Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт тушеное куриное филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Тушеное куриное филе бжу


Рецепт тушеное куриное филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

тушеное куриное филе богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 61,8 %, калием - 13,3 %, магнием - 23,9 %, натрием - 39 %, фосфором - 22,8 %, хлором - 29,9 %, кобальтом - 108,6 %, молибденом - 19,9 %, хромом - 57,7 %, цинком - 13 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт тушеное куриное филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

тушеное куриное филе богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 66,4 %, калием - 13,7 %, магнием - 25,3 %, натрием - 13,8 %, фосфором - 23,9 %, кобальтом - 112 %, молибденом - 19,9 %, хромом - 62 %, цинком - 13,4 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Тушеное куриное филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеное куриное филе богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 66,3 %, калием - 13,7 %, магнием - 25,2 %, фосфором - 23,8 %, кобальтом - 111,2 %, молибденом - 19,4 %, хромом - 61,8 %, цинком - 13,4 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Филе куриное тушеное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Филе куриное тушеное богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 24,3 %, магнием - 11,7 %, натрием - 18 %, фосфором - 11,7 %, хлором - 13,8 %, кобальтом - 49,9 %, молибденом - 14 %, хромом - 22,9 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Куриная грудка филе тушеное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка филе тушеное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 31,3 %, бэта-каротином - 34 %, витамином PP - 57,5 %, калием - 11,2 %, натрием - 19,3 %, фосфором - 20,1 %, хлором - 16,3 %, кобальтом - 81,5 %, молибденом - 14,5 %, хромом - 37,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Куриное филе тушеное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 181.1 кКал 1684 кКал 10.8% 6% 1677 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 7.3% 76 г
Жиры 10.7 г 60 г 17.8% 9.8% 60 г
Углеводы 10.7 г 211 г 5.1% 2.8% 210 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.8% 20 г
Вода 66.5 г 2400 г 2.8% 1.5% 2375 г
Зола 1.6164 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 71.8 мкг 900 мкг 8% 4.4% 898 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.423 мг 5 мг 8.5% 4.7% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.145 мг 1.5 мг 9.7% 5.4% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 2% 2 г
Витамин В4, холин 64.22 мг 500 мг 12.8% 7.1% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.591 мг 5 мг 11.8% 6.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.039 мг 2 мг 2% 1.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 8.813 мкг 400 мкг 2.2% 1.2% 401 г
Витамин В12, кобаламин 0.18 мкг 3 мкг 6% 3.3% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.83 мг 90 мг 0.9% 0.5% 92 г
Витамин D, кальциферол 0.134 мкг 10 мкг 1.3% 0.7% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.086 мг 15 мг 0.6% 0.3% 14 г
Витамин Н, биотин 0.071 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 71 г
Витамин К, филлохинон 10.3 мкг 120 мкг 8.6% 4.7% 120 г
Дигидрофиллохинон 10.1925 мкг ~
Витамин РР, НЭ 3.8893 мг 20 мг 19.4% 10.7% 20 г
Ниацин 0.045 мг ~
Бетаин 8.3272 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 162.04 мг 2500 мг 6.5% 3.6% 2493 г
Кальций, Ca 19.61 мг 1000 мг 2% 1.1% 981 г
Магний, Mg 17.9 мг 400 мг 4.5% 2.5% 398 г
Натрий, Na 502.63 мг 1300 мг 38.7% 21.4% 1299 г
Сера, S 5 мг 1000 мг 0.5% 0.3% 1000 г
Фосфор, Ph 147 мг 800 мг 18.4% 10.2% 799 г
Хлор, Cl 222.57 мг 2300 мг 9.7% 5.4% 2295 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 33.6 мкг ~
Бор, B 10.8 мкг ~
Железо, Fe 0.82 мг 18 мг 4.6% 2.5% 18 г
Йод, I 0.16 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 160 г
Кобальт, Co 0.326 мкг 10 мкг 3.3% 1.8% 10 г
Литий, Li 0.222 мкг ~
Марганец, Mn 0.1663 мг 2 мг 8.3% 4.6% 2 г
Медь, Cu 142.56 мкг 1000 мкг 14.3% 7.9% 997 г
Молибден, Mo 0.407 мкг 70 мкг 0.6% 0.3% 68 г
Никель, Ni 0.162 мкг ~
Рубидий, Rb 25.7 мкг ~
Селен, Se 16.458 мкг 55 мкг 29.9% 16.5% 55 г
Фтор, F 23.88 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 3980 г
Хром, Cr 0.11 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 55 г
Цинк, Zn 0.5678 мг 12 мг 4.7% 2.6% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.886 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2627 г ~
Мальтоза 0.0999 г ~
Сахароза 0.5274 г ~
Фруктоза 0.1019 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.027 г ~
Аргинин* 0.5458 г ~
Валин 0.442 г ~
Гистидин* 0.2911 г ~
Изолейцин 0.4052 г ~
Лейцин 0.6832 г ~
Лизин 0.6628 г ~
Метионин 0.2007 г ~
Метионин + Цистеин 0.0018 г ~
Треонин 0.3744 г ~
Триптофан 0.124 г ~
Фенилаланин 0.3531 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0056 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0578 г ~
Аланин 0.4859 г ~
Аспарагиновая кислота 0.8009 г ~
Гидроксипролин 0.05 г ~
Глицин 0.4243 г ~
Глутаминовая кислота 1.5141 г ~
Пролин 0.4524 г ~
Серин 0.3611 г ~
Тирозин 0.2228 г ~
Цистеин 0.1124 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 27.98 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.1% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 2.1 г от 4.7 до 16.8 г 44.7% 24.7% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 1.7654 г ~
18:0 Стеариновая 0.4064 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.3168 г от 18.8 до 48.8 г 23% 12.7% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.3397 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.9524 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0246 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.225 г от 11.2 до 20.6 г 19.9% 11% 11 г
18:2 Линолевая 2.1298 г ~
18:3 Линоленовая 0.0953 г ~

health-diet.ru

Рецепт Куриное филе тушеное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе тушеное богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 67,7 %, калием - 14 %, магнием - 25,8 %, фосфором - 24,3 %, кобальтом - 113,7 %, молибденом - 19,9 %, хромом - 63,2 %, цинком - 13,7 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru