Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Карри – индийская пряность, в состав которой входит смесь определённых специй, придающих ей специфический аромат и привкус. Кроме того, эта приправа насыщает блюдо красивым, желтоватым оттенком. Хочу предложить вам простой домашний рецепт курицы карри – пикантной и острой, в густом, луково-имбирном соусе. Практически всем несладким блюдам индийской кухни присуща острота, но мы зачастую готовим их с умеренным количеством перца. Хотя вы можете заметить, что в пошаговом приготовлении простого карри из курицы с фото указано много острых ингредиентов, они прекрасно гармонируют с мясом, не делая блюдо из мяса курицы чрезмерно жгучим. Для того, чтобы ощутить полноту вкуса соуса, в котором будет готовиться мясо, используйте только свежий имбирь, сушеный, порошкообразный не даёт требуемого эффекта. Карри из курицы можно подать к рису со свежими овощами.
Филе куриное | 600 г |
Карри порошок | 1 ст.л. |
Имбирь свежий тёртый | 2 ст.л. |
Лук репчатый (средний) | 3 шт |
Лимон | ½ шт |
Чеснок | 2 зубка |
Вода | 200 мл |
Растительное масло | 3 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный молотый | 2 ч.л. |
Готовое блюдо переложите в глубокую тарелку и подавайте к отварному рису. Приятного аппетита!
Recipe Name
Карри из куриного филе рецепт с фото пошагово
Published On
2018-09-21
Preparation Time
20M
Cook Time
20M
Total Time
40M
Average Rating
Новости сети:
Загрузка...
domreceptu.ru
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/karri-iz-kuricy-s-risom/https://www.tveda.ru/recepty/karri-iz-kuricy-s-risom/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
филе куриное —
500 г
чеснок —
5 зубчик
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
1.
Куриное филе нарезаем кусочками 4х4 см. В кастрюлю выкладываем сливочное масло. Растапливаем его и обжариваем на большом огне куриное филе до румяной корочки.2.
Выкладываем куриное филе на тарелку. В этом же масле обжариваем мелко порезанный лук и нарезанную длинной соломкой морковь.3.
К обжаренным овощам добавляем соус карри, промытый под холодной водой рис, очищенные дольки чеснока.4.
Заливаем водой так, чтобы она на 2 см прикрывала рис сверху. Солим, перчим. Доводим до кипения на большом огне.5.
После закипания риса выкладываем к нему куриное филе. Как только вся вода в кастрюле выкипит, засекаем 5 минут и выключаем огонь. Накрываем рис крышкой и даем ему настояться около часа.блюдо готово. Приятного аппетита!Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/karri-iz-kuricy-s-risom/https://www.tveda.ru/recepty/karri-iz-kuricy-s-risom/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
грудка утиная
портвейн —
100 мл
пряники —
1 шт.
мармелад из тыквы —
20 г
фуа-гра —
20 г
шоколад белый —
50 г
масло оливковое —
20 мл
сок апельсиновый —
200 мл
маслины сухие —
10 г
Посмотреть полный рецепт 19 ингредиентов 13 ингредиентов 8 ингредиентов 13 ингредиентов 10 ингредиентов 6 ингредиентовфарш куриный —
1000 г
сметана —
150 г
крупа манная —
25 г
шпинат —
500 г
шампиньоны —
300 г
чеснок —
2 зубчик
www.tveda.ru
Шаг 11. Промытый рис необходимо отваривать в слегка соленой кипящей воде до готовности.
Шаг 22. Затем выложить рис в дуршлаг или сито, промыть несколько раз холодной водой.
Шаг 33. Куриное филе нужно хорошо помыть, обсушить и нарезать кусочками средних размеров.
Шаг 44. Луковицу, чеснок и морковь почистить и промыть. Луковицу нарезать мелким кубиком, морковь порезать тонкой и длинной соломкой.
Шаг 55. Чеснок измельчить ножом.
Шаг 66. Жарить на раскаленном масле луковицу и морковь до золотистости.
Шаг 77. Добавить куриное филе и жарить около 10 минут на небольшом огне, мешая.
Шаг 88. Добавить в сковородку промытый рис и перемешать до однородности.
Шаг 99. Добавить все специи, соль и перец.
Шаг 1010. Перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне в течение 7 минут.
Шаг 1111. Добавить чеснок и лавровые листы, убрать с огня. Затем накрыть крышкой и подождать около 10 минут.
Шаг 1212. Приятного аппетита.
buljon.ru
Простой рецепт куриного филе карри на пару домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 33. Содержит всего 202 килокалорий.
Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
recipex.ru
Фото: blogspot.com
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении невероятно вкусного второго блюда, которое можно подавать практически с любым гарниром – курином филе в сливках с карри.
Карри – это известная во всем мире смесь пряностей на основе куркумы, которая испокон веков была крайне популярна в Индии, где ее и придумали, а сегодня стала распространенной повсеместно.
Обычно карри неострая, однако случается, что эту смесь специй делают и острой, но при этом ее аромат остается неизменным. В нем ведущие нотки играет характерный запах куркумы, приятный и явный. Таким образом, состав карри – не фиксированный, он может меняться.
Приготовить с карри можно много разных блюд, мы предлагаем потушить с этой приправой куриное филе в сливочном соусе – получается очень вкусно и аппетитно!
Фото: povar.ru
100 мл сливок 10-15%
4 зубчика чеснока
2 филе куриной грудки
по 1 ч.л. пшеничной муки и карри молотого
1/2 ч.л. кумина молотого
растительное масло
перец, соль
Общее время приготовления: 20 минут
Как приготовить куриное филе с карри в сливках:
Мелко нарезать филе куриных грудок – кусочки не должны быть крупными или слишком мелкими, средне.
Зубчики чеснока очистить, раздавить тыльной стороной ножа и обжарить в сковороде с маслом до зарумянивания, вынуть из масла и положить в него нарезанную курицу, обжарить ее, помешивая.
Приправить курицу в сковороде солью и перцем, карри и кумином, перемешать, продолжить жарку на умеренном огне.
В сливках растворить муку, влить смесь к курице в сковороду, перемешать все и тушить под крышкой 5-7мин до загустения.
Подавать куриное филе в сливках с карри с любым гарниром по вкусу – спагетти, отварным рисом и т.д.
Приятного аппетита!
Друзья, а какие блюда с карри знаете и готовите вы? Поделитесь рецептами блюд с карри в комментариях.
receptveka.ru
Фото: blogspot.com
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении невероятно вкусного второго блюда, которое можно подавать практически с любым гарниром – курином филе в сливках с карри.
Карри – это известная во всем мире смесь пряностей на основе куркумы, которая испокон веков была крайне популярна в Индии, где ее и придумали, а сегодня стала распространенной повсеместно.
Обычно карри неострая, однако случается, что эту смесь специй делают и острой, но при этом ее аромат остается неизменным. В нем ведущие нотки играет характерный запах куркумы, приятный и явный. Таким образом, состав карри – не фиксированный, он может меняться.
Приготовить с карри можно много разных блюд, мы предлагаем потушить с этой приправой куриное филе в сливочном соусе – получается очень вкусно и аппетитно!
Фото: povar.ru
100 мл сливок 10-15%
4 зубчика чеснока
2 филе куриной грудки
по 1 ч.л. пшеничной муки и карри молотого
1/2 ч.л. кумина молотого
растительное масло
перец, соль
Общее время приготовления: 20 минут
Как приготовить куриное филе с карри в сливках:
Мелко нарезать филе куриных грудок – кусочки не должны быть крупными или слишком мелкими, средне.
Зубчики чеснока очистить, раздавить тыльной стороной ножа и обжарить в сковороде с маслом до зарумянивания, вынуть из масла и положить в него нарезанную курицу, обжарить ее, помешивая.
Приправить курицу в сковороде солью и перцем, карри и кумином, перемешать, продолжить жарку на умеренном огне.
В сливках растворить муку, влить смесь к курице в сковороду, перемешать все и тушить под крышкой 5-7мин до загустения.
Подавать куриное филе в сливках с карри с любым гарниром по вкусу – спагетти, отварным рисом и т.д.
Приятного аппетита!
Друзья, а какие блюда с карри знаете и готовите вы? Поделитесь рецептами блюд с карри в комментариях.
receptveka.ru