрошите, обжарьте, добавьте в суп.

Подавайте к столу в горячем виде.

Суп из судака с рисом

Данный суп подойдет для обеда.

Суп из судака с рисом

Ингредиенты:

  • Судак – 500 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук  - 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

Судак очистите и порежьте.

Картофель порубите кубиками и поставьте вариться бульон. Посолите.

Судака слегка обжарьте в растительном масле до золотой корочки, затем опустите в суп вместе с рисом.

Добавьте специи.

Лук и морковь порубите и добавляйте в самом конце варки.

Подавайте к столу с зеленью и гренками.

Суп из судака с зеленым горошком

Данный суп имеет зеленоватые оттенок, благодаря содержанию в нем горошка.

Суп из судака с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Судак – 500 гр.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Картофель -3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Специи

Приготовление:

Поставьте вариться бульон из рыбы.

Когда рыба будет готова, достаньте ее и очистите от косточек.

Верните назад в суп, добавьте картофель.

Проварите.

В конце варки, добавьте морковь, лук и зеленый горошек.

Взбейте блендером, посолите и добавьте специи по вкусу.

Подавайте к столу с сухариками.

Суп из судака и брокколи

Если вы любите овощи в супе, тогда этот рецепт для вас.

Суп из судака и брокколи

Ингредиенты:

  • Рыба – 500 гр.
  • Брокколи – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Перец

Приготовление:

Очистите рыбу и порежьте, поставьте вариться вместе с картофелем.

Когда рыба будет готова, достаньте и очистите от косточек.

Добавьте в суп морковь и лук, проварите.

Добавьте рыбу и брокколи.

Взбейте блендером.

Добавьте специи по вкусу.

Подавайте к столу, украшая брокколи.

Суп из судака с помидорами

Прекрасный суп подойдет для всей семьи.

Суп из судака с помидорами

Ингредиенты:

  • Рыба – 150 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Петрушка
  • Креветки – 100 гр.
  • Лук -  1шт.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

Порежьте помидор кубиками.

Обжарьте в растительном масле.

Приправьте специями и добавьте томатную пасту.

Влейте немного воды, протушите.

Лук покрошите мелко. А так же чеснок.

Добавьте в сковороду, тушите.

Затем добавьте фили судака, продолжайте варить.

Затем добавьте креветки.

В конце варки, добавьте зелень.

www.supyday.ru

суп из судака рецепт его приготовления

POVAR.coСуп из судака. Рецепт его приготовления

Какой суп будет питательным, простой в приготовлении, вкусный и необычный? Конечно же рыбный.  Какую рыбу выбрать? Остановите свой выбор на судаке. Этот представитель лучеперых рыб, обладает диетическим мясом и высоким содержанием белка. У вас выйдет нежирное и легкое первое блюдо – суп из судака. Рецепт приготовления, достаточно прост, и под силу кулинару любого уровня.

  1. Очищаем рыбку от чешуи, разрезаем вдоль брюха, вынимаем потроха - внутренности, хорошенько промываем.
  2. Отрезаем головы, плавники, хвосты. Оставляем только очищенную филейную часть.
  3. Филе разделываем на небольшие кубики.
  4. Очищаем лук, мелко рубим. Чеснок – так же.
  5. Перцы очищаем от семян, оставляем мякоть, ее нарезаем кубиком.
  6. Очищенный картофель нарезаем тоже кубиками, по размеру рыбы.
  7. Сок одного лимона, отжимаем в отдельную емкость.
  8. В глубокой кастрюле, разогреваем полторы столовых ложки масла, помещаем туда лук – на 4 минуты, помешивая. Затем добавляем болгарский перец, чеснок и тушим около 4 минут.
  9. В протушенные овощи вливаем 2 литра воды, добавляем нарезанный картофель, все специи, снабжаем солью на вкус и выжатым лимонным соком.
  10. Увеличиваем огонь до максимума, до закипания. Затем делаем умеренный и варим 15 минут.
  11. Томаты – бланшируем (надрезаем и обдаем кипятком, снимаем кожуру), полученную мякоть, нарезаем мелким кубиком. Мелко рубим вымытую петрушку.
  12. В кастрюлю с овощным бульоном добавляем судака, томаты и зелень. Варим до абсолютной готовности рыбы, около семи минут. Приятного аппетита.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Супы с филе судака, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Рыбный суп из судака фото-видео рецепт

  •  

     

     

     

    Судака почистить, промыть, отделить филе. Голову, хребет, плавники положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. По мере закипания убрать пену. Варить на среднем огне 25 минут.

    Рецепт супа из судака

    Рецепт супа из судака

     

     

  • Лук для рыбного супа мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть масло, положить лук и обжарить до золотистого цвета. Затем лук сдвинуть к краям и положить морковь, пассировать 2 минуты.

    Рецепт рыбного супа из судака

    Рецепт рыбного супа из судака

     

     

  • Картофель нарезать соломкой, филе судака нарезать кусочками шириной 2-3 см.. Из бульона вытащить голову, хребет, плавники. Затем положить кусочки судака и нарезанный картофель.

    Рецепт рыбного супа из судака

    Рецепт рыбного супа из судака

     

     

  • Посолить по вкусу.

    Рецепт рыбного супа из судака

    Рецепт рыбного супа из судака

     

     

  • От костей и головы отделить мясо судака и положить в суп, так же положить пассированную морковь с луком. За 5 минут до готовности положить лавровый лист, поперчить. Выключить огонь и добавить отваренный рис, перемешать. Рыбный суп из судака разлить по чашкам и посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Рецепт рыбного супа из судака

    Рецепт рыбного супа из судака

     

     

  • Примечание.

    Рис отваривать отдельно, не промывать, просто отбросить на дуршлаг.

    Рецепт рыбного супа из судака

    Рецепт рыбного супа из судака

     

    Приятного аппетита!

     

     

     

     

  • za100le.ru

    суп из судака | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

    соль - 1 ч. л.
    горчица сухая - 1 ч. л.
    растительное масло - 75 мл
    молоко 2,5% - 1 ст. л.
    лук репчатый - 1 шт.
    куриный бульон - 200 мл
    сливки 33-35% - 50 мл
    морковь - 1 шт.
    кабачки молодые - 200 г
    картофель - 1 шт.
    лавровый лист - 1 шт.
    карри - 1 ч. л.
    куркума - 1 ч. л.
    шафран молотый - 1 ч. л.
    паприка красная молотая - 1 ч. л.
    кориандр молотый - 0.5 ч. л.
    гвоздика - 2 шт.
    кардамон молотый - 1 ч. л.
    корица молотая - 1 ч. л.
    тмин - 1 ч. л.
    томатная паста - 1 ст. л.
    перец душистый горошком - 2 шт.
    имбирь корень - 1 ч. л.
    чеснок - 2 дольки
    кукурузная мука - 2 ч. л.
    перец острый зеленый - 0.25 шт.
    судак - 400 г
    Показать все (27)

    foodily.ru

    Рыбный суп из судака видео рецепт

    Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Рыбный суп из судака видео рецепт  
    • Автор рецепта: SalnikovAleksandr
    • После приготовления вы получите: 8 порций
    • Время приготовления: 60 минут

    Ингредиенты

    • Рыба: 1100 граммов, (судак)
    • Картофель: 3 штуки
    • Морковь: 1 штука
    • Лук репчатый: 1 штука
    • Рис: 4 столовые ложки, (круглый)
    • Укроп: 0.5 пучков
    • Петрушка: 0.5 пучков
    • Масло растительное: 3 столовые ложки
    • Вода: 2.8 литра
    • лист лавровый: 2 штуки
    • Перец черный молотый: 5 граммов
    • Соль: 8 граммов

    Инструкция

    • Судака почистить, промыть, отделить филе. Голову, хребет, плавники положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. По мере закипания убрать пену. Варить на среднем огне 25 минут.
    • Лук для рыбного супа мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть масло, положить лук и обжарить до золотистого цвета. Затем лук сдвинуть к краям и положить морковь, пассировать 2 минуты.
    • Картофель нарезать соломкой, филе судака нарезать кусочками шириной 2-3 см.. Из бульона вытащить голову, хребет, плавники. Затем положить кусочки судака и нарезанный картофель. Посолить по вкусу.
    • От костей и головы отделить мясо судака и положить в суп, так же положить пассированную морковь с луком. За 5 минут до готовности положить лавровый лист, поперчить. Выключить огонь и добавить отваренный рис, перемешать. Рыбный суп из судака разлить по чашкам и посыпать мелко нарезанной зеленью.
    • Примечание. Рис отваривать отдельно, не промывать, просто отбросить на дуршлаг.
    • Приятного аппетита!
    Категория блюда: Супы Кухня: Домашняя кухня Сложность: легко Приятного аппетита!

    Источник: Наталья Ким

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    mycooktes.ru