Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Так уж повелось, любим мы мясо. Любим в разных видах – вареное, тушеное, запеченное. Нужны нам для обеспечения организма калориями и энергией мясные изделия, и куда от этого деться! Предпочтение мы отдаем тому мясу, которое быстро готовится, а это – нежирная свинина или курица.
Куриное филе – благодарный продукт: готовится быстро, имеет нежный вкус, и вариантов его приготовления существует такое множество, что можно не беспокоиться за однообразный рацион. Сегодня я предлагаю куриное филе, запеченное в духовке с сыром.
1) Если куриное филе крупное, то разрежем его вдоль на две части. Если маленькое, можно использовать целое.
2) Каждый кусочек куриного филе отобьем с двух сторон, посолим и поперчим.
3) Четыре столовые ложки майонеза смешаем с одной чайной горчицы. Этой массой намажем каждый кусочек куриного филе с двух сторон.
4) Оставим мясо на некоторое время для маринования. Если есть время, можно оставить на несколько часов, если нет – можно ограничиться получасом.
5) Сыр натрем на мелкой терке (можно и на крупной – это не существенно). Форму, в которой будет запекаться мясо, смажем растительным маслом или жиром. Куриное филе выложим плотно одно к другому. В процессе запекания мясо уменьшится в размерах, поэтому места хватит. На каждый кусочек мяса выложим сыр, стараясь немного отступить от краев филе, чтобы сыр не растекся. Духовку предварительно нагреем и куриное филе с сыром будем выпекать в разогретой духовке минут 20-30. Время запекания зависит от того, насколько румяным вы хотите получить мясо.
6) Готовое блюдо можно употреблять самостоятельно, а можно с гарниром или овощными салатами.
Куриное филе 380-450 г, сыр 80-100 г, майонез 4 ст. ложки, растительное масло 3 ст. ложки, горчица 1 ч. ложка, соль и перец по вкусу.
pechenuka.com
Запеченная курица с сыром в духовке – частый гость на столе в каждом доме. Безусловно, это очень вкусное блюдо. Меняя ингредиенты можно создавать все новые и новые рецепты.
Благодаря широкому разнообразию продуктов, сортов сыров, можно с легкостью приготовить яства, как для торжества, так и для обычного семейного ужина.
Блюда, приготовленные с сыром сложно отнести к диетическим, поскольку в сырных продуктах большое содержание жира. В таком случае, при выборе данного ингредиента выбирайте светлые сыры белого оттенка. Наименьшее количество жира содержится в кисломолочных сырах.
Не забывайте, что сырные продукты содержат немалое количества соли. Людям с заболеваниями почек, сердечно-сосудистой системы не стоит употреблять соль в большом количестве.
Польза от потребления сыра огромная. Он способствует улучшению зрения, нормализует давление, необходим для работы обменных процессов в организме. Благодаря высокому содержанию кальция, его необходимо употреблять людям с недостатком витаминов группы В и слабыми костями.
Для приготовления курятины можно использовать разнообразные формы, противни.
Не часто используются рукава для запекания и фольга. Это связано с тем, что запеченная сырная масса растекается в процессе плавления. Обидно оставлять ее на фольге и выкидывать.
В этой статье мы представим Вам несколько вариантов блюд, все они будут довольно простые, но при этом очень вкусные и аппетитные!
Куриные бедра вымойте в холодной воде, просушите с помощью бумажных полотенец.
Сыр нарежьте пластинами и вместите под кожу.
Измельчите чеснок и зелень, смешайте с майонезом и обмажьте бедра.
Запекайте 45 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов.
За 10 минут до истечения времени посыпьте тертым сыром.
Такое блюдо замечательно подойдет к праздничному столу, так как и выглядит красиво, и вкусовые качества на высоте! Необходимые ингредиенты:
Для соуса потребуется:
Филе тщательно промойте в холодной воде и подсушите бумажными салфетками.
Болгарский перец нужно помыть, удалить сердцевину и семечки, нарезать полукольцами.
В филе сделайте поперечные надрезы, в них вотрите приправу и добавьте кусочки перца.
Противень смажьте растительным жиром, выложите заготовки.
Готовим соус: в небольшом сотейнике растопите сливочное масло. Всыпьте муку, постоянно помешивая массу. Потомите на медленном огне 5 минут. Влейте молоко, постоянно помешивая, готовьте соус до загустевания.
Выливаем «Бешамель» на куриное филе и отправляем противень в духовку на 40 минут. Температура приготовления 180С.
Натрите сыр на крупной терке, посыпьте курятину и поставьте на 10 мин. в выключенную остывающую духовку.
