Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Простое и быстрое блюдо для семейного ужина – жареная курица с опятами.
Жареная курица с опятами.
Ингредиенты:
3.1
http://www.varimdoma.ru/zharenaya-kuritsa-s-opyatami/Приготовление:
Курицу промыть, нарезать крупными кусками.
Чеснок почистить, мелко порезать или выдавить через чеснокодавилку.
Курицу выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить, посыпать паприкой и чесноком.Обжарить с одной стороны 5-7 мин., перевернуть,закрыть крышкой и тушить около 15-20 минут.
Если куски сильно крупные, то добавьте немного воды, чтобы курица точно протушилась и увеличьте время жарки с закрытой крышкой. Затем открываем крышку и зажариваем курочку до аппетитной корочки со всех сторон. Тем временем, лук чистим, нарезаем средне и отправляем во вторую сковородку. Обжариваем до золотистого цвета. Опята лучше брать маринованные (продаются в пакетах, те, которые используются обычно для салатов). Грибы промыть, хорошо слить воду и добавить к луку. Посолить и поперчить черным молотым перцем. Хорошо перемешать и обжарить без крышки около 8-10 минут. Готовые опята смешиваем с жареной курочкой.
Жареная курица с опятами готова! Хороший гарнир к такому блюду вареный рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день!
www.varimdoma.ru
Курица с опятами — простое и сытное блюдо. Готовится довольно быстро. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Для данного блюда подойдут, как замороженные грибы, так и сушеные. Можно взять и маринованные опята, но с ними будет не так ароматно. Нижеприведенный рецепт курицы с опятами отлично разнообразит повседневное меню.
Для данного блюда нам потребуются такие ингредиенты:
Время приготовления 40 минут
Количество порций - 3
Первым делом подготовим грибы. Сушеные опята нужно залить кипятком и оставить в горячей воде примерно на 20 минут. С консервированных слить маринад. Замороженные опята разморозить. Свежие грибы хорошо помыть и почистить.
Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими, равномерными кусочками.
Репчатый лук шинкуем тоненькими полукольцами и обжариваем на растительном масле 5 минут, периодически помешивая.
Автор считает, что эти материалы могут вам помочь:
Добавляем к нему нарезанное куриное филе и обжариваем на среднем огне вместе с луком еще минут 10.
Далее добавляем опята и тушим еще около 10 минут. Можно влить немного кипяченной воды.
Пока ингредиенты готовятся, на отдельной сухой сковороде обжариваем несколько минут муку, до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Теперь очистим чеснок, пропустим его через пресс и добавим к курице. На этом этапе можно блюдо посолить, добавить молотый черный перец и любые другие специи по вкусу.
Вливаем сливки или сметану, добавляем обжаренную муку, перемешиваем и оставляем на маленьком огне томиться под крышкой блюдо еще на 5 минут.
Курица с опятами готова, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить это блюдо и вы обязательно останетесь довольны! Курица в сочетании с грибами и сливочным соусом — это беспроигрышный вариант. Гарнир используйте на свой вкус. Отличным решением станет картофельное пюре или рис.
voprosoff.net
Куриное филе,(лишнюю влагу удалить с помощью бумажного полотенца), режем кусочками,(примерно 3х3), помещаем в чистый объемный пакет, засыпаем "сыпучие" специи вместе с ложкой муки. Энергично потрясем и получается все кусочки в панировке. В казанок или сковороду с толстыми стенками вливаем растительное масло пополам со сливочным, раскалить и опустить в него в него зубчики чеснока, разрезанные пополам, что-бы он отдал свой запах. Немножко совсем поджарился и вытаскиваем. Кладем в сковороду филе и обжариваем на хорошем огне примерно 15-20 минут помешивая. Можно сказать до полуготовности.)
Все филе выкладываем на тарелку, а на сковороду - высыпаем грибы. Когда влага на половину выпариться, добавить лук, нарезанный полукольцами. Немного присаливаем. Делаем огонь меньше.
Как только грибы будут почти готовы( то-есть - мягкими), соединяем их и куриным филе, доводим до готовности. Бросаем душистый перец. Немного прогреть и по не многу вливаем сливки, помешивая. Не допускать кипения, только прогреть)
Куриное филе (я покупала куриные окорочка- филе)- примерно 500гр
Опята ( были замороженные) - 300 гр.
Луковица - одна большая.
Чеснок - 2 зубчика.
Сливки - 450гр. (20-33%) ( кому как, а мне и 20% показалось "жирновато" ))
Соль, перец черный свежемолотый, перец молотый белый, перец душистый (3-4 штучки), зира, карри и корень имбиря на кончике ножа. Столовая ложка муки.
Столовая ложка растительного масла и примерно 30-50 гр сливочного
Дополнительная информация о рецепте
Еще я -бы рекомендовала посыпать с верху кинзой, немного, на любителя. ) И подавать с макаронами (как на фото) или рисом) Контраст с нежными сливками и зирой-кинзой. это интересно) И перца! Перца побольше. ))) (как на фото)))
Рецепт: Куриное филе с опятами в сливках и со специями. как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
myvkusno.ru
Рецепт с сайта http://za100le.ru
Пропорции Вы найдёте на странице http://za100le.ru/roast/chicken-breas...
Кто не любит курочку с лесными грибам и картошкой? Потрясающе вкусно. Такое угощение не стыдно и к праздничному столу подать, и не краснеть ни за вкусовые качества, ни за внешний вид блюда.
Данное блюдо порционное, поэтому, если Вы готовы его приготовить, исходите из расчета 1 куриная грудка на 2-х человек. Плюс 100гр замороженных грибов, на каждую порцию. Готовы? Готовим!
Ингредиенты:
2 шт. филе куриной грудки
500-600гр. замороженных лесных грибов ( настоятельно рекомендую маслят)
сухари панировочные
1 шт. яйцо
1 ч.л. крахмала
2-3 зубчика чеснока
укроп
соль, перец
Для гарнира
3 шт. средних картофелины на 2 порции
Процесс приготовления:
Гарнир можно готовить сразу! Просто отвариваем картофель.
Ставим отвариваться в подсоленной воде грибы. Маслята, подберезовики.. и прочие лесные грибы, как нельзя лучше для этого подходят!! Еще лучше ассорти из них. Парочку красивых шампиньонов можно оставить лишь для украшения.
Куриную грудку (филе) делим на 2 части, там будут небольшие «отходы» - оставьте их на мелкие нужды для других блюд.
В каждом филе аккуратно делаем «карман» продольным разрезом, стараемся не делать разрез большим.
Отваренные грибы остужаем и мелко режем, солим , перчим, добавляем 1 ч.л. крахмала и мелко порезанный укроп.
Затем данную грибную начинку укладываем в подготовленный «кармашек». Не нужно его набивать полностью, иначе, в процессе жарки грибы будут вываливаться.
Кармашек необходимо закрепить, для этого отлично подойдут деревянные шпажки или зубочистки.
Готовим панировку
Яйцо взбиваем, перчим, солим и выдавливаем туда пару зубчиков чеснока.
Готовим тарелочку с панировочными сухарями, если они недостаточно яркого цвета, их можно модернизировать щепоткой кари. Теперь филе смачиваем в яйце и обваливаем в сухарях.
И сразу на разогретую сковороду ( где добавлено 2-3 ст.л. растительного масла)
Обжариваем курицу, строго следя за огнем, чтоб не подгорело. Сначала на сильном жару, потом убавляем и дожариваем до готовности, на все про все мин 15.
И вот! Куриное филе фаршированное грибами с ароматной золотистой корочкой готово!
Сервировка блюда
Хотите подать красиво? Нет ни чего проще, данное блюдо само по себе хорошо. Уложите филе, гарнируйте его картофелем, посыпьте рубленым укропом , а отваренные 2-3 мини шампиньона, как нельзя кстати довершат сервировку!
Угощайтесь на здоровье!
Здравствуйте, милые хозяюшки и хозяева! Конечно же, блюда из курочки входят в число наших самых любимых, особенно это касается блюд приготовленных из нежнейшего куриного филе. Рецептов приготовления таких блюд очень много, но мой немножко отличается (искала на форуме но точно такого, вроде, не встречала). Филе получается очень нежное, низкокалорийное и очень-очень вкусное. Это один из любимейших рецептов моей семьи, надеюсь и в ваших семьях он найдет своих почитателей.
Нам понадобится:
филе куриное - 500 гр.
лук -1шт (очень большая головка) или 2 шт. средних
свежие шампиньйоны - 300 гр.(если их нет, а бежать в магазин не охота или не любите грибы, можно тушить филе только с луком, тоже будет очень вкусно)
молоко - -250-300 мл.
сметана (кефир жирный) - 1-2 ст.л.
мука - 1-1,5ст.л. с небольшой горкой,
масло растительное, соль, перец, приправа для курицы, куркума, укроп(сухая зелень), 3 горошинки душистого перца.
Нарезаем лук не очень мелко и обжариваем на растительном масле до прозрачности (на среднем огне).
Филе нарезаем кубиками приблизительно 2х2 см, бросаем в готовый лук, солим, перчим , добавляем приправы, перемешиваем и продолжаем жарить все время помешивая только до тех пор, когда филе станет белого цвета
На обжаренное филе выкладываем нарезанные пластинками шампиньйоны, перемешиваем и жарим до мягкости грибов 5-7 минут.
Теперь посыпаем филе с грибами мукой и хорошенько перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась по всему мясу
помешивая, заливаем все молоком , добавляем сметану (кефир), 3 горошинки душистого перца, опять перемешиваем,
накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15 минут , время от времени помешивая, чтобы соус не подгорел). Все, блюдо готово.
Я не знаю такого гарнира, с каким бы не сочеталось идеально это филе.
Долго писала, а готовить так просто и быстро!!!Раз приготовив, вы сами это ощутите, насколько все просто.
Желаю вам приятного аппетита, очень надеюсь, что это нежнейшее филе вам понравится!!!
ООО «Трэвэлерс Кофе»
630049, Россия, г. Новосибирск,
Красный проспект, д. 218/1
Телефон: +7 (383) 228-25-29
Москва
Россия, г. Москва,
Рубцовская набережная, д. 4 корпус 1
Телефон: +7 (499) 763-34-78
Куриное филе,(лишнюю влагу удалить с помощью бумажного полотенца), режем кусочками,(примерно 3х3), помещаем в чистый объемный пакет, засыпаем "сыпучие" специи вместе с ложкой муки. Энергично потрясем и получается все кусочки в панировке. В казанок или сковороду с толстыми стенками вливаем растительное масло пополам со сливочным, раскалить и опустить в него в него зубчики чеснока, разрезанные пополам, что-бы он отдал свой запах. Немножко совсем поджарился и вытаскиваем. Кладем в сковороду филе и обжариваем на хорошем огне примерно 15-20 минут помешивая. Можно сказать до полуготовности.)
Все филе выкладываем на тарелку, а на сковороду - высыпаем грибы. Когда влага на половину выпариться, добавить лук, нарезанный полукольцами. Немного присаливаем. Делаем огонь меньше.
Как только грибы будут почти готовы( то-есть - мягкими), соединяем их и куриным филе, доводим до готовности. Бросаем душистый перец. Немного прогреть и по не многу вливаем сливки, помешивая. Не допускать кипения, только прогреть)
Вроде все..
Куриное филе — 0,5 кг
Грибы — любые, 200-300 грамм
Сыр твердый — 150 грамм
Майонез или сметана — 2-3 столовых ложки
Петрушка — свежая, пучок
1. Куриное филе выкладываем на пищевую пленку, солим-перчим, сверху закрываем еще одним слоем пленки и отбиваем мясо кухонным молотком с двух сторон, выкладываем на противень
2. Трем сыр, режем зелень
3. Смешиваем зелень, сыр и сметану или майонез
4. Добавляем грибы
Если грибы замороженные, их лучше разморозить
5. Выкладываем «шубку» на куриное филе
6. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут и подаем к столу нашу куриное филе с грибами и сыром!
Приятного аппетита Вам и вашим близким!
Мясо птицы мою, обсушиваю салфеткой и нарезаю тонкими полосками примерно два на пять сантиметров.
Отправляю на сковороду, где находится нагретое растительное масло.
Обжариваю до золотистого цвета.
Отдельно обжариваю лук вместе с грибами.
Добавляю грибы к мясу.
Теперь кладу сюда сметану, соль, перец и специи. Если хочется более густую подливу, добавляю столовую ложку муки.
Перемешиваю и накрываю крышкой.
Оставляю тушиться в течение десяти минут.
Очень вкусно с картофельным гарниром.
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”
actibo.ru
Ингредиенты:
- 300 гр куриной грудинки (2 шт)
- 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок (у меня 15%)
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Включить духовку на 180 С.
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут.
3. Остудить и почистить.
4. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками.
5. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
6. В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
7. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
8. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
9. В огнеупорную форму выложить соус.
10. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
11. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
P.S. Секретное оружие женщин ГОТОВО...!
Каждый день, только новые пошаговые рецепты!
С уважением, команда проекта Повар.ру!
Не забудьте вступить в наше сообщество
и посетить наш сайт Повар.Ру
Нарезать филе небольшими кусочками.
Мелко покрошить лук.
Обжарить курицу с луком на среднем огне до золотистого цвета лука.
Нарезать грибы крупными кусочками.
Добавить грибы к курице и жарить до тех пор, пока не уйдет лишняя вода.
На сковороде на медленном огне слегка обжарить муку до светло-кремового цвета.
Добавить сметану и хорошо перемешать с мукой. Мука должна «разойтись» и набухнуть.
Влить соус в грибы и хорошо перемешать.
Разложить жульен по горшочкам/кокотницам.
Натереть сыр на крупной терке и посыпать каждую порцию.
Поставить горшочки в духовку и томить, не закрывая крышкой, в течение 30 минут при температуре 150 градусов.
Курица – 1 штука, опята – 400 грамм, масло сливочное – 140 грамм, сметана – 220 грамм, лук репчатый – 2 штуки, мука пшеничная – 1 столовая ложка, зелень петрушки – 1 пучок, соль – по вкусу.
Для гарнира: рис – 1 стакан, соль – по вкусу, помидоры свежие – 4 штуки.
Рецепты вкусных блюд представляют грибы с курицей в тушеном виде. Грибное блюдо, кроме того, что вкусно, имеет высокие питательные свойства и полезно для организма. Мясо курицы содержит легко усвояемые белки. Грибы ускоряют переваривание пищи и способствуют лучшей усвояемости полезных веществ организмом.
Рецепт приготовления опят с курицей предлагает грибы перебрать и тщательно промыть несколько раз в холодной воде. Опята поместим в кастрюлю, зальем водой, вскипятим и воду сменим. Поварим грибы в течение 45 минут, затем достанем из грибного отвара. Рецепты украинской кухни рекомендуют грибной отвар использовать для приготовления супов и соусов. Не следует использовать для приготовления пищи переспевшие и загнившие грибы, чтобы не получить пищевое отравление. Отваренные опята следует нарезать небольшими кусочками.
Подготовленную курицу для второго блюда разрежем на порционные куски, слегка отобьем деревянным молоточком, посолим по вкусу и пожарим на разогретой сковородке со сливочным маслом. Рецепт мясных блюд рекомендует использовать для жарки сливочное масло в топленом виде. Мясо курицы сложим в сотейник, добавим нарезанный соломкой репчатый лук, сливочное масло и 100 грамм кипятка. Ингредиенты для блюда с опятами потушим под крышкой, чтобы лук стал мягким. В куриное мясо положим грибы и будем тушить до готовности. Пшеничную муку разотрем со сметаной, разведем грибным отваром и посолим по вкусу. Полученный сметанный соус выльем в сотейник и вскипятим. Опята с курицей подают на стол с отварным рисом.
Чтобы приготовить гарнир, рис промоем в теплой и несколько раз в холодной воде, вкинем в кипящую подсоленную воду и отварим до готовности. Отваренный рис для гарнира отбросим на дуршлаг, промоем горячей водой и дадим стечь. Чтобы блюдо красиво оформить, на большую плоскую тарелку выложим по центру курицу с грибами, а вокруг – рис. Готовое блюдо обильно посыплем нарезанной зеленью петрушки. Сбоку на тарелке выложим промытые четвертинки помидоров.
Картофель отварить в мундире. Курицу нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Куру, лук и грибы обжарить на раскаленной сковороде. Добавить муку и обжаривать еще минуту, влить бульон, вино, посолить, поперчить, добавить тимьян и розмарин, накрыть крышкой и тушить 10 мин. Картофель нарезать кружочками 5 мм и обжарить в сливочном масле, выложить на блюдо.
К куре добавить горошек, потушить минуту и выложить на картофель.
фото-рецепты по шагам...Курица в клюквенном соусе
Курица, запеченная с имбирем
Курица со сметаной и грибами
Курица на молоке с лимоном от Джейми Оливера Другие рецепты:
Polisha - 28.02.2013 17:52Очень вкусно получилось! Соус - просто объедение! И грудка получилась сочная. Спасибо за рецепт! lid65 - 24.08.2012 10:01Ирина, подскажите, пожалуйста, если я возьму бедра, обжарю, сделаю соус, в него положу обжаренные бедра и потушу на медленном огне - как от этого может измениться вкус ? Просто духовки нет на даче и народ больше любит бедра. Спасибо. Ответ: думаю, что будет вкусно. zuev19 - 20.05.2012 1:46 Хороший рецепт, люблю курицу с грибами, но делаю ее немного по другому. stanleek - 26.01.2012 19:04Не первое блюдо для жены готовлю по вашим рецептам.Все просто супер спасибо Вам большое! Центрифуга - 22.01.2012 14:49Я только что приготовила эту вкуснятину! Просто нет слов, и я и муж в восторге, такой нежный вкус, особенно куриных грудок, которые сами по себе суховатые всегда получаются. Только я его немного изменила, у меня очень плохо работающая духовка, поэтому вместо нее тушила все после обжарки прямо в сковороде. anna45 - 2.03.2011 18:17это очень вкусно!просто и быстро!соус просто восхительный!только грибы нужно помельче резать!курочка получается очень нежная, а в сочетании с соусом - просто шедевр!спасиииибо! kisunianf - 16.07.2010 16:19Только что приготовила это восхитительное блюдо,наслаждалась им одна,пока дочка спит ,а муж на работе!!!Теперь с нетерпением жду его прихода,чтоб накормить этой вкуснятиной!!!Грибы использовала свои консервированные!Ирина не устану говорить вам спасибо за ваш рецепт и ваш сайт!!!Благодаря ему я полюбила готовить и теперь делаю это с большим удовольствием!!!!!!!! duimovochka - 23.02.2010 16:45oboldenneishii recept Margosha33 - 8.12.2009 17:25Здравствуйте, подскажите пожалуйста, почему у меня всегда соус на молоке (на сливках слишком жирно) в духовке сворачивается. Готовлю я его так: обжариваю муку на сливочном масле, добавляю приправы, затем вливаю ТЁПЛЕНЬКОЕ молочко, довожу до кипения, затем заливаю курочку (например) и ставлю в духовой шкаф. Там он закипает и разделяется на жидкость и хлопья. В чём моя ошибка, подскажите пожалуйста. Спасибо!Ответ: я бы посоветовала соус не просто довести до кипения, а проварить на очень маленьком огне минут 15. dinarahp - 20.07.2009 9:13Здраствуйте,уважаемая хозяюшка и все гости.Рассказываю как я смешала все и что из этого получилось.На масле сливочном обжарила грудки(по 2-3 минуты).Положила их в фольговые лотки(для духовки).А в это же время обжарила с луком(полукольцами) грибы лесные.Мы их собираем и отвариваем,затем в морозилку,и всегда почти свежие грибы. Заранее начистила картошки и порезав ее кубиками засыпала приправами какие нашла+Сухой куриный и грибной супы-по паре чайных ложек.И всю эту красоту залила сметаной(прям пол литра бухнула,не пожалела)Все перемещала_картошку с травками и сметаекой.Абжаренные грибы с луком на мяко,и сверху всю картошку,распределить равномерно.Затянула фольгой и в духовку.Муж начал кружить вокруг кухни где то минут через 20-25.Я отгоняла его еще минут 30.А потом Мы закрыли двери и окна(что б соседи не слетелись на это божественный аромат),я скажу вам что есть рай на земле.Муж чуть лоток не схомячил,еле отбрала,пришлось отбиваться добавкой.Вот такая у нас история herouasfalt - 30.06.2009 16:48Спасибо большое за замечательный рецепт!!!! Я никогда не любила белое мясо курицы, но после приготовления этого блюда моё мнение резко изменилось!!!! Еще раз СПАСИБО!!!!! Nakomis - 15.04.2009 12:40Уммм, обалденный рецепт. Оч вкусно получилось, и, главное просто Спасибо!!!!!! - 31.03.2009 18:43Спасибо большое,а чудный рецепт!!!!
первый раз грудки были такие мягкие и сочные!!!
А соус и правда на жульен похож,видимо готовятся по похожему рецепту!!! НюСьКа - 15.03.2009 16:22Объеденье Приготовила его на свой день рождения, не знала, что получится, да ещё половину готовил муж, но вышло просто шикарно Огромное спасибо, мои гости смели всё в один присест
Только я филе порезала на кусоки порционные, чтоб они поменьше были, и знаете, очень сочно вышло, а ужкакой сливочный соус...с грибочками.. Helllen - 15.02.2009 17:17Очень понравилось,похоже на жульен. PetrosyanAnna - 9.02.2009 18:56Такое сочетание продуктов просто невероятно вкусное Я раньше такое делала не в духовке, а на сковороде, и добавляла картофель. Попробовала сделать в духовке по рецепту Ирины, получилось еще вкусней! (если это только возможно). Я перед обжаркой грудок натерла их хмели-сунели, получилось очень ароматно! olga84 - 25.12.2008 1:07 Слов нет - восхитительное объеденье! Ирина, а какой гарнир вы порекомендуете? готовила два раза, один раз подавала с макаронами, другой - с отварным картофелем, в обоих случаях показалось грубовато с таким нежнейшим и даже изысканным блюдом...Ответ: нежное воздушное картофельное пюре на сливках и свежие ароматные грунтовые помидоры. AksanaM - 21.12.2008 11:23Здравствуйте, Ирина. Вчера приготовила по этому рецепту курицу. Соус получился пальчики оближешь, а вот курица к моему удивление былатжестковата. Как этого можно избежать в следующий раз?
Может температуру увеличить (я ставила примерно на 190) и время уменьшить (выпекала 25 минут)?
Спасибо за великолепный сайт!Ответ: одно из двух - либо Вы её недодержали, либо наоборот передержали.
Нужно при запекании периодически проверять готовность и вынимать, когда курица будет мягкой. IrishaM - 9.12.2008 10:45Ирина, вчера приготовила печень в сырном соусе, и мне пришло в голову упростить этот рецепт, и добавить соус и в это блюдо.
Как вы думаете, можно ли обжарить лук, куриное филе, порезанное на кусочки, затем добавить консервированные грибы, обжарить немного, а потом добавить сливочный сыр "Hohland" (200 гр), полстакана воды, и тушить минут 15-20? Будет ли вкусно, и не будет ли грудка сухой?Ответ: думаю, что должно получиться очень хорошо. Только я бы советовала влить всё же не воду, а сливки или в крайнем случае молоко. Danka - 5.12.2008 2:30[B][/B]
VKUSNO PONRAVILOS' OCHEN' maddera - 4.12.2008 15:05А если приготовить без грибов? Мы что-то не очень грибы любим... Будет сильно хуже? Ответ: нужно ориентироваться на свой вкус. Не любите грибы, значит не нужно их класть. Курица всё-равно будет мягкая и сочная. Только без специфического грибного аромата. anabena - 4.11.2008 21:05Просто, быстро, вкусно! Гости в восторге! Огромное спасибо за рецепт! Manunea - 9.10.2008 18:45Ирина а можно место филе куринного использовать куринный окорок разделённый по полам??? Ответ: можно. Диларка - 25.09.2008 18:05Обязательно использовать противень? Можно это блюдо приготовить в стеклянной посуде для тушения? И надо ли блюдо закрывать сверху при выпекании?Ответ: можно приготовить и в стеклянной посуде.
Закрывать сверху не стОит - курица запекается довольно быстро (20 минут обычно достаточно), за это время сливки не успеют полностью выпариться. dvorina - 18.09.2008 18:24Потрясающе вкусное блюдо получилось, я делала его как соус для спагетти, муж просто не мог оторваться )) Нежное, грудки сочные получились и просто таяли. В общем очень очень вкусно!
Вместо сливок пришлось взять 15%ю сметану и разбавить её водой, и грибы были замороженное грибное ассорти, но все равно получилось просто восхитительно, сама себе удивляюсь, подумать только, я вроде как и готовить умею))
Спасибо, Ирина!!!!! Натали78 - 24.08.2008 13:51Очень сочно и насыщенно...опасалась,что чеснок и грибы не смогут ужиться(вот какое-то было утоявщееся мнение,что в грибы чеснок не добавляют при жарке)но оказалост напрасно...подумываю попробовать приготовить по похожему рецепту свинину,уж больно соус хорош!!! Спасибо огромное,Ирина! Как всегда выше всех похвал! КисаМыша - 21.08.2008 10:59Ирина, а можно ли курочку довести до ума не в духовке, а в микроволновке?
Есть какие-нибудь хитрости?Ответ: я микроволновкой пользуюсь только для подогрева и для консервирования. Поэтому про готовку ничего посоветовать не могу. Olichek - 17.07.2008 15:27приезжали гости на выходные,я к сожалению была на диете,но тем не менее сделала гости были в восторге,улепётывали за обе щёки!филе получается нежным и пропитанным,объедение!!!!!! Спасибо,Ирочка Olichek - 7.07.2008 12:00а если сразу купить филе куринных грудок?чем -то хуже получается? Ответ: конечно же можно купить и филе. Таня27 - 21.06.2008 19:04хочу приготовить по этому рецепту но 2~3 куриные грудки, максимум что я нашла 0,5 кг. Может куры карликовые были.. или я что-то не правильно поняла? и если я возьму 0,5 кг куриных грудок то и остальные составные надо уменьшить? или количество сливок не влияет на количество курицы?Ответ: в данном рецепте количество заливки вполне можно оставить прежним при уменьшении веса курицы. Милюня - 20.05.2008 22:42В очередной раз большое спасибо! Было очень вкусно водолей - 5.04.2008 20:31Ирина,сделала филе курочки по вашему рецепту и очень понравилось всей моей семье,спасибо вам большое Это просто изумительное блюдо!!!! Априори - 20.03.2008 10:12Сделала..впринципе наверно вкусно-но мне непонравилось именно филе-может просто с курочкой будет вкуснее..А так гран мерси jek - 15.03.2008 19:51Очень вкусно!!! Большое спасибо!!!! Обжорка1 - 18.09.2007 0:42мне показалось что на картинке еще и лук есть
я еще с лучком все это дело обжарила ,получилось очень вкусно спасибо за вкусный а главное "быстрый" рецепт - 21.08.2007 2:28obezatelno prigotovlu : [B][/B]
NaTTalka62 - 26.07.2007 23:12Замечательно вкусно и легко!спасибо!
Narzanka - 28.05.2007 17:32Это правда очень вкусное и легкое блюдо!!!!Мясо получилось очень нежным...ням наям FurLar - 11.05.2007 15:50Когда на пороге гости я делаю что-то похожее, но на сковороде. Слегка обжариваю мелкие присоленные и посыпанные специями куриные кусочки (грудку или бедро) на растительном масле, на них майонез или сметану и выпариваю 2-3мин. на сильном огне. Можно вместо майонеза выложить на курицу готовый овощной соус (я на зиму заготавливаю тушеные овощи) или сочетать майонез с кетчупом.
Николаевна - 5.05.2007 18:09Я ипользовала лесные сушеные грибы 7-8 кусочков, предварительно размочила. При открытии духовки - очень интенсивный аромат грибов. Вместо сливок взяла сметану 15%, т.к. сливок не было. Получилось очень вкусно, но со сливками было бы еще лучше. Спасибо Ирине - с этим сайтом нет проблемы "что сочинить на ужин". КУКУСЯ - 23.04.2007 22:02КЛАСС!!ВАШ сайт ЛУЧШИЙ!! pusiCAT - 19.02.2007 20:37Просто вкусняткина получилась...Спасибо! Nebel - 14.02.2007 19:38Почему у меня сливки в духовке свернулись? То есть внизу была вода, а сверху крупинки..... При жарке все нормально было. Правда я не стала ждать, когда 1/4 объема испариться, это плохо?Ответ: наверное сливки уже начали закисать. А может быть в блюдо попало что-нибудь кислое. ЛенаЛюберцы - 22.01.2007 12:45Вчера приготовила. Только вместо сливок положила сметану чуть разбавив водой.Вкусно. Правда на один раз только съесть хватило. Derlik - 18.12.2006 19:56У меня очень все вкусненько получилось! Гости были в восторге. Спасибо за рецепт. aljana - 11.10.2006 1:50mayone v sochetanii s kuricey i gribami eto klasno mne ponravilos... mamon - 7.10.2006 10:03Я не люблю сухое белое мясо, только жирненькое со шкурками, а тут очень вкусно получилось, не сухое, много раз уже готовила. Муж вообще писчит bormaleyka - 7.09.2006 17:33а я сверху посыпала тёртым сыром, а вместо сметаны положила майонез.
Очень вкусно!
Я обожаю готовить, а Ваш сайт для меня просто большая душевная радость) Надин - 5.08.2006 0:39 Очень вкусное блюдо, правда у меня соус получился гораздо гуще, чем у вас, Ирина, на фотографии (думаю, это из-за сливок), однако, на вкусовые качества это нисколько не повлияло.Спасибо, Вам, огромное за замечательные и простые рецепты, благодаря Вам, наша кухня стала гораздо разнообразнее. Я давно уже пользуюсь рецептами с вашего сайта и все получается просто великолепно! Трудитесь и дальше в том же духе, мы ждем новых рецептов! lorikk - 12.03.2006 0:27Замечательный рецепт. Правда я делала не филе,а курицу кусочками.Очень вкусно.И мясо такое сочное.Моей семье понравилось .Спасибо. Начинающая - 13.01.2006 15:38 Мое любимое блюдо. Правда, я режу филе небольшими кусочками. Это очень вкусно. kobila - 21.10.2005 15:13а обязательно использовать грудки??? нельзя обычные окорочка???? Ответ: можно и окрочка. мариша - 30.09.2005 10:58А у нас сливки только на рынке и густые
МОжет с молоком попробовать?Ответ: попробуйте густые сливки (только берите не кислые) развести молоком. Gumbas - 25.09.2005 10:40Ирина какие сливки имеются ввиду- базарные или магазинные(как на торты)?Ответ: магазинные (жидкие, а не для взбивания). krolik - 25.09.2005 0:09VKUSNYATINA POLUCHILAS'!!!!!! паровозик - 24.09.2005 13:20Спасибо за хамечательный рецепт!Очень ждём новых рецептов! Amarcor - 23.09.2005 5:01Сделала, получилось вкусно, но суховато. В след. раз порежу грудки не на две части, а на 4 или 6. krolik - 22.09.2005 22:26Spasobo za otvet. Slivki kakoi jirnosti nujno brat'?Ответ: я брала 10%. Жулька - 22.09.2005 21:55Я только что приготовила это чудо, гости уминают, а я вам пишу. необыкновенно!Супер! krolik - 22.09.2005 19:54Mojno li k etomu blyudu dobavit' kabachki porezannye? Irina, vy dumaete vkusno budet? Esli mojno, to kogda imenno ih dobavlyat'? Spasibo!Ответ: на мой взгляд, кабачки лучше приготовить отдельно.
Искала что-то легкое и вкусное из курицы и грибов, воспользовалась вашим рецептом и не пожалела. Правда я взяла не сливки, а сметану, и меньше в два раза - 100 грамм, чтобы получилось не так жидко. И соевый соус не брала, просто поперчила и посолила.
Но вышло необыкновенно вкусно - нежно и ароматно. Спасибо большое за рецепт!))
Дата эфира:
14 апреля 2013
Просмотров:
23025
Смотреть телепередачу:
ОБЕД В ДЕРЕВЕНСКОМ СТИЛЕ
Категория:
Запеканки→Крупяные
Способ приготовления:
Выпекать, запекать
Топ-50
Обед
Тип кухни:
Новые рецепты
Ну что ж, приступим!!!
Подготовим необходимые нам ингредиенты.
Вот это макароны, которые мы будем отваривать, - очень уж мне нравится эта фирма-производитель!!
Отварим грибы и достанем их из бульона
Нарежем кусочками куриное филе
Почистим и нашинкуем лук
Сыр натрем на терке
Основные ингредиенты готовы, можно приступать.
Просто мы все будем делать одновременно, чтобы потом, немедля, подать все на стол.
Итак, в кипящую подсоленную воду опускаем макароны и отвариваем их, чуть не доваривая.
На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук до прозрачности
Выкладываем в лук отваренные опята, даем этим компонентам хорошо понять друг друга, чуть-чуть протушиваем вместе
Пока лук с грибами понимают друг друга, мы в это время займемся курицей.
В хорошо разогретый вок наливаем масло, прогреваем и выкладываем курицу, посолив, поперчив и добавив специй.
Постоянно помешиваем курицу и, буквально, через 3-5 минуток она уже готова
Грибы с луком основательно поняли друг друга, можно к ним присоединить сметану или сливки, у кого что окажется под рукой. Если добавляем сметану, добавим немножечко кипятка.
Как только это хозяйство закипит, добавляем ложечку плавленого сыра, тщательно все перемешиваем
Посыпаем тертым сыром
Выкладываем на подогретую тарелку и срочно зовем всех к столу!!!!!
actibo.ru
http://www.kulinar24.de/
Куриная грудка — 1 кг
Грибы опята (свежие или замороженные) — 600 г
Чеснок (толченый) — 5 зуб.
Майонез — 300 г
Укроп (по вкусу) — 1 пуч.
Нарезать мелко укроп
Приготовить чесночный соус:
Почистить и подавить чеснок.
Добавить майонез и все перемешать
Грибы выложить на противень и смазать половиной приготовленного чесночного соуса.
Выложить грудку на грибы и смазать оставшимся соусом.
Сверху выложить грибы.Накрыть фольгой и запекать минут 20-30 при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Для полной радости понадобятся 2 сковородки (хотя можно управится с одной, если лень мыть лишнюю посуду) и кастрюля для варки гарнира. Гарнир: на выбор предлагается вареный картофель или рис - кому что нравится. Про то, как их варить, я, с вашего позволения, писать не буду. Ингридиенты (на 2 порции): куриная грудка (филе) - 300 г, опята свежезамороженные - 250-300 г, 1 средняя луковица, соль, смесь молотого черного и душистого перца, сушеный чеснок или любая сухая чесночная приправа, растительное масло, зелень петрушки, пекинская капуста или салат.
Исполнение: Опята выложить на 1-ю сковороду, и держать под крышкой на среднем огне, пока не отойдет вся вода. В это время нарезать лук (мелко) и куриное филе (крупными кубиками). Разогреть на 2-й сковорде небольшое количество масла. Когда масло закипит, выложить на сковороду кусочки филе, посолить, поперчить, посыпать чесночной приправой, накрыть крышкой. Через 2-3 минуты - перевернуть, снова посолить, посыпать специями, и держать под крышкой еще 2-3 минуты. Перевернуть еще раз и оставить под крышкой на минимальном огне. Снять с огня 1 сковородку, переложить опята в тарелку, отошедшую воду слить, налить небольшое количество масла, довести до кипения. В кипящее масло выложить с одной стороны - опята, с другой - лук. Жарить на сильном огне, пока лук не приобретет золотистый цвет. Убавить огонь, смешать опята с луком и жарить помешивая 3-4 минуты.
Источник: http://cook-in-jeans.blogspot.com/2009/0...
Очень мелко рубят начинку (грибы, петрушка, порей – что есть). Филе целиком отбивают в лепешку 20 сантиметров диаметром и кладут с края полоску сливочного масла из морозилки с начинкой. Затем филе плотно сворачивают. Полученные котлеты перчат и панируют, сначала окунув в яйцо, взбитое с молоком, а потом обваляв их в сухарях. Готовые котлеты кладут на разделочную доску и приминают панировку, чтобы она не осыпалась.
Котлеты обжаривают в масле до румяной корочки около 5 минут со всех сторон. Как корочка начнет темнеть, котлеты надо вынуть и промокнуть салфеткой. После этого их доводят до готовности под крышкой 15 минут на слабом огне или в духовке при 100°, где они могут лежать пару часов. Гарнируют картофелем или цветной капустой.
1 филе, 30 г сливочного масла, 75 г панировочных сухарей, ¼ яйца, немного молока, петрушка
Фильм [ссылка появится после проверки модератором]
В фильме готовка идет с филе на косточке и начинкой из шаминьонов, но пойдут и опята.
Отварную куриную грудку нарезать мелкими кубиками, порезанный лук ошпарить, добавить маринованные опята. 2 яйца и зеленое яблоко натереть. Все смешать, добавить майонез, посыпать тертым сыром. Украсить грибочками.
4 Куриная грудка с грибами — вкусное, сытное и относительно несложное в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Есть разные способы приготовления этого блюда, Страна Советов поделится некоторыми из них.
Предлагаем вам рецепт куриной грудки, тушенной в сливочном соусе с грибами. Пальчики оближешь! Для приготовления блюда запасемся следующими продуктами:
Куриное филе тщательно моем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и натираем солью и перцем. Растапливаем в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжариваем курицу до румяной корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны). Вместо сливочного масла можно использовать смесь сливочного и растительного. Перекладываем обжаренную курицу в форму для запекания, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 8-12 минут.
Пока запекается мясо, готовим сливочный соус с грибами. Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками. Репчатый лук чистим и мелко рубим. Зелень моем, обсушиваем и тоже рубим. Обжариваем лук в течение 4-5 минут в той же сковороде, где жарилась курица. Добавляем шампиньоны и жарим еще около 6 минут, помешивая.
Посыпаем лук с грибами мукой, жарим еще 1-2 минуты, затем вливаем бульон. Помешивая, доводим до кипения и тушим около 3 минут. Солим и перчим по вкусу, уменьшаем огонь, вводим сливки и тщательно перемешиваем. Тушим на слабом огне 2-3 минуты (до загустения соуса), не давая закипеть. Добавляем укроп и перемешиваем.
Куриные грудки перекладываем в сковороду с соусом и прогреваем на минимальном огне, накрыв крышкой. Перед подачей нарезаем куриную грудку ломтиками толщиной около полутора сантиметров и поливаем сливочным соусом.
Грибы можно не добавлять в соус, а использовать в качестве начинки. Также предлагаем добавить в начинку немного ветчины. Чтобы приготовить куриную грудку по этому рецепту, возьмем:
Грибы и лук чистим и моем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Чеснок чистим, пропускаем через пресс и добавляем к луку с грибами. Туда же добавляем нарезанную соломкой ветчину и рубленую зелень, заправляем горчицей и перемешиваем.
Куски куриного филе обмываем и обсушиваем полотенцем. Натираем перцем и солью. В каждом куске грудинки делаем глубокий продольный надрез — должен получиться «кармашек», в который мы будем класть начинку. Подготовленные грудки начиняем грибами с ветчиной.
Обваливаем каждую грудку в муке со всех сторон, затем обмакиваем в слегка взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем со всех сторон на разогретой сковороде в небольшом количестве масла до румяной корочки, затем немного уменьшаем огонь и жарим до готовности.
Куриную грудку с грибами можно не только жарить или тушить, но и запекать. Получается очень нежное и сочное блюдо. Для его приготовления нам потребуются:
Куриные грудки разрезаем вдоль на половинки. В каждом куске делаем глубокий надрез-«кармашек» острым ножом. Складываем курицу в миску, солим и перчим по вкусу, заливаем кефиром или сметаной. Тщательно перемешав, оставляем мариноваться как минимум на час.
Шампиньоны моем, нарезаем вдоль. Кинзу мелко рубим. Плавленый сырок нарезаем тонкими пластинками. Замаринованную куриную грудку кладем на фольгу для запекания, выкладываем в «кармашек» грибы, посыпаем зеленью и кладем сверху плавленый сыр. Заворачиваем грудку в фольгу.
Таким образом начиняем и заворачиваем в фольгу все четыре куска филе. Кладем на противень, ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40-50 минут.
Приятного аппетита!
ПродуктМераВес, грБелки, грЖиры, грУглеводы, грКалории, ккалкурица (грудка)100 гр10021.51.3099 картофель120 гр1202.40.4821.7296 сметана 20% жирности -10 гр100000 майонез столовый молочный15 гр150.3610.050.5994.05 опята соленые70 гр700000Итого 24.2611.8322.31289.05Итого на 100 грамм 1007.73.767.0891.76
Аналогично. По-поводу майонеза: на соседней ветке предлагался вариант курицы в майонезе, как -то не очень и особенно в сравнении со сливочным соусом.
Состав
Филе куриной грудки 5 шт., 200 гр. майонеза, 200 мл. сливок 10%, опята консервированные 0,5 л, помидор 1 шт., соль, крупная морковь 1 шт., раст. масло, соль, специи.
Приготовление
Опята как следует промыть проточной водой и поставить жариться на сковородку.
Морковь натереть на крупную терку.
Когда грибы будут наполовину готовы, добавить к ним морковь.
Пока морковь с грибами обжариваются, приготовить соус: помидор разрезать на 4 части, добавить к нему майонез, соль, специи и перемешать все в блендере.
Когда грибы с морковкой обжарятся, добавить в них 1/2 соуса.
Поставить на плиту еще на 5 минут.
Начинка готова.
Берем куриную грудку и отбиваем с двух сторон.
Затем на грудку выкладываем начинку и заворачиваем ее в мешочек, перевязав при этом ниткой, чтобы ничего на развалилось. Готовые рулеты выкладываем на смазанную маслом форму.
В оставшуюся часть соуса вливаем сливки, перемешиваем и выливаем получившуюся смесь в форму к курице.
Готовить в духовке около часа.
Начнем с того, что 2 зубчика чеснока мелко режем и заливаем 1/3 стакана кипятка.
Берем куриное филе (грудку). Грудка сама по себе сухая, поэтому я не очень ее люблю, но в таком виде она очень даже сочная.
Нарезаем вдоль на порционные кусочки и маринуем в соевом соусе с добавлением специй.
Я обычно беру приправу для курицы, перец черный и перец молотый душистый, и можно добавить травки по вкусу. Оставляем на часок-другой мариноваться.
В это время подготавливаем грибы (у меня грибная икра из опят, поэтому подготовка была только в обжарке с луком). Если у вас шампиньоны, то лучше всего их отварить 5 мин. в подсоленной воде, а потом обжарить на масле с луком, посолить, поперчить.
Сыр натираем на крупной терке.
Кладем наши маринованные филе в полиэтиленовый пакет и отбиваем.
Затем каждою филе обваливаем в муке и обжариваем с 2-х сторон на раскаленной сковороде.
Затем сбрызгиваем каждое обжаренное филе чесночной водой и отправляем на 2 мин. в микроволновку (чесночная вода дает обалденный аромат и не дает мясу пересохнуть в микроволновке).
Далее выкладываем на каждое филе грибы, если есть, можно положить еще пару кружков помидора, но я обошлась без него.
Смазываем это все майонезом и посыпаем тертым сыром.
Отправляем в микроволновку еще на 2 минутки (можно в духовку минут на 15-20).
Достаем, украшаем по вкусу и подаем на стол. Приятного аппетита!
Добавлено:
02 мая 2013
Категория:
Основные блюда→Птица
Грибы
Способ приготовления:
Жарить
Тип кухни:
Простые на каждый день
Национальная кухня:
Французская
Время приготовления:
50 мин.
actibo.ru
Очень простое, но очень вкусное блюдо!Филе получается нежным, грибы отлично дополняют вкус.Грибы можно использовать любые, но я очень рекомендую использовать в этом рецепт опята (я использовала замороженные).
Я использовала горчицу в зернах, но паста тоже подойдет.Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции.Ингредиенты
Куриное филе, запеченное с опятами. Ингредиенты500–700 г куриного филе200 г опят150 г сыра50 г горчицысольперец
ПриготовлениеШаг 1 Филе немного отбить.Шаг 2 Выложить в форму для запекания.Шаг 3 Посолить, поперчить.Шаг 4 Смазать горчицей.Шаг 5 На филе выложить грибы.Шаг 6 Сыр натереть на мелкой терке.Шаг 7 Посыпать филе сыром.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.Шаг 8Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinarmnogoretseptov.ru