Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриные котлеты с кунжутом и зеленым луком. Рубленные котлеты из куриного филе с зеленым луком


Рубленные куриные котлеты с зеленым луком

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки

vpuzo.com

Куриные котлеты. Котлеты из куриной грудки с фотографиями

Рецепт приготовления куриных котлет с зеленым луком и кунжутом с пошаговыми фотографиями. Очень простые в приготовлении котлетки из куриного филе. Самое сложное в этом рецепте нарезать куриное филе тонкими ломтиками, для этого куриные грудки лучше немного заморозить, и нужно использовать как можно более острый нож. Кроме зеленого лука можно использовать любую другую зелень на Ваш вкус, можно так же экспериментировать с разными специями. Количество ингредиентов так же можно изменять на свой вкус, главное что бы фарш по консистенции напоминал густую сметану или тесто на оладьи.

Ингредиенты: Куриное филе 500 г. Зеленый лук 20 г. Майонез или растительное масло 1 ст. л. Пшеничная мука 2 ст. л. Яйца 2 шт. Кунжут 2-3 ст. л. Соль 2 щепотки. Черный молотый перец 1 щепотка.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты рецепта "Куриные котлеты с кунжутом и зеленым луком"

  • Куриное филе - 500 г.
  • Зеленый лук - 20 г.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Пшеничная мука - 2 ст. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Кунжут - 3 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Рецепт приготовления куриных котлет с кунжутом:

  1. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Можно резать слегка замороженное филе, нож должен быть достаточно острым.

  2. Зеленый лук мелко порезать.

  3. Кунжут обжариваем на сухой сковородке на маленьком или среднем огне, кунжут нужно постоянно мешать и следить что бы он не сгорел. Как только он подрумяниться его нужно пересыпать в другую емкость ( если его оставить в разогретой сковородке, то он может сгореть).

  4. Итак к куриному филе добавляем обжаренный кунжут, зеленый лук, соль и перец. Я в этот раз в рецепте использовала 1 ст. л. майонеза, но его можно смело заменить на растительное масло (можно положить 1 ч. л. растительного масла), так же можно вместо майонеза использовать сметану.

  5. Добавляем муку.

  6. Все хорошо перемешать. Фарш будет немного жидковатым.

  7. Котлеты жарить на разогретой сковородке на небольшом количестве растительного масла.

  8. Котлеты обжарить с двух сторон до румяной корочке на среднем огне.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Котлеты куриные рубленые - Пошаговый рецепт с фото

Эти куриные котлеты называются рублеными, потому что готовятся не из фарша, как классические домашние котлеты, а из мяса курицы, мелко нарезанного ножом. Существует огромное количество рецептов куриных рубленых котлет: где-то добавляют тертый сыр, где-то используют майонез, муку, крахмал… Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам свой вариант рубленых куриных котлет – с нежирной сметаной, манкой и большим количеством свежей зелени.

Ингредиенты для приготовления куриных рубленых котлет:

  • куриное филе – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • зеленый лук – 1/3 пучка
  • укроп свежий – 1/3 пучка
  • манная крупа – 3-4 ст.л.
  • сметана (15-20%) – 4-5 ст.л.
  • яйцо куриное – 1-2 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления куриных рубленых котлет:

Куриное филе промыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками, примерно 1х1 см.

Репчатый лук очистить и порубить маленькими кубиками.

Перья зеленого лука нарезать колечками.

Зелень свежего укропа промыть, обсушить и мелко порубить ножом.

Добавить к курице лук и зелень, перемешать ложкой.

Чеснок очистить, промыть и пропустить через пресс, отправить в котлетную массу и перемешать.

Добавить в миску с курицей манку, сметану, вбить яйцо. Всю массу тщательно размешать.

Добавить соль и черный молотый перец по вкусу, снова перемешать. Затем поставить в холодильник на 1 час (можно и на ночь).

Через указанное время разогреть сковороду с растительным маслом, при помощи столовой ложки выложить куриные рубленые котлеты в виде оладий.

Обжаривать котлеты на среднем огне до зарумянивания, затем перевернуть лопатной и обжарить с другой стороны до готовности.

Куриные рубленые котлеты готовы! Подавать к столу горячими с любым гарниром на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Котлеты куриные с зеленым луком

Куриный фарш по своим вкусовым качествам очень нежный и приятный на вкус. Его можно комбинировать и сочетать не только с разными овощами, например, картофелем или морковью, но и добавить в него немного зеленого мелкорубленого лука. А дальше, из полученного и вымешанного куриного фарша остается только обжарить или пропарить куриные котлеты….

