Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Гуся, тушенного с картошкой, часто готовят на праздничный стол. Это блюдо особенно оценят те, кто любит мясо с овощами. По этому рецепту гусь получается очень сочным и вкусным. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 27.02.2016
Для таких особенных праздников, как Новый год или юбилей кого-то из близких, всегда хочется на горячее сделать особенное и шикарное блюдо. Обычно я останавливаю свой выбор на птице с овощами. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.10.2016
Покажу вам, как приготовить гуся, фаршированного рисом и сухофруктами. Мясо получается сочным, мягким и очень вкусным. Блюдо обязательно станет настоящим праздничным сюрпризом и украсит любой стол. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 23.12.2016
По-праздничному красивый и по-настоящему вкусный гусь в гусятнице в домашних условиях - это потрясающий вариант для большой семьи. Если вам нравится идея, запоминайте рецепт. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.06.2016
Ваш праздничный стол еще без основного горячего блюда? Тогда, возможно, вам приглянется аппетитный, нежный внутри и с румяной корочкой снаружи запеченный гусь с картофелем в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.02.2016
Новогодний гусь с яблоками и тмином - классическое среднеевропейское новогоднее блюдо, символизирующее единство собравшихся за праздничным столом членов семьи. Блюдо особо популярно в Германии. ...далее
Добавил: Aelita 28.04.2013
Если еще не придумали, что сделать на Рождество или другой праздничный стол, то возьмите на заметку этот вариант, как приготовить гуся в духовке целиком с аппетитной начинкой. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.12.2016
Рецепт приготовления жареного гуся с яблоками - прекрасного блюда, которое достойно стать главным на вашем новогоднем или рождественском столе. ...далее
Добавил: Dashunia 15.08.2013
Это паштет из гусиной печени. Считается символом гастрономического шика. Существует множество рецептов с фуа-гра. При приготовлении этого блюда нужно знать некоторые правила. Знакомьтесь с ними здесь. ...далее
Добавил: Jess 21.05.2012
Рецепт приготовления гуся с апельсинами, запеченного в духовке — для вас! Получается очень праздничное и "внушительное" блюдо, как будто вы настоящий шеф, но при этом готовится на удивление просто! ...далее
Добавил: Даша Петрова 01.01.2017
Рецепт приготовления гуся в духовке с яблоком - для вас! Мой простой рецепт поможет всем хозяйкам - и опытным, и тем. кто только начинает открывать для себя прелести готовки. Получится вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 10.02.2016
Гусь - птица важная. И не только запеченный. Но и тушенка из него отменная! А уж если она еще и приготовлена собственноручно... То это просто невыразимо вкусно! ...далее
Добавил: Liuka 05.09.2014
Гусь — традиционное блюдо, которое подается к праздничному столу на зимние праздники во многих странах. Узнайте, как приготовить гуся, тушенного с капустой, в лучших традициях русской кухни. ...далее
Добавил: НатаЛи 16.12.2016
Сегодня я расскажу вам, как приготовить гусиную печень, и заодно приведу несколько фактов в пользу включения этого субпродукта в свой рацион, если вдруг вы до сих пор сомневаетесь в его пользе. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.11.2016
Новогодний фаршированный гусь — это не только божественно вкусное блюдо, но и отличное украшение стола! Поэтому очень советую внимательно ознакомиться с моим рецептом и попробовать его приготовить. ...далее
Добавил: Александр Миронов 27.12.2016
Гусь фаршированный — интересное праздничное блюдо для большой компании гостей. Птица фаршируется грибами, гречкой, луком и яблоками. Получается очень насыщенно и весьма аппетитно! Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 27.12.2016
Любителям дичи хочу предложить очень классный рецепт запеченного гуся. Это не только сытное и вкусное, но и довольно праздничное блюдо, так что рекомендую взять на заметку этот вариант. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 18.10.2016
Рекомендую рецепт приготовления гуся на Рождество - ароматное и пикантное мясо птицы с яблоками, сухофруктами и медом станет гвоздем вашего праздничного стола! Смотрите и записывайте рецепт! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 16.11.2017
Суп из гусятины получается ароматным и наваристым. Его готовят во многих странах, особенно в европейских. Он популярен и в Израиле, где в подобный суп добавляют кнейдлах — шарики из пресного теста. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 09.02.2017
Традиционно целого гуся, нафаршированного всякими вкусными начинками, принято подавать к праздничному столу. Но у меня есть рецепт вполне повседневного, но очень интересного блюда. ...далее
Добавил: Алла 23.08.2017
Вы знаете, как приготовить суп из гуся? Я тоже не знала до тех пор, пока не побывала в деревне у родственников. Оказалось, это совсем несложно, а суп получается отменный - наваристый и ароматный! ...далее
Добавил: Kurzyupa 05.11.2013
В странах Европы традиционное блюдо на Рождество - гусь. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления праздничного блюда. Готовится гусь очень просто, попробуйте сами! ...далее
Добавил: Арина Вольская 13.04.2013
Праздничный стол украшают особенные блюда! Именно таким можно считать - запеченного гуся с айвой и черносливом. Рецепт очень удачный и опробован мной неоднократно. Настоятельно рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 05.03.2016
Удивите своих гостей необычном вкусом гуся, приготовленного по этому рецепту. Гарантирую - содержимое тарелок будет сметено с рекордной скоростью! ...далее
Добавил: Арина Вольская 17.04.2013
Это блюдо в приготовлении совсем несложное и получается великолепно всегда. Рукав для запекания избавит вас от лишнего мытья посуды и поможет сделать мясо сочным и нежным на вкус. ...далее
Добавил: Арина Вольская 30.04.2014
Рецепт гуся в духовке с гречкой - эдакая русифицированная версия блюда, являющегося традиционным во многих европейских странах. Готовится гусь с гречкой просто, но получается - отличное блюдо. ...далее
Добавил: Арина Вольская 23.09.2013
Очень вкусный вариант традиционного бешбармака. Тем, кто любит мясо гуся, несомненно придется по вкусу. Готовить легко и просто. ...далее
Добавил: Арина Вольская 29.03.2014
Если у вас есть гусь, но нет времени для того, чтобы запекать его целиком - этот рецепт для вас. Гусь, приготовленный с картошкой в духовке, будет не менее вкусным! ...далее
Добавил: Арина Вольская 27.09.2013
В каждой семье гуся готовят по-разному. Из всего разнообразия рецептов приготовления гуся хочется найти "свой". Я надеюсь, что мой рецепт станет и вашим любимым. ...далее
Добавил: Арина Вольская 14.04.2013
Всем нам на праздник хочется удивить и порадовать своих домочадцев и гостей каким-нибудь необычным и вкусным блюдом. Я предлагаю приготовить вам гуся с интересной нежной начинкой. ...далее
Добавил: Арина Вольская 10.04.2014
Среди широкого разнообразия блюд на праздничный стол особое место занимает тушеный гусь. Готовлю такого гуся я по частям и обязательно с капустой. В итоге получается и горячее блюдо, и гарнир к нему. ...далее
Добавил: Josephine91 15.02.2016
Если вы ждете гостей и не знаете, чем их побаловать, предлагаю классический рецепт гуся, фаршированного яблоками. Именно яблоки дополняют вкус мяса и делают его удивительно пикантным. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 26.05.2014
На обед или ужин предлагаю отличный вариант - простой рецепт гуся, тушеного кусочками. Сочный, аппетитный, он буквально тает во рту и прекрасно подойдет к любому гарниру. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.10.2015
Гусь считается жирной пищей. Потому его часто запекают с овощами, чтобы убрать лишнюю жирность. Я расскажу, как приготовить гуся, тушенного с капустой. Получается очень вкусно и гармонично! ...далее
Добавил: Маргарита 25.01.2016
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить гуся в тесте. Для этого нам понадобится не так уж много ингредиентов. Блюдо получается вкусным и сочным. А тесто впитывает аромат мяса. Пальчики оближешь! ...далее
Добавил: Маргарита 26.01.2016
Гусь - продукт непростой. Несмотря на жирность, холестерин в нем практически отсутствует. А с капустой польза удваивается! В этом пошаговом рецепте вы узнаете, как приготовить гуся с капустой вкусно! ...далее
Добавил: Маргарита 25.01.2016
После бурных праздников и застолий очень кстати будет этот замечательный легкий суп из гусиных потрохов. Он поможет вашему организму немного отдохнуть от тяжелой и сытной пищи. ...далее
Добавил: Арина Вольская 25.04.2013
Румяный гусь с хрустящей корочкой, фаршированный рисом, без сомнения украсит любой праздничный стол. ...далее
Добавил: NataliLarin 17.09.2014
Несложный рецепт приготовления фаршированных говядиной утиных или гусиных шеек. ...далее
Добавил: MayaMalikova 12.03.2012
Пряный гусь с неповторимым ароматом специй и меда - это великолепное праздничное блюдо для самых дорогих гостей. Показываю, как приготовить гуся с медом на званый ужин или обед, смотрите сами! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 09.02.2016
povar.ru
Святомартинский гусь — одно из главных блюд, которое готовят к празднику Святого Мартина. Подается святомартинский гусь традиционно с салатами из краснокочанной капусты и картофельными кнедликами. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.09.2017
Это блюдо всегда пользуется успехом, будь то семейный обед или праздничный прием. Я расскажу, как приготовить гуся в рукаве, и поделюсь секретом, чтобы гусиное мясо не было жестким. Заходите в гости! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.10.2016
Обычно гуся запекают к рождественскому столу. Но можно приготовить его и на любой другой праздник или к любому событию. Гусь, запеченный в духовке, - это очень вкусно и красиво! Особенно с яблоками. ...далее
Добавил: Sauliute 26.09.2013
Обычно гуся запекают довольно долго. Гусь в фольге приготовится быстрее и будет даже более сочным. Я пробовала разные варианты. Хочу поделиться с вами своим опытом по приготовлению гуся в фольге. ...далее
Добавил: Sauliute 26.09.2013
Запеченный гусь, фаршированный яблоками появляется на нашем столе по большим праздникам. Когда собирается компания, способная съесть всего даже слона, то мы пробуем замахнуться на такие блюда. ...далее
Добавил: Galate 29.07.2014
Мои близкие просто обожают, когда я делаю гуся с карамельной корочкой. Расскажу, как приготовить рождественского гуся с яблоками. Такое блюдо можно сделать на праздник или к теплому семейному ужину. ...далее
Добавил: Антон Сорока 08.01.2017
Мне посчастливилось купить домашнего гуся, что сейчас сделать очень сложно. Долго не мог придумать, что с ним можно сделать. Нашел рецепт, как приготовить рождественского гуся с квашеной капустой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 25.12.2016
Вот рецепт, который пригодится перед праздниками, особенно на Новый Год или Рождество. Тушка гуся фаршируется гречкой, грибами, печенью и яблоками. Получается очень сытное блюдо для большой компании. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 10.10.2016
Гусь фаршированный яблоками и черносливом – вкуснейшее блюдо, которое обязательно украсит любой праздничный стол! С помощью этого простого пошагового рецепта с фото вы без труда приготовите это блюдо. ...далее
Добавил: NataliLarin 22.06.2014
Гусь, фаршированный капустой, непременно займет главное место на вашем праздничном столе. Это блюдо - не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении. ...далее
Добавил: NataliLarin 12.07.2014
Предлагаю вам традиционное блюдо к Рождественскому и просто праздничному столу. Это блюдо совершенно нельзя испортить, ведь готовится оно очень легко. Пробуйте! ...далее
Добавил: Арина Вольская 22.01.2016
Гусь жареный по-берлински - изысканное и непревзойденное кушанье к праздничному столу. С гусем придется чуть попотеть, но оно того стоит! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 14.04.2014
Во все времена главным украшением праздничного стола было блюдо из целиком запеченной зафаршированной птицы. Так давайте же не будем отступать от традиций и зафаршируем гуся. ...далее
Добавил: Арина Вольская 21.04.2013
Жареная целиком тушка гуся украсит любой праздничный стол. Вам интересно, как приготовить гуся в духовке? Сделать это не так уж и сложно. Гусь получается румяный, с красивой глянцевой корочкой. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 15.05.2017
Гусь, запеченный целиком, - это блюдо всегда было и будет украшением праздничного стола. Румяный, ароматный и очень вкусный гусь обязательно у вас получится, если вы воспользуетесь этим рецептом. ...далее
Добавил: Арина Вольская 28.01.2016
Приготовление гуся – дело не из легких. Неопытная хозяйка с легкостью может пересушить птицу, и мясо получится жестким (такая особенность гуся). Расскажу, как приготовить гуся в рукаве с картошкой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 05.04.2017
Вкусное и сытное блюдо из гуся для обеда или ужина. И о гарнире не надо задумываться, ведь мясо и картошка готовятся вместе. Приготовить это блюдо совсем несложно, у вас непременно все получится! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 01.02.2016
Традиционное блюдо для праздничного стола хочу вам показать. Если вы хотите узнать, как приготовить гуся с яблоками, берите на заметку этот несложный рецепт и обязательно повторите его дома. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 22.12.2017
Для этого рецепта приготовления фаршированного гуся в духовке хоть и придется потратить время, но при этом усилий никаких не потребуется. А уж каким вкусным и сытным получится блюдо! Гости обрадуются! ...далее
Добавил: Даша Петрова 26.05.2014
Вы не раз пробовали приготовить праздничного гуся, но все попытки были напрасны - мясо получалось сухим и жестким? Рецепт праздничного гуся с яблоками поможет вам, восторг от вкуса блюда гарантирован. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 28.01.2016
Для таких особенных праздников, как Новый год или юбилей кого-то из близких, всегда хочется на горячее сделать особенное и шикарное блюдо. Обычно я останавливаю свой выбор на птице с овощами. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.10.2016
Покажу вам, как приготовить гуся, фаршированного рисом и сухофруктами. Мясо получается сочным, мягким и очень вкусным. Блюдо обязательно станет настоящим праздничным сюрпризом и украсит любой стол. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 23.12.2016
По-праздничному красивый и по-настоящему вкусный гусь в гусятнице в домашних условиях - это потрясающий вариант для большой семьи. Если вам нравится идея, запоминайте рецепт. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.06.2016
Ваш праздничный стол еще без основного горячего блюда? Тогда, возможно, вам приглянется аппетитный, нежный внутри и с румяной корочкой снаружи запеченный гусь с картофелем в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.02.2016
Новогодний гусь с яблоками и тмином - классическое среднеевропейское новогоднее блюдо, символизирующее единство собравшихся за праздничным столом членов семьи. Блюдо особо популярно в Германии. ...далее
Добавил: Aelita 28.04.2013
Рецепт приготовления жареного гуся с яблоками - прекрасного блюда, которое достойно стать главным на вашем новогоднем или рождественском столе. ...далее
Добавил: Dashunia 15.08.2013
Рецепт приготовления гуся с апельсинами, запеченного в духовке — для вас! Получается очень праздничное и "внушительное" блюдо, как будто вы настоящий шеф, но при этом готовится на удивление просто! ...далее
