Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Минтай в сырном суфле рецепт с фото. Филе минтая в сырном кляре рецепт с фото


Минтай в сырном суфле рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для минтая в сырном суфле на 4 порции :

Рецепт приготовления минтая в сырном суфле по шагам

Для приготовления минтая в сырном суфле нам понадобятся такие ингредиенты: филе минтая, сыр твердый, яйца куриные, петрушка свежая, специи для рыбы и соль по вкусу.

Для этого блюда можно использовать филе любой белой рыбы. Я выбрала филе минтая, но для этого блюда хорошо подойдут и филе судака, телапии. Итак, приступим. Для начала хорошо промываем филе под проточной водой, подсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на небольшие кусочки, солим и добавляем приправы для рыбы по вкусу. Отставляем в сторону на минут десять, чтобы филе немного пропиталось специями и солью.

Куриные яйца вбиваем в любую подходящую емкость, солим и взбалтываем венчиком до однородной консистенции.

Сыр натираем на терке, размер терки не имеет значения. Для блюда используем сыр только твердых сортов, в моем случае это "Российский сыр".

Смешиваем яичную смесь с сыром.

Подготавливаем форму для выпекания. Форму можно смазать подсолнечным или оливковым маслом, или же просто застелить специальной бумагой для выпечки. Выкладываем филе минтая в форму в один ряд, сверху заливаем яично-сырной смесью. Ставим в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку и запекаем около 30-40 минут до появления аппетитной румяной корочки.

Вынимаем из духовки. Моем под проточной водой петрушку, мелко рубим. Петрушку можно заменить любой зеленью на ваше усмотрение. Готовую рыбную запеканку делим на порции и посыпаем сверху рубленной зеленью. Блюдо готово. Зелень в этом блюде можно использовать не только в качестве украшения, но при желании ее можно добавить и в яично-сырную сметь и выпекать вместе с филе рыбы. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Филе минтая

80

5

0

360

Сыр российский

28

35

0

437

Куриное яйцо

35

32

2

432

Специи и приправы

0

0

0

3

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

144

72

3

1239

всего в 1 порции:

36

18

1

310

всего в 100 граммах:

16

8

0

136

автор рецепта: Helga

дата публикации: 09.02.2014

просмотров: 3837

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Минтай, жаренный в кляре. Пошаговый рецепт с фото. — Вкусное дома

Рыба, жаренная в кляре, получается как вкусная, горячая закуска к чаю. Я не могу отнести это блюдо как к полноценному ужину или обеду, хотя получается очень сытно. Для меня филе рыбы в кляре останется всегда как закуска, так как моя мама готовила его исключительно для перекуса. Причем, если филе рыбы нарезать очень тонко, то она практически не чувствуется в тесте. Когда ешь, не сразу поймешь, что это.

Готовить рыбу в кляре быстро и просто, тесто необходимо замесить практически, как для оладьей, не слишком густое и в тоже время не жидкое. Рыбу можно использовать совершенно любую, какая вам нравится. В моем случае это минтай.

Вам понадобится:

  • Филе минтая -400гр.
  • Яйцо -2 шт.
  • Молоко -150гр.
  • Мука -100 гр.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Филе минтая размораживаем.

Готовим кляр. Яйца разбиваем в глубокой чашке, солим, перчим и взбиваем венчиком или вилкой до однородной массы. Добавляем молоко комнатной температуры, тоже все перемешиваем и всыпаем муку. Перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комков.

Филе режем на тонкие кусочки, такой толщины как вам нравится. Обваляем каждый кусочек в кляре, и на хорошо разогретой сковороде обжариваем филе рыбы с двух сторон. Приблизительно 3-4 минуты с каждой стороны.

Минтай, обжаренный в кляре готов.

Приятного аппетита.

vkusnoe-doma.ru

Минтай в кляре - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом
    • Салат с грибами
    • Салат с колбасой
    • Салат с креветками
    • Салат с кукурузой
    • Салат с куриной грудкой

vpuzo.com