Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Колотый горох разварится намного быстрее, чем брать цельные ядра. Поэтому, лучше всего использовать именно колотый горох. Чтобы гороховый суп с курицей сварился быстрее, горох желательно хорошо перебрать, помыть и замочить в холодной воде на несколько часов. Это позволить сократить время приготовления до 40 минут, поэтому готовим гороховый суп с курицей примерно за час до предполагаемого обеда.
Чтобы получить три литра супа, достаточно взять один стакан крупы.
Так как основные ингредиенты — горох и курица варятся дольше остальных, их можно будет ставить варить одновременно.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками — примерно 3х3 см.
Подготовленный — замоченный предварительно горох, залить холодной водой, добавить кусочки курицы и поставить на средний огонь.
Так как вода будет постепенно выкипать, внимательно следите за супом и доливайте при необходимости воду в кастрюлю.
Приготовление горохового супа с курицей занимает примерно 35-40 минут, поэтому у вас будет достаточно времени для подготовки овощей.
Суп следует варить на медленном огне, так как будет появляться пена, которую необходимо будет снимать, иначе он сбежит.
Пока горох и мясо будут вариться на среднем огне, необходимо будет почистить картофель, лук и морковь.
Лук нужно нарезать средними кубиками, свежую морковь лучше всего натереть на крупной терке.
В небольшом количестве растительного масла обжарить лук с морковью до золотистого оттенка и добавить в кастрюлю, где готовится суп.
Картофель можно нарезать тонкими дольками, но вкуснее будет нарезать его средними кубиками.
Примерно через двадцать минут после закипания бульона, добавить подготовленный картофель.
Соль и душистый перец можно добавлять в суп после того, как в него будет добавлен картофель.
Оставляем варить суп на медленном огне — не закрывайте кастрюлю крышкой.
Свежую петрушку необходимо хорошо помыть в проточной воде, если он наемного подвяла — замочите ее на несколько минут в холодной воде.
Нарезаем зелень как можно мельче и разделяем примерно на два равные части.
Если вы готовите такой суп впервые, вам поможет видео как варить гороховый суп с курицей:
Когда картофель станет мягким, добавляем часть подготовленной зелени в суп.
При желании можно будет добавить в суп один лавровый лист — это придаст пикантности готовому блюду.
Варим суп до готовности еще примерно 10 минут.
Суп гороховый с курицей с фото — подробный рецепт приготовления супа на курином бульоне, который поможет вам правильно приготовить полезное и очень вкусное блюдо к обеду.
При желании можно будет приготовить суп-пюре, для этого необходимо будет использовать погружной блендер. Дайте готовому супу немного остыть и взбейте его до однородной массы. Такой супчик прекрасно подойдет для маленьких детей.
Можно отдельно взбить горох, а остальные продукты оставить в обычном виде.
Готовый гороховый суп на курином бульоне можно подавать к столу, посыпать мелко измельченной свежей зеленью укропа или петрушки. Для более тонкого вкуса, можно будет добавить в тарелку ложку свежей сметаны.
Несколько кусочков белого хлеба или батона обжарить в небольшом количестве растительного масла и подавать теплым.
Приятного аппетита!
yum-yum-yum.ru
Еще один рецепт супа в копилку сайта. Этот гороховый суп очень полюбился моим детям, да и мне тоже. С варкой гороха, правда, приходится немного повозиться, но результат однозначно того стоит.
Набор ингредиентов (впрочем, как всегда) очень спартанский. Я предпочитаю готовить понятные блюда из самых простых ингредиентов. Ведь каждый продукт имеет богатый и неповторимый вкус, и почувствовать его – это искусство, которому стоит научиться (я пока в процессе).
Ингредиенты:
Приготовление любого супа начинается с того, что мы наполняем кастрюлю водой и ставим ее на огонь. Куриное филе моем и отправляем в воду, добавив лавровый лист.
