Рецепт тушеное куриное филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Тушеное куриное филе бжу
Рецепт тушеное куриное филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
тушеное куриное филе богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 61,8 %, калием - 13,3 %, магнием - 23,9 %, натрием - 39 %, фосфором - 22,8 %, хлором - 29,9 %, кобальтом - 108,6 %, молибденом - 19,9 %, хромом - 57,7 %, цинком - 13 %
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт тушеное куриное филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
тушеное куриное филе богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 66,4 %, калием - 13,7 %, магнием - 25,3 %, натрием - 13,8 %, фосфором - 23,9 %, кобальтом - 112 %, молибденом - 19,9 %, хромом - 62 %, цинком - 13,4 %
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Тушеное куриное филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушеное куриное филе богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 66,3 %, калием - 13,7 %, магнием - 25,2 %, фосфором - 23,8 %, кобальтом - 111,2 %, молибденом - 19,4 %, хромом - 61,8 %, цинком - 13,4 %
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Филе куриное тушеное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Филе куриное тушеное богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 24,3 %, магнием - 11,7 %, натрием - 18 %, фосфором - 11,7 %, хлором - 13,8 %, кобальтом - 49,9 %, молибденом - 14 %, хромом - 22,9 %
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Куриная грудка филе тушеное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка филе тушеное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 31,3 %, бэта-каротином - 34 %, витамином PP - 57,5 %, калием - 11,2 %, натрием - 19,3 %, фосфором - 20,1 %, хлором - 16,3 %, кобальтом - 81,5 %, молибденом - 14,5 %, хромом - 37,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Куриное филе тушеное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 181.1 кКал | 1684 кКал | 10.8% | 6% | 1677 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 7.3% | 76 г |
Жиры |
10.7 г | 60 г | 17.8% | 9.8% | 60 г |
Углеводы | 10.7 г | 211 г | 5.1% | 2.8% | 210 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.8% | 20 г |
Вода | 66.5 г | 2400 г | 2.8% | 1.5% | 2375 г |
Зола | 1.6164 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 71.8 мкг | 900 мкг | 8% | 4.4% | 898 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.423 мг | 5 мг | 8.5% | 4.7% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.145 мг | 1.5 мг | 9.7% | 5.4% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 2% | 2 г |
Витамин В4, холин | 64.22 мг | 500 мг | 12.8% | 7.1% | 502 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.591 мг | 5 мг |
11.8% | 6.5% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 1.1% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 8.813 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.2% | 401 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.18 мкг | 3 мкг | 6% | 3.3% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.83 мг | 90 мг | 0.9% | 0.5% | 92 г |
Витамин D, кальциферол | 0.134 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.7% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.086 мг | 15 мг | 0.6% | 0.3% | 14 г |
Витамин Н, биотин | 0.071 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 71 г |
Витамин К, филлохинон | 10.3 мкг | 120 мкг | 8.6% | 4.7% | 120 г |
Дигидрофиллохинон | 10.1925 мкг | ~ | | | |
Витамин РР, НЭ | 3.8893 мг | 20 мг | 19.4% | 10.7% | 20 г |
Ниацин |
0.045 мг | ~ | | | |
Бетаин | 8.3272 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 162.04 мг | 2500 мг | 6.5% | 3.6% | 2493 г |
Кальций, Ca | 19.61 мг | 1000 мг | 2% | 1.1% | 981 г |
Магний, Mg | 17.9 мг | 400 мг | 4.5% | 2.5% | 398 г |
Натрий, Na | 502.63 мг | 1300 мг | 38.7% | 21.4% | 1299 г |
Сера, S | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.3% | 1000 г |
Фосфор, Ph | 147 мг | 800 мг | 18.4% | 10.2% | 799 г |
Хлор, Cl | 222.57 мг | 2300 мг | 9.7% | 5.4% | 2295 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 33.6 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 10.8 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 0.82 мг | 18 мг | 4.6% | 2.5% | 18 г |
Йод, I | 0.16 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 160 г |
Кобальт, Co | 0.326 мкг | 10 мкг | 3.3% | 1.8% | 10 г |
Литий, Li | 0.222 мкг | ~ | | | |
Марганец, Mn | 0.1663 мг | 2 мг | 8.3% | 4.6% | 2 г |
Медь, Cu | 142.56 мкг | 1000 мкг | 14.3% | 7.9% | 997 г |
Молибден, Mo | 0.407 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.3% | 68 г |
Никель, Ni | 0.162 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 25.7 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 16.458 мкг | 55 мкг | 29.9% | 16.5% | 55 г |
Фтор, F | 23.88 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 3980 г |
Хром, Cr | 0.11 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 55 г |
Цинк, Zn | 0.5678 мг | 12 мг | 4.7% | 2.6% | 12 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 8.886 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 0.2627 г | ~ | | | |
Мальтоза | 0.0999 г | ~ | | | |
Сахароза | 0.5274 г | ~ | | | |
Фруктоза | 0.1019 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.027 г | ~ | | | |
Аргинин* | 0.5458 г | ~ | | | |
Валин | 0.442 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.2911 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.4052 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.6832 г | ~ | | | |
Лизин | 0.6628 г | ~ | | | |
Метионин | 0.2007 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.0018 г | ~ | | | |
Треонин | 0.3744 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.124 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.3531 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.0056 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 0.0578 г | ~ | | | |
Аланин | 0.4859 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.8009 г | ~ | | | |
Гидроксипролин | 0.05 г | ~ | | | |
Глицин | 0.4243 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 1.5141 г | ~ | | | |
Пролин | 0.4524 г | ~ | | | |
Серин | 0.3611 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.2228 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.1124 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 27.98 мг | max 300 мг | | | |
Жирные кислоты | | | | | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.1% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 2.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 44.7% | 24.7% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | | | |
16:0 Пальмитиновая | 1.7654 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.4064 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.3168 г | от 18.8 до 48.8 г | 23% | 12.7% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.3397 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.9524 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0246 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.225 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.9% | 11% | 11 г |
18:2 Линолевая | 2.1298 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.0953 г | ~ | | | |
health-diet.ru
Рецепт Куриное филе тушеное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриное филе тушеное богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 67,7 %, калием - 14 %, магнием - 25,8 %, фосфором - 24,3 %, кобальтом - 113,7 %, молибденом - 19,9 %, хромом - 63,2 %, цинком - 13,7 %
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru