Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
vpuzo.com
Рецепт приготовления куриных котлет с зеленым луком и кунжутом с пошаговыми фотографиями. Очень простые в приготовлении котлетки из куриного филе. Самое сложное в этом рецепте нарезать куриное филе тонкими ломтиками, для этого куриные грудки лучше немного заморозить, и нужно использовать как можно более острый нож. Кроме зеленого лука можно использовать любую другую зелень на Ваш вкус, можно так же экспериментировать с разными специями. Количество ингредиентов так же можно изменять на свой вкус, главное что бы фарш по консистенции напоминал густую сметану или тесто на оладьи.
Ингредиенты: Куриное филе 500 г. Зеленый лук 20 г. Майонез или растительное масло 1 ст. л. Пшеничная мука 2 ст. л. Яйца 2 шт. Кунжут 2-3 ст. л. Соль 2 щепотки. Черный молотый перец 1 щепотка.
Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20 минут.
Куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Можно резать слегка замороженное филе, нож должен быть достаточно острым.
Зеленый лук мелко порезать.
Кунжут обжариваем на сухой сковородке на маленьком или среднем огне, кунжут нужно постоянно мешать и следить что бы он не сгорел. Как только он подрумяниться его нужно пересыпать в другую емкость ( если его оставить в разогретой сковородке, то он может сгореть).
Итак к куриному филе добавляем обжаренный кунжут, зеленый лук, соль и перец. Я в этот раз в рецепте использовала 1 ст. л. майонеза, но его можно смело заменить на растительное масло (можно положить 1 ч. л. растительного масла), так же можно вместо майонеза использовать сметану.
Добавляем муку.
Все хорошо перемешать. Фарш будет немного жидковатым.
Котлеты жарить на разогретой сковородке на небольшом количестве растительного масла.
Котлеты обжарить с двух сторон до румяной корочке на среднем огне.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Эти куриные котлеты называются рублеными, потому что готовятся не из фарша, как классические домашние котлеты, а из мяса курицы, мелко нарезанного ножом. Существует огромное количество рецептов куриных рубленых котлет: где-то добавляют тертый сыр, где-то используют майонез, муку, крахмал… Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам свой вариант рубленых куриных котлет – с нежирной сметаной, манкой и большим количеством свежей зелени.
Ингредиенты для приготовления куриных рубленых котлет:
Рецепт приготовления куриных рубленых котлет:
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками, примерно 1х1 см.
Репчатый лук очистить и порубить маленькими кубиками.
Перья зеленого лука нарезать колечками.
Зелень свежего укропа промыть, обсушить и мелко порубить ножом.
Добавить к курице лук и зелень, перемешать ложкой.
Чеснок очистить, промыть и пропустить через пресс, отправить в котлетную массу и перемешать.
Добавить в миску с курицей манку, сметану, вбить яйцо. Всю массу тщательно размешать.
Добавить соль и черный молотый перец по вкусу, снова перемешать. Затем поставить в холодильник на 1 час (можно и на ночь).
Через указанное время разогреть сковороду с растительным маслом, при помощи столовой ложки выложить куриные рубленые котлеты в виде оладий.
Обжаривать котлеты на среднем огне до зарумянивания, затем перевернуть лопатной и обжарить с другой стороны до готовности.
Куриные рубленые котлеты готовы! Подавать к столу горячими с любым гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Куриный фарш по своим вкусовым качествам очень нежный и приятный на вкус. Его можно комбинировать и сочетать не только с разными овощами, например, картофелем или морковью, но и добавить в него немного зеленого мелкорубленого лука. А дальше, из полученного и вымешанного куриного фарша остается только обжарить или пропарить куриные котлеты….
Приготовить куриный фарш проще простого. Можно купить куриное филе и пропустить его через мясорубку. А можно взять грудку, вырезать филе, а костную часть оставить для бульона. В мясорубку опускаем кусочки грудки размером приблизительно 2*2 см. Прокрутить фарш можно дважды. Тогда он будет более мягкий и нежным на вкус. Для того, чтобы смешать все ингредиенты с куриным фаршем советую взять глубокую и широкую миску. Выложить в нее фарш. Вбить яйцо.
Кстати, многие хозяйки в куриный фарш совсем не добавляют яйца. Да, так можно делать, но тогда фарш нужно будет хорошенько отбить. Перчим и солим нашу мясную смесь.
Добавляем майонез. Можно делать такие куриные котлеты с зеленым луком и без майонеза. Они получаться не менее вкусными.
Зеленый лук нарезаем как можно помельче. Можно крошить в котлеты как свежий, так и добавить замороженный на зиму лук. Так как мои дети выращивают на окне свой огород с зеленым луком, то свежий лучок у нас есть круглый год. Вот его и отправляем к мясному фаршу.
Репчатый лук очищаем от кожуры и режем на мелкие кубики или пропускаем через мясорубку. С этим луком главное не перестараться. Если его будет слишком много, он может дать горечь готовому блюду.
Смешиваем в миске все компоненты и хорошо вымешиваем и разминаем руками. Пробуем на соль. Можно добавить в котлеты пару ломтиков батона, размоченных в молоке. Но это по вашему желанию.
Всыпаем к фаршу муку.
Если приготовленный фарш получился слегка жидким и сформировать котлеты руками не получается, ничего страшного. Выкладывайте котлетки в разогретую сковороду с растительным маслом с помощью большой ложки. Иногда куриное филе, пропущенное через мясорубку получается либо сочным, либо чуть сухим. От этого и зависит консистенция готового куриного фарша для котлет с зеленым луком. Если фарш густой, смочите руки, скатайте котлетки и обжаривайте до готовности с обеих сторон. Обжаривать нужно на сковороде в масле до появления ароматной золотистой корочки.
Готовые котлеты куриные с зеленым луком можно кушать в таком виде, а можно отправить в духовку в глубоком казанке и протушить минут 15. На дно нужно налить 1-2 чашки воды. Можно протушить котлеты в глубокой сковороде на среднем огне. В посуду желательно положить кусочек сливочного масла, залить водой на 2/3 и сделать зажарку из моркови и лука на растительном масле. Вкусные и ароматные куриные котлеты готовы. Осталось только подать к столу.
Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями
www.great-cook.ru
Первым делом необходимо взбить яйца, с крахмалом и карри. Крахмал послужит «соединительным элементом» для наших котлет, чтоб они не распадались. А карри придаст аппетитный желтый цвет. Ведь наши котлетки состоят из куриного филе и лука, и если готовить без карри, будет так же вкусно (ведь сама приправа практически безвкусна), но вид будет не такой аппетитный.
Далее рубим лук и куриное филе на небольшие кусочки, смешиваем с яично-крахмальной смесью, добавив сметану, соль, перец и специи (на Ваше усмотрение).
Желательно дать фаршу настояться в холодильнике хотя бы 30 мин. После чего обжариваем рубленные котлеты в масле с 2-х сторон до золотистого цвета.
Вот и все, рубленные котлеты из куриного филе готовы.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению домашней куриной колбасы
С уважением, Оксана.
laskovaya-mama.ru