Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
10 мин.
Простой пошаговый рецепт приготовления куриного филе, запеченного с персиками или нектаринами.
Количество ингредиентов дано для двух порций.
Время приготовления: 40 минут.
Приятного аппетита!
Запись опубликована 15. октября 2013 автором natalia в рубрике Вторые блюда, Птица с метками курица, персики.beecook.net
Куриное филе - 4 кусочка (120 г) |
Персик (Разрезанный пополам) - 2 шт. |
Масло растительное |
Беби шпинат - 4 такана |
Арахис (жаренный) - 1/3 стакана |
Козий сыр (измельченный) - 120 г |
* |
Шалот (измельченный) - 2 1/2 ст. л. |
Уксус вишневый - 1 ст. л. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Молотая горчица - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Показать все (14) |
foodily.ru
Прочитала рецепт в местной газете, газетку не сохранила, готовила по памяти.Получилось вкусно, часто готовлю куриную грудку таким способом.
Необходимые продукты:
куриные грудки без костей и кожи 3 филе, 500 гконсервированные персики 3-6 половинокапельсин 1штсладкий чили соус 1 ст.ложкамайонез 1 ст.ложка( по желанию)тертый корень имбиря 0,5 ст.ложкисыр 100-130 голивковое масло 3-4 ст.ложкисоль 1 ч.л.
Способ приготовления:1. Приготовить маринад из сока одного крупного апельсина, его цедры, столовой ложки чили соуса, натертого имбиря, 2 столовых ложек масла, соли.2. Каждое филе разрезать на 2 части , замариновать на пару часов . Можно больше.
vsiako1vesy.wordpress.com
Лето с полной уверенностью можно назвать настоящим сезоном персиков. Иногда я очень жалею, что персики у нас привозные, а не растут сами собой, как яблоки.
Летом в моей семье персики едят не только свежими. Лично я очень часто делаю пироги с ними, но сегодня очень хочу представить вам рецепт весьма нетрадиционного блюда, в котором персики играют важную роль. Это курица с персиками. Вернее, курица традиционная, Но к ней готовится нетрадиционный гарнир из персиков. При этом острый сладкий маринад касается лишь курицы, которая вместе с персиками потом рождает необычное сочетание.
Особенностью приготовления такой курицы в сладком маринаде является жарка на сковороде.
Ингредиенты:
Приготовление:
zefira.net
А я и не знала, что курица с персиками – классическое сочетание. Правда, свежих персиков уже не найти. Так что взяла банку компота. Кстати, с этими компотами тоже не все так просто. Есть откровенно плохие. Жесткие, с волокнами и непонятным привкусом. Так что надо уметь и жестянку правильно выбрать… Если в магазине вижу на банке «Китай», то ставлю обратно. Лучше что-нибудь брать греческое или итальянское. Недешево, конечно, но одну банку вполне реально потянуть. К тому же на соус уйдет только половина, а остальное можно или так слопать, или в какой-нибудь салатик пристроить.
Что же касается непосредственно рецепта, то тут получается такой достаточно сложный вкус. Курица сначала томится в горчичном маринаде, затем запекается под персиковым соусом и готовое блюдо посыпается тимьяном. Конечно, тимьян не обязателен, но без него не будет такого эффекта… Даже не знаю, как его описать. Наверно, это эффект усложнения вкуса. Тимьян с его цветочным и в то же время пряным ароматом получается по сути единственной ярко выраженной приправой в этом нежном, кисло-сладком островатом блюде (горчица дает мясу остроту, но практически не ощущается на вкус). В общем, есть смысл попробовать.
Ингредиенты:
Маринад:
Соус:
Смешиваем в лотке все продукты для маринада. Филе нарезаем плашмя, на тонкие пласты. На 2 часа кладем в маринад.
Далее филе нужно поджарить на сковороде или запечь в духовке на режиме «Гриль». Достаточно 10 минут, чтобы промаринованные тонкие кусочки курицы дошли до готовности.
Пока курица жарится, делаем соус. Персики превращаем блендером в пюре. Перекладываем в ковшик, добавляем оставшийся от курицы маринад, 1,5 ложки лимонного сока и 1,5 ложки сахара.
Увариваем на небольшом огне около 20 минут до загустения (соус упарится примерно в 2 раза). Цвет станет более оранжевым.
Кисточкой намазываем соус на кусочки курицы и отправляем в духовку на 10 минут под гриль.
Готовую курицу посыпаем тимьяном.
Приятного аппетита!
easycookschool.com
[ad_1]
Куриное филе режем на кусочки, солим. |
В миске смешиваем 1 ч. л. корицы и растительное масло. |
Тщательно обмазываем этой смесью куриное филе и даем постоять 15 минут. Далее заворачиваем курицу в фольгу и отправляем на полчаса в разогретую до 190 градусов духовку. |
Для соуса соединяем в сотейнике персики, сироп, вино, сахар и 1 ч. л. корицы. Доводим до кипения и варим на тихом огне 20 минут. |
Достаем курицу из духовки и подаем с соусом. Приятного аппетита! Почаще радуйте своих любимых и пусть они радуют Вас!) |
[ad_2]
Пошаговые фото, рецепт, видео.
Вы читаете статью Рецепт Куриное филе с персиками на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.
Отзывы к статье Рецепт Куриное филе с персиками
two-cooks.ru