Очень просто и быстро можно приготовить такую вкуснятину на ужин. По-настоящему «украсить» аромат этого кушанья помогут специи и зелень. Попробуйте приготовить курицу с картошкой и сыром в духовке по рецепту от ProDuhovku.ru!
Картошку очистите, нарежьте ломтиками. Нашинкуйте лук, чеснок и морковь. Выложите всё это в жаропрочную стеклянную форму, перемешайте с небольшим количеством растительного масла, соли и специй.
Голени цыпленка положите поверх овощей, предварительно натрите солью и специями. Накройте форму крышкой. Если таковой не имеется, то используйте фольгу.
Запекайте в духовке при температуре 200C в течение одного часа. За 15 минут до готовности посыпьте тертым сыром и измельченной зеленью.
Маринованные огурцы делают это блюдо очень вкусным, сочным и интересным.
Отбивная курица с сыром, приготовленная в духовке, очень хорошо сочетается с овощными гарнирами.
Для приготовления требуется:
Грудку разделите на пластины толщиной 1,5-2 см, отбейте с двух сторон специальным молоточком. Предварительно оберните мясо пищевой пленкой, чтобы избежать брызг сока.
Каждую сторону отбивных натрите солью и специями.
Порежьте корнишоны ломтиками, томат тонкими кружочками.
Противень застелите пергаментом, смажьте маслом. Выкладываем филе, затем на каждый кусок равномерно разложите огурцы и томат. С помощью силиконовой кисточки смажьте все майонезом.
Запекайте в духовом шкафу 30 минут, при t=180C. Затем посыпьте отбивные натертым сыром и пеките еще 15 мин.
Смешайте горчицу, соевый соус, измельченный чеснок. Замаринуйте получившимся соусом грудки на 30 мин.
Обжарьте мясо на сковороде 10 мин.
Шампиньоны очистите от шкурок и порежьте пополам, лук нашинкуйте полукольцами.
В форму выкладываем курицу, грибы, лук.
Запекайте 25 минут пи температуре 200 градусов.
Финальный штрих – необходимо всё полить соусом (смешайте сметану, майонез и рубленую зелень), посыпать сыром и готовить в духовке еще пятнадцать минут.
Казалось бы, фаршированная курица – это долго, сложно. Спешим Вас разубедить – это легко и быстро! Попробуйте это вкуснейшее блюдо и насладитесь волшебным ароматом.
Промойте филе, сделайте надрезы, посолите, поперчите.
В надрезы заложите томат и сыр, нарезанные ломтиками.
Готовьте в духовой печи 40-50 мин. Температура запекания – 170-180 градусов.
produhovku.ru
3. Смешиваем майонез с чесноком, покрываем этой массой филе. 4. Сбрызгиваем курицу маслом.
5. При желании можно добавить помидор.
6. Распределяем по поверхности филе тертый сыр. 7. Ставим в духовку на 30 мин.
8. Куриное филе, запеченное в духовке с сыром готово, к нему можно приготовить легкий салат из капусты и огурцов с зеленью. Куриное филе получается вкусным и ароматным.
9.Этот рецепт я возьму на вооружение, ведь наша диета началась недавно.
every-holiday.ru
Добрый вечер, уважаемые читатели сайта!
Согласитесь, что куриное филе, в виде куриной грудки очень востребованный продукт, из которого быстро можно приготовить великолепный ужин. Но многие считают, что блюда из куриного филе получаются сухими и не вкусными.Но, если вы куриное филе запечете в духовке с сыром, блюдо получится вкусным сочным, пикантным на вкус.Попробуйте, все так просто!
Chicken
Для этого блюда, грудки лучше купить покрупнее. Освобождаем их от пленок и жира и маринуем.2 зубчика чеснока пропускаем через пресс, петрушку мелко режем, к ним добавляем соевый соус и грудки опускаем в маринад, руками втираем зелень и чеснок, чтобы маринад покрыл все грудки.Мариноваться грудки будут около 30 – 40 минут.
Читайте также:"Куриные грудки рецепт рулетики"
Пока грудка маринуется, подготавливаем остальные продукты.
Помидоры нарезаем круглыми дольками, а сыр режем прямоугольными ломтиками.
Теперь делаем соус. Сметану смешиваем с оставшимся пропущенным через пресс чесноком (если у вас недостаточно сметаны, то в этот соус можно добавить немного майонеза), солим, перчим.
Духовку разогреваем до 180 – 200 градусов.
Промаринованные грудки острым ножом надрезаем, стараясь делать надрез под углом. Делаем 4 – 5 надрезов (зависит какой величины грудки), и в разрезы вставляем, чередуя кусочки сыра и помидора.
Теперь в смазанное блюдо для запекания укладываем грудки и заливаем их, сметано – чесночным соусом.
Через 30 – 35 минут наше блюдо будет готово. Подавайте его горячим, с любым гарниром и салатиком.
Читайте также:"Вкусная куриная грудка"Приготовив запеченные куриные грудки с сыром и помидорами по этому рецепту, вы убедитесь, какие грудки могут быть сочные и вкусные.фото.
Небольшой совет: если вы хотите, чтобы грудка быстрее промариновалась, сделайте надрезы, перед тем, как класть в маринад.
podruchka.su
Куриное филе под сыром с ароматом пряных трав – несомненно, одно из самых изысканных блюд.
Продукты:1. Оливковое масло — 1 ст. ложка2. Куриное филе — 4 шт.3. Соль и перец по вкусу4. Лук — 1 шт.5. Чеснок — 1 зубчик6. Макаронные изделия — 450 гр.7. Куриный бульон — 2,5 стакана8. Рубленые консервированные томаты — 40 гр.9. Тертый сыр — 1,5 стакана10. Итальянские травы — 1 ст. ложка11. Рубленная зелень — 1 стакан
В форму с оливковым маслом сотейник выложим куски филе. Приправим перцем и солью, оставим на среднем огне до появления золотистой корочки.
Выложим куриное филе на тарелку.
Нарезанную луковицу и измельченный чеснок, жарим 3 минуты.
После этого добавим макароны и рубленые томаты, зальем всё куриным бульоном и приправим специями.
Тушим 15 минут под крышкой.
Добавьте зелень и специи.
Выложите сверху на макароны куриное филе, посыпьте тертым сыром. Закройтие крышкой. Как только сыр расплавится, можно выключать плиту.
Можно приготовить такую курицу с сыром в духовке, будет вкусно.
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!
Загрузка...
domkyhnya.ru
Куриное филе с сыром фета
4.4 5 оценокСегодня мы хотим предложить еще один рецепт приготовления курицы в средиземноморском стиле — куриное филе с сыром фета. Нежное мясо, мягкий сыр, вяленые томаты и ароматные травы завоюют ваше сердце и желудок с первого укуса :-)Для начала приготовим начинку из сыра фета, вяленых томатов, чеснока, базилика и тимьяна. Заправим ее капелькой оливкового масла и бальзамического уксуса. Вот сейчас начинается самый главный момент в приготовлении блюда — нафаршировать куриное филе прежде, чем желание съесть начинку просто так пересилит желание приготовить ужин :-)В каждой грудке сделаем надрез, чтобы получился конвертик в который мы и поместим нашу ароматную начинку.Если запекать куриное филе без всего, то оно получится суховатым, а с начинкой у вас получится вкуснейшее блюдо с ароматами средиземноморских трав.Куриное филе с сыром фета — блюдо не только вкусное, а еще сытное и красивое. Оно станет настоящим украшением вашего стола. Ваша семья обязательно оценит ваши старания.
А если вы ищете другие рецепты приготовления куриного филе, то обязательно попробуйте запечь его с горчицей и медом, рецепт вот.
Куриное филе моем и обсушиваем полотенцем. Вдоль каждого куска делаем продольный разрез, чтобы внутрь филе можно было положить начинку.
Сыр режем кубиками. Чеснок, базилик, вяленые томаты и тимьян мелко рубим.
Складываем сыр и измельченные ингредиенты в глубокую миску, добавляем столовую ложку оливкового масла, чайную ложку бальзамического уксуса и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить сыр. При необходимости солим и перчим начинку.
Наполняем куриное филе начинкой. Мясо солим и перчим по вкусу.
Смазываем форму для запекания оливковым маслом и выкладываем в нее куриное филе с сыром.
Запекаем филе в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течение 40 минут.
(Просмотрено 5 раз, 1 визитов сегодня)
tastylive.ru
Приготовление
Куриное филе небольшого размера возьмем целиком, крупное разрежем на две-три части. Постараемся придать куску округлую форму. Если в процессе образуются обрезки или мелкие кусочки, их мы тоже используем – во время отбивания вобьем их в более крупный кусок.
Каждый кусочек отобьем кухонным молоточком, придадим ему круглую или овальную форму.
Посолим, поперчим, смажем майонезом и оставим примерно на полчаса для маринования.
Форму для запекания смажем жиром или растительным маслом, выложим на нее кусочки филе. Так как в процессе запекания мясо сожмется, можно выкладывать кусочки вплотную друг к другу. Сыр натрем на мелкой терке, выложим его поверх каждого кусочка филе.
Поставим мясо в разогретую духовку и будем запекать около получаса.
Употреблять куриное филе, запеченное в духовке с сыром лучше горячим, но и в холодном виде оно достаточно вкусное.
vkusnoblog.net