Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица с грибами – лучший способ приготовить мясо к гарниру. Как вкусно приготовить курицу с грибами (рецепт пошагово). Филе с грибами рецепт


Тушеное куриное филе с грибами (пошаговый рецепт с фото)

Всем тем, кто любит куриное мясо и обожает грибы, хочу предложить несложный рецепт объединения этих двух составляющих. Куриное филе с грибами я часто запекаю в духовке, когда готовлю французский жульен. Но если нужно быстро приготовить вкусную и сытную еду для домашних, куриное филе с грибами жарю в сковородке, затем добавляю молоко или сливки, в результате получается очень вкусное блюдо с молочным соусом.

Для этого рецепта годятся вешенки, лесные грибы или тепличные шампиньоны (я использовала именно эти грибочки). Отлично сочетается данное блюдо с гречневой кашей, с отварным рисом, с картофельным пюре. Попробуйте, тушеное куриное филе с грибами - это вкусно!

Этапы приготовления:

1) Лук репчатый нарезаем тонкой соломкой. Отправляем его жариться на сковородку. Жарим на подсолнечном масле до легкого золотистого оттенка. Масло лучше всего брать рафинированное.

1) Лук репчатый нарезаем тонкой соломкой. Отправляем его жариться на сковородку. Жарим на подсолнечном масле до легкого золотистого оттенка. Масло лучше всего брать рафинированное.

2) Филе куриное промываем и просушиваем. Нарезаем тонкой соломкой. Добавляем мясо к луку и обжариваем в течение пяти минут.

2) Филе куриное промываем и просушиваем. Нарезаем тонкой соломкой. Добавляем мясо к луку и обжариваем в течение пяти минут.

3) Солим и перчим мясо. По мере надобности масло подливаем.

3) Солим и перчим мясо. По мере надобности масло подливаем.

4) Грибы шампиньоны моем. Нарезаем тонко пластинками. Если маленькие грибочки, нарежьте их кубиками.

4) Грибы шампиньоны моем. Нарезаем тонко пластинками. Если маленькие грибочки, нарежьте их кубиками.

5) Отправляем нарезанные грибы к мясу в сковородку. Жарим на среднем огне до готовности грибов. Затем посыпаем мясо и грибочки мукой, перемешиваем и добавляем молоко или сливки. Можно сметану некислую использовать. Перемешиваем и на слабом огне, при слабом кипении, тушим еще минут пять. Пробуем на соль.

5) Отправляем нарезанные грибы к мясу в сковородку. Жарим на среднем огне до готовности грибов. Затем посыпаем мясо и грибочки мукой, перемешиваем и добавляем молоко или сливки. Можно сметану некислую использовать. Перемешиваем и на слабом огне, при слабом кипении, тушим еще минут пять. Пробуем на соль.

6) Подаем тушеное куриное филе с грибами вместе с гарниром. У меня на этот раз был сваренный рис. Молочным соусом поливаем грибочки с мясом. Вкуснейшее блюдо, сочетающее и грибы, и куриное мясо, готово!

6) Подаем тушеное куриное филе с грибами вместе с гарниром. У меня на этот раз был сваренный рис. Молочным соусом поливаем грибочки с мясом. Вкуснейшее блюдо, сочетающее и грибы, и куриное мясо, готово!

Ингредиенты:

Филе куриное 500 г, грибы 300 г, молоко 300 мл, лук репчатый 1 шт., мука 1 ст. ложка, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу, масло растительное для жарки.

pechenuka.com

Рецепты куриного филе с грибами в духовке, секреты выбора

Куриное филе с грибами в духовке – диетическое, ароматное и очень нежное блюдо.

Минимальный набор продуктов, немного времени и усилий – вот все, что вам нужно, чтобы получилось блюдо, которое может занять достойное место даже на праздничном столе.

Куриное филе с грибами в духовке – основные принципы приготовления

Куриное филе с грибами в духовке готовят разными способами. Его можно запечь, выложив в форму слоями, каждый перемазывая майонезом или сметаной. Также филе можно нафаршировать грибами, приготовить жульен или запеканку. Тут все зависит от вашей фантазии.

Куриное филе моют и зачищают его от пленок и излишков жира. Затем его разрезают вдоль пополам. Полученные ломтики слегка отбивают, солят и приправляют специями.

Затем мясо выкладывают на противень или в форму.

Лук и грибы чистим, измельчаем и обжариваем на растительном масле до легкой румяности.

Куриное филе смазывают сметаной или майонезом. Сверху кладут грибную поджарку. На нее можно разложить ломтики помидора. Посыпают все мелкой стружкой сыра и запекают в духовке. Это самый простой способ приготовить куриное филе с грибами в духовке.

Дальше мы расскажем вам о других способах приготовления куриного филе с грибами в духовке.

Рецепт 1. Куриное филе с грибами в духовке под сыром

Ингредиенты

75 мл растительного масла;

200 г шампиньонов;

100 г сыра;

перец черный;

80 г муки;

соль;

80 мл майонез;

600 г филе куриного;

луковица;

пучок зелени.

Способ приготовления

1. Куриное филе помойте, обсушите салфетками и нарежьте ломтиками в полтора сантиметра толщиной. Каждый кусок мясо отбейте, посолите и поперчите по вкусу.

2. В плоскую тарелку высыпьте муку и обваляйте в ней каждый ломтик куриного филе. Выкладывайте в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте с двух сторон, по полминуты на каждой.

3. Шампиньоны оботрите влажным полотенцем и мелко покрошите. Лук очистите и нашинкуйте маленькими кубиками. Обжарьте все вместе до готовности, поперчив и посолив.

4. Сыр мелко натрите и смешайте его с измельченной зеленью. Заправьте майонезом и хорошо вымешайте. Если хотите добавить соусу пикантности, выдавите в него чеснок.

5. Духовку разогрейте до 200 С. Ломти куриного филе выложите на смазанный противень. Поверх мяса разложите луково-грибную поджарку. Сверху все обмажьте майонезно-сырным соусом. Отправьте куриное филе в духовку и запекайте его на протяжении четверти часа.

Рецепт 2. Куриное филе с грибами и сладким перцем в духовке

Ингредиенты

полоска бекона;

120 мл концентрированное молоко;

240 г куриного филе;

10 г кукурузной муки;

50 мл майонеза;

60 г зеленого лука;

75 г свежих грибов;

70 г красного сладкого перца.

Способ приготовления

1. Полоску бекона разрезаем вдоль пополам. Обжариваем бекон на разогретой сковороде до мягкости. Следя за тем, чтобы он не пересох. Выкладываем его на тарелку, застелив ее бумажным полотенцем.

2. Куриные грудки отбиваем до толщины чуть меньше сантиметра. Смазываем мясо майонезом.

3. Грибы ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем тонкими слайсами. Сладкий перец зачищаем от семян и шинкуем тонкими полочками. Зеленый лук мелко крошим. Выкладываем овощи и грибы поверх мяса, присыпаем все зеленым луком и сворачиваем куриное филе рулетом. Скрепляем деревянной шпажкой или зубочистками.

4. Куриное филе с начинкой выкладываем на смазанный маслом противень и ставим на полчаса в духовку. Запекаем при температуре 180 С.

5. Вынимаем противень. Рулеты перекладываем на тарелку и нарезаем ломтями. Сок, который образовался при выпекании, процеживаем. Добавляем кукурузную муку и вливаем молоко. Перемешиваем, чтобы не было комков. Сотейник с полученной смесью ставим на огонь и, помешивая, готовим соус до загустения. Поливаем соусом куриное филе с грибами в духовке и подаем с гарниром.

Рецепт 3. Рулетики из куриного филе с грибами в духовке

Ингредиенты

четыре куриных грудки;

приправа;

100 г шампиньонов;

молоко;

200 г сыра;

масло подсолнечное.

Маринад

3 г куркумы;

50 мл майонеза;

2 г измельченного лаврового листа;

сок половины лимона;

перец душистый;

40 мл растительного масла;

соль поваренная.

Способ приготовления

1. Хорошо помойте и хорошо отбейте куриное филе. Смешайте все ингредиенты для маринада и слегка взбейте венчиком. Выложите филе курицы в маринад и перемешайте. Мясо маринуйте полчаса.

2. Шампиньоны ополосните, обсушите и порежьте тонкими дольками. Порежьте сыр кубиками небольшого размера.

3. Грибы и сыр выложите на куриные отбивные и заверните в рулет. Скрепите их шпажками или зубочистками.

4. Обжарьте куриное филе до румяности на масле подсолнечном с обеих сторон. Затем выложите их в жаропрочную форму и залейте молоком с приправами. Отправьте на сорок минут в духовку, разогрев ее до 180 С.

5. Обсыпьте блюдо мелко натертым сыром и поставьте в духовку еще на десять минут. Готовые рулетики достаньте из духовки, слегка остудите, выньте зубочистки и нарежьте их кружочками. Подавайте с гарниром из риса и овощей. Сверху полейте подливой, в которой готовилось куриное филе с грибами.

Рецепт 4. Куриное филе с грибами, ананасами и грушей в духовке

Ингредиенты

филе курицы – 4 шт.;

майонез;

четыре шайбы ананаса;

приправы;

400 г замороженных грибов;

200 г Адыгейского сыра;

10 г горчицы;

150 г сыра твердого;

две груши.

Способ приготовления

1. Разрежьте филе курицы вдоль пополам. Должно получиться восемь ломтиков.

2. Груши очистите от шкурки, вырежьте сердцевину, а мякоть мелко покрошите. Обжарьте грушу с грибами до румяности, пока не выпарится вся влага.

3. Ломтики куриного филе отбейте и выложите на противень. Каждый слегка смажьте горчицей и присыпьте приправами. На мясо разложите обжаренную смесь грибов и груши.

4. Натрите адыгейский крупно, а твердый сыр мелко. Присыпьте куриное филе сначала твердым, а потом адыгейским сыром. Поставьте противень в духовку на полчаса. Запекайте при 180 С.

5. Подавайте куриное филе с грибами в духовке с гарниром и бокалом белого вина.

Рецепт 5. Жульен из куриного филе с грибами в духовке

Ингредиенты

50 г сливочного масла;

200 г филе курицы;

три веточки мяты;

две головки лука;

две веточки эстрагона;

400 мл сливок;

черный перец;

200 г нарезки сливочного сыра Тильзер;

8 г соли поваренной.

Способ приготовления

1. Свежие шампиньоны почистите. В этом рецепте мы будем использовать только шляпки.

2. Вскипятите в кастрюле литр питьевой воды, посолите и выложите грибы. Отваривайте на протяжении пяти минут. Затем откиньте на дуршлаг.

3. Головки лука очистите от кожуры и мелко нашинкуйте.

4. Разогрейте сковородку, растопите в ней сливочное масло и выложите лук. Обжаривайте, помешивая, на небольшом огне три минуты.

5. Помойте куриные грудки и порежьте их кусочками в два сантиметра толщиной. Помытую зелень мелко нашинкуйте.

6. Разогрейте в отдельной сковороде масло. Выложите в него куриное филе и обжарьте на умеренном огне, постоянно помешивая, минут десять.

7. В сковороду с обжаренным луком выложите грибы и продолжайте жарить еще минут десять, время от времени помешивая. Затем влейте сливки, поперчите и посолите. Держите на огне еще десять минут и снимите с плиты.

8. Разогрейте духовку. Смажьте кокотницы кусочком сливочного масла. На дно выложите кусочки курицы. На мясо положите листик свежей мяты. Сверху выложите луково-грибную поджарку и накройте все тонкой пластинкой сыра.

9. Отправьте жульен в духовку и готовьте четверть часа при 200 С. Готовый жульен украсьте мятой и кольцами лука-порея.

Рецепт 6. Конвертики из куриного филе с грибами и розмаринов в духовке

Ингредиенты

куриные грудки – 6 шт.;

шесть ломтиков острого сыра;

четыре луковицы;

масло постное;

три морковки;

сливки – 300 мл;

чеснок – шесть зубков;

орегано и базилик – крупная щепотка;

лимон – половина;

кориандр – 15 горошин;

шампиньоны – 200 г;

свежий розмарин – две веточки;

яйца – 4 шт.;

соль;

сухари панировочные;

смесь перцев.

Способ приготовления

1. Аккуратно отбиваем куриное филе с одной стороны в круглую лепешку. Сбрызгиваем мясо соком лимона, слегка солим и оставляем отбивные минут на 20.

2. Грибы, чеснок и овощи чистим, мелко шинкуем и обжариваем в подсолнечном масле до готовности. Слегка солим, приправляем овощную поджарку орегано, кориандром и базиликом. Затем выкладываем смесь в емкость блендера и перебиваем все в пюре.

3. Взбиваем яйца, посолив и приправив их смесью перцев.

4. На середину куриной отбивной кладем две чайные ложки смеси овощей и сыр. Заворачиваем в виде конверта и обмакиваем сначала в яйца, затем в сухари, снова в яйца и опять в сухари. Выкладываем конвертики на разделочную доску и убираем их в морозилку на полчаса.

5. Обжариваем конвертики на среднем огне с двух сторон. Выкладываем на решетку, чтобы избавиться от излишков жира. Перекладываем мясо в форму и отправляем еще на десять минут в духовку. Запекаем при 190 С.

6. Сливки кипятим, добавляем оставшуюся смесь овощей, солим, кладем розмарин и тушим, постоянно помешивая, минут 15. Поливаем готовые конвертики соусом и подаем к столу.

Рецепт 7. Запеканка из куриного филе с грибами, вишнями и вермишелью

Ингредиенты

200 г мелкой вермишели;

полкилограмма куриного филе;

10 г маргарина;

полстакана сметаны;

200 г свежих шампиньонов;

80 измельченного сыра Пармезана;

50 г зеленого лука;

50 г консервированного или свежего болгарского перца;

стакан куриного бульона;

две щепотки белого перца;

стакан молока;

соль;

50 г сушеной вишни;

2 г мускатного ореха;

50 г муки.

Способ приготовления

1. Разогреваем духовку до 350 С. Отвариваем вермишель, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Откидываем ее на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вода. Перекладываем обратно в кастрюлю.

2. Ставим на огонь большую сковородку и кладем в нее маргарин. Выкладываем в нее мелко нашинкованные лук и грибы. Жарим все вместе, постоянно помешивая, до румяности лука.

3. Вливаем к грибам бульон и полстакана молока. Добавляем сушеную вишню. Остальное молоко помещаем в банку с плотно закрывающейся крышкой. Добавляем в него муку, перец, мускатный орех и соль. Закрываем банку крышкой и хорошенько встряхиваем. Медленно вводим эту смесь в сковороду, доводим до кипения и готовим минуту на среднем огне. Скручиваем огонь, добавляем мелко нарезанный перец болгарский и две ложки тертого пармезана. Добавляем сметану, хорошо перемешиваем, кладем отваренное и нарезанное кусочками филе курицы и вермишель, перемешиваем.

4. Смазываем маслом жаропрочную форму и выкладываем в нее смесь. Сверху обсыпаем оставшимся пармезаном и отправляем в духовку на полчаса. Готовую запеканку остужаем и нарезаем порционно.

Куриное филе с грибами в духовке – хитрости и советы

  • Вместо шампиньонов можете использовать любые другие грибы.

  • Чтобы филе получилось сочным, запекайте его в сливочном или майонезном соусе.

  • Для приготовления куриного филе с грибами в духовке используйте только свежее мясо, только оно получается сочным и мягким.

  • Пикантности блюдо добавит чеснок или соевый соус.

zhenskoe-mnenie.ru

Жареное куриное филе с грибами (пошаговый рецепт с фото)

Сочетание куриного мяса и грибов - изумительно! Грибочками можно курицу или куриную голень фаршировать, многие хозяюшки специально для праздничного стола фаршируют шампиньонами куриное филе. Я предлагаю простой в исполнении рецепт, который может стать достойной альтернативой самым изысканным грибным блюдам.

Обжаренное куриное филе с грибами я подаю к гречневой каше или к картофельному пюре. На приготовление этого блюдо уходит всего полчаса, при желании куриное мясо в этом рецепте можно заменить на филе индейки, получится тоже очень вкусно.

Этапы приготовления:

1) Первым делом следует обжарить лук. Чистим луковицу и нарезаем не мелко. Я измельчаю луковицу тонкой соломкой. В разогретую сковородку масло растительное вливаем, выкладываем лучок и слегка (до прозрачности) обжариваем. Огонь - средний.

1) Первым делом следует обжарить лук. Чистим луковицу и нарезаем не мелко. Я измельчаю луковицу тонкой соломкой. В разогретую сковородку масло растительное вливаем, выкладываем лучок и слегка (до прозрачности) обжариваем. Огонь - средний.

2) Шампиньоны моем, темные части (если есть таковые) срезаем. Каждый грибочек тонкими пластинками нарезаем. Как только лучок в сковородке стал прозрачным, засыпаем грибы, огонь увеличиваем. В процессе жарки грибы отдают воду, поэтому важно жарить их, постоянно помешивая именно на сильном огне - так вода быстрее выпарится. Добавляем масло растительное только после того, как вся жидкость испарится. В среднем на жарку грибов отводится 10 минут.

2) Шампиньоны моем, темные части (если есть таковые) срезаем. Каждый грибочек тонкими пластинками нарезаем. Как только лучок в сковородке стал прозрачным, засыпаем грибы, огонь увеличиваем. В процессе жарки грибы отдают воду, поэтому важно жарить их, постоянно помешивая именно на сильном огне - так вода быстрее выпарится. Добавляем масло растительное только после того, как вся жидкость испарится. В среднем на жарку грибов отводится 10 минут.

3) Куриное филе моем и нарезаем кубиками/полосочками. Не крупно и не мелко, кусочки должны быть среднего размера. Солим и перчим. При необходимости добавляем масло растительное.

3) Куриное филе моем и нарезаем кубиками/полосочками. Не крупно и не мелко, кусочки должны быть среднего размера. Солим и перчим. При необходимости добавляем масло растительное.

4) Жарим куриное филе с грибами около 20 минут, периодически помешиваем. Огонь выставляем средний. Подаем блюдо горячим. Сверху можно посыпать мелко рубленым зеленым лучком или укропом. Приятного аппетита!

4) Жарим куриное филе с грибами около 20 минут, периодически помешиваем. Огонь выставляем средний. Подаем блюдо горячим. Сверху можно посыпать мелко рубленым зеленым лучком или укропом. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Филе куриное 500 г, грибы 350 г, лук репчатый 2 шт., масло растительное для жарки, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

pechenuka.com

Пошаговый рецепт курицы с грибами, секреты выбора

Курица – вкусное мясо, которое можно запечь, отварить или потушить. Особенно вкусной курица получается с грибами. Это ароматное блюдо дополнит любой гарнир и будет эффектно смотреться даже на праздничном столе.

Курица с грибами – основные принципы приготовления

Для приготовления курицы с грибами используют любую часть птицы. Если вы хотите получить диетическое блюдо, готовьте его из грудки. Из ножек и бедер оно получится более жирным, а вкус блюда будет более ароматным и насыщенным. Курица с грибами пошаговый рецепт из филе получается изысканным и нежным.

Тушку курицы промывают, внимательно просматривают на наличие перьев, если таковые имеются, обязательно удаляют их. Затем разрезают ее на части. Еще раз моют. Можно сразу приступать к приготовлению блюда. Но, чтобы оно получилось ароматным, а вкус более насыщенным, лучше предварительно курицу замариновать. Для маринада можно использовать оливковое масло, майонез, кетчуп, горчицу, зелень и специи.

Грибы могут быть любыми. В основном блюдо готовят с шампиньонами. Их можно купить в любом магазине круглый год. Если приготовить блюдо с лесным грибами, оно получится не менее вкусным.

Грибы промывают от грязи, веточек и листочков. Здесь есть небольшой секрет: шампиньоны лучше просто протереть влажной губкой, так как они быстро впитывают в себя влагу. Лесные грибы желательно замочить в холодной воде на полчаса.

Грибы нарезают небольшими кусочками и обжаривают на сливочном или растительном масле до легкой румяности. Обжаренные грибы выкладывают в отдельную тарелку. В эту же сковороду доливают масло и выкладывают кусочки курицы. Мясо жарят на среднем огне, пока оно не побелеет. Затем огонь увеличивают и продолжают обжаривать, пока курица не покроется румяной корочкой.  

В сковороду с мясом выкладывают обжаренные грибы и заливают соусом. Лучше всего для этого блюда подходит соус, приготовленный на основе сливок, натурального йогурта или сметаны. Красное или белое вино сделает вкус соуса более ярким.

Мясо с грибами продолжают тушить в соусе, пока он не загустеет. Все приправляют специями, и добавляют свежую мелко нарубленную зелень. В конце можно добавить твердый или мягкий сливочный сыр.

Готовить курицу с грибами можно на плите, в духовке или мультиварке.

Рецепт 1. Курица с грибами - рецепт пошагово

Ингредиенты

килограмм куриного филе;

прованские травы;

400 г шампиньонов;

свежая петрушка;

300 мл сливок;

масло оливковое;

200 г сыра;

две дольки чеснока;

соль и перец свежемолотый.

Способ приготовления

1.    Куриное филе промойте. Обрежьте лишний жир, пленки и кожу. Если у вас нет филе, можете использовать окорочка, срезав с костей все мясо. Нарежьте филе небольшими кусочками. Слегка обсушите курицу, выложив ее на салфетки.

2.    Большую чугунную сковороду или небольшой казанок поставьте на плиту. Включите огонь на средний уровень. Влейте оливковое масло и разогрейте его. Выложите курицу в сковороду и обжаривайте ее, постоянно перемешивая, до полуготовности.

3.    Шампиньоны оботрите влажной губкой. Снимите со шляпок тонкую кожуру. Нарежьте грибы не слишком тонкими ломтями. Не мойте шампиньоны под краном. Эти грибы достаточно быстро впитывают в себя влагу, и во время обжаривания они будут отдавать ее. В результате чего грибы будут не жарится, а тушиться.

4.    Поставьте сковороду, в которой жарилась курица, снова на плиту. Долейте оливкового масла и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду грибы и жарьте их, регулярно перемешивая, до полуготовности.

5.    Дольки чеснока очистите от шелухи. Очищенный чеснок мелко покрошите острым ножом, натрите на мелкой терке, либо пропустите через чеснокодавилку. Выложите чесночную массу в глубокую посуду.

6.    Добавьте к чесноку прованские травы и сливки. Зелень ополосните, стряхните лишнюю влагу и мелко нашинкуйте ее. Измельченную зелень добавьте в тарелку с ингредиентами для соуса. Тщательно все взболтайте венчиком или вилкой.

7.    В сковороду с обжаренными грибами добавьте курицу. Перемешайте. Залейте содержимое сковороды сливочным соусом и еще раз перемешайте. Скрутите огонь и держите на плите до вскипания.

8.    Твердый или домашний сыр измельчите мелкими кусочками или натрите на терке с крупными отверстиями. Добавьте сыр к курице с грибами, перемешайте и тушите минут семь. Приправьте все свежемолотым перцем и слегка посолите.

9.    Курицу с грибами подавайте с гарниром. Отлично подойдет отваренный картофель или пюре.

Рецепт 2. Курица с грибами и красным вином - рецепт пошагово

Ингредиенты

400 г грудки куриной, либо три окорочка;

поваренная соль;

крупная луковица;

стакан красного вина;

пряности;

15 г пшеничной муки;

400 г вешенок.

Способ приготовления

1.    Куриную грудку вымойте. Если есть кожа, срежьте ее, пленки и лишний жир тоже удалите. Если вы используете окорочка, то снимите с них кожу и отделите мясо от костей с помощью острого ножа. Филе обсушите, и нарежьте небольшими кусочками. Выложите курицу в чугунный казанок.

2.    Луковицу очистите от шелухи. Вымойте головку лука и мелко ее нашинкуйте. Поместите измельченный лук в казан с курицей. Залейте содержимое казана красным вином. Приправьте специями и перемешайте руками. Оставьте мясо мариноваться на полчаса.

3.    Вешенки выложите в миску с холодной водой. Вымачивайте их на протяжении часа. Затем хорошо вымойте грибы под проточной водой и нарежьте их небольшими кусочками.

4.    Поставьте чугунную сковороду на плиту, влейте немного постного масла. Выложите в сковороду вешенки и обжаривайте их, регулярно перемешивая деревянной лопаткой, до легкой румяности. Обжаренные грибы выложите в кастрюлю с курицей. Долейте кипяченой воды так, чтобы она полностью покрыла курицу с грибами.

5.    Добавьте в кастрюлю пшеничную муку. Чтобы не образовались комочки, разведите ее небольшим количеством муки, вылейте в кастрюлю и хорошенько перемешайте. Прикройте крышкой и тушите на умеренном огне минут сорок.

Рецепт 3. Курица с грибами и сливочно-чесночным соусом  - рецепт пошагово

Ингредиенты

полкилограмма куриной грудки;

250 г шампиньонов;

мускатный орех;

20 г тимьяна;

50 мл молока;

поваренная соль;

70 мл белого сухого вина;

50 мл растительного масла;

два зубка чеснока;

перец свежемолотый черный.

Способ приготовления

1.    Куриную грудку вымойте, если есть кожа, срежьте ее острым ножом. Удалите пленки и лишний жир. Нарежьте филе небольшими кусочками. Если у вас нет грудки, можете использовать ножки или бедра. Их также промойте, затем снимите с них кожу. Острым ножом срежьте филе с костей. Филе промокните салфеткой или бумажным полотенцем. Курицу приправьте солью и перцем и хорошенько перемешайте руками, втирая специи в мясо.

2.    Шампиньоны оботрите влажной губкой. Подрежьте ножки и снимите со шляпок тонкую кожицу. Мелкие грибочки можете оставить целыми. Крупные грибы разрежьте на четыре части.

3.    Разогрейте чугунную сковороду на сильном огне. Влейте растительное масло и выложите в него кусочки курицы. Обжарьте мясо на сильном огне, пару раз перемешав его, чтобы поверхность курицы покрылась аппетитной корочкой. Полуготовое мясо выложите на тарелку.

4.    В сковороду, где жарилось мясо, долейте масла и выложите в нее шампиньоны. Жарьте грибы, постоянно перемешивая лопаткой, до румяности. Вначале приготовления огонь должен быть умеренным. Когда влага выпарится, увеличьте интенсивность огня и жарьте еще пять минут.

5.    Дольки чеснока очистите от шелухи. Мелко покрошите очищенный чеснок острым ножом, либо пропустите его через чеснокодавилку. Добавьте измельченный чеснок в сковороду с обжаренными грибами. Перемешайте и жарьте еще примерно полминуты. Затем залейте содержимое красным вином. Перемешайте и готовьте, пока оно не выпарится.

6.    Добавьте в сковороду с грибами курицу. Перемешайте. Содержимое залейте сливками и молоком. Приправьте все специями и перемешайте деревянной лопаткой. Держите на огне, пока соус не станет густеть. Затем скрутите огонь, прикройте крышкой и тушите еще несколько минут. Попробуйте соус на вкус, если не хватает соли или специй, добавьте их. Зелень ополосните, стряхните лишнюю влагу и мелко нашинкуйте ее. Добавьте зелень в курицу с грибами и подавайте с гарниром из картофеля или спагетти.

Курица с грибами (пошагово) – советы и хитрости

  • Соус для блюда можно сделать из сметаны или сливок.
  • Чтобы филе получилось сочным, обжаривайте его на интенсивном огне. Корочка, которая образуется на поверхности, сохранит сок внутри.
  • Шампиньоны протирайте влажной салфеткой, чтобы грибы как можно меньше впитали влаги.
  • Вместо муки для загустения, можете использовать картофельный или кукурузный крахмал.
  • Чтобы не образовались комочки, обжарьте муку, прежде чем добавлять ее в соус.

zhenskoe-mnenie.ru

Филе курицы с грибами

Блюда из грибов·Рецепты к обеду·Идеи для ужина·Горячие закуски с мясом·Курица 08 сентября 2017 Комментарии: 0

Куриное мясо без костей – отличный ингредиент для приготовления множества вкуснейших и питательных блюд, богатых витаминами и минералами.

Особенно вкусным является тушеное филе курицы с грибами под сливочным соусом — оно получается мягким, сытным и очень аппетитным! Тушеную курочку с ароматным грибным духом хорошо подавать как во время семейных обедов и ужинов, так и для торжественных случаев.

Пошаговый рецепт куриного филе с грибами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как потушить курицу с грибочками

Используем для приготовления данного блюда только филе, не допуская попадания косточек и хрящей. Вместо смеси прованских трав можно взять хмели–сунели или другие пряности по своему усмотрению. 

Подготавливаем курицу
  1. Промываем куриное филе, обсушиваем бумажным полотенцем, накрываем полиэтиленом и несильно отбиваем. При отбивке ударяем его молотком по пять раз с обеих сторон.
  2. Посыпаем ломтики солью и перцем, втираем их в филе.
  3. Обсыпаем прованскими травами. Можно посыпать мясо, смешав чабрец, розмарин, паприку, толченый кориандр и зиру. Отставляем в сторону на полчаса — пусть маринуется.
Делаем соус
  1. В это время приготовим сливочный соус с грибами. Начнем с лука: очищаем и разрезаем на полукольца, затем обжариваем в сковородке с растительным маслом 5 минут.
  2. Нарезаем грибочки маленькими кусочками. При покупке замороженных шампиньонов, вешенок, лисичек либо иных грибков, уже порезанных, держим их в дуршлаге под струей ледяной воды. Они отойдут через 1-3 минуты, после чего даем стечь всей воде.
  3. Кладем грибную нарезку в сковородку с жареным лучком и готовим 7 минут.
  4. Добавляем немного перца и соли (по вкусу), сливочное масло (половину рецептурной нормы) и муку, обжариваем минутку.
  5. Наливаем сливки (молоко) и, когда закипит, все время помешивая, кипятим 3 минуты. После, выключаем плиту и закрываем сковородку крышкой. Сливочно-грибной соус готов!
Финальный этап приготовления курицы с грибами
  1. Для начала режем мясо в форме «гармошки» — один краешек остается цельным, а на другом делается 5 надрезов – для ускоренной обжарки.
  2. Нагреваем в чистой сковородке остатки сливочного масла и поджариваем мясцо с обеих сторон на сильном огне примерно по 4 минуты — должна образоваться золотистая корочка.
  3. После выемки обжаренного мяса из сковороды сразу сбрызгиваем его соком лимона, используя по четвертинке плода на каждую партию.
  4. Выкладываем сливочный соус с грибами в глубокое блюдо. В сковородку, где он находился, складываем куриное филе, поверх него выливаем соус.
  5. Делаем медленный огонь и тушим куриное филе под соусом 30 минут. Если спустя полчаса в сковородке остался лишний бульон, тушим блюдо тех пор, пока он не выпарится до требуемой консистенции.
  6. Убираем кушанье с плиты, держим закрытым 10 минут и приступаем к подаче.

Тушеное филе курицы с грибами подается с различными гарнирами вроде картофельного пюре, пасты, гречневой каши, либо вареного риса. Но особенно хорошо оно сочетается с запеченным картофелем. А для более красивого вида украшаем мясо при подаче кружочками томата и измельченным укропчиком или зеленым лучком.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будетдоступна через59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Как приготовить куриное филе с грибами

Куриное филе с грибами в сливочном соусе отличается простотой приготовления и глубоким, интенсивным вкусом. Благоуханные грибы оттеняют нежный вкус курочки. А основное: приготовление блюда занимает каждого 25 минут!

Вам понадобится

  • 500 г филе курочки;
  • 300 г шампиньонов либо вешенок;
  • 1 огромная луковица;
  • 4 ст.ложки сметаны;
  • 200 г куриного бульона;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло;
  • зелень.

Инструкция

1. Куриное филе с грибами — чудесный вариант для ужина. Мясо получается мягким и сочным, и вследствие грибам исключительно благоуханным. Приготовить это роскошное блюдо будет вовсе нетрудно даже молодой хозяйке.

2. Вымойте филе курочки, слегка отбейте его скалкой, посолите, поперчите. Взамен курочки дозволено взять филе индейки, время приготовления при этом увеличится на 5 минут. Филе положите под пленку. Репчатый лук очистите, мелко накрошите.

3. Вымойте шампиньоны либо вешенки. Шампиньоны нарежьте крест-накрест на 4 части, вешенки порубите толстыми полосками. Значимо не резать грибы слишком мелко, дабы в готовом блюде они отменно чувствовались. Самые маленькие шампиньоны оставьте целыми.

4. Куриное филе положите в большую сковороду и обжаривайте на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Выложите в миску. В той же сковороде обжарьте лук и грибы в течение 5 минут. Длинно жарить шампиньоны и вешенки невозможно, напротив они станут «резиновыми». Для рецепта сгодятся и другие лесные либо замороженые грибы, но не сухие. Обжарьте их до готовности.

5. Высыпайте муку на грибы, скрупулезно перемешивая. Через полминуты влейте в сковороду с грибами бульон. Перемешайте и добавьте туда же несколько ложек толстой сметаны. Взамен подлинного бульона дозволено взять бульон, приготовленный на половине куриного кубика. Немножко посолите блюдо и доведите до кипения. Бульон на кубике добавочно солить не нужно.

6. В кипящий на неторопливом огне соус выложите обжаренное куриное филе. Тушите 10-15 минут под крышкой. За пару минут до готовности посыпьте блюдо нарезанными петрушкой и укропом.

7. Подавая блюдо на стол, украсьте его листьями салата, тимьяна и базилика. В качестве гарнира к блюду классно подойдет отварной картофель либо спагетти. Сливочный соус чудесно гармонирует с любым не дюже сочным гарниром.

Нежное куриное филе под нежным сливочно-грибным соусом. Выражение «стремительный перекус» вследствие этому блюду приобретает идеально иной толк.

Вам понадобится

  • -0,5 кг шампиньонов либо вешенок
  • -4 головки белого столового лука
  • -4 веточки тимьяна
  • -700 г либо 4 шт куриного филе
  • -4 кусочка ржаного хлеба
  • -150 мл овощного бульона
  • -200 г 30% сливок
  • -1 ст.л. муки
  • -2 ст.л. тростникового сахара
  • -4 ст.л. подсолнечного масла
  • -соль, перец

Инструкция

1. Вымойте и нарежьте шампиньоны напополам. Лук очистите от кожуры и нарежьте неширокими полукольцами, веточки тимьяна велико порубите. Вымойте в теплой воде куриное филе и обсушите бумажным полотенцем либо салфетками.

2. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте в нем с обеих сторон мясо в течение 6 минут, поперчите и чуть-чуть подсолите. Нарубленные грибы обжарьте в 2-х ложках растительного масла, приправьте и выложите из сковороды.

3. Спассеруйте в том же масле лук, добавьте щепотку каштанового сахара и подождите, когда он растворится. Верните обратно в сковороду грибы, припорошите немого мукой и слегка зарумяньте их. Подмешайте сливки, воду и овощной бульон, томите на неторопливом огне 5 минут, посолите и приправьте перцем.

4. На всякую тарелку выложите по одному куску ржаного хлеба, нарежьте средней величины кусочками курочку и положите на хлеб. Полейте несколькими ложками соуса и украсьте листочком тимьяна.

Куриное филе получается дюже нежным, если приготовить его в сливочном соусе. Грибы добавляют блюду специальный вкус и пикантность. Такое блюдо станет очаровательным выбором для обеда либо ужина.

Вам понадобится

  • — куриное филе 600 г;
  • — шампиньоны свежие 8 шт.;
  • — лук репчатый 1 шт.;
  • — мука пшеничная 1 ст. ложка;
  • — сливки не толстые 200 мл;
  • — сливочное масло 50 г;
  • — растительное масло;
  • — зелень укропа;
  • — перец черный молотый;
  • — соль.

Инструкция

1. Лук очистите, вымойте, обсушите и измельчите. На сковороде раскалите растительное масло. Обжарьте на нем измельченный лук, после этого переложите его в отдельную миску.

2. Курочку вымойте, обсушите бумажным полотенцем, после этого нарежьте на небольшие кубики. В масле, где обжаривался лук, обжарьте ломтики курочки до полуготовности. Мясо переложите в отдельную миску.

3. Шампиньоны очистите от кожицы, вымойте, обсушите, после этого нарежьте тонкими кусочками. В сковороде с маслом обжаривайте грибы в течение 7 минут. После этого в сковороду верните лук и курочку.

4. Добавьте в сковороду муку, после этого влейте теплые сливки. Постоянно перемешивая, тушите на среднем огне в течение 5-6 минут. После этого добавьте сливочное масло, накройте сковороду крышкой. Дайте настояться курочке 15-20 минут.

Видео по теме

Обратите внимание! Грибы дозволено применять полуфабрикаты в банке. Перед жаркой с них нужно слить сок.

Полезный совет Лучшим гарниром к курочке с грибами будет картофельное пюре либо отварной рис. Также подходят тушеные овощи.

Мясо индейки — аппетитный продукт диетического питания. Оно содержит много нужных для организма веществ и витаминов, легко усваивается и содержит немного холестерина, следственно всякое блюдо из индейки является экстраординарно пригодным. Вкус и запах индюшиного мяса восхитительно дополняют грибы. Испробуйте приготовить филе индейки с грибами в сливочном соусе, оно гармонирует фактически с любым гарниром.

Вам понадобится

  • — 700 г филе индейки
  • — 1 стебель лука порея (либо 2 головки репчатого лука)
  • — 300 г шампиньонов
  • — 200 г сливок (либо 150 г сметаны)
  • — масло растительное
  • — пучок укропа

Инструкция

1. Филе индейки порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

2. Белую часть лука порея измельчить и выложить на отдельную сковороду с растительным маслом. Обжарить лук до прозрачности. В это время нарезать шампиньоны пластинками и добавить к луку. Жарить до тех пор, пока не выкипит сок от шампиньонов.

3. Объединить грибную поджарку и мясо индейки.

4. Влить в сковороду сливки. Если используете сметану, то перед добавлением разведите ее в воде до жидкого состояния.

5. Порубить укроп и добавить к всеобщей массе. Испробовать соль, при необходимости добавить. Тушить мясо на слабом огне минут 10-15, до готовности.

Полезный совет При желании дозволено загустить соус. Для этого разведите столовую ложку муки в половине стакана холодной кипяченой воды и скрупулезно перемешайте до однородности. Понемножку, при помешивании, влейте разведенную муку в соус, доводя его до надобной густоты.

Куриное филе по-китайски представляет собой сладковатое, вкусное блюдо, приготовленное из филе курочки и болгарского перца в густом соусе, тот, что сделан из уксуса и соевого соуса.

Вам понадобится

  • — 150 грамм болгарского перца;
  • — несколько зубчиков чеснока;
  • — 300 грамм филе курочки.
  • Соус:
  • — растительное масло;
  • — 6 ст.л. питьевой воды;
  • — 1 ч.л. крахмала;
  • — 5 ст.л. соевого соуса;
  • — соль;
  • — несколько ст.л. яблочного уксуса;
  • — 1 ст.л. сахара;
  • — при подаче вареный рис.

Инструкция

1. Порезать филе курочки на небольшие тесные полосочки. Посолите.

2. Помойте перец, вытянете семена, порежьте перец тоненькой соломкой.

3. Почистьте чеснок, порежьте его мелко.

4. Мешайте в посуде все компоненты для соуса.

5. На разогретую сковороду положите половину мяса, жарьте несколько минут, энергично помешивая, пока филе не станет со всех сторон белым.

6. Переложите филе в емкость, таким же образом обжарьте вторую половину курочки.

7. Выложите на сковороду чеснок с перцем и, энергично помешивая, жарьте на протяжении нескольких минут.

8. Сделайте огонь поменьше, положите к перцу на сковороду обжаренное мясо курочки.

9. Влейте туда соус, перемешайте, готовьте примерно 15 минут, пока не загустеет соус и всецело не приготовится мясо.

Обратите внимание! Самым аппетитным гарниром для куриного филе по-китайски считается отварной рис.

Тушеное филе индейки является диетическим блюдом, которое подготавливается достаточно стремительно и получается дюже сочным, аппетитным и питательным. Существует огромное число рецептов его приготовления, впрочем несколько из них считаются особенно примитивными.

Индейка с шампиньонами

Для приготовления данного блюда потребуются 700-800 граммов индюшиного филе, 1 репчатая луковица, 1 морковка, 500 граммов свежих шампиньонов, 1 приторный перец, а также зелень, растительное масло и соль по вкусу. В первую очередь надобно раскалить масло на сковороде и добавить к нему нарезанные луковые полукольца, потертую морковку и нарезанный соломкой приторный перец, заблаговременно очищенный от семян. Все ингредиенты необходимо обжарить. Филе индейки и шампиньоны нарезаются маленькими ломтиками, зелень мелко рубится ножиком.Превосходством индюшиного филе перед филе курочки является быстрота его приготовления и смачность.Нарезанные шампиньоны добавляют к обжаренным овощам, где они пустят сок, позже чего в сковородку кладут ломтики индейки и тушат все на небольшом огне, непрерывно помешивая. Позже приготовления филе и овощей, к ним нужно добавить измельченную свежую зелень и приправить блюдо по вкусу солью. При желании дозволено добавить немножко молотого перца. После этого блюдо скрупулезно перемешивается, снимается с огня, плотно накрывается крышкой и настаивается до полной готовности. Подавать тушеное филе индейки дозволено с любым подходящим гарниром.

Индейка с цуккини

Чтобы потушить индюшиное филе с цуккини и травами, необходимо взять 500 граммов филе бедра индейки, 1 морковку, 1 приторный перец, 1 репчатую луковицу, 1 цуккини и 2 зубчика чеснока. Также потребуются 4 столовые ложки оливкового масла, 6-8 горошин черного перца, 1 чайная ложка сушеного базилика, 1 чайная ложка соли и немножко молотого черного перца. Индюшиное филе промывается, нарезается небольшими ломтиками и равномерно выкладывается на разогретую сковороду с оливковым маслом. Мясо надобно обжаривать на большом огне 3-4 минуты без перемешивания, а после этого перемешать и обжарить еще в течение 3 минут до корочки.Блюдо из тушеного филе индейки не рекомендуется беречь в холодильнике дольше 3 суток.Морковь надобно натереть на огромной терке, лук мелко накрошить, а цуккини со приторным перцем очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь пошагово обжаривают в течение 3 минут, позже чего добавляют перец и цуккини, перемешивают и жарят еще 5 минут. После этого к овощам добавляют филе, солят, перчат, приправляют горошками перца и чесноком, и обжаривают 5 минут на среднем огне. Позже этого заливают все стаканом кипятка, перемешивают, убавляют огонь и тушат под крышкой в течение 20 минут.

Вешенки — дюже аппетитные и несложные в приготовлении грибы. А в сочетании с куриным филе блюдо получается дюже нежным и сочным.

Нам потребуется:

  • Куриное филе (дозволено приобрести готовое, либо отделить от целой тушки) — 300-350 гр
  • Вешенки — 400-500 гр
  • 1 крупной спелый и сочный помидор
  • 50-60 гр всяких сливок
  • Любая благоуханная зелень (кинза, петрушка, укроп, базилик и пр.)
  • Соль, перец по вкусу
  • 1-2 лавровых листа
  • Чуть-чуть растительного масла для жарки

Приготовление:

1. Вначале надобно подготовить все продукты: филе курочки порезать на ломтики средней величины (приблизительно 2х2 см), грибы, помидор и зелень помыть прохладной водой.

2. Большую сковороду смазать растительным маслом и поставить на плиту.

3. Позже того, как сковорода нагреется, выкладываем на неё куриное филе и равномерно обжариваем до золотистого цвета на умеренном огне.

4. Пока мясо обжаривается, надобно порезать вешенки и помидор. Грибы режем поогромней (приблизительно 3х3 см), помидор помельче (1х1 см).

5. К примерно готовому филе высыпаем вешенки и помидор. Перемешиваем, после этого сразу добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу. Если помидор неудовлетворительно сочный, то дозволено добавить немножко воды. Всё вновь перемешать, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне.

6. Пока блюдо тушится, необходимо измельчить вымытую и высушенную зелень. Сливки смешать с зеленью в всякий комфортной емкости.

7. Позже того, как грибы будут примерно готовы, блюдо необходимо залить смесью сливок и зелени и тушить под крышкой ещё 10-12 минут.

Данное блюдо дозволено подавать как отдельно, так и с гарниром из риса либо картофеля. Легкий сливочный вкус никого не оставит безразличным и порадует всю семью!

Из филе куриной грудки дозволено приготовить много аппетитных блюд. Мясо подготавливается стремительно и получается нежным и сочным. Испробуйте приготовить куриное филе под сыром либо рулетики с грибами. Эти рецепты сгодятся вам и для торжественного застолья и для аппетитного семейного ужина.

Вам понадобится

  • Куриное филе под сыром:
  • 4 ломтика куриного филе;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • специи для курочки.
  • Куриные рулетики с грибами:
  • 4 ломтика куриного филе;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкция

1. Куриное филе под сыромПромойте филе куриной грудки под водой и обсушите бумажным полотенцем. Положите филе между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбейте молоточком. Всякий ломтик поперчите и посолите по вкусу, дозволено добавить особые специи для курочки. Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее 2-3 ложки подсолнечного масла. Старательно выложите в разогретое масло ломтики филе и обжарьте на крепком огне с одной стороны. Опрокиньте ломтики на иную сторону с поддержкой лопатки, обжарьте в течение 7 минут и выложите сверху нарезанный тонкими ломтиками крепкий сыр. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте блюдо еще 5 минут. Подавайте куриное филе под сыром в жгучем виде с любым гарниром – картофельным пюре, рисом, овощами.

2. Куриные рулетики с грибамиПромойте филе под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Острым ножиком разрежьте всякую часть куриной грудки по на 2 ломтика. Приготовьте начинку. Шампиньоны очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Репчатый лук измельчите в блендере. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте на ней 2 столовые ложки подсолнечного масла. Выложите шампиньоны и лук, добавьте соль и перец по вкусу и обжаривайте грибы с луком на крепком огне в течение 10 минут. Отставьте сковороду в сторону и дайте начинке немножко остыть.

3. Ломтики филе слегка отбейте молоточком через пищевую пленку, присолите и поперчите по вкусу. На весь ломтик выложите столовую ложку начинки и сверните рулетиком, закрепив его ниткой либо зубочисткой. В отдельной чашке смешайте майонез со сметаной и измельченным чесноком. На смазанный маслом противень выложите куриные рулетики, сверху обмажьте сливочно-чесночным соусом и поставьте в разогретую духовку. Готовьте блюдо при 180 градусах 45-50 минут. Готовые рулетики освободите от ниток либо зубочисток и разрежьте на медальоны. Славного аппетита.

