Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица запеченная в натуральном йогурте. Филе курицы в йогурте


Куриное филе в йогурте / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Куриное филе в йогурте - ароматное диетическое блюдо. Куриное мясо питательное и не жирное при этом, но многим филе кажется слишком сухим. Благодаря натуральному йогурту, вы сохраните сочность, так что довольны останутся даже самые большие привереды!

Ингредиенты

  1. Филе куриное 400 грамм
  2. Соус соевый 3–4 столовых ложки
  3. Йогурт натуральный 2 столовых ложки
  4. Петрушка сушеная 1,5 чайной ложки
  5. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты

    Курица

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, тарелка

Приготовление:

Шаг 1: маринуем куриное филе.
Смешайте в глубокой тарелке соевый соус с йогуртом и сушеной петрушкой. Промойте и обсушите филе, разрежьте каждое на две части (отделите крупную часть от маленькой) и опустите в маринад. Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на 1 час, а лучше на ночь.
Шаг 2: обжариваем куриное филе.
Отряхните лишний маринад с куриного филе и обжарьте его с небольшим количеством масла до готовности. Так же курицу можно запечь или приготовить на гриле. Будет вкусно в любом случае.
Шаг 3: подаем куриное филе в йогурте.
Куриное филе, маринованное в йогурте, получается нежным и очень вкусным, подавать можно горячим или холодным, нарезав и положив на бутерброды, например.Приятного аппетита!

Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

www.tvcook.ru

Куриное филе в йогурте | Рецепты блюд

Куриное филе в йогурте — ароматное диетическое блюдо. Куриное мясо питательное и не жирное при этом, но многим филе кажется слишком сухим. Благодаря натуральному йогурту, вы сохраните сочность, так что довольны останутся даже самые большие привереды!

Ингредиенты

  • Филе куриное 400 грамм
  • Соус соевый 3–4 столовых ложки
  • Йогурт натуральный 2 столовых ложки
  • Петрушка сушеная 1,5 чайной ложки
  • Масло растительное для жарки
    • Основные ингредиентыКурица

    Инвентарь:

    Сковорода, тарелка

    Приготовление:

    Шаг 1: маринуем куриное филе.

    Смешайте в глубокой тарелке соевый соус с йогуртом и сушеной петрушкой. Промойте и обсушите филе, разрежьте каждое на две части (отделите крупную часть от маленькой) и опустите в маринад. Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на 1 час, а лучше на ночь.

    Шаг 2: обжариваем куриное филе.

    Отряхните лишний маринад с куриного филе и обжарьте его с небольшим количеством масла до готовности. Так же курицу можно запечь или приготовить на гриле. Будет вкусно в любом случае.

    Шаг 3: подаем куриное филе в йогурте.

    Куриное филе, маринованное в йогурте, получается нежным и очень вкусным, подавать можно горячим или холодным, нарезав и положив на бутерброды, например.Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    rezeptblud.ru

    Куриное филе в йогурте - Рецепт с пошаговыми фотографиями

    Рецепт готовила

    Елена Юровна

    [Король кулинарии]

    2017.11.21

    Рецепт готовила

    Дашенька

    [Шеф-повар]

    2015.04.21

    Рецепт готовила

    Лена_22

    [Су́-шеф]

    2013.01.28

    По рецепту готовили 3 раза

    Добавлен: 24.12.12 в 11:20

    Просмотров: 7283

    29

    от 12 кулинаров

    На кухне у: 50

    Приготовили: 3

    О рецепте куриного филе в йогурте

    NatashaChagay не писала ничего о рецепте...

    Приготовление куриного филе в йогурте

    • Шаг 1 1 Филе порезать небольшими кусочками. Чеснок измельчить. Филе, чеснок, соль, перец, карри, йогурт перемешать
    • Шаг 2 2 и оставить на 2 часа мариноваться.
    • Шаг 3 3 Морковь натереть, лук порезать, обжарить на масле до золотистого цвета.
    • Шаг 4 4 Добавить мясо, молоко, перемешать и тушить до готовности (не долго, иначе филе будет твердое)
    • Шаг 5 5 помешивать все время и досолить при необходимости
    • Шаг 6 6 Готовое мясо посыпать зеленью. Гарнир подойдет любой.

      Приятного аппетита!!

    Комментарии ()

    Всего комментариев:

    Вконтакте (1)

    nyam.ru

    Курица запеченная в натуральном йогурте

    Курица запеченная в натуральном йогурте получается сочной, нежной и невероятно вкусной! Усилий — минимум, а результат ВСЕГДА великолепный. Для запекания подойдут любые части куриной тушки: филе, ножки, бедра или окорочка. Для этого рецепта можно использовать целую курочку, порезанную на порции, и тогда каждый сможет выбрать кусочек по вкусу.

    Это блюдо невозможно испортить, даже самый неопытный кулинар приготовит его с первого раза. Главное, вовремя вынуть угощение из духовки!

    Ингредиенты:

    • куриное мясо — 1,5 кг.
    • натуральный йогурт — 500-750 мл.
    • соль, специи для курицы

    Как приготовить курицу запеченную в натуральном йогурте

    1. Куриное мясо порежьте на небольшие порционные кусочки, посолите и щедро посыпьте любимыми специями. Можно взять только соль и черный перец, а можно добавить немного чесночного порошка, орегано, чабер, сушеный имбирь, мускатный орех или острую индийскую приправу гарам масала.

    2. Переложите мясо в эмалированную кастрюлю и залейте натуральным йогуртом так, чтобы он полностью покрывал курицу. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 2-12 часов для маринования.

    Очень удобно мариновать курочку с утра, чтобы вечером вернуться с работы, сунуть блюдо в духовку и через 50-60 минут наслаждаться свежим, горячим ужином.

    3. Маринованное мясо переложите в форму для запекания вместе с йогуртовым маринадом и отправьте в заранее нагретую до 180°С духовку на 50-60 минут. Запекайте до появления золотисто-коричневой корочки, а затем достаньте, немного остудите и угощайтесь великолепным здоровым блюдом. Курица запеченная в йогуртовом маринаде готова!

    Это самый простой рецепт запеченной курицы с натуральным йогуртом, но если есть желание немного повозиться, то можно внести некоторые изменения и сделать блюдо более интересным:

    1. Добавьте в йогуртовый маринад сок лимона, 2-3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс и 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна или розмарина.

    2. Добавьте в йогурт 1 столовую ложку порошка карри и 75-100 мл апельсинового сока.

    3. Прежде, чем поместить курицу в форму для запекания, положите на дно овощи: лук, чеснок, морковь, картофель, брокколи, цветную или брюссельскую капусту, болгарский перец, кабачки.

    4. Перед запеканием посыпьте курицу натёртым твёрдым сыром и панировочными сухариками, чтобы получить румяную, хрустящую корочку.

    5. Прежде, чем отправить мясо в духовку, добавьте в маринад шампиньоны, обжаренные с луком.

    Ещё один хороший рецепт — Курица капрезе в духовке

    Понравился рецепт? Поделись ссылкой с друзьями:

     

    Похожие рецепты:

    Ещё по теме:
    Author

    receptomio.info

    Курица в йогурте - пошаговый рецепт с фото

    курица в йогурте

    курица в йогурте

    Курица в йогурте довольно необычное блюдо для нашей кухни. Этот замечательный рецепт относится к болгарской кухне. Если Вам надоели повседневные обеды и ужины, хочется попробовать чего то новенького, то советуем Вам приготовить курицу в йогурте. Времени уйдет достаточно много (курочка должна настояться в маринаде), зато вкус останется надолго и подарит много новых эмоций! Курица в йогурте получается очень нежной и вместе с тем очень полезной! Также советуем приготовить на гарнир макароны мелких размеров и великолепный ужин Вам обеспечен! И так, рецепт приготовления курицы в йогурте состоит из трех частей: сначала делаем маринад, затем маринуем курицу и даем ей пропитаться, и на последнем этапе тушим. Ничего сложного, а если сомневаетесь — то попробуйте приготовить вместе с нами!

    Ингредиенты:

    • Грудка курицы (филе) — 400 гр.
    • Йогурт — 1 стакан
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Имбирь свежий
    • Уксус 3% — 1 чайная ложка
    • Соль
    • Сладкий перец

    Как приготовить курицу в йогурте

    Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить курицу в йогурте.

    курица в йогурте

    Курицу нарезаем соломкой

    1) Грудку порежьте тонкими полосками, толщиной не более 1 см.

     

     

     

     

    курица в йогурте

    Делаем маринад

    2) Лук мелко порежьте и хорошо разотрите вместе со свежим имбирем, чеснок выдавите и добавьте к имбирю и луку. Хорошенько перемешайте и разбавьте небольшим количеством воды. Консистенция должна быть похожа на густую сметану. 3) В полученную массу добавьте йогурт и уксус, а также нарезанный соломкой сладкий перец и соль.

    4) Кусочки курицы залейте получившимся маринадом и оставьте в прохладном месте на 5 часов

    курица в йогурте

    Тушим в глубокой сковороде

    5) Переложите курицу вместе с маринадом в разогретую сковороду и тушите 30 минут.

     

     

     

     

    Курица в йогурте по-болгарски готова! Горячее блюдо разложите по тарелкам и советуем подавать с макаронами или рисом. Приятного аппетита!

    курица в йогурте

    Tags: Блюда на сковороде, Блюда на ужин

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Похожие рецепты:

    sovkysom.ru

    Курица в йогурте

    Курица в йогурте всегда получается очень нежной и сочной. Лучше всего для этого рецепта подойдет куриное филе. Попробуйте — вы не разочаруетесь.

    Ингредиенты

    • 1 куриная грудка весом около 800 гр (можно взять филе, голени или бедра)
    • 300 гр йогурта без наполнителей и добавок
    • 1 луковица
    • 80 гр сыра фета
    • 1 яйцо
    • 1 ст.л. муки
    • 2 зубчика чеснока
    • неколко веточек укропа (или 1 ч.л. сухого укропа)
    • 1 ч.л. орегано
    • 1 ч.л. базилика
    • соль, перец по вкусу

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Куриную грудку промыть, обсушить, удалить кости и порезать мясо с кожей средними кусками. Если вы используете куриные бедра или голени — очищать их от костей не обязательно.
  • На сковороде разогреть ложку растительного масла, лук очистить и порезать небольшими четвертинками. Выложить на разогретую сковороду куриное мясо, обжаривать его на сильном огне со всех сторон в течение 5-7 минут.
  • Переложить курицу в огнеупорную форму, на сковороду выложить лук. Духовку разогреть до 200С. Жарить лук на среднем огне до золотистого оттенка в течение 3-5 минут. Жареным луком покрыть куриные грудки. Приготовить йогуртовый соус для курицы.
  • Яйцо вбить в миску и взбить его венчиком или вилкой до однородности. Затем влить к нему йогурт, очищенный и раздавленный в чеснокодавилке чеснок, тщательно взбить все до однородного состояния.
  • Фету порезать маленькими кубиками, добавить к йогуртовому соусу вместе с мукой (просеять ее через сито). Добавить измельченную зелень, соль, перец и специи по вкусу, размешать.
  • Залить полученным соусом куриное мясо и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать курицу в йогурте около 45 минут до готовности. Вынуть форму и оставить ее остывать на 5 минут.
  • Разложить мясо с соусом по тарелкам и подавать горячим, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    za100le-mt.ru

    Рецепт Филе курицы в йогурте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Филе курицы в йогурте богат такими витаминами и минералами, как: холином - 16,6 %, витамином B5 - 17,4 %, витамином B6 - 26,2 %, витамином B12 - 22,4 %, витамином H - 20 %, витамином PP - 54,6 %, калием - 12,2 %, магнием - 19,9 %, натрием - 24 %, фосфором - 22,9 %, хлором - 22,6 %, кобальтом - 131,3 %, хромом - 19,3 %, цинком - 19 %
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
    • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru