Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

вареная тилапия рецепт. Сколько варить тилапию филе мороженую


Вареная тилапия рецепт — Тилапия. Вкусная ли она варёная? И как долго её надо варить? — 22 ответа



В разделе Еда, Кулинария на вопрос Тилапия. Вкусная ли она варёная? И как долго её надо варить? заданный автором Переспросить лучший ответ это Она вкусная и жареная, и варенаяи под маринадом. Без характерного рыбьего запаха. Моя дочка (ей 2 года) ест с удовольствием.

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Тилапия. Вкусная ли она варёная? И как долго её надо варить?

Ответ от Европеоидный[гуру]Вкусная. И варить недолго. В бульон положить луковицу, морковку перец (лучше душистый).

Ответ от Пчелк@[гуру]это обычный морской окунь! и готовят его просто

Ответ от Sliver-Z[гуру]Удачи!

Ответ от Бросок[гуру]Так себе, а варить так как и остальную рыбу (филе)

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]За время своего существования вода многих африканских озёр насыщалась щелочами настолько, что рыбы там жить просто не могли. Тилапиям озёр Натрон и Магади пришлось, чтобы выжить, перейти в пиающие озёра горячие воды. Там они адаптировались настолько, что гибнут в прохладной пресной воде. Однако же если обильные осадки делают воду озёр на время более опреснённой, количество тилапий увеличивается, мальки буквально кишат у границы источника и собственно озера. В 1962 году, к примеру, благодаря дождям тилапии наполнили озеро настолько, что на нём даже попробовали гнездиться любители наших рыбёшек - розовые пеликаны. Однако снова пошла "чёрная полоса" - то ли не хватило в воде кислорода, то ли снова увеличилось количество щёлочей, но так или иначе вся рыба в озере передохла. Надо ли объяснять, что гнездовья пеликанов там так и не возникло?Приспособился к жизни в горячих источниках только один вид тилапии - Tilapia grahami. Однако существует ШЕСТЬСОТ других разновидностей этих африканских рыбёшек. Некоторые из них весьма интересны. Так, мозамбикскую тилапию разводят в искусственных прудах. Однако главное "достоинство" тилапии для зоолога - это то, что она вынашивает икру ВО РТУ!Тилапия под сырным соусом2 филе тилапии, или другой белой рыбы, весом где-то по 250 гр каждое6 тонких кусочков холодного сливочного маслаПо-вкусу: соль, черный перец, сухие эстрагон и тимьянСоус:Половинка небольшой луковки, нарезанной мелкими кубиками3/4 чашки жирных сливок2 небольших кусочка холодного сливочного маслаЧетверть чашки тертого неострого сыра, я использовала эмментальский1 ст. л. мелко порезанной зелени укропаПо-вкусу: соль, черный молотый перец, сок лайма или лимона (лайм лучше)Первым делом нагреем духовку до 350Ф (180С). Когда духовка нагрелась - начинаем подготавливать рыбу. Каждое филе уложить на кусок фольги, в который это филе можно будет спокойно завернуть. Каждое филе хорошенько сбрызнуть соком лайма, посолить, поперчить, посыпать сухими травками. На каждое уложить по 3 кусочка масла. Завернуть в фольгу, уложить на противень и отправить в духовку на 20 минут.Через 5 минут после отправки рыбы в духовку приступаем к приготовлению соуса. На небольшой сковородке, на несильном огне растопим кусочек сливочного масла и спассеруем лук до прозрачности, прибавим сливки и, на мало-среднем огне, уварим сливки почти на половину. Это займет где-то минут 5-8. После этого снимем сковородку с огня и вмешаем кусочки масла, второй после полного растворения первого, после этого понемногу прибавим сыр и расплавим его при постоянном помешивании. Как только весь сыр введен добавляем укроп и доводим до вкуса солью, перцем и соком лайма.Так, рыба уже практически готова, вынем ее из духовки, развернем, но не полностью, а то потеряем вкусный сок, собравшийся внутри. Сок этот аккуратненько сольем в соус, который, естевственно, перемешаем. Рыбу выложим на тарелки, польем соусом, украсим и подадим с овощным гарниром. Я отварила десяток стеблей аспарагуса. Соус очень сытный, так что гарнир нужен довольно таки легкий.Приятного аппетита!

22oa.ru

сколько варить тилапию — кто подскажет, как варить тилапию? — 22 ответа



В разделе Прочее кулинарное на вопрос кто подскажет, как варить тилапию? заданный автором Обособиться лучший ответ это ссылка

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кто подскажет, как варить тилапию?

Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]Уж лучше ее варить на пару! Телапия очень вкусно получается запеченной в фольге! А если варить, так уж точно на пару а не в воде!

Ответ от Простыня[гуру]ВАРИТЬ???? Она и так слишком нежная и простоватая на вкус. Развалится и разварится за 5 сек!! ! Будет безвкусной массой. Максимум - на пару или в СВЧ! и очень недолго!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]Как из любого окуня.Уха окуневая пикантнаяС рыб снять филе, нарезав порционно. Запечь до кремового цвета очищенную, разрезанную пополам луковицу. Головизну, кости и мелочь разварить 40 минут. Дать отстояться и сцедить бульон, выбросив лук. Положить в него картофель и варить 15 минут. Вложить филе и варить 5 минут, снимая пену. Добавить пассированный лук кольцами, морковь кружками и сельдерей соломкой, лавр. Помешивая кругами всыпать манку. Посолив и поперчив варить 10 минут, отставить, дать отстояться. Подавая посыпать зеленью петрушки.800 г окуней (судачков или бершей) , 2 л воды, 2 картофелины, 2 луковицы, 50 г сельдерея, 1 морковка, 1 с. л. манкиФотоОкунь нильский (тилапия) печеныйРазогреть духовку до 225°. Рыбу посыпать солью, перцем и можно толчеными орехами. Положить в форму для выпечки. В отдельной миске смешать рубленые грибы, лук и сладкий перец. Посыпать этой смесью рыбу. Посолить и поперчить.Подрумянить в кастрюле муку, добавить лимонный сок с хересом и цедру, варить на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Залить горячим соусом рыбу и овощи. Выдержать немного и выпекать при 220° примерно 10 минут. Подать на пюре из картофеля или шпината со щавелем.800 г филе окуня, 2 белых гриба, 1 луковица, 1 сладкий перецСоус: 1 лимон, 100 г хереса, 1 с. л. мукиФильмы Broiling BassФото

22oa.ru

Как варить тилапию - БэбиБлог

Не нашли что нужно?

Задайте любой вопрос и получайте ответы от активных пользователей Бэбиблога

Выберите категорию Все о детях Воспитание Детская психология Детские сады Детское здоровье Детское питание Досуг с детьми Заболевания детей Новорожденные Образование От года до трех От рождения до года От трех до шести От шести и старше Развитие ребёнка Творчество с детьми Товары для детей Читаем с детьми Школа Дом и быт Дизайн интерьера Домашние животные Домашние помощники Домоводство Квартирный вопрос Сад и огород Цветы Зачатие, беременность и роды Беременность Планирование беременности Роддома Роды ЭКО Красота и здоровье Диеты Здоровье Имидж Косметика Красота Мода Питание Прически Расшифровка анализов Системы питания Спорт Развлечения и отдых Знакомства Знаменитости Интернет Общение Отдых Праздники и подарки Романтика Телепроекты Юмор Семья Интимные отношения Наши папы Свадьба Семейная психология Семейное здоровье Семья Социальная сфера Усыновление Финансы Такие разные мамы Авто Благотворительность Взаимопомощь Женские темы Иностранные языки Ислам Истории из жизни Культурология Мамы без пап Многодетные мамы Молодые мамы Политика Православие Предпринимательство Протестантство Психология Работа Религия Экономика Юридические вопросы Хобби и увлечения Вышивка Вязание Гаджеты Декупаж Живопись Коллекционирование Конкурсы и призы Кулинария Лайфхаки Литература Мыловарение Рукоделие Скрапбукинг Танцы Туризм Фотография Эзотерика Шоппинг Интернет-магазины Отдам даром и обмен Совместные покупки Шопинг/покупки

Задать вопрос

www.babyblog.ru

Тилапия в пароварке | Мамочкина записная книжка

Тилапия - пресноводная рыба семейства цихлид, которая водится в тропиках. Кроме "классического" названия в магазинах можно встретить названия "речная курица" или "морской цыпленок". В разных источниках можно увидеть различные данные о жирности и калорийности этой рыбы. Данные могут колебаться в зависимости от происхождения рыбы, и в среднем составляют: белки - 20 гр., жиры - 2 гр., калорийность - 95 Ккал. Мясо у Тилапии нежное и сочное, калорийность рыбы, высокое содержание белка и невысокое содержании жира делают эту рыбу диетическим блюдом. Для приготовления 3-4 порций, вам понадобится 600 гр. замороженной рыбы, это примерно 8 небольших кусочков филе. В одну чашу пароварки входит 3-4 кусочка. Тилапия продается в замороженном виде, покрытая слоем ледяной глазури. Перед приготовлением рыбу можно дополнительно не размораживать, но обязательно необходимо помыть теплой водой, чтобы смыть весь лед. Перед выкладыванием рыбы в пароварку, дно чаши необходимо смазать маслом, иначе рыба может прилипнуть. Выложите рыбу в пароварку, посыпьте приправой и посолите. Как и любая рыба, Тилапия "любит кисленькое", поэтому рыбу можно  сбрызнуть лимонным соком или положить кружочки лимона на филе. Подойдут и кружочки помидора. Тонкие кусочки филе будут готовы через 15 минут. Вам понадобится:
  • 600 гр. рыбы,
  • приправа для рыбных блюд*,
  • соль,
  • лимон или лимонная кислота.
Время: Огромный плюс пароварки состоит в том, что несколько чаш позволяют одновременно готовить несколько блюд. Одновременно с Тилапией логично приготовить гарнир к рыбе. Например, это могут быть зеленые овощи или картошка. Как правило, овощи готовятся дольше рыбы, поэтому готовить их надо в нижней чаше. Подробно о приготовлении картошки в пароварке рассказано здесь. А о зеленых овощах - здесь.   *В отсутствие специальной приправы могут пригодиться: перец черный и/или белый, чеснок, петрушка, тимьян.  

Так же на эту тему Вы можете почитать:

mamanashira.ru

Как приготовить филе тилапии? - Рецепты кулинарии

Тилапию относят к пресноводным рыбам, которые прекрасно адаптируются к любым условиям, к тому же она очень приятна вкус и не содержит большого количества жиров. Часто этот вид рыбы сравнивают по качествам с курицей, называя тилапию «речной курицей».

Тилапия достаточно быстро готовится, ее можно подавать как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Вот один из рецептов.

Жареная тилапия

Для приготовления необходимо: 2 свежих рыбки или 4 филе свежемороженой, лимон и несколько яиц, соль, пару столовых ложек муки, перец, горсть сухарей для панировки и масло для жарки.

Начнем с подготовки рыбы. Если готовится свежая рыба, ее необходимо предварительно очистить, удалить хребет и кости, после этого разделить на филе. Если же была приобретена мороженая рыба, тогда ее необходимо разморозить: можно оставить на пару часов при комнатной температуре или если спешите, достаточно положить филе в прохладную воду на полчаса. Затем достать и насухо вытереть.

Дальнейшие действия - это жарка. Будем жарить филе целиком, а для тех, кто не любит большие порции филе, можно разделить на несколько частей и жарить отдельно. Филе с обеих сторон необходимо обмазать солью и перцем, по желанию туда же можно вмешать перец душистый. Выдавливаем сок из половины лимона на обе стороны филе и оставляем минут на 15 для маринования.

Для кляра необходимо взбить два яйца до получения пены, в глубокой тарелке необходимо смешать пару ложек муки и сухарей. Берем филе и обмакиваем с двух сторон в пене из яиц, затем выкладываем в тарелку к сухарям и хорошо обваливаем рыбу там. Она должна быть полностью покрыта смесью муки и сухарей. Обвалянное филе откладываем на тарелку.

Для обжарки необходимо хорошо раскалить сковороду с маслом, положить на нее рыбу в кляре и прожаривать с каждой стороны по 3- 5 минут. Филе довольно быстро готовится, поэтому такого времени будет достаточно для прожаривания рыбы, которая покроется корочкой золотистого оттенка. Если на сковороде было много масла, рыбу можно выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки жира.

После этого рыбу можно раскладывать по тарелкам и украшать дольками или кольцами лимона, в качестве гарнира можно подать овощной салат, отварной картофель или рис. В качестве дополнения можно приготовить белый соус для рыбы.

Рыба очень полезная, к тому этот вид очень легко готовится, поэтому можно с минимальными затратами времени приготовить шедевр для ужина всей семьей.

ladym.ru