Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт: Отбивные из куриного филе. Как правильно отбить куриное филе


Как правильно резать куриное филе на отбивные. Куриные отбивные с орехами и паштетом. Отбивные из курицы

Диетическое мясо куриной грудки ценят многие кулинары. С первого взгляда может показаться, что сделать из него вкусное блюдо трудно, так как эта часть курицы почти полностью лишена жира. Малейшая ошибка – и мясо будет пересушено, так что станет несъедобным. Однако опытный повар такой ошибки не допустит и сможет приготовить нежные и сочные отбивные из куриной грудки даже на сковороде. Имея хотя бы небольшой опыт и зная некоторые секреты, справится с этой задачей и обычная хозяйка.

Особенности приготовления

Приготовить нежные и сочные отбивные из куриной грудки на самом деле непросто, если не знать некоторых тонкостей. Зато владение этими тайнами сделает задачу легко выполнимой даже для начинающего кулинара.

  • Мясо куриной грудки на самом деле не является жирным, поэтому его легко пересушить. Чтобы этого не произошло, не стоит превышать время приготовления отбивных из куриного филе на сковороде: жарить их нужно всего по 5 минут с каждой стороны.
  • Наиболее сочные отбивные получаются из свежего мяса. Охлажденное куриное филе не теряет сочности. А вот замороженное мясо птицы для жарки на сковороде подходит намного меньше. Его можно использовать для приготовления отбивных только при условии правильного размораживания. Если филе не погружать в теплую воду, не подогревать в микроволновке, а дать ему оттаять в холодильнике без резкого перепада температур, то отбивные из него тоже выйдут неплохие.
  • Нарезать куриное филе на отбивные можно как против волокон, так и вдоль них – они настолько тонкие и нежные, что не испортят удовольствие от блюда. Главное, не делать пласты слишком тонкими, иначе они расползутся при отбивании.
  • Отбивать перед тем, как пожарить, куриное филе нужно, но делать это желательно без излишнего усердия, так как в противном случае отбивная получится «дырявой».
  • Отбивать филе куриной грудки лучше всего через полиэтилен. В этом случае мясо не будет прилипать к кулинарному молотку, сок не будет разбрызгиваться и пачкать находящиеся поблизости предметы.
  • Жарить куриные отбивные желательно в большом количестве масла. Погружать отбивные следует в горячее масло. В противном случае они могут пригореть и в процессе долгой жарки пересохнут.

Если пожарить отбивные в панировке или в кляре, они будут сочнее. Сочность куриной грудке придаст и жирный соус, если ее в нем немного потушить.

Простой рецепт отбивных из куриной грудки

  • филе куриной грудки – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • горчица (соус) – 5 мл;
  • острый красный перец – щепоть;
  • базилик сушеный, соль – по вкусу;
  • масло растительное – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Филе куриной грудки помойте, обсушите кухонным полотенцем, нарежьте некрупными кусками толщи

cafe-homyak.ru

Отбивное филе курицы

Предлагаю вам приготовить сочное отбивное филе курицы с восточным ароматом. Для приготовления таких отбивных я использую куриную грудку. Чтобы приготовить это блюдо правильно, важно понять, как нарезать и замариновать филе. Мясо нарезается обязательно поперек волокон и маринуется в особой смеси в течение получаса, что не только придает отбивным пикантный восточный вкус, но и делает их необыкновенно мягкими и сочными. Отбивное филе курицы можно приготовить и без добавления имбиря, по вашему вкусу, главное оставить в маринаде уксус, крахмал и яйца, придающие курице мягкость и сочность. Часто куриная грудка при термической обработке получается жесткой, но существует множество блюд, в которых после предварительной кулинарной подготовки это отбивное мясо получается очень нежным. Еще одно из таких блюд — рубленые котлеты из куриной грудки.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе куриной грудки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • 1 зубчик чеснока
  • Маленький кусочек корня имбиря

Приготовление:

  1. Куриное мясо промываем, нарезаем ломтиками толщиной около сантиметра поперек волокон. Кусочки по одному помещаем в полиэтиленовый пакет и отбиваем с двух сторон. Пакет нужен для того, чтобы брызги от мяса не разлетались в стороны.
  2. Отбитую курятину складываем в миску. Готовим маринад: смешиваем в отдельной посуде яйца, немного соли, крахмал, уксус, перец, соевый соус, очищенные и натертые на мелкой терке имбирь и чеснок. Кусочек имбиря должен быть размером чуть больше дольки чеснока.
  3. Заливаем маринадом куру, аккуратно, чтобы не повредить тонкие ломтики, перемешиваем.
  4. Накрываем миску и оставляем для набухания крахмала на пол часа.
  5. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в него кусочки курицы и обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Отбивное филе подаем к столу с отварным рисом или лапшой.

Читайте также:

Куриные наггетсы с сыром

Курица в кисло-сладком соусе

Подписаться на рассылку новостей сайта по электронной почте

www.moyakuhnya.com

как правильно приготовить отбивные из куриного филе

как правильно приготовить отбивные из куриного филе

  1. Отбивные из куриного филе Что нужно: куриное филе 500 г специи чеснок 2-3 зубчика яйцо 2 шт. мука 4 ст ложки без верха масло растительное

    Что делать: 1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и слегка отбиваем. Посыпаем полученные кусочки специями для барбекю (если нет специальных специй, то их можно приготовить самим, путем смешания сухой французской горчицы, чили и орегано) . Выдавливаем 3 зубчика чеснока, равномерно распределяем по мясу. 2. Взбиваем 2 яйца и добавляем 4 ст. ложки муки. 3.Окунаем мясо в смесь и выкладываем на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду. 4. Жарим с обеих сторон до готовности

  2. Как правильно приготовить - вопрос не верный. Но я делаю так: Слегка отбить, слегка протереть размятым чесноком, посыпать специями, если есть желание, БЕЗ соли, зеленью, сложить в банку, с минимумом свободного пространства, залить соевым соусом, желательно острым, но это по Вашему вкусу, лимонным соком одного лимона, можно добавить немного жидкого дыма. Дать постоять от 20 до 120 минут. Потом вс это на сковороду и жарить до готовности. Нюанс: курица по сути сухая, лучше утку. Но я в отличии от своей жены, предпочитаю курицу, кстати, уже очень давно делаем только так. Дозировки нет, вс на глаз и по вкусу, когда будете заливать соусом, мясо от стенок ножом отодвигайте, что бы соус и сок разлился по всем кускам. Потом можно закрыть и встряхнуть.
  3. Я делаю так. Отбиваю под пленкой филе. Потом их немного мариную в смеси соли, перца и раст. масла. Обваливаю в муке, потом в взбитых яйцах, крошках хлеба, опять в яйцах и сухарях и жарю. Сухари иногда заменяю на молотую гречку или молотый геркулес. Очень необычно
  4. Я сначала отбиваю филе, солю, перчю и оставляю минут на 20, потом обмакиваю в кляр (смешать до гладкости 3,4 стаканамуки, 1,2 стакана горягей воды, 2гр, соли, 2 желтка, 2 ст, ложки растительного масла, перед употреблением добавить 2 белка) и жарю с обоих сторон под крышкой.
  5. Не знаю, как правильно, но я делаю в кляре. Отбиваю филе, делаю кляр из яйца и муки, туда добавляю соль, перец, хмели-сунелли, приправу для курицы и чеснок. Жарю минут 5-7. Очень сочно, мягко. Главное, не пережарить. Я минуты 2 жарю на сильном огне, а затем наполовину закрываю крышкой и делаю огонь меньше, но не самый маленький.
  6. А я делаю так: на сковородку кладу отбитые куски куриного филе и наливаю обычную воду, довожу до кипения, переварачиваю, потом следующую партию, а на другой сковородке обжариваю лук, грибы, морковь (что есть) и прослаиваю филе, под крышку минут на 5 и все.
  7. я делаю куриные рулетики с сыром: отбить филе, посолить, поперчить. начинка: сыр тертый, зелень мелконарубленная (не солить! ) на отбитое филе слоем положить начинку, завернуть в рулет и заткнуть зубочисткой. готовить 20-25 минут. очень вкусно и быстро!!!
  8. Отбить, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке. Первая сторона жарится на большом огне, другая - на небольшом. Отбивать можно с перцем, травами. Солить нельзя. Солят муку, в кот. обваливают отбивные.
  9. Отбитое филе посолить, поперчить, обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях ( сухой белый хлеб) , натртых на крупной трке . Обжарить недолго.

4u-pro.ru

Отбивные из куриного филе - рецепт, как приготовить в домашних условиях

Куриное филе – нежное диетическое мясо. В нем много легкоусвояемых белков, витаминов и минеральных веществ. Это настоящая находка для людей, сидящих на диете. Из куриного филе можно приготовить массу блюд. Например, отличные из него получаются отбивные.

Прежде чем делать отбивные, куриное мясо необходимо правильно выбрать и подготовить. Лучше всего полезные свойства и вкусовые качества сохраняет охлажденное филе. Выбирая мясо, обратите внимание на цвет – оно должно быть нежно-розовое. Если филе светлого или белого цвета – его уже подвергали заморозке.

Также важен размер куриного филе. Слишком большой кусок может означать, что курица была старой, и значит мясо у нее жесткое и сухое. Или же птицу кормили специальными добавками для быстрого роста, которые могут нанести вред организму.

Итак, филе для отбивных вы выбрали. Промойте его под проточной водой и слегка обсушите салфеткой. Нарежьте порционными кусками. Оберните в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и слегка отбейте специальным молотком. После этого посолите филе и сдобрите специями. Теперь мясо готово отправиться на сковороду или в духовку.

Сделать отбивные из куриного филе можно несколькими способами. Самый простой – подготовленное мясо обжарить с двух сторон на сковороде в растительном масле, на гриле или запечь в духовке. Кроме этого, отбивные можно приготовить в кляре. Вариаций кляров очень много. Вот один из рецептов. 50 г кокосовой стружки замочите в стакане молока и оставьте на ночь в холодильнике. Затем вбейте в смесь куриное яйцо, добавьте 2 ст. л. муки, посолите по вкусу и хорошо размешайте до получения однородной массы. Обмакните отбивные в полученную смесь и обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Не менее вкусными и сытными получатся отбивные с грибной начинкой в слоеном тесте. Для начинки обжарьте на сковороде с полкило лесных грибов с луком, чесноком и специями на растительном масле. Затем смешайте с ними 2 ст. л. сметаны и 100 г тертого твердого сыра. Из слоеного дрожжевого теста раскатайте несколько прямоугольников в два раза больше отбивной. После этого выложите на край теста подготовленное филе, сверху положите начинку и заверните аккуратным конвертом. Смажьте желтком и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180оС.

Попробуйте и отбивные под морковной шубкой. Выложите отбитое и приправленное специями филе на противень. Порежьте кружочками несколько киви и выложите сверху. 1-2 моркови натрите на терке, как для морковки по-корейски, посолите, поперчите по вкусу, добавьте измельченный чеснок и залейте раскаленным маслом. Перемешайте и дайте настояться минут 10. Затем отправьте к моркови 100 г тертого сыра, горсть толченых грецких орехов и 2 ст. л. сметаны. Выложите полученную смесь на отбивные и выпекайте в духовке, разогретой до 200оС 40-45 минут.

В качестве гарнира к отбивным из куриной грудки можно подать картофельное пюре, макароны, отварной рис или гречневую кашу.

domashniy.ru