Самая вкусная и сочная кета, которую вы когда-либо готовили. Филе кеты


Как приготовить сочную кету | Кулинарные заметки Алексея Онегина

Мне категорически нельзя ходить в рунет. К примеру, вчера я с какого-то перепугу решил поискать рецепт приготовления кеты, и у меня перед глазами до сих пор стоит эта несчастная рыба, измученная майонезом, фольгой и кремированная в духовке до полной неузнаваемости. Понятно, что единственная цель данных ухищрений — приготовить кету так, чтобы она получилась сочной, но ведь эти горе-кулинары еще и учат других, и некому их остановить. Что ж, эту неподъемную ношу снова придется взвалить на свои плечи вашему покорному слуге.

Почему же кета выходит суховатой? Да просто кета — это не семга, как бы ни хотелось обратного, и никакие ухищрения в семгу ее не превратят. Будучи дикой рыбой, кета меньше ест и больше двигается, а значит, она не такая жирная, как семга, и пересушить ее можно лишь одним способом — если готовить ее дольше, чем нужно. Приготовить же сочную кету очень просто, надо лишь отнестись к ней с пониманием и уважением, и у вас получится вкусное и полезное блюдо. Тоже мне, секрет Полишинеля.

Самая вкусная и сочная кета, которую вы когда-либо готовили

Самая вкусная и сочная кета, которую вы когда-либо готовили - фотоСамая вкусная и сочная кета, которую вы когда-либо готовили - фото СложностьСложность
Сложность средняя ВремяВремяВремя 1 час + 10 минут

Ингредиенты

2 порции

400 г. филе кеты на коже

1 л. воды

100 г. соли

50 г. сахара

Первое, что нужно сделать, чтобы приготовить кету — разморозить ее. Избегайте соблазна сунуть рыбу в духовку или под струю теплой воды — это нарушит ее структуру и сделает менее сочной. Вместо этого просто переместите рыбу из морозилки на нижнюю полку холодильника. Кета целым куском будет размораживаться около суток, филе — немного быстрее. После того, как рыба разморозится, очистите ее от чешуи, острым ножом срежьте филе, а затем, взяв в руки пинцет, вытащите мелкие косточки.

Растворите соль и сахар в литре чистой, прохладной воды и опустите порционные куски филе кожей вверх. Через час выньте филе кеты из рассола, промойте его под проточной водой и хорошенько обсушите салфетками. Дополнительно солить рыбу не нужно — побывав в рассоле, она уже взяла ровно столько соли, сколько необходимо.

Самая вкусная и сочная кета, которую вы когда-либо готовили - фотоСамая вкусная и сочная кета, которую вы когда-либо готовили - фото

Можно приступать к жарке рыбы. Да-да, не удивляйтесь — именно жарка, а не запекание, позволит сохранить кету сочной, поскольку в этом случае вы сможете добиться идеальной готовности рыбы, постоянно контролируя процесс. Вам понадобится сковорода с хорошим антипригарным покрытием, а если у вас такой нет — возьмите обычную сковороду и уложите на ее дно круг, вырезанный из бумаги для запекания. Налейте масло — сколько, зависит от размеров сковороды, но не жадничайте, оно должно покрыть дно сковороды слоем толщиной не меньше 2-3 миллиметров.

Сделайте огонь под сковородой выше среднего, дайте маслу нагреться и уложите филе кожей вниз. В течение первой минуты жарки лопаткой прижимайте рыбу к дну сковороды, чтобы кожа лучше прожарилась, затем возьмите ложку и каждую минуту поливайте филе сверху горячим маслом. Жарить рыбу нужно около 5-6 минут, следя за тем, как нижняя часть филе медленно становится бледно-розовой из-за жара, исходящего от сковороды. Ближе к концу жарки начинайте покачивать сковороду из стороны в сторону, чтобы рыба отстала от дна сковороды, и вынимайте рыбу в тот момент, когда бледно-розовый слой достигнет середины филе. Если антипригарное покрытие сковороды оказалось не очень хорошим и кожа так и не отлипла, действуйте лопаткой — идеально прожаренной кожи добьетесь в следующий раз, а сейчас надо рыбу спасать. Переворачивать рыбу не нужно! Она достигнет идеальной степени прожарки прямо на тарелке под действием остаточного жара, с розовым, плотным и сочным мясом внутри, легко разделяющимся на волокна. Подавайте жареную кету сразу же, с дольками лимона или вашим любимым соусом.

arborio.ru

Как приготовить кету | Рецепт простой

Как приготовить кету

Кета – наиболее распространенный вид Тихоокеанского лосося, который во всем мире ценится за необычайно нежное, но в тоже время диетическое мясо с приятным вкусом. Причем икра этой рыбы содержит полезные вещества в количестве, не уступающем другим лососевым. Сегодня мы приготовим с вами вкуснейшую кету разными способами.

К вопросу как приготовить рыбу кета необходимо подходить, учитывая тот факт, что эту рыбу не стоит жарить, иначе после термической обработке мясо будет сухим. Поэтому если вы не можете решить, как лучше приготовить кету, то запеките ее в духовке. В руках опытной хозяйки эта рыба превращается в истинный кулинарный шедевр с манящим ароматом и вызывающий восторг у истинных гурманов. Но для того, чтобы вы смогли уже сегодня насладиться данным блюдом, мы расскажем вам о трех наиболее распространенных вариантов приготовления кеты в духовке.

Кета в майонезе, запеченная в картофеле

Данный рецепт подойдет даже тем хозяйкам, которые не обладают огромным опытом готовки, а просто решили впервые поэкспериментировать с запеканием рыбы из семейства лососевых. Итак, для приготовления кеты в майонезе с картофелем вам понадобиться:

  1. Свежая рыба – 1 кг.
  2. Морковь – 4 шт.
  3. Картофель – 2 кг.
  4. Майонез – 180 гр.
  5. Лук репчатый – 3-4 шт.
  6. Растительное масло – 120 мл.
  7. Специи (соль и черный перец) – по вкусу.

Технология приготовления блюда состоит из нескольких этапов:

    Запекать рыбу необходимо в течение 50 минут, после чего достаньте ее и дайте немного остыть. Подавать блюдо можно как с гарниром, так и в качестве основного блюда. Для придания притязательного внешнего вида сверху рыбу можно посыпать зеленью и разложить нарезанные помидоры и дольки лимона.

    Филе кеты запеченное с сыром и овощами

    Подобное сочетание рыбного филе сыром и овощами, превращает блюдо в прекрасно гармонирующий тандем вкусов и ароматов, который непременно придется по вкусу вам и вашим близким.

    Для приготовления данного блюда вам понадобится:

    1. Кета – 90 гр.
    2. Помидоры – 3-4 шт.
    3. Лук репчатый – 5-6 шт.
    4. Сметана жирности не более 20% — 200 гр.
    5. Петрушка или зелень кинзы – 1 пучок.
    6. Растительное масло – 120 мл.
    7. Твердый сыр или специальный для запекания – 200-250 гр.

    Теперь переходите к непосредственной готовке:

      Подавать блюдо лучше всего горячим. Отличным дополнением станет сухое вино. Таким образом, если вы не знаете, как вкусно приготовить кету, то данный рецепт – это лучший вариант, который отлично будет смотреться на праздничном столе.

      Кета, запеченная в фольге

      Основной особенностью этого способа приготовления кеты является то, что блюдо получается необычайно нежной консистенции и с неповторимым вкусом. При этом большая часть полезных веществ присутствующих в рыбе сохраняется после приготовления.

      Итак, для приготовления кеты в фольге вам понадобится:

      1. Кета – 1 кг.
      2. Лук репчатый – 2-3 шт.
      3. Помидоры – 3-4 шт.
      4. Лимон – половина.
      5. Специи (соль, перец) – по вкусу.
      6. Растительное масло – 60 мл.

      Процесс приготовления не займет много времени и не вызовет особых сложностей даже у начинающей хозяйки.

        • Тщательно помойте рыбу и снимите с нее кожу. После этого отделите филе и удалите из него все кости, порежьте его полосками во всю длину тушки.
        • Удалите кожицу с помидор (обдав их предварительно кипятком) и порежьте на тонкие кружочки.
        • Нарежьте лук кольцами и смешайте с половиной растительного масла (вторая половина необходима для того, чтобы пропитать филе).
        • Выложите на лист пищевой фольги кольца лука и добавьте соли по вкусу.
        • Затем аккуратно разложите поверх лука пропитанное маслом филе и добавьте специи по вкусу.
        • После этого сбрызните филе соком, выдавленным из лимона, и покройте все кружочками помидоров.
        • Прежде чем поместить противень в духовку, необходимо тщательно соединить листы фольги наверх, чтобы филе было закрыто максимально плотно.
        • Выпекать блюдо следует при температуре 180 градусов, при этом через 30 минут необходимо снять верхнюю часть фольги, чтобы помидоры подрумянились. Затем блюдо выдерживается при температуре 200 градусов в течение 8 минут.

        Подавать кету, запеченную в фольге лучше всего с картофельным гарниром и со свежей зеленью.

        Теперь вы знаете, как приготовить кету в духовке, чтобы результат превзошел все ваши ожидания. И хотя это лишь несколько вариантов приготовления рыбы, тем не менее, этого вполне достаточно чтобы разнообразить повседневный рацион и удивить своих близких новым блюдом на праздничном столе.

        Помимо запекания рыбу в целом виде или в виде филе можно готовить в духовке с разнообразными соусами, фаршированную рыбу, со свежими овощами и т.д. Все зависит исключительно от ваших предпочтения и, конечно же, наличия необходимых продуктов. Главное не бойтесь экспериментировать, ведь кулинария без экспериментов не была бы такой разнообразной.

        receptprostoy.ru

        Как приготовить кету в духовке сочной и мягкой

        Приготовить кету в духовке сочной и мягкой можно множеством способов: в фольге, в рукаве, в собственном соку с минимальным количеством специй, с овощами, с помидорами под сырной «шапкой» и т. д. Рыбка запекается целиком, в виде стейков, в форме котлет.

        Кета, запечённая в духовке в домашних условиях – лучший способ сохранить естественный вкус и полезные вещества рыбы. Процесс приготовления не отнимет много времени, а низкое количество жиров не навредит фигуре.

        Калорийность запечённой в духовке кеты

        Фото стейков кеты в соевом соусе

        Средняя калорийность запечённой кеты составляет 150-170 килокалорий на 100 грамм. Рыба не отличается высоким содержанием жиров (не более 6 г/100 г), но увеличить энергетическую ценность можно за счёт использования жирных сметанных соусов, майонеза и сыра.

        В качестве альтернативы используется маринад из свежевыжатого лимонного сока, соли и молотого чёрного перца.

        Для уменьшения общей калорийности ужина рекомендуется подавать запечённую кету со свежими овощами и зеленью. Майонез и сметана придают необходимую сочность, но при диете их использование строго ограничено (запрещено вовсе).

        к содержанию ↑

        Классический вкусный рецепт

        Фото вкусной кеты из духовки

        Простой рецепт запекания с маринадом из минимального количества ингредиентов. Готовится быстро и просто.

        ИНГРЕДИЕНТЫ:

        • Кета (филейная часть) – 250 г,
        • Лимонный сок – 2 большие ложки,
        • Масло оливковое – 2 столовые ложки,
        • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
        • Свежая зелень – для приятного аромата и украшения.

        ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

        1. Промываю свежую зелень. Я использую несколько пучков петрушки и укропа. Мелко нарезаю. Перекладываю в отдельное блюдо.
        2. Выдавливаю лимонный сок. Кладу 2 большие ложки оливкового масла. Солю и перчу по вкусу. Смешиваю ингредиенты, получая однородную смесь, чуть густоватую по консистенции за счёт зелени.
        3. Обмазываю кусочки кеты со всех сторон. Оставляю на 10 минут на кухонном столе.
        4. Включаю духовку. Устанавливаю температуру в 180 градусов. После разогрева убираю замаринованную рыбку в печь. Время приготовления – 10-15 минут.

        Видео рецепт

        Достаю из духовки. Раскладываю по тарелкам. Украшаю свежей зеленью и дольками лимона. Подаю с гарниром (пюре или отварным рисом с овощами). Приятного аппетита!

        к содержанию ↑

        Сочная и мягкая кета в фольге

        Кусочки кеты в фольге для запекания

        В рецепте используется большое количество овощей. Кета готовится целиком.

        ИНГРЕДИЕНТЫ:

        • Кета (охлаждённая тушка) – 1 штука,
        • Морковь – 1 штучка,
        • Репчатый лук – 1 головка,
        • Куриное яйцо – 1 штучка,
        • Масло сливочное – 70 г,
        • Майонез – по вкусу,
        • Чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

        1. Чищу и промываю кету под проточной водой. Удаляю кости и хребет.
        2. Натираю снаружи смесью из чёрного перца и соли, кладу на тарелку и закладываю внутрь рыбины несколько кусочков сливочного масла (откладываю один для обжаривания овощной смеси). Оставляю рыбку на тарелке на 1,5 часа, чтобы пропиталась.
        3. Мою и чищу овощи. Яйцо отвариваю вкрутую и натираю на тёрке. Режу морковь и лук. Обжариваю овощную смесь на сливочном масле, не допуская пригорания и вовремя помешивая. Смешиваю яйца и пассировку в отдельном блюде.
        4. Ставлю духовку на разогрев. Температура приготовления – 180 градусов.
        5. Внутрь кеты закладываю начинку и оборачиваю в фольгу. Выкладываю на заранее подготовленный противень.
        6. Убираю в духовку. Время готовки – не более 80-90 минут (зависит от размера рыбины).
        7. Под конец приготовления разворачиваю фольгу. Смазываю сверху майонезом. Отправляю обратно в духовку на две-три минуты.

        Сочная кета под майонезом с начинкой из овощей готова к употреблению. Ешьте на здоровье!

        к содержанию ↑

        Сочные стейки из кеты в духовке

        Крупный стейк красной рыбы

        ИНГРЕДИЕНТЫ:

        • Стейк кеты – 3 штуки,
        • Помидор – 1 штучка,
        • Сыр – 50 г,
        • Растительное масло – 2 большие ложки,
        • Соус соевый – 2 столовые ложки,
        • Соль – 8 г,
        • Измельчённые базилик и укроп – 2 большие ложки.

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

        1. Смешиваю в отдельной тарелке соевый соус, добавляю измельчённую зелень и соль. Тщательно перемешиваю.
        2. Подготовленные стейки кеты обмазываю маринадом с 2 сторон. Перекладываю в плоскую тарелку на 10-15 минут.
        3. Мою помидоры и нарезаю на тонкие частички. Сыр (я предпочитаю продукт твёрдого сорта) натираю на тёрке с крупной фракцией.
        4. Из пищевой фольги делаю аккуратные и красивые «лодочки».
        5. Выкладываю промаринованную рыбку. Для каждого стейка своя «лодочка».
        6. Сверху выкладываю 2-3 тонких кружка помидора. Затем делаю «шапку» из сыра. Защипываю фольгу в верхней части.
        7. Разогреваю духовку до 170 градусов. Отправляю рыбу готовиться на 20 минут. За 3-4 минутки до завершения приготовления разворачиваю фольгу, давая сыру подрумяниться.

        Видео приготовление

        Подаю прямо в «лодочках», украшая долькой лимона и веточкой свежей зелени.

        к содержанию ↑

        Готовим кету в духовке с картошкой

        Красная рыба с картошкой

        ИНГРЕДИЕНТЫ:

        • Свежая кета – 1 кг,
        • Картофель – 2 кг,
        • Репчатый лук – 3 штучки,
        • Морковь – 4 штуки,
        • Растительное масло – 120 мл,
        • Майонез – 180 г,
        • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

        ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

        1. Подготавливаю кету к запеканию. Чищу от чешуи, удаляю плавники и голову. Потрошу и убираю кости. Получаю порционные филейные кусочки.
        2. Мою овощи. Морковь натираю на тёрке с крупной фракцией. Лук режу на полукольца.
        3. Картофель нарезаю на тонкие кружочки. Перекладываю в тарелку. Перемешиваю с растительным маслом.
        4. Добавляю на противень дополнительное количество растительного масла. Укладываю кружочки картошки в 1 слой. Сверху кладу рыбку.
        5. Солю, насыпаю чёрный молотый перец. Заправляю майонезом.
        6. Разогреваю духовку. Устанавливаю параметр температуры приготовления в 200 градусов. Запекаю в течение 40 минут.

        Достаю из духовки. Раскладываю по тарелкам. Сверху украшаю мелко порезанной свежей зеленью и подаю на стол. Приятного аппетита!

        к содержанию ↑

        Как запечь кету целиком

        Печеная красная рыба с лимоном

        ИНГРЕДИЕНТЫ:

        • Кета – 1 штука среднего размера,
        • Лук – 1 головка,
        • Морковь – 1 штучка,
        • Яйцо куриное – 1 штука,
        • Твёрдый сыр – 100 г,
        • Масло сливочное – 70 г,
        • Перец – 1 штука,
        • Рис для гарнира – 400 г.
        • Соль, молотый перец – по вкусу.

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

        1. Для приготовления беру охлаждённую тушку рыбины. Чищу и тщательно промываю под проточной водой несколько раз. Делаю надрез по линии брюшка, убираю кости и хребет.
        2. Внутрь рыбины закладываю сливочное масло, предварительно порезанное на несколько кусочков.
        3. Натираю тушку смесью из соли и молотого перца. Перекладываю в отдельное большое блюдо и оставляю мариноваться на 1,5-2 часа.
        4. Занимаюсь приготовлением начинки.
        5. Отвариваю яйца, чищу от скорлупы. Мою морковь и лук, очищаю. Морковку натираю на тёрке, а лук мелко режу. Отправляю пассироваться на разогретую сковородку с растительным маслом.
        6. Смешиваю в тарелке пассировку с натёртым отварным яйцом. Закладываю внутрь рыбины.
        7. Включаю духовку. Разогреваю до 180-190 градусов. Заворачиваю кету в пищевую фольгу, кладу на противень и отправляю в разогретую духовку.
        8. Запекаю 35-50 минут. Точное время приготовления зависит от размеров рыбки. На завершающей стадии разрываю фольгу. Выдавливаю на рыбу майонез и отправляю обратно в духовку.
        9. На гарнир отвариваю рис. При подаче смешиваю с порезанным болгарским перцем. По вкусу добавляю консервированную кукурузу.
        10. Как только рыба подрумянится, поливаю сверху лимонным соком и украшаю зеленью. Раскладываю по тарелкам и добавляю гарнир.

        Полезный совет. Если у духовки есть функция «Гриль», то под конец запекания включите её.

        к содержанию ↑

        Как приготовить кету в рукаве

        Сочный стейк кеты в рукаве

        ИНГРЕДИЕНТЫ:

        • Рыба – 1 штучка,
        • Лимон – половина плода,
        • Растительное масло – 10 мл,
        • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу,
        • Свежая зелень – 5 веточек.

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

        1. Подготавливаю кету к процессу запекания. Замороженную рыбку перекладываю в холодильник, а потом на кухонный стол для постепенного размораживания.
        2. Удаляю лишние внешние части, аккуратно потрошу и убираю внутренности. Нарезаю на порционные кусочки.
        3. Перекладываю кусочки кеты в большую ёмкость. Обсыпаю сверху молотым перцем и солью.
        4. Промываю веточки зелени. Мелко нарезаю и пересыпаю в блюдо к рыбе.
        5. Оставляю кусочки кеты в покое на 15-20 минут, чтобы пропиталась ароматами мелко порезанной зелени и специй.
        6. Мою лимон, отрезаю половину и нарезаю на тоненькие дольки.
        7. Пропитавшуюся рыбку укладываю в рукав для запекания. Затем кладу частички лимона. Добавляю немного растительного масла.
        8. Аккуратно завязываю рукав ниткой, чтобы не было проблем с герметичностью.
        9. Включаю духовку. Разогреваю до температуры в 180 градусов.
        10. Помещаю рукав с кетой, специями и лимоном в разогретую духовку. Готовлю 25-35 минуток.

        Достаю из рукава для запекания. Раскладываю кусочки по тарелкам. Подаю со свежими овощами. Сверху добавляю по дольке свежего лимона и веточке зелени.

        к содержанию ↑

        Запечённая кета с брокколи и овощами

        Кета с картошкой и кукурузой

        Нестандартный рецепт запекания красной рыбки с большим количеством овощей. Кета, горбуша или форель получается очень вкусной и сочной. Непременно попробуйте приготовить.

        ИНГРЕДИЕНТЫ:

        • Кета (филе) – 300 г,
        • Мексиканская овощная смесь – 300 г,
        • Капуста брокколи – 200 г,
        • Сухой базилик – 2 щепотки,
        • Соль – 15 г,
        • Сливочное масло – 30 г.

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

        1. Филе кеты выкладываю на фольгу. Сверху посыпаю указанным количеством сухого базилика.
        2. Кладу брокколи и мексиканскую овощную смесь, состоящую из стручковой фасоли, моркови, кукурузы и других компонентов. Добавляю необходимое количество соли.
        3. Аккуратно заворачиваю фольгу по кругу, чтобы ингредиенты не выпали. В центральную (открытую) часть кладу сливочное масло, предварительно порезанное на несколько кусочков.
        4. В разогретую до 180 градусов духовку отправляю блюдо готовиться. Ориентировочно понадобится не менее 15 минуток.

        Достаю рыбку с овощной смесью из духовки. Выкладываю на тарелку и подаю в горячем виде. Приятного аппетита!

        к содержанию ↑

        Котлеты из кеты в духовке

        ИНГРЕДИЕНТЫ:

        • Филейная часть рыбы – 300 г,
        • Молоко – 100 г,
        • Репчатый лук – половинка 1 штучки,
        • Батон – 60 г,
        • Сыр – 70 г,
        • Сметана – 2 столовые ложки,
        • Масло – для обжарки,
        • Соль, специи – по вкусу.

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

        Полезный совет. Следите за состоянием котлет при запекании. Точное время приготовления зависит от их толщины и общего размера.

        1. Наливаю молоко в глубокую тарелку. Замачиваю кусочки хлеба (лучше взять обветренный и зачерствевший) на несколько минут до размягчения. Отжимаю.
        2. Чищу и мою лук. Режу пополам.
        3. Пропускаю через мясорубку лук, обмякший хлеб и филе кеты. Лучше произвести процедуру по перемалыванию несколько раз или воспользоваться блендером со специальной насадкой. Добавляю соль и любимые специи по вкусу.
        4. Скатываю из котлетного фарша аккуратные и красивые лепёшки.
        5. Разогреваю духовку до 200 градусов. Пока она нагревается, смазываю противень небольшим количеством масла. Равномерно (на достаточном расстоянии друг от друга) раскладываю котлетки в виде лепёшек. Запекаю до лёгкой золотистой корочки.
        6. Как котлетки слегка подрумянятся, поливаю сверху сметаной и добавляю натёртый сыр. Снова убираю в духовку.
        7. Достаю после образования золотистой сырной корочки. Это произойдёт примерно через 7-10 минут.
        8. Подаю кетовые котлетки вместе со свежими овощами и зеленью. В качестве гарнира подойдёт свежее картофельное пюре.

        Видео рецепт

        Кета – отличный высокобелковый продукт, содержащий большое количество полезных веществ. Приготовление этой рыбы семейства лососевых в духовке – хорошее решение для праздничного ужина. В процессе запекания можно использовать различные овощи и специи. Но главное – «не пересушить» рыбку.

        Чтобы избежать этого неприятного явления, лучше воспользоваться рукавом для запекания или пищевой фольгой. Не забудьте за 3-5 минут до завершения приготовления открыть рукав (развернуть фольгу), чтобы рыбка подрумянилась. Удачи в кулинарных начинаниях!

        Загрузка ... Загрузка ...Оцените статью: Загрузка...

         

        Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

        4damki.ru

        Кета в духовке - вкусные рецепты приготовления запеченных стейков или котлет из рыбы с фото

        Кета, или тихоокеанский лосось, по праву считается любимой рыбой многих поваров. Готовить ее очень просто, но каждой хозяйке следует знать несколько нюансов: например, красную рыбу лучше запекать, а не обжаривать — так она сохранит максимум необходимых организму витаминов и потрясающий аромат.

        Как приготовить кету в духовке

        Даже самые неопытные хозяйки легко запомнят, как запечь кету в духовке. У вас получится вкусное, сочное блюдо, которое идеально подойдет для легкого ужина, а усилий и продуктов вы потратите минимальное количество. Неоспоримое преимущество лососевых сортов — в том, что их нужно лишь немного приправить травами и лимоном, не перебивая вкусами других продуктов. Сама по себе рыба немного суховатая, поэтому перед запеканием ее лучше смазать растительным маслом.

        Рецепты кеты в духовке

        Каждая хозяйка старается найти новые и вкусные блюда, разнообразные и полезные. Ситуацию часто спасают блюда из рыбы, ведь они содержат необходимые человеку микроэлементы. Во время приготовления важно сохранить максимальное количество витаминов, поэтому самый оптимальный способ термической обработки – кета в духовке. В интернете можно найти много советов о том, как приготовить эту рыбу. Ее можно запекать с разными овощами и специями, в фольге, рукаве, целиком или кусочками под овощной шубой.

        Благодаря тому, что рыба не костлявая, ее можно запекать с различными соусами. Кроме того, очень вкусными и нежными получаются котлеты из филе кеты. Хорошо сочетается тихоокеанский лосось с картофелем, луком, морковью, помидорами, чесноком. Придают особый аромат рыбным блюдам такие пряности, как базилик, анис, кориандр, тимьян, шалфей, майоран, гвоздика, мята, розмарин, кардамон.

        Кета в сливках в духовке

        Обратите внимание!

        Ингредиенты:

        • филе кеты – 1 кг.;
        • картофель – 5-6 шт.;
        • растительное масло;
        • болгарский перец – 2 шт.;
        • цуккини – 150 г.;
        • сыр – 150 г.;
        • зеленый лук;
        • сливки 15% жирности – 100 мл;
        • чеснок – 3 зубчика;
        • лимон;
        • специи для рыбы.

        Способ приготовления:

        1. Филе нарезать крупными кусочками.
        2. Картофель сварить до полуготовности, почистить и порезать кружочками.
        3. Перец порезать соломкой, цуккини – дольками.
        4. Форму для запекания смазать маслом, положить картофель.
        5. Сверху уложить рыбу, перец и цуккини.
        6. Залить смесью из сливок, сока лимона, специй и чеснока.
        7. Поставить в духовку на 25 минут. В конце посыпать зеленым луком и тертым сыром и оставить еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился (как на фото).

        Запеканка из цукини и кеты в сырно-сливочном соусе

        Кета, запеченная в фольге

        Если хотите, чтобы рыбное филе получилось особо нежным, обеспечьте герметичность во время запекания: так оно лучше впитает аромат специй и не потеряет собственные соки и жир. Приготовленная кета в духовке в фольге станет незаменимым блюдом на вашем столе, тем более, что такой рецепт проверен временем.

        Ингредиенты:

        • рыба – 500 г.;
        • помидоры – 3 шт.;
        • репчатый лук – 2 шт.;
        • половина лимона;
        • растительное масло – 30 мл.;
        • соль, перец по вкусу.

        Способ приготовления:

        1. Хорошо вымойте рыбу, снимите кожу.
        2. Отделите филе, постарайтесь удалить все косточки.
        3. Нарежьте длинными полосками вдоль хребта. Смажьте ломтики половиной растительного масла и специями.
        4. Лук нарежьте кольцами, сбрызните оставшимся маслом.
        5. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, порежьте дольками.
        6. Возьмите форму для запекания, выстеленную фольгой. Выложите слоями лук, филе.
        7. Затем сбрызните соком лимона, сверху накройте дольками помидоров. Плотно закройте фольгой сверху.
        8. Запекайте 25 минут при 190 градусах. За пять минут до готовности можно открыть фольгу, чтобы блюдо подрумянилось.

        Филе кеты с помидорами

        Кета в духовке с сыром

        Как вкусно приготовить кету в духовке с сыром, если у вас мало времени? Можно взять кусочек рыбы, смазать ее специями, посыпать сверху сыром и запечь, получится очень вкусно. А если постараться немного, добавить парочку других ингредиентов, необычных специй, овощей, соус, то блюдо получится по-настоящему праздничным. Его можно подавать как на обычный ужин, так и по особому поводу.

        Ингредиенты:

        • кета – 0,5 кг.;
        • сыр – 50- 70.;
        • сливки или сметана – 100 мл.;
        • перец болгарский – 1 шт.;
        • яйцо куриное – 1 шт.;
        • кунжут – 0,5 ч.л.;
        • специи по вкусу.

        Способ приготовления:

        1. Рыбу хорошо чистим, моем. Затем режем на стейки, солим перчим и оставляем, чтобы мясо пропиталось.
        2. Пока стейки маринуются, готовим соус. Смешиваем сливки (сметану) с яйцом, слегка взбиваем смесь вилкой, добавляем натертый сыр.
        3. Стейки выкладываем в форму, поливаем сырно-сливочным соусом, сверху выкладываем перец, порезанный соломкой, посыпаем все кунжутом.
        4. Ставим выпекаться 25-30 минут при 190 градусах, затем повышаем температуру до 200 градусов и еще 5 минут ждем, чтобы сыр подрумянился.

        Стейки кеты

        Стейки кеты в духовке

        Если не знаете, что приготовить для праздничного стола – попробуйте стейки из кеты в духовке. Вам понадобится минимум усилий, чтобы сделать блюдо очень красивым, вкусным и ароматным. Если вы не нашли готовой смеси специй для рыбы, используйте то, что у вас есть: идеальным сочетанием станут розмарин, тимьян, шалфей, орегано, фенхель, кориандр, лавровый лист, мускатный орех, базилик. Чтобы филе кеты в духовке получилось сочным, добавьте немного помидорчиков черри, лука и морковки.

        Ингредиенты:

        • стейки рыбы — 2 шт.;
        • лук репчатый — 1 шт.;
        • морковь — 1 шт.;
        • помидоры черри — 150 гр.;
        • оливковое масло – 2 ст.л.;
        • смесь специй для рыбы.

        Способ приготовления:

        1. В глубокой посуде готовим маринад. Берем специи, добавляем две столовые ложки воды, столовую ложку масла – все смешиваем.
        2. Этим маринадом хорошенько натираем подготовленные стейки, ставим в холодильник на 45-60 минут мариноваться (как на фото)
        3. Морковь нарезаем небольшими дольками, лук – кольцами.
        4. Берем смазанную маслом форму для запекания, по центру выкладываем помидоры черри, по бокам — замаринованную рыбку, сверху покрываем все луком и морковкой.
        5. Готовится блюдо 30-35 минут при 190 градусах.
        6. Затем выключаем духовку и оставляем еще на 10 минут.

        Стейки кеты в маринаде

        Кета с картошкой в духовке

        Многие женщины следят за своей фигурой, поэтому стараются избегать блюд с картофелем, но иногда так хочется побаловать себя этим калорийным продуктом. Вкусным и полезным блюдом на вашем столе станет кета в духовке с картофелем. Этим блюдом вы сможете быстро и сытно накормить всю семью, если у вас совсем мало времени на приготовления ужина. Продукты найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

        Ингредиенты:

        • кета – 500 г.;
        • лук – 1-2 шт.;
        • картофель – 0,5 кг.;
        • сметана – 100 гр.;
        • майонез – 50 гр.;
        • масло сливочное – 20 г.;
        • специи по вкусу.

        Способ приготовления:

        1. Рыбу чистим, нарезаем на порционные кусочки.
        2. Картофель чистим. Одну часть режем дольками, другую – соломкой.
        3. Форму для запекания смазываем маслом.
        4. Выкладываем слоями — сначала дольки картошки, потом рыбу, колечки лука и картофельную соломку.
        5. Заливаем все смесью сметаны, майонеза и специй.
        6. Готовим 45 минут при температуре 180 градусов.

        Картофель нарезанный соломкой

        Кета с овощами в духовке

        Приготовление кеты с овощами в духовке не займет у вас много времени. Такое блюдо будет прекрасной альтернативой элементарной запеканке с мясом, но даже более полезной. Лучшим сочетанием будет морковь с луком, картофелем и помидорами. Но вы можете экспериментировать с любыми другими овощами, которые вам нравятся, подобрав в итоге тот рецепт, который будет вам больше всего по вкусу.

        Ингредиенты:

        • кета – 700 г.;
        • лук репчатый – 200 г.;
        • морковь – 200 г.;
        • сливки 15-20% жирности – 150 мл.;
        • яйцо – 3 шт.;
        • сыр – 150 г.;
        • специи, укроп по вкусу.

        Способ приготовление:

        1. Рыбу почистить, порезать на кусочки. Замариновать со специями, укропом, оставить на 10-15 минут.
        2. Далее почистить овощи. Морковку натереть на крупной терке. Лук порезать кольцами или полукольцами.
        3. Взбить яйца со сливками, посолить по вкусу.
        4. Выложить ингредиенты на противень слоями: морковку, лук, затем рыбное филе.
        5. Залить все яично-сливочной смесью. Сверху посыпать тертым сыром.
        6. Готовить при 180 °C 40-45 минут.

        Филе кеты под овощами

        Кета, запеченная в рукаве

        Если хотите приготовить красную рыбу целиком, сохранив ее красоту и аромат, попробуйте кету, запеченную в рукаве. Благодаря тому, что рыба герметично упакована, она максимально пропитывается запахом и вкусом специй. Получается очень нежное ароматное блюдо, которое идеально будет сочетаться с гарниром из овощей и риса.

        Ингредиенты:

        • сливочное масло 30 г.;
        • половина лимона;
        • специи по вкусу;
        • зелень для украшения;

        Способ приготовления:

        1. Тушку почистите, выпотрошите, хорошенько вымойте, удалите плавники, просушите бумажным полотенцем.
        2. Натрите специями, дайте постоять 15-20 минут.
        3. Лимон нарежьте дольками.
        4. Упакуйте все в рукав для запекания (как на фото)
        5. Отправьте в разогретый до 180°C духовой шкаф на 25-30 минут.

        Запеченный стейк кеты в медовой глазури

        Котлеты из кеты в духовке

        В интернете можно найти много идей насчет того, как приготовить красную рыбу. Этот продукт считается деликатесным блюдом, поэтому многие люди подают его по праздникам. Каждая хозяйка всегда хочет удивить своих домашних и гостей чем-нибудь оригинальным и вкусным. Идеальным вариантом станут котлеты из кеты в духовом шкафу. Если приготовить их, соблюдая рецепт, котлеты получаются очень нежными.

        Ингредиенты:

        • филе кеты – 500 г.;
        • лук – 1 шт.;
        • батон — 100г.;
        • молоко — 150 г.;
        • сыр — 100 г.;
        • сметана — 3-4 ст.л.;
        • специи по вкусу.

        Способ приготовления:

        1. Мякиш белого хлеба заливаем молоком, оставляем на 7 минут
        2. С помощью блендера или мясорубки превращаем в кашицу филе, почищенный лук и отжатый мякиш.
        3. Солим, перчим по вкусу
        4. Формируем небольшие котлетки, выкладываем их на противень, смазанный маслом.
        5. Выпекаем до золотистой корочки при 200 градусах. Затем поливаем все сметаной. Посыпаем сверху тертым сыром.
        6. Запекаем дальше, пока сыр не расплавится.

        Видео: приготовление кеты в духовке

        sovets.net

        Блюда из кеты - рецепты с фото на Повар.ру (37 рецептов кеты)

        Рыбный суп из красной рыбы 3.0

        Рыбный суп из красной рыбы

        Красная рыба по праву считается самой вкусной и полезной, а также у нее нежная и волокнистая текстура. Из нее получаются очень вкусные блюда. Попробуйте, как приготовить рыбный суп из красной рыбы. ...далее

        Добавил: Антон Сорока 19.10.2016

        Рыба на пару 3.6

        Рыба на пару

        Базовый рецепт приготовления рыбного филе или рыбного стейка на пару. Аналогичным способом можете приготовить практически любую рыбу на пару - разве что время приготовления будет отличаться. ...далее

        Добавил: Dashunia 02.07.2014

        Стейк кеты в духовке 3.0

        Стейк кеты в духовке

        Сегодня поговорим о рыбе. Если быть точнее, то я расскажу вам, как приготовить стейки кеты в духовке легко и просто, а главное — очень вкусно. Такое блюдо выглядит аппетитно и празднично. ...далее

        Добавил: Татьяна Семина 19.09.2017

        Кета в кляре 4.3

        Кета в кляре

        Кета в кляре может быть замечательным блюдом как к обеду, так и к ужину. Этот рецепт понравится каждой хозяйке, ведь рыбка в кляре получается нежной и очень аппетитной, а готовится - очень просто. ...далее

        Добавил: Zoskyn 10.04.2013

        Кета в фольге 3.7

        Кета в фольге

        Кета в фольге - вкуснейшее блюдо. Очень лёгкий рецепт приготовления этой рыбы, который не займёт у вас много времени. Кета получается очень вкусной и ароматной, просто пальчики оближешь. ...далее

        Добавил: Zoskyn 29.04.2013

        Кета, запеченная в духовке 3.6

        Кета, запеченная в духовке

        Кета, запеченная в духовке, является полноценным обедом, которым вы сможете накормить всю вашу семью. Это блюдо получается очень вкусным и сытным, а рыба сохраняет все свои ценные вещества. ...далее

        Добавил: Zoskyn 14.08.2014

        Кета с брокколи 3.0

        Кета с брокколи

        Свежеприготовленная рыбка является отличным источником витаминов и питательных веществ, необходимых организму. Сегодня предлагаю вариант, как приготовить кету с брокколи. Ничего, кроме пользы! ...далее

        Добавил: Маргарита 13.09.2016

        Стейк из кеты в духовке 4.1

        Стейк из кеты в духовке

        Если вы не можете устоять перед ароматом и вкусом рыбы, тогда предлагаю взглянуть на этот удивительно простой рецепт стейка из кеты в духовке, который станет отличным вариантом для обеда или ужина. ...далее

        Добавил: Марина Золотцева 25.04.2015

        Рыбные котлеты с плавленым сыром 4.5

        Рыбные котлеты с плавленым сыром

        Если вы решили подать на обед или ужин котлеты, тогда предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить рыбные котлеты с плавленым сыром. Такой рецепт никого не оставит равнодушным. ...далее

        Добавил: Татьяна Семина 12.10.2017

        Суп из кеты

        Суп из кеты

        Не знаю, как вам, а мне очень по душе блюда из красной рыбы. Частенько запекаю ее в фольге или на противне и подаю со сливочным соусом. А сегодня расскажу вам о том, как приготовить суп из кеты. ...далее

        Добавил: Антон Сорока 05.08.2017

        Засолка кеты 3.4

        Засолка кеты

        Эта рыба идеальна для того, чтобы засолить ее в домашних условиях. Это совсем нетрудно, поверьте. Зато потом вы сможете полакомиться вкусной и полезной рыбкой, угостить друзей и гостей. ...далее

        Добавил: Владимир Братиков 24.03.2016

        Рыбный суп из кеты 3.8

        Рыбный суп из кеты

        Невероятно полезная красная рыба может стать основой не только горячего блюда. Предлагаю на заметку довольно несложный, но очень аппетитный рецепт приготовления рыбного супа из кеты. ...далее

        Добавил: Марина Золотцева 25.05.2015

        Рыба кета в духовке 4.5

        Рыба кета в духовке

        Кета — это очень вкусная красная рыба из семейства лососевых. Она полезна, так как в ней содержится много полинасыщенных жиров. Сама по себе рыба нежная, поэтому очень важно ее правильно приготовить. ...далее

        Добавил: Яна Горностаева 11.03.2017

        Котлеты из кеты 3.2

        Котлеты из кеты

        Рыбные котлеты – это вкусно, сытно и полезно. Если вы решили приготовить рыбные котлеты, то приготовьте их из кеты – котлеты получатся нежными, сочными и очень аппетитными. ...далее

        Добавил: Antares 13.01.2014

        Кета под соусом 4.3

        Кета под соусом

        Блюда из кеты - это всегда непревзойденно вкусно и очень аппетитно! В данном случае кета запекается с креветками, лимоном и специями под пикантным сметанным соусом и сырной корочкой. Попробуйте! ...далее

        Добавил: Алексей Марчук 17.12.2015

        Блинчики с красной рыбой 5.0

        Блинчики с красной рыбой

        Сытная, вкусная и изысканная закуска, которую можно подать на праздничный стол или угостить близких и гостей - все это про рецепт приготовления блинчиков с красной рыбой. ...далее

        Добавил: Марина Золотцева 06.02.2015

        Кета в пароварке 2.3

        Кета в пароварке

        При помощи пароварки можно приготовить самую вкусную и полезную пищу! К примеру, вареную рыбу, а именно - кету! Сочная, красивая рыба очень хорошо сочетается с любым гарниром. Попробуйте! ...далее

        Добавил: Алексей Марчук 18.11.2014

        Кета жареная 4.0

        Кета жареная

        Приготовление жареной рыбы - процесс простой и быстрый. Жареная кета получается очень сочной и ароматной, идеально сочетается с любым гарниром и превосходно выглядит на столе! ...далее

        Добавил: Алексей Марчук 18.11.2014

        Шашлык из кеты 4.2

        Шашлык из кеты

        Из филе рыбы кеты можно сделать замечательный шашлык. Кроме кеты, используется репчатый лук и болгарский перец. Шашлык готовится в духовке, хотя можно и на открытом огне. Одним словом, рекомендую! ...далее

        Добавил: Алексей Марчук 11.11.2014

        Пельмени из кеты 3.3

        Пельмени из кеты

        Пельмени из кеты получаются очень нежными и невероятно вкусными. Кроме кеты, в блюдо входит свинина. Сваренные пельмени, дополнительно обжаривают на сковороде перед подачей на стол. ...далее

        Добавил: Алексей Марчук 07.12.2014

        Филе этой рыбы (так же, как и икра), очень ценно, потому как последняя относится к семейству лососевых. Главный ингредиент имеется, но что можно приготовить из кеты? Ответ на это вопрос очень простой: все, что вам угодно. Рыбу можно запекать с овощами, в сметане, под маринадом; обжаривать в панировке или без; а также варить для приготовления диетических и полезных блюд; солить и вялить. Приготовление кеты в домашних условиях зачастую предполагает именно запекание в духовке, так как в этом случае сохраняется максимальная полезность блюда и не теряются золотистая корочка и насыщенный вкус. Блюда из этой рыбы можно подавать к тихому семейному ужину, а также на праздничный стол. Филе рыбы обладает нежной и деликатной волокнистой структурой, как у лосося, но при этом цена тушки будет гораздо ниже. Возможно, что именно поэтому она так и полюбилась любителям рыбы. Важно знать, как вкусно приготовить кету, потому как ее мясо не особо жирное, и часто кету сравнивают по этим характеристикам с куриным филе. Лучше отдавать предпочтение запеканию рыбы кусочками или тушению, тогда вы получите сочное и насыщенное блюдо.

        povar.ru

        Интересные рецепты. Как приготовить кету

        Покупая тот или иной продукт, вы задумываетесь, как его лучше приготовить. Что касается рыбы или других морепродуктов, то тут нужны определенные навыки и знание особых секретов приготовления. Если рыбу жарить на сковородке обычным способом, то она может получиться очень сухой. А если же при готовке соблюдать определенные правила, то вкус рыбы получится сногсшибательным! Итак, давайте узнаем, как приготовить кету.как приготовить кету

        Эта рыба очень хорошо сочетается с овощами и соусами на основе сметаны. В первом рецепте мы расскажем, как приготовить кету в соусе. Нам понадобятся:блюда из кеты

        • кета - примерно 1 килограмм;
        • половина средней моркови;
        • один лимон;
        • три небольших луковицы;
        • сметана - 250 грамм;
        • 200 грамм чистой воды;
        • два небольших томата;
        • масло растительное;
        • специи по вкусу.

        Для начала рыбу нужно очистить и удалить кости. Подготовленное филе нарезается небольшими кусочками и заправляется лимонным соком, смешанным со специями. Затем добавим немного муки, перемешаем и слегка обжарим на растительность масле.

        Затем очистим морковь и натрем ее мелко на терке. Лук также необходимо мелко нарезать и смешать с морковью. Помидоры обдаем кипятком, чтобы легко снять кожицу, мелко нарезаем и добавляем к остальным овощам. Затем обжариваем на слабом огне и в конце оставляем потомиться несколько минут под крышкой.как приготовить кету в духовке

        Далее берем посуду для выпечки, немного смазываем ее растительным маслом. Первым слоем выкладываем овощи, потом филе рыбы и сверху можно еще один слой овощей. В зависимости от имеющейся формы, можно выложить еще несколько слоев. Главное, чтобы верхний слой состоял из овощей.

        Теперь подготовим соус. Смешиваем сметану и воду, добавляем соль, перец и другие приправы по вкусу. Тщательно перемешиваем и заливаем овощи и рыбу так, чтобы они полностью были в соусе. Затем отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-40 минут.

        Это самый простой рецепт, как приготовить кету в духовке.

        Второй рецепт тоже не сильно сложный. Количество ингредиентов рассчитано на пять порций. Нам понадобятся:http:/800/600/http/fb.ru/misc/i/gallery/11254/82709.jpg

        • половина тушки кеты;
        • небольшой лимон;
        • мука - две столовые ложки;
        • 10-12 сладких перцев;
        • половинка острого перца;
        • специи по вкусу;
        • масло растительное.

        Практически все блюда из кеты готовятся из филе. Поэтому для начала подготовим рыбу: промоем, очистим от чешуи, головы, хвоста и плавников. Далее мелко режем филе рыбы, взбрызгиваем лимонным соком, добавляем специи и оставляем промариноваться в течении 10 минут. Потом обваляем кусочки рыбы в муке, кладем на противень и обжариваем рыбу в течении нескольких минут со всех сторон. Пока кета обжаривается, подготовим овощи. Дольками нарезаем перец, добавляем мелко нарубленную зелень (по желанию) и острый чили. Все это добавляем к рыбе и продолжаем жарить до полной готовности. В самом конце солим, немного оставляем потушиться и подаем на стол. Приятного аппетита!

        Теперь давайте узнаем рецепт, как приготовить кету по-французски. Для этого нам понадобятся:

        • 120 грамм очищенного филе рыбы;
        • 150 грамм твердого сыра, например, Эдам;
        • 200-250 грамм риса Босто;
        • сливочное масло;
        • мука;
        • майонез;
        • растительное масло;
        • специи по вкусу.

        Филе нарезаем на небольшие кусочки. Смешиваем майонез со специями и обильно смазываем рыбу, а сверху натираем сыр. Затем выкладываем все на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и готовим в течении 25 минут при температуре до 200 градусов. В качестве гарнира подаем отваренный рис.

        fb.ru

        Кета жареная на сковороде. По шагам. С фото.

        Жареная кета достаточно питательна, вполне может заменить на столе дорогостоящие форель или семгу, так как гораздо доступнее по цене, но в тоже время практически не уступает по вкусовым и полезным свойствам. Стейк из кеты достаточно популярное блюдо не только в рационе любого человека, но и рамках меню ресторанов. Из недостатков, которые можно определить в процессе готовки, узнавая, как вкусно пожарить красную рыбу, называют невысокий процент жирности рыбы и ее нежелательная сухость в результате приготовления. Заинтересовавшись, как сочно пожарить кету на сковороде, можно воспользоваться некоторыми хитростями приготовления.

        Возможно ли вкусно пожарить кету, будучи непрофессиональным поваром? Данный способ, достаточно схож со способами жарки иных сортов рыб. Основой блюд первых, вторых и закусок очень часто становится кета, рецепты приготовления которой, исключают отрицательного результата по итогам готовки и гарантируют получение не только вкусного, но и полезного для всех членов семьи блюда. Самый простой и распространенный способ приготовления – это жареная на сковороде кета. Такой способ готовки достаточно прост, доступен даже для неопытных кулинаров и позволяет без особых хлопот, в короткие сроки приготовить полноценное второе блюдо.

        жареная кета

        Как жарить красную рыбу без особых затрат и при этом приложив минимум усилий, можно узнать из следующей рецептуры.

        Для приготовления понадобятся:

        • Рыба (кета) в количестве 1 кг;
        • Одна ст. ложка свежевыжатого лимонного сока;
        • Специальные пряности для приготовления рыбы и рыбных блюд. Возможно самостоятельно приготовить подобную смесь, используя только предпочитаемые виды трав и специй. Добавляемое количество составляет пол чайной ложки смеси максимум;
        • 5-6 ст. ложек качественного растительного масла. Возможен и вариант использования любого масла, пригодного для жарки;
        • Количество соли, добавленной в готовящийся продукт, рассчитывается в зависимости от индивидуальных предпочтений.

        Приготовление блюда:

        На сковороде жарить кету очень быстро. Поэтому стоит заблаговременно приготовить все требуемые ингредиенты. В случае же если для готовки используется замороженное филе, то следует подготовить все продукты, пока рыба размораживается. Итак, чтобы узнать, как на сковороде пожарить кету и получить ожидаемо качественное блюдо стоит придерживаться такого алгоритма готовки:

        • Если рыба подвергалась заморозке, то размораживать ее стоит без обработки горячей водой в обычных условиях при комнатной температуре;
        • Если же речь идет о свежем продукте, то просто тушка промывается в воде, в обязательном порядке удаляются все косточки. Некоторые кулинары предпочитают удалять и кожу, утверждая, что лосось на сковороде, таким образом, получается гораздо вкуснее;

        Разделка кеты

        • После очистки тушки необходимо порезать рыбу на кусочки, ориентируясь на желаемые для жарки порции;
        • Кусочки кетыВ отдельной тарелке или миске средней глубины смешиваем необходимое для приготовления маринада количество составляющих: весь объем лимонного сока (1 ст.ложка), пряности и 2 ст. ложки растительного масла;
        • Маринад тщательно взбивается вилкой или венчиком;
        • В маринад погрузить рыбные стейки, тщательно обвалять со всех сторон каждый кусочек;
        • кета в маринадеНарезанная рыба остается в данной тарелке с маринадом и накрывается чем – либо. Такая заготовка должна постоять в прохладном месте (но не в холодильнике) в течение получаса и промариноваться;
        • Стейк кеты на сковороде, рецепты приготовления которого основаны на классической жарке, подразумевает предварительный разогрев сковороды;
        • Если вопрос в том, как вкусно пожарить на сковороде кету, то следует исключить добавление масла непосредственно в саму посуду для обжаривания;
        • Замаринованные кусочки выкладываются на сковороду и обжариваются с обеих сторон до образования корочки золотого цвета. На сильном огне. Сначала с одной, потом с другой стороны. По 3-5 минуты с каждой стороны. Сколько жарить стейк что бы он получился сочным решать Вам, т.к. основная цель поджарки – это образование корочки с максимальной скоростью, что бы сок остался внутри стейка.
        • кета на сковородеПосле этого пламя плиты убавляется, сковородка накрывается крышкой, и рыба дожаривается до полной готовности. Конкретные рекомендации касаемо того, сколько по времени жарить кету зависят от величины нарезанных рыбных кусков. В среднем 10-15 минут.кета поджареная

        Филе кеты можно подать с рисом, овощами, грибным рагу. А вот рецепт жаренной кеты исключает добавление иных составляющих, допускает употребление и в качестве горячего, и в качестве холодного блюда.

        Поделиться в соц. сетях

        Похожие статьи

        Навигация по записям

        redikraed.ru


        Смотрите также