Организация куриного бизнеса дома. Филе куриная ферма


Бизнес план куриной фермы: как открыть свое дело?

Курицы – это популярные домашние птицы, которых можно выращивать в домашних условиях на продажу в качестве мяса. Также куриные яйца всегда очень востребованы. Особенно резко возрастает спрос на Пасху – магазины, да и частные лица скупают большие партии яиц. Таким образом, можно смело открыть мини-птицеферму. Для этого надо подробно составить бизнес-план куриной фермы.

Документы

Бизнес по реализации яиц или мяса, как и любой другой, связанный с разведением живности, предполагает наличие соответствующих документов. Они в обязательном порядке нужны для того, чтобы продукция прошла на местный рынок, могла поступать в магазины и так далее.

Закат на птицеферме!

Важна следующая документация:

  1. Регистрация Индивидуального Предпринимателя. Это для тех, кто хочет создать серьезную куриную ферму. Ведь благодаря открытию ИП, появится возможность сбыта куриной продукции в магазины, супермаркеты и торговые сети.
  2. Справка от участкового ветеринара. Дается на основании проведения лабораторной экспертизы, к примеру, яиц.
  3. Сертификат качества и ветеринарное свидетельство. Выдается в ветеринарных органах.

Имея все эти документы, можно заключить договор с продуктовым магазином. В нем прописываются следующие моменты: сколько будет поставок, в какой период времени, за какую цену.

Следует помнить, что магазин будет принимать только упакованную продукцию, поэтому необходимо позаботится об упаковке и ее дизайне. Это будет хорошим рекламным ходом для продвижения продукции на рынке.

Сбор выше представленной документации и информации – это полдела. Важно составить свой собственный бизнес-план по открытию куриной фермы. Основные пункты, которые в нем нужно максимально хорошо продумать: выбор птицы, количество голов в стаде, обустройство курятника (загон).

Выбор птицы

Выбираем птицу!

Организовать куриную ферму достаточно просто, если к делу подходить с умом. Выбор птицы зависит от того, на чем планирует специализироваться ферма. Если на продаже мясе, то нужно выбирать мясные породы кур, если же на продаже яиц, то – яичные. Для тех, кто хочет убить двух зайцев, подойдет вариант мясояичных пород, так сказать, смешанных.

Что касается покупки курочек, то надо смотреть на их внешний вид. Привлекательные с виду, красивые и «интересные» домашние птицы – плохие несушки. Еще одна отличительная их особенность – это дряблость гребневой части. Наоборот же, мало примечательные курицы, но с ярким алым гребнем – это отличный вариант для покупки.

Надо помнить, что уход за этими птицами в день составляет до четырех часов, поэтому на домашнюю ферму придется заходить много раз. Кур нужно постоянно кормить, следить за подстилкой (соломой) в курятнике, чистить его, в общем, содержать в более-менее чистоте. Если обеспечивается хороший уход, то курицы «работают» с максимальной отдачей. Яйценоскость этой птицы составляет около двух лет.

Обустройство курятника

Куриную ферму надо обязательно оборудовать курятником. Это помещение по размерам должно соответствовать количеству голов в стаде. Помимо этого, нужна площадь под загон. Что касается курятника, то в нем должна поддерживаться определенная температура. Оптимальный вариант – около 18-19 градусов. Если температура будет ниже установленной нормы, то курицы перестанут нести яйца. Также важно обеспечивать полноценную вентиляцию домика для кур.

Идеальные условия для выращивания цыплят – клетки. В них они себя хорошо чувствуют, а поэтому активно растут. Клетки можно купить или даже просто взять на птицефабриках, также есть вариант сделать их своими руками. Некоторые курятники обустраивают клетками, а некоторые нет. Это зависит от желания хозяина.

Внутри курятника!

Также в курятнике должны быть:

Для кур обязательно нужен свежий воздух, поэтому площадь для выгула должна быть большой, просторной. Птиц необходимо выгуливать каждый день. В летнюю солнечную погоду куры особенно любят понежиться на солнышке.

Таким образом, на начальном этапе куриную ферму можно обслуживать самостоятельно. В дальнейшем, конечно, лучше привлечь еще людей, которые могли бы помогать в уходе за птицами. Сначала хватит даже двух человек, а по мере разрастания птицефермы будет и увеличиваться число персонала.

zarabotay-dengy.ru

Как создать органическую куриную ферму

27.12.2016 Просмотры: 1841

В Украине кур выращивают, можно сказать, исключительно благодаря конвенционным методам, в огромных птичниках и тесных клетках без доступа естественного света и возможности свободно передвигаться.

На данный момент в стране работают всего четыре успешных хозяйства семейного типа, которые содержат сертифицированных органических кур и занимаются производством органических яиц и курятины. Слабый интерес производителей к органическому птицеводству трудно объяснить, ведь выращивание кур органическими методами является относительно малорасходным и обеспечивает быстрый возврат инвестиций. Молодые куры начинают откладывать яйца уже в 5 месяцев, а петухи могут быть забиты на мясо уже в возрасте четырех месяцев.

Прежде, чем мы выясним, что такое органическое птицеводство, и какие особенности органических кур и яиц, разберемся в процессе разведения кур на промышленных птицефабриках. Единственная цель птичников-гигантов заключается в получении яиц и мяса по максимально низкой цене. Как известно, на таких птицефабриках, на небольших площадях удерживают по несколько тысяч птиц специальных гибридных пород, ориентированных на высокий выход мяса или яиц. Кур держат десятками в небольших тесных клетках без доступа естественного света и свежего воздуха. Птицу кормят исключительно зерном с высоким содержанием жиров и гормонами роста, чтобы вызвать быстрое наращивание мышечной и жировой тканей, поэтому уже через 1,5-2 месяца их отправляют на забой. В случае заболевания, птиц лечат антибиотиками и химическими лекарствами для быстрого выздоровления. Такие условия содержания не отвечают никаким санитарным и этическим нормам обращения с животными. На промышленных фермах конвейер работает исключительно на удовлетворение финансовых потребностей предприятия, не заботясь ни о здоровье потребителей, ни о благополучии самих животных.

Органическая куриная ферма дома

Органическая куриная ферма

1) С чего начать?

Чтобы можно было начать органическое разведение кур, необходимо, прежде всего, позаботиться об органических цыплятах. Чтобы получить органическую сертификацию, цыплята должны иметь исключительно органическое происхождение. Лучше всего искать молодняк на местных органических фермах, которые могут гарантировать органическое происхождение и содержание своих цыплят, или приобрести сертифицированные яйца и построить собственный инкубатор. Прежде, чем покупать молодняк, посетите ферму лично, чтобы убедиться в надлежащих условиях содержания кур и наличии органического сертификата.

Органические цыплята

2) Выращивание цыплят

Маленькие цыплята нуждаются в особенных условиях содержания – обустроенное место для сна, постоянное тепло, наличие свежей пресной воды и специальный органический корм для молодняка. Этот корм содержит все важные питательные вещества для раннего роста и развития. Органических цыплят можно кормить «стартовыми» кормами только первые 12 недель.

Начиная с 4-5-месячного возраста цыплята уже должны иметь возможность свободно гулять на свежем воздухе, однако ночью еще необходимо удерживать температуру в помещении не ниже 60°С, пока цыплятам не исполнится восемь недель.

Содержание кур на органической ферме

3) Содержание кур

По органическим стандартам, кур запрещено содержать в небольших клетках или на ограниченной огражденной территории. Территория птичника должна быть достаточно большой для того, чтобы куры имели возможность свободно передвигаться весь день и удовлетворять свои естественные потребности: бегать, пастись весь день на траве, охотиться на насекомых и т. д. Помимо стационарных обустроенных птичников, практика органического птицеводства также позволяет содержать кур в передвижных курятниках – трактор перевозит такой курятник из территории на территорию, обеспечивая птиц новым пастбищем и источником насекомых, червяков и жуков.

Помимо свободной территории для прогулок, куры должны иметь помещение, где можно спрятаться на ночь и в непогоду. Курятник должен быть просторным с большим холлом, выстеленным соломой или опилками, а также иметь отдельное уютное помещение для ночлега, гнездования и откладывания яиц. Еще одно важное условие – вентиляция и освещение курятника, чтобы обеспечить отличное здоровье птиц. Куры имеют очень чувствительные легкие, поэтому воздух в курятнике постоянно должен быть чистым и свежим.

Для организации ночлега, важно построить просторный насест на возвышении, поскольку куры ищут высокое и безопасное место на ночь. О температурном режиме для взрослых кур можно не беспокоиться, ведь перья служат изолятором и хорошо защищают птиц от холода даже зимой. Для кур-несушек стоит позаботиться об обустройстве уютных гнезд – достаточно одного гнезда на каждые три курицы.

Корма для органических кур

4) Органические корма

На рынке есть предложения по продаже уже готовых сертифицированных органических кормов, однако они могут быть слишком дорогими. Дешевле покупать сертифицированное органическое зерно и самостоятельно смешивать зерновые смеси для кормления. А еще лучше и эффективнее выращивать органическое зерно самостоятельно в собственном хозяйстве, обеспечив закрытый цикл и прозрачность своего производства.

Органические корма для кур могут варьироваться в зависимости от породы птиц. К примеру, корм для кур-несушек может иметь более высокое содержание протеинов и кальция для формирования крепкой скорлупы яиц. Корм для бройлеров, которых откармливают на мясо, может быть более питательным для более эффективного наращивания мышечной ткани. Помимо этого, в любом случае корма для птиц можно обогащать природными витаминами и минералами.

На рынке предлагают уже готовые органические смеси из цельного зерна для кормления птиц. Обычно такие смеси состоят из цельнозерновой пшеницы, кукурузы и овса. Также часто добавляют в такие смеси семена высокопротеиновых культур (в частности, люцерну или ламинарию, а также семена льна и подсолнечника).

Помимо зерна, в кормлении птиц необходимым является наличие таких твердых частиц, как крупнозернистый песок, гравий, ракушечник и известняк, являющиеся важным элементом пищеварения животных, поскольку они не имеют зубов. На свободном выгуле куры обычно находят самостоятельно необходимые им камешки, но можно устраивать дополнительные кормушки с измельченным гранитом и известняком.

Лечение органических кур

5) Лечение заболеваний

Когда идет речь о заболеваниях кур, выращенных на органических фермах, необходимо отметить, что уровень заболеваемости органических кур ниже, чем в промышленном птицеводстве. Органическое производство, прежде всего, ориентировано на предотвращение заболеваемости путем создания соответствующих здоровых условий для содержания животных, чем на лечение уже диагностированных болезней.

Основными причинами заболеваний кур на птицефабриках являются переполненность, а также некачественное и несбалансированное питание. Органическое птицеводство исключает эти два фактора, заботясь о соблюдении надлежащей санитарии, регулировке звукового поля и ротации пастбищ для профилактики вредителей и сбалансированного пищевого режима. Если все же возникают заболевания, больных птиц срочно изолируют от группы и лечат гомеопатическими средствами, разрешенными стандартами. Но никогда в органическом животноводстве не используют антибиотики.

Органическое птицеводство

Требования к органическому птицеводству:

- цыплята должны происходить из органического хозяйства;

- корма должны быть исключительно сертифицированными и органическими;

- не допускается использование на корм животных субпродуктов;

- птицы должны иметь достаточно пространства для передвижения;

- в курятниках необходимо поддерживать санитарные нормы;

- запрещено использование антибиотиков, стимуляторов роста, гормонов, ГМО.

Выращивание кур и производство яиц по органическим методам предусматривает, прежде всего, выращивание птиц в здоровой, безопасной и комфортной среде. Здоровые куры – счастливые птицы, которые, в свою очередь, дают человеку здоровые яйца и мясо, являющиеся частью стабильного способа жизни.

Евгения Иванова

agrostory.com

яйца со своей фермы и план прибыли от 400 птиц

Многие считают, что куриный бизнес является выгодным делом, и это действительно так. В данном деле можно выделить два основных направления:

  1. продажа куриных яиц;
  2. продажа мяса курицы.

Мясо курицы пользуется большой популярностью! Этот продукт полезный, а так же диетический. На куриных яйцах так же можно прилично заработать. Проще всего организовать бизнес человеку, проживающему в селе или деревне, ведь там открыть свое дело можно прямо в домашних условиях.

Куриное семейство!

Посмотрев любое видео этой тематики, вы увидите, что содержать куриц в городском доме просто невозможно! Для деревенских жителей птицеводство является хобби, но многие задумываются сделать из этого серьезный доход. Данное дело привлекает, так как оно дает высокий доход и 100% рентабельность.

Бизнес на разведении домашних птиц является безотходным. Яйца и мясо идут в продажу в качестве пищи, птичий помет всегда пригодится на огороде в качестве удобрения. Пух используется при шитье одежды.

Начальный этап

Прежде всего, необходим бизнес план. В зависимости от поставленной задачи можно использовать разные породы кур.

Их существует три разновидности:

Определившись с породой, информация вносится в бизнес план куриной фермы. Курица — неприхотливое создание, в связи с этим не требует особых условий для жизни. Увидеть в каких условиях они живут можно на видео, которых предостаточно на данной странице.

Организуя производство с нуля, начните с возведения птичника. В домашних условиях для постройки используйте шифер, пиломатериалы или блоки. К сравнению с другими вариантами: если куриная ферма состоит из построек из легкого материала, то их следует дополнительно утеплить. Для этих целей подойдут опилки, хвоя, увядшие листья.

Условия для жизни

Для того чтобы ферма долго существовала и приносила прибыль, для кур необходимо организовать надлежащие условия жизни. Прежде всего, помещение нужно оборудовать хорошей вентиляцией. Начиная с нуля, проще всего просто сделать небольшую форточку. Ее следует закрыть металлической сеткой, чтобы грызуны не пробрались в птичник. В помещении для кур необходимо поддерживать температуру от -20 до +250С.

Следующим этапом делаются насесты для несушек. Лучше всего это сделать в задней части птичника. По углам обычно организуются гнезда. В птичнике необходимо установить ящик с песком, чтобы куры могли себя очистить от паразитов. Так же разместите в помещении кормушки для птиц. Можно сделать их несколько, для разных видов пищи. Каким образом это обычно устроено, можно увидеть на специальном видео.

Периодически птичник нужно не только чистить, но и дезинфицировать. В зимнее время помещения следует утеплить, чтобы куры по-прежнему могли заниматься высиживанием яиц.

Клетка для птицы!

Питание

Куры будут давать много яиц, если правильно их кормить. Пища должна быть разнообразной. Обычно в список кормов для кур входят: зерно, зелень, измельченная скорлупа, мел и др.

Покупка и разведение

Неважно специализируется бизнес на яйцах или мясе, покупать кур следует в период начала кладки. Иногда приобретаются и взрослые птицы, но только до яйценоского возраста. Всегда необходимо помнить, что курицы начинают нестись в возрасте 5 месяцев.

Прибыль будет высокой, если правильно отобрать петуха и несушку. Особенными признаками качественной несушки является живот большого размера и ярко-алый гребешок. Петух должен быть мощным, активным, с большим и длинным туловищем.

При разведении птиц следует отбирать только чистые яйца правильной овальной формы. Не забывайте вовремя вытаскивать цыплят на свет. Курица находится со своими цыплятами около 30 дней. По такому принципу работы можно получить до 400 цыплят.

Взрослая курочка!

Залог успеха

Правильно составленный бизнес план куриный фермы покажет высокую рентабельность и принесет большую прибыль. При правильном уходе одна несушка принесет за год более 200 яиц. Иногда эта цифра достигает и 400.

В бизнес план, составленный с нуля, следует внести расходы на постройку птичника, на покупку корма, оплату труда работникам и второстепенные расходы. Организация всех условий не требует больших вложений, именно поэтому бизнес показывает высокую рентабельность. Грамотный бизнес план куриной фермы является основным показателем успеха.

Доход

Рентабельность разведения кур мясных пород приносит большую прибыль, нежели разведение кур для получения яиц. Для того чтобы это дело приносило стабильный и высокий доход, следует наладить рынок сбыта. Мясо, как и любой другой пищевой продукт со временем портится, поэтому его продажа необходима в ближайшее время!

Опыт работы уже существующих бизнесменов в этой сфере показывает, что рентабельность может достигать 100%, притом, что выполняются все условия и этапы производства. Бизнес на куриных яйцах требует небольших вложений, но успех гарантирован.

homebusinessaz.ru

Куриная Ферма Филе Куриное Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 460 кДж
Калории 110 ккал
Белки 21 г
Углеводы 0 г
Жиры 2,5 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

6%

от РСК*

(110 кал)

6% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (0%)

 

Жиры (21%)

 

Белки (79%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

110

Жир

2,5г

Углев

Белк

21г

В одной порции Куриная Ферма Филе Куриное 110 калорий.
Классификация калорий: 21% жир, 0% углев, 79% белк.
Другие продукты от Куриная Ферма:
Другие разновидности Курица:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Здоровая Ферма Филе Куриное Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 460 кДж
Калории 110 ккал
Белки 21 г
Углеводы 0 г
  Сахар 0 г
Жиры 3 г
Клетчатка 0 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

6%

от РСК*

(110 кал)

6% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (0%)

 

Жиры (24%)

 

Белки (76%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

110

Жир

Углев

Белк

21г

В одной порции Здоровая Ферма Филе Куриное 110 калорий.
Классификация калорий: 24% жир, 0% углев, 76% белк.
Похожие Куриная Грудка из Здоровая Ферма:
Похожие Курица из Здоровая Ферма:
Другие разновидности Куриная Грудка:
Другие разновидности Курица:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Куриная Ферма Филе без Кожи Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 460 кДж
Калории 110 ккал
Белки 21 г
Углеводы 0 г
Жиры 2,5 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

6%

от РСК*

(110 кал)

6% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (0%)

 

Жиры (21%)

 

Белки (79%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

110

Жир

2,5г

Углев

Белк

21г

В одной порции Куриная Ферма Филе без Кожи 110 калорий.
Классификация калорий: 21% жир, 0% углев, 79% белк.
Похожие Куриная Грудка из Куриная Ферма:
Другие продукты от Куриная Ферма:
Другие разновидности Куриная Грудка:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru


Смотрите также