Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Нежный салат из отварного куриного филе. Салат зайчик из куриного филе


Салат «Зайчик»

Опубликовано 03.11.2014 Разместил: kablu4ok [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Салат «Зайчик», благодаря своему необычному оформлению, украсит любой праздничный стол: новогодний, пасхальный, именинный. Особенно понравится это блюдо детям. Да и не только оформлением хорош салат, на вкус он тоже великолепен. Сочетание нежного отварного куриного филе, пикантного лука, хрустящего огурчика и твердого сыра дает совершенно необычный вкус. А связующим звеном служит майонез, который придает салату нежность и мягкость. Итак, готовим салат «Зайчик».

Необходимые продукты:- филе курицы – 450 – 500 г;- яйцо – 4 шт.;- огурец соленый (маринованный) – 200 г;- лук репчатый – 1 маленькая головка;- сыр твердый – 200 г;- майонез – 200 г;- соль;- лавровый лист – 2 шт.;- перец черный горошком – 5 шт.; - капуста пекинская – 2 маленьких листа;- маслины – 3 шт.;- салатные листья – для украшения. Кстати, на праздничный стол можно приготовить салат «Подкова».

Сначала необходимо подготовить ингредиенты для нашего необычного салата. Филе курочки хорошо промойте холодной водой и положите в маленькую кастрюлю. Залейте мясо водой, поставьте на огонь и дайте закипеть. Не забудьте снять шумовкой пену. Добавьте лавровые листочки и горошины перца, прикройте крышкой и варите 35 – 40 минут. За 5 минут до окончания варки бульон посолите.

Готовое филе выньте на тарелку и дайте ему полностью остыть.

Разделите мясо на кусочки, положите в чашу блендера и измельчите. Можно также прокрутить филе через мясорубку.

Яйца поместите в кастрюлю или ковшик, залейте водой чуть выше уровня яиц. Доведите до кипения и варите 10 минут.

Затем опустите яйца в холодную воду, чтобы остыли. Очищенные яйца разрежьте на половинки. Аккуратно выньте желтки.

Белки натрите на мелкой терке, а желтки нарежьте маленькими кусочками.

Огурцы нарежьте как можно мельче и слегка отожмите.

Очищенную луковицу промойте и мелко порубите.

Твердый сыр разделите на 3 части. Две трети натрите на крупной терке, а оставшийся сыр – на мелкой.

Белок соедините с мелкой сырной крошкой и хорошо перемешайте.

В глубокую емкость выложите измельченную курицу, желтки яиц, огурцы, репчатый лук и крупно натертый сыр. Тщательно перемешайте.

Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Солить не надо, так как в салатной массе присутствуют соленые огурцы и твердый сыр.

Салат готов. По консистенции он напоминает тесто, поэтому сформировать фигурку зайчика не составит особого труда. Можно приступить к сервировке. Сначала подберите подходящее по размеру блюдо. Из салатной массы сформируйте фигурку зайки.

Далее покройте заготовку смесью белка и мелко натертого сыра. Это и будет шубка зайчика.

Из маслин вырежьте носик и глаза. Аккуратно разместите их на голове. А из листов пекинской капусты сделайте уши.

Украсьте салат "Зайка" салатными листьями, помидорами, красным сладким перцем, клюквой, оливками, маслинами.

Салат поставьте на 1 час в холодильник и подавайте к столу, удивляя гостей. Приятного аппетита! Так же посмотрите и другие салаты на Новый год 2015 с фото.

every-holiday.ru

Салат зайчик рецепт с фото

 

Салат Заяц-беляк

Как приготовить блюдо « Салат Заяц-беляк »

  1. Куриную грудку предварительно отварить, отделить от кости, порезать кубиками.
  2. Лук порезать мелким кубиком.
  3. Огурцы порезать мелким кубиком.
  4. Сыр натереть на средней терке.
  5. Яйца предварительно отварить, разделить отдельно желтки и белки. Желтки натереть на крупной терке, а белки на мелкой.
  6. Перемешать грудку, лук, огурцы, желтки и половину тертого сыра, заправить майонезом.
  7. Выложить салат на большое плоское блюдо, придать форму кролика. Из яичных белков сделать шубку, из маслин – глаза и нос. Посыпать немного тёртым сыром. Из пекинской капусты сделать ушки.

Оригинальный и сытный салат.

Ингредиенты рецепта «Салат Заяц-беляк»:

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Огурцы соленые — 4 шт.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Сыр твердых сортов — 200 гр.
  • Маслины — 3 шт.
  • Капуста пекинская (4 листа) — 40 гр.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Майонез — 100 гр.

Салат Заяц-беляк

Салат Заяц-беляк Как приготовить блюдо « Салат Заяц-беляк » Куриную грудку предварительно отварить, отделить от кости, порезать кубиками. Лук порезать мелким кубиком. Огурцы порезать

Источник: www.calorizator.ru

 

Салат «Зайчик» из куриного филе

Салат «Зайчик», благодаря своему необычному оформлению, украсит любой праздничный стол: новогодний, пасхальный, именинный. Особенно понравится это блюдо детям. Да и не только оформлением хорош салат, на вкус он тоже великолепен. Сочетание нежного отварного куриного филе, пикантного лука, хрустящего огурчика и твердого сыра дает совершенно необычный вкус. А связующим звеном служит майонез, который придает салату нежность и мягкость.Итак, готовим салат «Зайчик».

Необходимые продукты:— филе курицы – 450 – 500 г;— яйцо – 4 шт.;— огурец соленый (маринованный) – 200 г;— лук репчатый – 1 маленькая головка;— сыр твердый – 200 г;— майонез – 200 г;— соль;— лавровый лист – 2 шт.;— перец черный горошком – 5 шт.;— капуста пекинская – 2 маленьких листа;— маслины – 3 шт.;— салатные листья – для украшения.

Сначала необходимо подготовить ингредиенты для нашего необычного салата.Филе курочки хорошо промойте холодной водой и положите в маленькую кастрюлю. Залейте мясо водой, поставьте на огонь и дайте закипеть. Не забудьте снять шумовкой пену. Добавьте лавровые листочки и горошины перца, прикройте крышкой и варите 35 – 40 минут. За 5 минут до окончания варки бульон посолите.

Готовое филе выньте на тарелку и дайте ему полностью остыть.

Разделите мясо на кусочки, положите в чашу блендера и измельчите. Можно также прокрутить филе через мясорубку.

Яйца поместите в кастрюлю или ковшик, залейте водой чуть выше уровня яиц. Доведите до кипения и варите 10 минут.

Затем опустите яйца в холодную воду, чтобы остыли.Очищенные яйца разрежьте на половинки. Аккуратно выньте желтки.

Белки натрите на мелкой терке, а желтки нарежьте маленькими кусочками.

Огурцы нарежьте как можно мельче и слегка отожмите.

Очищенную луковицу промойте и мелко порубите.

Твердый сыр разделите на 3 части. Две трети натрите на крупной терке, а оставшийся сыр – на мелкой.

Белок соедините с мелкой сырной крошкой и хорошо перемешайте.

В глубокую емкость выложите измельченную курицу, желтки яиц, огурцы, репчатый лук и крупно натертый сыр. Тщательно перемешайте.

Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Солить не надо, так как в салатной массе присутствуют соленые огурцы и твердый сыр.

Салат готов. По консистенции он напоминает тесто. поэтому сформировать фигурку зайчика не составит особого труда.Можно приступить к сервировке.Сначала подберите подходящее по размеру блюдо. Из салатной массы сформируйте фигурку зайки.

Далее покройте заготовку смесью белка и мелко натертого сыра. Это и будет шубка зайчика.

Из маслин вырежьте носик и глаза. Аккуратно разместите их на голове. А из листов пекинской капусты сделайте уши.

Украсьте салат «Зайка» салатными листьями, помидорами, красным сладким перцем, клюквой, оливками, маслинами.

Салат поставьте на 1 час в холодильник и подавайте к столу, удивляя гостей.Приятного аппетита!

Салат зайчик рецепт с фото

ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО

Источник: resept-shagi.ru

 

Описание: Решила порепетировать перед наступающим Годом Зайца. Несмотря на то, что салаты готовлю крайне редко, этот вариант нам понравился. Попробуйте эту заправку смешать с вашим любимым салатом вместо майонеза. Думаю, понравится и вам! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Nata0110 под названием «Салат с жареной курочкой» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Салат «Зайчику понравится»»:

Рецепт «Салат «Зайчику понравится»» :

Салат прост до безобразия. Отличительной особенностью является лишь то, что филе птицы разбирается на волокна — чем тоньше, тем воздушнее и нежнее будет салат. Мне попалось какое-то совершенно «неразборное» индюшиное филе. Но курица, как правило, легко делится на тончайшие волокна.

Итак, мясо разбираем на волокна (присолить),отварной картофель режем на кубик (присолить),свежую морковь трем на терке для корейской морковки,лук режем тончайшими кольцами. Лук надо ошпарить кипятком, сложить в глубокую тарелку, добавить 1 ст.л. яблочного (винного) уксуса, 1 ч.л. сахара. Оставить мариноваться.

Теперь готовим соус-заправку. Вообще-то, лучше было бы с него и начать. И пока мы режем овощи для салата, соус настоится и вкус станет более гармоничным. Учтите это.Для заправки смешать сметану (йогурт), зерновую горчицу (можно добавить немного острой, если любите и здоровье позволяет), МЕЛКО нарезанные огурцы, базилик, петрушку, укроп. Попробуйте и выравняйте на соль. Возможно, она и не понадобится, если вам попались слишком соленые огурцы.

Теперь укладываем слоями. А можно и смешать — ваше право.И все же — картофель, заправка

Главная - Рецепты версия для печати

Салаты из птицы

Источник: www.povarenok.ru

 

Салат Зайчик

Ингредиенты:— 1 куриное филе— 1/5 кочана пекинской капусты— 100 г сыра голландского (можно взять «Российский»)— 5 яиц— 100 г шампиньонов— 1 луковица (средних размеров)— 1 маринованный огурец— 100 г майонеза— молотый черный перец— масло растительное— соль (по вкусу)

Для украшения салата нам необходимо следующее:— 2 горошины душистого перца— 1 морковь (небольшая)— зелень петрушки

Отварить куриное филе, охладить в бульоне. Отварить яйца, так же охладить.

Измельчить шампиньоны и лук, поджарить на растительном масле.

Небольшими кубиками нарезать огурец.

На мелкой терке натереть сыр (одну половину оставить для салата, другую – на украшение)

Так же, как и огурцы, нарезать пекинскую капусту кубиками.

Все смешать, добавить по вкусу соль и майонез.

Перейдем к самому оформлению салата.Выкладываем на плоское блюдо наши ингредиенты в виде, похожим на зайчика, делаем голову.

Уши нужно будет вырезать из твердой средней части капусты, но можно попробовать вырезать и из белков. Сама мордочка сделана из белка яйца. Глаза – горошины душистого перца.

Голову и тело посыпать второй половиной тертого сыра, которую мы оставляли, сделать вид меха.

Вставить в лапки вареную морковку, по бокам украсить зеленью петрушки.

Все, салат «Зайчик» готов!

Салат Зайчик — фотографии

Салат Зайчик

Салат Зайчик Ингредиенты: — 1 куриное филе — 1/5 кочана пекинской капусты — 100 г сыра голландского (можно взять «Российский») — 5 яиц — 100 г шампиньонов — 1 луковица (средних размеров) — 1

Источник: www.sloosh.ru

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Салат «Зайчик» из куриного филе

 

Салат «Зайчик», благодаря своему необычному оформлению, украсит любой праздничный стол: новогодний, пасхальный, именинный. Особенно понравится это блюдо детям. Да и не только оформлением хорош салат, на вкус он тоже великолепен. Сочетание нежного отварного куриного филе, пикантного лука, хрустящего огурчика и твердого сыра дает совершенно необычный вкус. А связующим звеном служит майонез, который придает салату нежность и мягкость. Итак, готовим салат «Зайчик».

 

Необходимые продукты:- филе курицы – 450 – 500 г;- яйцо – 4 шт.;- огурец соленый (маринованный) – 200 г;- лук репчатый – 1 маленькая головка;- сыр твердый – 200 г;- майонез – 200 г;- соль;- лавровый лист – 2 шт.;- перец черный горошком – 5 шт.; - капуста пекинская – 2 маленьких листа;- маслины – 3 шт.;- салатные листья – для украшения.

Сначала необходимо подготовить ингредиенты для нашего необычного салата. Филе курочки хорошо промойте холодной водой и положите в маленькую кастрюлю. Залейте мясо водой, поставьте на огонь и дайте закипеть. Не забудьте снять шумовкой пену. Добавьте лавровые листочки и горошины перца, прикройте крышкой и варите 35 – 40 минут. За 5 минут до окончания варки бульон посолите.

Готовое филе выньте на тарелку и дайте ему полностью остыть.

Разделите мясо на кусочки, положите в чашу блендера и измельчите. Можно также прокрутить филе через мясорубку.

Яйца поместите в кастрюлю или ковшик, залейте водой чуть выше уровня яиц. Доведите до кипения и варите 10 минут.

Затем опустите яйца в холодную воду, чтобы остыли.Очищенные яйца разрежьте на половинки. Аккуратно выньте желтки.

Белки натрите на мелкой терке, а желтки нарежьте маленькими кусочками.

Огурцы нарежьте как можно мельче и слегка отожмите.

Очищенную луковицу промойте и мелко порубите.

Твердый сыр разделите на 3 части. Две трети натрите на крупной терке, а оставшийся сыр – на мелкой.

Белок соедините с мелкой сырной крошкой и хорошо перемешайте.

В глубокую емкость выложите измельченную курицу, желтки яиц, огурцы, репчатый лук и крупно натертый сыр. Тщательно перемешайте.

Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Солить не надо, так как в салатной массе присутствуют соленые огурцы и твердый сыр.

Салат готов. По консистенции он напоминает тесто, поэтому сформировать фигурку зайчика не составит особого труда.Можно приступить к сервировке.Сначала подберите подходящее по размеру блюдо. Из салатной массы сформируйте фигурку зайки.

Далее покройте заготовку смесью белка и мелко натертого сыра. Это и будет шубка зайчика.

Из маслин вырежьте носик и глаза. Аккуратно разместите их на голове. А из листов пекинской капусты сделайте уши.

Украсьте салат "Зайка" салатными листьями, помидорами, красным сладким перцем, клюквой, оливками, маслинами.

Салат поставьте на 1 час в холодильник и подавайте к столу, удивляя гостей. Приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

resept-shagi.ru

Салат «Зайчик» | Будьте Здоровы

Уверены, что салат зайчик — это тот самый рецепт, что Вы искали. К тому же, салат зайчик — это один из наиболее вкусных рецептов на нашем кулинарном сайте — у Вас все получится!

Ингредиенты:

— 1 куриное филе— 1/5 кочана пекинской капусты— 100 г сыра голландского (можно взять «Российский»)— 5 яиц— 100 г шампиньонов— 1 луковица (средних размеров)— 1 маринованный огурец

— 100 г майонеза— молотый черный перец— масло растительное— соль (по вкусу)

Для украшения салата нам необходимо следующее:

— 2 горошины душистого перца— 1 морковь (небольшая)— зелень петрушки

Приготовление:

Отварить куриное филе, охладить в бульоне. Отварить яйца, так же охладить.Измельчить шампиньоны и лук, поджарить на растительном масле. Небольшими кубиками нарезать огурец. На мелкой терке натереть сыр (одну половину оставить для салата, другую – на украшение). Так же, как и огурцы, нарезать пекинскую капусту кубиками. Все смешать, добавить по вкусу соль и майонез.

