Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриное филе с болгарским перцем и апельсиновым соком получается очень сочным и ярким на вкус. Чеснок, зелень и лук добавляют аромат и особую пикантную нотку. Легкое в приготовлении блюдо можно подать на праздничный стол или разнообразить каждодневный рацион.
Общее время готовки – 0 часов 30 минут Активное время готовки – 0 часов 15 минут Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 100 ккалКоличество порций – 4 порции
Ингредиенты:
Филе куриное — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Перец болгарский — 2 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Чеснок — 2 зуб. Соевый соус — 4 ст.л. Сок апельсиновый — 50 мл Зелень — по вкусу Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1.
Куриное филе нарезать полосками примерно одинаковой длины. Старайтесь не нарезать слишком толсто, чтобы мясо успело приготовиться.
2.
Поместить куриные полоски в глубокую миску и залить соевым соусом. Оставить на 10-15 минут, чтобы филе промариновалось.
3.
За это время нарезать луковицу среднего размера полукольцами.
4.
Сладкий болгарский перец нарезать соломкой. Для этого блюда можно взять несколько видов болгарского перца: красный, зеленый и желтый перец, чтобы блюдо выглядело более ярко и аппетитно.
5.
Разогреть в глубокой сковороде или воке растительное масло.
Обжарить нарезанный лук до слегка золотистого цвета, периодически помешивая.
6.
Добавить в сковороду нарезанный болгарский перец и тоже обжарить несколько минут, не забывая помешивать овощи, чтобы они не пригорели.
7.
Слить соевый соус с куриного филе и добавить мясные полоски в сковороду к овощам. Часто помешивая, обжарить мясо с овощами 7-8 минут.
8.
Влить в сковороду апельсиновый сок, перемешать, сделать огонь побольше чтобы выпарить сок в течение пары минут.
9.
Два зубка чеснока выдавить через пресс и добавить в сковороду вместе с рубленой зеленью (можно взять петрушку или кинзу). Поперчить блюдо по вкусу и по желанию добавить соль, предварительно оценив блюдо на вкус. Перемешать, потушить пару минут и можно подавать на стол – куриное филе с болгарским перцем готово.
10.
Очень вкусно такое блюдо подавать с отварным рисом или картофелем.
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Пеперонатту можно кушать как самостоятельное блюдо с хлебушком или подать с гарниром из вареного риса или картофельного пюре.
Ингредиенты
- куриное филе без кожи -500 г,- болгарский перец красного цвета - 2 шт.,- лук репчатый - 1 шт.,- растительное масло - 1-2 ст.л.,- пшеничная мука - 1,5 ст.л.,- томатная паста - 2 ст.л.,- чеснок - 2 зубчика,- черный перец - по вкусу,- соль - щепотка.
Подготовьте все ингредиенты для приготовления блюда из куриного филе.Куриное филе хорошо помойте и нарежьте кусочками как на фото.
Выложите обжаренные кусочки курицы на тарелку.
Репчатый лук почистите от шелухи и тонко нарежьте.
На сковородку в которой жарилась курица выложите порезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
Красный болгарский перец разрежьте, очистите от семечек и хорошо вымойте. Нарежьте перец соломкой.
Чеснок очистите и выдавите через пресс. Добавьте его в сковородку к обжаренным овощам.
Обжаренное куриное филе положите к овощам. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Томатную пасту разведите небольшим количеством теплой воды (я беру примерно 70 мл) и добавьте на сковородку.
Тушите примерно 15-20 минут, до тех пор, пока болгарский перец не станет мягким.
Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Если вы любите восточную кухню, а также сочетания в одном блюде кислого, сладкого и соленого, то этот рецепт курицы с болгарским перцем вам точно придется по вкусу. Главной особенностью блюда является соус, в котором тушится куриное филе с перцем, в нем удачно сочетаются соевый соус и мед, чеснок и различные специи. Этот рецепт – удачный способ разнообразить немного суховатый и пресный вкус куриного филе.
Ингредиенты для приготовления курицы с болгарским перцем:
Для соуса:
Рецепт приготовления курицы с болгарским перцем:
Курицу промыть и обсушить, нарезать тонкими длинными полосками.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Сладкий болгарский перец очистить от семян и «хвостика», нарезать соломкой.
