Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Приветствую, уважаемые читатели!
Хотелось бы сегодня позавтракать чем-то вкусненьким, но честно говоря, большого желания много времени тратить на приготовление не хочется, поэтому сегодня решил приготовить быстрый и полезный завтрак, а именно пожарить куриное филе в кляре.
Если у вас такая же ситуация — минимум времени и желания, присоединяйтесь ко мне, будем вместе готовить быстрое блюдо — куриное филе в кляре. Я думаю всем известно, что куриное филе при жарке получается очень даже сухим, но это не про наше блюдо, так как благодаря кляру мясо не теряет свою сочность и получается очень даже вкусными.
Читая этот рецепт у вас, наверное, сразу же возникает вопрос: Поджарится ли курица в кляре и как хорошо? Могу вам смело ответить, что да! Честно говоря, меня точно так же как и вас это беспокоило, когда я впервые услышал о рецепте. Но когда я попробовал приготовить, сразу же развеялись все мои сомнения, так как филе поджарилось в кляре, точно также как и без него.
Еще один из плюсов блюда, то, что при небольшом изменении кляра, в котором жарится мясо, радикально изменяет его вкус, что дает возможность экспериментировать и придумывать новые идеи. Также можно перед обжаркой обвалять филе в панировочных сухарях, что придаст курице хрустящую корочку, поэтому не бойтесь экспериментировать и у вас обязательно получится невероятно вкусное блюдо. Ну а для приготовления куриного филе в кляре по стандартному рецепту нам понадобятся такие ингредиенты:
Для начала, берем куриное филе, моем в прохладной воде, с помощью острого ножа нарезаем его мелкими тонкими пластами. Толщина курицы большой роли не играет, так как я уже говорил, она достаточно хорошо жарится не смотря на кляр, но слишком толстыми кусками нарезать я не рекомендую. После того как мы нарезали мясо, его необходимо немного отбить кулинарным молотком, мясо так намного быстрее приготовится и будет более сочным. Теперь солим и перчим филе по вкусу, по желанию можете добавить еще какие — то свои любимые специи, также можно немного мясо полить растительным маслом, что сделает его еще более сочным.
Дальше займемся приготовлением кляра для курицы, в небольшую тарелку разбиваем два куриных яйца, немного солим, не забывайте о том, что мясо уже достаточно хорошо подсолено, поэтому с этим не переборщите, чтобы не пересолить, сверху посыпаем черным молотым перчиком и взбиваем яйца. После чего добавляем две столовые ложки муки и еще раз тщательно перемешаем до однородной консистенции, она должна вам напоминать по густоте сметану. Это стандартный рецепт кляра, но при добавлении меда или горчицы, получатся нечто вкусное, поэтому не стесняйтесь, экспериментируйте.
Теперь все достаточно просто, окунаем кусочки филе в кляр, филе тем временем, как мы готовили кляр, достаточно хорошо пропитались в специях. По желанию можете обвалять еще в панировочных сухарях.
Дальше, берем сковородку, наливаем в нее немного растительного масла и ставим на плиту разогреваться. В разогретую сковородку выкладываем курицу, жарим до тех пор, пока мясо не побелеет.
Когда мясо побелело, переворачиваем его и обжариваем также с другой стороны до образования золотистой корочки.
Ну, вот и все! Куриное филе в кляре готово, блюдо можно подавать, как с картошкой, так и с любыми овощами или салатом. Этот вкусный завтрак сытный, насыщенный качественным куриным белком, что наполнит ваш день энергией и позитивом. Приятного аппетита!!!
cookmen.ru
Куриное филе (особенно нежирное мясо с грудки) – один из лучших мясных диетических продуктов, который можно приготовить самыми разными способами, например, зажарить в кляре, известно множество рецептов подобного типа.
С мясом мы определились: можно использовать филе с грудки без кожи и косточек или более жирное мясо, срезанное с бедер. Кляр же может быть разным.
Мясо, зажаренное в кляре с пивом, получается особо ароматным, вкусным и мягким. Пиво выполняет в основном функцию специи.
Ингредиенты:
Приготовление
Слегка отбиваем куски мяса с обеих сторон и чуть присыпаем перцем. Смешиваем пиво с яйцом и солью. Добавляем немного муки, такое количество, чтобы кляр имел консистенцию средне-жидкой сметаны или йогурта.
Готовим куриное филе в кляре следующим образом. Разогреваем жир на сковороде, погружаем каждую отбивную в кляр и выкладываем обжариваться на сковороду, огонь пусть будет средний. Обжариваем с обеих сторон до появления характерных золотистых оттенков. Уменьшаем огонь и доводим до готовности под крышкой. Подаем с любым гарниром, зеленью и салатами. Можно отдельно подать какой-либо соус.
Ингредиенты:
Приготовление
Слегка отбиваем мясо. Наливаем сливки в мокрый ковшик и греем на самом малом огне с добавлением тертого сыра, он должен начать подплавляться. Смешиваем сырно-сливочную смесь сначала с мукой и специями, затем добавляем яйцо, быстро и энергично перемешиваем вилкой. Погружаем в кляр куски мяса и обжариваем на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Доводим до готовности под крышкой на минимальном огне.
Кусочки куриного филе в кляре можно приготовить, обжаривая каждый отдельно во фритюре непосредственно во время еды – такой способ часто практикуют в ресторанах.
Ингредиенты:
Приготовление
Готовим кляр и нарезаем мясо кусочками среднего размера. Сначала окунаем кусочек мяса в кляр, затем зажариваем во фритюре с помощью палочек или специальных поварских щипцов. Готовый кусочек выкладываем на тарелку, из которой едим, и поливаем соусом.
Можно приготовить яичный кляр (мука или крахмал + вода и яйцо) с добавлением небольшого количества соевого соуса и шаосинского рисового вина или мирина. Тогда это блюдо получится в паназиатском стиле, в этом случаем используем в качестве гарнира лапшу, рис или тушеную молодую фасоль. Также хорошо подать острые соусы с жгучим красным перцем и чесноком.
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо нарезаем как на отбивные. Чистим сырой картофель и максимально быстро измельчаем его с помощью мелкой терки или используя кухонный процессор. Очень быстро, чтобы картофель не успел потемнеть, смешиваем его с майонезом и яйцом. Добавляем специи. Погружаем в кляр мясо и жарим на сковороде с переворотом до красивой золотистой корочки, доводим на слабом огне под крышкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cooksbooks.su