Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание:
Современный ритм жизни в некоторой мере ограничивает хозяек во времени на приготовление кулинарных изысков. Однако это не повод отказывать себе в хорошей домашней пище, ведь на помощь могут придти различные кухонные приспособления, например, аэрогриль. В чем же главное отличие приготовления птицы таким способом от блюда, запеченного в духовке? Ответ прост: вы можете готовить без добавления масла. В таком случае пища сохраняет витамины и микроэлементы в гораздо большем объеме, поэтому сделанные в аэрогриле блюда считаются более полезными.
Время приготовления утиного мяса зависит от степени конвекции (обдува), от температуры запекания и от самой птицы. Деревенская крупная утка в среднем запекается на 30% дольше магазинной. Готовность проверяйте следующий образом: длинной шпажкой проткните сустав утки и нажмите слегка на место укола — вытекающая жидкость должна быть без примеси крови. Если вы готовите в аэрогриле впервые и боитесь, что внутри мясо останется сырым, используйте рукав для запекания.
Приведенный ниже рецепт утки очень прост, поэтому идеально подойдет для начинающих кулинаров. Не бойтесь использовать большое количество фруктов — они выгодно подчеркнут особенный вкус утиного мяса и придадут ему незабываемый аромат.
Ингредиенты:
среднего размера тушка утки
Способ приготовления:
Перед началом создания шедевра в аэрогриле утку надо как следует подготовить: вымойте ее, срежьте лишний жир и гузку. Проколите вилкой шкуру, чтобы подкожный жир свободно вытекал — так корочка у птицы получится тонкой и хрустящей. Управившись, смешайте в отдельной миске все специи, процеженный сок половинки лимона и растопленное сливочное масло. Натрите получившимся маринадом тушку и оставьте ее, пусть она напитывается ароматами трав 3-5 часов. Тем временем подготовьте фруктовый фарш. Яблоки, груши и сливы необходимо вымыть и удалить косточки, затем разрезать на дольки. Сложите все фрукты в глубокую миску, всыпьте сахар, кардамон, влейте сок и натрите цедру половины лимона. Начините брюшко фруктами и зашейте кулинарной нитью разрез.
Замаринованную утку установите на нижнюю решетку в аэрогриле. Запекайте в течение получаса при температуре 230 градусов. При этом скорость обдува должна быть максимально высокой. Спустя 30 минут снизьте температуру до 180 градусов, переверните тушку и продолжайте готовить еще 30-50 минут. Проверьте на готовность, проткнув вилкой сустав. Перед подачей тщательно удалите все нитки. Выложите утку на украшенное зеленью блюдо и добавьте запеченные фрукты. Приятного аппетита!
Квашеная капуста идеально сочетается с утиным мясом и является полноценным гарниром в этом кушанье. По желанию можете добавить в рецепт крупную луковицу, порезанную полукольцами, — смешайте ее с капустой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт этого блюда максимально прост. Тушку утки вымойте, обсушите тщательно и натрите внутри и снаружи солью. Полейте со всех сторон свежевыжатым соком лимона — пусть постоит так несколько минут. После чего начините брюшко квашеной капустой и зашейте разрез кулинарной нитью. Обмажьте тушку майонезом и отправьте в аэрогриль при температуре 235 градусов на 1,5 часа. После чего птицу выньте, удалите кулинарную нить и выложите на подходящее блюдо. Подавать запеченную утку с квашеной капустой можно с отварной гречкой или самостоятельно, с гарниром из протушеной в брюшке капусты. Приятного аппетита!
Классический рецепт приготовления утки — с яблоками — теперь доступен и для аэрогриля. Птица получается румяной, сочной и очень нежной. Особое внимание уделите удалению из тушки лишнего жира и гузки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы успешно сделать утку с яблоками на аэрогриле, подготовьте птицу, как было описано ранее, в предыдущих рецептах. Обязательно во многих местах проколите шкуру зубочисткой. Натрите тушку, не скупясь, солью и перцем изнутри и снаружи. Чеснок измельчите ножом или выдавите через чесночницу, смешайте его с базиликом, майонезом, паприкой и выбранными на ваше усмотрение специями. Натрите утку этой смесью как изнутри, так и снаружи. Положите тушку птицы в достаточно глубокую посуду, накройте или затяните пищевой пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник, а лучше — на всю ночь.
Пришел черед готовить начинку. Разрежьте яблоки и удалите сердцевину, нафаршируйте ими утку и положите ее в пакет для запекания. Создавайте шедевр на нижней решетке в аэрогриле при температуре 180 градусов в течение часа. Спустя время аккуратно переверните пакет с птицей, уменьшите температуру на 10 градусов и запекайте еще час. За 15 минут до окончания приготовления разрежьте и раскройте пакет, чтобы кожица утки подрумянилась. Приятного аппетита!
Согласитесь, рецепт интригует своим названием. Обязательно сделайте это незатейливое в приготовлении кушанье — оно порадует вас оригинальным вкусом и аппетитным ароматом. Если у вас нет под рукой апельсинового мармелада, смело замените его яблочным джемом.
Способ приготовления:
Смешайте в миске апельсиновые сок и мармелад, добавьте томатный соус. Вымытую и обсушенную утку натрите, только щедро, солью и перцем и обмажьте половиной апельсиново-томатной смеси со стороны спинки. Положите тушку на нижнюю решетку аэрогриля грудкой вниз и начинайте запекать в течении часа на средней скорости обдува при температуре 150 градусов. После этого аккуратно переверните птицу, обмажьте со стороны грудки и готовьте еще полчаса при этих же параметрах аэрогриля. Такую утку хорошо подавать с гарниром из отваренного риса и несладких сочных фруктов. Приятного аппетита!
Как видите, даже если у вас очень мало времени и продуктов, вы можете приготовить изысканное кушанье и порадовать им близких. А благодаря современной технике готовить стало еще проще и приятнее. Готовьте с нами, и пусть каждый ваш рецепт будет шедевром!
jlady.ru
Каждый раз как нужно готовить на праздничный стол что-нибудь вкусненькое, хочется сделать что-то особенное и новенькое. Сейчас я поделюсь с Вами одним из моих любимых блюд – рецепт утки в аэрогриле. Здесь конечно стоит задуматься, почему же рецепт утки именно в аэрогриле, будет лучше чем в духовке. Да потому что, нам нет необходимости добавлять подсолнечное масло (а это лишние калории), утка будет запекаться в собственном соку. И время на её приготовление значительно меньше. А сама утка получается очень нежной и сочной, Аш пальчики оближешь! Просто объедение, тает во рту! Если у вас потекли слюни тогда читайте дальше как приготовить утку в аэрогриле!
1. Перед тем как начать готовить, необходимо очистить утку от пеньков и перьев, срезав верхние крылышки и ненужный жир.2. Затем нужно проколоть тушку иголкой или зубочисткой, как можно в больших местах. Так как через дырочки будет выходить сок и жир, и утка получится запеченная в собственном соку.3. Внутри и внаружи тушку нужно посолить и натереть.4. После натирания солью нужно сделать маринад для утки. Для этого необходимо смешать сок выжатый от половины лимончика со сливочным маслом, затем добавить по вкусу специи, чеснок выдавленный в чеснокодавке, майонез и молотую паприку. Весь маринад хорошо смешать и натереть на нашу уточку.5. Далее поставим в холодильник в посудину и накрываем крышкой на несколько часов, примерно от 3-ёх до 5-ти, чтобы промариноваться.6. Затем моем сливы и груши с яблоками, и убираем косточки от них. Порезав на дольки, добавляем сахар и выжимаем сок второй половинки лимона и хорошо смешиваем. Фаршируем тушку, а потом зашиваем обязательно кулинарной нитью шею и брюхо.7. Утку ставим в аэрогриль в нижнюю решетку и готовим пол часа при температуре 220. Как только пройдёт 30 минут тушку нужно перевернуть и поставить температуру теперь 180. В общем утка в аэрогриле должна готовиться с высокой скоростью обдува около 1 ч. 20 мин.
haltih.ru
Современный ритм жизни в некоторой мере ограничивает хозяек во времени на приготовление кулинарных изысков. Однако это не повод отказывать себе в хорошей домашней пище, ведь на помощь могут придти различные кухонные приспособления, например, аэрогриль. В чем же главное отличие приготовления птицы таким способом от блюда, запеченного в духовке? Ответ прост: вы можете готовить без добавления масла. В таком случае пища сохраняет витамины и микроэлементы в гораздо большем объеме, поэтому сделанные в аэрогриле блюда считаются более полезными.
Время приготовления утиного мяса зависит от степени конвекции (обдува), от температуры запекания и от самой птицы. Деревенская крупная утка в среднем запекается на 30% дольше магазинной. Готовность проверяйте следующий образом: длинной шпажкой проткните сустав утки и нажмите слегка на место укола — вытекающая жидкость должна быть без примеси крови. Если вы готовите в аэрогриле впервые и боитесь, что внутри мясо останется сырым, используйте рукав для запекания.
Ингредиенты:
среднего размера тушка утки
Перед началом создания шедевра в аэрогриле утку надо как следует подготовить: вымойте ее, срежьте лишний жир и гузку. Проколите вилкой шкуру, чтобы подкожный жир свободно вытекал — так корочка у птицы получится тонкой и хрустящей. Управившись, смешайте в отдельной миске все специи, процеженный сок половинки лимона и растопленное сливочное масло. Натрите получившимся маринадом тушку и оставьте ее, пусть она напитывается ароматами трав 3-5 часов. Тем временем подготовьте фруктовый фарш. Яблоки, груши и сливы необходимо вымыть и удалить косточки, затем разрезать на дольки. Сложите все фрукты в глубокую миску, всыпьте сахар, кардамон, влейте сок и натрите цедру половины лимона. Начините брюшко фруктами и зашейте кулинарной нитью разрез.
Замаринованную утку установите на нижнюю решетку в аэрогриле. Запекайте в течение получаса при температуре 230 градусов. При этом скорость обдува должна быть максимально высокой. Спустя 30 минут снизьте температуру до 180 градусов, переверните тушку и продолжайте готовить еще 30-50 минут. Проверьте на готовность, проткнув вилкой сустав. Перед подачей тщательно удалите все нитки. Выложите утку на украшенное зеленью блюдо и добавьте запеченные фрукты. Приятного аппетита!
Рецепт этого блюда максимально прост. Тушку утки вымойте, обсушите тщательно и натрите внутри и снаружи солью. Полейте со всех сторон свежевыжатым соком лимона — пусть постоит так несколько минут. После чего начините брюшко квашеной капустой и зашейте разрез кулинарной нитью. Обмажьте тушку майонезом и отправьте в аэрогриль при температуре 235 градусов на 1, 5 часа. После чего птицу выньте, удалите кулинарную нить и выложите на подходящее блюдо. Подавать запеченную утку с квашеной капустой можно с отварной гречкой или самостоятельно, с гарниром из протушеной в брюшке капусты. Приятного аппетита!
Чтобы успешно сделать утку с яблоками на аэрогриле, подготовьте птицу, как было описано ранее, в предыдущих рецептах. Обязательно во многих местах проколите шкуру зубочисткой. Натрите тушку, не скупясь, солью и перцем изнутри и снаружи. Чеснок измельчите ножом или выдавите через чесночницу, смешайте его с базиликом, майонезом, паприкой и выбранными на ваше усмотрение специями. Натрите утку этой смесью как изнутри, так и снаружи. Положите тушку птицы в достаточно глубокую посуду, накройте или затяните пищевой пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник, а лучше — на всю ночь.
Пришел черед готовить начинку. Разрежьте яблоки и удалите сердцевину, нафаршируйте ими утку и положите ее в пакет для запекания. Создавайте шедевр на нижней решетке в аэрогриле при температуре 180 градусов в течение часа. Спустя время аккуратно переверните пакет с птицей, уменьшите температуру на 10 градусов и запекайте еще час. За 15 минут до окончания приготовления разрежьте и раскройте пакет, чтобы кожица утки подрумянилась. Приятного аппетита!
Смешайте в миске апельсиновые сок и мармелад, добавьте томатный соус. Вымытую и обсушенную утку натрите, только щедро, солью и перцем и обмажьте половиной апельсиново-томатной смеси со стороны спинки. Положите тушку на нижнюю решетку аэрогриля грудкой вниз и начинайте запекать в течении часа на средней скорости обдува при температуре 150 градусов. После этого аккуратно переверните птицу, обмажьте со стороны грудки и готовьте еще полчаса при этих же параметрах аэрогриля. Такую утку хорошо подавать с гарниром из отваренного риса и несладких сочных фруктов. Приятного аппетита!
Как видите, даже если у вас очень мало времени и продуктов, вы можете приготовить изысканное кушанье и порадовать им близких. А благодаря современной технике готовить стало еще проще и приятнее. Готовьте с нами, и пусть каждый ваш рецепт будет шедевром!
alebed.org
Многофункциональность и удобство в использовании аэрогриля всем давно известна. Главный плюс — это готовка без использования масла, таким образом, пища будет более полезна, сохранит больше витаминов. Аэрогриль равномерно нагревает пищу со всех сторон, что исключает подгорание. Это значит, что и внешне ваше блюдо будет выглядеть аппетитнее и сочнее.
Сегодня мы будем готовить утку в аэрогриле. Этот рецепт идеально подойдёт как для праздничного стола, так и для простого ужина с близкими или друзьями. Одно из самых важных правил в приготовлении утки – подготовка к аэрогрилю.
Для начала подготовка. Нужно помыть её, срезать лишний жир, опалить над плитой, чтобы не осталось ни одного пёрышка. Затем сделать «вентиляцию», другими словами взять длинную зубочистку или вилку и сделать отверстия во многих местах. Таким образом, жир во время готовки будет свободно вытекать. Корочка получится очень тонкой и хрустящей.
Маринад. Изнутри и снаружи натрите солью, затем в отдельную миску надавите чеснока и перемешайте все это с остальными специями. Напомню, все делается по вкусу, вы можете не добавлять чеснок или заменить его своей любимой приправой. Натираем утку полученной смесью и кладём в большую посудину (лучше стеклянную), затем убираем её в холодильник минимум на 2 часа. Будет лучше, если оставить её на 3–5 часов, чтобы она впитала все ароматы.
Фаршируем утку. Промываем яблоки, режем на четверти, убираем сердцевину, кладём их внутрь утки. Не забудьте положить её в пакет для запекания.
Небольшой совет насчёт фруктов: не бойтесь добавлять их в большом количестве. Это подчеркнёт вкусовые качества и сделает ваше блюдо ещё более насыщенным. Теперь непосредственно к рецепту.
Готовка утки в аэрогриле. Обязательно ставим на нижнюю решётку в аэрогриль, скорость обдува должна быть высокой. Запекаем при температуре 180 °С в течение 60 минут. По истечении переворачиваем утку и оставляем ещё на час. Стоит отметить, что такой способ готовки подходит для домашней утки, если же она магазинная переворачиваем на 30–45 минут. Разрежьте пакет за 10–20 минут до окончания готовки, что бы она подрумянилась.
Готовка завершена. По желанию можно украсить утку запечёнными яблоками. Приятного аппетита!
Понравилось? Поддержи нас лайком! ♦ Рубрика: Блюда из утки.aerogrilka.ru
Для небольшого семейного праздника, да и просто для вкусного ужина это блюдо будет как нельзя кстати. Готовится просто, а пропекается — просто великолепно, ведь это же аэрогриль!
Утка - это птица на любителя. Ведь эта птичка жирная, и не всем это нравится. С помощью аэрогриля вы сможете приготовить утку проще и немного быстрее, чем в духовке. Да и жир с нее вытопится и не пригорит, как на противне в духовке. Начинять утку можно просто яблоками, можно добавить и другие фрукты (грушу или апельсин). Пробуйте, экспериментируйте и запекайте утку с разными начинками. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить утку в аэрогриле. Надеюсь, вам все будет понятно и вкусное блюдо к вашему столу получится таким, как вы и хотели.
Количество порций: 5-6
Очень простой рецепт утки в аэрогриле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 169 килокалорий.
vkusnyeretsepti.ru
www.videocook2.ru
Утиное мясо полезное и сытное, даже утиный жир нужно периодически включать в свой рацион, ведь он содержит вещества, которые положительно влияют на наше здоровье и внешний вид. Конечно, утка не самый диетический продукт с точки зрения калорийности, поэтому готовят ее не часто, но тем более торжественной и праздничной является подача этого блюда к столу.
Самым удачным и популярным считается сочетание утиного мяса с фруктами и сухофруктами. Нет ничего проще, чем приготовить утку с яблоками, этот доступный каждому фрукт идеально подчеркнет сладковатый привкус мяса, а разные способы приготовления помогут разнообразить меню новыми рецептами.
Содержание:
Чтобы долго не ломать голову, чем угостить гостей на очередное торжество так, чтобы все остались сыты и довольны, приготовьте утку с яблоками, это беспроигрышный вариант для праздничного стола.
Единственным недостатком можно назвать высокую калорийность утки, это весьма жирная птица, но ведь и праздники у нас не каждый день. Время от времени можно побаловать себя грамотно приготовленным утиным мясом, которое принесет только пользу.
Каждый, кто хоть раз готовил утиное мясо, знает про особенности этой птицы. В частности, многих отпугивает специфический запах, от которого нужно избавиться до начала готовки. Именно поэтому подготовка является самым важным шагом при приготовлении утки.
Этапы подготовки следующие:
Утку с яблоками готовят на плите, в духовке, аэрогриле и мультиварке. Ее жарят, тушат, запекают, готовят кусочками или целиком, фаршируют яблоками в сочетании с другими фруктами, овощами или крупами. Несмотря на простоту приготовления, каждый способ имеет свои особенности.
Тушеная кусочками утка может быть как повседневным блюдом, так и праздничным. Готовят ее в сковороде с высокими бортами или казане. Помимо яблок к мясу добавляют лук, чеснок, специи и вино, сметану или апельсиновый сок.
Утка получается очень нежной и сочной, а яблоки придадут неповторимый аромат блюду. Сначала жарят птицу на сильном огне в небольшом количестве масла, утка и так достаточно жирная. Далее возможны два варианта.
Первый — когда на утке появится золотистая корочка, огонь убавляют, добавляют пряности и специи, лавровый лист, перец, имбирь, мускатный орех и паприку, чеснок. Тушат в вине или воде на минимальном огне до мягкости, мясо должно отделяться от кости. Яблоки добавляют за 15 минут до готовности, чтобы они не превратились в кашу.
Второй вариант — положить яблоки и лук во время заливки вина или воды, в этом случае получится тушеная утка во фруктовом соусе, так мясо больше пропитается яблочными соками. В такое блюдо часто добавляют сметану и тушат в сметанно-яблочном соусе до мягкости.
Жареную утку приготовить сложнее, она должна получиться мягкой внутри, при этом с аппетитной корочкой, сделать это довольно непросто, но вполне возможно.
Чтобы получить мягкое сочное мясо, его обязательно промариновать 10-12 часов, жарят в основном грудку или ножки. Блюдо доводят до готовности в духовке или на умеренном огне на сковороде без крышки.
Мясо кладут на раскаленную сковороду обязательно кожицей вниз, жир должен вытапливаться из утки, чтобы она готовилась в своем соку. Если утка не очень жирная, можно влить немного масла. Кусочки обжаривают до появления корочки, солят, перчат. Вынимают из сковороды, в которую отправляют лук и яблоко, их также обжаривают до мягкости лука, возвращают утку и доводят до готовности.
Самый традиционный способ приготовления утки. Лучше всего запекать ее целиком, фаршируя яблоками. Такая птица выглядит торжественно и празднично, получается и основное блюдо, и сочный гарнир, пропитанный утиным соком. Запекают ее в утятнице, фольге или рукаве.
Мультиварка позволяет экономить время на приготовление блюд, утка не является исключением. Единственное неудобство этого способа в том, что целая тушка может не поместиться в чашу мультиварки, поэтому утку готовят кусочками. Но на вкус блюда это нисколько не влияет, мясо получается сочным и нежным.
Базовый рецепт приготовления:
Птица в аэрогриле готовится быстро, пропекается равномерно и получается с красивой золотистой корочкой. Это самый полезный и простой способ приготовления.
Многие отказываются готовить утиное мясо, потому что боятся, что оно получится жестким, сухим, со специфическим привкусом и запахом. Избежать этих ошибок можно, зная некоторые особенности приготовления утки с яблоками.
www.poedim.ru