Кета в винном соусеФиле кеты нарежьте ломтиками толщиной 3 см. Ломтики филе посолите, обильно поперчите. Накройте пищевой пленкой и выдержите 20–30 минут. Сливки подогрейте. Жарьте кусочки филе на хорошо разогретом масле на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Влейте к рыбе вино,...Потребуется: филе кеты - 600 г, сливки - 200 г, вино сухое белое - 200 г, растительное масло - 2 ст. ложки, перец белый молотый, соль
Горбуша соленаяСахар смешайте с солью и тщательно натрите смесью филе горбуши или кеты. Рыбу положите под гнет, выдержите сутки при комнатной температуре, периодически переворачивая. Затем переложите в холодильник, выдержите еще 12 часов. При подаче нарежьт...Потребуется: филе горбуши или кеты - 1 кг, сахар - 1 ст. ложка, соль - 2 ст. ложки
Пирог с кетой и креветкамиИз муки, топленого масла, воды, соли и сахара замесите тесто. Тесто раскатайте, выложите в смазанную маслом форму, сделайте бортики и выпекайте 15 минут при 200 °С. Филе нарежьте кубиками, посолите. Помидоры нарежьте ломтиками. На тесто выложите кусочки рыбы, креве...Потребуется: мука пшеничная - 150 г, масло топленое - 100 г, вода - 3 ст. ложки, филе кеты - 200 г, креветки очищенные - 200 г, помидоры - 2 шт., базилик - 1/2 пучка, сливки - 1/2 стакана, яйца - 2 шт., мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки, сахар - 1 щепотка...
Кета, запеченная с чили
Ризотто с кетой1. Филе рыбы нарежьте кусочками, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. 2. Брокколи разберите на соцветия. Лук-порей нарежьте кружочками. Перец чили нарежьте колечками. 3. Кусочки рыбы обжаривайте на части масла до образования румяной кор...Потребуется: филе рыбы (кеты или горбуши) - 500 г, брокколи - 100 г, лук-порей - 1 стебель, перец чили - 1 шт., рис длиннозерный - 250 г, бульон овощной - 3 стакана, сок лимонный - 1 ст. ложка, растительное масло - 6 ст. ложек, порошок карри - 1/2 ч. ложки, пер...
Бутерброды с кетой1. Ломтики кеты сверните рулетиками. 2. Огурцы порубите. 3. Сыр смешайте со сметаной, огурцами, рубленой зеленью и перцем. 4. Ломтики хлеба смажьте сырной массой, сверху выложите рыбные рулетики. 5. При подаче оформите бутерброды зеленью.Потребуется: хлеб пшеничный - 4 ломтика, филе соленой кеты - 12 ломтиков, сыр маскарпоне - 80 г, сметана - 2 ст. ложки, огурцы маринованные - 60 г, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, перец черный молотый
Кета, запеченная в тесте
Яйца с кетой и оливкамиЯйца сварите вкрутую, остудите под холодной водой, очистите, разрежьте вдоль пополам, выньте желтки. Желтки разотрите с мягким сыром и кетчупом в однородную массу. Наполните ею половинки яиц. Кету нарежьте тонкими ломтиками, сверните в ...Потребуется: яйцо - 8 шт., сыр мягкий - 50 г, кета слабосоленая - 100 г, оливки - 8 шт., анчоусы - 8 шт., кетчуп острый - 1 ч. ложка
Рулет из соленой кеты
Кета запеченная с лукомНарезаем филе кеты и лук небольшими квадратиками. Смешиваем майонез, сметану и яицо, добавляем немного соли и перчим.Соединяем с нарезанным филе кеты и луком и всё тщательно перемешиваем. Оставляем на 0,5час для маринования. Выкладываем порционно ложкой на противень...Потребуется: филе кеты - 500-800гр, Лук - 3-4 луковицы, майонез - 2 ст.ложки, сметана - 2 ст.ложки, яйцо- 1 шт, соль, перец.
foto-receptik.ru
Кета принадлежит к семейству красных (лососевых) рыб, но в отличие от семги или лосося она не такая жирная. Очень важно уметь правильно ее приготовить. Рассказываю, как приготовить филе кеты. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 06.05.2017
Рецепт приготовления рыбного супа с добавлением оливок и маслин. Восхитительное сочетание вкуса. ...далее
Добавил: Elleo 28.04.2014
Люблю красную рыбу: с ней не приходится долго возиться, готовится она просто и быстро, сочетается с любыми гарнирами. Любимый рецепт в нашей семье — как приготовить красную рыбу под сливочным соусом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 05.12.2016
Стейк из кеты, запеченный в духовке, - красивое и невероятно вкусное блюдо! Рыбное филе маринуется, а затем запекается вместе с овощами в духовке. Блюдо подойдет для праздничного ужина или обеда! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 28.11.2014
Малосольная кета - прекрасная закуска на праздничный стол, начинка для бутербродов и просто вкусная рыба! Приготовить такую рыбу очень просто, вам понадобится всего-то 15-20 минут времени. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 07.11.2014
Пирог - отличная замена второму блюду и идеальный компонент для сытного ужина. Предлагаю вам рецепт приготовления пирога с кетой. ...далее
Добавил: Mengrel12 28.10.2014
Красная рыбка тушеная с овощами получается не менее вкусной, чем жареная. Убедитесь сами, попробовав приготовить кету тушеную на обед или ужин. Смотрим рецепт! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 05.03.2016
Надоели привычные рыбные котлеты и хочется чего то новенького и необычного? В этом рецепте я расскажу, вам как приготовить рыбные котлеты из кеты. Котлеты получаются полезными и изысканными. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 08.06.2017
Вкусная и сытная кета в духовке готовится в течении часа. Я делаю её с помидорами, картофелем и сыром. ...далее
Добавил: Kovaliovanastya 26.01.2014
Приготовление красной рыбы всегда заканчивается одинаково - вкусным и сытным блюдом. Ниже вы найдете рецепт приготовления кеты в аэрогриле. ...далее
Добавил: Mengrel12 26.11.2014
Кета – это крупная рыба с красным мясом, отличающаяся приятным вкусом. Основной секрет её приготовления в копченом виде – это правильная засолка. Подробнее – смотрите рецепт. ...далее
Добавил: Bestpovar 28.05.2015
Если вы собираетесь на природу, первым делом надо позаботиться о горячих закусках. Обычно мы готовим шашлык, но можно попробовать рецепт приготовления кеты на гриле. ...далее
Добавил: Mengrel12 27.10.2014
Всем нам, уставшим после трудового дня, необходим вкусный и главное - полезный ужин. А еще хочется приготовить его быстро и без хлопот. Этот рецепт выручит вас именно в таком случае, читаем и готовим. ...далее
Добавил: Арина Вольская 29.01.2016
Рыбные котлеты готовим гораздо реже, чем мясные, овощные. А котлеты из кеты — и вовсе редкий гость на столе. Сегодня расскажу вкусный и интересный рецепт, как приготовить котлеты из кеты сочные. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 06.05.2017
Из чего только не варят уху. И рецептов тоже великое множество. В этом простом, доступном даже для новичков рецепте я предлагаю вам сварить уху из кеты. Будет вкусно! ...далее
Добавил: Liuka 28.12.2013
Иногда хочется съесть сочный, увесистый и мясистый кусочек рыбки, без разнообразных кляров, панировок и прочего. Рассказываю, как приготовить стейк кеты, который мариную и запекаю в духовке. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 11.05.2017
Красная рыбка с вкусной подливкой станет прекрасным вторым блюдом на обед или ужин. Записываем в свою кулинарную книгу рецепт кеты на сковороде. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 10.12.2014
Филе этой рыбы (так же, как и икра), очень ценно, потому как последняя относится к семейству лососевых. Главный ингредиент имеется, но что можно приготовить из кеты? Ответ на это вопрос очень простой: все, что вам угодно. Рыбу можно запекать с овощами, в сметане, под маринадом; обжаривать в панировке или без; а также варить для приготовления диетических и полезных блюд; солить и вялить. Приготовление кеты в домашних условиях зачастую предполагает именно запекание в духовке, так как в этом случае сохраняется максимальная полезность блюда и не теряются золотистая корочка и насыщенный вкус. Блюда из этой рыбы можно подавать к тихому семейному ужину, а также на праздничный стол. Филе рыбы обладает нежной и деликатной волокнистой структурой, как у лосося, но при этом цена тушки будет гораздо ниже. Возможно, что именно поэтому она так и полюбилась любителям рыбы. Важно знать, как вкусно приготовить кету, потому как ее мясо не особо жирное, и часто кету сравнивают по этим характеристикам с куриным филе. Лучше отдавать предпочтение запеканию рыбы кусочками или тушению, тогда вы получите сочное и насыщенное блюдо.
povar.ru
Кета – крупная представительница рода лососей, которая широко распространена в северной части Тихого океана, у берегов Северной Америки, Охотского моря. Главная ценность этой рыбы – ее икра и нежнейшее мясо, являющееся диетическим.
Для обычной обжарки кета не подходит, так как после этого она становится суховатой. Лучше всего ее запекать с овощами, в кляре. Из свежей рыбы получается замечательная уха.
Надо:
1 кг филе кеты,
0,5 кг моркови,
200 мл воды,
200 мл сметаны,
3 шт репчатого лука,
2 шт томата,
1 шт лимона,
лист лавровый,
1 ст. ложка муки,
масло растительное – по вкусу,
соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Филе порежьте кубиками, поперчите, сбрызните соком лимона, посолите.
Обваляйте в муке, обжарьте на сковороде с растительным маслом.
Морковь почистите, пропустите через крупную терку.
Очищенный лук мелко нашинкуйте, перемешайте с морковью, поджарьте до готовности.
С томатов уберите кожуру, нарубите их на небольшие ломтики, добавьте к овощной зажарке, тушите все вместе несколько минут.
Форму для запекания обмажьте маслом, выложите овощи и рыбу слоями.
Последним и первым должны быть овощи.
Сметану смешайте с водой, всыпьте соль, перец, какие-либо специи для рыбы, залейте этим составом продукты в форме.
Запекайте 30-40 минут в духовке, разогретой до 200°С.
Надо:
4 стейка кеты,
200 гр сыра Гауда,
2 шт томата,
2 шт репчатого лука,
соль,
3 ст. ложки белого вина,
по 2 щепотки прованских трав и базилика,
растительное масло.
Как приготовить:
Сотейник смажьте маслом, положите в него куски рыбы, посолите, сбрызните вином.
На крупной терке натрите сыр, с томатов уберите кожицу, протрите их через сито.
Лук нарежьте полукольцами, базилик смешайте с прованскими травами.
На стейки уложите лук, затем томатное пюре, посыпьте все специями, сверху сыром.
Запекайте в духовом шкафу при температуре 200°С 20 минут.
Надо:
3 шт картофеля,
голова рыбы,
1 шт лука репчатого,
1 шт моркови,
70 гр риса.
Как приготовить:
Вымытую голову положите в емкость с водой, сварите бульон, процедите его, доведите до кипения. Голову не кладите обратно.
Добавьте тщательно промытый рис, варите 10 минут.
Картофель почистите, сполосните, нарежьте кубиками либо брусочками, положите в кастрюлю к рису, варите до готовности.
Овощи почистите, вымойте, нашинкуйте, обжарьте на масле, выложите в суп.
Варите все еще 5-7 минут.
Вкусная и ароматная уха из кеты готова.
Надо:
1 кг свежей рыбы,
4 шт лаврового листа,
душистый перец горошками,
петрушка – по вкусу,
соль – по вкусу.
Как приготовить:
Рыбу разрежьте по хребту, уберите все внутренности, кости, снимите кожу, нарежьте на порционные куски.
Каждый натрите солью, уложите в блюдо, сверху положите лавр, перец, посыпьте резаной петрушкой.
Снова сделайте слой кеты, повторите и приправы.
Поставьте на рыбу груз, уберите все в холодильник.
Через 48 часов маринованная кета будет готова.
Подавайте в качестве закуски или используйте для приготовления вкусных бутербродов со сливочным маслом.
www.domashniy.ru