Добавил: Даша Петрова 01.01.2017
Рецепт приготовления гуся в духовке с яблоком - для вас! Мой простой рецепт поможет всем хозяйкам - и опытным, и тем. кто только начинает открывать для себя прелести готовки. Получится вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 10.02.2016
Гусь фаршированный — интересное праздничное блюдо для большой компании гостей. Птица фаршируется грибами, гречкой, луком и яблоками. Получается очень насыщенно и весьма аппетитно! Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 27.12.2016
Любителям дичи хочу предложить очень классный рецепт запеченного гуся. Это не только сытное и вкусное, но и довольно праздничное блюдо, так что рекомендую взять на заметку этот вариант. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 18.10.2016
Рекомендую рецепт приготовления гуся на Рождество - ароматное и пикантное мясо птицы с яблоками, сухофруктами и медом станет гвоздем вашего праздничного стола! Смотрите и записывайте рецепт! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 16.11.2017
Это блюдо в приготовлении совсем несложное и получается великолепно всегда. Рукав для запекания избавит вас от лишнего мытья посуды и поможет сделать мясо сочным и нежным на вкус. ...далее
Добавил: Арина Вольская 30.04.2014
Рецепт гуся в духовке с гречкой - эдакая русифицированная версия блюда, являющегося традиционным во многих европейских странах. Готовится гусь с гречкой просто, но получается - отличное блюдо. ...далее
Добавил: Арина Вольская 23.09.2013
Если у вас есть гусь, но нет времени для того, чтобы запекать его целиком - этот рецепт для вас. Гусь, приготовленный с картошкой в духовке, будет не менее вкусным! ...далее
Добавил: Арина Вольская 27.09.2013
В каждой семье гуся готовят по-разному. Из всего разнообразия рецептов приготовления гуся хочется найти "свой". Я надеюсь, что мой рецепт станет и вашим любимым. ...далее
Добавил: Арина Вольская 14.04.2013
Всем нам на праздник хочется удивить и порадовать своих домочадцев и гостей каким-нибудь необычным и вкусным блюдом. Я предлагаю приготовить вам гуся с интересной нежной начинкой. ...далее
Добавил: Арина Вольская 10.04.2014
Если вы ждете гостей и не знаете, чем их побаловать, предлагаю классический рецепт гуся, фаршированного яблоками. Именно яблоки дополняют вкус мяса и делают его удивительно пикантным. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 26.05.2014
Румяный гусь с хрустящей корочкой, фаршированный рисом, без сомнения украсит любой праздничный стол. ...далее
Добавил: NataliLarin 17.09.2014
Несложный рецепт приготовления фаршированных говядиной утиных или гусиных шеек. ...далее
Добавил: MayaMalikova 12.03.2012
Пряный гусь с неповторимым ароматом специй и меда - это великолепное праздничное блюдо для самых дорогих гостей. Показываю, как приготовить гуся с медом на званый ужин или обед, смотрите сами! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 09.02.2016
povar.ru
Гусь готовится дольше курицы, но и результат стоит того. Мясо молодого гуся мягкое и нежное, и в ...
средне Гусь, фаршированный рисом с киноа и яблокамиФаршированный гусь – блюдо праздничное. Процесс приготовления такого гуся не сложный и не ...
сложно Гусь, фаршированный гречневой кашей и белыми грибамиРождественская индейка – это, конечно, здорово. Но наш гусь с гречневой кашей выглядит на ...
средне Фаршированный гусь с яблокамиЛучше гуся на Рождество или Новый год может быть только фаршированный гусь. Фаршируем птицу ...
сложно Гусь в мармеладной глазуриВоспетая классиками отечественной литературы, гусь требует определенных хлопот и времени для ...
сложно Пирог с говядиной, курицей и гусем сложно Гусь с мармеладной глазуриРешили устроить вечеринку в итальянском стиле? Тогда для основного блюда выберите этот рецепт. Сытно ...
средне Домашний смалец из гуся средне Гусиный смалец по-немецкиОт слова «смалец» веет чем-то деревенским. Вспоминается вареная картошка, яичница на ...
средне Запеченный дикий гусь средне Гусь, тушенный с корнеплодами сложно Гусь, запеченный с квашеной капустой и яблоками сложно Суп из гуся с савойской капустой и сельдереем легко Яблочный чатни средне Гусиные ножки с луковым песто легко Гусь в хрустящей корочке средне Гусь, жаренный по-берлински сложно Рождественский гусь легко Холодная закуска из гуся легко Рулет из гуся с яблоками сложно Жареный гусь с банановым хлебом и чатни сложно Плов с гусем сложно Рагу из гуся средне Суп из гуся с рисом и яблоками сложно Гусь, фаршированный гречневой кашей с грибами и беконом сложно Гусь с яблоками по-нормандски сложно Рождественский гусь сложно Гусь с кашей легко Гусиная грудка с яблочным фланом средне Гусь, фаршированный гречкой и грибамиЕсли вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ
теперь всегда могут быть с вамиОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Подписывайтесь на нас
www.gastronom.ru
Зима - это время для мяса, никто с этим не поспорит. В частности, зимние месяцы - сезон для жирной птицы, гусей и уток. С одной стороны, это связано с праздничным всплеском интереса к ним, когда на Рождество и Новый год уток и гусей фаршируют, запекают, делают главными украшениями стола.
Но гусиное и утиное мясо хорошо не только в праздник.
Во-первых, оно исключительно полезно и питательно. Многие боятся высокой жирности и калорийности, но в холодные зимние месяцы жир и калории – только на пользу, они помогают согреваться.
Кроме того, в гусином мясе содержится очень много полезных веществ: кальций, цинк, железо, витамины группы B (В6, В1, В2), витамины А и С. Жирное мясо гуся ценится из-за высокого содержания полезных полиненасыщенных жирных кислот. Регулярное употребление гусятины успокоит желудок, очистит организм от токсинов, избавит от диареи, вылечит нарушения работы селезенки.
И наконец, гусятина – замечательно вкусное мясо, а использовать одну тушку гуся можно сразу для нескольких блюд, что далеко не всегда получается с курицей. Так, чтобы просто запечь гуся, лучше его предварительно отварить. А на получившемся бульоне сварить суп. Это может быть любой суп, который вы обычно варили с другим мясом, к примеру, щи на гусином бульоне получаются отменно, можно положить побольше кислой капусты и добавить немного лимона.
Гусь настолько жирный и дает такой навар, что бульон можно сварить даже из костей тушеного гуся, с которых сняли мясо. А если нужен не такой жирный гусиный бульон – то лучше использовать потроха.
Гусиную кожу можно снять и вытопить жир, находящийся под ней. Его можно использовать для готовки или для лечения простуд.
Представляем 6 блюд из гуся, которые отлично подойдут как для повседневных обедов и ужинов, так и для приема гостей.
Фото:mmenu.comГусь (крылья, шея, спинка) 6 картофелин 2 моркови 1 луковица ½ стакана риса Соль, перец Лавровый лист Чеснок
Шаг 1. Мясо гуся нарубить на небольшие куски и залить холодной водой. Варить 2-2,5 часа. Шаг 2. Почистить картофель, морковь и лук. Картофель крупно нарезать и добавить в бульон вместе с рисом через 1,5 часа после начала варки. Шаг 3. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Шаг 4. Мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле. Потом к нему добавить морковь, натертую на терке. Немного потомить. Шаг 5. Добавить поджарку в суп. Поварить еще 10-15 минут. Шаг 6. Пару зубчиков чеснока очистить и мелко нарубить. Добавить в суп, выключить огонь и дать настояться 10-15 минут. После чего попробовать и досолить, если нужно.
Фото:mmenu.comИз гусиных потрохов суп получается совсем не жирный. Чтобы было понаваристее и пожирнее, можно добавить к потрохам лапки, крылышки, шейку.
Гусиные потроха (желудок, печень, сердце) + крылья и шея 1 луковица 1 морковь 1/3 корня сельдерея Горсть свежих шампиньонов Растительное масло 1 ст.л. сливочного масла Лавровый лист, перец горошком Соль Зелень для подачи
Шаг 1. Желудок очистить от пленок, из печени вырезать желчный пузырь, сердце очистить от сгустков крови. Шаг 2. Промыть все мясные ингредиенты. Залить 2 литрами воды, довести до кипения. Шаг 3. Варить на небольшом огне минут 45, снять пену. Шаг 4. Снять с крыльев и шеи мясо, нарезать кусочками, потроха также нарезать. Шаг 5. Почистить лук, морковь и сельдерей. Порезать их соломкой и обжарить в растительном масле. Добавить в суп. Шаг 6. Шампиньоны почистить и нарезать пластинками. Обжарить в сливочном масле, добавить в суп. Шаг 7. Положить пряности и посолить, поварить еще 10 минут на небольшом огне, выключить и дать настояться. Подавать с зеленью.
Фото:mmenu.com1 гусь Соль
Шаг 1. Гуся промыть холодной водой. Шаг 2. Натереть солью изнутри и снаружи. Шаг 3. Завернуть в марлю и положить в теплое место на сутки, чтобы соль растворилась. Шаг 4. Вывесить гуся в темное проветриваемое помещение и вялить 2-3 месяца. Шаг 5. После провяливания гусь может храниться до 2 лет.
Фото:mmenu.com1 небольшой гусь или 1,5 кг гусиного филе 150 г сала ½ белого батона 2 моркови 2 луковицы 6 яиц ½ пачки сливочного масла Лавровый лист Перец горошком Соль, молотый перец
Шаг 1. Гуся разрубить на куски, залить небольшим количеством воды, довести до кипения, добавить сало и пряности. Тушить почти до готовности. Шаг 2. Морковь и лук почистить. Мелко нарезать. Пассеровать на небольшом количестве масла сначала лук, потом к нему добавить морковь. Шаг 3. Сало на середине приготовления извлечь. Шаг 4. Мясо гуся отделить от костей, кожу убрать, хлеб размочить в бульоне. Шаг 5. Мясо, пассерованные овощи и хлеб пропустить через мясорубку. Шаг 6. Яйца по одному ввести в паштетную массу, тщательно вымешивая. По ходу действия посолить и поперчить. Шаг 7. Смазать одну или несколько форм маслом. Сало нарезать мелко и выложить на дно форм. Шаг 8. Вложить в каждую форму паштетную массу на ¾ объема и запекать в духовке 40 минут (если формы маленькие, то меньше). Шаг 9. Остудить и подавать паштет с соусом.
Фото:mmenu.com1 гусь 3 ст.л. смальца 2 ст.л. муки 4 картофелины 1 луковица 3 морковки 2 кислых яблока 250 г кислой капусты Перец и соль
Шаг 1. Овощи помыть и почистить. Картофель и морковь нарезать крупными кубиками. Лук – колечками. Шаг 2. Яблоки почистить и нарезать ломтиками. Шаг 3. Гуся помыть и нарубить на куски, обвалять в муке. Обжарить в разогретом сале. Шаг 4. В этом же сале обжарить потом лук и морковь. Шаг 5. В гусятницу уложить морковь с луком, гуся, яблоки и картофель. Поперчить и посолить. Залить бульоном. Шаг 6. Тушить около 2 часов. За 15 минут до готовности добавить кислую капусту.
1 кг филе гуся 2 моркови 1 айва 2 кислых яблока 1 яйцо 1 ст.л. муки Растительное масло Соль и перец
Шаг 1. Филе нарезать на крупные кусочки, посолить и поперчить. Шаг 2. Яйцо взбить, обмакнуть в него кусочки мяса и обвалять их в муке. Потом обжарить на сильно разогретой сковороде. Шаг 3. Почистить и порезать мелко овощи и айву. Обжарить лук, потом морковь, следом добавить айву. Закрыть крышкой и потушить немного. Шаг 4. Добавить к овощам гуся и немного бульона. Тушить до готовности, потом еще посолить. Шаг 5. Пока мясо тушится, почистить и мелко нарезать яблоки. Добавить за 5 минут до выключения огня. Потом закрыть крышкой и дать мясу настояться.
www.aif.ru
Подбор рецептов
eda.ru
– - При покупке гуся обратите внимание на его лапки. У старых гусей они бордовые или красные, у молодых – желтые.
– - Если вы запекаете гуся на противне, плесните немного воды, чтобы жир не подгорал, а самого гуся можно укрыть фольгой, которую следует снять за полчаса до готовности.
– - Для проверки готовности проколите гусю ножку – если вытекающий сок прозрачен, гусь готов.
– - Для того чтобы получить нежную корочку, смажьте гуся перед приготовлением соком лимона, а за 15 минут до готовности протрите тушку льдом.
www.tvcook.ru
К праздничному столу…
По многочисленным просьбам читателей не могу не поделиться проверенным и эффективным рецептом гуся в духовке! Фото будет мало, но текст максимально понятен. Рецептов гуся, впрочем, в каждой семье хватает, но я вам открою, что называется, «пару фишек». И безусловно, данное блюдо не готовят каждую неделю. Конечно, если у вас нет своей гусиной фермы. Посему оно 100% праздничное!
Гуся нужно готовить заранее. Из расчёта 3,2-3,7 кг птицы. Если был заморожен – полностью разморозить в холодильнике. Иногда это занимает до двух дней!
Утром в день готовки или с вечера обильно натираем гуся свежемолотым чёрным перцем и не мелкой солью. Можно накрыть плёнкой. К моменту запекания гусь должен быть комнатной температуры! Потроха вынимаем – их можно приготовить отдельно.
Из всего многообразия рецептов приготовления гуся сегодня я выбрал этот. Вы можете варьировать начинку или маринад, но раз уж доверились — идите до конца!
С помощью кулинарной кисти или просто рукой намажем гуся со всех сторон ворчестерским соусом. Дадим немного впитаться (минут 10) и затем также намажем оливковым маслом. Соль и перец по необходимости добавляем и внутрь тоже.
Внутрь гуся со стороны шеи поместим пучок свежего тимьяна, его же отправим и внутрь вместе с головкой чеснока без нижней части, половинками апельсина с кожурой и лимона, ну и репчатого лука.
Краешки крыльев слегка обматываем фольгой. Всю тушку сверху накрываем листом фольги (не плотно) и отправляем в разогретый до 190-200*С духовой шкаф на два часа. Каждые 30 минут гуся очень желательно поливать вытапливающимся жиром и возвращать фольгу на место.
Параллельно можно заняться гарниром. Я выбрал кукурузу гриль, смазанную маслом и солью с перцем.
После двух часов запекания фольгу можно убрать, полить гуся жиром в очередной раз и тщательно намазать мёдом с помощью кисти. Забываем ещё на 60-70 минут.
Вы еще не определились, куда поехать на новогодние каникулы? Поможет Вам в этом сайт http://happytravell.ru/.
Проверяем либо с помощью термометра для мяса либо зубочисткой в толстую часть с костью. Сок должен быть прозрачным.Вынимаем из духового шкафа, накрываем плотно фольгой и даём «отдохнуть» 15 минут минимум!
Нарезаем порционно и подаём с гарниром или просто с хорошим соусом (ягодный, томатный и т. д.) Я уже второй раз выбираю самодельный томатный (лук, чеснок, сельдерей пассируем на оливе, добавляем протертые томаты, тимьян, соль, сахар, перец – провариваем минут 15-20 на небольшом огне) – и он прекрасно сочетается с гусятиной! Отлично будет и с грузинским сацебели.
Гуся выбирайте не «бегового» и тогда данный метод приготовления позволит оставить все соки внутри, лишний жир снаружи и водочность вокруг!
А мне засим позвольте откланяться.Ваш Polkovneg.
hulinar.ru