Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
alimero.ru
Самые вкусные и полезные блюда из форели (сёмги, лосося, горбуши), запечённой в духовке. Четыре быстрых и простых способа порадовать себя и близких изысканным яством для гурманов.
Полезная аристократическая форель (сёмга, лосось, горбуша), хороша в любом виде, неважно, была ли она приготовлена на гриле, в супе или под каким-нибудь соусом. Рецепты с этой рыбой не требуют больших затрат времени и сил. Но наиболее вкусной, сочной, ароматной и полезной она получается при выпекании в духовке. Чтобы получить максимальное удовольствие от блюда с форелью [сёмгой, лососем, горбушей], необходимо удачно подобрать сопутствующие ингредиенты, пряности и травы.
Форель (сёмга, лосось, горбуша) — представитель рыб с очень нежным и вкусным мясом. Её можно запекать целиком или кусочками, фаршированную, с гарниром или без него, в фольге или в рукаве, с различными соусами: сливочным, горчичным, майонезом или овощами. Блюдо всегда получится неизменно изысканным и полезным, если использовать лучшие рецепты.
Для простого приготовления целой тушки форели (сёмги, лосося, горбуши), запеченной в духовке по классическому рецепту в качестве фарша можно использовать:
Достаточно взять вымытую и сухую рыбу, нафаршировать продуктами на выбор, и запекать в духовом шкафу около получаса при температуре 180 градусов.
Это диетическое изысканное блюдо из нежного филе форели (сёмги, лосося, горбуши) под пряным ореховым соусом из фундука, получается очень вкусным и низкокалорийным. Его пищевая ценность составляет всего 97 ккал на 100г.
Чтобы получить закуску из нежной рыбы понадобится набор из таких продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавать в тёплом виде к столу.
Блюдо из форели (сёмги, лосося, горбуши) получится более утончённым, если подать его в базиликовом нежном и очень ароматном соусе.
Для приготовления этого аппетитного стейка понадобится простой набор из пищевых продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Это необычное, но простое рыбное блюдо хорошо подавать с молодым отварным картофелем.
По советам опытных кулинаров, форель (сёмга, лосось, горбуша) получится потрясающе вкусной, если приготовить её с какими-либо пряными травами под пикантным горчичным соусом со сливками.
Ингредиенты:
Приготовление пошагово:
Готовое кушанье выложить на блюдо и украсить дольками лимона.
Рыбу запекают в духовке, чтобы была максимально сочной. Подготовленную таким способом рыбу можно использовать для приготовления сытной горячей закуски, которую не стыдно преподнести даже к праздничному столу. А подавать её рекомендуется с классическим гарниром в виде рассыпчатого риса разных сортов или картошки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Покупать продукт лучше в свежем виде, в торговых точках с хорошими холодильными установками для хранения. Форель (сёмги, лосося, горбуши) должна быть без повреждений и неприятного запаха, с ровным приятным цветом мяса. Освобожденная от потрохов рыба дольше сохраняется, поэтому приобретать лучше разделанную и очищенную.
karppoklevkin.ru
Красная рыба в духовке в домашнем меню стала не редкостью. Без блюд из морской рыбы не обходятся и в праздничные дни.
Лососевые породы рыб солят, запекают, варят, коптят, вялят и т. д. Из малосольной красной рыбы готовят бутерброды или просто подают в качестве холодной закуски, копченую рыбу добавляют в салаты.
Мой любимый рецепт приготовления – красная рыба в духовке с картошкой. Запекаю деликатесное мясо под майонезом (сметаной) вместе с овощами и тертым сыром. При таком способе тушения нежная рыба не теряет полезные свойства, сохраняет сочность и аромат горячего блюда.
Целую свежую рыбу покупаю и разделываю на филе при наличии времени. Когда возникает необходимость в быстром приготовлении свежей семги, кеты, форели и др. на ужин или к приходу близких мне друзей, использую готовые рыбные стейки. Для простого рецепта подходит красная рыба и после дефростации. Если мясо лосося правильно разморозить, то вкус и качество еды не становится хуже. Читайте еще: Запеченная рыба рецепты с фото.
Чтобы приготовить лососевую рыбу с картошкой в духовке, нам потребуется:
Красная рыба в духовке рецепт:
Тебе понадобится:
Приготовление:
Приготовить рыбу в фольге можно вместе с любыми другими продуктами. Просто положи в тот же конверт овощи, добавь немного оливкового масла или майонеза и запекай все вместе. Если это овощи наподобие картофеля, и они требуют длительной термической обработки, лучше заранее довести их до полуготовности.
Третий рецепт – как приготовить рыбу в фольге целиком. Такое блюдо смотрится на столе очень эффектно и необычно, от нее исходит особо вкусный запах, пересушить ее практически невозможно, что выгодно неопытным поварам.
Так можно приготовить красную рыбу в духовке, если удастся найти не слишком большую особь. Это блюдо не займет у тебя много времени, но зато получится полноценный ужин, который ты можешь использовать как повседневное блюдо или же, как необычное горячее к праздничному столу.
Такая рыба готовится очень просто и быстро, обладает нежнейшим вкусом. Единственный недостаток – из-за сливок немало калорий в этом блюде.
для соуса:
Приготовление:
Приготовление:
Быстрый рецепт на семью или компанию с минимальными затратами времени.
Приготовление:
Такая рыбка выглядит очень аппетитно, можно подать ее и на праздничный стол.
Приготовление:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
vtorueblyda.ru
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить рыбу, запеченную в духовке. Такой способ термической обработки позволит получить максимально полезное кушанье, а сделать его еще и вкусным помогут наши рекомендации.
Ингредиенты:
Приготовление
Особенно вкусной получается красная рыба, если запечь ее в фольге с укропом и лимоном. Для этого стейки рыбки натираем смесью морской соли, перчика молотого и приправ для рыбы и оставляем минут на двадцать. Лимон моем тщательно и погружаем на одну минуту в кипящую воду. После этого нарезаем цитрус тоненькими кружками.
Подготавливаем отрезы фольги по количеству стейков, промасливаем их изнутри и располагаем по центру каждого рыбный стейк. Сверху выкладываем кружки лимона и по одной большой веточке укропа или по две маленьких.
Закрываем фольгу мешочком и располагаем на противне, установленном на среднем уровне прогретой до 190 градусов духовки. Минут через двадцать рыбка будет готова к употреблению. Можно подавать ее прямо на фольге, отвернув края, или же по желанию переложить на тарелку.
Ингредиенты:
Приготовление
Первоначально замаринуем на некоторое время филе рыбы, приправив порционные ломти солью морской, молотым черным, а в идеале розовым перцем.
Пока рыбка маринуется, займемся овощами. Картофелины очищаем и шинкуем тонкими кружками, а томаты немного потолще. Очищенные луковицы нарезаем кольцами, а также перетираем на терке твердый пикантный сыр и измельчаем свежие веточки укропа.
Оформляя блюдо, выкладываем половину картофельных ломтиков на дно промасленной формы и притрушиваем их солью и прованскими травами. Сверху раскладываем рыбное филе, которое посыпаем укропом. Теперь черед томатов, которые также немного подсаливаем, приправляем травами и покрываем луковыми кольцами. Завершаем композицию вторым картофельным слоем, который также солим, сдабриваем прованскими травами, смазываем сметаной и притрушиваем твердым сыром.
Для приготовления блюда необходимо поместить его в прогретый до 195 градусов духовой шкаф на пятьдесят минут.
Подаем рыбу, запеченную под овощами со сметаной и сыром в духовке, горячей, украсив веточками свежей зелени.
Ингредиенты:
Приготовление
Чаще всего рыбу целиком запекают в духовке в фольге. Для этого тушку моют, предварительно чистят и при необходимости потрошат.
Из приправ и специй можно использовать любые на свой вкус. Мы в данном случае приправим рыбку тимьяном и базиликом. Подсаливаем также тушку, перчим белым перцем, сбрызгиваем и натираем маслом оливковым, выкладываем на лист фольги, а сверху раскладываем кольца шалота. Запечатываем фольгу конвертом и отправляем кушанье запекаться в духовку. В зависимости от величины рыбины, для того чтобы она приготовилась, понадобится от пятнадцати до сорока минут пребывания в духовом шкафу при температуре 190 градусов.
womanadvice.ru
Правда по торговой систематизации к красным рыбам относят целых три семейства: осетровых, лососевых и белых лососевых, кулинары так называют нежных, деликатесных рыб с мясом красного, розового либо оранжевого цвета. Это горбуша, лосось, кета, нерка, форель. Готовить такую рыбу одно наслаждение – она сочная, аппетитная и гармонирует с большинством ингредиентов. Проще каждого запечь красную рыбу в духовке.
Вам понадобится
1. Базовый рецепт запекания красной рыбыКрасную рыбу, как водится, продают разделанной на филе либо стейки. Филе огромнее подходит для запекания. Если вы приобрели замороженное филе красной рыбы, дайте ему оттаять в течении ночи на нижней полке холодильника. Не стоит размораживать филе ни в микроволновой печи, ни под струей прохладной воды. Такой метод приведет к тому, что у рыбы в худшую сторону изменится текстура и вкус. Охлажденное либо замороженное филе нужно обмыть под струей проточной воды, а затем протереть насухо кухонными бумажными полотенцами. Срежьте с филе тонкие боковые куски, дабы рыба пропекалась равномерно. Эти ломтики именуются теша. Из них дозволено сварить аппетитный, толстый бульон, приготовить начинку для пирогов. Подготовленное филе красной рыбы положите кожей вниз на противень, застеленный пекарским пергаментом. Смажьте растительным либо растопленным сливочным маслом и приправьте. В качестве приправы дозволено применять только соль мелкого помола и свежемолотый черный перец, а можно добавить к ним свежие либо сушеные пряные травы, такие как укроп, тимьян, петрушку, розмарин, а также измельченный чеснок, лимонную цедру, колечки острого перчика чили. Духовку разогрейте до 220оС. Рыбу запекают, ориентируясь на толщину филе. Рассчитывайте, умножая всякий сантиметр на 4-6 минут. Чем дольше вы запекаете красную рыбу, тем плотнее становится текстура мяса. Рыба готова, когда ее филе легко поделить на кусочки при помощи вилки. Запеченный лосось может храниться в холодильнике до 5 дней.
2. Запеченная красная рыба в азиатском стилеХорошо приятелю вкусу запеченной красной рыбы дозволено придать новые нюансы, приготовив ее в азиатском жанре. Для этого очистите корень имбиря и натрите на мелкой терке, зубчики чеснока измельчите. Смешайте в небольшой кастрюле сироп из консервированных абрикосов, воду, масло, горчицу, добавьте чеснок и имбирь, на среднем огне, периодично помешивая, доведите до кипения. Снизьте нагрев и варите смесь еще 5 минут, пока она слегка не загустеет. Промойте и обсушите филе, обрежьте тешу, положите рыбу кожей вниз на застеленный пекарской бумагой противень. При помощи столовой ложки старательно вылейте половину азиатского соуса на филе, распределяя его по рыбе равномерно. Поставьте противень в предварительно разогретую до 220оС духовку. Запекайте 20-25 минут. Пока рыба запекается, слегка обжарьте кунжутные семена на сухой сковороде, оставшийся соус на медленном огне уварите до густоты. Готовую рыбу полейте соусом, посыпьте семена кунжута и нарезанным зеленым луком.
3. Красная рыба, запеченная по-итальянскиВ Италии огромный популярностью пользуется приправа гремолата. Эта благоуханная, пряная смесь изумительно подходит к нежной телятине, курочке, овощам. Украшает она и вкус красной рыбы. Для приготовления гремолаты следует снять цедру с лимона. Комфортнее каждого сделать это при помощи мелкой терки. Чеснок очистите и мелко нарежьте при помощи широкого и острого босс-ножика. Зелень петрушки также измельчите. Смешайте все эти компоненты, добавив к ним хлебные крошки, соль и оливковое масло. Подготовленное филе выложите на застеленный пергаментом противень и распределите по нему приготовленную пряную смесь. Запекайте рыбу в предварительно разогретой до 220оС духовке в течении 25-30 минут.
4. Красная рыба «в папильотках»В французской кухне запекание ломтиков мяса, рыбы либо овощей в пакетиках из пергаментной бумаги именуется en papillote, русскоязычные кулинары говорят «в папильотках». Так дозволено приготовить и все филе красной рыбы сразу, но гораздо комфортнее сделать несколько «конвертиков», дабы подать рыбу порционно. Филе нужно промыть, обсушить, срезать с него толстые тонкие брюшки и нарезать на четыре идентичных ломтика. Измельчите зелень укропа и мяты. Кусочки лимона разрежьте на четыре части. Всякий кусок филе положите на квадратик из сложенного вдвое куска пекарского пергамента. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем, распределите измельченную зелень, ломтики лимона и каперсы. Запечатайте «конвертики» так, дабы пергамент образовывал над филе «домик» и перенесите рыбу на противень. Запекайте 12-15 минут. Выложите рыбу «в папильотках» на тарелки и аккуратно откройте пергамент, выпуская пар. Подавайте, гарнировав свежими кусочками лимона и веточками укропа.
5. Красная рыба с овощами в фольгеЗапекать филе красной рыбы дозволено совместно с различными овощами. Скажем с морковкой, перцем и чесноком. Морковь следует очистить, промыть и нашинковать тонкими кусочками, из перца извлечь семена, ополоснуть и нарезать полукольцами. Чеснок очистите и слегка раздавите плоской стороной широкого ножика. Подготовленное филе рыбы нарежьте на четыре ломтика. На сложенные вдвое листики фольги плесните немножко оливкового масла, выложите овощи, после этого положите рыбу. Полейте белым вином, приправьте солью, тимьяном, лимонной цедрой и свежемолотым перцем. Запечатайте фольгу так, дабы внутри осталось пространство для пара. Запекайте рыбу в предварительно разогретой до 220оС духовке в течении 25-30 минут.
Красная рыба — питательный деликатесный продукт. Витамины, микроэлементы и толстые кислоты, содержащиеся в рыбе, целебно влияют на организм. Блюда из красной рыбы рекомендуется употреблять в пищу взрослым и детям. Приготовьте эту рыбку в фольге . Сделать это дозволено порционно и запечь целую тушку.
Вам понадобится
1. Возьмите небольшую тушку лосося, форели либо горбуши (1,5 — 2 кг). Разрежьте рыбу по брюшку, удалите внутренности. Отрежьте у рыбы голову, хвост и плавники. Осмотрительно, усердствуя не повредить кожу, удалите хребет. Промойте полученное филе под струей холодной воды и обсушите бумажным полотенцем.
2. На противне расстелите кусок металлической фольги. Положите подготовленное филе в центр противня кожей вниз. Острым ножиком сделайте несколько надрезов в мякоти. Посолите и поперчите рыбу .
3. 300 г свежих шампиньонов ошпарьте кипятком, откиньте на дуршлаг. После этого нарежьте их кусочками и обжарьте в маленьком числе растительного масла.
4. Очистите 1 луковицу, мелко порежьте ее. Обжарьте луковицу с 1 столовой ложкой растительного масла.
5. Объедините обжаренный лук и грибы, слегка посолите. Влейте к грибам и луку 1 стакан сливок. Тушите все совместно, помешивая, на неторопливом огне 10-15 минут.
6. Мелко порежьте 150 г крабовых палок и 2 отварных яйца. Смешайте их с тушеными грибами и луком.
7. Уложите подготовленную начинку на рыбное филе ровным слоем.
8. Натрите на мелкой терке 100 г сыра. Смешайте его с 1 сырым куриным яйцом. Равномерно распределите сырно-яйчную смесь поверх начинки из крабовых палок, яиц, грибов и лука.
9. Объедините края фольги так, дабы рыба была закрыта всецело, но фольга прилегала к ней не плотно.
10. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте в ней филе красной рыбы приблизительно 35-40минут. За 5-10 минут до окончания приготовления вытянете противень из духовки. Осмотрительно, усердствуя не обжечься паром, разверните края фольги. Поставьте рыбу обратно в духовку и запекайте до готовности.
11. Готовую рыбку нарежьте на порционные ломтики, выложите на тарелки. Дозволено посыпать ее мелко нарезанной зеленью. На гарнир к ней восхитительно подойдет картофельное пюре либо отварной рис.Славного аппетита!
Видео по теме
Полезный совет Из головы, хребта, плавников и хвоста сварите бульон. Его дозволено употребить в пищу как независимое блюдо (подав к нему гренки) либо сварить на основе бульона рыбный суп.
Запеченная рыба, исключительно красная, дюже аппетитна, потому что при запекании в фольге она сберегает все свои соки. Для запекания целиком класснее применять небольшую либо среднюю по размеру рыбу. Так вы сэкономите время на ее приготовление.
Вам понадобится
1. Разморозьте рыбу, опрятно ее выпотрошите. Шкурку почистите ножиком. Обрежьте спинные и грудные плавники ножницами. Глову отрезать не нужно. Промойте рыбу под холодной проточной водой. Уберите лишнюю влагу из тушки, промокнув ее бумажным либо простым полотенцем внутри и снаружи.Рыбу с обеих сторон и внутри натрите солью, сбрызните лимонным соком и присыпьте черным молотым перцем. Можете положить в брюшко несколько кусочков лимона.
2. Разогрейте духовку до 200-220 градусов.Чеснок очистите, выдавите через пресс и смешайте с майонезом. Зелень мелко порубите и добавьте к майонезу, все отлично перемешайте. Помидор нарежьте кружочкамиНа противень положите лист фольги, довольно крупный, дабы целиком завернуть рыбу. Фольгу посередине слегка смажьте майонезом с чесноком и зеленью по размерам рыбы, сверху положите рыбу. На нее сверху выложите кружочки помидора и залейте остатками майонеза. Фольгу герметично заверните и запекайте рыбу в духовке на маленьком огне 25-40 минут в зависимости от размера рыбы.
3. В кастрюлю налейте 2 чашки воды, посолите и доведите до кипения. В кипящую воду засыпьте промытый рис и варите до готовности 20 минут. Готовый рис откиньте на дуршлаг.Готовую рыбу достаньте из духовки и остудите немножко на противне.На крупное блюдо выложите рис, полейте сверху небольшим числом растопленного сливочного масла. На «подушку» из риса старательно переложите рыбу целиком либо порезанную на порционные куски. Украсьте блюдо свежей зеленью, дольками помидоров, ломтиками лимона, оливками, маслинами.
Полезный совет Если вы не хотите, дабы горбушка получилась слишком толстой, майонез дозволено не применять. Лист фольги смажьте небольшим числом оливкового масла, дольки чеснока и рубленую зелень по пожеланию положите в брюшко Горбушу дозволено начинить отварным рисом, смешанным с обжаренным луком либо морковью. Брюшко дозволено зашить прочными нитками либо заколоть зубочистками.
К красной рыбе относится все семейство лососевых – кета, форель, семга, лосось, нерка и другие. Приготовленная по различным рецептам, такая рыба может быть как независимым блюдом, так и очаровательной закуской. Основное при этом — не только аппетитно ее приготовить, но и прекрасно подать на стол.
Вам понадобится
1. Перед выкладыванием запеченной либо жареной красной рыбы на блюдо, украсьте его листьями салата, а теснее сверху положите рыбу. По желанию ее дозволено также посыпать огромно нарубленной петрушкой, а рядом будет прекрасно смотреться благоуханная вареная картошка. Дабы гостям было комфортно, не кладите рыбу одним куском. Отменнее поделите его на две половинки и выложите их на тарелку друг за ином.
2. Соленую рыбу нарежьте тонкими длинными пластами и сверните их в виде бутона. Старательно выложите их на тарелку, устланную листьями салата, а вовнутрь розочки вложите маслину либо оливку.
3. Приготовьте рыбные рулетики. На тонкий и длинный пласт соленой красной рыбы осмотрительно нанесите сыр «Филадельфия», пол чайной ложки красной либо черной икры, либо одну маслинку. Это придаст блюду специальную пикантность и контрастность. Заверните все это в рулет и опрятно перевяжите его перышком зеленого лука. После этого поставьте их на белую тарелку, украсьте ее по краям дольками лимона и подайте к столу.
4. Выложите в виде цветка. Застелите тарелку листьями салата, а сверху положите пласты соленой рыбы таким образом, дабы все концы ломтиков соединялись в центре тарелки. Если рыбы довольно много, а блюдо крупное, положите сверху еще один слой. Середину украсьте дольками лимона, также выложенными в виде цветка, центр которого может быть украшен несколькими веточками петрушки либо одной маслинкой.
5. Сделайте бутерброды. Намажьте на тонкий кусок батона немножко сливочного масла, сверху положите ломтик соленой рыбы и украсьте веточкой петрушки.
6. Заверните красную рыбу в лаваш. Намажьте пласт лаваша плавленым сыром, посыпьте мелко нарезанной петрушкой, а сверху положите тонкий слой нарубленной соленой рыбы. Сверните лаваш в рулет как дозволено туже, оберните его пищевой пленкой и оставьте на несколько часов в холодильнике. Перед подачей на стол достаньте его и нарежьте небольшими ломтиками. Их дозволено также положить на тарелку, выложенную листьями салата.
Видео по теме
Родиной теста фило является Греция. Оно настоль тонкое, что изредка кажется прозрачным. Это отличает его от других видов теста, но единовременно делает трудным для применения при отсутствии навыка. Но не надобно пугаться, дозволено испробовать дюже примитивный рецепт приготовления конвертиков из теста фило с начинкой из груш.
Вам понадобится
1. В первую очередь готовим начинку для конвертиков. Груши чистим и нарезаем небольшими кубиками. В кастрюльке смешиваем сахар и немножко воды, выкладываем ломтики груш, варим их в сиропе 8 минут.
2. Выкладываем тесто фило на рабочую поверхность, смазываем растопленным сливочным маслом, острым ножиком нарезаем на идентичные квадраты небольшого размера.
3. Остывшие ломтики груши выкладываем в центр всякого квадрата и складываем уголки, дабы получились конвертики. Раскладываем их на противне, застеленном бумагой для выпечки.
4. В тарелке взбиваем вилкой яйцо и слегка смазываем им всякий конвертик. Выпекаем десерт в духовке 5-6 минут при температуре 190С до золотистого цвета. Хрустящие конвертики с нежной начинкой из груш готовы!
Видео по теме
jprosto.ru
Красная рыба в духовке у нас готовилась по поводу семейного торжества. Намечались небольшие семейные посиделки в кругу самых близких родственников, потому я решила удивить гостей вкуснятиной и подать к столу красную рыбу. Готовое блюдо получилось не только вкусным и сытным, так ко всему все отметили еще тот факт, что мало того что я устроила праздник для желудка, так еще и сделала это с пользой, так как красная рыба для организма весьма полезна.
Для готовки красной рыбы по тому рецепту, который я предлагаю читателям сегодня, нам понадобятся следующие ингредиенты: семга, сливки, оливковое масло, соль, черный перец, травы, лимон и зелень. В качестве рыбной составляющей я использовал семгу, так как буквально за день до того купила эту рыбу по акции в ближайшем к дому супермаркете. Вместо семги можно использовать любую другую красную рыбу: лосось, форель, горбушу и т.д. На вкусовых качествах блюда выбор рыбы не очень отразиться, и разницу смогут почувствовать только истинные ценители рыбных блюд.
В духовке лучше всего рыбу запекать не в «чистом виде», а в сливочном соусе. Готовиться он весьма быстро и из доступных продуктов, а благодаря ему красная рыба будет более нежной и сочной на вкус. Во время приготовления соуса вы можете слегка поэкспериментировать с травами, специями и приправами, выбрав из огромного перечня те из них, которые вам больше всего по вкусу.
По сегодняшнему рецепту красная рыба в духовке готовиться весьма не долго, так что спустя каких-то полчаса, у вас будет готовое полноценное второе блюдо к обеду или ужину. Согласитесь, четверть часа потраченные на подготовительный этап и еще тридцать минут после этого на непосредственное запекание блюда в духовке, это небольшая плата за то, чтоб в результате насладиться таким деликатесом из красной рыбы.
Чтобы приготовить красную рыбу в духовке, вам потребуется:Приятного аппетита!
Красная рыба в духовке готовиться намного проще, чем привыкли думать обыватели, которые далеки от кулинарии. На самом деле, весь процесс готовки довольно-таки простой, и с ним справится любой желающий. Не смотря на то, что красная рыба – это ингредиент весьма не из дешевых, иногда необходимо баловать себя подобной вкуснятиной. В такие моменты вспомните о моем рецепте, так как вооружившись им, вам во время готовки не придется волноваться за результат, а останется просто получать удовольствие от самого процесс. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша красная рыба в духовке получилась вкусной и с первого раза:vkysnjatinka.com
Блюда из деликатесных сортов рыбы украсят самый изысканный праздничный стол. Фуршетные канапе и бутерброды, стейки, рыбное заливное, малосольная или копченая, запеченная в тесте – красная рыба вкусна в любом виде! Запеченная семга или лосось – это настоящее искушение для гурмана.
Запекание не требует особых кулинарных навыков от хозяйки: нужны лишь качественные свежие продукты и немного терпения. Перед запеканием рыбу надо очистить, удалить внутренности и крупные кости. Готовить можно целиком, без добавок, или начинять разнообразными добавками: это могут быть грибы, сыр, смеси ароматных трав, овощи. Приготовление красной рыбы в духовке будет легким и быстрым, если найти пошаговые рецепты с фото и следовать инструкциям.
Чтобы определить оптимальное время запекания любой рыбы, нужно учитывать из ее размеров, массы и разновидности. Например, семга, завернутая в фольгу, готовится на протяжении 15-20 минут, горбуша – 30-40, а форель запекается от 20 минут до получаса. Чтобы определить, сколько готовить рыбу в духовке, нужно ориентироваться и на способ приготовления: запекание целиком (до 50 минут), стейком или с начинкой.
Самой благородной из всех сортов красной рыбы считается семга. Эта рыбка хороша в любом виде: ее можно солить, запекать кусочками, фаршировать, готовить стейки или шашлык. Рецепт приготовления красной рыбы в духовке несложен: семгу или лосось разделывают на филе, приправляют и запекают на гриле либо с помощью фольги, чтобы максимально сохранить сочность и вкус продукта.
Ознакомьтесь также с рецептами, как солить красную рыбу, чтобы получилось вкусно.
Сытное вкусное блюдо будет уместно на праздничном столе. Преимуществом рецепта является то, что красная рыба в фольге в духовке может запекаться порционно или целиком. Отлично подойдет как бюджетная горбуша, так и деликатесный лосось, семга, форель (не перепутайте с речной форелью, это белый сорт). Вначале нужно обязательно приправить филе специями: белым перцем, розмарином, мускатным орехом или кориандром.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Самый простой рецепт запекания лосося или форели – приготовление в собственном соку, с минимальным добавлением дополнительных специй и приправ. При подаче можно лишь слегка сбрызнуть мясо лимонным соком и приправить крупной морской солью. Филе лосося в духовке готовится очень быстро, это идеальный вариант для угощения нежданных гостей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если нужно быстро приготовить что-то сытное, вкусное к приходу гостей, то рыба, запеченная с картофелем – оптимальный вариант. Горбуша – менее дорогая представительница семейства лососевых, но от не менее полезная. Нужно лишь нарезать филе кусочками, выложить картофель, полить соусом и запечь под аппетитной сырной корочкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для приготовления угощения по этому рецепту подойдет любая рыба семейства лососевых: кета, форель, семга, горбуша и другие. Классический вариант предполагает использование кеты – ее мясо более нежное, диетическое, оно хорошо подходит для людей, следящих за своим весом. Фото кеты, рецепт с описанием того, как приготовить рыбу правильно, можно встретить в кулинарных книгах. Красная рыба с овощами в духовке получится еще вкуснее, если на финальном этапе запекания посыпать ее сыром.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Диетологи утверждают, что семга богата полиненасыщенными жирами, которые чрезвычайно полезны для нашего организма. Приготовление семги в духовке не займет много времени, а компоненты блюда просты и доступны. Идеально подать угощение с гарниром из овощей и любым кисло-сладким или сливочным соусом, тогда рыбка станет отличным праздничным блюдом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Узнайте,как запечь карпа в духовке целиком.
Жирное, нежное, сочное рыбное филе словно обволакивается ароматами трав, если правильно запечь стейк из лосося в духовке: поэтому его так любят гурманы. Хорошо подходит лимонный перец, сушеные укроп и петрушка: можно купить готовый пакетик со смесью специй для рыбных блюд, особенно если вы не уверены в своих кулинарных способностях.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Таким способом можно приготовить любую рыбу, но особенно вкусно получается лосось. Приготовление красной рыбы в духовке не занимает много времени, а на гарнир рекомендуется использовать рис с овощами (с горошком или кукурузой, например), чтобы угощение выглядело ярко и нарядно. В этом рецепте маринад для рыбы в духовке содержит горчицу, однако можно экспериментировать, выбирая, например, тертую морковку с большим количеством сладкой паприки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отличный рецепт на тот случай, когда некогда стоять у плиты. Понадобится только почистить горбушу, приправить и довести до готовности. Рыба, запеченная в сметане, подается порционно, украшается листьями салата, а на гарнир рекомендуется предложить овощи и зелень. Таким же способом можно приготовить другие виды: лосося, семгу, белугу, стерлядь – результат будет неизменно восхитительным!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Часто хозяйки спрашивают, как запекать красную рыбу в духовке так, чтобы она осталась сочной и сохранила все полезные вещества. Кета – очень вкусная рыбка, и ее можно приготовить по-особому: с кисло-сладким соусом и кунжутом. Стейк кеты в духовке пропитывается ароматом меда, специй, а затем посыпается семечками. Подайте рыбное блюдо с капустой брокколи, приготовленной на пару, либо со стручковой зеленой фасолью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Узнайте больше рецептов приготовления кеты в духовке.
Рыба в сливочном соусе в духовке стала уже классикой кулинарного искусства: в любом ресторане мира знают, как приготовить её. Сливки придают нежность и особый вкус рыбному филе, делая его еще более сытным и аппетитным. Можно по желанию добавить рубленую зелень и чеснок, выигрышно смотрятся в этом блюде мелко порубленные шампиньоны.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блюда из красной рыбы в духовке разнообразны и аппетитны. Одних только видов деликатесной рыбы можно насчитать более сотни. Из нее готовят котлеты, запеканки, блюда в рукаве, знаменитые стейки. Семгу и лосось часто запекают под разнообразными маринадами, соусами, подают с овощами и изысканными гарнирами.
Чтобы красная рыба в духовке получилась особенно вкусной, нужно знать некоторые секреты шеф-поваров:
Узнайте больше рецептов,как запечь рыбу в духовке.
sovets.net
Фото: whiteonricecouple.com
В этом рецепте мы расскажем о вкусном и простом способе приготовления красной рыбы в духовке. Запеченную по этому рецепту красную рыбу можно подать и просто так на ужин, и впечатлить этим блюдом гостей, пришедших по случаю какого-либо праздника.
Прежде всего, ответим на вопрос, что же это за рыба такая – красная? Красной рыбой, согласно данной в кулинарной энциклопедии В.В. Похлебкина информации, называют все виды деликатесной рыбы из семейства осетровых и лососевых – это и семга, и кета, и горбуша, и нерка, и лосось и мн.др. Главный признак – мясо красной рыбы имеет тот или иной оттенок розового или красного цвета. Разные виды красной рыбы по вкусовым характеристикам могут отличаться между собой, но все их объединяет одно – правильно приготовленные блюда из красной рыбы всегда получаются просто отменными!
Один из лучших способов приготовления любой рыбы, и красной в том числе – запекание в духовке: он позволяет по максимуму сохранить витамины и другие содержащиеся в рыбе ценные вещества, но получить при этом не постное (хотя и это возможно – в зависимости от стоящих перед поваром целей), а ароматное горячее с богатым вкусом.
Мы расскажем о простом и надежном рецепте приготовления красной рыбы в духовке. Освоить его сможет кулинар с любым опытом. Этот способ хорош еще и тем, что рыба готовится сразу с гарниром.
Фото: receptus.net
300г рыбы красной любой 4 клубня картофеля отварного 1 луковица 4 ст.л. сметаны/майонеза 2 ч.л. растительного масла 1-2 ч.л. сока лимона специи и приправы для рыбы по вкусу (орегано, базилик, розмарин и т.п.)
перец, соль
Как приготовить красную рыбу в духовке. Отварить картофель в мундире, разрезать рыбу на несколько стейков желаемой толщины (лучше 2-4см). Натереть стейки рыбы перцем, солью, травами и специями по вкусу, сбрызнув также соком лимона, и на 20мин оставить для маринования (в холодильнике можно оставить дольше). Очистить и кольцами нарезать лук, очистить картофель и нарезать его кружками по 1см или меньше толщиной. Взять лист фольги, смазать его сметаной (квадрат 10см), на смазанную область выложить картофель и подсолить, сверху – стейк рыбы, сбрызнуть растительным маслом, покрыть рыбу кольцами лука, завернуть фольгу и выложить на противень. Таким образом сделать несколько порций рыбы. Выпекать рыбу в нагретой до 180-190 градусов духовке около 20-30 мин. Приятного аппетита!
При желании можно добавить к рыбе тертый сыр, а также другие овощи – помидоры, болгарский перец, кабачок и т.д. Используя приправы на свой вкус и любимые овощи, этим способом вы сможете готовить простой, полезный и вкусный ужин для всей семьи из любой красной рыбы. Если берется красная рыба, которая может стать после приготовления суховатой (к примеру, горбуша), ее перед выкладыванием на картофель нужно обмазать сметаной. Удачного приготовления!
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
Будьте первыми!
Описание к фотографии
приготовили?поделитесь
фото
Приготовили блюдо? Поделитесь его фотоovkuse.ru
Перед вами — рецепты красной рыбы, запеченной в духовке. Красная рыба готовится просто и быстро. К тому же, она полезная. Смотрите рецепты с фото и узнайте, как приготовить красную рыбу в духовке. Приготовление красной рыбы в духовке бывает разным: в фольге, в форме для запекания, в казане или на решетке. Выберете свой способ, а мы расскажем, как запечь красную рыбу в духовке, чтобы она получилась восхитительной!
Кета, запеченная в духовке, является полноценным обедом, которым вы сможете накормить всю вашу семью. Это блюдо получается очень вкусным и сытным, а рыба сохраняет все свои ценные вещества. ...далее
Добавил: Zoskyn 14.08.2014
Форель в слоеном тесте - это еще один очень простой способ вкусно приготовить форель. Впрочем, вместо форели здесь можно использовать и другую красную рыбу - лосося или семгу. ...далее
Добавил: Павел 25.09.2012
Красная рыба, запеченная в фольге - идеальное в плане соотношения простоты и быстроты приготовления и вкусности результата блюдо. Всего полчаса - и праздничный обед или ужин у вас в тарелке. ...далее
Добавил: Mamamaksa 28.04.2013
Кета в фольге - вкуснейшее блюдо. Очень лёгкий рецепт приготовления этой рыбы, который не займёт у вас много времени. Кета получается очень вкусной и ароматной, просто пальчики оближешь. ...далее
Добавил: Zoskyn 29.04.2013
Филе красной рыбы в духовке - практически деликатесное блюдо, которое точно будет в самом центре внимания на вашем праздничном столе. Рассказываю, как приготовить это чудо! ...далее
Добавил: Itsme 22.11.2013
Профитроли с красной рыбой - прекрасная закуска для красиво оформленного праздничного стола или фуршета. Не только вкусная, но еще и оригинальная. ...далее
Добавил: Aelita 13.10.2012
Для того чтобы сделать невероятно вкусный и сытный ужин не обязательно тратить много времени и продуктов, а если речь идет о семге, то блюда, приготовленные с ней, нравятся всем без исключения. ...далее
Добавил: Dashuta 03.12.2013
Пирожки с семгой - эдакие аристократические пирожки на фоне капустных, картофельных и ливерных. Действительно, по вкусу пирожки с семгой заткнут за пояс любые другие - проверено лично :) ...далее
Добавил: Aelita 09.11.2012
Для того чтобы попробовать по-настоящему изысканное блюдо не обязательно идти в дорогой ресторан, ведь и в домашних условиях можно очень легко и быстро сделать невероятно вкусную семгу в фольге. ...далее
Добавил: Dashuta 03.12.2013
Красную рыбу можно есть хоть каждый день, она не надоедает, ее не бывает много, как и не бывает много вариантов ее приготовления. Вот расскажу, как приготовить красную рыбу в фольге с лимоном. ...далее
Добавил: Антон Сорока 24.06.2017
Очень простая и вкусная закуска к любому праздничному столу. Запекается на тонких листах лаваша, которые приобретают ароматный привкус лосося и не оставят равнодушным никого. ...далее
Добавил: Maritit 05.09.2014
Пирог - отличная замена второму блюду и идеальный компонент для сытного ужина. Предлагаю вам рецепт приготовления пирога с кетой. ...далее
Добавил: Mengrel12 28.10.2014
Вкусная и сытная кета в духовке готовится в течении часа. Я делаю её с помидорами, картофелем и сыром. ...далее
Добавил: Kovaliovanastya 26.01.2014
Простой пирог с красной рыбой - пирог, который я люблю с детства. Прекрасно испеченное тесто и нежнейшая красная рыбка не оставят равнодушными никого. Делюсь подробным рецептом пирога. ...далее
Добавил: Aelita 07.01.2013
Семга всегда считалась королевской рыбой. Поэтому и блюдо так называется. Правильно подобрать к блюду соус – это уже половина успеха. В рецепте нашего соуса все компоненты только усиливают вкус семги. ...далее
Добавил: Jess 18.05.2012
Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке - еще один простой, но эффективный способ приготовления запеченного лосося. Рыба получается очень нежной и приобретает целый букет восточных ароматов. ...далее
Добавил: Montovini 19.12.2012
Любите простые, вкусные и аппетитные блюда? Тогда хочу предложить вам отличный способ, как приготовить красную рыбу с картошкой в духовке. Это замечательный вариант обеда или ужина для всей семьи. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.12.2016
Ищите вариант вкусного, сытного и полезного горячего блюда? Тогда обратите внимание на этот интересный и несложный способ, как приготовить красную рыбу с овощами в духовке на обед или ужин. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.12.2016
Хотите необычно запечь рыбку на обед, ужин или праздничный стол? Спешу предложить вам на заметку очень простой, но действительно интересный вариант. В сочетании с грибочками и сыром будет потрясающе! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.12.2016
Вариантов запекания рыбы в духовке существует немало, но тем не менее всегда хочется попробовать что-нибудь новенькое. Спешу поделиться с вами одной несложной идеей, которая подойдет и для праздника. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.12.2016
Страницы:
Рецептов в этой категории: 47
Подтвердите удаление рецептаОтмена данного действия невозможна
Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
povar.ru
Понятно, что красная рыбка любое кушанье украсит. А приготовить ее можно и на праздник. Только как сделать это быстро, а блюдо получить вкусное? Есть простой ответ — запечь в духовке.
В среднем потребуется час с половиной на все приготовление. Зато и блюдо получится знатным. И рассчитано количество на человек шесть-семь. А приготовить такое кушанье сможет и кулинар-новичок, ведь рыбка сразу с гарниром готовится!
красная рыба в духовке
Потребуются ингредиенты:
Красная рыба | 300 граммов |
Картошка | 4 картофельных клубня |
Лук | 1 луковка |
Сметана либо майонез | 4 столовые ложки |
Масло постное | 2 чайных ложка |
Сок лимона | 1 чайная ложка |
Рыбные приправы | по желанию |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Начинают готовить и отваривания картофеля в мундире.
Режут рыбку на стейки толщиной сантиметра три. Их натирают перчиком, солят, добавляют по желанию травки, специи, сбрызгивают лимонным соком и оставляют мариноваться на треть часа. Если рыбка остается в холодильнике, можно мариновать ее и дольше.
красная рыба в духовке рецепты
Кольцами нарезают лук. Картофель очищают от шкурки, режут тонкими кружочками.
На фольгу, смазанную сметаной, выкладывают присоленный сверху картофель. Поверх него – рыбный стейк. Все сбрызгивают маслом, покрывают луковыми кольцами и заворачивают лист фольги. Полученный сверток выкладывают на противень. Так обрабатывают все куски рыбы.
Запекают кушанье примерно полчаса на режиме в 180 градусов.
При желании можно дополнить рыбку тертым сыром, овощами, к примеру, томатами, кабачками, перчиком сладким. Сочетание любимых приправок и овощей позволит и ужином вкусным порадовать домашних и себя побаловать.
красная рыба запеченная в духовке
Если после приготовления рыбка может стать суховатой, горбуша, например, перед выкладыванием ее на картофельную основу, тушку промазывают сметаной.
Кстати, почему рыба – и красная? Так называют разновидность деликатесной рыбы. Ее мясо имеет красноватый оттенок. По вкусу различные виды между собой тоже различаются, но правильно приготовленное мясо любой из них – настоящий шедевр кулинарии.
красная рыба в духовке фото
Запекание в духовке – признанный способ сохранения витаминов и других ценных веществ. Мясо получается не постное, а сочное, горяченькое, с богатым вкусовым букетом.
Лосось запеченный – кушанье царское. Получается рыбное блюдо удивительно вкусным, а по составу рецепт очень прост. И времени на готовку пары порций уходит всего час с четвертью.
Для приготовления нам потребуется:
Лососевое филе | 500 граммов |
Лук | 1 луковка |
Лимон | ½ штуки |
Соль | 3 щепотки |
Перец | 2 щепотки |
Соус:
Сметана 20% | 4 столовые ложки |
Укроп | ½ пучка |
Чеснок | 1 долька |
Соль | 1 щепотка |
Начинают с подготовки лука. Его режут кружками. Промывают предварительно под проточной водой. На кольца не разделяют каждый кусочек, а оставляют кружочками. Перекладывают нарезанный лук в отдельную емкость.
красная рыба в духовке рецепты с фото
Промывают лимон и режут поперек тонкими кружками. Также откладывают отдельно.
Далее – черед рыбки. Ее промывают, обтирают полотенцами, выкладывают в небольшую емкость. Мякоть натирают солью и оставляют в сторонку.
Хорошенечко промывают укроп, стряхивают излишки жидкости и выкладывают зелень на доску. Режут укроп меленько, пересыпая в отдельную тарелку.
красная рыба в духовке в фольге
Слегка придавливают чеснок, снимают шелуху, а зубчик тщательно промывают. Меленько порубив, дольку смешивают с укропом.
В глубокую емкость вливают сметану. Туда же сыплют укропчик и чеснок, солят. Все перемешивают до однородности. Готовый соус ставят в холодильник на пропитывание. Желательно накрыть емкость пленкой, чтобы посторонние ароматы не испортили вкус.
Выстилают противень фольгой. Выкладывают на нее шкуркой вниз лосося, присыпают перчиком. Сверху кладут луковые кружки, на них – лимон. Рыбку заворачивают, чтобы воздух внутрь фольги не попадал. Края фольги скрепляют.
красная рыба в духовке в фольге рецепты
Прогревают духовку на режиме 180 градусов. Ставят в нее противень с рыбкой и запекают около часа. Рыбка пропекается равномерно. Лук дает сочность, нежность, лимончик придается кисловатую мягкость. Духовку выключают, достают свертки и разворачивают фольгу, давая рыбке остыть.
Перекладывают рыбку лопаточкой на тарелку и подают к столу. Можно порезать на кусочки сразу, а можно полить соусом целиковую рыбку. На гарнир стоит подать рис, пюре, вкусный салат из овощей и, разумеется, бокал вина.
Рекомендуется использовать не только лосося, но и семгу, и форель, и горбушу.
как приготовить красную рыбу в духовке
Специи допустимо брать по своему вкусу. Сюда подходят и специальные приправки для рыбы, и тимьян, и шафран, и горчичные семена.
В соус вместо сметаны пойдет густой йогурт без добавок. Подходят и домашние сливки с низкой жирностью.
Если рыбка используется замороженная, то дойти до комнатной температуры она должна самостоятельно. Никакой помощи в виде горячей воды либо микроволновки не нужно. Так и блюдо испорчено будет, и структура мяса изменится.
запечь красную рыбу в духовке в фольге
В мясе горбуши либо кеты немного костей, рыба крупная, а блюда из нее и на каждый день подходят, и на праздник. Полчаса – и готов обед на шестерых.
Для красной рыбки с сыром и томатом нужно:
Кета (1 филе) | 6 ломтиков |
Томат | 1 штука |
Твердый сыр | 1 ломтик |
Лук | 1 луковка |
Базилик сушеный | 1 горстка |
Укроп | 1 горстка |
Соль | по вкусу |
Разделывают порционно рыбку. Режут томаты ломтиками, лук крупно, трут сыр крупно на терке.
Маслом смазывают противень и выкладывают на него рыбу. Сверху – крупно порезанный лук. Можно резать по желанию, помельче, как нравится.
красная рыба с картошкой в духовке
На лук соли высыпают по вкусу, добавляют базилик и укроп.
Запекать рыбку нужно в горячей духовке минут двадцать пять. Можно ориентироваться по сыру: румяная корочка появилась – готово.
В красной рыбе полезно все, особенно ненасыщенные жирные кислоты. Чем их больше, тем продукт полезнее. Эти вещества и атеросклерозу дорогу преграждают, и уровень холестерина снижают, и давление нормализуют. И витаминов с микроэлементами в красной рыбе немало.
красная рыба в духовке с сыром
Рыбку и запекают, и варят, и коптят различными способами, и вялят. И усваивается рыка гораздо лучше, чем мясо.
Блюдо эффектное и полезное – запеченная под солью рыба.
Для него нужно:
Красная рыба | 1 тушка |
Соль | 1 килограмм |
Лимон | 1 штука |
Смесь перцев | по вкусу |
Приправы | по вкусу |
Соль высыпают в отдельную емкость и добавляют немного воды, чтобы получить аналог снежка. Все хорошо перемешивают.
Тушку рыбы моют, потрошат и снова промывают. Важно сохранить чешую и кожу. Тогда пересаливания можно не опасаться.
рецепт красной рыбы в духовке с сыром
Лимончик режут толстенькими ломтиками. Кладут его в рыбку, слегка нажав, чтобы вышел сок.
Часть соли кладут на противень. Утрамбовав, сверху выкладывают рыбу.
Засыпают тушку оставшейся солью, слегка придавив. Покрыта солью рыбка должна быть полностью. Соль выполняет роль печки, оставляя рыбку сочной.
Ставят блюдо в горячую духовку на полчаса. Соляной панцирь стягивается, образуя корочку.
вкусная красная рыба в духовке
Постучав сверху, корочку разваливают. Отходит она легко. Кожуру снимают, легко поддев ножом. Внутри рыбка очень сочная. На филе ее как раз в таком виде удобно разделывать. Посыпают филе зеленью и украшают лимончиком.
Свежую рыбку отлично запекать: получается очень вкусно. А вот замороженную размораживать важно грамотно. Ни в коем разе нельзя ускорять процесс холодной водой. Лучше медленно, на нижней полке холодильника. Тогда продукт испорчен не будет.
рецепт красной рыбы в духовке с картошкой
А при выборе в магазине обязательно смотреть на запах. Никаких примесей в нем ощущаться не должно. Аромат обязателен рыбный и только. Для жабер качественной рыбки обязателен красноватый яркий оттенок.
От мякоти требуется упругость. Надавить ра рыбку пальцем – и вмятины не должно остаться через небольшой период времени. Тогда продукт свежий. И готовить из такой рыбки – одно удовольствие. Она и натуральная хороша, и с добавками.
Оценить статью: (5,00 из 5) Загрузка...www.raznoblog.com
cgotovim.ru