Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Лисички с куриным филе в сливочном соусе. Филе курицы с лисичками


курица с лисичками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

курица - 1 шт.
Для блинов:
200 г муки
0,5 л молока
3 яйца,
1 ст. ложка сахара,
соль, сахар, сода – всего по щепотке
Начинка для блинов:
отварная куриная грудка
3 отварных яйца
3 луковицы
2,5 стакана лисичек
150г замороженного шпината (в шайбах: 4 штуки)
150г тёртого сыра
(если хотите продлить срок хранения блюда – добавьте в начинку 2 ст.л. водки)
Соль, 0,5 ч.л. хмели-сунели, 0,5 ч.л. красного перца
Дополнительно:
1 взбитое яйцо для обмазывания блинчиков.
2 ст.л. горчицы
2 ст.л. соевого соуса
30 г сливочного масла
0,5 л. Грибного бульона
Показать все (22)

foodily.ru

Пошаговый Рецепт курицы с лисичками с фото

Пошаговый рецепт курицы с лисичками с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 168 килокалорий
  • Повод: На обед

Нежное куриное филе с ярко-рыжими лисичками в сметанном соусе не оставит равнодушных. Курица с лисичками готовится очень легко и понравится и большим, и самым маленьким. Лисички лучше брать свежие.

Количество порций: 1-2

Ингредиенты на 1 порция

  • Лисички — 400 Грамм
  • Куриная грудка — 250 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Сливочное масло — 40-50 Грамм
  • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
  • Укроп — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Черный молотый перец — - По вкусу

Пошагово

  1. Предлагаю вам простой рецепт приготовления курицы с лисичками.
  2. Очистите и промойте лисички. Крупные грибы нарежьте на кусочки.
  3. Грудку нарежьте полосками или небольшими кубиками.
  4. Лук очистите и нарежьте четвертинками колец.
  5. Порезанную грудку выложите на сковороду в предварительно растопленную смесь из сливочного и растительного масла. Обжарьте ее в течение 2 минут, посолите и поперчите. Затем выложите на отдельную тарелку.
  6. В сковороду, где только что жарилась курица, выложите лисички. Добавьте соль, перец, перемешайте. Выпарите лишнюю воду. Для этого на большом огне жарьте лисички в течение 10-15 минут, пока их объем не сократится вдвое (а то и втрое!), а жидкость не выпариться. Когда жидкости не останется, добавьте маленький кусочек сливочного масла и обжарьте лисички еще в течение 3-4 минут. Затем выложите в тарелку к курице.
  7. На сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте до золотистого цвета лук.
  8. К луку выложите курицу и лисички, все перемешайте. Добавьте сметану. Если хотите сделать блюдо более жидким, добавьте кипятка или немного бульона. Потомите под крышкой в течение 5-7 минут.
  9. Добавьте рубленый укроп, если надо - соль и перец по вкусу. выключите огонь и оставьте еще на минут 5 под крышкой.
  10. Подавайте с любимым гарниром - картошкой или рисом.
  11. Курица с лисичками готова! Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Куриное филе с лисичками и морковью в сметане

Куриное филе с лисичками и морковью в сметанеКуриное филе с лисичками и морковью в сметане

Обычно суховатые куриные грудки таким способом уравновешиваются лисичками, сочной морковью и сметаной. Просто и вкусно.

Куриное филе с лисичками и морковью в сметане
Куриное филе с лисичками и морковью в сметане
Ингредиенты:
  • 2 куриных филе
  • 300 г лисичек
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 1 стакан сметаны
  • 1 пучок укропа
  • Соль, молотый черный перец, карри (по желанию), лавровый лист
Лисички зачистить, разрезать на 2-3 части, отварить в течении 5 минут и откинуть на дуршлаг:
Куриное филе с лисичками и морковью в сметанеКуриное филе с лисичками и морковью в сметане
Лук зарумянить на растительном масле:
Куриное филе с лисичками и морковью в сметанеКуриное филе с лисичками и морковью в сметане
Добавить грибы и быстро обжарить:
Куриное филе с лисичками и морковью в сметане
Куриное филе с лисичками и морковью в сметане
Всыпать морковь, нарезанную соломкой, посыпать специями и жарить 2-3 минуты:
Куриное филе с лисичками и морковью в сметане
Куриное филе с лисичками и морковью в сметане
В это время на другой сковороде раскалить масло. Выложить филе, нарезанное небольшими кусочками. Обжарить в течении 4-5 минут:
Куриное филе с лисичками и морковью в сметане
Куриное филе с лисичками и морковью в сметане
Добавить грибы с луком и морковью и продолжать жарить:
Куриное филе с лисичками и морковью в сметанеКуриное филе с лисичками и морковью в сметане
Влить сметану, посолить, добавить 1/2 стакана воды и томить под крышкой минут 10, помешивая:
Куриное филе с лисичками и морковью в сметанеКуриное филе с лисичками и морковью в сметане
Посыпать укропом, накрыть крышкой и снять с огня:
Куриное филе с лисичками и морковью в сметанеКуриное филе с лисичками и морковью в сметане
Подавать с гарниром на выбор:
Куриное филе с лисичками и морковью в сметанеКуриное филе с лисичками и морковью в сметане
Представленный рецепт "Куриное филе с лисичками и морковью в сметане", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грибы, Куриное филе, Куриные грудки, Лисички, лук, Морковь, Сметана . Похожие фоторецепты блюда Куриное филе с лисичками и морковью в сметане Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня

harch.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Курицы с лисичками с фото для приготовления в домашних условиях

Нежное куриное филе с ярко-рыжими лисичками в сметанном соусе не оставит равнодушных. Курица с лисичками готовится очень легко и понравится и большим, и самым маленьким. Лисички лучше брать свежие.

Количество порций: 1-2

Простой рецепт курицы с лисичками домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 189 килокалорий.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 189 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на девять порций

  • Лисички — 400 Грамм
  • Куриная грудка — 250 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Сливочное масло — 40-50 Грамм
  • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
  • Укроп — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Черный молотый перец — - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Предлагаю вам простой рецепт приготовления курицы с лисичками.
  2. Очистите и промойте лисички. Крупные грибы нарежьте на кусочки.
  3. Грудку нарежьте полосками или небольшими кубиками.
  4. Лук очистите и нарежьте четвертинками колец.
  5. Порезанную грудку выложите на сковороду в предварительно растопленную смесь из сливочного и растительного масла. Обжарьте ее в течение 2 минут, посолите и поперчите. Затем выложите на отдельную тарелку.
  6. В сковороду, где только что жарилась курица, выложите лисички. Добавьте соль, перец, перемешайте. Выпарите лишнюю воду. Для этого на большом огне жарьте лисички в течение 10-15 минут, пока их объем не сократится вдвое (а то и втрое!), а жидкость не выпариться. Когда жидкости не останется, добавьте маленький кусочек сливочного масла и обжарьте лисички еще в течение 3-4 минут. Затем выложите в тарелку к курице.
  7. На сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте до золотистого цвета лук.
  8. К луку выложите курицу и лисички, все перемешайте. Добавьте сметану. Если хотите сделать блюдо более жидким, добавьте кипятка или немного бульона. Потомите под крышкой в течение 5-7 минут.
  9. Добавьте рубленый укроп, если надо - соль и перец по вкусу. выключите огонь и оставьте еще на минут 5 под крышкой.
  10. Подавайте с любимым гарниром - картошкой или рисом.
  11. Курица с лисичками готова! Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Простой Рецепт лисичек с куриным филе в сливочном соусе пошагово с фото

Непростой рецепт лисичек с куриным филе в сливочном соусе пошагово с фото.

Простой рецепт лисичек с куриным филе в сливочном соусе узбекской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 74 килокалорий.

  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Основные блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Технология приготовления: Охлаждение
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 74 килокалорий
  • Повод: 8 марта

Ингредиенты на 5 порций

  • лисички 400 г
  • филе куриное 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • мука 1 ст. л.
  • сметана 2 ст. л.
  • петрушка
  • сливки молочные 300-400 мл
  • сыр (грюйер) 50 г
  • соль
  • перец
  • мускатный орех

Пошагово

  1. Лисички промыть в холодной воде несколько раз.
  2. Переложить в дуршлаг и обсушить.
  3. Лук мелко нарубить и отправить на сковородку.
  4. Крупные лисички нарезать на 2 или 4 части, мелкие оставить целыми.
  5. Переложить на сковородку и обжарить вместе с луком.
  6. Куриное филе разрезать вдоль, а затем поперек.
  7. Нарезать на тонкие пластинки и бросить в сковородку к грибам и луку.
  8. На другой сковородке растопить сливочное масло, всыпать к нему муку и размешать лопаткой, чтобы не было комочков.
  9. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая.
  10. Добавить сметану, а затем тертый сыр.
  11. Перемешать до образования однородной массы.
  12. Посолить, поперчить, натереть мускатный орех.
  13. Перелить соус к грибам и курице, перемешать.
  14. Украсить петрушкой.
  15. Подавать горячим.
  16. Приятного аппетита! Советы: В зависимости от того, каким вы хотите видеть конечный результат, соус можно сделать более или менее жидким.
  17. Поэтому на всякий случай для рецепта возьмите больше сливок (например, 400 мл).
  18. Петрушку можно порубить и добавить в сам соус.
  19. Перед началом приготовления лисички можно отварить в течение 4—5 минут в подсоленной воде.
  20. Однако это не обязательно, лисички хорошо очищаются и после замачивания.

 

goormanclub.ru

Лисички с куриным филе в сметане

Приготовление

В большую миску налить воду и положить лисички.Промыть лисички в нескольких водах и почистить от грязи при помощи кулинарной кисточки или щеточки.Еще раз промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.Нарезать грибы средними кусочками (не мелко).Куриную грудку вымыть и хорошо обсушить.Нарезать грудку ломтями, а затем тонкими полосками как на бефстроганов (по желанию, можно нарезать грудку большими кубиками).Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами.В сковороде растопить немного сливочного масла и добавить растительное.Масло нагреть выложить куриную грудку и обжарить ~1 минуту на сильном огне, постоянно помешивая.

Грудку немного посолить, поперчить и переложить на тарелку.В сковороду, где жарилась курица, выложить лисички и немного посолить.Довести до кипения на среднем огне, при этом из грибов должно выделиться много жидкости.

Готовить лисички, изредка помешивая, до полного испарения жидкости.Затем добавить немного масла и обжарить ~1-3 минуты.

Выложить лисички в миску к курице.Добавить в сковороду масло, выложить лук, слегка посолить и обжаривать ~20 минут на среднем или слабом огне до мягкости.

В сковороду к обжаренному луку добавить лисички с курицей и перемешать.Положить сметану (по желанию, можно влить немного куриного бульона, сливок или воды) и все перемешать.

Тушить под крышкой на минимальном огне ~5 минут.

Добавить рубленую зелень укропа, соль, перец, по вкусу, и перемешать.

Накрыть крышкой и дать настояться ~ 5 минут.Подавать с картофельным пюре.

Приятного Вам аппетита!

 

                                Источник

vkusgyzni.com

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Куриной грудки с лисичками с фото для приготовления в домашних условиях

Куриная грудка с лисичками - отличное горячее и на повседневный обед или ужин, и на праздничный стол. Мягкое сочное мясо и сливочный грибной соус прекрасно дополнят лук и зелень. Гарнир - по выбору.

Количество порций: 5-6

Непростой рецепт куриной грудки с лисичками домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 266 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 266 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на девять порций

  • Куриная грудка — 2 Килограмма (Выходит 4 кусочка филе. )
  • Лисички — 400 Грамм
  • Куриный бульон — 300 Миллилитров
  • Луковицы — 2 Штуки
  • Сливки — 200-250 Миллилитров
  • Мука — 3-4 Чайных ложек
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Петрушка или укроп — - По вкусу
  • Растительное масло — 6-8 Ст. ложек
  • Сливочное масло — 40 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Как приготовить куриную грудку с лисичками?
  2. Куриные грудки промойте и просушите бумажным полотенцем. Хорошенько натрите смесью из соли и свежемолотого перца.
  3. В сковороду влейте растительного масла и кубик сливочного, перемешайте и обжарьте грудки на среднем огне в течение 3 минут с каждой стороны.
  4. Обжаренную грудку переложите в форму для запекания, смазанную маслом. Отправляйте филе в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  5. Пока курица - в духовке, приготовьте грибной соус. Для этого очистите лук и промойте лисички. Лук порубите небольшими кубиками, большие лисички измельчите. На сковороду с маслом выложите жариться лук до золотистого цвета. Затем добавьте лисички, выпарите из них воду. Как только вода выпариться, добавьте пару ложек кипятка и тонкой струей, постоянно помешивая, введите муку. Через минуту влейте бульон, перемешайте и оставьте покипеть на минут 5. Посолите и поперчите по вкусу. Затем убавьте огонь и введите сливки. Сливки прогрейте, но до кипения не доводите. Добавьте мелко порубленную зелень, все тщательно перемешайте.
  6. Куриную грудку переложите в соус, минут 5-7 прогрейте.
  7. Куриная грудка с лисичками готова!
  8. Подавайте со свежими овощами, малосольными огурчиками или картошкой.
  9. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru