Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Вяленая куриная грудка "Восторг". Филе куриное к пиву


Вяленая куриная грудка к пиву

Описание приготовления:

Иногда хочется посидеть с друзьями с бокалом пива и вкусным вяленым мясом. Но магазинное не всегда оправдывает наши ожидания. Вот и приходится искать рецепты, чтобы готовить это мясо самому. У меня в арсенале рецептов есть несколько вариантов приготовления вяленого мяса, но больше всего нравится вяленая куриная грудка. Рецепт приготовления вяленой куриной грудки к пиву - простой, ничего сложного нет, главное запастись терпением:), специями и свежей грудкой, а результат не разочарует вас, поверьте. Назначение: На ужин / На природу Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка Блюдо: Закуски

Вяленая куриная грудка к пиву - фото шаг 1

Куриную грудку хорошо помоем, отделим филе от кости и высушим с помощью кухонного или бумажного полотенца.

Вяленая куриная грудка к пиву - фото шаг 2

Дальше в глубокой мисочке смешиваем соль, сахар, черный перец и немного красного острого. Хорошо все перемешиваем и добавим совсем немного коньяка.

Вяленая куриная грудка к пиву - фото шаг 3

Куриное филе хорошо и щедро обмазываем этой смесью, выкладываем в глубокую тарелку все куски филе и сверху добавляем остатки смеси. Накрываем и отправляем на сутки в холодильник.

Вяленая куриная грудка к пиву - фото шаг 4

Через сутки достаем мясо из холодильника, сливаем соки из миски, достаем филе и хорошо промываем под проточной водой. Затем куски филе опять подсушим полотенцем.

Вяленая куриная грудка к пиву - фото шаг 5

В одной миске смешиваем специи для обмазки. В принципе можно брать специи у кого какие есть. Вот у меня были - паприка, черный молотый, красный перец, хмели-сунели и еще сухой чеснок(можно свежим заменить). Все перемешиваем и обваливаем, прям втираем сухую смесь в куриное филе.

Вяленая куриная грудка к пиву - фото шаг 6

Потом каждое филе надо плотно обмотать бинтом или х/б полотенцем или куском марли. И отправить в холодильник. Я сделал небольшое приспособление - у меня была небольшая пенопластовая формочка, на нее положил две шпажки деревянные и сверху филе, чтобы была вентиляция воздуха.

Вяленая куриная грудка к пиву - фото шаг 7

Остальные я положил в обычную решетку(для красивой формы) для гриля и повесил на балконе в тени. Можно просто подвесить за крючки без какой либо решетки. И забываем о них на 6-7 дней. Готовую вяленую куриную грудку нарезаем тонкими пластами и к пиву - просто великолепно.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Вяленая курица рецепт с фото

Это чудное вяленое мясо курицы очень хорошо идет на завтрак в виде бутерброда,и просто идеально как закуска к пиву))

1. Подготовьте куриную грудку к вялению. Понадобится только «голое» филе без кожи и костей. Срежьте прожилки жира. Хорошо вымойте курицу. Обсушите со всех сторон бумажными полотенцами.

2. На дно подходящего контейнера всыпьте немного соли. Положите курицу. Засыпьте оставшейся солью, чтобы она полностью покрывала грудку, как на фото. Затяните пищевой пленкой.

3. Отправьте в холодильник на 24-48 часов. Будет выделяться сок. Его можно сливать и менять соль. Или просто периодически встряхивать, чтобы грудка просаливалась равномерно. За это время она станет более жесткой. 4. Спустя отведенное выше время смойте соль и попробуйте кусочек с края грудки. Слишком соленая? Погрузите мясо в кипяченную остуженную воду. Накройте емкость. И поставьте в холодильник на сутки. Часть соли должна уйти. Если степень солености курицы устраивает, просто положите мясо в сухой контейнер. Отправьте в холодильник на 12-24 часа. Для «отдыха».

4. На следующий день приготовьте ароматную смесь пряностей. Обязательно положите чеснок. Гранулированную специю можете заменить свежей. Пропустите чесночок через пресс. С ним вяленая грудка будет даже ароматнее.

5. Остальные приправы используйте по вкусу или возьмите перечисленные в рецепте.Натрите грудки со всех сторон. Обмотайте марлей. Обвяжите бечевкой или кулинарной нитью. Подвесьте в холодильнике таким образом, чтобы воздух обдувал мясо со всех сторон. Если нет возможности подвесить, положите на тарелку. Но периодически переворачивайте курицу. Я «забываю» о вкусной домашней закуске на 5-6 суток. Но и через 2-3 дня можно уже пробовать.

6. Размотайте вкуснятину и нарежьте тонкими слайсами. Любители очень сухого вяленого мяса могут довести его до кондиции в духовке на режиме обдува. Ароматная куриная грудка так и просится на хлебушек или на тарелочку к пиву.

www.koolinar.ru

Вяленая куриная грудка к пиву

Что нужно для мужчины к бокалу пива? Конечно же вяленая куриная грудка приготовленная самостоятельно, ну что может быть вкуснее. Мясо вкусное, соленое, с ароматом чесночка - к пиву именно то что нужно

Иногда хочется посидеть с друзьями с бокалом пива и вкусным вяленым мясом. Но магазинное не всегда оправдывает наши ожидания. Вот и приходится искать рецепты, чтобы готовить это мясо самому. У меня в арсенале рецептов есть несколько вариантов приготовления вяленого мяса, но больше всего нравится вяленая куриная грудка. Рецепт приготовления вяленой куриной грудки к пиву - простой, ничего сложного нет, главное запастись терпением, специями и свежей грудкой, а результат не разочарует вас, поверьте.

Количество порций: 8-9

Простой рецепт вяленой куриной грудки к пиву домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 дн 13 ч. Содержит всего 221 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 5 дн 13 ч
  • Количество калории: 221 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На ужин
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на девять порций

  • Куриная грудка — 2-3 Штук
  • Соль морская — 1 Стакан (крупная)
  • Хмели - сунели — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 1-2 Чайных ложек (можно заменить 2-3 зубчиками свежего)
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Паприка сладкая — 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец — 1 Чайная ложка
  • Красный острый перец молотый — 1/1, Чайных ложки
  • Коньяк — 1 Ст. ложка (или водка, бренди, виски)

Пошаговое приготовление

  1. Куриную грудку хорошо помоем, отделим филе от кости и высушим с помощью кухонного или бумажного полотенца.
  2. Дальше в глубокой мисочке смешиваем соль, сахар, черный перец и немного красного острого. Хорошо все перемешиваем и добавим совсем немного коньяка.
  3. Куриное филе хорошо и щедро обмазываем этой смесью, выкладываем в глубокую тарелку все куски филе и сверху добавляем остатки смеси. Накрываем и отправляем на сутки в холодильник.
  4. Через сутки достаем мясо из холодильника, сливаем соки из миски, достаем филе и хорошо промываем под проточной водой. Затем куски филе опять подсушим полотенцем.
  5. В одной миске смешиваем специи для обмазки. В принципе можно брать специи у кого какие есть. Вот у меня были - паприка, черный молотый, красный перец, хмели - сунели и еще сухой чеснок(можно свежим заменить). Все перемешиваем и обваливаем, прям втираем сухую смесь в куриное филе.
  6. Потом каждое филе надо плотно обмотать бинтом или х/б полотенцем или куском марли. И отправить в холодильник. Я сделал небольшое приспособление - у меня была небольшая пенопластовая формочка, на нее положил две шпажки деревянные и сверху филе, чтобы была вентиляция воздуха.
  7. Остальные я положил в обычную решетку(для красивой формы) для гриля и повесил на балконе в тени. Можно просто подвесить за крючки без какой либо решетки. И забываем о них на 6-7 дней. Готовую вяленую куриную грудку нарезаем тонкими пластами и к пиву - просто великолепно.

 

proretsepti.ru

Куриное филе к пиву | Кулинарные рецепты

Описание: К пивку остренькое куриное филе. Готовится на сковороде.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Предназначение: На праздничный стол:23 февраля На ужин:На горячее/ На закуску Неожиданные гости:На горячее/ На закуску 

 

 

Ингредиенты для «Куриное филе к пиву»:

  • Филе куриное

    (примерно 4 филешек. Если слишком толстые, разрезать вдоль пополам, не дорезая до конца.)

    — 1 кг

  • Хмели-сунели

    (чтобы каждое филе обсыпать для маринования.)

    — 20 г

  • Чеснок

    (3 зубчика)

    — 3 шт

  • Кетчуп

    (У меня это обычно Хайнц, кол-во примерное, )

    — 2 ст. л.

  • Соевый соус

    (За место соевого лучше использовать соус Терияке. Но т.к. его сложно найти, можно заметить соевым Сансей.)

    — 150 мл

  • Соус-маринад

    (У Хайнц есть острые соусы. Так же можно аджику очень острую, еще можно острый чили перец.)

    — 50 г

  • Масло подсолнечное

    (Для жарки)

    — 1 ст. л.

 

 

Рецепт «Куриное филе к пиву»:

Куриное филе замариновать на часок в Хмели-Сунели и выдавленом чесноке. Затем, обжарить на подсолнечном/оливковом масле под крышкой, с каждой стороны минут по 10. Сделать соус — соус Терияки (не всегда можно найти, я заменяю обычным соевым соусом)кетчуп (у меня всегда Хайнц)и что-нибудь очень острое… У меня это бывает либо аджика, либо острый соус Хайнц, либо острый чили соус. Сколько всего ложить не могу сказать, всегда "на глаз" развожу его.Когда филе немного обжарится со второй стороны, заливаем все соусом. И по 5 минут с каждой стороны, под крышкой доводим до готовности. С пивком очень даже ничего)😊 Приятного аппетита)

 

Приятного аппетита!

Источник: www.povarenok.ru

migassist.ru

Куриное филе к пиву

Описание

Рецепт приготовления Куриное филе к пиву; К пивку остренькое куриное филе. Готовится на сковороде.

Ингредиенты
  • Филе куриное (примерно 4 филешек. Если слишком толстые, разрезать вдоль пополам, не дорезая до конца.) 1 кг
  • Хмели-сунели (чтобы каждое филе обсыпать для маринования.) 20 г
  • Чеснок (3 зубчика) 3 шт
  • Кетчуп (У меня это обычно Хайнц, кол-во примерное, ) 2 ст. л.
  • Соевый соус (За место соевого лучше использовать соус Терияке. Но т.к. его сложно найти, можно заметить соевым Сансей.) 150 мл
  • Соус-маринад (У Хайнц есть острые соусы. Так же можно аджику очень острую, еще можно острый чили перец.) 50 г
  • Масло подсолнечное (для жарки) 1 ст. л.
Инструкция

Куриное филе замариновать на часок в Хмели-Сунели и выдавленом чесноке. Затем, обжарить на подсолнечном/оливковом масле под крышкой, с каждой стороны минут по 10.

Сделать соус -

соус Терияки (не всегда можно найти, я заменяю обычным соевым соусом)

кетчуп (у меня всегда Хайнц)

и что-нибудь очень острое... У меня это бывает либо аджика, либо острый соус Хайнц, либо острый чили соус. Сколько всего ложить не могу сказать, всегда "на глаз" развожу его.

Когда филе немного обжарится со второй стороны, заливаем все соусом. И по 5 минут с каждой стороны, под крышкой доводим до готовности. С пивком очень даже ничего)😊 Приятного аппетита)

cook-recipes.ru

Как приготовить Куриное филе к пиву простой рецепт с фото

Как приготовить Куриное филе к пиву вкусный рецепт с фотографиями пошагово на Новый Год

Описание: К пивку остренькое куриное филе. Готовится на сковороде.

Что потребуется для рецепта "Куриное филе к пиву":

  • Филе куриное (примерно 4 филешек. Если слишком толстые, разрезать вдоль пополам, не дорезая до конца.) - 1 кг
  • Хмели-сунели (чтобы каждое филе обсыпать для маринования.) - 20 г
  • Чеснок (3 зубчика) - 3 шт
  • Кетчуп (У меня это обычно Хайнц, кол-во примерное, ) - 2 ст. л.
  • Соевый соус (За место соевого лучше использовать соус Терияке. Но т.к. его сложно найти, можно заметить соевым Сансей.) - 150 мл
  • Соус-маринад (У Хайнц есть острые соусы. Так же можно аджику очень острую, еще можно острый чили перец.) - 50 г
  • Масло подсолнечное (Для жарки) - 1 ст. л.

Способ приготовления "Куриное филе к пиву":

Куриное филе замариновать на часок в Хмели-Сунели и выдавленом чесноке. Затем, обжарить на подсолнечном/оливковом масле под крышкой, с каждой стороны минут по 10. Сделать соус - соус Терияки (не всегда можно найти, я заменяю обычным соевым соусом)кетчуп (у меня всегда Хайнц)и что-нибудь очень острое... У меня это бывает либо аджика, либо острый соус Хайнц, либо острый чили соус. Сколько всего ложить не могу сказать, всегда "на глаз" развожу его.Когда филе немного обжарится со второй стороны, заливаем все соусом. И по 5 минут с каждой стороны, под крышкой доводим до готовности. С пивком очень даже ничего) Приятного аппетита) Категории: Закуски, Закуски из мяса Вкус: острое Теги: пиву, ужин, гарниру Автор: Flower ZaharovaИсточник

searchmasterclass.net