Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить утку с яблоками. Филе утки в аэрогриле рецепты


как использовать помощницу на кухне

Содержание:

Современный ритм жизни в некоторой мере ограничивает хозяек во времени на приготовление кулинарных изысков. Однако это не повод отказывать себе в хорошей домашней пище, ведь на помощь могут придти различные кухонные приспособления, например, аэрогриль. В чем же главное отличие приготовления птицы таким способом от блюда, запеченного в духовке? Ответ прост: вы можете готовить без добавления масла. В таком случае пища сохраняет витамины и микроэлементы в гораздо большем объеме, поэтому сделанные в аэрогриле блюда считаются более полезными.

Время приготовления утиного мяса зависит от степени конвекции (обдува), от температуры запекания и от самой птицы. Деревенская крупная утка в среднем запекается на 30% дольше магазинной. Готовность проверяйте следующий образом: длинной шпажкой проткните сустав утки и нажмите слегка на место укола — вытекающая жидкость должна быть без примеси крови. Если вы готовите в аэрогриле впервые и боитесь, что внутри мясо останется сырым, используйте рукав для запекания.

Утка с фруктами в аэрогриле

Приведенный ниже рецепт утки очень прост, поэтому идеально подойдет для начинающих кулинаров. Не бойтесь использовать большое количество фруктов — они выгодно подчеркнут особенный вкус утиного мяса и  придадут ему незабываемый аромат.

Ингредиенты:

среднего размера тушка утки

  • яблоки — 3 штуки
  • сливы — 5 штук
  • груши — 2 штуки
  • лимон — 1 штука
  • сахар — 2 неполных столовых ложки
  • масло сливочное — пару столовых ложек
  • соль, кардамон, черный и белый молотый перцы — по вкусу

Способ приготовления:

Перед началом создания шедевра в аэрогриле утку надо как следует подготовить: вымойте ее, срежьте лишний жир и гузку. Проколите вилкой шкуру, чтобы подкожный жир свободно вытекал — так корочка у птицы получится тонкой и хрустящей. Управившись, смешайте в отдельной миске все специи, процеженный сок половинки лимона и растопленное сливочное масло. Натрите получившимся маринадом тушку и оставьте ее, пусть она напитывается ароматами трав 3-5 часов. Тем временем подготовьте фруктовый фарш. Яблоки, груши и сливы необходимо вымыть и удалить косточки, затем разрезать на дольки. Сложите все фрукты в глубокую миску, всыпьте сахар, кардамон, влейте сок и натрите цедру половины лимона. Начините брюшко фруктами и зашейте кулинарной нитью разрез.

Замаринованную утку установите на нижнюю решетку в аэрогриле. Запекайте в течение получаса при температуре 230 градусов. При этом скорость обдува должна быть максимально высокой. Спустя 30 минут снизьте температуру до 180 градусов, переверните тушку и продолжайте готовить еще 30-50 минут. Проверьте на готовность, проткнув вилкой сустав. Перед подачей тщательно удалите все нитки. Выложите утку на украшенное зеленью блюдо и добавьте запеченные фрукты. Приятного аппетита!

Утка, фаршированная квашеной капустой

Квашеная капуста идеально сочетается с утиным мясом и является полноценным гарниром в этом кушанье. По желанию можете добавить в рецепт крупную луковицу, порезанную полукольцами, — смешайте ее с капустой.

Ингредиенты:

  • утиная тушка — примерно 2 килограмма
  • один лимон
  • квашеная капуста — 0,5 килограмма
  • майонез — 60 граммов
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Рецепт этого блюда максимально прост. Тушку утки вымойте, обсушите тщательно и натрите внутри и снаружи солью. Полейте со всех сторон свежевыжатым соком лимона — пусть постоит так несколько минут. После чего начините брюшко квашеной капустой и зашейте разрез кулинарной нитью. Обмажьте тушку майонезом и отправьте в аэрогриль при температуре 235 градусов на 1,5 часа. После чего птицу выньте, удалите кулинарную нить и выложите на подходящее блюдо. Подавать запеченную утку с квашеной капустой можно с отварной гречкой или самостоятельно, с гарниром из протушеной в брюшке капусты. Приятного аппетита!

Утка с яблоками в аэрогриле

Классический рецепт приготовления утки — с яблоками — теперь доступен и для аэрогриля. Птица получается румяной, сочной и очень нежной. Особое внимание уделите удалению из тушки лишнего жира и гузки.

Ингредиенты:

  • утиная тушка весом примерно 2 килограмма
  • несладкие яблоки среднего размера — 3-4 штуки
  • черный свежемолотый перец — чайная ложка
  • паприка — 2 чайных ложки
  • базилик, розмарин, кориандр молотый, карри — по вкусу
  • чеснок — 3 дольки
  • соль
  • майонез — три столовых ложки

Способ приготовления:

Чтобы успешно сделать утку с яблоками на аэрогриле, подготовьте птицу, как было описано ранее, в предыдущих рецептах. Обязательно во многих местах проколите шкуру зубочисткой. Натрите тушку, не скупясь, солью и перцем изнутри и снаружи. Чеснок измельчите ножом или выдавите через чесночницу, смешайте его с базиликом, майонезом, паприкой и выбранными на ваше усмотрение специями. Натрите утку этой смесью как изнутри, так и снаружи. Положите тушку птицы в достаточно глубокую посуду, накройте или затяните пищевой пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник, а лучше — на всю ночь.

Пришел черед готовить начинку. Разрежьте яблоки и удалите сердцевину, нафаршируйте ими утку и положите ее в пакет для запекания. Создавайте шедевр на нижней решетке в аэрогриле при температуре 180 градусов в течение часа. Спустя время аккуратно переверните пакет с птицей, уменьшите температуру на 10 градусов и запекайте еще час. За 15 минут до окончания приготовления разрежьте и раскройте пакет, чтобы кожица утки подрумянилась. Приятного аппетита!

«Апельсиновая» утка в аэрогриле

Согласитесь, рецепт интригует своим названием. Обязательно сделайте это незатейливое в приготовлении кушанье — оно порадует вас оригинальным вкусом и аппетитным ароматом. Если у вас нет под рукой апельсинового мармелада, смело замените его яблочным джемом.

  • утка потрошеная весом 2 килограмма
  • апельсиновый мармелад — 2 столовые ложки
  • томатный соус — столовая ложка
  • апельсиновый сок — 30 миллилитров
  • соль, перец молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Смешайте в миске апельсиновые сок и мармелад, добавьте томатный соус. Вымытую и обсушенную утку натрите, только щедро, солью и перцем и обмажьте половиной апельсиново-томатной смеси со стороны спинки. Положите тушку на нижнюю решетку аэрогриля грудкой вниз и начинайте запекать в течении часа на средней скорости обдува при температуре 150 градусов. После этого аккуратно переверните птицу, обмажьте со стороны грудки и готовьте еще полчаса при этих же параметрах аэрогриля. Такую утку хорошо подавать с гарниром из отваренного риса и несладких сочных фруктов. Приятного аппетита!

Как видите, даже если у вас очень мало времени и продуктов, вы можете приготовить изысканное кушанье и порадовать им близких. А благодаря современной технике готовить стало еще проще и приятнее. Готовьте с нами, и пусть каждый ваш рецепт будет шедевром!

jlady.ru

Как приготовить утку в аэрогриле-рецепт

Каждый раз как нужно готовить на праздничный стол что-нибудь вкусненькое, хочется сделать что-то особенное и новенькое. Сейчас я поделюсь с Вами одним из моих любимых блюд – рецепт утки в аэрогриле. Здесь конечно стоит задуматься, почему же рецепт утки именно в аэрогриле, будет лучше чем в духовке. Да потому что, нам нет необходимости добавлять подсолнечное масло (а это лишние калории), утка будет запекаться в собственном соку. И время на её приготовление значительно меньше. А сама утка получается очень нежной и сочной, Аш пальчики оближешь! Просто объедение, тает во рту! Если у вас потекли слюни тогда читайте дальше как приготовить утку в аэрогриле!

Ингредиенты

  1. Одна целая утка
  2. Шесть слив
  3. Четыре яблока
  4. Три зубчика чеснока
  5. Парочка груш
  6. Один лимон
  7. 2 ст. л. сахара
  8. 2 ст. л. масла сливочного
  9. 2 ст. л. майонеза
  10. Соль и специи по вкусу

