Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриные пальчики могут стать прекрасной альтернативой традиционным отбивным или котлетам. Их готовят из мясного фарша с добавлением лука, чеснока и даже грибов. Самые интересные рецепты этого блюда вы найдете в сегодняшней статье.
По нижеописанной технологии можно относительно быстро и легко приготовить вкусный и сытный ужин. Такие куриные пальчики отлично сочетаются практически с любым гарниром. Особенно хороши они с картофельным пюре или со свежими овощными салатами. Чтобы сделать подобное блюдо заранее запаситесь всеми необходимыми ингредиентами. Проследите, чтобы у вас в доме нашлись:
Прежде всего следует заняться приготовлением фарша, из которого впоследствии будут формироваться куриные пальчики. Вымытое и обсушенное филе проворачивают через мясорубку вместе с почищенным чесноком и луком. В получившуюся массу добавляют рубленую зелень. Все это солят, приправляют специями и хорошо вымешивают, стараясь добиться максимальной однородности.
Готовый фарш отправляют в холодильник и выдерживают там не менее тридцати минут. За это время мясо успеет пропитаться ароматами зелени и специй. От созревшего фарша мокрыми руками отщипывают небольшие кусочки, скатывают колбаски, панируют их в пшеничной муке и отправляют на прогретую сковороду, на дне которой имеется растительное масло. Обжаривают пальчики по нескольку минут с каждой стороны.
Это вкусное и оригинальное блюдо станет достойным украшением любого праздничного застолья. Оно готовится по максимально простой технологии, с которой без проблем справится даже новичок. Поскольку рецепт куриных пальчиков предполагает применение определенного набора компонентов, заблаговременно проверьте, есть ли у вас на кухне все необходимое. В подобном случае вам потребуются:
Чтобы приготовить сытные и вкусные пальчики из куриного филе, нужно четко придерживаться рекомендованного алгоритма. Вымытое и обсушенное мясо разрезают на три или четыре продольных, не слишком толстых пласта. Получившиеся кусочки выкладывают на разделочную доску, накрывают пищевой пленкой и легонько отбивают кухонным молоточком. Затем куриное филе подсаливают, приправляют специями и посыпают рублеными орехами.
Теперь пришел черед чернослива. Его заливают горячей водой и оставляют на четверть часа. Через пятнадцать минут жидкость сливают, а чернослив хорошенько промывают под краном. Затем в каждый из них вкладывают по одному ядру грецкого ореха. Подготовленный таким способом чернослив выкладывают на куриное филе, сворачивают рулетиками и обвязывают ниткой или скалывают зубочисткой. Образовавшиеся полуфабрикаты отправляют на сковородку, смазанную разогретым сливочным маслом, и поджаривают со всех сторон.
Подрумянившиеся рулетики помещают в жаропрочную форму и поливают соком, который выделялся на сковороду. Туда же добавляют четверть стакана кипяченой воды. В отдельной пиале соединяют соевый соус и любой качественный майонез, количество которого можно варьировать в зависимости от собственных предпочтений. Получившуюся смесь выливают в форму, в которой будут запекаться будущие куриные пальчики с черносливом и орехами. Сразу же после этого посудину отправляют в прогретую духовку. Запекают изделия при 220 градусах в течение получаса. Подают такие пальчики с отварным картофелем, рассыпчатым рисом или овощным салатом.
Источник
omj.ru
Как приготовить вкусные куриные пальчики? Предлагаем вашему вниманию рецепт куриных пальчиков, хрустящих. Готовить будем куриные пальчики из куриного филе в вкусной панировке.
Куриные пальчики из куриного филе
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
3.5.3208
Приятного аппетита! Куриные пальчики из куриного филеКак приготовить вкусные куриные пальчики? Предлагаем вашему вниманию рецепт куриных пальчиков, хрустящих. Готовить будем куриные пальчики из куриного филе в вкусной панировке. Куриные пальчики 5 from 1 reviews Распечатать Куриные пальчики из куриного филе Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из птицы Кухня: Русская Куриные пальчики рецепт в панировке Ингредиенты Куриное филе - 500 г, панировочные сухари крупные - 1 ст., кефир - 0,5 ст., кунжут - 3 ст. л., чеснок - 2 зубчика, паприка молотая сладкая - 2 ч. л., перец, соль. Приготовление Куриное филе отбить тупой стороной ножа и нарезать филе длинными кусочками (2-3 см толщиной). Затем, смешать панировочные сухари, кунжут, паприку,…
Рейтинг пользователей 4.45 ( 3 голосов)1 подготовленная курица весом примерно 1,2 кг ( у меня куриные бёдра) |
1 большая морковка ( у меня уже натертая и замороженная) |
Лук репчатый - 1-2 головки |
классический букет гарни |
1/2 стакана среднезерного риса |
50 г сливочного масла |
1/3 стакана муки |
200 мл сливок жирностью 10% |
100 мл сливок жирностью 20% |
2 веточки тимьяна |
Мускатный орех - щепотка |
Куркума - щепотка |
соль, свежемолотый белый перец |
Для букета гарни: |
Лавровый лист – 1-2 листочка |
Тимьян – 2-3 веточки |
Петрушка – 3-4 веточки |
Показать все (18) |
foodily.ru
Солим, перчим и добавляем несколько ложек сметаны, добавляем несколько зубчиков чеснока (измельчить). Оставляем мариноваться минут на 30.
Обваливаем в смеси муки, панировочных сухарей и кунжута.
Обжариваем на разогретой сковороде в масле «Олейна».
Наш домашний фастфуд готов. Подавать лучше со сметанным соусом (сметана, укроп, соль, перец и немного горчицы). Нравится не только детям, но и взрослым. Для взрослых в панировку можно добавить молотый красный перец и сухие пряные травки. P.S.Можно попробовать менее вредный вариант — потушить их в духовке минут 20-30, добавив в противень немного воды. P.P.S. А если кусочки филе отбить, завернуть в каждый начинку из сыра с зеленью, то получатся рулетики, но это уже совсем другая песня:)).
7dach.ru