Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепты вкуснейшей курицы с сыром в духовке. Запеченное филе с сыром


Куриное филе с сыром, запеченное в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Так уж повелось, любим мы мясо. Любим в разных видах – вареное, тушеное, запеченное. Нужны нам для обеспечения организма калориями и энергией мясные изделия, и куда от этого деться! Предпочтение мы отдаем тому мясу, которое быстро готовится, а это – нежирная свинина или курица.

Куриное филе – благодарный продукт: готовится быстро, имеет нежный вкус, и вариантов его приготовления существует такое множество, что можно не беспокоиться за однообразный рацион. Сегодня я предлагаю куриное филе, запеченное в духовке с сыром.

Этапы приготовления:

1) Если куриное филе крупное, то разрежем его вдоль на две части. Если маленькое, можно использовать целое.

1) Если куриное филе крупное, то разрежем его вдоль на две части. Если маленькое, можно использовать целое.

2) Каждый кусочек куриного филе отобьем с двух сторон, посолим и поперчим.

2) Каждый кусочек куриного филе отобьем с двух сторон, посолим и поперчим.

3) Четыре столовые ложки майонеза смешаем с одной чайной горчицы. Этой массой намажем каждый кусочек куриного филе с двух сторон.

3) Четыре столовые ложки майонеза смешаем с одной чайной горчицы. Этой массой намажем каждый кусочек куриного филе с двух сторон.

4) Оставим мясо на некоторое время для маринования. Если есть время, можно оставить на несколько часов, если нет – можно ограничиться получасом.

4) Оставим мясо на некоторое время для маринования. Если есть время, можно оставить на несколько часов, если нет – можно ограничиться получасом.

5) Сыр натрем на мелкой терке (можно и на крупной – это не существенно). Форму, в которой будет запекаться мясо, смажем растительным маслом или жиром. Куриное филе выложим плотно одно к другому. В процессе запекания мясо уменьшится в размерах, поэтому места хватит. На каждый кусочек мяса выложим сыр, стараясь немного отступить от краев филе, чтобы сыр не растекся. Духовку предварительно нагреем и куриное филе с сыром будем выпекать в разогретой духовке минут 20-30. Время запекания зависит от того, насколько румяным вы хотите получить мясо.

5) Сыр натрем на мелкой терке (можно и на крупной – это не существенно). Форму, в которой будет запекаться мясо, смажем растительным маслом или жиром. Куриное филе выложим плотно одно к другому. В процессе запекания мясо уменьшится в размерах, поэтому места хватит. На каждый кусочек мяса выложим сыр, стараясь немного отступить от краев филе, чтобы сыр не растекся. Духовку предварительно нагреем и куриное филе с сыром будем выпекать в разогретой духовке минут 20-30. Время запекания зависит от того, насколько румяным вы хотите получить мясо.

6) Готовое блюдо можно употреблять самостоятельно, а можно с гарниром или овощными салатами.

6) Готовое блюдо можно употреблять самостоятельно, а можно с гарниром или овощными салатами.

Ингредиенты:

Куриное филе 380-450 г, сыр 80-100 г, майонез 4 ст. ложки, растительное масло 3 ст. ложки, горчица 1 ч. ложка, соль и перец по вкусу.

pechenuka.com

Курица с сыром в духовке: фото-рецепты, полезные советы

Запеченная курица с сыром в духовке – частый гость на столе в каждом доме. Безусловно, это очень вкусное блюдо. Меняя ингредиенты можно создавать все новые и новые рецепты.

Благодаря широкому разнообразию продуктов, сортов сыров, можно с легкостью приготовить яства, как для торжества, так и для обычного семейного ужина.

Какую пользу несет сыр в питании?

сырыБлюда, приготовленные с сыром сложно отнести к диетическим, поскольку в сырных продуктах большое содержание жира. В таком случае, при выборе данного ингредиента выбирайте светлые сыры белого оттенка. Наименьшее количество жира содержится в кисломолочных сырах.