Как приготовить утку в аэрогриле

1. Перед тем как начать готовить, необходимо очистить утку от пеньков и перьев, срезав верхние крылышки и ненужный жир.2. Затем нужно проколоть тушку иголкой или зубочисткой, как можно в больших местах. Так как через дырочки будет выходить сок и жир, и утка получится запеченная в собственном соку.3. Внутри и внаружи тушку нужно посолить и натереть.4. После натирания солью нужно сделать маринад для утки. Для этого необходимо смешать сок выжатый от половины лимончика со сливочным маслом, затем добавить по вкусу специи, чеснок выдавленный в чеснокодавке, майонез и молотую паприку. Весь маринад хорошо смешать и натереть на нашу уточку.5. Далее поставим в холодильник в посудину и накрываем крышкой на несколько часов, примерно от 3-ёх до 5-ти, чтобы промариноваться.6. Затем моем сливы и груши с яблоками, и убираем косточки от них. Порезав на дольки, добавляем сахар и выжимаем сок второй половинки лимона и хорошо смешиваем. Фаршируем тушку, а потом зашиваем обязательно кулинарной нитью шею и брюхо.7. Утку ставим в аэрогриль в нижнюю решетку и готовим пол часа при температуре 220. Как только пройдёт 30 минут тушку нужно перевернуть и поставить температуру теперь 180. В общем утка в аэрогриле должна готовиться с высокой скоростью обдува около 1 ч. 20 мин.

haltih.ru

Приготовление утки в аэрогриле

Современный ритм жизни в некоторой мере ограничивает хозяек во времени на приготовление кулинарных изысков. Однако это не повод отказывать себе в хорошей домашней пище, ведь на помощь могут придти различные кухонные приспособления, например, аэрогриль. В чем же главное отличие приготовления птицы таким способом от блюда, запеченного в духовке? Ответ прост: вы можете готовить без добавления масла. В таком случае пища сохраняет витамины и микроэлементы в гораздо большем объеме, поэтому сделанные в аэрогриле блюда считаются более полезными.

Время приготовления утиного мяса зависит от степени конвекции (обдува), от температуры запекания и от самой птицы. Деревенская крупная утка в среднем запекается на 30% дольше магазинной. Готовность проверяйте следующий образом: длинной шпажкой проткните сустав утки и нажмите слегка на место укола — вытекающая жидкость должна быть без примеси крови. Если вы готовите в аэрогриле впервые и боитесь, что внутри мясо останется сырым, используйте рукав для запекания.

Утка с фруктами в аэрогриле

Приведенный ниже рецепт утки очень прост, поэтому идеально подойдет для начинающих кулинаров. Не бойтесь использовать большое количество фруктов — они выгодно подчеркнут особенный вкус утиного мяса и придадут ему незабываемый аромат.

Ингредиенты:

среднего размера тушка утки

  • яблоки — 3 штуки
  • сливы — 5 штук
  • груши — 2 штуки
  • лимон — 1 штука
  • сахар — 2 неполных столовых ложки
  • масло сливочное — пару столовых ложек
  • соль, кардамон, черный и белый молотый перцы — по вкусу
Способ приготовления:

Перед началом создания шедевра в аэрогриле утку надо как следует подготовить: вымойте ее, срежьте лишний жир и гузку. Проколите вилкой шкуру, чтобы подкожный жир свободно вытекал — так корочка у птицы получится тонкой и хрустящей. Управившись, смешайте в отдельной миске все специи, процеженный сок половинки лимона и растопленное сливочное масло. Натрите получившимся маринадом тушку и оставьте ее, пусть она напитывается ароматами трав 3-5 часов. Тем временем подготовьте фруктовый фарш. Яблоки, груши и сливы необходимо вымыть и удалить косточки, затем разрезать на дольки. Сложите все фрукты в глубокую миску, всыпьте сахар, кардамон, влейте сок и натрите цедру половины лимона. Начините брюшко фруктами и зашейте кулинарной нитью разрез.

Замаринованную утку установите на нижнюю решетку в аэрогриле. Запекайте в течение получаса при температуре 230 градусов. При этом скорость обдува должна быть максимально высокой. Спустя 30 минут снизьте температуру до 180 градусов, переверните тушку и продолжайте готовить еще 30-50 минут. Проверьте на готовность, проткнув вилкой сустав. Перед подачей тщательно удалите все нитки. Выложите утку на украшенное зеленью блюдо и добавьте запеченные фрукты. Приятного аппетита!

Утка, фаршированная квашеной капустой

Квашеная капуста идеально сочетается с утиным мясом и является полноценным гарниром в этом кушанье. По желанию можете добавить в рецепт крупную луковицу, порезанную полукольцами, — смешайте ее с капустой.

Ингредиенты:

  • утиная тушка — примерно 2 килограмма
  • один лимон
  • квашеная капуста — 0, 5 килограмма
  • майонез — 60 граммов
  • соль — по вкусу
Способ приготовления:

Рецепт этого блюда максимально прост. Тушку утки вымойте, обсушите тщательно и натрите внутри и снаружи солью. Полейте со всех сторон свежевыжатым соком лимона — пусть постоит так несколько минут. После чего начините брюшко квашеной капустой и зашейте разрез кулинарной нитью. Обмажьте тушку майонезом и отправьте в аэрогриль при температуре 235 градусов на 1, 5 часа. После чего птицу выньте, удалите кулинарную нить и выложите на подходящее блюдо. Подавать запеченную утку с квашеной капустой можно с отварной гречкой или самостоятельно, с гарниром из протушеной в брюшке капусты. Приятного аппетита!

Утка с яблоками в аэрогриле

Классический рецепт приготовления утки — с яблоками — теперь доступен и для аэрогриля. Птица получается румяной, сочной и очень нежной. Особое внимание уделите удалению из тушки лишнего жира и гузки.

Ингредиенты:

  • утиная тушка весом примерно 2 килограмма
  • несладкие яблоки среднего размера — 3-4 штуки
  • черный свежемолотый перец — чайная ложка
  • паприка — 2 чайных ложки
  • базилик, розмарин, кориандр молотый, карри — по вкусу
  • чеснок — 3 дольки
  • соль
  • майонез — три столовых ложки
Способ приготовления:

Чтобы успешно сделать утку с яблоками на аэрогриле, подготовьте птицу, как было описано ранее, в предыдущих рецептах. Обязательно во многих местах проколите шкуру зубочисткой. Натрите тушку, не скупясь, солью и перцем изнутри и снаружи. Чеснок измельчите ножом или выдавите через чесночницу, смешайте его с базиликом, майонезом, паприкой и выбранными на ваше усмотрение специями. Натрите утку этой смесью как изнутри, так и снаружи. Положите тушку птицы в достаточно глубокую посуду, накройте или затяните пищевой пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник, а лучше — на всю ночь.

Пришел черед готовить начинку. Разрежьте яблоки и удалите сердцевину, нафаршируйте ими утку и положите ее в пакет для запекания. Создавайте шедевр на нижней решетке в аэрогриле при температуре 180 градусов в течение часа. Спустя время аккуратно переверните пакет с птицей, уменьшите температуру на 10 градусов и запекайте еще час. За 15 минут до окончания приготовления разрежьте и раскройте пакет, чтобы кожица утки подрумянилась. Приятного аппетита!

"Апельсиновая" утка в аэрогриле

Согласитесь, рецепт интригует своим названием. Обязательно сделайте это незатейливое в приготовлении кушанье — оно порадует вас оригинальным вкусом и аппетитным ароматом. Если у вас нет под рукой апельсинового мармелада, смело замените его яблочным джемом.
  • утка потрошеная весом 2 килограмма
  • апельсиновый мармелад — 2 столовые ложки
  • томатный соус — столовая ложка
  • апельсиновый сок — 30 миллилитров
  • соль, перец молотый — по вкусу
Способ приготовления:

Смешайте в миске апельсиновые сок и мармелад, добавьте томатный соус. Вымытую и обсушенную утку натрите, только щедро, солью и перцем и обмажьте половиной апельсиново-томатной смеси со стороны спинки. Положите тушку на нижнюю решетку аэрогриля грудкой вниз и начинайте запекать в течении часа на средней скорости обдува при температуре 150 градусов. После этого аккуратно переверните птицу, обмажьте со стороны грудки и готовьте еще полчаса при этих же параметрах аэрогриля. Такую утку хорошо подавать с гарниром из отваренного риса и несладких сочных фруктов. Приятного аппетита!

Как видите, даже если у вас очень мало времени и продуктов, вы можете приготовить изысканное кушанье и порадовать им близких. А благодаря современной технике готовить стало еще проще и приятнее. Готовьте с нами, и пусть каждый ваш рецепт будет шедевром!

alebed.org

Утка с яблоками в аэрогриле

Многофункциональность и удобство в использовании аэрогриля всем давно известна. Главный плюс — это готовка без использования масла, таким образом, пища будет более полезна, сохранит больше витаминов. Аэрогриль равномерно нагревает пищу со всех сторон, что исключает подгорание. Это значит, что и внешне ваше блюдо будет выглядеть аппетитнее и сочнее.

Сегодня мы будем готовить утку в аэрогриле. Этот рецепт идеально подойдёт как для праздничного стола, так и для простого ужина с близкими или друзьями. Одно из самых важных правил в приготовлении утки – подготовка к аэрогрилю.

Ингредиенты

  • Тушка утки — вес от 1.5 до 2 килограммов
  • Яблоки — 3 штуки
  • Черный перец
  • Чеснок – количество по вкусу, лучше не больше трёх
  • Пряности (базилик, кардамон, розмарин, карри) – по вкусу
  • Масло сливочное – по вкусу (можно не добавлять, причина есть в начале рецепта)
  • Паприка и майонез по 2 ст. ложки

Способ приготовления заключается в следующем:

Для начала подготовка. Нужно помыть её, срезать лишний жир, опалить над плитой, чтобы не осталось ни одного пёрышка. Затем сделать «вентиляцию», другими словами взять длинную зубочистку или вилку и сделать отверстия во многих местах. Таким образом, жир во время готовки будет свободно вытекать. Корочка получится очень тонкой и хрустящей.

Маринад. Изнутри и снаружи натрите солью, затем в отдельную миску надавите чеснока и перемешайте все это с остальными специями. Напомню, все делается по вкусу, вы можете не добавлять чеснок или заменить его своей любимой приправой. Натираем утку полученной смесью и кладём в большую посудину (лучше стеклянную), затем убираем её в холодильник минимум на 2 часа. Будет лучше, если оставить её на 3–5 часов, чтобы она впитала все ароматы.

Фаршируем утку. Промываем яблоки, режем на четверти, убираем сердцевину, кладём их внутрь утки. Не забудьте положить её в пакет для запекания.

Небольшой совет насчёт фруктов: не бойтесь добавлять их в большом количестве. Это подчеркнёт вкусовые качества и сделает ваше блюдо ещё более насыщенным. Теперь непосредственно к рецепту.

Готовка утки в аэрогриле. Обязательно ставим на нижнюю решётку в аэрогриль, скорость обдува должна быть высокой. Запекаем при температуре 180 °С в течение 60 минут. По истечении переворачиваем утку и оставляем ещё на час. Стоит отметить, что такой способ готовки подходит для домашней утки, если же она магазинная переворачиваем на 30–45 минут. Разрежьте пакет за 10–20 минут до окончания готовки, что бы она подрумянилась.

Готовка завершена. По желанию можно украсить утку запечёнными яблоками. Приятного аппетита!

Понравилось? Поддержи нас лайком! ♦  Рубрика: Блюда из утки.

aerogrilka.ru

≡ Вкусный Рецепт Утки в аэрогриле пошагово с фото, очень простой рецепт Домашней кухни

Для небольшого семейного праздника, да и просто для вкусного ужина это блюдо будет как нельзя кстати. Готовится просто, а пропекается — просто великолепно, ведь это же аэрогриль!

Утка - это птица на любителя. Ведь эта птичка жирная, и не всем это нравится. С помощью аэрогриля вы сможете приготовить утку проще и немного быстрее, чем в духовке. Да и жир с нее вытопится и не пригорит, как на противне в духовке. Начинять утку можно просто яблоками, можно добавить и другие фрукты (грушу или апельсин). Пробуйте, экспериментируйте и запекайте утку с разными начинками. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить утку в аэрогриле. Надеюсь, вам все будет понятно и вкусное блюдо к вашему столу получится таким, как вы и хотели.

Количество порций: 5-6

Очень простой рецепт утки в аэрогриле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 169 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 5 ч
  • Количество калории: 169 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда целиком

Ингредиенты на шесть порций

  • Утка — 1,8-2 Килограмма
  • Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Сухие пряности — 2 Щепотки (по вашему выбору - это может быть сухой базилик, паприка, прованские травы)
  • Яблоко — 1-2 Штук

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте утку, тщательно очистите её от остатков перьев, удалите лишний жир. Затем натрите утку солью и снаружи, и внутри. Оставьте утку мариноваться в холодном месте часа на 3-5.
  2. Яблоки моем, нарезаем на крупные дольки. Смешиваем в отдельной мисочке специи - перец и сухие пряности.
  3. Чтобы утка не получилась слишком жирной, прокалываем ее зубочисткой по всей тушке. Посыпаем утку смесью приправ, фаршируем яблоками. Брюшко заколите зубочистками или зашейте обычной ниткой.
  4. Готовить утку будем в мешке для запекания. Вкладываем в него утку и тщательно завязываем край мешка. Выкладываем утку на нижнюю решетку аэрогриля.
  5. Закрываем крышку аэрогриля и начинаем готовить при самом высоком обдуве и температуре в 220-230 градусов.
  6. Минут через 50 выключаем аэрогриль и переворачиваем утку на другую сторону. Делайте это аккуратно, пакет горячий и в нем уже скопился сок от утки. Закрываем аэрогриль, выставляем температуру 170-180 градусов и продолжаем запекать утку еще минут 40.
  7. После окончания контрольного времени запекания проверьте утку на готовность. Проколите ее возле суставов ног в толстом месте, выделившийся сок должен быть прозрачным. Если сок еще мутный - допекайте утку еще минут 15. Перед подачей на стол не забудьте удалить с брюшка утки зубочистки или нитки.

 

vkusnyeretsepti.ru

рецепт утки в аэрогриле с яблоками

Принципы приготовления уткиПринципы Лазерсона. Пошаговое описание: http://www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-utki/ Утка в аэрогрилеДля небольшого семейного праздника, да и просто для вкусного ужина это блюдо будет как нельзя кстати. Готов... Утка с Яблоками Запеченная в Духовке! Простой рецепт!Очень вкусноСамый простой рецепт утки с яблоками! Вам понадобится: утка 2.5-3 кг яблоки 3-4 шт горчица 1 ст л мед 1 ст л соль... Утка с Яблоками Очень Сочная и Нежная (Duck with Apples Recipe)Утка очень нежная, она такая получается потому что я ее готовлю в рукаве, соус добавляет особый вкус **************... 43 плюс 140: Аэрогриль!!! Готовим в аэрогриль! Неприлично-эротичная утка в стиле андеграунд!!!Аэрогриль!!! Готовим в аэрогриль!!! Результат - неприлично-эротичная утка в стиле андеграунд!!! Аэрогриль... Запеченая утка с хрустящей корочкойОтличный рецепт приготовления утки. Блюдо получается без характерного "утиного" привкуса. Попробуйте приго... Утка в соевом маринаде, запечённая в духовкеВы спрашиваете, как бомбезно приготовить утку? Чтобы она радовала вас величественным и неповторимым вкусом... Аэрогриль Хоттер (HOTTER) УткаАэрогриль Хоттер (HOTTER) Утка. Утка с яблоками в духовке | Готовим утку с яблоками в соево-медовом соусе | Утка с яблоками рецептСегодня мы с вами приготовим утку с яблоками в духовке в соево-медовом соусе. Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ.... ZAVTRAK Утка с яблоками 30 12 11 Как приготовить утку с яблокамикак приготовить утку с яблоками в рукаве и духовке - рецепты от Папсуевой Ольги Павловны! ...все очень вкусно. Идеальная буженина и обзор Аэрогриля GFGRIL GFA-3500 AIR FRYERАэрогриль GFGRIL GFA-3500 AIR FRYER http://www.eurobeauty.pro/item440 http://www.gfgril.ru/item1071 При оформлении заказа укажите "Yuliya Small ... ВКУСНАЯ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ УТКА С ЯБЛОКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ УТКИРождественская утка. Как приготовить вкусную рождественскую утку с яблоками в мультиварке Redmond SkyCooker RMC-M800S,... Рецепт запеченной утки в духовке в рукавеРецепт запеченной утки в духовке в рукаве Приготовить утку в духовке в рукаве очень просто. Необходима... Утка с яблоками в мультиваркеПопробуйте приготовить утку с яблоками в мультиварке.Утка получается очень мягкая и сочная! УТКА ФАРШИРОВАННАЯ ГРЕЧКОЙ С ЯБЛОКАМИ/ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ/duck with applesУТКА ФАРШИРОВАННАЯ ГРЕЧКОЙ С ЯБЛОКАМИ/ ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ/duck with apples ингредиенты: утка зеленые яблоки 2-3 шт гречне... Утка запеченная с яблоками в рукавеИнгредиенты: утка 1 шт. яблока 3 шт. специи по вкусу соль по вкусу. Рождественский гусь - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use... Утка с яблоками и черносливом запеченная ★ видео рецептЭтот рецепт на нашем сайте: http://zavtraka.net/videos/item161/ Запеченная в духовке утка с яблоками и черносливом, с хрустя... Запеченная Утка с Гречкой (Очень Нежная и Сочная) How To Make Roasted DuckУтка очень нежная, она такая получается потому что я ее готовлю в рукаве, также у меня есть рецепт утки с... Рецепт. Утка в духовке в рукаве. Простой рецептВсем привет. Меня зовут Татьяна. Добро пожаловать на мой канал. В этом видео хочу поделиться с вами очень... Дикая Утка с Яблоками Запеченная в Духовке! Простой рецепт!Очень вкусно!Утка получается вкусная.нежная,сочная.Рекомендую!!! 1.Натираем утку солью,поперчим,нафаршируем яблоками,за... Утка с яблоками апельсинами и медом в маринаде 1 этапПопробуй настоящий чай со Шри-Ланки - http://vid.io/xq82 Всем привет Скоро новый год и даже в Египте Дахаб я решил... Новогодняя утка с яблокамиhttps://vk.com/grillkov http://goo.gl/nIoljT Live! Рец

www.videocook2.ru

Приготовление утки с яблоками в духовке, мультиварке, аэрогриле

Утиное мясо полезное и сытное, даже утиный жир нужно периодически включать в свой рацион, ведь он содержит вещества, которые положительно влияют на наше здоровье и внешний вид. Конечно, утка не самый диетический продукт с точки зрения калорийности, поэтому готовят ее не часто, но тем более торжественной и праздничной является подача этого блюда к столу.

Самым удачным и популярным считается сочетание утиного мяса с фруктами и сухофруктами. Нет ничего проще, чем приготовить утку с яблоками, этот доступный каждому фрукт идеально подчеркнет сладковатый привкус мяса, а разные способы приготовления помогут разнообразить меню новыми рецептами.

Содержание:

  1. Преимущества утки с яблоками
  2. Подготовка утки
  3. Способы приготовления утки с яблоками
  4. Важные тонкости

Преимущества

Чтобы долго не ломать голову, чем угостить гостей на очередное торжество так, чтобы все остались сыты и довольны, приготовьте утку с яблоками, это беспроигрышный вариант для праздничного стола.

  • Правильно приготовленное утиное мясо очень вкусное, нежное, таящее во рту. Оно сытное и таким блюдом легко можно накормить большую компанию.
  • Яблоки насыщают утку своим ароматом и соком. Это хороший гарнир для птицы, яблочная кислота сглаживает излишнюю жирность утиного мяса и помогает организму легче усвоить его.
  • Для приготовления блюда не требуется большое количество дополнительных ингредиентов. Все рецепты просты, понятны и доступны.

Единственным недостатком можно назвать высокую калорийность утки, это весьма жирная птица, но ведь и праздники у нас не каждый день. Время от времени можно побаловать себя грамотно приготовленным утиным мясом, которое принесет только пользу.

Как подготовить утку

Каждый, кто хоть раз готовил утиное мясо, знает про особенности этой птицы. В частности, многих отпугивает специфический запах, от которого нужно избавиться до начала готовки. Именно поэтому подготовка является самым важным шагом при приготовлении утки.

Этапы подготовки следующие:

  • тушку вымыть, высушить, избавиться от перьев с помощью пинцета, опалить ее над огнем;важный момент: нужно вырезать жировик над гузкой, который является источником неприятного запаха, и весь лишний жир;
  • чтобы окончательно избавиться от запаха и сделать утиное мясо мягче, его нужно замариновать: в вине, лимонном или апельсиновом соке, уксусе и пряностях, сметане или майонезе, оливковом масле, меде или соевом соусе. Мариновать не менее 10 часов, периодически переворачивая птицу, чтобы равномерно распределить маринад по поверхности;
  • последний этап — обработать тушку специями снаружи и внутри. Если планируется готовить птицу кусочками, сначала разделать ее с помощью ножа на порции;
  • подготовить яблоки, их нужно помыть, вырезать сердцевину и семечки, нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком и посыпать небольшим количеством корицы по желанию.

Способы приготовления

Утку с яблоками готовят на плите, в духовке, аэрогриле и мультиварке. Ее жарят, тушат, запекают, готовят кусочками или целиком, фаршируют яблоками в сочетании с другими фруктами, овощами или крупами. Несмотря на простоту приготовления, каждый способ имеет свои особенности.

Тушение

Тушеная кусочками утка может быть как повседневным блюдом, так и праздничным. Готовят ее в сковороде с высокими бортами или казане. Помимо яблок к мясу добавляют лук, чеснок, специи и вино, сметану или апельсиновый сок.

Утка получается очень нежной и сочной, а яблоки придадут неповторимый аромат блюду. Сначала жарят птицу на сильном огне в небольшом количестве масла, утка и так достаточно жирная. Далее возможны два варианта.

Первый — когда на утке появится золотистая корочка, огонь убавляют, добавляют пряности и специи, лавровый лист, перец, имбирь, мускатный орех и паприку, чеснок. Тушат в вине или воде на минимальном огне до мягкости, мясо должно отделяться от кости. Яблоки добавляют за 15 минут до готовности, чтобы они не превратились в кашу.

Второй вариант — положить яблоки и лук во время заливки вина или воды, в этом случае получится тушеная утка во фруктовом соусе, так мясо больше пропитается яблочными соками. В такое блюдо часто добавляют сметану и тушат в сметанно-яблочном соусе до мягкости.

Жарка

Жареную утку приготовить сложнее, она должна получиться мягкой внутри, при этом с аппетитной корочкой, сделать это довольно непросто, но вполне возможно.

Чтобы получить мягкое сочное мясо, его обязательно промариновать 10-12 часов, жарят в основном грудку или ножки. Блюдо доводят до готовности в духовке или на умеренном огне на сковороде без крышки.

Мясо кладут на раскаленную сковороду обязательно кожицей вниз, жир должен вытапливаться из утки, чтобы она готовилась в своем соку. Если утка не очень жирная, можно влить немного масла. Кусочки обжаривают до появления корочки, солят, перчат. Вынимают из сковороды, в которую отправляют лук и яблоко, их также обжаривают до мягкости лука, возвращают утку и доводят до готовности.

В духовке

Самый традиционный способ приготовления утки. Лучше всего запекать ее целиком, фаршируя яблоками. Такая птица выглядит торжественно и празднично, получается и основное блюдо, и сочный гарнир, пропитанный утиным соком. Запекают ее в утятнице, фольге или рукаве.

  1. Тушку подготавливают, фаршируют яблоками с добавлением крупы, грибов, картофеля или других фруктов. Брюшко скрепляют зубочисткой, чтобы начинка не выпала, выкладывают в форму, смазанную маслом, ножки и крылышки накрывают фольгой от пригорания. Кладут спинкой вниз в заранее нагретую духовку.
  2. Запекают 2-2,5 часа при температуре 200 градусов. Периодически утку поливают выделившимся соком. Чтобы жир лучше вытапливался, тушку нужно проткнуть в нескольких местах вилкой.
  3. За полчаса до окончания приготовления полить утку медовой глазурью или соком апельсина и дать зарумяниться. Если готовите в рукаве, за 20 минут до готовности его открыть, чтобы получилась аппетитная корочка.
  4. Готовность можно определить, проткнув птицу в самом толстом месте шпажкой или ножом, в месте прокола должен выделиться прозрачный сок, без примеси крови.
  5. Перед подачей не забыть вытащить зубочистки, вынуть яблоки и обложить ими тушку.

В мультварке

Мультиварка позволяет экономить время на приготовление блюд, утка не является исключением. Единственное неудобство этого способа в том, что целая тушка может не поместиться в чашу мультиварки, поэтому утку готовят кусочками. Но на вкус блюда это нисколько не влияет, мясо получается сочным и нежным.

Базовый рецепт приготовления:

  • лук нарезать крупными кольцами;
  • яблоки очистить от семян и крупно порезать;
  • утиные кусочки натереть специями и выложить в чашу мультиварки;
  • сверху положить лук, яблоки, пряности и специи;
  • налить холодную воду, утка должна быть полностью покрыта водой;
  • готовить в режиме «Тушение» или «Выпечка» под крышкой 1,5-2 часа.

Аэрогриль

Птица в аэрогриле готовится быстро, пропекается равномерно и получается с красивой золотистой корочкой. Это самый полезный и простой способ приготовления.

  1. Подготовить тушку, сделать в ней несколько проколов.
  2. Замариновать в любимом маринаде, нафаршировать яблоками и поместить в рукав.
  3. Положить утку на нижнюю решетку аэрогриля спинкой вниз, готовить 30 минут при 220 градусах и высокой скорости обдува, снизить температуру до 180 и готовить еще полчаса, затем перевернуть тушку и запекать еще 30-40 минут.
  4. Если утка готовится в рукаве, разрезать его за 15 минут до приготовления и дать утке зарумяниться.

Несколько полезных советов

Многие отказываются готовить утиное мясо, потому что боятся, что оно получится жестким, сухим, со специфическим привкусом и запахом. Избежать этих ошибок можно, зная некоторые особенности приготовления утки с яблоками.

  • Обязательно вырезать гузку и лишний жир перед приготовлением.
  • Птицу выдерживать в маринаде не менее 10 часов, чтобы она успела пропитаться ароматами маринада, и мясо стало мягче.
  • Для начала утку можно отварить, чтобы она быстрее запеклась и была более нежной.
  • Запекают утку в фольге или рукаве, так мясо будет мягче.
  • Утиное мясо идеально сочетается именно с кислыми сортами яблок, сладкие сорта можно полить соком лимона для придания им кислинки.
  • Ускорить процесс запекания можно, предварительно отварив утку до полуготовности, бульон затем можно использовать для приготовления соуса или первых блюд.
  • Готовность проверяют, проткнув мясо ножом, он должен легко разрезать волокна, сок при этом выделяется прозрачный, без крови.
  • Если за 15-20 минут до готовности утку смазать медом, получится красивая золотистая корочка.

www.poedim.ru