Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриные пальчики из куриного филе. Пальчики из филе курицы


Как приготовить куриные пальчики? | OMJ

Куриные пальчики могут стать прекрасной альтернативой традиционным отбивным или котлетам. Их готовят из мясного фарша с добавлением лука, чеснока и даже грибов. Самые интересные рецепты этого блюда вы найдете в сегодняшней статье.

Классический вариант

По нижеописанной технологии можно относительно быстро и легко приготовить вкусный и сытный ужин. Такие куриные пальчики отлично сочетаются практически с любым гарниром. Особенно хороши они с картофельным пюре или со свежими овощными салатами. Чтобы сделать подобное блюдо заранее запаситесь всеми необходимыми ингредиентами. Проследите, чтобы у вас в доме нашлись:

  • Куриное филе — 3 шт.
  • Крупная головка репчатого лука.
  • 3 дольки чеснока.
  • Мука, соль, специи, свежая зелень и постное масло.

Как приготовить куриные пальчики?

Описание процесса

Прежде всего следует заняться приготовлением фарша, из которого впоследствии будут формироваться куриные пальчики. Вымытое и обсушенное филе проворачивают через мясорубку вместе с почищенным чесноком и луком. В получившуюся массу добавляют рубленую зелень. Все это солят, приправляют специями и хорошо вымешивают, стараясь добиться максимальной однородности.

Готовый фарш отправляют в холодильник и выдерживают там не менее тридцати минут. За это время мясо успеет пропитаться ароматами зелени и специй. От созревшего фарша мокрыми руками отщипывают небольшие кусочки, скатывают колбаски, панируют их в пшеничной муке и отправляют на прогретую сковороду, на дне которой имеется растительное масло. Обжаривают пальчики по нескольку минут с каждой стороны.

Вариант с черносливом

Это вкусное и оригинальное блюдо станет достойным украшением любого праздничного застолья. Оно готовится по максимально простой технологии, с которой без проблем справится даже новичок. Поскольку рецепт куриных пальчиков предполагает применение определенного набора компонентов, заблаговременно проверьте, есть ли у вас на кухне все необходимое. В подобном случае вам потребуются:

  • Полкило куриного филе.
  • 100 граммов чернослива без косточек.
  • Пара столовых ложек соевого соуса.
  • 70 граммов грецких орехов.
  • Майонез, соль, ароматные специи и постное масло.

Как приготовить куриные пальчики?

Последовательность действий

Чтобы приготовить сытные и вкусные пальчики из куриного филе, нужно четко придерживаться рекомендованного алгоритма. Вымытое и обсушенное мясо разрезают на три или четыре продольных, не слишком толстых пласта. Получившиеся кусочки выкладывают на разделочную доску, накрывают пищевой пленкой и легонько отбивают кухонным молоточком. Затем куриное филе подсаливают, приправляют специями и посыпают рублеными орехами.

Теперь пришел черед чернослива. Его заливают горячей водой и оставляют на четверть часа. Через пятнадцать минут жидкость сливают, а чернослив хорошенько промывают под краном. Затем в каждый из них вкладывают по одному ядру грецкого ореха. Подготовленный таким способом чернослив выкладывают на куриное филе, сворачивают рулетиками и обвязывают ниткой или скалывают зубочисткой. Образовавшиеся полуфабрикаты отправляют на сковородку, смазанную разогретым сливочным маслом, и поджаривают со всех сторон.

Как приготовить куриные пальчики?

Подрумянившиеся рулетики помещают в жаропрочную форму и поливают соком, который выделялся на сковороду. Туда же добавляют четверть стакана кипяченой воды. В отдельной пиале соединяют соевый соус и любой качественный майонез, количество которого можно варьировать в зависимости от собственных предпочтений. Получившуюся смесь выливают в форму, в которой будут запекаться будущие куриные пальчики с черносливом и орехами. Сразу же после этого посудину отправляют в прогретую духовку. Запекают изделия при 220 градусах в течение получаса. Подают такие пальчики с отварным картофелем, рассыпчатым рисом или овощным салатом.

Источник

omj.ru

Куриные пальчики из куриного филе — Я Поварёнок

Как приготовить вкусные куриные пальчики? Предлагаем вашему вниманию рецепт куриных пальчиков, хрустящих. Готовить будем куриные пальчики из куриного филе в вкусной панировке.

Куриные пальчики

Куриные пальчики из куриного филе

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Блюда из птицы

Кухня: Русская

 

  • Куриное филе - 500 г,
  • панировочные сухари крупные - 1 ст.,
  • кефир - 0,5 ст.,
  • кунжут - 3 ст. л.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • паприка молотая сладкая - 2 ч. л.,
  • перец,
  • соль.
  1. Куриное филе отбить тупой стороной ножа и нарезать филе длинными кусочками (2-3 см толщиной).
  2. Затем, смешать панировочные сухари, кунжут, паприку, перец и соль.
  3. Чеснок раздавить чеснок и смешать с кефиром.
  4. После этого, окунуть каждый кусочек (пальчик) куриного филе в чесночный кефир, а потом обвалять его в панировочной смеси.
  5. Куриные пальчики обжарить в сковороде на разогретом растительном масле, до золотистой корочки.
  6. Подавать хрустящие куриные пальчики в горячем виде с соусами и любимым гарниром, а лучше с овощами.

3.5.3208

Приятного аппетита! Куриные пальчики из куриного филе

Как приготовить вкусные куриные пальчики? Предлагаем вашему вниманию рецепт куриных пальчиков, хрустящих. Готовить будем куриные пальчики из куриного филе в вкусной панировке. Куриные пальчики 5 from 1 reviews Распечатать Куриные пальчики из куриного филе Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из птицы Кухня: Русская   Куриные пальчики рецепт в панировке Ингредиенты Куриное филе - 500 г, панировочные сухари крупные - 1 ст., кефир - 0,5 ст., кунжут - 3 ст. л., чеснок - 2 зубчика, паприка молотая сладкая - 2 ч. л., перец, соль. Приготовление Куриное филе отбить тупой стороной ножа и нарезать филе длинными кусочками (2-3 см толщиной). Затем, смешать панировочные сухари, кунжут, паприку,…

Рейтинг пользователей 4.45 ( 3 голосов)

japovarenok.ru

куриные пальчики | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 подготовленная курица весом примерно 1,2 кг ( у меня куриные бёдра)
1 большая морковка ( у меня уже натертая и замороженная)
Лук репчатый - 1-2 головки
1 стебель сельдерея ( я заменила на смесь кореньев: корень петрушки, сельдерея, пастернака)
классический букет гарни
1/2 стакана среднезерного риса
50 г сливочного масла
1/3 стакана муки
200 мл сливок жирностью 10%
100 мл сливок жирностью 20%
2 веточки тимьяна
Мускатный орех - щепотка
Куркума - щепотка
соль, свежемолотый белый перец
Для букета гарни:
Лавровый лист – 1-2 листочка
Тимьян – 2-3 веточки
Петрушка – 3-4 веточки
Показать все (18)

foodily.ru

Куриные пальчики

Куриные пальчики — это палочка-выручалочка для быстрого перекуса, любимая еда для детей, ведь они всегда почему — то любят то, что не очень полезно, если не сказать совсем не полезно, так как обжаривается с большим количеством масла (многие это не приветствуют).  Но эти палочки дети согласны есть даже с нелюбимыми овощами, поэтому я иногда иду им навстречу и готовлю для них куриные пальчики.  куриные пальчики
 

 Приготовление

А готовить их очень просто (так что и детям вкусно, и мне не хлопотно)   Берем 2 куриных филе (если для большой компании, то побольше) и разрезаем их поперек на полоски.

полоски из филе

Солим, перчим и добавляем несколько ложек сметаны, добавляем несколько зубчиков чеснока (измельчить). Оставляем мариноваться минут на 30.

маринуем филе

Обваливаем в смеси муки, панировочных сухарей и кунжута.  панируем

Обжариваем на разогретой сковороде в масле «Олейна».

обжариваем в "Олейна"

Наш домашний фастфуд готов. Подавать лучше со сметанным соусом (сметана, укроп, соль, перец и немного горчицы). Нравится не только детям, но и взрослым.  Для взрослых в панировку можно добавить молотый красный перец и сухие пряные травки.    P.S.Можно попробовать менее вредный вариант — потушить их в духовке минут 20-30, добавив в противень немного воды.  P.P.S. А если кусочки филе отбить, завернуть в каждый начинку из сыра с зеленью, то получатся рулетики, но это уже совсем другая песня:)).

7dach.ru