Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Курица — не самая стандартная начинка для гамбургера, но это не делает ее плохой. Куриное филе — постное мясо, в отличие от бургера с котлетой из говядины у вас получится менее калорийное блюдо.
Хочется подробно остановится на булочке и сырном соусе. В моем рецепте используются булочки собственного приготовления, рецепт которых есть на сайте, то же самое касается соуса. Если у вас нет желания печь булочки — можете просто заменить их на магазинные, соус же лучше сделать самим по этому рецепту.
Далее, что касается салата, в рецепте я использовал не салатные листья, а пекинскую капусту. На мой взгляд она отлично сочетается с куриной грудкой, но если с капустой вы не в ладах — заменяйте на что больше нравится.
Указанных в начале ингредиентов хватит на 2 бургера, если вы хотите сделать больше, например, чтобы накормить целую компанию друзей — просто пропорционально увеличьте их в нужное количество раз. Я определил это блюдо, как подходящее для больших компаний, поскольку увеличение кол-ва порций не ведет к сколько-нибудь значительному увеличению времени на приготовление. А если вы еще и подадите блюдо как конструктор, то есть все ингредиенты отдельно, чтобы каждый мог собрать то, что ему по душе, то увеличение порций, скажем до шести, отнимет у вас всего около пяти дополнительных минут.
Прежде чем жарить, куриное филе нужно разрезать бабочкой и отбить. Для этого сперва обрежьте лишнее, затем положите филе на разделочную доску, слегка надавите на него ладонью левой руки и, держа нож параллельно столу, разрежьте пополам, но не дорезайте до конца где-то около 1 см. Раскройте его.
Теперь мясо нужно слегка отбить. Накройте его пищевой пленкой для того, чтобы не запачкать кухню и предмет, которым будем отбивать. Возьмите скалку, бутылку или что больше нравится и постучите по мясу. Ваша цель — добиться как можно более равномерной толщины мяса во всех его частях.
После всех этих манипуляций нам остается только приправить филе щепоткой соли с перцем и отложить. Вы можете сразу посолить/поперчить с обеих сторон, или с одной, а вторую приправить уже тогда, когда филе окажется на сковороде.
Нарежьте корнишоны вдоль, если используете более крупные огурцы, то лучше будет резать кольцами.
Листья пекинской капусты промойте и нарежьте на кусочки шириной чуть меньше 1 см. Белую, твердую часть листьев я практически не затрагиваю, как замена салатных листьев в бургере, на мой взгляд, она жестковата.
Грибы порежьте на тонкие пластинки.
Если бекон или грудинку вы купили в цельном виде, то также стоит нарезать их на тонкие ломтики.
Не забудьте про сырный соус, хорошо если он у вас уже готов, если же нет — приготовьте по этому рецепту. Можно добавить чуть больше молока, чтобы сделать его более жидким.
Хорошо нагрейте сковороду на средне-сильном огне, налейте в нее 2 ст. ложки масла и положите грибы.
Не спешите перемешивать: распределите грибы равномерно по сковороде, и дайте хорошо подрумянится в течении одной минуты. Приправьте небольшим количеством соли и перца. Перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
В это время разрежьте булочки пополам, капните на каждую половинку немного оливкового масла и разотрите по внутренней стороне.
Когда грибы будут готовы отложите их к овощам, сковороду протрите бумажным полотенцем, немного уменьшите огонь и уложите на нее булочки внутренней стороной на сковороду, слегка придавите рукой. Булочки нужно прожарить, чтобы они не промокали от соуса, сока овощей и мяса, оставаясь естественно мягкими.
Жарьте 1-2 минуты.
Булочки переложите на тарелки, в которых планируете подавать бургеры. Стряхните со сковороды крошки, еще раз протрите бумажным полотенцем и верните на огонь, увеличив его до средне-сильного.
Налейте на сковороду пару столовых ложек подсолнечного или оливкового масла и уложите на нее подготовленное филе.
Вопрос о том, как приготовить идеальное филе я частично затрагивал в рецепте запеченных куриных грудок в бальзамическом соусе. Здесь ситуация несколько иная — у нас довольно тонкий кусок мяса, в который термометром особо не потыкаешь, да нам это и не нужно.
Вот, что вы должны знать:
Вот вам ориентир, до какой степени золотистости нужно зажарить первую сторону:
Когда филе будет готово — уберите его со сковороды и оставьте на 3-4 минуты отдохнуть, а пока начните собирать бургеры: нижнюю часть булочки смажьте 1 чайной ложкой кетчупа, и покройте пекинской капустой.
На капусту — несколько ломтиков грибов.
Сковороду в которой жарили филе протрите бумажным полотенцем и уменьшите огонь. Уложите в нее несколько ломтиков бекона или тонко нарезанной грудинки. Я брал по 3 на бургер.
Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, так, чтобы лишний жир вытопился, а бекон стал на вид поджаристым и хрустящим.
Выложите ломтики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Пока бекон жарится — вернитесь к бургеру.
Как я говорил выше: куриному филе, после жарки, нужно отдохнуть 3-4 минуты на разделочной доске или блюде. Как отдохнет — поделите его на 2 равных части. При желании можете нарезать на тонкие ломтики.
Уложите по кусочку курицы поверх капусты.
Сверху курицы — несколько нарезанных ломтиков соленых огурчиков.
Закончите сборку смазыванием верхней части булочки сырным соусом и добавлением бекона поверх огурчиков. Если соус стал слишком густым — прогрейте в микроволновке.
Подавайте бургеры с печеным картофелем и бутылочкой пива.
foooding.net
Фарш из куриной грудки 800г |
Фарш из куриных окорочков 400г |
Перец болгарский желтый 1шт |
Морковь 1шт |
Сельдерей корневой 200г |
Перец чили 1шт |
Лук репчатый 2шт |
сахар коричневый 1ч.л. |
яйцо 3шт |
мука 3ст.л. |
сметана или майонез 3ст.л. |
соль, перец, тмин 1ч.л. |
зелень -петрушка, укроп |
Гарнир - маринованные овощи |
Сельдерей стеблевой -3стебля |
Морковь 2шт |
Дайкон 300г |
Редиска 2-3шт |
Маринад: |
Вода 2стакана |
Сахар 2ст.л. |
соль 1ч.л. |
перец чили 1шт. |
перец душистый 5-6зерен |
гвоздика 4-5шт |
кориандр 1ч.л. |
Соус к "бургерам": |
Яблоко зеленое 1шт |
Сахар 1ч.л., соль |
Майонез 3ст.л. |
Масло оливковое 2ст.л. |
Имбирь молотый 0,5 ч.л. |
Укроп |
Показать все (35) |
foodily.ru
Котлеты для бургеров домашние, куриные – как вариант детской еды.
Здравствуйте друзья! Я давно уже ничего не писала в рубрику «Капризуля», надо восполнить, а то еще подумаете, что я ребенка перестала кормить. 🙂
Поскольку ребенок наотрез отказывается от нормальной еды, а готов питаться одними бутербродами, пиццей и печеньем, мне все время приходится что-то придумывать, чтобы хоть какую-то пользу приносила эта, мягко скажем, не очень полезная еда.
Из мяса ест только куриную грудку, но вареную есть не будет, пришлось научиться готовить куриные стрипсы, там хотя бы курица настоящая. Иногда делаю ему пиццу домашнюю, поскольку считаю, что это тоже лучше, чем замороженная.
Но самым хитом стала для моего ребенка картошка запеченная в фольге в духовке, по типу, как делают в известной сети «Крошка-картошка».
А теперь понравился ему макчикен в Макдоналдс, это такой большой бургер с куриной котлетой. Ну, что же, придется «изобрести» котлеты для бургеров, чтобы хотя бы знать, что там внутри.
Попробовала я приготовить ему пару таких котлеток из одного куриного филе, ребенку понравилось, поэтому в следующий раз я решила приготовить таких котлеток для бургеров про запас, чтобы, когда нужно, достал из морозилки и на сковородку. В моем случае, это очень выручает.
Итак, готовим котлеты для бургеров куриные.
Нам понадобится:
Можно, конечно, сделать фарш, но мне захотелось филе просто мелко порубить. Для этого будем использовать измельчитель блендера.
Куриное филе моем, просушиваем бумажным полотенцем, удаляем лишние пленки, и нарезаем на мелкие кусочки.
Поскольку чаша измельчителя небольшая, я разделила все мясо на две порции. Измельчаем куриное филе не долго, регулярно останавливая блендер, чтобы не перестараться и не превратить мясо в кашу. То есть, рубим на очень мелкие кусочки.
Соединяем с зеленью, добавляем соль и перец. Если делаете для взрослых, можно и приправы положить какие любите и лук. В нашем случае лук неприемлем, а приправы я добавлю в панировку.
Итак, хорошенько размешали фарш, дальше приступаем к производству самих котлет для бургеров.
Если будете готовить котлетки впрок, чтобы заморозить, заготовьте куски пекарской бумаги, чтобы отделить котлеты друг от друга.
Поскольку фарш получается липким, руками берется плохо, ставим рядышком мисочку с растительным маслом, чтобы смачивать в нем пальцы.
Отрываем небольшой кусочек от фарша, скатываем шарик, далее разминаем его в круглую котлету, насколько получится в руках. После этого кладем котлетку на пекарскую бумагу и раздавливаем дальше до диаметра булочки.
Я делала тонкие котлеты, примерно в полсантиметра, чтобы легче потом кусалось в булочке. Не забывайте, что наши котлеты состоят практически только из мяса, там нет хлеба или других добавок, поэтому, они не будут разваливаться, они останутся тверденькими.
Панировочные сухарики можете использовать магазинные, а можете надавить в ступке засушенный ранее хлеб.
Насыпаем на тарелку панировочные сухари, добавляем приправы, я взяла приправу для курицы в мельнице, и обмакиваем готовую тонкую котлетку с двух сторон. Кладем на кусочек пекарской бумаги и накрываем другим. Это если вы будете замораживать часть котлет.
Потом складываем пирамиду из котлет для бургеров в пластиковую емкость и отправляем в морозилку.
А те котлеты, которые будете употреблять сейчас, обжариваете в небольшом количестве растительного масла на сковороде и на небольшом огне, до золотистой корочки. Можно прижать лопаткой.
И не забудьте вначале вынуть котлету на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Наши котлеты для бургеров готовы! Они свежие, ароматные, румяные, я тоже с удовольствием съела котлетку, не в бургере, конечно, а просто с огурцом и салатным листом. Очень понравилось!
Да, в общем-то, все, что хотите. Но у моего ребенка все строго. Во-первых, должна быть булочка для гамбургера. Пока я их покупаю, но есть мысль испечь самой. Это будет следующим этапом.
Булочку разрезаем пополам и подсушиваем обе половинки в тостере. Можно и на гриле, конечно.
Далее кладем, котлету, сыр, огурец маринованный или свежий, немного кетчупа и салатный лист. Накрываем макушкой от булочки.
Все, наш домашний куриный бургер готов! И котлеты для бургера мы сделали сами! Более того, еще и в морозилке припасли!
Я прошу прощения за качество этой фотографии, видите, что она отличается от предыдущих по свету и, соответственно, по качеству. Дело в том, что когда я пожарила свежую котлету и собрала бургер, мой ребенок откусил его так быстро, что я не успела даже снять.
А сегодня жарила ему котлетку из морозилки и тоже снимать особенно возможности не было, кричал, давай быстрее, а то остынет… Так что, мы уже испытали и замороженные котлеты для бургеров. Очень удобно!
Могу предложить еще одно удобное блюдо для детей — рулетики из лаваша с курицей и сыром, рецепт здесь. И рулетики из куриного филе, запеченное в духовке, тут.
Надеюсь мой рецепт котлет для бургеров вам пригодится! А вы готовите такие вещи для ваших детей, или вам удается кормить их нормальной едой?
С уважением, Галина
Перейти к последним статьям блога
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Конфиденциальность гарантированаmir-domohozyaiki.ru
Фарш из куриной грудки 800г |
Фарш из куриных окорочков 400г |
Перец болгарский желтый 1шт |
Морковь 1шт |
Сельдерей корневой 200г |
Перец чили 1шт |
Лук репчатый 2шт |
сахар коричневый 1ч.л. |
яйцо 3шт |
мука 3ст.л. |
сметана или майонез 3ст.л. |
масло растительной для обжарки |
соль, перец, тмин 1ч.л. |
зелень -петрушка, укроп |
Гарнир - маринованные овощи |
Сельдерей стеблевой -3стебля |
Морковь 2шт |
Дайкон 300г |
Редиска 2-3шт |
Маринад: |
Вода 2стакана |
Сахар 2ст.л. |
соль 1ч.л. |
перец чили 1шт. |
перец душистый 5-6зерен |
гвоздика 4-5шт |
кориандр 1ч.л. |
уксус бальзамический белый 6ст.л. |
Соус к "бургерам": |
Яблоко зеленое 1шт |
Сахар 1ч.л., соль |
Майонез 3ст.л. |
Масло оливковое 2ст.л. |
Имбирь молотый 0,5 ч.л. |
Укро |
foodily.ru