Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Аппетитные и полезные блюда из куриной грудки и филе. Филе из грудки курицы


Что вкусного можно приготовить из куриной грудки С ФОТОЧКАМИ

Когда возникает вопрос «Что приготовить быстро, вкусно и чтобы всем понравилось?», ответ «куриное филе» бьёт все рекорды. Ведь действительно, куриное мясо готовится недолго и сочетается практически с любыми другими продуктами. Не стоит упускать, что курятина является диетическим мясом, поэтому приготовив курицу, вы угодите даже тем, кто тщательнейшим образом следит за своим рационом.

Когда нечаянно нагрянули гости или просто нужно приготовить что-то интересное, сытное и полезное, хозяйку очень обрадует наличие куриного филе в холодильнике. Что же можно приготовить из куриной грудки? Давайте рассмотрим различные варианты. Что можно приготовить из куриной грудки рецепты описаны подробно по ссылке. То есть вам нужно сначала посмотреть подходят ли вам продукты, которые указаны в ингредиентах, а затем перейти по ссылке и увидеть точное описание приготовления с пошаговыми фото.

Что можно приготовить из куриных грудок

Сосиски из куриного фарша

Потребуется:

  1. полкило филе курицы.
  2. 2 яйца
  3. специи на ваш выбор.

Что вкусного можно приготовить из куриной грудки С ФОТОЧКАМИ

Такие «конфетки» делать вовсе не сложно и не понравиться они не могут. Добавить в них по своему вкусу также можно сыр либо ещё что-то по вашему вкусу. И, однозначно, сосиски домашнего приготовления в разы полезнее фабричных! Как готовить такие сосисочки шаг за шагом, смотрите ВОТ ЗДЕСЬ.

Жульен

Для приготовления потребуется:

  1. грибы замороженные – 200 грамм.
  2. куриная грудка – грамм 300.
  3. сыр твёрдый.
  4. луковичка.
  5. сливки – 300 грамм.
  6. соль и масло.

rec-146_015

Жульен многие любят за его французские корни и изысканную подачу – в порционных формочках. Мы будем готовить его сегодня с замороженными грибами – почему бы и нет? Вначале нужно отварить мясо, а что делать далее вы узнаете, перейдя по ССЫЛКЕ.

Блюда из куриной грудки на сковороде

Филе с разноцветными овощами

Для приготовления понадобится:

  1. филе курицы – 2 шт.
  2. лук и морковь (по одному корнеплоду).
  3. зелёный горошек – 300 грамм.
  4. сметана – 3 ложки.
  5. соль, специи, зелень.

IMG_3370_552001517f25ea8937144ae8519bc75a-1-600x450

Блюдо получается очень красивым за счёт горошка и моркови. Конечно, при желании вы можете добавить к ним и другие цветные овощи. Хоть в этом рецепте и нужно готовить на сковороде, блюдо получается диетическим, потому что продукты тушатся. Чтобы узнать рецепт подробно нажмите ВОТ ЗДЕСЬ.

Филе на сковороде гриль

Ищем на кухне:

  1. куриное филе – штучки две.
  2. лимон.
  3. чеснок.
  4. масло, соль, специи.

kur-file-skovoroda-06

Что приготовить из куриного филе ооочень быстро, без заморочек? Конечно, проще всего его просто поджарить! Но чтобы это выглядело красиво, мы возьмём сковороду гриль. А чтобы всё-таки на вкус чувствовалось не просто жареное мясо, а полноценное достойное блюдо возьмём ещё некоторые продукты. Как и что с ними делать вы сможете узнать, нажав СЮДА. Итак – как можно приготовить куриную грудку на сковороде.

Отбивные из филешки

Расчёт продуктов идёт на одну куриную филешку:

  1. около полстакана муки.
  2. яйца.
  3. масло, соль, специи.

otbivn-kur-file-09

Конечно, отбивные любят все. И у каждой хозяюшки свои секреты их приготовления! Но всегда интересно узнать, как готовят другие. Посмотреть классический рецепт куриных отбивных, а также отбивных с сыром и отбивных с грибами вы сможете, нажав ВОТ СЮДА.

Блюда из куриной грудки в духовке

Сочненькая грудка под соусом запеченная

Это самый простой и самый вкусный рецепт. Он у нас на сайте невероятно популярный. Времени минимум, а вкуснота невероятная. Заправка для поливки грудки перед запеканием мы предлагаем несколько, на вас вкус (сметанный. горчичный, оливковый).

recipes46-49-1я

Грудка укладывается на фольгу, солится. поливается заправкой и отправляется завернутая в фольгу в духовку. результат превзойдет все ваши ожидания. Пошаговый и подробный рецепт по ссылке – “Грудка запеченная в духовке”.

Макароны в духовке с курочкой

Нужные продукты:

1. две штучки куриного филе.2. сыр (лучше два вида).3. томатный соус.4. масло, соль, перец.

074798-HERO-774f6bdc-eadd-4dc2-8a5e-73e0ef1381d6-0-472x310

Блюдо получается красивым и очень вкусным. Сыр лучше брать мягкий (типа Моцарелла) и твёрдый (типа Пармезан), но конечно же никто не запретит вам взять ваш любимый. Процесс готовки не сложен, продукты используются обычные, а результат весьма радует. Подробности приготовления вы найдёте ЗДЕСЬ.

Картофель с курятиной

Ищем на кухне для приготовления:

  1. картофель.
  2. молоко.
  3. филе куриное.
  4. лук.
  5. немного сыра.
  6. сливочное масло.
  7. соль и любимые специи.

rec-2_47_002

Прекрасный рецепт, который действительно выручит вас, если нужно приготовить для гостей, но бежать в магазин некогда, а «ничего такого» дома и нет. А еда, приготовленная в духовке, всегда воспринимается более торжественно. Чтобы узнать, как приготовить это блюдо шаг за шагом, нажмите СЮДА.

Шашлычки в духовке

Ингредиенты:

  1. куриная грудка – немного больше, чем полкило.
  2. лимон.
  3. помидоры черри.
  4. веточки розмарина.
  5. масло, соль, специи.

suvlaki-01

Такие шашлыки в духовке довольно неплохой перекус. Специи, как обычно, делают свою работу, дополняя и обогащая вкус мяса при маринаде. Помидоры черри можно взять как красные, так и желтые. Подробности приготовления смотрите ЗДЕСЬ.

