Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт Куриное филе в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Куриное филе в кляре калорийность на 100 грамм


Калорийность куриная грудка в кляре жареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "куриная грудка в кляре жареная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 141.5 кКал 1684 кКал 8.4% 5.9% 1190 г
Белки 21.6 г 76 г 28.4% 20.1% 352 г
Жиры 4.2 г 60 г 7% 4.9% 1429 г
Углеводы 4.4 г 211 г 2.1% 1.5% 4795 г

Энергетическая ценность куриная грудка в кляре жареная составляет 141,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Куриное филе в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе в кляре богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 16,8 %, холином - 13,1 %, витамином E - 42,4 %, витамином PP - 48,2 %, магнием - 15 %, фосфором - 20,8 %, хлором - 28,2 %, кобальтом - 100,6 %, молибденом - 17 %, селеном - 15,2 %, хромом - 42,6 %, цинком - 11,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Куриное филе в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 216.8 кКал 1684 кКал 12.9% 6% 777 г
Белки 17.8 г 76 г 23.4% 10.8% 427 г
Жиры 10.8 г 60 г 18% 8.3% 556 г
Углеводы 12.2 г 211 г 5.8% 2.7% 1730 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.6% 2857 г
Вода 57 г 2400 г 2.4% 1.1% 4211 г
Зола 1.5637 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 81.4 мкг 900 мкг 9% 4.2% 1106 г
Ретинол 0.038 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
бета Криптоксантин 0.2105 мкг ~
Ликопин 0.0263 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.8991 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.081 мг 1.5 мг 5.4% 2.5% 1852 г
Витамин В2, рибофлавин 0.117 мг 1.8 мг 6.5% 3% 1538 г
Витамин В4, холин 47.25 мг 500 мг 9.5% 4.4% 1058 г
Витамин В5, пантотеновая 0.25 мг 5 мг 5% 2.3% 2000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.051 мг 2 мг 2.6% 1.2% 3922 г
Витамин В9, фолаты 5.635 мкг 400 мкг 1.4% 0.6% 7098 г
Витамин В12, кобаламин 0.08 мкг 3 мкг 2.7% 1.2% 3750 г
Витамин C, аскорбиновая 0.09 мг 90 мг 0.1% 100000 г
Витамин D, кальциферол 0.338 мкг 10 мкг 3.4% 1.6% 2959 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.722 мг 15 мг 24.8% 11.4% 403 г
гамма Токоферол 0.02 мг ~
дельта Токоферол 0.0004 мг ~
Витамин Н, биотин 3.434 мкг 50 мкг 6.9% 3.2% 1456 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.3% 15000 г
Витамин РР, НЭ 7.4057 мг 20 мг 37% 17.1% 270 г
Ниацин 6.683 мг ~
Бетаин 0.039 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 220.3 мг 2500 мг 8.8% 4.1% 1135 г
Кальций, Ca 20.52 мг 1000 мг 2.1% 1% 4873 г
Кремний, Si 0.667 мг 30 мг 2.2% 1% 4498 г
Магний, Mg 56.43 мг 400 мг 14.1% 6.5% 709 г
Натрий, Na 311.46 мг 1300 мг 24% 11.1% 417 г
Сера, S 39.87 мг 1000 мг 4% 1.8% 2508 г
Фосфор, Ph 146.5 мг 800 мг 18.3% 8.4% 546 г
Хлор, Cl 419.98 мг 2300 мг 18.3% 8.4% 548 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 175 мкг ~
Бор, B 6.2 мкг ~
Ванадий, V 15 мкг ~
Железо, Fe 1.558 мг 18 мг 8.7% 4% 1155 г
Йод, I 3.32 мкг 150 мкг 2.2% 1% 4518 г
Кобальт, Co 7.229 мкг 10 мкг 72.3% 33.3% 138 г
Марганец, Mn 0.1376 мг 2 мг 6.9% 3.2% 1453 г
Медь, Cu 83.5 мкг 1000 мкг 8.4% 3.9% 1198 г
Молибден, Mo 10.241 мкг 70 мкг 14.6% 6.7% 684 г
Никель, Ni 0.367 мкг ~
Олово, Sn 0.87 мкг ~
Селен, Se 5.88 мкг 55 мкг 10.7% 4.9% 935 г
Титан, Ti 1.83 мкг ~
Фтор, F 12.26 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 32626 г
Хром, Cr 15.78 мкг 50 мкг 31.6% 14.6% 317 г
Цинк, Zn 1.067 мг 12 мг 8.9% 4.1% 1125 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.317 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.1989 г ~
Валин 0.8879 г ~
Гистидин* 0.8338 г ~
Изолейцин 0.7612 г ~
Лейцин 1.3382 г ~
Лизин 1.7013 г ~
Метионин 0.3309 г ~
Метионин + Цистеин 0.6257 г ~
Треонин 0.7509 г ~
Триптофан 0.2557 г ~
Фенилаланин 0.7274 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.334 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.8787 г ~
Аспарагиновая кислота 1.3375 г ~
Гидроксипролин 0.1243 г ~
Глицин 0.6092 г ~
Глутаминовая кислота 1.9474 г ~
Пролин 0.6594 г ~
Серин 0.7408 г ~
Тирозин 0.6066 г ~
Цистеин 0.2991 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 93.42 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.4035 мг ~
бета Ситостерол 15.3509 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.0123 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0015 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.0314 г ~
17:0 Маргариновая 0.0046 г ~
18:0 Стеариновая 0.5031 г ~
20:0 Арахиновая 0.0336 г ~
22:0 Бегеновая 0.0537 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.0145 г от 18.8 до 48.8 г 16% 7.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.1309 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0075 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.7948 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0061 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.9186 г от 11.2 до 20.6 г 43.9% 20.2%
18:2 Линолевая 4.8755 г ~
18:3 Линоленовая 0.0158 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0272 г ~

health-diet.ru

Калорийность Куриное филе в кляре. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриное филе в кляре".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 138.3 кКал 1684 кКал 8.2% 5.9% 1218 г
Белки 17.3 г 76 г 22.8% 16.5% 439 г
Жиры 3.7 г 60 г 6.2% 4.5% 1622 г
Углеводы 10.8 г 211 г 5.1% 3.7% 1954 г

Энергетическая ценность Куриное филе в кляре составляет 138,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Куриное филе в кляре. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриное филе в кляре".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 207.37 кКал 1684 кКал 12.3% 5.9% 812 г
Белки 17.48 г 76 г 23% 11.1% 435 г
Жиры 12.23 г 60 г 20.4% 9.8% 491 г
Углеводы 7.04 г 211 г 3.3% 1.6% 2997 г

Энергетическая ценность Куриное филе в кляре составляет 207,37 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность куриное филе в кляре. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "куриное филе в кляре".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 210.8 кКал 1684 кКал 12.5% 5.9% 799 г
Белки 17.37 г 76 г 22.9% 10.9% 438 г
Жиры 12.63 г 60 г 21.1% 10% 475 г
Углеводы 7.28 г 211 г 3.5% 1.7% 2898 г

Энергетическая ценность куриное филе в кляре составляет 210,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Куриное филе в кляре. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриное филе в кляре".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 230 кКал 1684 кКал 13.7% 6% 732 г
Белки 18.35 г 76 г 24.1% 10.5% 414 г
Жиры 16.32 г 60 г 27.2% 11.8% 368 г
Углеводы 15.29 г 211 г 7.2% 3.1% 1380 г

Энергетическая ценность Куриное филе в кляре составляет 230 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru