Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Кулинарные рецепты с фотографиями. Филе кур в кляре


Куриное филе в кляре быстрого приготовления

Куриное филе в кляреПриветствую, уважаемые читатели!

Хотелось бы сегодня позавтракать чем-то вкусненьким, но честно говоря, большого желания много времени тратить на приготовление не хочется, поэтому сегодня решил приготовить быстрый и полезный завтрак, а именно пожарить куриное филе в кляре.

Если у вас такая же ситуация — минимум времени и желания, присоединяйтесь ко мне, будем вместе готовить быстрое блюдо — куриное филе в кляре. Я думаю всем известно, что куриное филе при жарке получается очень даже сухим, но это не про наше блюдо, так как благодаря кляру мясо не теряет свою сочность и получается очень даже вкусными.

Читая этот рецепт у вас, наверное, сразу же возникает вопрос: Поджарится ли курица в кляре и как хорошо? Могу вам смело ответить, что да! Честно говоря, меня точно так же как и вас это беспокоило, когда я впервые услышал о рецепте. Но когда я попробовал приготовить, сразу же развеялись все мои сомнения, так как филе поджарилось в кляре, точно также как и без него.

Еще один из плюсов блюда, то, что при небольшом изменении кляра, в котором жарится мясо, радикально изменяет его вкус, что дает возможность экспериментировать и придумывать новые идеи. Также можно перед обжаркой обвалять филе в панировочных сухарях, что придаст курице хрустящую корочку, поэтому не бойтесь экспериментировать и у вас обязательно получится невероятно вкусное блюдо. Ну а для приготовления куриного филе в кляре по стандартному рецепту нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Филе куриное — 1 штука;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Мука пшеничная — 2 столовых ложек;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Дополнительные специи — по вкусу.

 

 Готовим куриное филе в кляре

Для начала, берем куриное филе, моем в прохладной воде, с помощью острого ножа нарезаем его мелкими тонкими пластами. Толщина курицы большой роли не играет, так как я уже говорил, она достаточно хорошо жарится не смотря на кляр, но слишком толстыми кусками нарезать я не рекомендую. После того как мы нарезали мясо, его необходимо немного отбить кулинарным молотком, мясо так намного быстрее приготовится и будет более сочным. Теперь солим и перчим филе по вкусу, по желанию можете добавить еще какие — то свои любимые специи, также можно немного мясо полить растительным маслом, что сделает его еще более сочным.Куриное филе

Дальше займемся приготовлением кляра для курицы, в небольшую тарелку разбиваем два куриных яйца, немного солим, не забывайте о том, что мясо уже достаточно хорошо подсолено, поэтому с этим не переборщите, чтобы не пересолить, сверху посыпаем черным молотым перчиком и взбиваем яйца. После чего добавляем две столовые ложки муки и еще раз тщательно перемешаем до однородной консистенции, она должна вам напоминать по густоте сметану. Это стандартный рецепт кляра, но при добавлении меда или горчицы, получатся нечто вкусное, поэтому не стесняйтесь, экспериментируйте.Кляр

Теперь все достаточно просто, окунаем кусочки филе в кляр, филе тем временем, как мы готовили кляр, достаточно хорошо пропитались в специях. По желанию можете обвалять еще в панировочных сухарях.Филе в кляре

Дальше, берем сковородку, наливаем в нее немного растительного масла и ставим на плиту разогреваться. В разогретую сковородку выкладываем курицу, жарим до тех пор, пока мясо не побелеет.Жарем филе на сковородке

Когда мясо побелело, переворачиваем его и обжариваем также с другой стороны до образования золотистой корочки.Филе на сковородке

Ну, вот и все! Куриное филе в кляре готово, блюдо можно подавать, как с картошкой, так и с любыми овощами или салатом. Этот вкусный завтрак сытный, насыщенный качественным куриным белком, что наполнит ваш день энергией и позитивом. Приятного аппетита!!!Куриное филе в кляре на тарелке

Похожие рецепты

prosba_avtora

Комментарии к посту: Вкусное и очень сочное куриное филе в кляре

cookmen.ru

Куриное филе в кляре

куриное филе в кляре

Куриное филе (особенно нежирное мясо с грудки) – один из лучших мясных диетических продуктов, который можно приготовить самыми разными способами, например, зажарить в кляре, известно множество рецептов подобного типа.

С мясом мы определились: можно использовать филе с грудки без кожи и косточек или более жирное мясо, срезанное с бедер. Кляр же может быть разным.

Куриное филе, жареное в яичном кляре с пивом – рецепт

Мясо, зажаренное в кляре с пивом, получается особо ароматным, вкусным и мягким. Пиво выполняет в основном функцию специи.

Ингредиенты:

  • куски филе с грудки, нарезанные под отбивную – 4 шт.;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • пиво качественное – 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная – около 2 ст. ложек;
  • перец черный душистый молотый;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло или жир куриный.

Приготовление

Слегка отбиваем куски мяса с обеих сторон и чуть присыпаем перцем. Смешиваем пиво с яйцом и солью. Добавляем немного муки, такое количество, чтобы кляр имел консистенцию средне-жидкой сметаны или йогурта.

Готовим куриное филе в кляре следующим образом. Разогреваем жир на сковороде, погружаем каждую отбивную в кляр и выкладываем обжариваться на сковороду, огонь пусть будет средний. Обжариваем с обеих сторон до появления характерных золотистых оттенков. Уменьшаем огонь и доводим до готовности под крышкой. Подаем с любым гарниром, зеленью и салатами. Можно отдельно подать какой-либо соус.

Куриное филе в сырном кляре – рецепт

Ингредиенты:

  • куски куриного филе под отбивные – 4 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сливки натуральные средней жирности – 3 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • тертый мускатный орех;
  • молотый кориандр, душистый перец, гвоздика;
  • куриный жир или растительное масло – 20-30 мл.

Приготовление

Слегка отбиваем мясо. Наливаем сливки в мокрый ковшик и греем на самом малом огне с добавлением тертого сыра, он должен начать подплавляться. Смешиваем сырно-сливочную смесь сначала с мукой и специями, затем добавляем яйцо, быстро и энергично перемешиваем вилкой. Погружаем в кляр куски мяса и обжариваем на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Доводим до готовности под крышкой на минимальном огне.

Кусочки куриного филе в кляре можно приготовить, обжаривая каждый отдельно во фритюре непосредственно во время еды – такой способ часто практикуют в ресторанах.

Ингредиенты:

  • такие же, как в любом из приведенных рецептов (см. выше).

Приготовление

Готовим кляр и нарезаем мясо кусочками среднего размера. Сначала окунаем кусочек мяса в кляр, затем зажариваем во фритюре с помощью палочек или специальных поварских щипцов. Готовый кусочек выкладываем на тарелку, из которой едим, и поливаем соусом.

Можно приготовить яичный кляр (мука или крахмал + вода и яйцо) с добавлением небольшого количества соевого соуса и шаосинского рисового вина или мирина. Тогда это блюдо получится в паназиатском стиле, в этом случаем используем в качестве гарнира лапшу, рис или тушеную молодую фасоль. Также хорошо подать острые соусы с жгучим красным перцем и чесноком.

Куриное филе в картофельном кляре – рецепт

Ингредиенты:

  • куриное мясо – около 400 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • куриное филе в кляре рецепт
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • специи молотые.

Приготовление

Мясо нарезаем как на отбивные. Чистим сырой картофель и максимально быстро измельчаем его с помощью мелкой терки или используя кухонный процессор. Очень быстро, чтобы картофель не успел потемнеть, смешиваем его с майонезом и яйцом. Добавляем специи. Погружаем в кляр мясо и жарим на сковороде с переворотом до красивой золотистой корочки, доводим на слабом огне под крышкой.

 

www.kodokved.ru

Филе курицы в кляре

Анонимно

все получилось по другому и вид не такой как у вас но всеровно очень вкусно получилось

30-05-2014 21:57:08

Анонимно

Очень вкусно всем понравилось щ

11-09-2013 16:20:39

Vlada

Такая вкусняшка вышла)))) Прям обьедение))) Только я на маленькие кусочки (как нагетсы) порезала мясо))) Не оторваться

29-08-2013 19:51:17

Григорий

Не знаю, как у вас, но у меня получился омлет с курицей какой-то

27-06-2013 15:27:35

кулинария

Елена

А если кусочки большие и не прожарятся, как быть?

30-04-2013 12:10:33

Филе куницы в кляре

avatar Елена.Необходимо разрезать кусочки филе вдоль, чтобы толщина кусочка была не более 1 см. И тогда всё отлично прожарится.

30-04-2013 13:49:01

Анонимно

Очень вкусно!

06-03-2013 16:42:14

Анонимно

Отличный рецепт. Спасибо Ольга.

19-01-2013 21:06:31

Анонимно

очень вкусно,мне понравилось!

10-10-2012 21:15:19

Куриное филе в кляре

Наталья

Получилось очень вкусненько, только я в кляр добавила сметану . Сочная и нежная получилась курочка.

09-10-2012 17:36:38

ольга

я тоже добавила 1 ст,л сметаны и очень вкусно получилось

17-10-2013 11:49:19

Снежинка

Получилось очень вкусно!

07-10-2012 01:20:02

Анонимно

Нежное мясо курицы в хрустящей корочке. Ооочень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

19-07-2012 15:57:01

Анонимно

19-05-2012 14:26:40

Анонимно

очень,очень,приочень)))вкусно,дети и родители думаю оценят,если Бог позволит?! Спасибо!!!

02-02-2012 14:21:43

Дария

мм..получилось очень вкусно!)спасибо -_-

15-11-2011 15:13:37

Ольга

А мне показалось, что кляр немного суховат. Видимо надо было добавить водички или молока... Консистенция получилась как жидковатая сметана, но больше 3 ложек муки добавить не решилась, было бы еще суше. Но все равно спасибо! Буду пробовать дальше.

22-10-2011 11:58:17

Денис Прасолов

Знаете, вообще в этом рецепте нет ничего замысловатого и подобные блюда подаются в суши-барах, зато так быстро и вкусно, пробуйте, приятного всем аппетита!

19-10-2011 12:14:18

Анонимно

ОООООчень вкусно! Только я еще в панировочных сухарях обмакивала!!!!!!!

17-10-2011 12:56:43

Анонимно

Вкусно

23-09-2011 21:18:53

Анонимно

если есть как семечки -то недалеко и до ожирения

02-09-2011 21:00:04

Анонимно

Очень вкусно получилось, а главное быстро . Детям очень понравилось. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

02-09-2011 18:15:47

Елена

Вкуснятина

29-08-2011 07:29:39

Анонимно

попробую приготовить сегодня

27-08-2011 07:54:08

настасья

просто и вкусно! на скорую руку - самое то!

02-08-2011 22:57:43

Анонимно

супер!!!!очень вкусненько!!

01-10-2010 17:29:52

Анонимно

надо попробывать

26-09-2010 09:33:59

avatar И я люблю такие штучки. Всем рекомендую.

24-02-2010 12:56:43

avatar Вкусненько.Младшая дочь из мясного ест только филе курицы,так что я довольна.Спасибо

24-01-2010 11:16:55

я

Очень вкусно, я пробовала.Я не очень люблю куриные грудки....т.к. они суховаты, а в этом варианте приготовления они получаются очень сочными. А кушать их просто удовольствие, как семечки.

07-01-2010 12:47:11

avatar Просто и вкусно)))))))))))0

07-01-2010 11:54:16

cooksbooks.su