Налить на сковороду растительное масло, выложить курицу и, периодически помешивая, жарить около 5 минут на среднем огне до изменения цвета. Затем выложить курицу в тарелку и пока отставить в сторону.
В сковороду, где жарилась курица, положить болгарский перец и лук, перемешать. Жарить, помешивая, пока лук не станет мягким.
Пока жарятся овощи подготовить соус: соединить и перемешать соевый соус, жидкий мед, муку, измельченный, пропущенный через пресс, чеснок, всыпать карри, паприку и черный перец. Тщательно перемешать все ингредиенты ложкой до однородного состояния.
Когда овощи обжарятся, вернуть в сковороду курицу и полить подготовленным соусом.
Влить в сковороду воду, перемешать, накрыть крышкой и тушить курицу с болгарским перцем около 10 минут.
Подавать блюдо горячим, посыпав свежей рубленой зеленью. На гарнир подойдет отварной рис, картофельное пюре или гречневая каша. Курица с болгарским перцем готова!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Дорогие читатели!
Куриное филе с перцем очень сытное и вкусное блюдо, а как оно оригинально смотрится на праздничном столе. Не успеешь его поставить на стол, а его уже и нет, иногда даже и не успеваешь попробовать. Если будете угощать гостей, не забудьте оставить пару перчиков себе, иначе вам не достанется, это точно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На праздничный стол перец желательно подбирайте одинакового размера и разного цвета, будет оригинальней смотреться. А в обычный день можно использовать перцы любого размера и окраски.
Перец промываем, даем стечь воде, разрезаем на две части, удаляем семечки и перегородки. Хвостики можно оставить, а можно и удалить.
Сыр трем на крупной терке.
Куриное филе промываем, режем на меленькие кусочки.
Помидоры промываем, очищаем от кожуры, предварительно надрезов ее крест на крест и обдав кипятком. Помидоры мелко режем на кубики.
Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.
Зеленый лук, укроп и петрушку промываем, даем стечь воде и мелко измельчаем.
К куриному филе добавляем помидоры, лук, укроп, петрушку, специи для курицы, черный перец, соль все хорошо перемешиваем. Затем добавляем йогурт и опять тщательно перемешиваем. Вместо йогурта можно использовать майонез. Я стараюсь брать йогурт, с ним блюдо нежнее. Если все-таки будете использовать майонез, то приготовьте его сами. Домашний майонез можно приготовить по своему вкусу, можно даже приготовить и без яиц.
Половинки перца наполняем приготовленной начинкой, укладываем их на предварительно смазанный растительным маслом противень.
Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Через 30 минут противень вынимаем, сверху перцы посыпаем сыром и опять в духовку на 10-15 минут, до тех пор пока сыр не расплавится и подрумянится.
Куриное филе с перцем готово.
Подавать его можно с любым гарниром. Лично я обожаю есть перец, фаршированный курицей, без гарнира, чтобы получить большее удовольствие.
Болгарский перчик, фаршированный куриным филе, это блюдо, которому будут рады, как в будние, так и в праздничные дни, вся ваша семья, так и гости. Изумительный вкус перца с курицей не оставит равнодушным даже больших приверед в еде.
Интересные рецепты для вас:
slabunova-olga.ru
Ингредиенты: перец зеленый сладкий - 8 шт.;филе куриного бедра - 200 гр.;репчатый лук - 0,5 шт.;морковь - 0,5 шт.;творог - 150 гр.;гречка - 0,25 ст.;соль - 1 ч.л.;приправа для курицы - 1 ч.л.;укроп сушеный - 1 ч.л.;томатная паста - 1 ст.л.;соевый соус - 1 ст.л.;питьевая вода - 0,5 ст.;зелень свежая - по вкусу
Чаще всего перцы фаршируют либо мясом, либо мясом и рисом, либо просто рисом с овощами. Это всё привычные и устоявшиеся варианты, но ради разнообразия можно нафаршировать перцы фаршем из филе куриного бедра с гречкой, овощами и творогом. Гречка очень хорошо сочетается с куриным филе, а творог в этой начинке присутствует вовсе не для вкуса, потому что здесь его невозможно почувствовать. Он тут для того, чтобы добавить в рацион побольше кальция тем, кто просто так творог есть отказывается.Куриное филе превращаем в крупный фарш в чаше измельчителя блендера, чтобы кусочки мяса отчетливо ощущались, добавляем к нему мелко нарезанный лук, морковь, натертую на крупной терке или нарезанную с помощью специальной овощерезки, а так же рассыпчатый творог низкой жирности.Отвариваем четверть стакана гречки и добавляем её к фаршу. Также добавляем по чайной ложке соли, приправы для курицы и сушеного молотого укропа. Замешиваем однородный фарш.У сладких зеленых перцев удаляем верх с плодоножкой и вытаскиваем семечки.Каждый перчик наполняем фаршем и выкладываем их в сковородку.Для соуса смешиваем одну столовую ложку томатной пасты с одной столовой ложкой соевого соуса и половиной стакана воды.Получившимся соусом заливаем фаршированные перцы и ставим их на разогретую плиту. После закипания оставляем их тушиться под крышкой на среднем огне в течение полчаса. В середине процесса тушения переворачиваем фаршированные перчики на другую сторону.Готовые перцы, фаршированные филе куриного бедра с гречкой, творогом и овощами подаем к столу, украсив их свежей зеленью.Приятного аппетита!Время приготовления: PT00H50M50 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
02 сентября 2017 1473
Куриное мясо можно готовить с чем угодно. Особенно вкусными будут блюда с летними овощами. Они позволят ощутить всю радость этого теплого времени года.
Рецепт приготовления курицы с болгарским перцем на сковороде
куриных грудок - | 1 кг |
сладкого перца - | 2 шт. |
растительного масла - | 3 ст. л. |
воды - | 0,5 ст. |
меда - | 1 ст. л. |
муки - | 1 ст. л. |
соевого соуса - | 5 ст. л. |
карри - | 2 ч. л. |
паприки - | 1 ч. л. |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 84 Ккал |
Процесс приготовления состоит из таких шагов:
Употреблять в горячем виде с рисом, картофелем или гречкой.
Рулет из лаваша с сыром и курицей это интересная и вкусная закуска, которую довольно просто приготовить.
Как приготовить сочный антрекот из свинины в духовке читайте в нашей статье.
Попробуйте зафаршировать перец овощами — это великолепное постное блюдо, которое придется по вкусу всем.
Это аппетитное летнее блюдо готовится из:
Жарить все ингредиенты нужно на растительном масле.
Весь процесс займет 45 минут.
В 100 г блюда содержится 64 калории.
Готовить нужно так:
Подается курица с любым гарниром.
Блюда с куриным филе всегда получаются сочными и диетическими. Следующий шедевр готовится из:
Для заправки использовать соль и майонез.
Готовое блюдо можно получить через 60 минут.
100 г запеканки обогатят организм 124 калориями.
Приготовление состоит из таких шагов:
Готовится из:
Заправить салат можно майонезом со сметаной по столовой ложке каждого.
На весь процесс уйдет не более 20 минут.
Употребив 100 г салата, можно насытить организм 157 калориями.
Чтоб получить вкусное блюдо, необходимо:
Необычный вкус салату придают болгарский перец, сыр и сочетание куриного филе с ананасом. Такой летний вариант придется по вкусу всем.
Блюдо готовится из:
Заправляется все французским соусом — майонезом.
Получить готовое блюдо можно через четверть часа.
100 г салата обогатят организм 165 калориями.
Готовится блюдо таким способом:
Экзотическое блюдо готовится из:
На его изготовление уйдет 20 минут времени.
100 г продукта обогатят организм 157 калориями.
Готовится блюдо таким образом:
Блюдо хорошо идет с рисом или картофелем.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
1. Куриное филе промывают, нарезают порционными кусочками, смешивают с соевым соусом, добавляют крахмал. | |
2. Болгарский перец (желательно красного цвета) очищают, нарезают колечками и кладут в раскаленное масло вместе с кусочками курицы. Готовят до мягкости мяса. | |
3. Добавляют к содержимому сковороду измельченный чеснок, порубленный лук, имбирь. | |
4.Далее вливают коньяк, смешанным с сахаром и солью. Тушат все одну минуту. | |
5. Подают блюдо слегка остуженным, выложив сначала куриное филе, а сверху разложив тушеный перчик. Приятного аппетита! |
www.photorecept.ru