Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе с персиковым соусом. Филе курицы с персиками


Курица с персиками

Хочу поделиться с вами рецептиком, который я чаще всего готовлю для гостей, потому что он выглядит очень празднично и по вкусу не уступает другим изысканным блюдам.  Исторически, это американский рецепт. Я нашла его в одном старом американском журнале, а муж мне его перевел. Эта курица с персиками особенно понравится любителям кисло-сладкого. Особенность ей придает апельсиновый сок с мускатным орехом и нежные персики. Курица с персиками Продукты, чтобы приготовить курицу с персиками:
  • 3 больших куриных филе
  • 1/2 стакана муки
  • соль, перец
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1,5 стакана апельсинового сока
  • 1-2 ст. ложки уксуса
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
  • 500 гр. персиков (консервированных)
  Рецепт приготовления курицы с персиками:
  1. Филе моем. Просушиваем и разрезаем каждое филе поперек, так, чтобы из 3х кусочков получилось шесть.
  2. В блюде смешиваем муку, соль и перец и обмакиваем в этой смеси каждое филе.
  3. Разогреваем сковородку и добавляем в нее масло и подсолнечное масло. Обжариваем каждое филе с обеих сторон около 3-5 минут и выкладываем готовое филе в противень (у меня стеклянный).
  4. В глубокой тарелке смешиваем апельсиновый сок, уксус, сахар, базилик, мускатный орех и немного соли и выливаем эту смесь на нашу курицу в противень. Закрываем фольгой и кладем печь в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут.
  5. Вытягиваем с духовки противень, сливаем с персиков жидкость и выкладываем дольки между филе.
  6. Ставим в духовку допекаться еще на 15 минут.
  7. Приятного аппетита!
P.S. Думаю, можно попробовать приготовить эту курицу с персиками и со свежими персиками.  

10 мин.

rezepty.com

Куриное филе с персиками - beecook.net

Куриное филе с персиками

Простой пошаговый рецепт приготовления куриного филе, запеченного с персиками или нектаринами.

Ингредиенты

  • 2 филе темного куриного мяса или грудки, среднего размера
  • 1 персик или нектарин, среднего размера
  • 2 луковицы, среднего размера
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 70 г. сыра эмменталь
  • соль, черный молотый перец, по вкусу
  • 30 г. сливочного масла

Приготовление

  1. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
  2. Куриное филе слегка отбить, натереть солью, перцем и чесноком.
  3. Лук очистить и нарезать кольцами.
  4. Персик или нектарин вымыть и обсушить. Удалить косточку и разрезать на 6-8 долек.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить на месле лук до полуготовности, посолить и поперчить.
  7. В форму для запекания выложить лук. Поверх лука выложить куриное филе.На филе положить дольки персиков и присыпать сыром.
  8. Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 20 минут или до готовности.

Примечание

Количество ингредиентов дано для двух порций.

Время приготовления: 40 минут.

Приятного аппетита!

Запись опубликована 15. октября 2013 автором natalia в рубрике Вторые блюда, Птица с метками курица, персики.

beecook.net

куриное филе с персиками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Куриное филе - 4 кусочка (120 г)
Персик (Разрезанный пополам) - 2 шт.
Масло растительное
Беби шпинат - 4 такана
Арахис (жаренный) - 1/3 стакана
Козий сыр (измельченный) - 120 г
*
Для заправки:
Шалот (измельченный) - 2 1/2 ст. л.
Уксус вишневый - 1 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Молотая горчица - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Показать все (14)

foodily.ru

Куриная грудка запеченная с персиком

Прочитала рецепт в местной газете, газетку не сохранила, готовила по памяти.Получилось вкусно, часто готовлю куриную грудку таким способом.

Необходимые продукты:

куриные грудки без костей и кожи 3 филе, 500 гконсервированные персики 3-6 половинокапельсин 1штсладкий чили соус 1 ст.ложкамайонез 1 ст.ложка( по желанию)тертый корень имбиря 0,5 ст.ложкисыр 100-130 голивковое масло 3-4 ст.ложкисоль 1 ч.л.

Способ приготовления:1. Приготовить маринад из сока одного крупного апельсина, его цедры, столовой ложки чили соуса, натертого имбиря, 2 столовых ложек масла, соли.2. Каждое филе разрезать на 2 части , замариновать на пару часов . Можно больше.

vsiako1vesy.wordpress.com

Курица с персиками – нетрадиционный рецепт приготовления куриного филе

Лето с полной уверенностью можно назвать настоящим сезоном персиков. Иногда я очень жалею, что персики у нас привозные, а не растут сами собой, как яблоки.

Летом в моей семье персики едят не только свежими. Лично я очень часто делаю пироги с ними, но сегодня очень хочу представить вам рецепт весьма нетрадиционного блюда, в котором персики играют важную роль. Это курица с персиками. Вернее, курица традиционная, Но к ней готовится нетрадиционный гарнир из персиков. При этом острый сладкий маринад касается лишь курицы, которая вместе с персиками потом рождает необычное сочетание.

Особенностью приготовления такой курицы в сладком маринаде является жарка на сковороде.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе 2 шт.
  2. Персики 2 шт.
  3. Имбирь по вкусу (я брала ½ ч.л. тертого имбиря)
  4. Мед 2 ст.л.
  5. Вода 3 ст.л.
  6. Карри ¼ ч.л.
  7. Соль
  8. Перец черный молотый
  9. Перец красный острый
  10. Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

  1. Куриное филе промыть, обсушить, посыпать с двух сторон солью и черным молотым перцем.
  2. Мед смешать с водой, добавить карри, острый красный перец и тертый имбирь, перемешать.
  3. Курицу полить маринадом и поставить мариноваться 30 минут.
  4. Куриное филе выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом, обжарить с двух сторон до румяной корочки, затем на медленном огне довести до готовности.
  5. Персики нарезать ломтиками, выложить к курице, вылить оставшийся при мариновании куриного филе маринад, тушить на маленьком огне около 5 минут.
  6. При подаче куриное филе нарезать ломтиками, выложить на тарелку вместе с персиками.

Возможно, вам также будет интересно:

zefira.net

Куриное филе с персиковым соусом

А я и не знала, что курица с персиками – классическое сочетание. Правда, свежих персиков уже не найти. Так что взяла банку компота. Кстати, с этими компотами тоже не все так просто. Есть откровенно плохие. Жесткие, с волокнами и непонятным привкусом. Так что надо уметь и жестянку правильно выбрать… Если в магазине вижу на банке «Китай», то ставлю обратно. Лучше что-нибудь брать греческое или итальянское. Недешево, конечно, но одну банку вполне реально потянуть. К тому же на соус уйдет только половина, а остальное можно или так слопать, или в какой-нибудь салатик пристроить.

Что же касается непосредственно рецепта, то тут получается такой достаточно сложный вкус. Курица сначала томится в горчичном маринаде, затем запекается под персиковым соусом и готовое блюдо посыпается тимьяном. Конечно, тимьян не обязателен, но без него не будет такого эффекта… Даже не знаю, как его описать. Наверно, это эффект усложнения вкуса. Тимьян с его цветочным и в то же время пряным ароматом получается по сути единственной ярко выраженной приправой в этом нежном, кисло-сладком островатом блюде (горчица дает мясу остроту, но практически не ощущается на вкус). В общем, есть смысл попробовать.

kpas1

Ингредиенты:

  • 500 г курицы (у меня филе)

Маринад:

  • 2 ч. ложки острой дижонской горчицы,
  • 3 ч. ложки меда,
  • 3 ст. ложки лимонного сока,
  • 4 ст. ложки масла виноградных косточек (можно взять любое растительное рафинированное),
  • 1/4 ч. ложки соли

Соус:

  • 5 долек персиков из компота,
  • весь оставшийся маринад,
  • 1,5 ст. ложки лимонного сока,
  • 1,5 ст. ложки сахара,
  • тимьян для готового блюда
kpas3

Способ приготовления

Смешиваем в лотке все продукты для маринада. Филе нарезаем плашмя, на тонкие пласты. На 2 часа кладем в маринад.

kpas4

Далее филе нужно поджарить на сковороде или запечь в духовке на режиме «Гриль». Достаточно 10 минут, чтобы промаринованные тонкие кусочки курицы дошли до готовности.

kpas6

Пока курица жарится, делаем соус. Персики превращаем блендером в пюре. Перекладываем в ковшик, добавляем оставшийся от курицы маринад, 1,5 ложки лимонного сока и 1,5 ложки сахара.

kpas5

Увариваем на небольшом огне около 20 минут до загустения (соус упарится примерно в 2 раза). Цвет станет более оранжевым.

kpas7

Кисточкой намазываем соус на кусочки курицы и отправляем в духовку на 10 минут под гриль.

kpas8

Готовую курицу посыпаем тимьяном.

kpas2

Приятного аппетита!

easycookschool.com

Рецепт Куриное филе с персиками

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Куриное филе с персиками

Куриное филе режем на кусочки, солим.
Куриное филе с персиками ингредиенты В миске смешиваем 1 ч. л. корицы и растительное масло.
Куриное филе с персиками ингредиенты Тщательно обмазываем этой смесью куриное филе и даем постоять 15 минут. Далее заворачиваем курицу в фольгу и отправляем на полчаса в разогретую до 190 градусов духовку.
Куриное филе с персиками ингредиенты
Для соуса соединяем в сотейнике персики, сироп, вино, сахар и 1 ч. л. корицы. Доводим до кипения и варим на тихом огне 20 минут.
Куриное филе с персиками ингредиенты Достаем курицу из духовки и подаем с соусом. Приятного аппетита! Почаще радуйте своих любимых и пусть они радуют Вас!)

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Куриное филе с персиками

Вы читаете статью Рецепт Куриное филе с персиками на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Куриное филе с персиками

two-cooks.ru