Пирог с курочкой

Для приготовления нам нужно:

  1. одно куриное филе.
  2. немного грибов.
  3. сливочное масло – около ста грамм.
  4. сметана – примерно 300 грамм.
  5. два яйца.
  6. мука – примерно 300 грамм.
  7. твёрдый сыр.
  8. соль, масло, специи.

recipes63-38

Солёные пироги всегда интригуют – согласитесь. Этот пирог получается очень вкусным – не упускайте возможность его приготовить, он не может не понравится. Перейдя по ССЫЛКЕ, вы узнаете ещё несколько вариантов пирога с курочкой.

Разнообразные котлетки из грудки куриной

Котлетки куриные

Ищем на кухне:

1. молоко – полстакана.2. куриная грудка – штуки три.3. лук – всего половинка.4. белый хлеб.5. горчица.6. соль, масло, панировка.

rec-516_001

Домашние котлеты всегда радуют! А если их правильно приготовить, чтоб они получились сочными и вкусными, то уж точно вам говорю – разойдутся они быстренько. Достаем мясорубку или настраиваем кухонный комбайн, чтобы сделать фарш, а как именно его нужно сделать смотрите ЗДЕСЬ.

Котлеты на пару

Понадобится:

1. яйцо.2. филе курицы – одно.3. немного хлеба.4. соль и специи.

kurkotl00007

Помимо того, что куриное мясо является диетическим, его же ещё и приготовить можно именно по-диетически. Для тех, кто по каким-либо причинам не употребляет в пищу жареное, паровые котлетки – просто находка! Подробнее рецепт этих котлеток вы узнаете ЗДЕСЬ.

Котлеты из курицы и рыбы

Нужные продукты:

  1. филе куриное.
  2. филе рыбное.
  3. яйцо.
  4. лук.
  5. немного хлеба.
  6. немного молока.
  7. панировка.

kotl-rib-0091

Вот ещё одна разновидность в вашу копилку рецептов котлет! Возможно, это немного необычный вариант, но даже если вы не любитель экспериментировать, то этот вид всё же попробуйте – приятно удивитесь. Снова достаём мясорубку, а что делать далее смотрите ЗДЕСЬ.

Рубленые котлеты

Удостоверьтесь, что у вас в наличии следующие продукты:

  1. картофель – две штучки.
  2. куриная грудка – одна.
  3. немного грибов.
  4. яйцо.
  5. пару ложек муки.
  6. масло, соль, специи.

rec-419_002

Для рубленых котлет не нужно возиться с мясорубкой. Но нужно повозиться с ножом, он должен быть острым, поэтому будьте осторожны при готовке мяса. Все детали приготовления вы узнаете, когда нажмёте ВОТ СЮДА.

Какой салат можно приготовить из куриной грудки

Слоеный салат из курочки, грибов и…

Для приготовления ищем на кухне:

  1. одну куриную грудку.
  2. чернослив около 170 грамм.
  3. шампиньоны не больше 10 штук среднего размера.
  4. морковь.
  5. грецкие орехи две ложки.
  6. майонез.
  7. соль и специи.

recipes59-31

Красивый получается салат, а за счёт слоёв он выглядит ещё более празднично! Чернослив придаёт особую изюминку и утончённый вкус. А майонез, конечно же, лучше приготовить самостоятельно. Смотрите подробный рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Салат с курятиной и грибами

Понадобится:

  1. шампиньоны – 300 грамм.
  2. одна куриная грудка.
  3. 2 яйца.
  4. одна небольшая морковь.
  5. одна небольшая луковичка.
  6. майонез.
  7. соль и зелень.

recipes52-88-450x333

Согласитесь – ведь очень вкусное сочетание куриного мяса и грибочков? Поэтому салатик выходит чудесный! А за счёт мяса и яиц ещё и питательный. Намного полезней получится салат, если майонез вы будете использовать домашний. А подробное описание, как приготовить этот салат смотрите ВОТ ЗДЕСЬ.

Салат Оливье

Для приготовления потребуется:

  1. немного больше, чем полкило куриного филе.
  2. одна стандартная банка горошка.
  3. морковь.
  4. картофель.
  5. соленые огурцы.
  6. яйца.
  7. майонез.

1680x1120-600x400

Да-да! Всеми (или почти всеми) любимый салат Оливье! Его можно приготовить с курицей вместо колбасы – и это будет намного ближе к оригинальному рецепту, который был придуман немало времени назад. Подробности рецепта смотрите ЗДЕСЬ.

Поделиться "Что вкусного можно приготовить из куриной грудки С ФОТОЧКАМИ"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Блюда из куриной грудки » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Популярные рецепты из рубрики «Блюда из куриной грудки»

Рубрика «Блюда из куриной грудки»

  • Тыква, фаршированная курицей и овощами Тыква, фаршированная курицей и овощами

    Если хочется чего-то новенького, запеките фаршированную тыкву. Начинка может быть любой - от постной до сладкой или мясной! "Горшошек" из тыквы получается отличный.

    Ингредиенты

    тыква небольшого размера 1 шт.

    куриное филе 350 г

    твердый сыр 100 г

    сметана жирностью 15-20% 200 г

    растительное масло 2 ст. л.

    репчатый лук 1 головка

    морковь 1 шт.

    соль по вкусу

    черный молотый перец 0,25 ч. л.

  • Куриные наггетсы в духовке Блюда из куриной грудки Куриные наггетсы в духовке

    Любите наггетсы? Я тоже. Но вот фритюр... Это не есть хорошо. Поэтому попробуем запечь наггетсы в духовке.

    Ингредиенты

    куриное филе 700 г

    белый хлеб половина булки

    сметана 4 ст. л.

    соль 0,5 ч. л.

    черный молотый перец 0,25 ч. л.

    молотая паприка 0,25 ч. л.

    приправа для курицы 0,25 ч. л.

    растительное масло 2 ст. л.

    укроп несколько веточек для украшения

  • Куриные тефтели, запеченные в сливочно-сырном соусе Блюда из куриной грудки Куриные тефтели, запеченные в сливочно-сырном соусе

    Легкие тефтели из курицы, запеченные в духовке. Сливочно-сырный соус получается просто нежнейший.

    Ингредиенты

    куриное филе 800 г

    репчатая луковица 1 головка

    чеснок 2 зубчика

    длиннозерный рис 90 г

    вода 250 мл

    сливки жирностью 15-20% 200 мл

    твердый сыр 100 г

    соль по вкусу

    черный молотый перец 0,25 ч. л.

    молотая паприка 0,25 ч. л.

    приправа для курицы 0,25 ч. л.

    зеленый лукмаленький пучок

    растительное масло 1-2 ст. л.

  • Куриные митболы с сыром в томатном соусе Блюда из куриной грудки Куриные митболы с сыром в томатном соусе

    Этот рецепт я советую приготовить всем. Даю слово, куриные митболлы могут приятно удивить )

    Ингредиенты

    куриная грудка 700 г

    твердый сыр 50 г

    яйцо 1 шт.

    морковь 1 шт.

    репчатый лук 1 головка

    томатная паста 2 ст. л.

    вода или бульон 200 мл

    чеснок 4 зубчика

    растительное масло 75 мл

    соль по вкусу

    черный молотый перец по вкусу

    смесь приправ для птицы 0,5 ч. л.

  • Котлеты из кабачков с курицей и сыром
    Блюда из куриной грудки Котлеты из кабачков с курицей и сыром

    Это блюдо стоит попробовать обязательно. Результат превзойдет все ваши ожидания. Нежный сочный кабачок, куриное мясо и сыр - просто отличный...

    Ингредиенты

    куриная грудка 700 г

    кабачки молодые небольшого размера2 шт.

    твердый сыр 100 г

    яйца куриные 2 шт.

    чеснок 1 крупный зубчик

    зеленый лук маленький пучок

    петрушка 5 веточек

    соль по вкусу

    молотая паприка 0,5 ч. л.

    черный молотый перец 0,5 ч. л.

    подсолнечное масло рафинированное 150 мл

  • Котлета в духовке «Сугроб» Блюда из куриной грудки Котлета в духовке «Сугроб»

    Котлетам нет места на праздничном столе? Даю вкусное опровержение

    Ингредиенты

    куриное филе 300 г

    свинина 400 г

    свежие шампиньоны 300 г

    репчатый лук 1 шт.

    картофель 3 шт.

    подсолнечное масло 3 ст. л.

    твердый сыр 100 г

    майонез 50 г

    соль по вкусу

    черный молотый перец 0,5 ч. л.

    приправа для мяса 0,5 ч. л.

  • Куриные котлеты с творогом Блюда из куриной грудки Куриные котлеты с творогом

    Более нежные, более сочные

    Ингредиенты

    куриное филе 600 г

    творог 200 г

    молоко 75 мл

    яйцо 1 шт.

    репчатый лук 1 шт.

    чеснок 2-3 зубчика

    соль по вкусу

    черный перец молотый 0,5 ч. л.

    приправа для курицы 0,5 ч. л.

    кукурузные хлопья 100 г

    масло подсолнечное 100 мл

  • Запеканка из картофеля с шампиньонами и курицей Блюда из куриной грудки Запеканка из картофеля с шампиньонами и курицей

    Подарок для влюбленных в запеканки. Не открою Америки, что это очень вкусно

    Ингредиенты

    куриное филе 300 г

    картофель крупный 2 шт.

    сыр твердый 200 г

    шампиньоны свежие 300 г

    помидор свежий 1 шт.

    сливки жирностью 15% 150 мл

    яйцо куриное 1 шт.

    растительное масло 2 ст. л.

    соль по вкусу

    черный молотый перец 0,5 ч. л.

    прованские травы 0,5 ч. л.

    зелень петрушки 1-2 веточки для украшения

  • Чечевица с куриной грудкой и овощами Блюда из куриной грудки Чечевица с куриной грудкой и овощами

    С этим рецептом чечевица прочно войдет в ваш рацион

    Ингредиенты

    красная чечевица 350 г

    куриное филе300 г

    репчатый лук 1 головка

    сладкий перец 0,5 шт.

    морковь 1 шт.

    чеснок 2 зубчика

    подсолнечное масло 3 ст. л.

    сольпо вкусу

    черный молотый перец 0,5 ч. л.

    сухой тимьян 0,5 ч. л.

    паприка молотая0,5 ч. л.

    вода 700 мл

  • Куриное филе с замороженными овощами Блюда из куриной грудки Куриное филе с замороженными овощами

    И мясо, и гарнир готовятся в одной сковороде - все, как мы любим :)

    Ингредиенты

    куриное филе 400 г

    смесь замороженных овощей 300 г

    растительное масло 3 ст. л.

    соевый соус 2 ст. л.

    чеснок 2 зубчика

    арахис жареный 2 ст. л.

    вода или бульон 100 мл

    зелень для украшения 1 веточка

    соль щепотка

    смесь пряностей для курицы 0,5 ч. л.

    черный молотый перец 0,5 ч. л.

За что я люблю блюда из куриной грудки? — Даже не знаю, с чего начать. Во-первых, за исключительную простоту приготовления. Даже начинающий кулинар может быть уверен, что по любому из рецептов блюдо получится вкусным. Этап подготовки куриной грудки чрезвычайно прост — не надо отделять мясо от костей, кожицы и пленок — можно просто купить готовое охлажденное филе, ополоснуть проточной водой, просушить — и все, можно творить! Куриная грудка — мясо белое, диетическое и самое полезное в курочке. Но не все его любят, некоторые считают его сухим. А на самом деле это вопрос технологии приготовления. Правильно приготовленная куриная грудка – это сочное, нежное и мягкое мясо. А если в процессе участвуют и деликатно подобранные специи – у вас есть все шансы сделать кулинарный шедевр. На сайте «Вкусно и просто» собраны самые вкусные и при этом простые в исполнении блюда из куриной грудки и куриного филе . Все рецепты включают описание секретов приготовления и пошаговые фото. Здесь вы не найдете умопомрачительных блюд из недоступных ингредиентов. Все рецепты практичны и экономичны, причем как с точки зрения финансовых затрат, так и с позиции экономии времени. Кстати, читатели, которые следят за фигурой, могут выбрать на сайте диетические блюда из куриной грудки, кликнув на соответствующий тег. Итак, прошу вас познакомиться с моей коллекцией проверенных временем любимых блюд из куриного филе и куриной грудки в частности. С уважением, Дмитрий Коржавин

vkusno-i-prosto.ru

Блюда из куриных грудок - рецепты с фото на Повар.ру (979 рецептов куриных грудок) / страница 4

Острый соус для курицы 1.0

Острый соус для курицы

Блюдо очень острое, что называется на любителя «острых ощущений». Если вы к ним относитесь – скорее приступайте к приготовлению. Результат вас приятно удивит. ...далее

Добавил: Povarforlife 23.04.2015

Рулеты с курицей 3.8

Всего полчаса - и на вашем столе сытная и очень вкусная закуска из хрустящего лаваша с курицей, овощами и сыром! Отличная идея для быстрого ужина или перекуса в течении дня! ...далее

Добавил: Koch 05.07.2018

Брокколи с куриной грудкой 4.5

Брокколи с куриной грудкой

Это низкокалорийное и полезное блюдо является любимым в нашей семье. Готовится оно в два счета, витаминов в нем - не сосчитать, при этом, очень красиво выглядит на тарелке. Рекомендую! ...далее

Добавил: Aelita 12.08.2013

Салат с грудинкой 5.0

Салат с грудинкой

Сегодня сделаем вкусное блюдо по рецепту, как приготовить салат с грудинкой. Следует отметить, что предлагать этот салат стоит не всем, ведь такое сочетание продуктов большинство повергнет в шок. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.03.2017

Макароны с курицей, сыром и овощами 4.2

Простой рецепт блюда из куриной грудки и овощей с макаронами. Итальянская кухня. Приготовление не займет больше 25 минут. ...далее

Добавил: Mia 19.10.2010

Котлеты по-киевски в духовке 4.4

Котлеты по-киевски в духовке

Долгое время котлеты по-киевски были для меня чисто ресторанным блюдом. Но потом нашлась добрая душа и научила меня готовить котлеты по-киевски в духовке. Они гораздо полезнее, чем жареные в масле. ...далее

Добавил: Galate 10.12.2013

Салат с куриной грудкой

Салат с куриной грудкой

Если хотите, чтобы куриная грудка была звездой вашего салата, не обязательно прятать ее, лучше выложить рядом или поверх остальных ингредиентов. Расскажу, как приготовить обалденный салат! ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.09.2018

Суп из томатного сока 3.4

Суп из томатного сока

Порой привычные блюда надоедают и хочется разнообразить ежедневное меню. У меня постоянно есть на примете новые рецепты, которые я хочу попробовать. Смотрите, как приготовить суп из томатного сока. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.09.2016

Салат "Дамский" с ананасом 3.5

Салат "Дамский" с ананасом

Это нежный салат с курицей и ананасами, который очень любят женщины! Рецепт этого салата непостоянный, как и женщины. Я поделюсь своим любимым вариантом из тех, как приготовить салат "Дамский". ...далее

Добавил: Антонина Панина 18.05.2017

Салат с блинами и кукурузой 4.1

Салат с блинами и кукурузой

Этот оригинальный, вкусный и сытный салат придется по вкусу всем, кто любит "классическое" сочетание поджаренных яиц, курицы и кукурузы. Вполне подойдет для праздничного стола. ...далее

Добавил: Kurzyupa 07.01.2014

Котлеты по-киевски с сыром 4.7

Котлеты по-киевски с сыром

Удивительно, как просто приготовить котлеты по-киевски с сыром в домашних условиях. Я взяла очень оригинальный рецепт у коллеги, она накрывала поляну на службе и там были замечательные котлетки! ...далее

Добавил: Galate 12.12.2013

Грудка с цветной капустой 4.2

Комбинировать курицу с овощами стало традицией еще с прошлого века. Приятный вкус куриной грудки, тушенной с ломтиками цветной капусты, не оставит равнодушным даже самого привеледливого гостя. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.05.2016

Салат с куриной грудкой и фасолью 2.3

Салат с куриной грудкой и фасолью

Такой салат можно приготовить вечером и отлично поужинать, а можно подать к обеду или на праздничный стол к основному блюду. Салат получается ярким, вкусным и полезным. И, что важно, готовится быстро! ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.03.2017

Шашлык из курицы (маринад с минералкой) 4.5

Шашлык из курицы (маринад с минералкой)

Существует множество маринадов для шашлыка, но если вы предпочитаете диетический шашлык, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить сочный шашлык из курицы. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 28.07.2018

Жюльен из грибов с курицей 4.0

Жюльен из грибов с курицей

Хотя жюльен — французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток лет. Всё потому, что такое сочетание простых продуктов невероятно вкусное. И приготовление не отнимет много сил. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2017

Жаркое из курицы с фасолью 3.1

Жаркое из курицы с фасолью

Рецепт приготовления жаркого из курицы, лука, чеснока, помидоров, чили и фасоли. ...далее

Добавил: Cuoco 16.02.2011

Омлет с курицей 4.6

Омлет с курицей

Омлет - невероятно популярное и простое в приготовлении блюдо, которое каждый хоть раз пробовал готовить! В этом рецепте омлет готовится с куриной грудкой, луком и зеленью. Рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.01.2015

Сочные сливочно-куриные крокеты 5.0

Сочные сливочно-куриные крокеты

Сочные сливочно-куриные крокеты — вкусная закуска, которая прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для будничного. Крокеты можно подать друзьям, которые забежали на пятничные посиделки. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.12.2017

Куриная грудка, тушенная с овощами 3.9

Куриная грудка, тушенная с овощами

Очень хороший рецепт приготовления тушенной с овощами куриной грудки. Нежное куриное мясо тушится с перцем, стручковой фасолью и зеленью. Блюдо подается к столу с лапшой, получается и сытно и вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.10.2015

Куриные грудки маринованные 5.0

Куриные грудки маринованные

Самое популярное мясо на земле — это курица. Её готовят практически в любой точке мира. Везде есть свои тонкости, традиционные гарниры и соусы, а также интересные варианты создания всевозможных блюд. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.12.2016

Куриный суп с плавленым сыром

Куриный суп с плавленым сыром

Суп можете сварить на овощном или мясном бульоне, на воде. Рекомендую долго не хранить его, а лучше съесть в течение суток. Рассказываю вам, как приготовить куриный суп с плавленым сыром. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 26.07.2017

Салат из курицы и помидоров 4.7

Салат из курицы и помидоров

Предлагаю простой рецепт салата из курицы и помидоров. Этот салат можно смело относить к маленьким шедеврам кулинарии, но скорее не за вкусовые качества, а за интересный внешний вид. ...далее

Добавил: Vaso 04.08.2013

Курица Хе с болгарским перцем 4.3

Вы любите острые, пикантные блюда? Тогда вам обязательно нужно попробовать курицу Хе с болгарским перцем. Это необыкновенное блюдо корейской кухни, которое легко и просто можно приготовить дома. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.11.2013

Куриная грудка в кефире в мультиварке 4.5

Куриная грудка в кефире в мультиварке

Если вы любите куриное филе и хотите приготовить его так, чтобы оно было сочным - замаринуйте курочку в кефире. Таким образом вы сделаете не только маринад, но и размягчите ткани мяса. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.12.2015

Салат с копченой грудкой и ананасом 5.0

Салат с копченой грудкой и ананасом

Как приготовить салат с копченой грудкой и ананасом? Все очень даже просто, эти продукты отлично сочетаются между собой. Вкус готового блюда получается насыщенный, интересный и пикантный. Пробуйте! ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.04.2017

Белковый салат 3.7

Белковый салат

Если в вашем рационе не хватает белка, то предлагаю посмотреть, как приготовить белковый салат из куриной грудки и консервированной фасоли. Он также будет полезен спортсменам для построения мышц. ...далее

Добавил: Юлия Резник 05.04.2017

"Грибная полянка" салат 4.5

"Грибная полянка" салат

"Грибная полянка" - салат, который может составить конкуренцию традиционными и любимым салатам "Оливье" и селедке под шубой. Этот сытный слоеный станет украшением любого праздничного застолья. ...далее

Добавил: Леся Федунова 29.12.2017

Котлеты по-киевски в мультиварке 4.7

Котлеты по-киевски в мультиварке

Приготовить котлеты по-киевски в мультиварке - невероятно просто. Ставите режим выпечки на 40 минут и готово дело! В мультиварку помещается 4-6 котлеток. ...далее

Добавил: Galate 23.12.2013

Куриный шашлык в духовке 4.3

Куриный шашлык в духовке

Охота приготовить шашлык, но нет возможности выбраться из дому? Не беда, приготовьте шашлык из курицы в духовке! Куриная грудка очень легко запекается, получается сочной и ароматной. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.12.2015

Куриная грудка в мультиварке "Редмонд" 4.1

Куриная грудка в мультиварке "Редмонд"

Расскажу сегодня, как приготовить куриную грудку в мультиварке "Редмонд". Попробуйте, получается весьма сытное, вкусное, но при этом диетическое блюдо, не зря ведь это считается блюдом спортсменов! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.11.2015

Салат из шампиньонов с курицей 3.5

Этот салат будет уместен на вашем столе и в будни, и в праздники. Рецепт несложный, готовится салат быстро и легко. А его вкус удовлетворит практически всех, ведь сочетание ингредиентов идеальное! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 26.03.2017

Закусочные трубочки с курицей и овощами 3.7

Закусочные трубочки с курицей и овощами

Вкуснейшие трубочки хороши и в горячем, и в холодном виде. Прекрасное тесто, очень приятное в работе! Сочная и ароматная начинка из курицы и овощей…Заходите, я покажу, как приготовить эти трубочки. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.12.2017

Простое карри из курицы 4.3

Простое карри из курицы

Рецепт приготовления простого карри из курицы. Пряное и острое карри из курицы хорошо подойдет к ужину или на обед. ...далее

Добавил: Alteredego 25.11.2011

Курица в соусе терияки с овощами

Курица в соусе терияки с овощами

Азиатская кухня известна сочетанием разнообразных непредсказуемых вкусов: кисло-сладких, сладко-соленых и тд. Вот один из таких рецептов, как приготовить курицу в соусе терияки с овощами. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 18.06.2017

Гречневый суп с курицей 1.0

Гречневый суп с курицей

Блюдо принято подавать на обед горячим. Суп вкусный, легкий и сытный. Его можно приготовить впрок и хранить в холодильнике. Рассказываю о рецепте, как приготовить гречневый суп с курицей. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 29.06.2017

Филе грудки 3.7

Филе грудки

Идеально приготовленная куриная грудка может быть вкусным блюдом или важным ингредиентом в других блюдах, например, в салате или закуске. Подскажу простой способ, как приготовить филе грудки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.12.2017

Салат с копченой куриной грудкой 4.2

Салат с копченой куриной грудкой

Салат с копченой куриной грудкой - очень простой в приготовлении салат, обладающий весьма яркой вкусовой гаммой и красочным внешним видом. Узнайте, как приготовить салат с копченой куриной грудкой! ;) ...далее

Добавил: Vaso 22.02.2013

Салат "Петушок" с картошкой фри 4.4

Приближается Новый год, год Петуха, и вы решили начинать готовить список блюд? Обратите внимание на мой рецепт, как приготовить салат «Петушок» с картошкой фри. Это салат станет королем вашего стола. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.10.2016

Пот пай с курицей 3.5

Пот пай с курицей

Рецепт, как приготовить пот пай с курицей, — это отличный вариант для тихого семейного ужина или же для дружеских посиделок. Рецепт одновременно простой, но в то же время оригинальный и необычный. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.12.2017

povar.ru

Аппетитные и полезные блюда из куриной грудки и филе

Куриная грудка и филе, имеющиеся в холодильнике, это повод приготовить разнообразные блюда – вкусные и полезные, причем быстро и незатратно. За это и полюбилось белое диетическое мясо курочки.

Филе и грудка, кроме того, что может готовиться самыми разными способами, и пригодна для разных блюд, является главным ингредиентом здоровой и диетической кухни. Белое мясо практически лишено жира, является источником полноценного белка и аминокислот. Оно хорошо усваивается организмом и хорошо сочетается с разными продуктами, что и дает простор кулинарному творчеству: отваривание, поджаривание, тушение, запекание, фаршировка, панировка и прочее.

____________________________

Содержание

  1. Способ первый: Отваривание
  2. Способ второй: Жарка
  3. Способ третий: Тушение и запекание
  4. Способ четвертый: Засолка
  5. Видео

Способ первый: Отваривание

Отваривание филе, полученного из грудки – главный способ приготовления мяса для диетического меню. Его также используют спортсмены и сторонники здорового питания.Это быстрый способ приготовить мясо для салатов, последующей обработки, а также как самостоятельное блюдо. И чтобы получилось вкусно, важно не переварить мясо. Для этого достаточно 15 минут варки.

Отваривать куриное филе (грудку) можно в воде либо на пару, причем не только в пароварке, а и в сите, поставленном на кастрюлю с водой.

Рецепт 1. Фруктовый салат с куриным филе

Куриное филе, полученное из грудки, отлично сочетается с овощами, зеленью, фруктами, орехами и другими продуктами. Поэтому, оно является популярным ингредиентом различных салатов. В результате получается вкусно, полезно, достаточно сытно и при этом не тяжело для организма. Готовится такой салат очень быстро и не требует каких-либо изысков.

Ингредиенты:

-hzbpayg4a0.jpg
  • 300 г филе из грудки
  • 200 г клубники
  • 150 г зеленого винограда
  • 125 г натурального йогурта
  • 50 г шпината (молодых листочков)
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 1 крупный апельсин или грейпфрут
  • Крупная морская соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе грудки вымыть и натереть смесью соли и перца. Отварить на пару в течение 20 минут, охладить и порезать тонкой соломкой.
  2. Виноград вымыть, снять ягоды с грозди и разрезать каждую на 2 части. Клубнику вымыть, очистить и нарезать тонкими пластинами клубнику.
  3. Апельсин вымыть щеткой, снять цедру, аккуратно срезать кожуру вместе с белым слоем, затем нарезать мякоть, удаляя белые пленки. Собрать сок, вытекающий во время нарезки. Орехи порубить в мелкую крошку.
  4. Йогурт взбить с соком, цедрой, ореховой крошкой и щепоткой соли.
  5. Собрать салат. На блюдо выложить вымытые и просушенные листики шпината. Соломку куриного филе смешать с фруктовой смесью и выложить поверх листьев шпината. Полить йогуртовой смесью.

Готовый салат подать на стол, дополнив, по желанию, лавашем или чиабатой.

Рецепт 2. Паровые фаршированные куриные грудки

Когда хочется чего-нибудь оригинального, при этом несложного в приготовлении, этот рецепт будет кстати. Кроме насыщенного вкуса, богатого аромата, эти «конвертики» с овощной начинкой, очень полезные для всех.

Ингредиенты:

big_5388bf5b31538.jpg
  • 4 филе куриных грудок
  • 20 г сушеных белых грибов
  • 10 – 12 ягод можжевельника
  • 4 – 5 веточек розмарина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • По 2 веточки петрушки и укропа
  • 1 морковина
  • 1 соленый огурец
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. В небольшой сотейник выложить грибы, залить теплой водой и оставить на 20 минут. По истечению времени отварить грибы: довести до кипения, убавить огонь и проварить 5 минут. Затем откинуть на сито, остудить и порезать соломкой.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной терке, огурец нарезать небольшими кубиками, отжать лишнюю влагу. Измельчить веточки укропа и петрушки.
  3. Разогреть сковороду с маслом, выложить морковь, грибы и обжарить 2 минуты. Затем добавить измельченную зелень, огурец, заправить перцем и готовить 2 минуты. Снять с огня.
  4. Приготовить «конвертики» из филе. Для этого тонким острым ножом сделать надрез по типу кармашка в каждом филе. Посолить и начинить каждый «кармашек» подготовленной начинкой. Фарш нужно укладывать плотно, чтобы он не рассыпался. Затем при помощи зубочисток закрепить края «кармашков».
  5. Включить пароварку, в емкость для воды положить розмарин и можжевеловые ягоды. На решетку выложить фаршированные филе и готовить на пару 25 – 30 минут. Если пароварка отсутствует, нужно взять жаропрочный дуршлаг или сито, поставить его на кастрюлю с водой. На дно сита выложить розмарин и можжевеловые ягоды, сверху постелить марлю. На марлю выложить филе и готовить аналогичное время, при слабом кипении.

Готовое филе подавать горячим. По желанию можно подать со сметаной или молочным соусом.

Рецепт 3. Суп с томатами и отварным филе

Готовое куриное филе, томаты в собственном соку и различные овощи – вот набор ингредиентов для вкусного ароматного супа, который готовится быстрее, чем омлет.

Ингредиенты:

tomato-chicken-soup-vert.jpg
  • 400 г томатов, консервированных в собственном соку
  • 400 г мясного бульона
  • 1 стакан рубленного отварного филе
  • 1 кочан салата Эскариоль
  • 2 ч. л. оливкового масла

Способ приготовления:

  1. Большую кастрюлю поставить на огонь, влить бульон, выложить томаты, предварительно сняв шкурки. Довести до кипения, накрыть крышкой и проварить 5 минут.
  2. Добавить в бульон куриное филе, рубленые листья салата, оливковое масло и проварить еще 5 минут.

Готовый суп разлить по тарелкам и подавать горячим.

Полезные советы:

  • Совет 1. Чтобы улучшить вкусовые качества отварного филе грудок курицы, варите его с добавлением корней петрушки, горошин душистого перца и листьев лавра.
  • Совет 2. Чтобы готовое филе не было сухим, варите его не более 15 минут. Нарезайте на кусочки после охлаждения.

Наверх

Способ второй: Жарка

Жарка филе куриных грудок – процесс простой и достаточно быстрый. Достаточно 15 минут, чтобы пожарить отбитое или порезанное кубиками мясо. В отличие от обжаривания, данный способ, как правило, самостоятельный.

Простота способа позволяет готовить довольно часто. А благодаря хорошей сочетаемости жареного мяса с различными продуктами, можно готовить разнообразные блюда, причем не только для повседневного стола.

Жарить куриное филе можно на сковороде, на гриле и в мультиварке.

Рецепт 1. Жареное, на сковороде филе курицы с перцем и ананасом

Ананас и курица – любимое многими сочетание в виде салата. Но также вкусно эти ингредиенты сочетаются и в горячем блюде. Благодаря ананасу и перцу, филе получается очень нежным и мягким.

Ингредиенты:

phile-kuritsu-s-ananasami.jpg
  • 7 колец ананаса
  • 3 филе куриных грудок
  • 3 сладких перца сорта Ратунда
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе промыть и порезать кубиками.
  2. Перец вымыть, очистить и нарезать полукольцами. Кольца ананаса разрезать на четверти.
  3. Разогреть сковороду с маслом, опустить перец и обжарить 15 минут. Затем добавить мясо и готовить еще 25 минут.
  4. Добавить в сковороду ананас, горчицу и соевый соус. Перемешать и жарить еще 5 минут. Снять с огня.

Готовое блюдо выложить в тарелку и подать на стол. Подавать его можно как горячим, так и холодным. А чтобы выглядело оно еще более привлекательно, нужно использовать перец разных цветов.

Рецепт 2. Куриное филе с базиликом и цедрой лимона на гриле

Отличный выбор для застольной встречи с друзьями. Это оригинальное блюдо с насыщенным ароматом, понравится всем, так как оно сытное, полезное и просто очень вкусное, да еще и «нарядное».

Ингредиенты:

recept-recept-kurinaya-grudka-na-grile-s-myatnym_926.jpg
  • 8 половинок куриного филе
  • 1 крупный лимон
  • 1 стакан измельченного свежего базилика
  • 2 дольки чеснока
  • 0,5 ст. л. оливкового масла
  • ¼ стакана белого винного уксуса
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовить маринад. С лимона снять цедру и отжать сок. Полученные ингредиенты соединить в миске, добавить винный уксус и чеснок, пропущенный через пресс. Прибавить измельченный базилик, соль и перец, влить оливковое масло. Перемешать. Четверть маринада отлить в стакан и убрать.
  2. Куриное филе обработать и опустить в маринад. Затянуть пленкой и оставить мариноваться на полчаса - час.
  3. Разогреть гриль до средней температуры, выложить филе на решетку и обжарить 5 – 7 минут с одной стороны. Затем перевернуть на другую сторону, при помощи щетки сбрызнуть отложенным маринадом и готовить 5 – 7 минут. Готовое филе снять с решетки в блюдо.

Подать на стол, присыпав любой зеленью, по желанию.

Рецепт 3. Жареное филе куриных грудок в мультиварке

Жарка в мультиварке – это не только промежуточный процесс, а и самостоятельный. Причем, его результат порадует даже искушенных гурманов. И данный рецепт тому подтверждение.

Ингредиенты:

325db1.jpg
  • 2 филе куриных грудок
  • 0,5 стакана соевого соуса
  • Соль, черный перец, паприка и карри по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вымыть и просушить куриное филе.
  2. Смешать специи и пряности в миске, выложить куриное филе и тщательно запанировать. Затем влить соевый соус. Накрыть пленкой и оставить мариноваться на 2,5 часа. Каждые полчаса филе нужно переворачивать в соевом соусе.
  3. В чашу мультиварки выложить маринованное филе, оставляя между кусками расстояние в 2 см. Закрыть крышку и готовить 10 минут в режиме «Выпечка». Затем открыть прибор, перевернуть филе и готовить еще 20 минут, закрыв крышку прибора.
  4. Готовое филе выложить на блюдо.

Подать филе горячим, порезав его на ломтики.

Полезный совет: Чтобы мясо было сочным, жарьте его не более 15 минут. Кроме того, из-за низкого содержания жира, рекомендуется замотать в филе луковицу либо кусочек бекона и обжарить на сковородке. Это сделает мясо сочным.

Наверх

Способ третий: Тушение и запекание

Тушение и запекание в соусе куриного мяса, больше нравится хозяйкам, так как в результате мясо всегда получается мягким, сочным и нежным. А благодаря разнообразию всевозможных сочетаний и соусов, можно готовить разнообразные блюда.

Кроме этого, данным способом можно готовить блюда «все в одном», то есть мясо вместе с гарниром. В итоге получается полноценное блюдо, актуальное за любым столом в любое время года.

Как правило, средний кусок филе куриной грудки тушиться не более полчаса. Но в зависимости от ингредиентов, с которыми оно тушится, а также посуды, время может немного отличаться.

Рецепт 1. Филе куриной грудки, тушеное в сливках

«Сама нежность!» - первое, что слетает с языка, после вкушения этого блюда. А ведь готовится оно из простых и доступных продуктов, которые есть в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

kurinoe_file_tushenoe_v_smetane-144240.jpg
  • 500 г филе
  • 100 г сливок
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. муки
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, порезать небольшими кусочками. В миске смешать специи и муку. Выложить кусочки филе и равномерно запанировать их.
  2. Разогреть сковороду с маслом и обжарить курицу на быстром огне. Заем добавить кольца лука. Перемешать и обжаривать еще пару минут, после чего влить сливки, уменьшить огонь, положить лавровый лист и тушить полчаса, накрыв сковороду крышкой.

Готовое филе переложить в блюдо, сверху вылить соус и подать горячим на стол.

Рецепт 2. Запеченные куриные грудки

Мягкое и сочное, с ароматом яблок, получается куриное филе, запеченное в духовке по этому рецепту. Блюдо готовится быстро из минимального набора доступных продуктов.

Ингредиенты:

rno9xfowa_u.jpg
  • 6 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 куриные грудки
  • 2 луковицы
  • 1,5 стакана воды
  • 1 пучок укропа
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовить маринад. Для этого, уксус растворить в 1,5 стакана воды и вылить в миску. Добавить часть измельченного укропа, кольца лука, посолить, поперчить и перемешать.
  2. Грудки промыть и опустить в маринад. Выдержать 10 минут.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов, прогреть форму. Затем выложить в форму филе. Сверху положить веточки укропа, накрыть крышкой и поставить запекаться на 45 минут. По истечению времени, снять крышку и оставить в духовке на 10 – 15 минут до получения золотистой корочки.

Готовое филе подавать горячим, порезав ломтиками.

Рецепт 3. Куриная грудка с миндальной корочкой, запеченная с Камамбером

Филе куриных грудок можно приготовить очень изысканно, если следовать данному рецепту.

Ингредиенты:

kurinye-grudki-s-kamamberom_259.jpg
  • 125 г сыра Камамбер
  • 4 филе куриных грудок
  • 2 яйца
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • 2 ст. л. рубленого миндаля
  • Соль, перец и зелень петрушки по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, немного просушить салфеткой, положить в пакет и слегка отбить. Натереть их смесью соли и перца.
  2. Миндаль измельчить в крошку и смешать с панировочными сухарями.
  3. Зелень петрушки вымыть и измельчить. Порезать сыр мелкими кубиками. Смешать эти 2 ингредиента.
  4. На приправленные филе курицы выложить начинку из петрушки и сыра, свернуть трубочкой.
  5. Яйца разбить в миску и слегка взбить вилкой. Обмакнуть «трубочки» в яйцо, затем в сухарно-миндальной крошке и уложить в форму для запекания швом вниз.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов и запечь филе до готовности, периодически проверяя готовность.

Подать филе с хрустящей корочкой горячими, дополнив блюдо овощами, по желанию.

Полезные советы:

  • Совет 1. Для запекания и тушения используйте чугунную сковороду с антипригарным покрытием. Также подойдет керамическая форма, особенно если запекать в соусе. Тогда подать на стол можно блюдо в форме.
  • Совет 2. Если во время тушения соус не успевает загустеть в отведенное время приготовления, добавьте немного муки.

Наверх

Способ четвертый: Засолка

Этот способ приготовления позволит готовить вкусные домашние закуски, которые можно хранить в холодильнике некоторое время.

Способ этот крайне простой, а итог – вкуснейшее и ароматное мясо, понравится всей семье. К тому же, это куда полезней, чем магазинные мясные «деликатесы».

Рецепт. Куриный балык

Настоящий мясной деликатес «без гмо» готовится очень просто и хранится достаточно долго. Причем, для этого не нужно покупать дорогое мясо, что делает готовый продукт доступным.

Ингредиенты:

anoajsb12e4.jpg
  • 250 г крупной морской соли
  • 50 г коньяка
  • 10 лавровых листов
  • 3 крупных филе куриной грудки
  • 1,5 ст. л. молотой смеси перцев
  • 1,5 ст. л. пряных трав на выбор

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешать соль, смесь перцев, трав и коньяк, добавить лавровые листья, предварительно их измельчив.
  2. Часть полученной смеси выложить на дно судка, сверху выложить промытую и просушенную куриную грудку, далее повторить слой перечной массы и сверху выложить грудку. Затянуть пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.
  3. Через сутки достать судок, грудки извлечь и тщательно промыть под проточной водой. Затем насухо вытереть их, завернуть в марлю и вернуть в холодильник не менее чем на 12 часов.
  4. По истечению времени, снять марлю и сложить грудки в контейнер с герметичной крышкой.

Хранить балык в холодильнике, а перед подачей нарезать тонкими ломтиками и подавать с хлебом.

Наверх

Видео

Наверх

ladyvenus.ru

Рецепты блюд из филе куриных грудок

    Что приготовить из куриного филе © shutterstock

Диетическое, вкусное и полезное, но все же специфическое из-за своей жесткости белое мясо иногда заставляет задуматься, что бы такого приготовить из куриного филе, чтобы побаловать себя любимую новым оригинальным вкусненьким блюдом.

Сегодня tochka.net предлагает твоему вниманию самые разнообразные рецепты блюд из филе куриных грудок. Читай, выбирай и готовь с удовольствием!

Рецепты блюд из филе куриных грудок. Первые блюда

© shutterstock

Куриный бульон с вермишелью

Такой диетический бульон готовится без зажарки и без жира, овощи и мясо только вареные, а потому совершенно легко воспринимаются организмом. Белый корень и любимые специи придадут куриному бульону приятный аромат, а мясо и вермишель добавят сытости.

Куриный суп из чечевицы

Попробуй приготовить в мультиварке суп из куриного филе и красной чечевицы - пальчики оближешь! Чечевица, как и все бобовые – своеобразный и очень ценный продукт, способный конкурировать с животным белком. А потому блюда из нее - очень вкусные, витаминные и диетические.

Куриный суп-пюре со свежими огурцами

В теплое время года перегружать свой организм слишком тяжелой пищей не стоит. Предлагаем тебе рецепт легкого супа-пюре, который станет отличным обедом или ужином. Попробуй!

Рецепты блюд из филе куриных грудок. Вторые блюда

Куриное филе в сметанном соусеКуриное филе в сметанном соусе © Depositphotos

Плов с курицей и овощами

Давай попробуем немного отойти от стандартов и приготовить плов с курицей с добавлением различных овощей. Такое разнообразие витаминов не только дополнит плов с курицей новым вкусом, но и сделает это традиционное восточное блюдо ярким и нарядным.

Куриное филе под сырным соусом

Хочешь узнать, что вкусненького можно приготовить из куриной грудки? Для тебя простой и быстрый рецепт куриного деликатеса. Диетическое мясо куриных грудок тем вкуснее, чем меньше оно варится, тушится под крышкой, сушится на сковороде - в общем, слишком долго поддается тепловой обработке.

Куриное филе в сметанном соусе

Нежнейшее куриное филе в сметанном соусе - изысканное блюдо. Оно понравится как взрослым, так и детям, ведь это диетический вариант без вредных добавок. Это блюдо готовится очень просто и быстро и может хорошо сочетаться с любым гарниром на твое усмотрение.

Рецепты блюд из филе куриных грудок. Закуски и салаты

Блюда из курицы в мультиваркеБлюда из курицы в мультиварке © shutterstock.com

Куриные котлеты с грибами

Нежные, необыкновенно вкусные и сочные куриные котлеты с шампиньонами – именно что нужно для быстрого ужина. Благодаря интересной технологии приготовления куриные котлеты имеют явно выраженный мясной вкус, а жареные грибы с луком придают этому блюду особую ароматную нотку.

Куриный рулет с брокколи, сыром и зеленью в мультиварке

Блюда из курицы в мультиварке получаются очень вкусными, сочными и нежными благодаря тому, что они готовятся практически в собственном соку. Это не просто вкусная, но еще и достаточно эффектная закуска на праздничном столе.

Куриное филе: рецепты аппетитных рулетиков

Несмотря на то, что куриное филе считается самым ценным мясом в тушке, далеко не все любят его из-за пресной и жесткой консистенции. Мы поделимся с тобой советами, как вкусно и необычно можно приготовить куриное филе, чтобы исправить эти недостатки, а мясо на вкус стало сочным и аппетитным.

Жареные куриные наггетсы

Наггетсы — это нежные кусочки куриного филе, обжаренные во фритюре до золотистой хрустящей корочки. Приготовленное собственноручно таким образом куриное филе получается гораздо полезнее и вкуснее, чем в заведениях быстрого питания. Ведь ты сама контролируешь качество и курицы, и растительного масла. А как обрадуются таким хрустящим куриным кусочкам дети!

Шашлык из курицы с медом и соком лайма

Нежнейший шашлык из курицы с цитрусовым ароматом. Он очень быстро маринуется и запекается, и потому не займет много времени и не потребует хлопот и длительной возни с дровами возле мангала. Это время лучше потратить на более интересные занятия на пикнике, не правда ли?

Салат "Цезарь" с куриным филе и пармезаном

Салат "Цезарь" – традиционное вкусное блюдо для праздничного стола. Он всегда остается вкусным и оригинальным благодаря своеобразному соусу и неизменным ингредиентам: курице, пармезану и белым сухарикам.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net