Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Вкусный и нежный шашлык из курицы в духовке на шпажках — чудесное блюдо, которое просто просится к праздничному столу. Конечно, на природе, на костре это будет куда романтичнее и вкуснее, да и запах дымка, которым обволакивается мясо, чудесен. Но, среди зимы, или когда нет возможности выбраться за город, духовка и шпажки придут к нам на помощь. Конечно, аромат костра не передать в домашних условиях, но шашлык с куриного мяса таким образом также получится вкусным и восхитительным. Кстати, очень вкусна курица в духовке с апельсинами , вкусно, ароматно и нежно, попробуйте!
Приготовление куриного шашлыка с картошкой
Для такого шашлычка лучшим вариантом куриного мяса буде пополам филе плюс бедрышки. Само филе не даст картошке достаточно жира и сочности. Но здесь еще важны личные предпочтения. Кому-то наоборот понравиться жирненький шашлычок.
Мясо тщательно помыть и разделить на кусочки.
Филе измельчить поперек волокон, а с бедрышка вынуть кость и мякоть поделить на четыре части.
Лук почистить и нарезать кольцами.
В эмалированную емкость сложить мясо. Добавить к нему черный молотый перец, соль, лавровые листики, приправу для курицы (по желанию), а также майонез для маринования. Хорошо все перемешать.
Высыпать к мясу порезанный лук и повторно перемешать.
Емкость на крыть пищевой пленкой и на 1,5-2 часа поставить мариноваться в холодильник.
Продолжаем дальше готовить шашлык из курицы, запекая его в духовке на шпажках. По истечению времени вытянуть мясо и наколоть на деревянные палочки вместе с луком, чередую куски бедра и филейной части.
Картофель очистить, помыть, порезать кружочками, добавить черный молотый перец, соль, специи для картофеля (по желанию) и высыпать на противень.
Сверху равномерно положить мясо на палочках и поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Время для приготовления потребуется около 30-40 минут.
Когда шашлык сверху зарумяниться, аккуратно перевернуть его на вторую сторону для того, чтобы румяная корочка образовалась со всех сторон.
Готовое блюдо достать с духовки. Выложить на тарелку сначала картофель, а потом сверху шашлык из курицы, который мы в духовке зажарили, и можно начинать трапезничать, приятного аппетита!
lubimierecepti.ru
alimero.ru
Не всегда под рукой есть мангал, когда хочется приготовить шашлык.
Да и погода, порой, подводит и запланированный пикник, вдруг, переносится на неопределенное время.
В таких случаях побаловать себя вкусными шашлычками все же стоит, приготовить их в духовке, на сковороде-гриль или в аэрогриле очень просто.
Из свинины, баранины или лосося шашлычки получаются очень вкусными и ароматными, шашлычки из курицы или индейки получаются более диетическими, но не менее вкусными, особенно, если подобрать хороший маринад.
Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг
Лук репчатый — 4 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Уксус столовый (9%) — 50 мл
Картофель — 7 шт
Приготовление:
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску.
Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус.
Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа.
Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень.
Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.
Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки.
Ставим противень в разогретую духовку минут на 30.
Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон.
Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной.
Достаем из духовки и кушаем. Приятного аппетита! Источник
Предлагаем вам еще один рецепт куриного шашлыка на шпажках: идеально для детского праздника.
Можно приготовить на сковородке и в духовке. Читать далее:
vizimir.ru
Шашлык – это блюдо, от которого вряд ли кто откажется. Его можно приготовить из любого мяса – свинины, говядины, баранины и курицы. Конечно же, вкуснее шашлыков, приготовленных на природе, нет ничего.
Но, если приготовить, таким образом, не предоставляется возможности, их можно приготовить в духовке. Очень вкусным получается шашлык из курицы в духовке. А, если с ним еще и запечь картофель, то получается не блюдо, а объедение. Готовится это блюдо просто. Как всегда, подготовим для него нужные продукты:с килограмм куриного филе,две больших луковицы,около 50 мл 9%-ного уксуса,черный перец молотый,восемь-девять средних картофелин,деревянные шпажки.
1. Первым делом промываем филе курицы и нарезаем его кусочками небольшого размера. Складываем их в кастрюльку. Репчатый лук нарезаем кольцами и добавляем к нему. Также добавляем по вкусу соль и черный перец молотый. Не забываем добавить подготовленный уксус. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. И ставим мариноваться на пару часов в холодильник.2. Деревянные шпажки на пару минут опускаем в холодную воду. 3. Очищенный картофель промываем и нарезаем тонкими колечками. Противень смазываем маслом растительным и выкладываем на него картофельные колечки.4. Готовое маринованное мясо курицы нанизываем на шпажки, чередуя с луковыми колечками.5. Подготовленные куриные шашлычки аккуратно выкладываем на картофельные кружочки. В противень добавляем совсем немного воды.6. Духовку разогреваем до 190 градусов. И, когда нужная температура будет достигнута, ставим в нее противень на полчасика. Следим. Как только верхняя часть наших шашлычков подрумянится, аккуратно переворачиваем их. Мясо должно хорошо подрумяниться со всех сторон. Соком, который выделяем мясо при запекании, пропитывается картофелем и блюдо становится очень вкусным. 7. На блюдо выкладываем готовые шашлычки из курицы, а рядом картофель. При желании можно украсить зеленью или свежими овощами. Всем желаю приятного аппетита!yaumnica.ru
Количество порций: 5-7
Очень простой рецепт куриного шашлыка с картошкой в духовке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 251 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.
Ингредиенты: чеснок - 3 дольки;соевый соус - 4 ст. ложки;соль - по вкусу;лимонный сок - 1 ст. ложка;масло подсолнечное с добавлением оливкового - 50 гр. и 1 ст. ложка;приправа для картофеля - по вкусу;смесь перцев молотая - по вкусу;картофель крупный - 8 шт.;приправа прованские травы - по вкусу;филе куриной грудки - 1 шт.;фольга алюминиевая - обрез;зелень петрушки и укропа - 1 пучок;шпажки для шашлыка деревянные - 9 шт.
Добрый день! Готовила на днях великолепный ужин! Абсолютно простой в приготовлении, но очень вкусный. Шашлыки из куриного филе и гарнир, - запеченный в духовке картофель.Нашла наконец таки применение белому мясу птицы, которое в моей семье не жалуют, хоть оно и очень полезное. Да и в последнее время стали часто встречаться рецепты куриного шашлыка на шпажках. Видимо весна зовет! Но выезжать ни куда не придется, шашлыки готовятся удачно в домашних условиях. А на гарнир красавица картошка! Рецепт запеченного картофеля то же встречала. Но столкнулась с некоторыми проблемами при поиске специй. И внесла свои изменения в приготовление. Да и дорогое оливковое масло пришлось заменить более дешевым подсолнечным с добавлением оливкового. Поверьте, не менее вкусно!Для начала замаринуем куриное филе. Ему нужно постоять минут 30 - 40.Духовку включаем сразу для разогрева. Тем более, если она электрическая.Срезаем с одной куриной грудки филе и разрезаем его на полоски.Тонко не нарезайте. Любой шашлык, хоть на мангале, хоть в духовке может пере сушиться, если его тонко нарезать.Картофель запекала в тех же условиях. Лоток слегка смазать и разложить дольки картофеля на расстоянии, где то 5 мм. друг от друга. Запекала его минут 25 -30..., до красивого румянца.
Масло с приправой, в которой мариновался картофель, советую не выливать, а использовать как соус. Ну, вот! Картофель и шашлычки из куриного филе готовы. Можно посыпать зеленью петрушки и укропа, и подавать с каким ни будь сметанным соусом, с лесными грибами например... Очень вкусно! Теперь это любимый ужин моей семьи!Приятного аппетита!Это хороший рецепт?
fotorecept.com
1. Традиционно куриный шашлык на шпажках начинаем с маринования мяса. В нашем случае – это куриное филе. Разрезаем его на кусочки 2х2 или 3х3 см. складываем в миску, добавляем все необходимые ингредиенты. Все перемешиваем, накрываем тарелочкой и отправляем не меньше, чем на 40 минут в холодильник.
2. Вот основные необходимые продукты. Помидоры отделяем от веточки и оставляем целыми (желательно выбирать плоды, которые мельче). Твердый сыр режем размером 1,5х1,5 см.
3. Нам потребуются деревянные шпажки длиной 25 см.Их предварительно замочите в воде, чтобы они не горели в духовке. Начинаем формировать наш мини-шашлычок. На шпажки нанизываем продукты в следующей последовательности: мясо, сыр, мясо, помидор, мясо, сыр, мясо.
4. Слоеное тесто вытащите с холодильника минут за 20.Порежьте его полосками шириной 2 – 3 см.
5. Осторожно раскатайте по длине. Обмотайте шашлык снизу донизу полоской теста, накладывая новый слой на предыдущий. Края защипите.
6. Очищаем картофель, режем ломтиками, добавляем специи и перемешиваем.
7. На смазанный противень (практичнее будет, если вы положите фольгу) выкладываем шпажки, а между ними картофель. Шашлык смажьте яйцом.
8. Запекаем около 40 минут. Температура варьируется от 180 до 200 градусов.
9. Вот куриный шашлык на шпажках готов.
Сделайте сюрприз для своей семьи – приготовьте куриный шашлык на шпажках!
Это блюдо сочетает два самых любимых продукта – это картофель и мяско.
Заметьте, что приготовленная пища в духовом шкафу намного полезнее, чем обработанная другим способом. В ней содержится минимум жиров и соответственно калорий, что очень важно для каждой женщины. А полезность возрастает в несколько раз по сравнению с жареными продуктами. Вкусовые качества на высоте – это тоже немаловажно. Многие привыкли считать низкокалорийную пищу невкусной, но это не правда. Главное уметь правильно приготовить продукт, добавив в него несколько изюминок.
Попробуйте и вы увидите, как быстро исчезнет с тарелок эта вкуснотища!!!
Кушайте куриный шашлык на шпажках на здоровье!
sladko-em.ru