Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как вкусно и быстро приготовить филе тилапии в кляре. Рецепт приготовления тилапии филе


Как приготовить филе тилапии?

Тилапия это одна из самых недорогих и диетических рыб, которые встречаются на прилавках продовольственных магазинов. В ней всего 96 кКал, почти нет жиров, зато предостаточно белка. Она быстро и легко готовится. Особенно популярны рецепты тилапии в духовке: с сыром, картошкой, овощами.

Филе тилапии в духовке с картошкой для сытного обеда

Любую рыбу можно подать с картофелем и получится очень питательно, но как именно это сделать – задается вопросом каждая вторая хозяйка. Тилапия является очень сухой рыбой, поэтому ей, во-первых, требуется хороший маринад или соус. Во-вторых, её рекомендовано убирать под овощной слой, чтобы влага из нее не выпаривалась. Поэтому идеальным выходом из ситуации становится слоеная запеканка со сметаной, которая готовится не просто, а очень просто.

Филе тилапии в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • филе тилапии – 700 г;
  • сметана 10% – 250 г;
  • томаты – 300 г;
  • зубчики чеснока – 5 шт.;
  • пучок петрушки;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Измельчить чеснок и петрушку, перемешать.
  2. Добавить полстакана сметаны, снова перемешать.
  3. Филе тилапии порезать небольшими кусочками толщиной 2-3 см, положить их в получившийся соус и оставить на полчаса.
  4. После выложить на дно жаропрочной формы максимально ровным слоем, не оставляя дыр между кусочками.
  5. Картофель обмыть, очистить и порезать тонкими пластинками. Выложить сверху как рыбную чешую. Посолить.
  6. Томаты нарезать кружочками, но толще, иначе они слишком быстро зажарятся. Разложить сверху.
  7. Оставшуюся сметану разбавить половиной стакана воды, залить запеканку. Затянуть фольгой блестящей стороной вниз.
  8. Отправить форму в духовку, готовить 35 мин. при 180 градусах. Можно в самом конце (минут за 5 до окончания) снять фольгу и подрумянить верх запеканки, повысив температуру духовки до 200 градусов.

Филе тилапии в духовке с сыром к праздничному столу

Очень вкусной и визуально привлекательной эта рыбка становится под сырной шапочкой, особенно если подавать её порционно, как мясные отбивные. По желанию предварительно даже можно запанировать каждый кусок, обжарить на сковороде, и только потом запекать. Кроме того, Вы в этот рецепт можете добавить свои любимые специи или соус, который выступит в роли маринада для рыбы.

Филе тилапии в духовке с сыром

Ингредиенты:

  • филе тилапии – 700 г;
  • томаты – 200 г;
  • сыр полутвердый – 250 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • луковица репчатая;
  • молотый перец, соль;
  • оливковое масло – 1 стол. ложка.

Способ приготовления:

  1. Очистив филе и ополоснув его под холодной водой, уберите лишнюю влагу и разложите его по противню.
  2. Слегка присолите, присыпьте перцем.
  3. Натрите чеснок и аккуратно разложите по тилапии.
  4. Оливковое масло капните на каждый кусочек, по желанию используя его больше, чем указано в рецепте.
  5. Лук нашинкуйте кольцами и распределите по рыбе.
  6. Томаты разрежьте на тонкие кружочки (или полукружья), разложить сверху.
  7. Отправьте на полчаса в прогретую до 190 градусов духовку, следя, чтобы помидоры не подгорели. Если это происходит, уменьшите температуру до 175 градусов.
  8. Натрите крупно сыр, посыпьте им каждый кусочек обильно. Отправьте рыбу в духовку еще на 15 мин.

Диетическое филе тилапии с овощами в духовке

Предыдущие рецепты предполагали запекание рыбы на противне или в открытой форме, а в этом используется иная технология – тилапия будет томиться в горшочке. За счет добавления в блюдо большого количества овощей она останется сочной, а значит, не придется вводить дополнительные жиры. Соответственно итоговый результат отлично подходит для меню человека, следящего за здоровьем и фигурой.

Диетическое филе тилапии с овощами

Ингредиенты:

  • тилапия (филе) – 800 г;
  • томаты – 400 г;
  • перцы болгарские – 200 г;
  • спаржа – 300 г;
  • оливковое масло – 1 стол. ложка;
  • пучок свежего укропа;
  • соль;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • специи к рыбе – опционально.

Способ приготовления:

  1. Разрезать на небольшие кусочки филе тилапии, присыпать солью и сбрызнуть соком и половинки лимона. Добавить специи, оставить полежать в чашке на 15-20 мин.
  2. Перцы лишить семенной части, нашинковать тонкими брусочками.
  3. Томаты порезать кубиками такого же размера, как рыбу.
  4. Спаржу разрезать на брусочки длиной 8-10 см.
  5. Смешать овощи и рыбу в одной чашке. Влить масло оливковое, бросить измельченный укроп. Хорошо перемешать.
  6. Разложить эту смесь по горшочкам, закрыть их и поставить в холодную духовку.
  7. Когда она согреется до 180 градусов, засеките 45 мин. – этого времени хватит для полного приготовления тилапии с овощами.

Ароматное филе тилапии в духовке в фольге

Самым же простым рецептом является запеченная тилапия, слегка сбрызнутая лимонным соком и присыпанная прованскими травами. Она прекрасно сочетается с любыми гарнирами, восхитительно смотрится во всех блюдах. Кроме того, она очень быстро готовится, ведь Вам нужно только почистить рыбу, обработать и отправить в духовку. А чтобы она осталась сочной, её заворачивают в фольгу. Альтернативой выступает специальный рукав для запекания, который работает точно так же.

филе тилапии в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • филе тилапии – 500 г;
  • лимон;
  • орегано – 1/4 чайн. ложки;
  • оливковое масло – 2 стол. ложки;
  • соль – 1/2 чайн. ложки.

Способ приготовления:

  1. Снять шкурку с филе, слегка отбить его.
  2. Натереть солью с обеих сторон и присыпать орегано.
  3. Оливковое масло смешать с выжатым из лимона соком и обработать этим маринадом тилапию.
  4. Положить её в фольгу (блестящая сторона смотрит внутрь), залить остатками маринада, обернуть несколько раз и надежно закрепить края.
  5. Запекать при 200 градусах около 20-ти мин. По желанию можно вскрыть фольгу в конце и дать тилапии подрумяниться при той же температуре (потребуется около 5 мин.).

Читайте также:

Напоследок следует обратить внимание на важный момент: некоторые хозяйки, обращаясь к строке поиска в браузере задумываются, как правильно писать запрос рецепта в духовке – на телапию или тилапию. В действительности же рыба называется «тиляпия» (лат. – Tilapia), но везде она упоминается как «тилапия». Буквы «е», если обращаться к латинскому написанию, там нет.

v-duhovke.ru

Блюда из рыбы тилапия – рецепты, как приготовить в домашних условиях

Тилапия – вторая в мире рыба после карпа по объемам искусственного разведения. Причиной этому стали ее высокие вкусовые и питательные качества. Кроме того, в ней удачным образом сбалансировано содержание белков и жиров, так что тилапию можно применять в некоторых видах диет.

Обычно тилапия поступает в продажу в виде сыро-мороженного обесшкуренного филе, что в разы упрощает ее предварительную обработку. Кулинару остается только разморозить продукт и приступить к обработке.

Рецепт приготовления жареной в маринаде тилапии 

Shutterstock

Надо: 

1 кг филе рыбы,

1 стакан сметаны нежирной (можно заменить кефиром),

3-4 зубчика чеснока, 

соль – по вкусу.

Как приготовить маринад:

  1. Размороженное филе тилапии замариновать. Филе порезать на крупные куски, можно просто разрезать каждый кусок на четыре части. 

  2. Положить нарезанное филе в эмалированную емкость, посолить, залить сметаной. 

  3. Зубчики чеснока раздавить в чесночнице или покрошить как можно мельче и добавить к рыбе. 

  4. Все перемешать, поместить под пресс и убрать в холод на несколько часов – чем дольше будет мариноваться филе, тем ароматнее получится готовый продукт.

Далее понадобится:

1-2 шт. яйца,

панировочные сухари, 

мука или манная крупа для обваливания, 

любое рафинированное растительное масло.

Как приготовить:

  1. Разогреть на сковороде растительное масло. 

  2. Замаринованное филе вынуть из маринада. 

  3. Яйца сбить. 

  4. Каждый кусок обмакнуть в панировку и выложить на сковороду. 

  5. Обжарить каждый кусок с обеих сторон в течение 10 минут. 

  6. В процессе жарки периодически приподнимать каждый кусок филе, чтобы проконтролировать процесс.

  7. Пока жарится филе, можно приготовить заливку: остатки маринада смешиваются с оставшимися ингредиентами панировки. Можно добавить еще сметаны и вбить еще одно яйцо. Все тщательно сбивается до исчезновения комков от панировки, при необходимости солится и выливается к тилапии.

  8. Все накрывается крышкой и томится до схватывания заливки. 

  9. Употреблять можно как самостоятельное блюдо. 

  10. Идеально сочетается с рассыпчатым рисом или картофельным пюре.

Рецепт приготовления тилапии в кляре

Shutterstock

Как приготовить:

  1. Филе маринуется так же как в предыдущем рецепте, но порезать лучше помельче и растительного масла понадобится больше. 

  2. Из остатков маринада готовится кляр. Добавляется яйцо, сметана или кефир и мука – должна получиться смесь консистенции густой сметаны.

  3. В сковороду вылить масло и раскалить его. 

  4. Каждый кусочек замаринованного филе тилапии обмакнуть в кляр и выложить в раскаленное масло. 

  5. Обжарить до золотистой корочки.

  6. Обжаренные кусочки филе положить на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира. 

  7. Подавать как самостоятельное блюдо.

Рецепт приготовления запеченной тилапии

Shutterstock

Как приготовить:

  1. Филе разрезать по половинки вдоль, посолить, дать пропитаться. 

  2. 2-3 зубчика чеснока раздавить в чесночнице или мелко покрошить ножом. 

  3. Приготовить фольгу, с таким расчетом, чтобы каждый лист превосходил кусок рыбы вдвое. 

  4. На фольгу выложить кусок филе, посыпать чесноком, намазать сметаной. 

  5. Завернуть фольгу, плотно скрепив края. 

  6. Выложить каждый пакет на противень, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. 

  7. Запекать в течение получаса, сорока минут. 

  8. Вынуть противень, развернуть фольгу. 

  9. Внимание: фольга горячая. 

  10. Филе выложить на тарелки, украсить зеленью.

domashniy.ru

Рыба тилапия рецепты приготовления - Все рецепты для приготовления блюд

Рыба тилапия рецепты приготовления

На слой обжаренных лука с морковью кладем филе, накрываем сыром с майонезом – и после духовки получаем.

  • 800-850 г филе пикши (другой белой рыбы)
  • 1,5-2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 средние моркови
  • 3-4 луковицы
  • 100-130 г сыра моцарелла (другого)
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • небольшой пучок свежей зелени (или сушеная)
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Рыба тилапия рецепты приготовления

Запекаем приправленное рыбное филе, политое сливочным маслом и лимонным соком. Очень простой способ без лишних хлопот.

  • 1 кг рыбного филе (тилапия. треска. минтай, пикша и т.п.)
  • 50-60 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
  • 0, 5-1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1 ч. ложка Итальянских трав или приправы к рыбе
  • 1-1,5 ст. ложки сушеной петрушки
  • соль, свежемолотый перец
  • 4-5 долек чеснока
  • 1-2 ст. ложки растительного масла

Рыба тилапия рецепты приготовления

Потрясающе вкусно! Банальный минтай (как и любая белая рыба) в соусе карри превращается в изумительное блюдо! Если вы.

  • тушки минтая без головы – 1,2-1,3 кг
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 4-5 ст. ложек кукурузного крахмала (картофельного)
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

соус карри

  • 2 луковицы среднего размера
  • 3 дольки чеснока
  • 1 ст. ложка тертого имбиря (2 ч. ложки порошкового)
  • 1 ст. ложка устричного или рыбного соуса
  • 1,5-2 ч. ложки карри
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка сахара
  • 120-130 мл воды

Рыба тилапия рецепты приготовления

Для выполнения этого рецепта подойдет практически любой сорт рыбы, называемой белой. И любая рыба станет сказочно.

  • 800 г филе белой рыбы (тилапия, минтай, треска, пикша и т.п.)
  • 3-4 ст. ложки кукурузного крахмала (картофельного)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

соус

  • 3 ст. ложки терияки
  • 4-5 ст. ложек соевого соуса
  • 1-1,5 ст. ложки сахара
  • 4-5 ст. ложек кипятка

Рыба тилапия рецепты приготовления

Несложное, аппетитное и очень сытное блюдо. Вкус вам понравится.

  • 600-700 г филе белой рыбы (треска, окунь, пикша, тилапия и т.п.)
  • 1,5-2 средних луковицы
  • 200 г сыра
  • 2-3 яйца
  • 2-3 помидора
  • 0,5 ч. ложки Итальянских трав (или без них)
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • соль, перец
  • полстакана кукурузной муки или панировочных сухарей
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

Рыба тилапия рецепты приготовления

Любая белая рыба, пожаренная в этом простом кляре, становится замечательно вкусной, нежной и сочной.

  • 800 г филе белой рыбы (треска, пикша, тилапия. минтай и т.п.)
  • 5-7 ст. ложек растительного масла

кляр

  • 2 яйца
  • 1 луковица крупнее средней
  • 7-9 веточек укропа
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 0,5 ч. ложки Прованских или Итальянских трав
  • соль, перец

Рыба тилапия рецепты приготовления

Панируем филе рыбы в муке, яйцах и плотном слое измельченных кукурузных хлопьев, жарим – и получаем рыбу с.

  • пикша потрошеная весом 1,2-1,5 кг
  • 180-200 г кукурузных несладких хлопьев
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 1 крупное яйцо (пара мельче)
  • 2-3 ст. ложки молока
  • соль, перец
  • 6-8 ст. ложек растительного масла

Рыба тилапия рецепты приготовления

Этот соус с оригинальным сочетанием компонентов замечательно обогащает вкус любой рыбы и даже мяса. А панирование.

  • 600-800 г филе любой рыбы
  • соль, перец
  • 5-6 ст. ложек кукурузной муки (или пшеничной)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

состав соуса

  • 80-90 г сливочного масла
  • 1 жгучий перчик
  • 2-3 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 1-1,5 ст. ложки рубленого укропа
  • 2 соленых огурца (небольшие)
  • щепотка соли

Рыба тилапия рецепты приготовления

Очень простое блюдо: быстро обжариваем красный лук и нарезанные томаты со специями, немного тушим – и добавляем.

  • 450-500 г филе тилапии
  • 3-4 ст. ложки муки
  • соль, белый перец
  • 3 ст. ложки растительного масла

соус

  • 2 красных луковицы меньше средних
  • 2 средних помидора
  • 1,5 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ч. ложки сахара (без горок)
  • 1 ст. ложка виноградного уксуса (или бальзамического)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка масла сливочного
  • соль, перец
  • 50-70 мл горячей воды

Рыба тилапия рецепты приготовления

Нежнейшая и очень сочная рыба с пикантной ноткой во вкусе. А все просто: недолго маринуем, заливаем соусом и запекаем.

  • 800 г филе тилапии (любой белой рыбы)
  • 2 луковицы поменьше средних
  • несколько веточек укропа
  • 3 щепотки Итальянских трав (или приправа к рыбе)
  • 2-3 ст. ложки сока лимона
  • соль, перец
  • 2 ст. ложки растительного масла

соус

  • 150-200 мл сливок от 20% жирности
  • 2-3 ст. ложки горчицы (дижонска я, баварская, иная)
  • 1,5-2 ч. ложки сахара
  • щепотка соли

Рыба тилапия рецепты приготовления

Как приготовить филе тилапии: 5 самых вкусных рецептов

Тилапию готовят разными способами. Рецептов с её «участием» очень много. Она содержит в себе большое количество белка (который, к тому же, низкокалорийный). Рыба, буквально, «напичкана» аминокислотами. Они помогают организму лучше справляться с пищей. Диетологи советуют людям с постоянными скачками давления добавить к своему питательному рациону филе тилапии. Мясо этой белой рыбы по приготовлению не занимает много времени.

филе тилапии; лимон; подсолнечное масло; соль; чёрный молотой перец; картофель; морковь;

Запечённое в фольге

Какое вкусное блюдо можно приготовить за минимальное количество времени и средств? Конечно же, ответом на ваш вопрос будет приготовление рыбы тилапия по рецепту запекания в фольге. Она очень вкусная и совершенно не жирная.

Для этого нам потребуется:

  • Лук 0,5 шт.
  • Филе рыбки тилапии 2 шт.
  • Картофель 0,5 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Соль и чёрный молотой перец по вкусу
Приступим к готовке:
  1. Берём тилапию и хорошенько промываем, затем высушиваем и отставляем на время в сторону, переходим к овощам.
  2. Картофель тщательно очищаем от кожуры и вместе с подготовленной морковью и лучком режем на половинки колец.
  3. Возвращаемся к тилапии — перчим и солим.
  4. На подготовленную фольгу кладем слоями все выше указанные ингредиенты. Всё поочередно: вначале филе тилапии, сверху картофель, далее морковь и вконце красиво расположим лук. При желании можно всё сверху присыпать перчиком.
  5. К этому времени ваша духовка должна разогреться до температуры в 240 градусов. Продукты со всех сторон должны покрываться фольгой и тогда всё ставим в духовку. Для приготовления достаточно 50 минут. Если картофель стал мягким, значит всё готово.

Блюдо к столу можете подавать не вынимая фольги, а сверху украсить его салатными листами.Хорошо употреблять тилапию с помидорами-гриль. Не забудьте всё сдобрить маслом и посолить.

В мультиварке

Для этого блюда, следует приобрести в магазине (или на рынке) филе тилапии в замороженном виде.

  • Филе тилапии 6 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Сметана 100 г
  • Лук 0,5 шт.
  • Сыр 200 г
  • Зелень по вкусу
  • Масло (растительное) 2 ст.л.
  • Соль, специи по вкусу
Далее рассмотрим сам процесс готовки:
  1. После покупки мороженного филе, конечно, следует разморозить (чтобы не было ни грамма воды), затем высушить используя полотенце из бумаги. Отметим, что если такому процессу не уделить должного внимания, то вся составляющая часть филе может нарушится и блюдо не выйдет. Вместо тилапии по этому рецепту можно приготовить сазана, треску или судака.
  2. Кладем филе тилапии на тарелочку, перчим и солим. В качестве специй можно купить в магазине специально подготовленную рыбную приправу.
  3. Выдавливаем из лимона сок прямо на рыбу (этот маринад обеспечит блюдо оригинальным вкусом). Ждём пропитки минут 15.
  4. В это время убираем с помидор шкурочку и режем на части. Тоже самое проделываем с луком.
  5. Сыр натираем на тёрке.
  6. Включаем мультиварку на опцию «Выпечка».
  7. Берём мультиварочную чашу и туда вливаем масло, после чего кладем пропитанную в сметане рыбу, а поверх тилапии добавляем лук вместе с помидорами.
  8. Готовим 45 минут, а по окончании сыпим на блюдо сырок и греем до его расплавления.

При правильной готовке вкус вас приятно удивит. Кстати, можно готовить и с добавлением картофеля или овощей (вместо помидор). Филе можно перед подачей полить соусом (хорошо залить сливочным).

Рыба тилапия рецепты приготовленияРыба тилапия рецепты приготовления

Главное, во время покупки правильно выбрать филе (посмотрите тщательно на его вид).

Почитать в тему:

Рыба тилапия рецепты приготовления 8 советов, которые помогут выбрать свежую рыбу на рынке или в магазине

Запеканка из тилапии в сметане

Далее вашему вниманию мы приведём ещё три коротеньких рецепта приготовления тилапии. Один из них — запеканка.

Для этого блюда нужно:

  • Рыба тилапия 1 кг
  • Лимон 1 шт.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.
  • Перец и соль по вкусу
Теперь подробнее о методике готовки:
  1. Берём лимон и с помощью тёрки (используйте мелкую) лишаем его цедры.
  2. Цедру перемешиваем с перцем и аккуратно солим.
  3. Готовим форму, где будет запекаться рыба и кладем на неё фольгу.
  4. Затем фольгу хорошенько смазываем маслом и высыпаем туда полученную из цедры смесь (только половину её не трогайте).
  5. Теперь можно класть филе тилапии, сверху сдабриваем маслом и присыпаем цедрой (которая осталась). Также посыпаем сверху перцем и небольшим количеством соли.
  6. Духовку греем до достижения температуры в 180 градусов.
  7. Всё запекается около десяти минут (при этом фольгу оставляем открытой).
  8. Вынимаем, промазываем рыбу сметаной и теперь закрываем фольгой.
  9. Снова запекаем, без смены температурного режима и тоже минут десять.
  10. По окончании, вновь разворачиваем фольгу и опять запекаем на протяжении пяти минут.

Вот теперь блюдо готово и можно употреблять.

Тилапия в хлебной корочке

Ещё одно лёгкое и вкусное блюдо из нежной тилапии.

Для такого приготовления, необходимо:

  • Рыба тилапия 500 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Ржаной хлеб 4 кусочка
  • Сыр твёрдый 50 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Сливки средней жидкости 150 мл
  • Перец и соль по вкусу
Теперь, непосредственно, готовка:
  1. Берём лучок и режем его на тоненькие кружочки.
  2. Хлеб избавляем от корочек, а полученную мякоть мельчим при помощи блендера до состояния крошек.
  3. С помощью тёрки (с мелкой сеточкой) натираем сырок.
  4. Смешиваем полученные крошки с натёртым сыром.
  5. Подготавливаем форму и тщательно промазываем её маслом.
  6. На дно формы кладем нарезанный лучок.
  7. Выкладываем на форму филе тилапии, не забывая поперчить и конечно посолить (можно добавить ещё приправ на своё усмотрение).
  8. Капаем на рыбку соком из лимона.
  9. Всё блюдо заливаем сливками.
  10. Взбиваем яйцо вместе с солью и добавляем в него хлебные крошки.
  11. Такую смесь выливаем на рыбу.
  12. Запекается на протяжении 30 минут при 180 градусах.

Теперь смело приступайте к угощению блюдом гостей и родственников.

Тилапия в беконе

И напоследок, хотим предложить вам ещё один быстрый рецепт тилапии.

Для него потребуется:

  • Рыба тилапия 800 г
  • Розмарин две веточки
  • Перец чили один стручок
  • Масло оливковое 30 мл
  • Бекон 12 кусков
  • Сок лимона 2 ст.л.
  • Перец с солью по вкусу
Приготовление:
  1. Аккуратно режем филе тилапии на кусочки (кусочек должен помещаться внутрь куска бекона).
  2. Розмарин, вместе с перцем чили измельчаем.
  3. Вместе смешиваем сок лимона, измельчённый розмарин с таким же перцем и посыпаем солью.
  4. Туда так же можно прибавить небольшое количество цедры лимона.
  5. Полученную смесь добавляем к рыбе и следим, чтобы все её кусочки хорошенько в ней замочились (пропитка длится минут десять).
  6. Кусочки тилапии заворачиваем в куски мяса и деревянными шпажками закрепляем их от раскрывания.
  7. Каждую сторону такого мини-рулетика прожариваем около пяти минут.
  8. Подавайте на тарелочке украшенной зеленью.

Рыба тилапия рецепты приготовленияРыба тилапия рецепты приготовления

Нужно в заключении добавить, что в магазине тилапию часто можно встретить под названием «окунь королевский».

Почитать в тему:

Рыба тилапия рецепты приготовления 5 рецептов праздничных рыбных блюд

Рыба Святого Петра – готовим тилапию

Тилапия – удивительная рыба, причем, не только с точки зрения вкуса. Читайте в нашей статье о том, как приготовить тилапию и о том, как она вошла в историю и культуру.

Тилапия – это пресноводная рыба, видов которой насчитывается больше ста. Сегодня приобрести в супермаркете эту рыбку может любой желающий, и многие благодаря замечательному – вкусному и деликатесному мясу, знают о том, что если хочется приготовить рыбное блюдо, то тилапия будет одним из самых лучших вариантов. Но о том, какое место в культуре она занимала в древности, знает далеко не каждый.

Согласно Евангелию, именно тилапей накормил 5 тысяч голодных Иисус (двумя рыбами и пятью хлебами).

Уникальные особенности поведения тилапии, которая в своем рту может вынашивать икру и мальков вплоть до месяца, защищая их от угроз и при этом не принимая пищу периодами до недели, стали причиной популяризации этой рыбы в египетском искусстве и письменности. Для египтян благодаря этой особенности тилапия стала символом зарождения жизни и новой жизни после смерти, а также солнечного цикла. Возле домов люди строили для этой рыбы специальные бассейны, в которых тилапия содержалась как священное животное, а ее изображения можно нередко увидеть на фресках и на стенах гробниц. Даже Геродот, до которого дошли отголоски славы этой рыбы, писал о ней.

Еще один интересный факт о тилапии связан с ее «евангельским» прошлым: считалось, что Святой Петр, по профессии бывший рыбаком, именно эту рыбу ловил очень часто. Два темных пятна, которые можно увидеть за жабрами некоторых видов этой рыбы, считаются навсегда отпечатавшимися следами пальцев апостола. По этой причине в южной Европе и Израиле ее называют Рыбой Святого Петра.

Интересных фактов о тилапии можно привести еще очень много, но мы, пожалуй, перейдем к гастрономической составляющей ее популярности. После карпа эта рыба – вторая в мире по промысловому значению. Из-за ее неприхотливости (может жить при пониженном содержании кислорода в воде, в пресной, солоноватой и даже в морской воде – это очень редкое для рыб свойство, при широком диапазоне температур) ее выращивают даже в охладительных бассейнах АЭС в нерадиоктивных, конечно же, водах.

Иногда в супермаркетах можно увидеть эту рыбу под очень оригинальным названием «речная курица» или «морской цыпленок».

Однако очень популярной тилапия стала, в первую очередь, благодаря тому, что ее мясо очень нежное, богато белком и содержит очень мало жиров. Также ценят хозяйки и то, что в ней нет опасных и неприятных мелких косточек. Мясо этой рыбы – диетический продукт, не имеет яркого рыбного запаха и вкуса, поэтому прекрасно сочетается с очень многими соусами.

Как приготовить тилапию

Тилапию можно готовить самыми разными способами: жарить, как в панировке, так и без, а также во фритюре, кляре, тушить, варить, запекать. Из нее можно приготовить массу первых и вторых блюд, а также различных закусок: тефтели, котлеты, рыбные рулеты и т.д.

Самое главное, о чем стоит помнить, готовя тилапию – очень низкое содержание жира, поэтому чтобы эту рыбу сделать сочной, ее готовят с какой-либо жидкостью – водой, вином, или в соусе, при запекании по этой же причине рыбу накрывают фольгой, а в котлеты или биточки лучше класть кусочек сливочного масла.

Мы приведем наиболее простые и интересные рецепты приготовления тилапии.

Рецепт приготовления тилапии в духовке

Понадобится: 300 г филе тилапии, 60 мл томатного сока/пасты, 4 зубчика чеснока, 1 луковица большая, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. орегано сушеного, 1 ст.л. масла растительного, черный перец, соль.

Как запечь тилапию в духовке. Чеснок мелко порубить, полукольцами нарезать лук и соединить его с 1 ст.л. масла, перемешать. Чеснок соединить с оставшимся маслом, перецем и солью, обмазать филе маринадом, выложить в смазанную маслом форму, чередуя с луком, полить томатом, посыпать орегано, запечь 15-20 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Вместо томата можно использовать любой другой соус, а также к рыбе можно добавить другие овощи по вкусу – картофель, сладкий перец, грибы и т.д.

Из вариантов жарки тилапии одним из самых интересных – в кляре.

Рецепт приготовления тилапии в кляре

Понадобится: 700 г картофеля мелкого, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, черный молотый перец, соль, рыба – 700 г филе тилапии, 2 яйца, 1 лимон, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. рубленой петрушки, 1,5 ч.л. соли, 1 ч.л. белого перца молотого, растительное масло.

Как приготовить тилапию в кляре. Для картофеля смазать маслом форму, прогреть в разогретой до 200 градусов духовке, не очищая, жесткой щеткой помыть картофель, выложить вместе с неочищенным чесноком в форму, поперчить и посолить, перемешать, чтобы картофель покрылся маслом, накрыть его фольгой, сделав в ней проколы для выхода воздуха, запекать 20 мин, убрать фольгу, перевернуть картофель и запекать еще 20 мин. Филе рыбы промыть, обсушить, кусочками порезать. Теркой снять с лимона цедру, перемешать ее с петрушкой, мукой, перцем и солью. Отделить белки яиц от желтков, белки взбить в устойчивую пену, добавить желтки и аккуратно перемешать. Запанировать филе в мучной массе, потом в яичной и сразу выложить на сковороду с разогретым маслом, жарить с каждой стороны по 3-4 мин, выкладывать на бумажное полотенце, подать с картофелем.

Из тилапии можно приготовить очень вкусные рыбные шарики.

Рецепт рыбных шариков из тилапии

Понадобится: 500 г филе тилапии, 4-5 крекеров раскрошенных, 2 яйца, 1 пучок кинзы, ¼ лимона, крахмал, растительное масло, перец, соль.

Как приготовить тилапию. При помощи толкушки растолочь филе рыбы в грубую массу, вбить яйца, всыпать раскрошенные крекеры, добавить сок лимона, крупно рубленую кинзу, поперчить и посолить, перемешать. Сформовать шарики около 1 см, запанировать их в крахмале, жарить с каждой стороны на растительном масле по 3 мин.

На ужин можно приготовить из тилапии такое блюдо.

Рецепт тилапии с рисом

Понадобится: 100 г риса, по 3 веточки укропа и филе тилапии, 2 зубчика чеснока, 1 стакан панировочных сухарей, 1 яйцо, 50 мл молока, 3 ст.л. тертого сыра, ломтик лимона, растительное масло, соль.

Как приготовить тилапию с рисом. Рис до готовности отварить обычным способом. Нарезать рыбу полосками по 1,5-2 см шириной. Взбить в миске яйцо с молоком, поперчить и посолить. Смешать рубленый чеснок с укропом, сухарями, сыром, перцем и солью. В яичную смесь обмакнуть кусочки рыбы, дать стечь жидкости лишней, запанировать кусочки, уложить в форму, смазанную маслом, запечь в разогретой до 210 градусов духовке до подрумянивания. Рис утрамбовать в тарелке, перевернуть на блюдо, уложить рядом рыбу и украсить лимоном и зеленью.

Отличная закуска – рыбные рулеты из тилапии.

Рецепт приготовления рыбных рулетов с сыром

Понадобится: 500 г филе тилапии, 100 г сыра филадельфия сливочного, 1 стакан сливок, 2 ст.л. горчицы сладкой, ½ ст.л. хрена, перец, соль.

Как приготовить рулеты из тилапии. Вдоль пополам разрезать филе рыбы. Соединить сливочный сыр, хрен и горчицу, миксером взбить. При помощи чайной ложки уложить смесь на полоски рыбы и свернуть их рулетами, закрепив зубочистками. Уложить рулеты в форму, залить сливками так, чтобы они доходили до середины рулетов, поперчить и посолить, запечь 25 мин в разогретой до 200 градусов духовке.

К сыру можно добавить любые овощи – так рулетики можно разнообразить и сделать еще более необычными.

Очень легко приготовить легкое и изысканное блюдо, просто приготовив тилапию под винным соусом.

Рецепт запеченной в винном соусе тилапии

Понадобится: 1,3 кг тилапии филе, 50-70 мл вина белого сухого, 3-4 зубчика чеснока, 2 лимона, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. горчицы дижонской, 1 ч.л. соли, по ½ ч.л. шалфея, семян фенхеля, кориандра, молотого перца.

Как запечь тилапию в вине. Сбрызнуть форму для запекания растительным маслом, выложить филе рыбы. Все остальные ингредиенты соединить и блендером довести до однородного соуса, полить рыбу, поставить ее на верхний уровень духовки (с верхним нагревательным элементом), включить максимальную температуру, до готовности и подрумянивания готовить 10-17 мин в зависимости от размера рыбы.

Чтобы приготовить тающую во рту тилапию, достаточно самого простого соуса из майонеза, смешанного в пропорции 2 к 1 с жирной сметаной и соком лимона (неск. ч.л.). Таким образом замаринованную рыбу можно готовить в духовке, на сковороде или на пару.

Из тилапии можно готовить и супы.

Рецепт супа с тилапией и пшеном

Понадобится: 2 картофелины, 1 филе тилапии, по 1 моркови и луковице, ½ стакана тилапии, лавровый лист, зелень, специи по вкусу, перец, соль.

Как приготовить суп из тилапии. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить нарезанный картофель, когда закипит снова – всыпать пшено. Рыбу нарезать кусочками, на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и тертую на мелкой терке морковь. Суп подсолить, приправить специями, положить рыбу, 10 мин проварить, положить овощную пассировку, поперчить, положить лавр, довести до готовности, подавать суп, посыпав зеленью.

Из тилапии можно приготовить самые разные повседневные и праздничные блюда, это очень просто, а блюда получаются вкусные и полезные!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Источники: http://povarixa.ru/search/tag/тилапия, http://evrikak.ru/info/kak-prigotovit-file-tilapii/, http://ovkuse.ru/recipes/gotovim-tilapiyu/

vcusnyshka.ru

Блюда из тилапии - рецепты с фото на Повар.ру (75 рецептов тилапии) / страница 2

Манхэттенский рыбный суп 4.0

Манхэттенский рыбный суп

Рецепт приготовления супа из филе тилапии с беконом, морковью и картофелем. ...далее

Добавил: Koch 30.04.2014

Рыба в панировке с соусом 3.7

Рыба в панировке с соусом

Рецепт приготовления рыбных палочек из филе тилапии в панировочных сухарях с соусом из майонеза, горчицы, хрена и петрушки. ...далее

Добавил: Koch 21.12.2010

Тилапия в духовке в фольге 4.0

Тилапия в духовке в фольге

Если вы любите рыбу и хотите приготовить ее не только вкусно, но и с максимальным сохранением всех полезных микроэлементов и витаминов, тогда попробуйте простой рецепт тилапии в духовке в фольге. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2014

Быстрый и вкусный ужин 3.8

Быстрый и вкусный ужин

Если у вас часто встаёт вопрос в голове: "Что мне сделать на ужин?", тогда вы обязаны прочитать мой рецепт. Так как я не люблю делать супер-сложные блюда, то с этим вариантом вы точно справитесь. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.09.2017

Тилапия жареная 5.0

Тилапия жареная

Честно сказать, я не мясоед. Мне по душе больше рыба. Поэтому 2 раза в неделю я готовлю именно её. Пробую разные рецепты, но выбираю те, что легче и быстрее, но не менее вкусные, как этот. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.09.2017

Пармезановая рыбка

Пармезановая рыбка

Вам обязательно нужно узнать, как приготовить пармезановую рыбку, ведь такое блюдо поразит ваших близких и гостей своим невероятным вкусом. Все, что вам нужно, это запечь рыбку в панировке из сыра! ...далее

Добавил: Таня Бозик 20.05.2017

Рыбный суп из тилапии

Рыбный суп из тилапии

Предлагаю на заметку любителям аппетитных первых блюд удивительно простой рецепт рыбного супа из тилапии с овощами и томатным соусом. Очень интересный вариант, который стоит попробовать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.06.2015

Тилапия под соусом 5.0

Тилапия под соусом

Иногда сложно придумать что-нибудь простое, но вкусное и легкое к ужину. В таком случае я начинаю готовить рыбу с разными соусами. Один из моих любимых рецептов, как приготовить тилапию под соусом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.01.2017

Запеченное филе тилапии на картофельной подушке 4.0

Вроде бы очень простое блюдо: рыба с картошкой! Но даже такое простое блюдо можно приготовить и подать так, что выглядеть оно будет очень красиво и необычно. Обязательно советую вам его приготовить! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.12.2017

Рыба с рисом 2.0

Рыба с рисом

Многие недооценивают полезность и значимость риса в рационе. Он используется для разных блюд: для гарниров, для супов, как начинка для выпечки. А здесь я расскажу, как приготовить рыбу с рисом. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 12.04.2017

Тилапия в духовке с сыром 4.3

Тилапия в духовке с сыром

Тилапия запеченная в духовке с сыром - это очень вкусно! Еда получается невероятно легкой, что вполне подойдет для небольшого праздничного ужина или перекуса на природе. Попробуйте, вам понравится! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.03.2016

Рыбные котлеты с рисом 4.7

Рыбные котлеты с рисом

Рыбные котлеты с рисом - простое будничное блюдо, хорошо подходящее для незатейливого, но вкусного семейного обеда или ужина. Можно готовить из любого вида рыбы, но лучше всего - из тиляпии. ...далее

Добавил: Aelita 27.11.2012

Филе тилапии, запеченное с овощами 4.3

Филе тилапии, запеченное с овощами

У тилапии очень нежная мякоть, соответственно блюдо выходит безумно легкое, но и одновременно сытное. Овощи в этом блюде получаются достаточно насыщенные, с приятно-сладковатым оттенком. ...далее

Добавил: Itsme 04.12.2014

Хрустящие рыбные палочки 4.2

Хрустящие рыбные палочки

Рецепт приготовления хрустящих палочек из филе тилапии с кетчупом. Тилапия может быть заменен треской, зубаткой или пикшей. ...далее

Добавил: Koch 30.06.2014

Уха с креветками 4.3

Уха с креветками

Уха с креветками - лакомство для гурманов! Я очень люблю морепродукты, поэтому уха с креветкам и тилапией - мой любимый суп. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 10.02.2014

Рыба, тушеная с морковью и луком 4.3

Делюсь простым рецептом рыбы, тушеной с морковью и луком. Рецепт классический - сытная и вкусная рыба в белом соусе с сочными овощами. Хорошо сочетается с картофельным пюре. Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.07.2015

Котлеты из тилапии 4.1

Котлеты из тилапии

Тилапия - недорогая рыбка, которая продается в каждом супермаркете. Рассказываю рецепт котлет из тилапии, по которому даже из замороженной рыбы вы сможете приготовить вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 31.10.2013

Рыбные котлеты из тилапии 5.0

Давно я что-то не жарила котлеток. Вот и решила исправить это дело, поэтому долго находилась в поисках подходящего рецепта. Нашла отличную идею, как приготовить рыбные котлеты из тилапии. Делюсь! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.09.2016

Что приготовить из тилапии? Целый ряд вкусных блюд, если знать некоторые секреты. Простые рецепты из рыбы тилапия собраны у нас в одном месте. Прежде всего тилапия обладает потрясающим и незабываемым вкусом, в котором, наверное, и кроется причина ее широкого распространения. Важно помнить, что тилапия очень похожа по типу питания на пиранью, она является всеядной. Таким образом, для того чтобы избавиться от ненужных нам элементов, рыбу обязательно нужно подвергнуть тепловой обработке, а также использовать маринад, включающий в себя уксус. Таким образом можно обезопасить свой организм от пагубного воздействия. Как приготовить вкусную тилапию? Ее можно запечь в духовке, поджарить и даже приготовить на костре. При запекании рыба отлично сочетается с сырами, мятой и лимоном. Мятная тилапия отлично подойдет для праздников. Такое блюдо приятно удивит гостей своим оригинальным вкусом и ароматом.

povar.ru

Филе тилапии в кляре на сковороде, в духовке: рецепты с фото

14 февраля 2018 1062

Рыба в кляре – это примерно так же вкусно, как птица в духовке. Тилапия – очень нежная рыба, которая сумеет покорить собой каждого едока. Она легкая, отменная на вкус и разлетается как горячие пирожки. Убедитесь в этом сами!

Филе тилапии в кляре на сковороде

Как вкусно и быстро приготовить филе тилапии в кляре Ингредиенты Количество
яйца - 2 шт.
черный перец молотый - по вкусу
филе - 8 шт.
соль - по вкусу
мука - 0,3 кг
растительное масло - 50 мл
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 170 Ккал

Как приготовить:

  1. Филе рыбы вымыть проточной водой, проверить на наличие костей.рыбное филе
  2. Если кости есть, вынуть их специальным пинцетом.
  3. Очистить от кожи и чешуи, если они присутствуют.
  4. Яйца разбить в миску, посолить их и взбить в легкую пену.взбитые яйца
  5. В соседнюю емкость насыпать муку, добавить соль и перец по вкусу.
  6. Каждый ломтик тилапии обвалять в муке, затем в яйцах.обваливание рыбы
  7. В сковороде нагреть масло и выкладывать в него кусочки филе по очереди.обжаривание рыбного филе
  8. Жарить их с обеих сторон до получения золотой корочки.аппетитная жареная рыба

Рыбное филе в сырном кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт.
соль по вкусу
филе тилапии 1 кг
мука 200 г
твердый сыр 180 г
кефир 0,2 л
растительное масло 30 мл

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 159 калорий.

Как приготовить:

  1. тилапия в кляре с сыромЯйца разбить, добавить к ним кефир и взбить до однородности.
  2. Всыпать муку и вымешать массу так, чтобы не появились комочки.
  3. Сыр натереть и вмешать в кляр, равномерно распределяя его по всей массе.
  4. Филе рыбы вымыть, очистить от костей и обсушить.
  5. Тесто посолить, еще раз перемешать.
  6. В сковороде нагреть масло.
  7. Кусочки тилапии по одной опускать в тесто, затем в масло.
  8. Жарить до хрустящей золотой корочки с обеих сторон.

Как приготовить в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
филе 0,3 кг
растительное масло 100 мл
майонез 15 мл
соль по вкусу
петрушка 20 г
яйца 2 шт.
сухари для панировки 100 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 254 калории.

тилапия с рисом

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в глубокую емкость, взбить их венчиком или вилкой.
  2. Добавить соль по вкусу и перемешать.
  3. Дополнить компоненты майонезом, взбить венчиком или миксером.
  4. Рыбное филе вымыть, обсушить, убедиться, что костей в мясе нет.
  5. Если они есть, убрать их специальным пинцетом.
  6. Петрушку ополоснуть, мелко порубить и добавить в тесто, соединить.
  7. Противень или форму для запекания смазать половиной масла.
  8. Кусочки рыбы опустить в кляр, затем обвалять в сухарях.
  9. Переложить на противень и убрать в духовку на пятнадцать минут при 180 градусах.
  10. Когда время пройдет, достать и перевернуть каждый ломтик.
  11. Запекать еще десять минут, затем сразу подавать к столу.

Рецепт филе тилапии в кляре на майонезе

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 60 г
яйца 2 шт.
растительное масло 680 мл
специи по вкусу
тилапия (филе) 380 г
майонез 60 г

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 238 калорий.

Как приготовить:

  1. подача рыбного филе в кляре с картофелем фриЯйца соединить в небольшой емкости с майонезом, специями.
  2. Взбить компоненты до однородности, затем вмешать к ним муку.
  3. Тилапию проверить на наличие костей, вымыть и почистить.
  4. Обсушить ломтики филе, обвалять в кляре.
  5. В сковородку налить масло и прокалить его.
  6. Выложить кусочки рыбы, жарить до золотого цвета со всех сторон.
  7. Затем обязательно выкладывать на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Тилапия по французскому рецепту

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 30 мл
желтки 2 шт.
соль по вкусу
светлое пиво 250 мл
карри 5 г
филе тилапии 450 г
мука 0,2 кг
белки 2 шт.

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 153 калории.

Как приготовить:

  1. Белки до самого конца должны находиться в холодильнике, чтобы лучшие взбились.
  2. Муку засыпать в небольшую миску, но с помощью сита.
  3. Добавить соль по вкусу и карри, перемешать.
  4. Влить масло, холодное пиво и желтки.
  5. Все это тщательно перемешать до однородности с помощью венчика.
  6. Белки достать, взбить до плотных пиков.
  7. Аккуратно, небольшими частями ввести их в остальную массу, вымешивая лопаткой, чтобы не повредить нежную структуру теста.
  8. В сковороде прогреть большое количество масла.
  9. Рыбу вымыть, обсушить и опустить в тесто.
  10. Оттуда каждый ломтик сразу же отправлять во фритюр.
  11. Жарить до румяности, выкладывать на сухие салфетки.

Как приготовить филе телапии в пивном кляре, смотрите на видео ниже:

Рецепт на сливках

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар по вкусу
растительное масло 70 мл
рыба (тилапия) 300 г
желтки 3 шт.
мука сколько понадобится
жирные сливки 0,1 л
соль по вкусу

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 232 калории.

аппетитная закуска

Как приготовить:

  1. Желтки поместить в небольшую емкость.
  2. Добавить соль и растереть компоненты в более светлую массу.
  3. Влить сливки и тщательно перемешать до однородности.
  4. Добавить сахар, муку и снова соединить все.
  5. Рыбу вымыть, промокнуть салфетками и обвалять в кляре.
  6. Далее выложить в кипящее масло и жарить до готовности.

рыбное филе в кляре

Аппетитное рыбное филе в кляре — рецепт приготовления.

Узнайте как приготовить говядину на пару в мультиварке.

Вкусные и сытные отбивные из куриной грудки в панировочных сухарях.

Хитрости приготовления

Чаще всего рыбу в кляре готовят для того, чтобы получить сытное блюдо с румяной, хрустящей корочкой. Но если вам просто нравится рыба в мягком тесте, то накройте ее крышкой во время жарки. Да, именно отсутствие крышки делает оболочку хрустящей!

Если вы собираетесь подавать тилапию детям, то большие ломтики филе лучше сразу  измельчить на более маленькие. Малышам так будет удобнее и даже, наверное, немного вкуснее.

Чтобы у вас получилась рыба прямо в шубке, нужен густой и плотный кляр. Для этого яйца нужно разделить на белки и желтки и взбить отдельно. Доведенные до пиков белки добавлять в самом конце. Успехов!

Готовьте тесто заранее, хотя бы за два часа до начала жарки. За это время оно приобретет идеальную консистенцию. Будет отменно «прилипать» к филе, и у вас получится отличный ужин/обед.

Чтобы проверить, насколько правильно приготовлен кляр, в него нужно опустить ложку. Тесто должно красиво покрыть ее, не стекая и не «просвечивая». Если жидко, добавить муки, а если густо — немного жидкости (молоко, вода) или яиц.

Кляр также будет хорошо приставать к рыбе в том случае, если вы ее предварительно обсушите сухими салфетками. К мокрому филе тесту будет сложно пристать, оно будет стекать.

Масло для обжарки должно быть очень хорошо прогрето. Чтобы проверить, достаточно ли, нужно капнуть в него немного теста. Если он начинает шипеть и жариться, можно приступать. В обратном случае тесто размокнет, а рыба будет испорчена.

Чтобы тесто было ароматным, в него можно добавить сухие или свежие пряные травы, зелень, чеснок, грибы, ломтики перца или помидор, кукурузу. Но последние компоненты уж лучше добавлять в густую массу, так как на жидкой они попросту не будут держаться.

Видео-рецепт филе тилапии в кляре:

Если вы любите экспериментировать на кухне, скорее хватайтесь за филе тилапии и погружайте его в самый вкусный кляр. Чтобы уже через пять минут в вашей тарелке лежал сочный кусочек рыбки в хрустящей корочке, а рядом — любимый гарнир. Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru