Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе в кляре на сковороде. Филе курицы в кляре на сковороде


Куриное филе в кляре на сковороде

Куриное филе в кляре — просто, быстро и вкусно. В этот раз мы с вами приготовим очень аппетитное, достаточно экономное и фактически диетическое блюдо, особенно если его запечь в духовке.

В семьях, где есть диабетики или худеющие, куриные блюда — совсем не редкость. Вот и моя семья не исключение.

При диетическом питании

Конечно, при жесткой диете ввиду болезни или сброса веса кляр выглядит запретным плодом, очень соблазнительным.

Но так ли он страшен? Я думаю, все-таки — нет. Ведь муки для него требуется совсем мало, а жарить не обязательно до коричневой корочки.

Зато такая подача помогает разнообразить блюда из куриной грудки, которая сама по себе, в одном и том же виде, очень быстро приедается.

Блюдо совсем не сложное и вкусное! Давайте готовить?

Ингредиенты для куриного филе в кляре

    для основы

  • Куриное филе — 600 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Смесь перцев — 2 щепотки

    для кляра

  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Вода фильтрованная — 2 ст. л.

    дополнительно

  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Кунжут — 20 г
  • Натерла кусочки курицы чесноком и свежемолотыми перцами. При желании можно использовать любую другую приправу.

    Соль на данном этапе я не использовала, ведь впереди будет соленый кляр.

    Оставила грудку мариноваться в таком виде на полчаса.

  • 1 комментарий к рецепту «Куриное филе в кляре на сковороде»

    Дарья

    1 месяц 21 дней назад

    Большое спасибо за рецепт! Ломала голову, чем бы новеньким накормить семью, чтобы быстро, просто, вкусно и не тяжело для пищеварения. Курочка ушла вмиг! Единственное, добавляла меньше чеснока и слегка отбила филе. Яйцо оставалось последнее, так что подлила вместо второго водички, вообще, люблю негустой кляр:) Всем рекомендую, идеально для обеда или ужина!

    Ответить   Спрятать ответы ∧

    kolbasa59.ru

    Филе курицы на сковороде в кляре

    Предлагаю Вам рецепты приготовления филе курицы на сковороде в кляре.

    Рецепт № 1

    Продукты:

    • стакан муки
    • 500 грамм филе курицы
    • 2/3 стакана молока
    • столовая ложка растительного масла
    • четыре яйца
    • соль по вкусу

    Как приготовить филе курицы на сковороде в кляре:

    Куриное филе моем, затем нарезаем порционными кусками. После этого каждый порционный кусочек отбиваем через полиэтиленовый пакет. Куриное мясо солим, по вкусу приправляем черным перцем.

    Готовим кляр: пшеничную муку разводим теплым молоком, после этого добавляем подсолнечное масло, куриные яйца, солим, затем все это перемешиваем и оставляем набухать на пятнадцать-двадцать минут.

    Каждый кусочек филе курицы аккуратно обмакиваем в приготовленный кляр с каждой стороны.

    Сковороду смазываем рафинированным подсолнечным маслом, разогреваем и выкладываем на нее филе. Обжаривать с двух сторон, подаем к столу с любимым соусом.

    Рецепт приготовления филе курицы на сковороде в кляре № 2

    Продукты:

    • одна чайная ложка сладкой горчицы
    • 600 грамм куриных грудок
    • одно куриное яйцо
    • три-четыре столовые ложки муки пшеничной
    • 0.5 стакана молока
    • соль, свежемолотый черный перец
    • масло для жарки

    Способ приготовления:

    Куриные грудки (филе) хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Немного отбиваем через пищевую пленку.

    Куриное яйцо взбиваем с горчицей. Добавляем молоко, пшеничную муку и по вкусу соль. Тесто для кляра должно получится более плотным чем на блины, однако не текучим.

    Разогреваем сковороду и наливаем масло, обжариваем филе курицы.

    Куриные грудки солим, по вкусу приправляем черным перцем и обмакиваем в кляр. Выкладываем на раскаленную сковороду. Жарим не накрывая крышкой с каждой стороны по несколько минут.

    Рецепт № 3

    Продукты:

    • 1 кг филе курицы
    • два яйца
    • по три столовые ложки муки и майонеза
    • чайная ложка карри
    • соль и перец по вкусу

    Филе курицы на сковороде в кляре:

    Куриное мясо нарезаем небольшими ломтиками, солим и обваливаем в карри.

    На сильном огне немного обжариваем ломтики курицы. Затем снижаем огонь и тушим под крышкой минут пятнадцать.

    Готовим кляр. Взбиваем два куриных яйца с солью, майонезом, свежемолотым перцем. Добавляем пшеничную муку и все тщательно перемешиваем.

    Ломтики курицы обмакиваем в кляр и затем выкладываем на сковороду с хорошо разогретым маслом.

    Обжариваем на сильном огне с двух сторон.

    vkusstory.ru

    Филе курицы на сковороде в кляре

    5 (100%) Проголосовало 1 САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

    Загрузка...

    Популярные записи

    vkusstory.ru

    Курица в кляре на сковороде

    Привет, мои замечательные кулинары. У меня для вас сюрприз. Сегодня хочу вам показать, как у меня получилась курица в кляре на сковороде. Но такого кляра вы почти наверняка никогда еще не видели. От этого кушанья ваши гости просто полопаются от зависти 🙂 Готовить мы будем курятинку в итальянском стиле. Снаружи нежная хрустящая сырная корочка. А внутри поджаренное мясо сочное и очень мягкое. Ну, что там говорить, это обязательно нужно испробовать.

    Несколько слов о сыре

    Для этого потрясающего блюда взять лучше сыр «Пармезан». Именно этот сыр и придает кушанью экзотические итальянские нотки. Хочу обратить ваше внимание на то, что «Пармезан» — это американизированное название сыра. Правильнее его называть «Пармиджано-Реджано».

    Хотите блеснуть умом перед своими гостями? Представьте им преподносимое блюдо «курица в панировке с Пармиджано-Реджано». У всех точно челюсти отвиснут. Все с нетерпением будут заглядывать в разнос, чтобы увидеть, что же вы такое состряпали. А подруги точно обзавидуются.

    Кстати, есть у «Пармезана» еще одно название – «сыр восьми веков». Вот уже восемь столетий рецепт этого потрясающего продукта остается неизменным.

    Для получения 1 кг сыра используется 16 л молока. Причем, молоко берут утренней и вечерней дойки, отстоянное и немного обезжиренное. Да и брать молоко у какой попало коровы нельзя. Животное должно быть на особом вскармливании. В рационе такой коровы обязательно должны присутствовать луговые травы и люцерна. Силоса же и кормов с высоким содержанием ферментов в меню такого животного быть не должно.

    В подготовленное молоко в качестве добавки вводят сычужный телячий фермент и молочнокислую натуральную закваску. Больше никаких добавок. Вот такой вот натуральный продукт.

    Кстати, сыр сделанный из осеннего молока, отличается от продукта из летнего молочка. «Осенний» сыр выходит мягким и нежным по вкусу. А вот «летний» Пармиджано-Реджано получается более ароматным.

    Технология приготовления блюда

    Для изготовления этого деликатеса нам понадобится 2 штучки филе от куриной грудки. Для равномерности прожарки старайтесь, чтобы выбранные вами кусочки были ровненькими. Маленькие кусочки сразу срезаем, их называют еще малым филе. Из них приготовьте, например, супчик на двоих.

    Для панировки курятины я использовала меленько измельченные сухари. После обжарки такого мяса корочка изумительно хрустит.

    Твердый сыр натираем на крупной терке. Пармезан замечательно плавится и придает нашему блюду нотки итальянской изысканности. А при сочетании сыра с хрустящей панировкой грудка получается шедевральной. Правда, калорийность у такого кушанья высоковата, но не об этом сейчас речь.

    Чтобы сухари с сыром хорошо держались на курином филе, нам понадобится «клей». И им будет взбитое с солью яйцо. Взбивать эту смесь мы будем в отдельной мисочке.

    Обваливаем филешку в сырном кляре и готовим на сковородке, пока кляр не приобретет золотистый оттенок. Это происходит быстро. Поэтому после такой термической обработки курочка внутри еще не готова.

    Теоретически мясо довести до готовности можно и на сковороде. Но тогда сгорит панировка и курица в уголек превратится. Конечно, такой кошмар никак не подашь любимому мужу и не покажешь друзьям. Придется «химичить» — нам ведь не привыкать 🙂 Поэтому я предварительно разогрела духовку до 180-200 градусов.

    С гарниром я особо не мудрствовала. Сделала я овощной салатик и подала с шашлычным томатным соусом. Кетчуп я почти не использую из-за содержания уксуса. Но решила поэкспериментировать с соусом. Купила наш российский с кусочками лука и болгарского перца. Вкус мяса получился обалденным. Вышло так, будто мы выехали на природу и подали куриное филе только что с мангала.

    Дополнительные хитрости

    Филе курочки может получиться суховатым. Поэтому я советую его замариновать. Лучшим вариантом маринада считаю горчицу. Полежит мясо в таком маринаде полчаса, и получится обалденно вкусным.

    Если вдруг в магазине не окажется панировочных сухарей, купите закусочный крекер. Он солоноватый и нежный. Измельчите крекер в блендере в крошку – вот вам и прекрасная замена сухарям. Причем такая панировка еще хрустещей будет 🙂

    А вот и обещанный рецепт с фото. Обязательно приготовьте эту вкусняшку. И рецептиком поделитесь с подругами в соцсетях – они по достоинству оценят этот жест.

    Ингредиенты

    2 порц. 30 мин. Масса готового блюда: 400 гр.

    продукты для рецепта с доставкой на дом от ₽

    Оформить заказ

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1. Срезаем маленькие кусочки филе, чтобы толщина мяса при обжарке была одинаковая. Выкладываем курятинку в глубокую миску и обмазываем горчицей. Отправляем посудину на полчасика в холодильник.

    Шаг 2. Достаем кусочки и слегка обмываем курятину от горчицы под проточной водой. Высушиваем мясо бумажным полотенцем. Затем филе солим и обсыпаем хмели-сунели. Равномерно распределяем приправу по поверхности курятины.

    Шаг 3. Сыр натираем на крупной терке, потом дополнительно еще режем ножом. В большой тарелке смешиваем сыр с панировкой.

    Шаг 4. В отдельной миске смешиваем яйцо с щепоткой соли. Взбиваем эту смесь венчиком.

    Шаг 5. Филе сначала помещаем во взбитое яйцо, а потом опускаем в миску с панировкой. Руками наклеиваем панировочку на мясо и слегка прессуем ее – так она лучше пристанет. То же самое сделайте со вторым филе.

    Шаг 6. Наливаем масло в сковороду и хорошенько разогреваем. Выкладываем кусочки курицы. Сколько жарить мясо в панировке – ориентируйте по его внешнему виду. Панировка должна быть золотистого цвета. При этом внутри курятина еще будет сырая, но мы ее доделаем в духовке.

    Шаг 7. Когда панировка будет золотистого цвета с обеих сторон, выкладываем на бумажное полотенце. Нам лишний жирок не нужен.

    Шаг 8. На противень выстилаем пергаментную бумагу и выкладываем «полу готовое» куриное филе. Помещаем мясо в духовку на 10-15 минуток.

    Шаг 9. Подавайте этот вкуснющий деликатес с вашим любимым гарниром. Мне нравится с зеленым салатом.

    Видео

    takioki.life

    👌 Курица в кляре на сковороде, рецепты с фото

    • Рецепты
    • Рукоделие
    • Новые 4
    • Блоги
    • Написать
    • Капустная запеканка ПП
    • Пышные оладьи из простокваши
    • Французский луковый суп: классически...
    • Диетическое творожное печенье на овс...

    alimero.ru