Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Конечно, отказаться от румяной жареной курочки или от ароматного запеченного в духовке куриного филе сложно. Для многих гурманов-любителей блюд из куриного мяса – это вообще невозможно. Но, когда речь заходит о тушеной курице или о вареной, то у многих аппетит и желание попробовать резко пропадает. Как ни парадоксального, но почему-то многие считают, что курица в таком исполнении не способна порадовать непревзойденным и достойным вкусом.
Предлагаю попробовать куриное филе в сливках. Блюдо это и вкусное, и считается диетическим (по крайней мере, так утверждают сами диетологи). На мой взгляд, куриное филе в сливках вполне подходит и как праздничное угощение.
Готовится блюдо очень просто и быстро. Куриное мясо вообще не требует особой и длительной обработки. Я готовлю его в обычной железной кастрюльке. При тушении вначале добавляю немного воды, чтобы курица тушилась не только в одном масле растительном. Что касается соли, то ее я не добавляю вообще.
Сливки советую выбирать пожирнее. Если есть возможность достать домашние сливки, то эти подойдут лучше всего.
1) Куриное филе помыть под проточной водой, порезать на маленькие кусочки-кубики.
2) Засыпать порезанное филе смесью перцев, приправами, предназначенными для куриного мяса, немного посолить. Оставить мариноваться в прохладном месте на полчаса.
3) В железную посуду налить немного растительного масла. Хорошо его разогреть, но не доводить до кипения. Положить в разогретое масло кусочки куриного филе, накрыть крышкой и потушить около 10 минут на слабом огне.
4) Как только курица стушится до полуготовности, залить курицу сливками.
5) Сливок должно быть столько, чтобы мясо покрылось полностью.
6) Периодически помешивая куриное филе в сливках, довести до кипения и потушить до тех пор, пока сливки не загустеют. После выложить на тарелку и подать к столу.
Куриное филе (1 штука), смесь перцев (1 ч. ложка), сливки 30% (100 грамм), растительное подсолнечное масло (20 грамм), соль (по вкусу)
pechenuka.com
Рецепт приготовления нежнейшего куриного филе, тушенного в сливках, хочу предложить любителям мясных блюд. Рецепт простой, и готовится такое мясо очень быстро. Сначала филе нарезается и обжаривается в подсолнечном масле, затем добавляется паприка сухая молотая и куркума (она дает красивый золотистый цвет) и в конце вливаются густые сливки, в которых куриное филе тушится до готовности.
Вкус такого куриного филе напоминает нежную телятину, и все благодаря сливкам. Если сливок влить больше нормы, получится много подливы, также невероятно вкусной! Совет: если вы любите густую подливу, добавляйте следом за сливками ложечку крахмала.
1) Филе промываю и нарезаю кубиками (можно полосочками). Сковородку разогреваю, масло сливочное рафинированное вливаю и уже в разогретое маслице перекладываю мясо. Перемешиваю.
2) Как только верхняя корочка схватилась и кусочки мяса побелели, солю и перчу. Перемешиваю. Жарю нарезанные кусочки ровно 10 минут.
3) Всыпаю молотую паприку (ее добавлять необязательно) и куркуму. Перемешиваю кусочки мяса и жарю еще 3-4 минуты. Если есть необходимость, добавляю растительного масла, но мясо не должно плавать нем.
4) Вливаю свежие сливки. Если у вас очень жирные сливки, можно их развести водой фильтрованной. Перемешиваем кусочки куриного мяса и тушим в сливках еще 10 минут. На этом этапе я добавляю 1 столовую ложку крахмала, он придает вязкости, в результате подливка получается более густой.
5) Куриное филе, тушенное в сливках, готово! Подаю его с рисом или макаронами. Приятного аппетита!
Филе куриное 600 г, сливки 1 стакан, крахмал 1 ст. ложка, куркума 1 ч. ложка, паприка сладкая по вкусу, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.
pechenuka.com
Это блюдо подойдет как на ужин, так и для праздничного стола. куриное филе по такому рецепту получается сочным, мягким из-за сливок и невероятно нежным благодаря сливкам. Твердый сыр образует сверху аппетитную румяную корочку, делая блюдо особенно вкусным. Поскольку филе мы запекаем, это блюдо можно отнести к диетическим.
Ингредиенты:
куриное филе свежее 2 шт.
сливки (жирность 15-20%) 200 мл
чеснок 1 большой зубчик
горчица острая 1 ст. л.
твердый сыр 100 г
черный перец 0,5 ч. л.
специи для курицы 0,5 ч. л.
соль по вкусу
петрушка для украшения
Число порций: 4Время приготовления: 50 минут
Калорийность рецепта"Куриное филе, запеченное в сливках" на 100 г
Калорийность
353
ккал
Белки
30
грамм
Жиры
23
грамм
Углеводы
2.6
грамм
Получается довольно-таки калорийно. Сливки есть сливки — нежно, сочно, очень питательно. Можно с легким салатиком подать, например, вот тут можно посмотреть подборку классных заправок без майонеза для легких овощных салатов. Получится очень сбалансированный ужин.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготавливаем куриное мясо
Филе помоем и тщательно обсушим от воды, чтобы с ним было удобно работать. Зачистим его от пленок и разрежем вдоль, чтобы получить два длинных тонких кусочка птицы. Каждый кусок курицы посолим и приправим с двух сторон. Я использовал для рецепта готовую смесь специй из куркумы, паприка, имбирь, базилик, сушеный лук и чеснок.
Шаг 2: Обжариваем на сковороде
Нальем на чугунную или антипригарную сковороду постное масло без запаха. Дадим ему как следует нагреться и только потом выложим в него кусочки мяса. Благодаря высокой температуре масла все соки останутся внутри мяса, а на поверхности курицы образуется аппетитная корочка.
Обжарим мясо с двух сторон до образования равномерной золотистого оттенка.
Шаг 3: Готовим пикантный сливочный соус
В глубокую посуду выльем сливки средней жирности, как указано в рецепте. Добавим горчицу. Измельчим через пресс чеснок и добавим его для аромата. Чуть-чуть посолим и поперчим. Можно использовать для соуса свежие травы, отлично подойдут тимьян или розмарин.
Все перемешаем, чтобы смесь приобрела однородную консистенцию.
Шаг 4: Запекаем
Обжаренные кусочки мяса переложим в форму для запекания. Можно использовать любую огнеупорную посуду, например, керамическую, стеклянную, металлическую или одноразовую из плотной фольги (они продаются в хозяйственных магазинах и супермаркетах). Смазывать форму не нужно.
Сверху зальем птицу готовым сливочным соусом.
Натрем твердый сыр.
Посыплем им наши ингредиенты.
Теперь будем готовить куриное филе, запеченное в сливках в духовке при 200 градусах. Через 20 минут блюдо уже будет полностью готово. Не держите дольше указанного времени его в горячей духовке, чтобы мясо не стало сухим.
Шаг 5: Подача
Это блюдо сочетается с любым гарниром (картофель, рис, спагетти) или с миксом из свежих овощей. Украсим листочками петрушки или другой пряной зеленью.
Приятного аппетита!
vkusno-i-prosto.ru
На 4 порции потребуется:
150 граммов моркови
150 граммов репчатого лука
50 граммов растительного масла
500 граммов филе куриной грудки
500 грамм сливок 20%
Половина чайной ложки соли
Готовить куриное филе просто и быстро.Порежьте лук полукольцами. Измельчите морковь на крупной терке.Переложите овощи в сотейник.Добавьте растительное масло.Обжаривайте овощи, помешивая, примерно пять минут.Куриное филе порежьте кусочками.Добавьте к овощам в сотейник.Продолжайте тушить филе с овощами помешивая лопаткой ещё 5-8 минут.Посолите.Как только все куриное филе поменяет цвет – влейте сливки.И томите в сливкахх ещё ровно пять минут – не забывая периодически размешивать.Сливки пропитают курицу, загустеют в виде соуса и окрасятся в цвет моркови.Готовое блюдо подавайте с гарниром из круп или овощей.
ru-kitchen.ru
В мою кулинарную книгу
Я очень давно хотела попробовать приготовить это блюдо. Так вот, сегодня этот день настал и я впервые попробовала куриное филе в сливках с сыром, запеченное в духовке. Ну что я могу сказать по этому поводу, фото блюда говорит само за себя. Да, это так же вкусно, как и красиво:) Куриное филе в сливках получилось невероятно нежное. А еще оказалось, что его очень просто готовить, да и подобрать гарнир к нему не составит никакого труда. Для себя я сделала вывод, что это первое мое куриное филе в сливках с сыром, но далеко не последнее. При расчете будущей порции я исходила из того, что на каждого члена семьи придется половинка куриной грудки (без кости). И, поскольку я готовила это блюдо на троих, то у меня вышло три вполне увесистых куска филе. Я решила не резать филе на более мелкие части, хотя возможен и такой вариант, хотелось попробовать «банкетную» версию этого блюда. Ну что же, меньше слов, больше дела:) Приступим к процессу приготовления куриного филе в сливках с сыром.
Первым делом я включила духовку разогреваться до 180 градусов. Также поставила сковороду на огонь и добавила немного подсолнечного масла на ее поверхность. Части куриного филе я помыта и промокнула, а затем принялась обжаривать мясо. В процессе обжарки филе посолила со всех сторон и дождалась, пока оно приобретет красивую золотистую корочку. При этом в середине филе все еще остается сырым.
Подготовила соус. Для этого я смешала 200 мл сливок (у меня были с 10% жирностью), чайную ложку соли без горки, молотый перец и натертый на мелкой терке сыр. Я не очень люблю перебарщивать со специями, поэтому мне было достаточно только перца, но вы можете добавить ваши любимые специи и сухие травы. Перемешаем соус.
Потребуется небольшая, но достаточно глубокая форма для запекания. В мою как раз входит три куска филе.
Заливаю мясо соусом и хорошенько придавливаю куски филе ко дну, помогаю найти им оптимальную «позу». Лучше, чтобы все мясо было погружено в сливки.
Запекаем куриное филе в сливках с сыром не более 25 минут, до румяной поверхности. За это время филе полностью приготовится, сыр расплавится и даже зарумянится на поверхности блюда. Филе немного пустит сок, который соединится со сливками.
Рекомендую подавать это блюдо с картофельным пюре и овощным салатом, а соус использовать в качестве подливки. Приятного аппетита!
И еще хочется сказать пару слов о пользе данного блюда для фигуры. Многие знают, что употребление куриного филе в качестве основного блюда позволяет сохранить фигуру (или скорректировать ее). Во многих спортивных диетах присутствует данный продукт, но, конечно, в отварном виде. А я предлагаю совместить приятное с полезным и побаловать себя таким вот «гибридом» вкуса и пользы. Тем более, что сливки в рецепте используются с самой низкой жирностью, да и количество сыра можно свести к минимуму.
Курица с картошкой в духовке.
myvkusno.ru