Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Для приготовления минтая в сырном суфле нам понадобятся такие ингредиенты: филе минтая, сыр твердый, яйца куриные, петрушка свежая, специи для рыбы и соль по вкусу.
Для этого блюда можно использовать филе любой белой рыбы. Я выбрала филе минтая, но для этого блюда хорошо подойдут и филе судака, телапии. Итак, приступим. Для начала хорошо промываем филе под проточной водой, подсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на небольшие кусочки, солим и добавляем приправы для рыбы по вкусу. Отставляем в сторону на минут десять, чтобы филе немного пропиталось специями и солью.
Куриные яйца вбиваем в любую подходящую емкость, солим и взбалтываем венчиком до однородной консистенции.
Сыр натираем на терке, размер терки не имеет значения. Для блюда используем сыр только твердых сортов, в моем случае это "Российский сыр".
Смешиваем яичную смесь с сыром.
Подготавливаем форму для выпекания. Форму можно смазать подсолнечным или оливковым маслом, или же просто застелить специальной бумагой для выпечки. Выкладываем филе минтая в форму в один ряд, сверху заливаем яично-сырной смесью. Ставим в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку и запекаем около 30-40 минут до появления аппетитной румяной корочки.
Вынимаем из духовки. Моем под проточной водой петрушку, мелко рубим. Петрушку можно заменить любой зеленью на ваше усмотрение. Готовую рыбную запеканку делим на порции и посыпаем сверху рубленной зеленью. Блюдо готово. Зелень в этом блюде можно использовать не только в качестве украшения, но при желании ее можно добавить и в яично-сырную сметь и выпекать вместе с филе рыбы. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Филе минтая
80
5
0
360
Сыр российский
28
35
0
437
Куриное яйцо
35
32
2
432
Специи и приправы
0
0
0
3
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
144
72
3
1239
всего в 1 порции:
36
18
1
310
всего в 100 граммах:
16
8
0
136
автор рецепта: Helga
дата публикации: 09.02.2014
просмотров: 3837
findfood.ru
Рыба, жаренная в кляре, получается как вкусная, горячая закуска к чаю. Я не могу отнести это блюдо как к полноценному ужину или обеду, хотя получается очень сытно. Для меня филе рыбы в кляре останется всегда как закуска, так как моя мама готовила его исключительно для перекуса. Причем, если филе рыбы нарезать очень тонко, то она практически не чувствуется в тесте. Когда ешь, не сразу поймешь, что это.
Готовить рыбу в кляре быстро и просто, тесто необходимо замесить практически, как для оладьей, не слишком густое и в тоже время не жидкое. Рыбу можно использовать совершенно любую, какая вам нравится. В моем случае это минтай.
Вам понадобится:
Филе минтая размораживаем.
Готовим кляр. Яйца разбиваем в глубокой чашке, солим, перчим
Филе режем на тонкие кусочки, такой толщины как вам нравится. Обваляем каждый кусочек в кляре, и на хорошо разогретой сковороде обжариваем филе рыбы с двух сторон. Приблизительно 3-4 минуты с каждой стороны.
Минтай, обжаренный в кляре готов.
Приятного аппетита.
vpuzo.com