Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ингредиенты:
2 очень больших филе куриной грудки или 3 средних
1 средняя луковица лука-шалот
1 небольшая обычная луковица
2 ст.л. растительного масла
150 мл сухого белого вина
3 ст.л. (без горки) гладкой дижонской горчицы
150 мл куриного бульона или воды
100 мл крем-фреша (или жирной деревенской сметаны, или жирных сливок)
2 большие веточки эстрагона (или несколько веточек петрушки, но с эстрагоном получается гораздо интереснее)
соль и молотый черный перец по вкусу
Филе куриной грудки разрезаем вдоль на пластины толщиной примерно 2 см. (Каждое филе разрезаем на 2 или 3 пластины, в зависимости от их размера.) Если получившиеся пластины неоднородны по толщине, слегка отбиваем их. Солим и перчим филе по вкусу и ненадолго оставляем. Лук-шалот режем очень-очень мелко. Обычный лук нарезаем мелкими кубиками.Листья эстрагона мелко нарезаем.
Добавляем в соус эстрагон и крем-фреш, перемешиваем. Возвращаем в соус куриное филе, накрываем и готовим на средне-маленьком огне две-три минуты, до готовности курицы.Подаем куриное филе с соусом и подходящим гарниром, например, с картофельным пюре или рисом.
herringinfurs.blogspot.com
Для начала нам надо выдержать грудку в соленой воде (60 г соли на 1 литр) около 3 часов. Более насыщенный раствор будет вытягивать влагу из курочки, а 6% раствор как раз сделает свою работу по размягчению волокон мяса. Это один из видов маринования.
Затем грудку надо хорошо обсушить и натереть сливочным маслом со стороны кожи. От себя я еще добавила розмарин.
Далее курочка отчаливает прогреваться в бережный солярий, точнее духовой шкаф при t 80-90°С на 80-90 минут. Да-да, на 1,5 часа! Не пугайтесь, ничего плохого за это время с курочкой не произойдет!
А мы займемся своими делами и заодно сделаем соус Дижон. Шинкуем лук (не мелко), помещаем в мини-сковороду со сливочным маслом и розмарином. На тихом огне пассеруем до прозрачности, вливаем вино и чуть выпариваем алкогольную часть. Через минуту-другую добавляем бульон и сливки.
Соус надо уварить примерно на треть, ввести горчицу и только теперь приправить. Если это сделать раньше, велика вероятность пересолить, т.к. вкус уваренного соуса более концентрирован. Очень тщательно все вымешиваем, снимаем с огня, накрываем крышкой… пусть настаивается.
Полтора часа прошло, вынимаем нашу нежно-бережную красавицу. При таком деликатном отношении не стоит ждать румяной корочки как при традиционном запекании.
Для более аппетитного результата можно сделать следующий шаг: дать грудке отдохнуть 15 минут, полить маслом из противня, в котором она запекалась, и еще раз отправить в духовку на 5-7 минут под гриль с максимальной температуре. Я поступила проще, отдохнувшую грудку разобрала на 2 филе и быстро их обжарила со стороны кожи.
Какая получилась прелесть, шелковая не только снаружи, но и внутри! Посмотрите, как она распадается на сегменты и как лоснится ее сочная плоть.
Для того, чтоб ее красиво порезать требуется очень острый нож, иначе грудка живет своей жизнью, принимая вальяжную форму. Я справилась, но с трудом.
Теперь надо процедить соус при помощи дуршлага, чтоб не утратить зернышки горчицы. Сервируем на свой вкус, мне захотелось подгиленных долек груши и баклажана. Сверху поливаем соусом больше или меньше, Ваш выбор. Остается добавить, что солить саму грудку не надо, помните, мы ее выдерживали в соляном растворе, и она очень деликатно и равномерно просолилась! Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!
Время выдерживания в соляном растворе зависит от размера курицы – на целую тушку уйдут сутки, на четыре бедрышка – 5 часов, а для грудки 3-х часов достаточно.
Про волшебство низкотемпературного запекания я уже писала не один раз, и этот эксперимент только подтвердил мое мнение. Грудка невероятно нежная, расслабленная и сочная, а ведь именно эта часть курочки чаще других бывает суховатой при традиционном запекании. Очень советую попробовать! С горчичным соусом Дижон идеально сочетается не только курица, но крольчатина, см.«Кролик Жиголет по-дижонски»
www.gastronom.ru
На 100гр - 157 ккал: белки - 15.43, жиры - 8.36, углеводы - 4.39
Сливки 35% (жирные) | 50 грамм |
Соль | по вкусу |
Вино белое сухое | 100 грамм |
Масло сливочное | 1 ст. л. 30 грамм |
Масло оливковое | 2 ст. л. 35 грамм |
Горчица дижонская | 4 ст. л. 70 грамм |
Лук-Шалот | 6 шт. 300 грамм |
Тимьян сушеный | 1 ч.л. |
Вода | 100 грамм |
Куриное филе вареное | 600 грамм |
1/6
Куриные грудки промыть, обсушить и посыпать солью. Разрезать каждый кусок мяса на 3 части, примерно одинакового размера. Смазать оливковым маслом и поместить куски грудки между двумя слоями полиэтиленовой пленки. Отбить мясо до 5 мм толщиной.2/6
В большой сковороде с тяжелым дном нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить сливочное масло и кусочки курицы. Поджарить до золотистого цвета и переложить в отдельную миску, пока готовится соус.4/6
Влить белое вино в кастрюлю и увеличить огонь до максимума. Когда большая часть вина испарится, добавить воду, горчицу и сушеный тимьян. Уваривать, пока не останется половина.5/6
Уменьшить огонь до минимума. Вернуть курицу обратно в кастрюлю и покрыть соусом. Снять кастрюлю с огня и вмешать сливки. Попробовать и добавить еще немного пряностей, если нужно.6/6
Подавать с яичной лапшой, рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!fannykitchen.com
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 343.7 кКал | 1684 кКал | 20.4% | 5.9% | 1685 г |
Белки | 9.7 г | 76 г | 12.8% | 3.7% | 76 г |
Жиры | 28 г | 60 г | 46.7% | 13.6% | 60 г |
Углеводы | 4.7 г | 211 г | 2.2% | 0.6% | 214 г |
Энергетическая ценность курица по дижонски составляет 343,7 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Это один из вариантов, по которому вы узнаете как приготовить курица по-дижонски. Вполне возможно, что на нашем сайте имеются другие способы приготовления этого блюда. Прощего всего узнать это из блока похожих рецептов.
Найти его и еще 497 рецептов можно в категории рецепты соусов. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к французской кухни.
Ингредиентыfoodzona.ru
Готовь и будь независимым! Приятного всем аппетита!
men-cook.blogspot.com