Куриное филе является одним из диетических видов мяса. Являясь источником легкоусвояемых белков, куриное белое мясо к тому же дюже непритязательно в приготовлении, вследствие чему и снискало знаменитость на кухне, в том числе и в виде основного ингредиента разных салатов.

Салат из куриного филе с грибами

— куриное филе – 400 г;- куриное яйцо – 3-4 шт.;- шампиньоны – 200 г;- маринованный огурец среднего размера – 3 шт.;- консервированная кукуруза – 300 г;- луковица – 1 шт.;- майонез – 150 мл;- соль, перец – по вкусу.Куриное филе опустить в подсоленную кипящую воду и варить до готовности 20-25 минут. После этого достать из воды и положить на тарелку для остывания, позже чего порезать кубиками. Мелко порезать вымытые шампиньоны, разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить их на среднем огне 10 минут. Отварить яйца до готовности и порезать огромными кубиками. Покрошить маринованные огурцы и репчатый лук. Добавить консервированную кукурузу, майонез и скрупулезно перемешать.

Салат из куриного филе с фасолью

— куриное филе – 300 г;- куриное яйцо – 3 шт.;- шампиньоны – 200 г;- лук репчатый – 1 шт.;- сыр Адыгейский – 200 г;- консервированная фасоль – 250 г;- майонез – 100 мл;- соль, перец — по вкусу.Вскипятить воду, посолить, положить куриное филе и отварить до готовности 20-25 минут. Выложить на тарелку, остудить. Отварить до готовности яйца. На разогретой сковороде обжарить мелко порезанные шампиньоны с луком. Покрошить огромными кубиками куриное филе, сыр и яйца, добавить к ним обжаренные шампиньоны и консервированную фасоль. Скрупулезно перемешать все ингредиенты, добавить соль, перец и майонез.

Салат диетический из куриного филе с творогом

— куриное филе – 200 г;- шампиньоны – 200 г;- куриное яйцо – 3 белка и 1 желток;- лук репчатый – 2 шт. среднего размера.Для заправки к салату:- чеснок – 2 зубчика;- нежирный творог – 100 г;- нежирный йогурт– 100 г;- соль, перец – по вкусу.Отварить куриное филе в подсоленной кипящей воде, охладить. Мелко порезать лук и обжаривать на разогретой сковороде без добавления масла 1-2 минуты. Добавить к нему мелко порезанные шампиньоны и обжаривать до золотистого цвета. После этого выложить на тарелку и дать остыть. 1 желток взбить с 3 белками, вылить на разогретую сковороду без добавления масла и обжарить в виде лепешки. Порезать полученную лепешку на небольшие квадраты.Куриное филе порезать кубиками небольшого размера, смешать с остывшими шампиньонами с луком и добавить порезанную яичную лепешку.Дальше следует приготовить заправку: скрупулезно перемешать творог с йогуртом, выдавить в полученную смесь чеснок, добавить соль и перец. Заправить салат полученным соусом и поставить на несколько часов в холодильник либо всякое другое прохладное место для пропитки.

Куриное филе – продукт, тот, что не нуждается в долгой заблаговременной кулинарной обработке. Блюда из него подготавливаются стремительно, а получаются аппетитными и многообразными. При желании из куриного филе дозволено сделать и больше трудные кушанья, достойные того, дабы стать украшением торжественного стола.

Жареное куриное филе

Тщательно отбитое и обжареное куриное филе – основа для многих классических блюд. Исключительно много таких рецептов в французской и итальянской кухне. Зачастую куриное филе панируют в сухарях, смешанных с пряными травами либо обжаривают, заблаговременно окунув в кляр. Изредка обжаривают в жгучем масле в течение короткого времени, дабы сберечь мясо нежным и сочным. К такой курятине обязательно подают соус – нежная сливочная либо пикантная и острая подлива делает блюдо исключительно замечательным. Изредка филе обжаривают, не отбивая, а до готовности доводят прогревая в соусе. К блюдам из обжаренного куриного филе относятся курочка Диана и курочка Вероник, куриная пикката и курочка Альфредо, разные куриные эскалопы и шницели. Приготовьте известную курочку Вероник, дабы ощутить все прекрасность классических французских рецептов с куриным филе. Вам понадобится:- 4 куриные грудки;- 2 чайные ложки оливкового масла;- 1 зубчик чеснока;- 60 мл сухого белого вина;- 500 грамм красного винограда без косточек;- 125 мл куриного бульона;- 8 веточек тимьяна;- 60 мл сливок 20-30% жирности.В глубокой сковороде нагрейте масло. Промытые под струей проточной воды и обсушенные бумажными кухонными полотенцами грудки обжарьте по одной в течение 2-3 минут до золотистой корочки. Чеснок нарежьте тонкими пластинками и обжарьте в той же сковороде до возникновения ясного аромата. Верните курятину к чесноку, влейте вино. Прогрейте на крепком огее в течение 1 минуты, уменьшите огонь и добавьте виноград, тимьян и бульон. Готовьте блюдо в течение 10 минут на неторопливом огне. Достаньте курочку и выложите на тарелки, в сковороду влейте сливки, увеличьте нагрев и готовьте соус 1-2 минуты, до загустения. Полейте филе и подавайте к столу.Куриное филе также дозволено замариновать и запечь на гриле. К курятине подходят маринады не только на основе уксуса, но и с лимонным соком, кефиром, вином, соевым соусом.

Фаршированное куриное филе

Куриное филе зачастую фаршируют сыром, ветчиной, грибами, овощами. Знаменитая итальянская начинка – шпинат и мягкий сливочный сыр. Из филе делают рулетики либо разрезают «книжкой», дабы положить начинку, панируют, заворачивают в полоски бекона, обжаривают и запекают в духовке. Одно из таких блюд – известное филе Кордон Блю, к этой же категории относятся восхитительные, сочные котлеты по-киевски.

Куриное филе, как ингредиент других блюд

Куриное филе зачастую является одним из ингредиентов для запеканок, пирогов, салатов. С филе готовят ризотто, карри, бирьяни. Крупный популярностью пользуется модификация салата Цезарь, в которой кладут обжаренные на гриле куриные грудки. Из филетированных куриных бедрышек готовят сочный и нежный фарш для пельменей, равиоли, геза, терринов и примитивных блинчиков.Куриное филе зачастую пошируют – отваривают в маленьком числе жидкости с пряностями. Такую курочку дозволено подавать с соусами, нарезать для бутербродов и салатов. Она восхитительно подходит для диетического питания.

Нарезанное куриное филе

Куриное филе, нарезанное ломтиками, подготавливается считанные минуты. Из него дозволено приготовить бефстроганов либо стир-фрай, чиккен масалу. Запанировав такие ломтики, их дозволено запечь в духовке и получить хрустящие и благоуханные «палки». Для этого блюда вам потребуются:- 1 килограмм куриного филе, нарезанного «палками»;- 1 стакан муки;- 1 чайная ложка соли;- 2 куриных яйца;- 1 чайная ложка меда;- 1 чайная ложка дижонской горчицы;- ? стакана измельченных грецких орехов;- 1 чашка кунжута;- 1 чайная ложка измельченных листьев розмарина;- 1 чашка хлебных крошек.Разогрейте духовку до 200оС. Смешайте дробленые орехи, кунжут, хлебные крошки, розмарин и ? чайной ложки соли. Высыпьте в широкую неглубокую тарелку. В иной такой же миске смешайте оставшуюся соль с мукой. В третьей – взбейте яйцо с медом и горчицей. Панируйте «палки» вначале в муке, после этого в яичной смеси, а потом в крошках. Выкладывайте на застеленный пекарским пергаментом противень и запекайте в течение 15-20 минут. Подавайте с соусом и салатом из свежих овощей.

Многие хозяйки выбирают готовить куриную голень, потому как грудка зачастую получается сухой и ее необходимо уметь готовить. По этому рецепту куриное филе получается сочным, а запах готового блюда примитивно магический. Приготовьте такую курочку на ужин, и каждая ваша семья останется дюже довольной.

Вам понадобится

  • — 1 кг куриного филе;
  • — 7-8 шампиньонов;
  • — 350 мл сливок 10% жирностью;
  • — 3 зубчика чеснока;
  • — 200 г всякого твердого сыра;
  • — петрушка и прованские травы по вкусу.

Инструкция

1. Мясо курочки нарежьте на огромные куски. Грибы промойте и нарежьте пластинками. Обжарьте курочку и грибы на сковороде со сливочным маслом.

2. В то время, как курочка жарится в сковороде, приготовьте заливку. В большую посуду разместите пропущенный через пресс чеснок, тертый сыр и измельченный укроп. В эту смесь добавьте сливки и прованские травы. Сейчас все отлично перемешайте.

3. Как только на курочке образовалась румяная корочка, увеличьте огонь, дабы лишняя жидкость выкипела. Залейте заливку в сковороду к мясу и уменьшите огонь. Тушите блюдо еще порядка 10 минут при закрытой крышке.

Видео по теме

Полезный совет Подавайте блюдо жгучим с порубленной зеленью. На гарнир чудесно подойдет рис либо картофельное пюре.

Куриное филе неизменно получается дюже сочным и нежным. С курочкой восхитительно гармонируют сливки, сыр и грибы. Готовить такое блюдо достаточно легко: оно подойдет как для повседневного, так и торжественного стола. Приготовим куриное филе в духовке с грибами.

Вам потребуется:

— филе куриной грудки — 0,5 кг;

— майонез — 150 г;

— сметана — 150 г;

— грибы — 200 г;

— петрушка — 1 пучок;

— репчатый лук — 1 шт.;

— сыр твердых сортов — 150 г;

— черный перец, соль — по желанию и вкусу.

Приготовление данного блюда нужно начать с того, что куриную грудку следует порезать на порционные куски, имеющие толщину приблизительно около 1 сантиметра. Филе отменнее каждого нарезать на ломтики поперек их волокон, после этого следует слегка отбить мясо. Дозволено делать это как особым молотком, так и обратной стороной ножика.

Разложите подготовленное мясо на противень, смазанный растительным либо сливочным маслом. Тем временем подготовьте грибы (дозволено применять как шампиньоны, так и вешенки): порежьте их пластинками либо иным небольшими ломтиками. Репчатый лук помойте, очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Петрушку помойте и мелко порубите. Объедините грибы, петрушку, лук, сыр, потертый на среднюю терку, майонез, сметану и добавьте нужное число соли и перца по вашему вкусу.

Данную сырно-грибную смесь выложите на всякий ломтик куриного филе и отправьте противень в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов до происхождения румяной корочки в течение 30 минут.

Куриное филе, запеченное в духовке с грибами и сыром, всецело готово, и его дозволено подавать к столу.

Запеченное куриное филе — это пригодное и нежное блюдо, которое имеет уйма вариаций и подходит к любому гарниру. «Шубку» для такого филе дозволено придумать, исходя из тех продуктов, которые есть под рукой. Куриное филе с грибами, запеченное в духовке, — успешный выбор жгучего блюда для торжественного стола, чай оно выглядит прекрасно, подготавливается примитивно и съедается с огромным удовольствием!

Вам понадобится

  • — куриная грудка
  • — сливки либо молоко 6% — 1 стакан
  • — грибы (шампиньоны либо белые)
  • — лук репчатый — 2 шт.
  • — сыр крепкий — 200 г
  • — майонез
  • — растительное масло
  • — соль, перец

Инструкция

1. Нарежьте свежую куриную грудку на порционные куски. Разместите куски в полиэтиленовый мешочек, дабы не было брызг, и слегка отбейте. После этого немножко посолите, поперчите, положите в большую миску и залейте сливками либо молоком на 15-20 минут.

2. На растительном масле обжарьте нарезанный лук и заблаговременно сваренные свежие грибы. Натрите на большой терке сыр. Вымоченные куски филе выложите на лист, смазанный растительным маслом. Дозволено применять бумагу для запекания.

3. На всяком куске филе разложите обжаренный лук с грибами, потом посыпьте сыром и сверху старательно намажьте майонезом. Поставьте лист в классно разогретую духовку и запекайте приблизительно 30 минут при температуре 180-200 градусов. При подаче на стол украсьте веточками петрушки либо укропа.

Обратите внимание! Неукоснительно следите за тем, дабы филе не пересохло в духовке и не утратило свой нежный вкус!

Полезный совет Взамен молока филе дозволено замочить в майонезе, а взамен свежих грибов дозволено применять маринованные грибы либо огурцы. Роскошный вкус куриному филе придаст кружок консервированного ананаса, уложенный сверху «шубки».

Полезный совет Подавайте блюдо на стол не дюже жгучим, дабы соус немножко загустел.

jprosto.ru

Куриное филе с грибами

Из лесных грибочков и выращенных в искусственных условиях, например, вешенок или шампиньонов, готовят массу вкусных и полезных блюд.

Если хочется порадовать семью чем-то новеньким, можно приготовить куриное филе с грибами, запеченное с тертым сыром в духовке. В итоге получим сочное блюдо с нежным грибным привкусом и сырными нотками, тающее во рту и доставляющее истинное удовольствие любому гурману.

Простой пошаговый рецепт куриного филе с грибами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить филе курицы с грибами

При желании добавляем в начинку ветчину, колбасу, томаты, баклажаны или другие овощи, нарезав их тоненькими ломтиками. Также для особой пикантности в грибную массу можно добавлять давленый чесночок.

Обязательно запаситесь деревянными зубочистками (пластиковые шпажки не подойдут, так как расплавятся от жара).

  1. Снимаем шелуху с луковицы, промываем головку и измельчаем, избегая нарезки крупными кусочками.
  2. Разогреваем оливковое или подсолнечное масло в сотейнике, казане, либо в глубокой сковороде. Обжариваем на масле луковую массу не дольше 5 минут.
  3. Промываем грибочки (если они из леса, используем для мытья щетку). Применяем для данного блюда смесь вешенок и шампиньонов, либо какой-то один вид (вешенка готовится немного дольше). Если вы любите сильный грибной аромат, лучше запекать лесные грибы.
  4. Нарезаем промытое грибное сырье продольными ломтиками и обжариваем вместе с лучком 10 минут.
  5. Натираем на мелкой терке сыр любого твердого сорта.
  6. Измельчаем пучок любой зелени: это может быть петрушка, зеленый лук, кинза, укроп или смесь трав.
  7. Промываем куриные грудки (можно заменить их на мясо с бедер, если хочется получить блюдо пожирнее) и нарезаем цельными широкими пластами (они будут начиняться) толщиной около 1,5 см. Аккуратно отбиваем их молоточком, не допуская разрывов, для чего прикрываем филе полиэтиленом.
  8. На середину куриного пласта выкладываем 1,5 ч.л. грибочков с луком. Проделываем то же с остальными пластами.
  9. Посыпаем грибную массу тертым сыром.
  10. Собираем краешки филе, чтобы получились своеобразные мешочки, и скрепляем их деревянными зубочистками.
  11. Смазываем форму для запекания растительным маслом и помещаем в нее куриные мешочки с начинкой.
  12. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем мясо с грибочками в течение 25-30 минут. Главное — чтобы запеклась курица, грибы с лучком и так готовы, а сыр тает в считанные минуты.
  13. Вынимаем приготовившееся куриное филе с грибами из формы на блюдо (при желании выстилаем его листьями салата), вытаскиваем из мешочков зубочистки и посыпаем мясо измельченным укропчиком, петрушкой, кинзой или иной зеленью.

Это деликатесное блюдо можно подавать с любым гарниром, будь то обожаемое всеми картофельное пюре, спагетти или иные макароны, гречка, либо рис. Не менее хороша курочка с грибами в сочетании с овощными салатами, тушеными овощами и различными соусами: сливочным, сметанным, соевым и прочими. Главное — есть ее в горячем виде, разогретое блюдо уже не будет таким ароматным и вкусным.

tvoi-povarenok.ru