Не забывайте, что сырные продукты содержат немалое количества соли. Людям с заболеваниями почек, сердечно-сосудистой системы не стоит употреблять соль в большом количестве.

Польза от потребления сыра огромная. Он способствует улучшению зрения, нормализует давление, необходим для работы обменных процессов в организме. Благодаря высокому содержанию кальция, его необходимо употреблять людям с недостатком витаминов группы В и слабыми костями.

Рецепты курицы в духовке с сыром.

Для приготовления курятины можно использовать разнообразные формы, противни.

Не часто используются рукава для запекания и фольга. Это связано с тем, что запеченная сырная масса растекается в процессе плавления. Обидно оставлять ее на фольге и выкидывать.

В этой статье мы представим Вам несколько вариантов блюд, все они будут довольно простые, но при этом очень вкусные и аппетитные!

Курочка с чесноком в сырной шубке.

  • Куриные бедра – 1 кг;
  • Майонез -150 гр.;
  • 3 зубка чеснока;
  • Твердый сыр – 150 гр.;
  • Свежая зелень
  • Соль.

Куриные бедра вымойте в холодной воде, просушите с помощью бумажных полотенец.

Сыр нарежьте пластинами и вместите под кожу.

Измельчите чеснок и зелень, смешайте с майонезом и обмажьте бедра.

Запекайте 45 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

За 10 минут до истечения времени посыпьте тертым сыром.куриные бедра запеченные в сырной шубе

Куриное филе с соусом «Бешамель».

Такое блюдо замечательно подойдет к праздничному столу, так как и выглядит красиво, и вкусовые качества на высоте! Необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Болгарский перец сладкий – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 100 гр.;
  • Приправа для блюд из курицы;
  • Соль.

Для соуса потребуется:

  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Молоко – 200 мл;
  • Мука – 1 ст. ложка.

Филе тщательно промойте в холодной воде и подсушите бумажными салфетками.

Болгарский перец нужно помыть, удалить сердцевину и семечки, нарезать полукольцами.

В филе сделайте поперечные надрезы, в них вотрите приправу и добавьте кусочки перца.

Противень смажьте растительным жиром, выложите заготовки.

Готовим соус: в небольшом сотейнике растопите сливочное масло. Всыпьте муку, постоянно помешивая массу. Потомите на медленном огне 5 минут. Влейте молоко, постоянно помешивая, готовьте соус до загустевания.

Выливаем «Бешамель» на куриное филе и отправляем противень в духовку на 40 минут. Температура приготовления 180С.

Натрите сыр на крупной терке, посыпьте курятину и поставьте на 10 мин. в выключенную остывающую духовку.курица в соусе бешамель

Куриные ножки, запеченные на картошке.

Очень просто и быстро можно приготовить такую вкуснятину на ужин. По-настоящему «украсить» аромат этого кушанья помогут специи и зелень. Попробуйте приготовить курицу с картошкой и сыром в духовке по рецепту от ProDuhovku.ru!

  • Голень бройлерного цыпленка – 6 шт.;
  • Картофель – 12 шт.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Свежие укроп и петрушка;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Картошку очистите, нарежьте ломтиками. Нашинкуйте лук, чеснок и морковь. Выложите всё это в жаропрочную стеклянную форму, перемешайте с небольшим количеством растительного масла, соли и специй.

Голени цыпленка положите поверх овощей, предварительно натрите солью и специями. Накройте форму крышкой. Если таковой не имеется, то используйте фольгу.

Запекайте в духовке при температуре 200C в течение одного часа. За 15 минут до готовности посыпьте тертым сыром и измельченной зеленью.куриные ножки с картофелем под сыром

Курочка с маринованными огурчиками.

Маринованные огурцы делают это блюдо очень вкусным, сочным и интересным.

Отбивная курица с сыром, приготовленная в духовке, очень хорошо сочетается с овощными гарнирами.

Для приготовления требуется:

  • Грудка куриная – 1 кг;
  • Томат – 1шт;
  • 3-4 маринованных корнишона;
  • Майонез – 100грамм;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Соль, специи.

Грудку разделите на пластины толщиной 1,5-2 см, отбейте с двух сторон специальным молоточком. Предварительно оберните мясо пищевой пленкой, чтобы избежать брызг сока.

Каждую сторону отбивных натрите солью и специями.

Порежьте корнишоны ломтиками, томат тонкими кружочками.

Противень застелите пергаментом, смажьте маслом. Выкладываем филе, затем на каждый кусок равномерно разложите огурцы и томат. С помощью силиконовой кисточки смажьте все майонезом.

Запекайте в духовом шкафу 30 минут, при t=180C. Затем посыпьте отбивные натертым сыром и пеките еще 15 мин.куриное филе с огурцами, томатами, под сыром

Курица с грибами и сыром в духовке.

  • Куриное филе – 800 гр.;
  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Горчица жидкая 1 стол. ложка;
  • Соевый соус – 20 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Свежая зелень;
  • Сметана 50 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Тёртый сыр – 100 гр.;
  • Масло оливковое.

Смешайте горчицу, соевый соус, измельченный чеснок. Замаринуйте получившимся соусом грудки на 30 мин.

Обжарьте мясо на сковороде 10 мин.

Шампиньоны очистите от шкурок и порежьте пополам, лук нашинкуйте полукольцами.

В форму выкладываем курицу, грибы, лук.

Запекайте 25 минут пи температуре 200 градусов.

Финальный штрих – необходимо всё полить соусом (смешайте сметану, майонез и рубленую зелень), посыпать сыром и готовить в духовке еще пятнадцать минут.куриная грудка под сыром, шампиньоны

Как приготовить курицу, фаршированную сыром в духовке?

Казалось бы, фаршированная курица – это долго, сложно. Спешим Вас разубедить – это легко и быстро! Попробуйте это вкуснейшее блюдо и насладитесь волшебным ароматом.

  • Куриное филе – 700 гр.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Соль, перец.

Промойте филе, сделайте надрезы, посолите, поперчите.

В надрезы заложите томат и сыр, нарезанные ломтиками.

Готовьте в духовой печи 40-50 мин. Температура запекания – 170-180 градусов.курица фаршированная томатом и сыром

produhovku.ru

Куриное филе, запеченное в духовке с сыром и помидорами, рецепт с фото

Запеченное куриное филе Опубликовано 11.02.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Мы с супругом решили похудеть. Вдвоем это сделать намного легче. Супруг отправился в спортивный зал, я еще не решилась. Для того чтобы достичь желаемого результата, пришлось полностью изменить меню. Мы стали больше употреблять в пищу курицу и овощи. Чтобы разнообразить рацион нужно использовать разные блюда из курицы. Сегодня нужно что-то приготовить из куриного филе. Пожалуй, я запеку его в духовке под сыром, чесноком и майонезом. Запеченные блюда очень питательны, вкусны и богаты витаминами и полезными веществами. Предлагаю и вам присоединиться и приготовить очень вкусное куриное филе, запеченное в духовке с сыром и помидорами по этому рецепту с фото.

Ингредиенты Продукты:- филе курицы 2 шт,- сыр 50 гр,- чеснок,- пряности,- оливковое масло,- майонез 30 гр.

Приправить специями 1. Делаем небольшие надрезы по поверхности куриного филе через 1 см. 2. Посыпаем пряностями и солью.

Добавить майонез 3. Смешиваем майонез с чесноком, покрываем этой массой филе. 4. Сбрызгиваем курицу маслом.

добавить помидор 5. При желании можно добавить помидор.

Добавить сыр 6. Распределяем по поверхности филе тертый сыр. 7. Ставим в духовку на 30 мин.

Достать из духовки 8. Куриное филе, запеченное в духовке с сыром готово, к нему можно приготовить легкий салат из капусты и огурцов с зеленью. Куриное филе получается вкусным и ароматным.

Рецепт запеченного куриного филе 9.Этот рецепт я возьму на вооружение, ведь наша диета началась недавно.

every-holiday.ru

Куриное филе запеченное с сыром

 

Добрый вечер, уважаемые читатели сайта!

Согласитесь, что куриное филе, в виде куриной грудки очень востребованный продукт, из которого быстро можно приготовить великолепный ужин. Но многие считают, что блюда из куриного филе получаются сухими и не вкусными.Но, если вы куриное филе запечете в духовке с сыром, блюдо получится вкусным сочным, пикантным на вкус.Попробуйте, все так просто!

Необходимые продукты:

  • 500 – 600 г куриной грудки
  • 180 – 200 г любого твердого сыра
  • 2 — 3 средние помидорины
  • 70 – 80 г сметаны любой жирности
  • 4 — 5 дольки чеснока
  • 5- -60 мл соевого соуса
  • зелень петрушки или укропа
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

 

Chicken

Для этого блюда, грудки лучше купить покрупнее. Освобождаем их от пленок и жира и маринуем.2 зубчика чеснока пропускаем через пресс, петрушку мелко режем, к ним добавляем соевый соус и грудки опускаем в маринад, руками втираем зелень и чеснок, чтобы маринад покрыл все грудки.Мариноваться грудки будут около 30 – 40 минут.

Читайте также:"Куриные грудки рецепт рулетики"

Пока грудка маринуется, подготавливаем остальные продукты.

Помидоры нарезаем круглыми дольками, а сыр режем прямоугольными ломтиками.

 

Теперь делаем соус. Сметану смешиваем с оставшимся пропущенным через пресс чесноком (если у вас недостаточно сметаны, то в этот соус можно добавить немного майонеза), солим, перчим.

Духовку разогреваем до 180 – 200 градусов.

Промаринованные грудки острым ножом надрезаем, стараясь делать надрез под углом. Делаем 4 – 5 надрезов (зависит какой величины грудки), и в разрезы вставляем, чередуя кусочки сыра и помидора.

Теперь в смазанное блюдо для запекания укладываем грудки и заливаем их, сметано – чесночным соусом.

куриное филе запеченное с сыром, куриное филе рецепт

Через 30 – 35 минут наше блюдо будет готово. Подавайте его горячим, с любым гарниром и салатиком.

Читайте также:"Вкусная куриная грудка"Приготовив запеченные куриные грудки с сыром и помидорами по этому рецепту, вы убедитесь, какие грудки могут быть сочные и вкусные.фото.

Небольшой совет: если вы хотите, чтобы грудка быстрее промариновалась, сделайте надрезы, перед тем, как класть в маринад.

Приятного аппетита!

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

 

 

podruchka.su

Куриное филе, запеченное с сыром

Куриное филе, запеченное с сыром

Куриное филе под сыром  с ароматом пряных трав – несомненно, одно из самых изысканных блюд.

Продукты:1. Оливковое масло — 1 ст. ложка2. Куриное филе — 4 шт.3. Соль и перец по вкусу4. Лук — 1 шт.5. Чеснок — 1 зубчик6. Макаронные изделия — 450 гр.7. Куриный бульон — 2,5 стакана8. Рубленые консервированные томаты — 40 гр.9. Тертый сыр — 1,5 стакана10. Итальянские травы — 1 ст. ложка11. Рубленная зелень — 1 стакан

Как приготовить куриное филе, запеченное с сыром

В форму с оливковым маслом сотейник выложим куски филе. Приправим перцем и солью, оставим на среднем огне до появления золотистой корочки.

Выложим куриное филе на тарелку.

Нарезанную луковицу и измельченный чеснок, жарим 3 минуты.

После этого добавим макароны и рубленые томаты, зальем всё куриным бульоном и приправим специями.

Тушим 15 минут под крышкой.

Добавьте зелень и специи.

Выложите сверху на макароны куриное филе, посыпьте тертым сыром. Закройтие крышкой. Как только сыр расплавится, можно выключать плиту.

Можно приготовить такую курицу с сыром в духовке, будет вкусно.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Куриное филе, запеченное с сыром

Куриное филе, запеченное с сыром

Куриное филе, запеченное с сыром

Куриное филе, запеченное с сыром

Куриное филе, запеченное с сыром

Куриное филе, запеченное с сыром

Загрузка...

domkyhnya.ru

Куриное филе запеченное с сыром

Куриное филе с сыром фета

4.4 5 оценок

Куриное филе с сыром

Сегодня мы хотим предложить еще один рецепт приготовления курицы в средиземноморском стиле — куриное филе с сыром фета. Нежное мясо, мягкий сыр, вяленые томаты и ароматные травы завоюют ваше сердце и желудок с первого укуса :-)Для начала приготовим начинку из сыра фета, вяленых томатов, чеснока, базилика и тимьяна. Заправим ее капелькой оливкового масла и бальзамического уксуса. Вот сейчас начинается самый главный момент в приготовлении блюда — нафаршировать куриное филе прежде, чем желание съесть начинку просто так пересилит желание приготовить ужин :-)В каждой грудке сделаем надрез, чтобы получился конвертик в который мы и поместим нашу ароматную начинку.Если запекать куриное филе без всего, то оно получится суховатым, а с начинкой у вас получится вкуснейшее блюдо с ароматами средиземноморских трав.Куриное филе с сыром фета — блюдо не только вкусное, а еще сытное и красивое. Оно станет настоящим украшением вашего стола. Ваша семья обязательно оценит ваши старания.

А если вы ищете другие рецепты приготовления куриного филе, то обязательно попробуйте запечь его с горчицей и медом, рецепт вот.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 5 штук;
  • Сыр фета — 250 грамм;
  • Вяленые томаты — 4 штуки;
  • Базилик — 1 пучок;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Тимьян — 3 веточки;
  • Оливковое масло — 30 мл.;
  • Бальзамический уксус — 1 чайная ложка;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить куриное филе с сыром:

Шаг 1

Куриное филе моем и обсушиваем полотенцем. Вдоль каждого куска делаем продольный разрез, чтобы внутрь филе можно было положить начинку.

Шаг 2

Сыр режем кубиками. Чеснок, базилик, вяленые томаты и тимьян мелко рубим.

Шаг 3

Складываем сыр и измельченные ингредиенты в глубокую миску, добавляем столовую ложку оливкового масла, чайную ложку бальзамического уксуса и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить сыр. При необходимости солим и перчим начинку.

Шаг 4

Наполняем куриное филе начинкой. Мясо солим и перчим по вкусу.

Шаг 5

Смазываем форму для запекания оливковым маслом и выкладываем в нее куриное филе с сыром.

Шаг 6

Запекаем филе в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течение 40 минут.

(Просмотрено 5 раз, 1 визитов сегодня)

tastylive.ru

Куриное филе, запеченное в духовке с сыром

Приготовление

Куриное филе небольшого размера возьмем целиком, крупное разрежем на две-три части. Постараемся придать куску округлую форму. Если в процессе образуются обрезки или мелкие кусочки, их мы тоже используем – во время отбивания вобьем их в более крупный кусок.

Каждый кусочек отобьем кухонным молоточком, придадим ему круглую или овальную форму.

Посолим, поперчим, смажем майонезом и оставим примерно на полчаса для маринования.

Форму для запекания смажем жиром или растительным маслом, выложим на нее кусочки филе. Так как в процессе запекания мясо сожмется, можно выкладывать кусочки вплотную друг к другу. Сыр натрем на мелкой терке, выложим его поверх каждого кусочка филе.

Поставим мясо в разогретую духовку и будем запекать около получаса.

Употреблять куриное филе, запеченное в духовке с сыром лучше горячим, но и в холодном виде оно достаточно вкусное.

vkusnoblog.net