Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриная грудка в майонезно-чесночном соусе. Филе курицы в майонезе


Куриная грудка в майонезе в духовке, рецепт с чесноком

Очень вкусно и ароматно получается куриная грудка в майонезе в духовке. Рецепт с чесноком один из самых моих любимых, я надеюсь он понравится и вам. Приготовленная наичестейшим образом, то есть без всяких соусов и маринадов, грудка получается не очень вкусной и плюс к этому сухой. Каким бы диетическим и полезным продуктом она не была, но просто так есть ее невозможно. Именно поэтому очень важно при готовке добавлять любой жирный ингредиент.

куриная грудка в майонезе

Куриная грудка запеченная в майонезе получается то, что надо! Конечно, соком она не истекает, но и сухости у блюда нет. К тому же, благодаря чесноку и специям, получается ароматной.

Я уже как-то предлагала готовить диетическую куриную грудку, и тот способ использую до сих пор.

Белое мясо курицы можно и пожарить, а чтобы, опять же, избежать сухости желательно добавить как можно больше овощей. Но в этом случае о диетических свойствах можно забыть. Вы же знаете, что жареное не есть полезное?

Рецепт запеченной куриной грудки в майонезе очень прост. Нет, я согласна, этот соус калорийности не уменьшит. Но, можно взять постный майонез или нежирную сметану – это, во-первых. Во-вторых, мы обязательно снимем кожу, тем самым повысив пользу блюду. А в-третьих, запекание в духовке в сто раз лучше, чем жарка.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • чеснок;
  • майонез.

Все продукты можно брать произвольно. Так же потребуется пакет для запекания или фольга.

kurinaja grudka v majoneze 1

Приготовление куриной грудки в майонезе

Куриную грудку без кожи нарежьте кусочками, поместите в небольшую чашку. Выдавите чеснок…

kurinaja grudka v majoneze 2

… посыпьте специями, добавьте по вкусу майонез.

kurinaja grudka v majoneze 3

Перемешайте и дайте немного постоять, минут 8-10.

kurinaja grudka v majoneze 4

Затем поместите в пакет для запекания.

kurinaja grudka v majoneze 5

Готовьте в духовке 200 градусов около 35-40 минут. Когда будете подавать курочку, не забудьте подрезать свежих овощей.

Рецепт запеченной куриной грудки в майонезе

Вкусно и просто!

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!         Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса" куриная грудка в майонезе

vcusnyatina.ru

сочное мясо к праздничному столу или на каждый день

Альтернативой простой жарки курицы станет курица в майонезе на сковороде. Предварительно замаринованное мясо будет очень нежным, сочным, аппетитным. Благодаря майонезному маринаду на сковороде можно сделать необычное куриное мясо, которое внесет разнообразие в ежедневное меню или станет вполне уместным на праздничном столе.

Особенности рецепта от SkovorodkaClub

Готовить по этому рецепту можно любую часть курицы. В любом случае блюдо получится ароматным и сочным. Ножки, бедрышки, крылышки или куриное филе приобретут необычный сочный вкус, если будут хорошо промаринованы. Для любителей разнообразия отличным вариантом станет приготовление целой курицы, порезанной порционно, так как каждый сможет выбрать свою любимую часть и полакомиться ею.

Необходимые продукты

Для приготовления блюда необходимо подготовить:

  • целая курица весом около 1,2-1,5 кг;

  • нежирный майонез – 5-6 столовых ложек;

  • растительное масло для жарки;

  • соли, перец и любые специи по вкусу;

  • чеснок — 2 средних зубчика.

Приправлять курицу можно практически любыми специями, она отлично сочетается с разнообразными вкусами. Классический вариант — карри, но можно обойтись и простыми солью с перцем.

Порядок приготовления

Промыть куриную тушку под прохладной проточной водой, затем просушить салфеткой или полотенцем.

Далее курицу режут на порционные куски. Разрезанную курицу натирают солью, перцем и другими выбранными специя, а также пропущенным через пресс или нарубленным чесноком.

После этого курицу смазывают майонезом и оставляют мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. Чтобы мясо получилось вкусным, необходимо распределить маринад по кусочкам курицы равномерно.

Через 2 часа готовят сковороду к жарке — разогревают ее вместе с растительным маслом. Масла не должно быть слишком много, чтобы в сочетании с майонезом блюдо не получилось слишком жирным. Достаточно слегка смазать поверхность.

С обеих сторон нужно поджарить курицу на сильном огне. Для каждой стороны потребуется 3-5 минут. После этого сковороду накрывают крышкой, уменьшают огонь и дают блюду дойти до готовности в течение 10 минут. Курица будет готова тогда, когда при ее прокалывании будет выделять прозрачный сок.

С чем подать?

Преимущество курицы в том, что она гармонично сочетается с разнообразными вкуса. Отличным гарниром к ней станет салат из свежих овощей, картофельное пюре или любая каша. С макаронными изделиями приготовленная таким образом курица также будет сочетаться отлично. В зимний период вместо овощей к этому основному блюду можно подать соленья.

На какой сковороде приготовить?

Любая сковородка с антипригарным покрытием подойдет для приготовления блюда. Будет удобней, если к сковороде будет прилагаться крышка. Желательно, чтобы ее диаметр был не менее 26-28 см. На чугунной сковороде готовить курицу также будет удобно.

skovorodkaclub.ru

Куриная грудка в майонезно-чесночном соусе

Автор: Светлана Рубрика: Блюда из птицы

 Давайте-ка испробуем сегодня еще один рецепт куриных грудок. 

В отличие от куриной грудки в майонезе (кусочки), которая получается прямо тающей во рту, это грудка получается, как любит говорить мой папа, такой, что чувствуется, что это мясо, что присутствуют волокна... 🙂 

Так что, вам выбирать, что вам больше нравится: тающая во рту куриная грудка или чтобы чувствовались волокна. 

Но оба рецепта имеют право на существование.

 

 

 

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 2 половинки
  • майонез — 4-5 ст.л. (в зависимости от того, сколько соуса вы хотите сделать; можно положить меньше)
  • чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу)
  • специи (перец, соль, др.специи) — по вкусу
  • сельдерей — 1 стебель
  • зелень (укроп или петрушка) — немного

Приготовление:

Куриную грудку надо предварительно хорошо промыть и очистить от жира и всяких пленочек, косточек и т.д.

Нарезаем грудку поперек волокон на достаточно большие куски.

Выкладываем куски куриной грудки на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем на большом огне, чтобы грудка с двух сторон стала золотистого цвета (недолго, иначе грудка будет суховатой.)

Пока грудка жарится, мы делаем соус.

В плошку выкладываем майонез, заливаем его ¾ ст. воды.
Добавляем соль, перец, чеснок (его можно мелко нарезать, а можно через чеснокодавилку пропустить), мелко нарезанный сельдерей и мелко нарерзанную зелень.
Все как следует перемешать, чтобы соус стал однородным.
Как только куриная грудка приобрела золотистый цвет с обеих сторон (это буквально займет несколько минут на большом огне), убавляем огонь и добавляем наш соус.
Сковороду накрываем крышкой. Грудка должна потомиться на среднем огне еще минут 10-15.

 

Ну вот пожалуй и все! Готова ваша куриная грудка в майонезно-чесночном соусе.

 

Гарнир может быть любым, а можно вообще только с салатиком. В любом случае, вкусное блюдо готово, садитесь кушать быстрее!

 

Приятного вам аппетита!

 

 

 

Поделитесь со своими друзьями этим рецептом в соц.сетях и они скажут вам спасибо.

Жду ваших комментариев и рассказов о том, как вы готовите куриную грудку.

    

vkusnyaschka.ru