Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Белым считается мясо с низким содержанием миоглобина (вещество, отвечающее за транспортировку кислорода к мышцам через кровь). К белому мясу относится куриная грудка, индейка, мясо кролика. Оно более светлое, отличается вкусовыми и диетическими качествами, оно легче и быстрее усваивается.
Тушка курицы состоит из красного и белого мяса. К белому относится грудинка. Она низкокалорийная, в ней содержится меньше жиров, и употреблять такой продукт могут те, кто следит за своим весом и сидит на диете. Также отварную куриную грудку рекомендуется ежедневно включать в рацион тем, кто проходит реабилитацию после операции или травмы, при большой потере крови.
Куриная грудинка отличается высоким содержанием белков и углеводов, витаминов группы B они нужны для улучшения обмена веществ. Особенно ценные витамины B9 и B12 в них нуждаются беременные женщины и кормящие мамы.
Содержащиеся в белом мясе витамины A, H, PP, микроэлементы и полезные ферменты улучшат состояние волос, кожи, укрепят нервную и костную систему.
Даже если вы не обладаете отличными кулинарными способностями, вы без труда правильно приготовите белое мясо. Самое главное придерживайтесь основных рекомендаций.Из куриного филе легко приготовить огромное разнообразие блюд. Ее можно пожарить, отварить, запечь, стушить и т.д. Нарезать филе лучше поперек волокон так мясо сохранит форму и будет вкусное и нежное.
Куриное филе нежирное мясо, и при термической обработке оно может потерять сочность. Чтобы избежать этого, можно его покрыть тонко нарезанным беконом. Также можно положить внутрь грудинки нарезанную кольцами или полукольцами луковицу, либо дольку лимона.
Придать вашему блюду особый вкус, аромат помогут специи и пряности, все зависит от задуманного блюда и ваших предпочтений. Например, можно приправить филе имбирем, кардамоном, красной куркумой. Также дополнят вкус мяса различные соусы это могут быть купленные в магазине или приготовленные собственными руками.
В качестве гарнира к куриному филе подойдут овощи в любом виде, рис, грибы и даже фрукты. Есть где разгуляться фантазии! Не бойтесь экспериментировать. Главное это придерживаться рекомендаций в рецепте выбранного вами блюда.
Несмотря на огромную пользу этого продукта, стоит отметить, что из-за низкого содержания железа и магния, стоит ограничить употребление этого продукта. Недостаток этих микроэлементов негативно сказывается на нормальном кровообразовании. Также стоит ограничить или вообще исключить употребление в пищу куриной кожицы, так как в ней накапливается вредные вещества. Лучше ее вообще удалить перед приготовлением.Если вы ведете активный образ жизни, то для восполнения энергии вам необходимо употреблять более жирное мясо, чем куриное филе. Поэтому самый оптимальный вариант это чередование белого и красного мяса.
В нашем интернет-магазине вы можете купить белое мясо по очень выгодным ценам. Наши менеджеры с удовольствием ответят на все ваши вопросы, помогут оформить заказ. Если у вас нет времени ходить по магазинам, мы доставим ваш заказ по любому удобному вам адресу! Заказывайте качественное мясо в магазине «Мясной Рай»!
Куриное мясо – распространенный деликатес во всем мире. Его любят за вкус и пользу, а также за большую вариацию блюд, которые можно из него приготовить. Курицу тушат, жарят, варят, делают из нее супы, запекают в духовке, добавляют в пироги и салаты, и многое другое.
Чтобы пища была не только вкусной, но и безопасной для здоровья, необходимо ответственно подойти к приобретению мяса и не ошибиться с выбором.
Всем известно, что целая курица обойдется дешевле, чем отдельные ее части. Лучше всего купить бройлерную курочку весом чуть больше 1-2 кг, так как они выращиваются специально для мяса, а не для яиц, поэтому получаются более сочные и нежные.
Для удобства курицу разделывают и продают частями, поэтому для тех, кто не пытается экономить, а также предпочитает определенные куски курицы, в продаже существуют отдельно филе, ножки, крылышки, грудки, бедра.
Сегодня производители идут на хитрости, чтобы продлить срок хранения и улучшить внешний вид, накачивают курицу антибиотиками, подкрашивают мясо, обрабатывают хлором. Чтобы быть уверенным в приобретении здорового и качественного продукта, стоит обратить внимание на несколько моментов:
Оттенок кожицы должен быть светло-розовым, само мясо чуть красноватым. Если цвет кожи желтый или серый, а мясо неестественно ярко-красное, лучше отказаться от покупки. В такой продукт добавлен краситель, и это может быть опасно для здоровья.
Обратите внимание, что внешний вид должен быть приятен: птица хорошо очищена от внутренностей, отсутствуют перья и различные повреждения, кровяные сгустки и подтеки, надломы.
Считается, что свиной или говяжий жир должен быть белого цвета. Куриный жир, напротив, желтого цвета. У свежего мяса это светлый оттенок.
Еще один важный фактор, по которому следует выбирать мясо – это запах. Если продукт даже немного отдает тухлятиной, ни в коем случае не покупайте его. Продавцы часто идут на хитрость, и обрабатывают пропавшее мясо приправами, поэтому если вы чувствуете пряный запах – не покупайте курицу. Хороший, но, к сожалению, сложный способ проверки мяса в магазине – проткнуть его горячим ножом и понюхать. Если запах свежий, значит можно смело совершать покупку.
На упаковке с курятиной должна быть отметка, указывающая, когда она была упакована, а также сроки хранения. По норме тушка хранится не более 6 суток, отдельные части до 7-8 дней. Если вы видите больший срок, то перед вами продукт, обработанный консервантами.
На упаковке должна стоять пометка «без хлора». Раньше мясо обрабатывали специальными хлоросодержащими растворами, что влияет на здоровье кишечника и желудка. В настоящее время такой способ дезинфекции не применяется.
Размер курицы должен быть естественным. Если перед вами огромные ножки или не естественно большая грудка, лучше отказаться от покупки. На фермах кормят куриц гормонами и модифицированными продуктами для того, чтобы они увеличились в размерах. Это может быть опасно для здоровья.
К примеру, размер куриной грудки не должен превышать 20 см, а ножки – 15 см.
Цыпленок должен иметь хорошо развитую округлую грудку, не выделяющиеся кости киля, а также мощные мышцы и ножки.
При покупке замороженной курицы есть шанс приобрести просроченную, старую продукцию. Поэтому, если перед Вами стоит выбор – купить охлажденную или замороженную курятину, покупайте охлажденную. Качество такого мяса будет лучше и приятней на вкус. Перед заморозкой продавцы часто накачивают продукты водой для увеличения веса, поэтому, если Вы не хотите быть обманутыми, то лучше отказаться от такой покупки.
Курица дезинфицируется в холодной воде, ферментируется, за счет этого приобретает мягкость. Замороженная курица будет лишена приятного вкуса, аромата и полезных веществ. При заморозке вода кристаллизуется и, как известно, увеличивается в размерах. Кристаллы разрывают волокна и мышцы курятины, что делает мясо рыхлым, лишая его упругости. При разморозке большая часть полезных микроэлементов вымывается с водой.
Правильное количество влаги в замороженном мясе по ГОСТу – не более 5%, однако производители специально передерживают продукцию в теплой воде, чтобы тушки набухали. При таком раскладе куры содержат более 20% влаги.
Чтобы проверить, была ли тушка до этого заморожена, надавите на нее пальцем – если отпечаток остается, лучше не приобретать товар.
Немаловажную роль играет место, где курица лежит для продажи. Если перед Вами прилавок, где навалены куры, мясо вялится на солнце, а вокруг роятся стаи мух, то гарантии приобретения здорового продукта нет.
По правилам мясо должно храниться в холодильных установках, при температуре 0 градусов. Стоит потрогать курицу – если мясо липкое, то продукция несвежая.
Правильный выбор курицы очень важен – приобретая несвежую продукцию, Вы рискуете своим здоровьем. Качественное куриное мясо очень полезно для здоровья, в нем содержится большое количество фосфора и железа. Небольшое количество жира, в сравнении с другими видами мяса, делает курятину диетическим продуктом.
Санёк ну ты мужик даёшь. На сколько я привередлив в мясе ты меня поразил. Реально тает во рту. От нас с супругой низкий поклон. А вы ребятки про количество масло в сковородке. Вам что придраться не к чему. Тут сама суть рецепта не в количестве чего либо, а кто в ингредиентах. Или вы думаете тут все точь в точь как Саня добовлял, каждому свое.
Юлия Морозова 12.04.2018 - 10:44мне не понравилось
Айка Алтуна 14.04.2018 - 05:05Супер рецепт! Действительно очень нежная и сочная курочка получилась, хотя масла я добавила намного меньше. Спасибо за рецепт!
Евгений Соломатин 16.04.2018 - 21:07фантастика! просто, быстро, уникально сочно! Огромное спасибо и респект!
Valentina Stampolidou 19.04.2018 - 19:57как вы берите людей когда включаете музыку АЛО ООООООО НЕ НАДО МУЗЫКИ ФУУУУУУ КАВО СЛУШАТЬ👎👎👎👎👎👎
Антон Ильчишин 21.04.2018 - 03:53Чудесно, потрясающе, прекрасно, очень классно. Побегу пытаться готовить.
Не важно 23.04.2018 - 09:32Музыка раздражает 👎
Gioia Fortuna 25.04.2018 - 14:11Так и пиши грудка, а не филе
Ольга Николаева 30.04.2018 - 17:27Кого слушать тебя или музыку?
Елена Лучик 02.05.2018 - 04:20Сегодня опробовали ваш рецепт, всем гостям понравилось! Спасибо! С праздником вас!
Слава Доронин 03.05.2018 - 22:09Готовил с женой, получилось ужасно, отвратительно, мерзко, не съедобно.
Andrejs Radionovs 06.05.2018 - 16:33Слава Доронин В следующий раз готовь с любовницей :-) :-) :-)!
светлана снигерева 06.05.2018 - 18:39на один кг грудки сколько нужно крахмала?
Валентина Лужина 08.05.2018 - 08:59Звучит аппетитно)) Уже отправила мужа в магазин за крахмалом. А без крахмала уже не то получится, да? Ну, вообщем обязательно попробую. Спасибо за рецепт!))))
Андрей Танцеров 10.05.2018 - 02:52БЕЛИССИМО!
Аминат Аминат 11.05.2018 - 15:26подгарает 😩из за молока я думаю
Antony Epihina 13.05.2018 - 22:28М!узыка слишком громко.Мешает.
Oleg Borisov 16.05.2018 - 08:31вкусно, спасибо за рецепт
Katja Mantler 17.05.2018 - 22:33рецепт просто огонь! вкусняшка!
Alexandr F 20.05.2018 - 22:14рецепт очень понравился,даже не ожидали, что будет эффект такой,спасибо.
embassy-drc.ru
Первые куры, появившиеся в царской России, именовались простые или русские. Петухи имели хорошо развитый красный гребень и такие же сережки по бокам головы, золотистое оперение на шее, темно-красные или ржаво-красные перья, огненную окраску задней части спины с металлически-зеленым отливом больших серповидных косиц. Курица имела небольшой гребень и имела скромное куропатчатое оперение буроватого тона с неясным рисунком на спине и красноватым рисунком на шее.
Подобно своим диким предкам, домашние куры живут на земле. Целый день проводят они на ногах, чему соответствует строение их конечностей. Вся их жизнь, кроме ночлега, связана с поверхностью земли. Сильные ноги спасают от преследователей. Не довольствуясь пищей, которая остается на поверхности земли, куры своими сильными ногами разрывают почву, отыскивая подходящий для себя корм - червей, личинок, прорастающие семена. Так же они разрывают себе ямки для купания, чтобы избавиться от надоедливых насекомых. Наконец, ноги служат орудием защиты: у петухов имеются на цевках заостренные роговые шпоры, которыми они наносят друг другу удары во время драк.
Куры несутся в зарослях бурьяна, в щели между сложенными бревнами - словом, в очень укромном месте на земле. И только для ночлега курица взлетает на насест: там ей меньше грозит опасность (опять же привычка диких предков).
Полезные качества и ценные задатки, уже имевшиеся у диких кур, при одомашнивании были усовершенствованы в различных направлениях. Было получено много пород, разнообразных по внешнему виду и неодинаковых по хозяйственному значению. В настоящее время сложилось три направления продуктивности кур: яичное, мясное и мясо-яичное, или общепользовательное.
Куры яичных пород имеют самую высокую яйценоскость, небольшую массу, живой темперамент. Они хорошо кормятся на выгулах, отличаются хорошей скороспелостью. Молодняк начинает яйцекладку в 4-месячном возрасте. Изменил человек курицу до неузнаваемости: банкивские куры давали 10-30 яиц в год, современные породы - более трех сотен.
В мире существует множество пород кур, различных по виду, окраске, особенностям разведения и направлению использования. У различных пород яйца имеют разный цвет, например: белый, коричневый, зелёный, голубой, красный (см. Куриное яйцо). В настоящее время в европейском стандарте по птицеводству числятся около 180 пород кур. Однако в целом на Земле их гораздо больше.
С хозяйственной точки зрения и по характеру основной продукции породы можно разделить на три главные группы: яичные породы, мясо-яичные породы и мясные породы.
Курицу надо выбирать глазами и носом - вот главный совет поваров всех времен и народов. Как только почувствуешь даже слабый запах тухлятины, откажись от покупки. И внимательно рассмотри внешний облик тушки - это возможно лишь в полностью прозрачной упаковке, поэтому на кур, завернутых в цветные пакеты, не обращай внимания. Правильный цыпленочек-бройлер должен иметь хорошо развитые мышцы, округлую грудку без резко выделяющейся кости-киля и бледно-розовое мясо. Смотри, чтобы кожица была не с сероватым, а с розоватым оттенком бледно-желтого цвета.
Курица считается одним из видов диетического мяса, ее калорийность – 190 кКал на 100 г продукта. В 100 г отварного мяса курицы содержится 137 кКал, а в 100 г жареного – 210 кКал. Калорийность тушеной курицы – 164 кКал. При условии умеренного употребления куриное мясо не принесет вреда фигуре.
Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Зола, гр | Вода, гр | Калорийность, кКал |
14,7 | 15,7 | 13,9 | 1,77 | 52,7 | 190 |
Мясо курицы богато белками, линолевой кислотой, которая стимулирует имунную систему, витаминами А, В1, В2.
Курятина содержит витамин В6, поэтому полезна для сердца, а также много белка и глютамина, которые являются стимуляторами центральной нервной системы и укрепляют организм.
В курином мясе также содержится витнамин ниацин – лекарство для нервных клеток. Этот витамин поддерживает деятельность сердца, регулирует содержание холестерина и участвует в выработке желудочного сока.
О полезности куриного мяса люди знают уже давно. На Востоке, и в Корее в частности, куриное мясо издревле считается целебным пищевым продуктом и эффективным средством для профилактики старческих болезней. Действительно, курятина содержит гораздо меньше жира, чем скажем, говядина или свинина, и легко усваивается организмом.
В белке содержатся углеводы, минеральные вещества протеин, витамины группы В и аминокислоты, которые человеческий организм самостоятельно синтезировать не может. Кроме того, что белок питателен, он обладает и защитными свойствами.Он содержит лизоцим, который убивает и растворяет микроорганизмы, в том числе и гнилостные. При длительном хранении защитные свойства белка теряются. И такие яйца становятся непригодными для употребления в пищу.
Куриное яйцо это один из самых ценных продуктов питания, заслуживающие, что бы человек знал о нем как можно больше. Оно состоит из: белка, желтка и скорлупы. Эти компоненты полезны как вместе, так и по отдельности.
Яйца содержат 12 основных витаминов. К примеру, по содержанию витамина Д яйцо уступает только рыбьему жиру. Минеральные вещества такие как – фосфор, марганец, магний, кобальт и железо приобретают в яйце оптимальное соотношение.
Желток богат протеинами, витаминами, липидами, а так же другими веществами. Скорлупа же на 90% состоит из кальция. В желтке содержится лицитин, положительно влияющий на на жировой обмен в организме. Так же желток обагощен практически всеми витаминами, среди которых и витамин Д. Недостаток этого витамина в организме может привести к рахиту, изменениям нервной системы, порче зубов. Именно поэтому маленьким детям педиатры назначают желток несколько раз в неделю в обязательнгом порядке.
В рекордсменах по наличию серыВ курятине присутствуют гистамины, поэтому возможна аллергия.
Сальмонеллу обнаружили в куриных тушках 22 стран — членов ЕС. В среднем было заражено 15,7% куриного мяса, хотя данные также варьируются. В 17 странах в мясе обнаружено 2 вида сальмонеллы, которые обусловливают большую часть заражений сальмонеллезом у людей.
Бактерии, содержащиеся в курином мясе, опасны для здоровья человека, если мясо не подвергается тщательной тепловой обработке или если бактериями заражаются другие продукты.
Не забывайте что кут обрабатывают хлором, «кормят» антибиотиками, пичкают консервантами и делают им инъекции, что негативно отражается на организме человека, вызывая ряд заболеваний, поэтому выбирая курятину оттдавайте предпочтение домашним птицам.
Противопоказано куриное мясо людям с индивидуальной непереносимостью белка. Также не рекомендуется есть копченую или жареную курицу из-за повышенного содержания в ней холестерина, так как это может привести к атеросклерозу и закупорке сосудов.
Видео-рецепт вкусной курицы, запеченной в рукаве со специями.
edaplus.info