Ингредиенты

  • фарш куриный из грудки – 1 кг__NEWL__
  • лук зеленый – 1 пучок__NEWL__
  • лук репчатый – 1 шт__NEWL__
  • яйцо – 1 шт__NEWL__
  • растительное масло подсолнечное или оливковое – ок. 150 мл__NEWL__
  • майонез – 3 ст. ложки__NEWL__
  • соль – 1-2 чайная ложка без горки__NEWL__
  • перец – ½ чайной ложки без горки__NEWL__
  • мука – ½ стакана__NEWL__

Приготовить куриный фарш проще простого. Можно купить куриное филе и пропустить его через мясорубку. А можно взять грудку, вырезать филе, а костную часть оставить для бульона. В мясорубку опускаем кусочки грудки размером приблизительно 2*2 см. Прокрутить фарш можно дважды. Тогда он будет более мягкий и нежным на вкус. Для того, чтобы смешать все ингредиенты с куриным фаршем советую взять глубокую и широкую миску. Выложить в нее фарш. Вбить яйцо.

Кстати, многие хозяйки в куриный фарш совсем не добавляют яйца. Да, так можно делать, но тогда фарш нужно будет хорошенько отбить. Перчим и солим нашу мясную смесь.

Добавляем майонез. Можно делать такие куриные котлеты с зеленым луком и без майонеза. Они получаться не менее вкусными.

Зеленый лук нарезаем как можно помельче. Можно крошить в котлеты как свежий, так и добавить замороженный на зиму лук. Так как мои дети выращивают на окне свой огород с зеленым луком, то свежий лучок у нас есть круглый год. Вот его и отправляем к мясному фаршу.

Репчатый лук очищаем от кожуры и режем на мелкие кубики или пропускаем через мясорубку. С этим луком главное не перестараться. Если его будет слишком много, он может дать горечь готовому блюду.

Смешиваем в миске все компоненты и хорошо вымешиваем и разминаем руками. Пробуем на соль. Можно добавить в котлеты пару ломтиков батона, размоченных в молоке. Но это по вашему желанию.

Всыпаем к фаршу муку.

Если приготовленный фарш получился слегка жидким и сформировать котлеты руками не получается, ничего страшного. Выкладывайте котлетки в разогретую сковороду с растительным маслом с помощью большой ложки. Иногда куриное филе, пропущенное через мясорубку получается либо сочным, либо чуть сухим. От этого и зависит консистенция готового куриного фарша для котлет с зеленым луком. Если фарш густой, смочите руки, скатайте котлетки и обжаривайте до готовности с обеих сторон. Обжаривать нужно на сковороде в масле до появления ароматной золотистой корочки.

Готовые котлеты куриные с зеленым луком можно кушать в таком виде, а можно отправить в духовку в глубоком казанке и протушить минут 15. На дно нужно налить 1-2 чашки воды. Можно протушить котлеты в глубокой сковороде на среднем огне. В посуду желательно положить кусочек сливочного масла, залить водой на 2/3 и сделать зажарку из моркови и лука на растительном масле. Вкусные и ароматные куриные котлеты готовы. Осталось только подать к столу.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

www.great-cook.ru

Котлеты рубленные из куриной грудки с луком

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Сегодня предлагаем Вам попробовать приготовить куриные рубленые котлеты с луком. При желании, их можно дополнить грибами, зеленью, оливками и чем-либо еще, на Ваше усмотрение. Котлетки выходят необычайно вкусными и нежными, а готовятся очень быстро. Их можно подать на ужин, на завтрак и даже сделать с ними бутерброд или домашний гамбургер. В общем, блюдо это универсальное, бюджетное, нетрудоемкое и вкусное. Ну а готовить такие котлетки мы будем с нашим замечательным кулинаром сайта Викторией Носковой. Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления венских котлет из куриного филе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • Сметана (домашний йогурт) – 5 ст.л.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Как приготовить рубленные куриные котлеты, рецепт:

Первым делом необходимо взбить яйца, с крахмалом и карри. Крахмал послужит «соединительным элементом» для наших котлет, чтоб они не распадались. А карри придаст аппетитный желтый цвет. Ведь наши котлетки состоят из куриного филе и лука, и если готовить без карри, будет так же вкусно (ведь сама приправа практически безвкусна), но вид будет не такой аппетитный.

Далее рубим лук и куриное филе на небольшие кусочки, смешиваем с яично-крахмальной смесью, добавив сметану, соль, перец и специи (на Ваше усмотрение).

Желательно дать фаршу настояться в холодильнике хотя бы 30 мин. После чего обжариваем рубленные котлеты в масле с 2-х сторон до золотистого цвета.

Вот и все, рубленные котлеты из куриного филе готовы.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению домашней куриной колбасы

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru