Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Карри из куриного филе с рисом. Филе куриное рецепт карри с


Карри из куриного филе рецепт с фото пошагово

Карри – индийская пряность, в состав которой входит смесь определённых специй, придающих ей специфический аромат и привкус. Кроме того, эта приправа насыщает блюдо красивым, желтоватым оттенком. Хочу предложить вам простой домашний рецепт курицы карри – пикантной и острой, в густом, луково-имбирном соусе. Практически всем несладким блюдам индийской кухни присуща острота, но мы зачастую готовим их с умеренным количеством перца. Хотя вы можете заметить, что в пошаговом приготовлении простого карри из курицы с фото указано много острых ингредиентов, они прекрасно гармонируют с мясом, не делая блюдо из мяса курицы чрезмерно жгучим. Для того, чтобы ощутить полноту вкуса соуса, в котором будет готовиться мясо, используйте только свежий имбирь, сушеный, порошкообразный не даёт требуемого эффекта. Карри из курицы можно подать к рису со свежими овощами.

Ингредиенты для приготовления простого карри из курицы

Филе куриное 600 г
Карри порошок 1 ст.л.
Имбирь свежий тёртый 2 ст.л.
Лук репчатый (средний) 3 шт
Лимон ½ шт
Чеснок 2 зубка
Вода 200 мл
Растительное масло 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый 2 ч.л.

Пошаговое приготовление простого карри из курицы с фото

  1. Натрите зубчики чеснока и свежий имбирь на мелкую тёрку. Смешайте с чёрным перцем, карри, соком половины лимона, 1 ст.л. растительного масла и пол чайной ложки соли.
  2. Филе нарежьте на небольшие кусочки, соедините с пряной смесью.
  3. Теперь нужно подготовить лук. Две луковицы измельчите в блендере или натрите на тёрке, чтобы получилось луковое пюре, а третью нарежьте полукольцами.
  4. Обжарьте на растительном масле сначала нарезанный лук до мягкости, а затем добавьте луковую массу и потушите всё вместе около 5 минут.
  5. Добавьте филе в соусе и продолжайте жарить ещё минут 4-5.
  6. Влейте горячую воду, примерно 200 мл, когда закипит, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите ещё 15 минут.

Готовое блюдо переложите в глубокую тарелку и подавайте к отварному рису. Приятного аппетита!

Recipe Name

Карри из куриного филе рецепт с фото пошагово

Published On

2018-09-21

Preparation Time

20M

Cook Time

20M

Total Time

40M

Average Rating

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Рецепт с фото - карри из курицы с рисом

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/karri-iz-kuricy-s-risom/https://www.tveda.ru/recepty/karri-iz-kuricy-s-risom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

филе куриное  —

500 г

чеснок —

5 зубчик

Количество ингредиентов

9 ингредиентов

  • 1.

    Куриное филе нарезаем кусочками 4х4 см. В кастрюлю выкладываем сливочное масло. Растапливаем его и обжариваем на большом огне куриное филе до румяной корочки.
  • 2.

    Выкладываем куриное филе на тарелку. В этом же масле обжариваем мелко порезанный лук и нарезанную длинной соломкой морковь.
  • 3.

    К обжаренным овощам добавляем соус карри, промытый под холодной водой рис, очищенные дольки чеснока.
  • 4.

    Заливаем водой так, чтобы она на 2 см прикрывала рис сверху. Солим, перчим. Доводим до кипения на большом огне.
  • 5.

    После закипания риса выкладываем к нему куриное филе. Как только вся вода в кастрюле выкипит, засекаем 5 минут и выключаем огонь. Накрываем рис крышкой и даем ему настояться около часа.блюдо готово. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/karri-iz-kuricy-s-risom/https://www.tveda.ru/recepty/karri-iz-kuricy-s-risom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Похожие рецепты

13 ингредиентов

грудка утиная

портвейн —

100 мл

пряники —

1 шт.

мармелад из тыквы —

20 г

фуа-гра —

20 г

шоколад белый —

50 г

масло оливковое —

20 мл

сок апельсиновый —

200 мл

маслины сухие —

10 г

Посмотреть полный рецепт 19 ингредиентов 13 ингредиентов 8 ингредиентов 13 ингредиентов 10 ингредиентов 6 ингредиентов

фарш куриный  —

1000 г

сметана —

150 г

крупа манная  —

25 г

шпинат —

500 г

шампиньоны —

300 г

чеснок —

2 зубчик

www.tveda.ru

Карри из куриного филе с рисом

Шаг 11. Промытый рис необходимо отваривать в слегка соленой кипящей воде до готовности.

Шаг 22. Затем выложить рис в дуршлаг или сито, промыть несколько раз холодной водой.

Шаг 33. Куриное филе нужно хорошо помыть, обсушить и нарезать кусочками средних размеров.

Шаг 44. Луковицу, чеснок и морковь почистить и промыть. Луковицу нарезать мелким кубиком, морковь порезать тонкой и длинной соломкой.

Шаг 55. Чеснок измельчить ножом.

Шаг 66. Жарить на раскаленном масле луковицу и морковь до золотистости.

Шаг 77. Добавить куриное филе и жарить около 10 минут на небольшом огне, мешая.

Шаг 88. Добавить в сковородку промытый рис и перемешать до однородности.

Шаг 99. Добавить все специи, соль и перец.

Шаг 1010. Перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне в течение 7 минут.

Шаг 1111. Добавить чеснок и лавровые листы, убрать с огня. Затем накрыть крышкой и подождать около 10 минут.

Шаг 1212. Приятного аппетита.

buljon.ru

Пошаговый Рецепт куриного филе карри на пару с фото

Пошаговый рецепт куриного филе карри на пару с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Технология приготовления: На пару
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 33
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 202 килокалорий

Простой рецепт куриного филе карри на пару домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 33. Содержит всего 202 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • 4 куриных филе
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 0,5 ч. л. черного перца горошком
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы
  • 5 веточек кинзы
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • оливковое масло
  • соль

Пошагово

  1. Филе уложить на рабочую поверхность, накрыть пленкой, отбить ребром ладони.
  2. Кориандр, черный перец и зиру насыпать на сухую сковороду, обжарить на среднем огне в течение 2 мин., пока аромат пряностей не усилится.
  3. Пересыпать пряности в ступку, крупно растолочь пестиком. Чеснок очистить, добавить к пряностям вместе с большой щепоткой соли, растолочь все вместе еще раз. Кинзу мелко порубить, добавить к пряностям вместе с пармезаном и куркумой, растереть все вместе.
  4. Влить немного масла и взбить – смесь должна быть консистенции комковатого пюре. Попробовать, приправить солью по вкусу.
  5. Натереть полученной смесью куриное филе со всех сторон. Положить филе в пароварку. Готовить 20 мин.

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

 

recipex.ru

Рецепт Куриное филе в сливках с карри

Фото: blogspot.com

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении невероятно вкусного второго блюда, которое можно подавать практически с любым гарниром – курином филе в сливках с карри.

Карри – это известная во всем мире смесь пряностей на основе куркумы, которая испокон веков была крайне популярна в Индии, где ее и придумали, а сегодня стала распространенной повсеместно.

Обычно карри неострая, однако случается, что эту смесь специй делают и острой, но при этом ее аромат остается неизменным. В нем ведущие нотки играет характерный запах куркумы, приятный и явный. Таким образом, состав карри – не фиксированный, он может меняться.

Приготовить с карри можно много разных блюд, мы предлагаем потушить с этой приправой куриное филе в сливочном соусе – получается очень вкусно и аппетитно!

Рецепт куриного филе в сливках с карри

Фото: povar.ru

100 мл сливок 10-15%

4 зубчика чеснока

2 филе куриной грудки

по 1 ч.л. пшеничной муки и карри молотого

1/2 ч.л. кумина молотого

растительное масло

перец, соль

Общее время приготовления: 20 минут

Как приготовить куриное филе с карри в сливках:

Мелко нарезать филе куриных грудок – кусочки не должны быть крупными или слишком мелкими, средне.

Зубчики чеснока очистить, раздавить тыльной стороной ножа и обжарить в сковороде с маслом до зарумянивания, вынуть из масла и положить в него нарезанную курицу, обжарить ее, помешивая.

Приправить курицу в сковороде солью и перцем, карри и кумином, перемешать, продолжить жарку на умеренном огне.

В сливках растворить муку, влить смесь к курице в сковороду, перемешать все и тушить под крышкой 5-7мин до загустения.

Подавать куриное филе в сливках с карри с любым гарниром по вкусу – спагетти, отварным рисом и т.д.

Приятного аппетита!

 Друзья, а какие блюда с карри знаете и готовите вы? Поделитесь рецептами блюд с карри в комментариях.

Видеорецепт курицы с карри в сливках

receptveka.ru

Рецепт Куриное филе в сливках с карри

Фото: blogspot.com

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении невероятно вкусного второго блюда, которое можно подавать практически с любым гарниром – курином филе в сливках с карри.

Карри – это известная во всем мире смесь пряностей на основе куркумы, которая испокон веков была крайне популярна в Индии, где ее и придумали, а сегодня стала распространенной повсеместно.

Обычно карри неострая, однако случается, что эту смесь специй делают и острой, но при этом ее аромат остается неизменным. В нем ведущие нотки играет характерный запах куркумы, приятный и явный. Таким образом, состав карри – не фиксированный, он может меняться.

Приготовить с карри можно много разных блюд, мы предлагаем потушить с этой приправой куриное филе в сливочном соусе – получается очень вкусно и аппетитно!

Рецепт куриного филе в сливках с карри

Фото: povar.ru

100 мл сливок 10-15%

4 зубчика чеснока

2 филе куриной грудки

по 1 ч.л. пшеничной муки и карри молотого

1/2 ч.л. кумина молотого

растительное масло

перец, соль

Общее время приготовления: 20 минут

Как приготовить куриное филе с карри в сливках:

Мелко нарезать филе куриных грудок – кусочки не должны быть крупными или слишком мелкими, средне.

Зубчики чеснока очистить, раздавить тыльной стороной ножа и обжарить в сковороде с маслом до зарумянивания, вынуть из масла и положить в него нарезанную курицу, обжарить ее, помешивая.

Приправить курицу в сковороде солью и перцем, карри и кумином, перемешать, продолжить жарку на умеренном огне.

В сливках растворить муку, влить смесь к курице в сковороду, перемешать все и тушить под крышкой 5-7мин до загустения.

Подавать куриное филе в сливках с карри с любым гарниром по вкусу – спагетти, отварным рисом и т.д.

Приятного аппетита!

 Друзья, а какие блюда с карри знаете и готовите вы? Поделитесь рецептами блюд с карри в комментариях.

Видеорецепт курицы с карри в сливках

receptveka.ru