Перейдем к самому оформлению салата.

Выкладываем на плоское блюдо наши ингредиенты в виде, похожим на зайчика, делаем голову. Уши нужно будет вырезать из твердой средней части капусты, но можно попробовать вырезать и из белков. Сама мордочка сделана из белка яйца. Глаза – горошины душистого перца. Голову и тело посыпать второй половиной тертого сыра, которую мы оставляли, сделать вид меха. Вставить в лапки вареную морковку, по бокам украсить зеленью петрушки.

Все, салат «Зайчик» готов!

Приятного аппетита! Будьте Здоровы!!!

Ссылка

Комментарии и замечания, приветствуются. С Уважением приму как критические, так и положительные отзывы. Приятного Вам ознакомления, крепкого здоровья, любви и счастья! Поделитесь с друзьями и подписывайтесь на новости: YouTube: http://tinyurl.com/okq4x7b

Понравилось? Поделитесь с друзьями.

alexbronsky.ru

Салат Зайчик рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата зайчик на 4 порции :

Рецепт приготовления салата зайчик по шагам

Кролика отвариваем до полной мягкости в подсоленной воде (1 столовая ложка на литр воды). Овощи отмываем, очищаем и тоже отвариваем в подсоленной воде. Яйца отвариваем вкрутую и замачиваем в холодную воду, чтобы быстрее остыли и легче чистились.

Морковь натираем на крупной тёрке, оставив небольшой кусочек на оформление - из него мы сделаем носик. Яйца очищаем от скорлупы, вынимаем желтки, а белок натираем.

Отваренный картофель измельчаем небольшим кубиком.

Лук мелко мелко режем кубиком.

На основное блюдо выкладываем первый слой - варёный картофель в форме мордочки с ушками.

Хорошо промазываем картофель майонезом.

На майонез равномерным тонким слоем выкладываем лук.

Третьим слоем выкладываем отваренного и измельчённого маленькими кубиками кролика.

Сверху на кролика наносим ещё немного майонеза, а на него - слой тёртой моркови. Оставьте немного на украшение.

На морковь мелко крошим желтки и пропитываем их майонезом.

Наносим последний аккуратный слой из тёртых белков. На ушки выкладываем тёртую морковь - в центр в виде удлинённой капли.

Из кусочка отварной моркови вырезаем треугольничек - из него мы делаем носик (укладываем в центр мордочки), а обрезки моркови от него вниз - получится ротик. Маслину разрезаем пополам и делаем из неё глазки. Ещё одну маслину порежьте тонкими полосками и выложите полоски около носика - получатся усики. Зайчик готов, немного охладите его и дайте пропитаться час-полтора. Салатик очень вкусный и наверняка понравится вашим ребятишкам.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

4

1

33

154

Куриное яйцо

14

13

1

173

Лук репчатый

1

0

6

31

Мясо кролика

42

22

0

366

Поваренная соль

0

0

0

0

Консервированные маслины

0

1

0

7

всего в блюде:

64

84

50

1205

всего в 1 порции:

16

21

13

301

всего в 100 граммах:

8

11

6

152

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Рецепт: Салат "Зайчик" | необычное сочетание, эксклюзивный вкус

Ингредиенты: картофель - 2 штуки;филе куриное - 1 шт.;яблоки - 1 шт.;чернослив - по вкусу;орехи грецкие - по вкусу;сыр твердый - по вкусу;майонез - для заправки

Все ринулись украшать и готовить к 23 февраля, конечно же меня эта волна тоже не обошла. Я не сильна в украшениях салатов, но все же... Этот салат в оригинальном рецепте назывался зайчик и был выложен в форме фигурки зайчика. Я пошла по более традиционному пути и просто выложила все слоями в салатницу... А как вышло судить Вам... Итак...

для начала нужно отварить криное филе, я в этот раз взяла ножки, картофель, яйца. ... я уже давно отвариваю все в пароварке. так удобнее и лично для меня намного проще

конечно же овощам и курочке нужно дать остыть, почистить и начинаем делать салат. Натираем в салатницу картофель на крупной терке

смазываем слой картофеля майонезом. домашний майонез я уже давно делаю сама, и покупной не использую...

сверху выкладываем мелко порезанную курочку, и конечно опять смазываем майонезом

затем тертое сырое яблоко без шкурки натираем на крупной терке. Лучше яблоки кислых сортов, но у меня было сладкое, и честно говоря вышло очень вкусно. Опять же яблоко смазываем майонезом

выкладываем мелко нарезанный чернослив, смазываем майонезом

посыпаем измельченными грецкими орехами и смазываем майонезом

Следующий слой - тертый сыр на крупной терке, и опять же смазываем майонезом

И верхний слой, белки яиц на мелкой терке... Майонезом уже не смазываем.

долго я думала как украсить... решила сделать гвоздику, но с вечера у меня была дома только петрушка... но мне больше вариант с укропом понравился

Гвоздику вырезала из отварной свеклы, звездочку из отварной моркови... Цифру 23 написала домашним кетчупом.

Салатик получился очень оригинальный, не избитый вкус. Попробуйте! Ну и конечно же хочется поздравить наших мужчин с праздником, и пожелать чтобы нашей опорой и защитниками они были не только 23 февраля... ну и нас женщин тоже с праздникомв бою незримом каждый день защитница Отечества, между плитою, и столом все время баба мечется. Детей одеть, и накормить, посуду начисто помыть, рубашку мужу постирать, пол ночи сексом развлекать, и с боевой раскраской, разрезом декольте, улыбкою и лаской, убить буквально всех! И нет уже сомнения, что этот праздник наш! С защитницей Отечества поздравим бабы нас!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Салат из куриного филе с соленым огурцом и яйцом: рецепт с фото

Опубликовано 01.03.2017 Разместил: julia12 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Салат из куриного филе с соленым огурцом и яйцом, рецепт с фото которого я предлагаю, получается нежным и вкусным.

Впервые я решила приготовить салат на 14 февраля. Я долго выискивала такой рецепт салата, в котором бы содержалось практически одно мясо, я имею в виду, чтобы в блюде было как можно меньше таких составляющих как: горошек, консервированная кукуруза и различные овощи.

Все дело в том, что мой любимый мужчина любит салаты с наименьшим содержанием перечисленных компонентов. Вот так, по большой случайности в моей кулинарной тетради я обнаружила рецепт нежного салата из отварного куриного филе. Итак, выкладываю перечень необходимых ингредиентов:- 1 куриная грудка,- 1 соленый огурец,- 2 куриных яйца,- майонез. Как видите, перечень довольно простой и не большой, поэтому я считаю, что салат еще смело можно отнести и к экономным.

Сразу же отварим куриное филе в немного подсоленной воде. Можете в воду также добавить лавровый лист и перец горошком, чтобы филе было более ароматным. Куриные яйца также отварим, нарежем и выложим в миску.

Отварное куриное филе нарежем кубиками и выложим сверху на яйца.

После этого, нарежем соленый огурец, чтобы салат вышел более сочным, добавим майонез и все перемешаем.

Выложим салат из куриного филе в блюдо, украсим веточкой любой зелени и подадим к столу. Если вы категорически относитесь к майонезу, тогда используйте для заправки салата обычную сметану, в которую не забудьте добавить немного соли.

А еще я рекомендую приготовить салат из куриного филе с ананасами и апельсином.

every-holiday.ru