Лисички с куриным филе в сливочном соусе. Филе курицы с лисичками
курица с лисичками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
курица - 1 шт. |
Для блинов: |
200 г муки |
0,5 л молока |
3 яйца, |
1 ст. ложка сахара, |
соль, сахар, сода – всего по щепотке |
Начинка для блинов: |
отварная куриная грудка |
3 отварных яйца |
3 луковицы |
2,5 стакана лисичек |
150г замороженного шпината (в шайбах: 4 штуки) |
150г тёртого сыра |
(если хотите продлить срок хранения блюда – добавьте в начинку 2 ст.л. водки) |
Соль, 0,5 ч.л. хмели-сунели, 0,5 ч.л. красного перца |
Дополнительно: |
1 взбитое яйцо для обмазывания блинчиков. |
2 ст.л. горчицы |
2 ст.л. соевого соуса |
30 г сливочного масла |
0,5 л. Грибного бульона |
Показать все (22) |
foodily.ru
Пошаговый Рецепт курицы с лисичками с фото
Пошаговый рецепт курицы с лисичками с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 1 порция
- Количество калории: 168 килокалорий
- Повод: На обед
Нежное куриное филе с ярко-рыжими лисичками в сметанном соусе не оставит равнодушных. Курица с лисичками готовится очень легко и понравится и большим, и самым маленьким. Лисички лучше брать свежие.
Количество порций: 1-2
Ингредиенты на 1 порция
- Лисички — 400 Грамм
- Куриная грудка — 250 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Сливочное масло — 40-50 Грамм
- Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
- Укроп — - По вкусу
- Соль — - По вкусу
- Черный молотый перец — - По вкусу
Пошагово
- Предлагаю вам простой рецепт приготовления курицы с лисичками.
- Очистите и промойте лисички. Крупные грибы нарежьте на кусочки.
- Грудку нарежьте полосками или небольшими кубиками.
- Лук очистите и нарежьте четвертинками колец.
- Порезанную грудку выложите на сковороду в предварительно растопленную смесь из сливочного и растительного масла. Обжарьте ее в течение 2 минут, посолите и поперчите. Затем выложите на отдельную тарелку.
- В сковороду, где только что жарилась курица, выложите лисички. Добавьте соль, перец, перемешайте. Выпарите лишнюю воду. Для этого на большом огне жарьте лисички в течение 10-15 минут, пока их объем не сократится вдвое (а то и втрое!), а жидкость не выпариться. Когда жидкости не останется, добавьте маленький кусочек сливочного масла и обжарьте лисички еще в течение 3-4 минут. Затем выложите в тарелку к курице.
- На сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте до золотистого цвета лук.
- К луку выложите курицу и лисички, все перемешайте. Добавьте сметану. Если хотите сделать блюдо более жидким, добавьте кипятка или немного бульона. Потомите под крышкой в течение 5-7 минут.
- Добавьте рубленый укроп, если надо - соль и перец по вкусу. выключите огонь и оставьте еще на минут 5 под крышкой.
- Подавайте с любимым гарниром - картошкой или рисом.
- Курица с лисичками готова! Приятного аппетита!
recipex.ru
Куриное филе с лисичками и морковью в сметане
| Обычно суховатые куриные грудки таким способом уравновешиваются лисичками, сочной морковью и сметаной. Просто и вкусно. |
| Ингредиенты: - 2 куриных филе
- 300 г лисичек
- 1 крупная морковь
- 1 луковица
- 1 стакан сметаны
- 1 пучок укропа
- Соль, молотый черный перец, карри (по желанию), лавровый лист
|
Лисички зачистить, разрезать на 2-3 части, отварить в течении 5 минут и откинуть на дуршлаг: |
|
Лук зарумянить на растительном масле: |
|
Добавить грибы и быстро обжарить: |
|
Всыпать морковь, нарезанную соломкой, посыпать специями и жарить 2-3 минуты: |
|
В это время на другой сковороде раскалить масло. Выложить филе, нарезанное небольшими кусочками. Обжарить в течении 4-5 минут: |
|
Добавить грибы с луком и морковью и продолжать жарить: |
|
Влить сметану, посолить, добавить 1/2 стакана воды и томить под крышкой минут 10, помешивая: |
|
Посыпать укропом, накрыть крышкой и снять с огня: |
|
Подавать с гарниром на выбор: |
|
Представленный рецепт "Куриное филе с лисичками и морковью в сметане", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грибы, Куриное филе, Куриные грудки, Лисички, лук, Морковь, Сметана . Похожие фоторецепты блюда Куриное филе с лисичками и морковью в сметане Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня
harch.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Курицы с лисичками с фото для приготовления в домашних условиях
Нежное куриное филе с ярко-рыжими лисичками в сметанном соусе не оставит равнодушных. Курица с лисичками готовится очень легко и понравится и большим, и самым маленьким. Лисички лучше брать свежие.
Количество порций: 1-2
Простой рецепт курицы с лисичками домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 189 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 189 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
Ингредиенты на девять порций
- Лисички — 400 Грамм
- Куриная грудка — 250 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Сливочное масло — 40-50 Грамм
- Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
- Укроп — - По вкусу
- Соль — - По вкусу
- Черный молотый перец — - По вкусу
Пошаговое приготовление
- Предлагаю вам простой рецепт приготовления курицы с лисичками.
- Очистите и промойте лисички. Крупные грибы нарежьте на кусочки.
- Грудку нарежьте полосками или небольшими кубиками.
- Лук очистите и нарежьте четвертинками колец.
- Порезанную грудку выложите на сковороду в предварительно растопленную смесь из сливочного и растительного масла. Обжарьте ее в течение 2 минут, посолите и поперчите. Затем выложите на отдельную тарелку.
- В сковороду, где только что жарилась курица, выложите лисички. Добавьте соль, перец, перемешайте. Выпарите лишнюю воду. Для этого на большом огне жарьте лисички в течение 10-15 минут, пока их объем не сократится вдвое (а то и втрое!), а жидкость не выпариться. Когда жидкости не останется, добавьте маленький кусочек сливочного масла и обжарьте лисички еще в течение 3-4 минут. Затем выложите в тарелку к курице.
- На сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте до золотистого цвета лук.
- К луку выложите курицу и лисички, все перемешайте. Добавьте сметану. Если хотите сделать блюдо более жидким, добавьте кипятка или немного бульона. Потомите под крышкой в течение 5-7 минут.
- Добавьте рубленый укроп, если надо - соль и перец по вкусу. выключите огонь и оставьте еще на минут 5 под крышкой.
- Подавайте с любимым гарниром - картошкой или рисом.
- Курица с лисичками готова! Приятного аппетита!
prostyeretsepti.ru
Простой Рецепт лисичек с куриным филе в сливочном соусе пошагово с фото
Непростой рецепт лисичек с куриным филе в сливочном соусе пошагово с фото.
Простой рецепт лисичек с куриным филе в сливочном соусе узбекской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 74 килокалорий.
- Национальная кухня: Узбекская кухня
- Тип блюда: Основные блюда
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Технология приготовления: Охлаждение
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 74 килокалорий
- Повод: 8 марта
Ингредиенты на 5 порций
- лисички 400 г
- филе куриное 1 шт.
- лук 1 шт.
- масло сливочное 50 г
- мука 1 ст. л.
- сметана 2 ст. л.
- петрушка
- сливки молочные 300-400 мл
- сыр (грюйер) 50 г
- соль
- перец
- мускатный орех
Пошагово
- Лисички промыть в холодной воде несколько раз.
- Переложить в дуршлаг и обсушить.
- Лук мелко нарубить и отправить на сковородку.
- Крупные лисички нарезать на 2 или 4 части, мелкие оставить целыми.
- Переложить на сковородку и обжарить вместе с луком.
- Куриное филе разрезать вдоль, а затем поперек.
- Нарезать на тонкие пластинки и бросить в сковородку к грибам и луку.
- На другой сковородке растопить сливочное масло, всыпать к нему муку и размешать лопаткой, чтобы не было комочков.
- Постепенно влить сливки, постоянно помешивая.
- Добавить сметану, а затем тертый сыр.
- Перемешать до образования однородной массы.
- Посолить, поперчить, натереть мускатный орех.
- Перелить соус к грибам и курице, перемешать.
- Украсить петрушкой.
- Подавать горячим.
- Приятного аппетита! Советы: В зависимости от того, каким вы хотите видеть конечный результат, соус можно сделать более или менее жидким.
- Поэтому на всякий случай для рецепта возьмите больше сливок (например, 400 мл).
- Петрушку можно порубить и добавить в сам соус.
- Перед началом приготовления лисички можно отварить в течение 4—5 минут в подсоленной воде.
- Однако это не обязательно, лисички хорошо очищаются и после замачивания.
goormanclub.ru
Лисички с куриным филе в сметане
Приготовление
В большую миску налить воду и положить лисички.Промыть лисички в нескольких водах и почистить от грязи при помощи кулинарной кисточки или щеточки.Еще раз промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.Нарезать грибы средними кусочками (не мелко).Куриную грудку вымыть и хорошо обсушить.Нарезать грудку ломтями, а затем тонкими полосками как на бефстроганов (по желанию, можно нарезать грудку большими кубиками).Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами.В сковороде растопить немного сливочного масла и добавить растительное.Масло нагреть выложить куриную грудку и обжарить ~1 минуту на сильном огне, постоянно помешивая.
Грудку немного посолить, поперчить и переложить на тарелку.В сковороду, где жарилась курица, выложить лисички и немного посолить.Довести до кипения на среднем огне, при этом из грибов должно выделиться много жидкости.
Готовить лисички, изредка помешивая, до полного испарения жидкости.Затем добавить немного масла и обжарить ~1-3 минуты.
Выложить лисички в миску к курице.Добавить в сковороду масло, выложить лук, слегка посолить и обжаривать ~20 минут на среднем или слабом огне до мягкости.
В сковороду к обжаренному луку добавить лисички с курицей и перемешать.Положить сметану (по желанию, можно влить немного куриного бульона, сливок или воды) и все перемешать.
Тушить под крышкой на минимальном огне ~5 минут.
Добавить рубленую зелень укропа, соль, перец, по вкусу, и перемешать.
Накрыть крышкой и дать настояться ~ 5 минут.Подавать с картофельным пюре.
Приятного Вам аппетита!
Источник
vkusgyzni.com
≡ Пошаговый Непростой Рецепт Куриной грудки с лисичками с фото для приготовления в домашних условиях
Куриная грудка с лисичками - отличное горячее и на повседневный обед или ужин, и на праздничный стол. Мягкое сочное мясо и сливочный грибной соус прекрасно дополнят лук и зелень. Гарнир - по выбору.
Количество порций: 5-6
Непростой рецепт куриной грудки с лисичками домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 266 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 266 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
Ингредиенты на девять порций
- Куриная грудка — 2 Килограмма (Выходит 4 кусочка филе. )
- Лисички — 400 Грамм
- Куриный бульон — 300 Миллилитров
- Луковицы — 2 Штуки
- Сливки — 200-250 Миллилитров
- Мука — 3-4 Чайных ложек
- Чеснок — 4 Зубчика
- Перец черный молотый — - По вкусу
- Соль — - По вкусу
- Петрушка или укроп — - По вкусу
- Растительное масло — 6-8 Ст. ложек
- Сливочное масло — 40 Грамм
Пошаговое приготовление
- Как приготовить куриную грудку с лисичками?
- Куриные грудки промойте и просушите бумажным полотенцем. Хорошенько натрите смесью из соли и свежемолотого перца.
- В сковороду влейте растительного масла и кубик сливочного, перемешайте и обжарьте грудки на среднем огне в течение 3 минут с каждой стороны.
- Обжаренную грудку переложите в форму для запекания, смазанную маслом. Отправляйте филе в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- Пока курица - в духовке, приготовьте грибной соус. Для этого очистите лук и промойте лисички. Лук порубите небольшими кубиками, большие лисички измельчите. На сковороду с маслом выложите жариться лук до золотистого цвета. Затем добавьте лисички, выпарите из них воду. Как только вода выпариться, добавьте пару ложек кипятка и тонкой струей, постоянно помешивая, введите муку. Через минуту влейте бульон, перемешайте и оставьте покипеть на минут 5. Посолите и поперчите по вкусу. Затем убавьте огонь и введите сливки. Сливки прогрейте, но до кипения не доводите. Добавьте мелко порубленную зелень, все тщательно перемешайте.
- Куриную грудку переложите в соус, минут 5-7 прогрейте.
- Куриная грудка с лисичками готова!
- Подавайте со свежими овощами, малосольными огурчиками или картошкой.
- Приятного аппетита!
prostyeretsepti.ru