Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Наполеон по-деревенски. Фили бейкер наполеон деревенский


Наполеон по-деревенски | TastyCooking

Основные ингредиенты (на 10 порций):

  • Бездрожжевое слоеное тесто 500 граммов
  • Сливки «Простоквашино» 10% 500 миллилитров
  • Желток 4 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • Ванильный сахар 2 чайные ложки
  • Мука 1 столовая ложка
  • Коньяк 50 миллилитров
  • Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 200 граммов
  • Миндаль 50 граммов

Все похожиерецепты

Если вы любите «мокрые» тортики, приготовьте для «Наполеона» сметанный слоеный крем, для этого 400 г сметаны жирностью 20% тщательно взбейте с 200 г сахара. Для усиления вкуса и аромата можно добавить немного лимонного сока.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Отделите желтки от белков. Желтки влейте в глубокую кастрюлю с толстым дном, добавьте обычный и ванильный сахар и перемешайте при помощи миксера. Всыпьте просеянную муку и еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 3

В яичную смесь влейте сливки, поставьте на медленный огонь или водяную баню и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите примерно 5-7 минут, пока крем не загустеет. Снимите с плиты, перелейте в стеклянную миску и поставьте в прохладное место.

Шаг 4

Тесто разморозьте и раскатайте на присыпанном мукой столе на тонкие пласты (размер пласта должен быть в 2,5-3 раза больше исходного). С помощью скалки выложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Надрежьте пласт на квадраты со стороной 2,5–3 см. Поставьте в предварительно разогретую до 200-220°С духовку на 25– 30 минут.

Шаг 5

Готовые коржи аккуратно разломайте по разрезам – у вас получатся слоеные квадраты. Соберите крошки с противня.

Шаг 6

В остывший заварной крем добавьте размягченное сливочное масло, влейте коньяк (бренди, виски) и взбейте блендером до однородного состояния.

Шаг 7

Глубокую круглую форму застелите пищевой пленкой так, чтобы края пленки спускались с формы. Выложите слой слоеных квадратов, затем крем, опять квадраты и крем, последним слоем должен быть крем. Слегка прижмите торт, посыпьте крошками с противня, накройте вырезанным по форме листом пергамента, заверните пленку и переверните торт на блюдо. Поставьте в холодильник на 8–10 часов.

Шаг 8

С готового торта аккуратно снимите пленку и посыпьте поверхность измельченными орехами.

Шаг 9

Блюдо готово!

Источник рецепта

www.tasty-cooking.ru

Наполеон по-деревенски | Пора перекусить!

Приготовление "Наполеона по-деревенски" или "ленивого наполеона", это кому как нравится, не потребует от вас специальных навыков, времени и эксклюзивных продуктов, зато готовый торт очень порадует Ваших близких и он вряд ли останется на следующей день.

торт Наполеон по-деревенски

Рецепт приготовления торта "Наполеон по-деревенски"

Ингредиенты

  • слоеное тесто - 1 упаковка (500 гр.)
  • сливки 10% - 500 мл.,
  • 4 яйца (желтки),
  • 1 стакан сахара,2 чайные ложки ванильного сахар,
  • 1 ст. ложка муки с большой горкой,
  • 50 мл. коньяка (бренди, виски),
  • 200 гр. сливочного масла,
  • 50 гр. орехов (миндаль, фундук или кешью).

Способ приготовления

    1. В глубокую посуду с толстым дном отделить желтки от белков (из белков можно приготовить безе), добавить обычный и ванильный сахар, перемешать с помощью миксера, всыпать просеянную муку и еще раз как следует перемешать.
    2. В яичную смесь влить сливки, поставить на медленный огонь или водяную баню и постоянно помешивая венчиком довести до кипения. Варить примерно 5-7 минут, пока крем не загустеет. Снять с плиты и оставить остывать в прохладном месте.
    3. Тесто разморозить и раскатать (площадь должна быть в 2,5 - 3 раза исходного пласта) на присыпанном мукой столе. Выложить, с помощью скалки, тесто на противень застеленный пекарской бумагой и разрезать на квадраты со стороной 2,5 - 3 см.. Поставить в предварительно разогретую до 200 - 220 градусов духовку на 25 - 30 минут.
    4. Готовые коржи разломать по разрезам на кубики.
    5. В остывшей заварной крем выложить размягченное сливочное масло и взбить до однородности (хотя сливочное масло в крем можно не добавлять, с ним на мой взгляд получается вкуснее).
    6. Наполеон по-деревенски
      Глубокую, круглую форму застелить пищевой пленкой так, чтобы края пленки спускались с формы. Выложить слой слоенных кубиков, затем крем, опять кубики и крем и так до конца. Слегка прижать торт, посыпать крошками с противня, накрыть вырезанным по форме листом пергамента, завернуть пленку и перевернуть на блюдо. Убрать торт в холодильник на 8 - 10 часов.
    7. С готового торта аккуратно снять пленку и посыпать измельченными орехами.

    Наполеон по-деревенскиПриятного чаепития! P.S. Посмотрите как легко приготовить восхитительный миндальный торт с кокосовым кремом.

    Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

    time4eat.ru

    Калорийность Торт Наполеон Деревенский [Фили-Бейкер]. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Торт Наполеон Деревенский [Фили-Бейкер]".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 351 кКал 1684 кКал 20.8% 5.9% 1688 г
    Белки 8 г 76 г 10.5% 3% 76 г
    Жиры 11 г 60 г 18.3% 5.2% 60 г
    Углеводы 60 г 211 г 28.4% 8.1% 211 г

    Энергетическая ценность Торт Наполеон Деревенский [Фили-Бейкер] составляет 351 кКал.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

    health-diet.ru