В этом супе мясо и горох я закладываю в воду одновременно. Причем использую обычный сухой горох, а не прессованный брикетированный продукт. Не имела бы ничего против гороховых брикетов, не будь в них кучи ненужных детям (да и мне) специй и добавок неизвестного происхождения.
Горох, мясо и лавровый лист в кастрюле, огонь ниже среднего. Забываем о супе минут на 30.
Затем вспоминаем о нем снова и продолжаем готовку. Картошку чистим и нарезаем небольшими кубиками (сильно не стараемся, поскольку в конце приготовления блендер все поправит). Отправляем картошку в суп.
Морковку (обязательно крупную и сочную, или две среднего размера) нарезаем тонкими кружочками и обжариваем на сковороде до готовности, используя небольшое количество подсолнечного масла. Затем отправляем морковку в суп.
Варим суп до полной готовности гороха, затем при помощи погружного блендера пюрируем его. Но не забываем перед этим извлечь из кастрюли мясо и лавровый лист.
Отваренное куриное филе разделяем на волокна чтобы получить аппетитные небольшие кусочки и затем отправляем мясо обратно в кастрюлю с супом.
Солим и перчим супчик, приправляем его мелко нарубленной свежей зеленью. При желании можно приготовить для него сухарики. Нарезаем хлеб кубиками и подсушиваем на сухой сковороде до румяных боков – сухарики готовы.
Приятного аппетита и хорошего дня:)
Еще одна идея для домашнего обеда — суп гороховый с курицей. Такой суп — густой, наваристый и сытный — особенно вкусен с сухариками из хлеба, засушенного в духовке или обжаренного на сковороде. Так же, как суп с чечевицей или с фасолью, он требует некоторых затрат времени на приготовление, но результат того стоит.
Ингредиенты:
Приготовление:
Увидимся на сайте Наш Рецепт!
nashrecept.com
Отличный гороховый суп с курицей получается только из свежих продуктов и знанию хорошего рецепты его приготовления. Данный вид первого блюда является весьма полезным в своем употреблении. Ведь, чтобы его сварить нужно не так много времени. Достаточно заранее замочить лущеный горошек и купить свежие продукты. И затем с помощью пошагового рецепта с фото описанием приготовить его.
Любая хозяйка хочет, чтобы её семя была всегда здоровой и сытной. Поэтому суп гороховый с курицей не как, кстати, подходит для этой роли первого блюда. Ведь он не только весьма вкусный, но и полезный.
Поэтому мы попытаемся на данной страничке собрать все возможные рецепты с фото готовки данного замечательного блюда из копченой или свежей курицы. Ну а для людей, которые не едят дичь, мы подберем инструкции готовки данного блюда без курицы.
1) Ставим кастрюлю с холодной водой на плиту и ложем в неё курицу. Варим, снимая пенку до полной готовности.
2) Замачиваем лущеный горошек и оставляем его постоять на двадцать пять минут.
3) Достаем сварившееся куриное мясо и нарезаем его кусками. Затем снова закидываем его в кастрюлю.
4) Добавляем отмокший горошек в кастрюлю и варим на тихой температуре.
5) Хорошенько промыв овощи нарезаем свежий лучок и молодую морковку. Стараясь сделать это одновременно поглядывая за бульоном и снимая пенку.
6) Ложем порезанные овощи на сковородку и заливаем в неё растительное масло. Следующим шагом мы обжариваем их и добавляем в бульон. Также сразу следует добавить соль, куркуму и черный перец.
7) Промываем и очищаем картошку, после чего её важно нарезать средними кусочками. Затем картошку следует добавить в бульон и продолжать готовить на тихом огне.
8) Почти в завершенное блюдо добавляем по вкусу различную зелень и хорошенько размешав, даем супу настояться около десяти минут или немножко больше. После чего его можно смело кушать.
kashevarimdoma.ru
Если вам надоело готовить на обед борщи, щи и т.д., порадуйте себя и своих близких очень вкусным, сытным и питательным гороховым супом с курицей, рецепт которого мы предлагаем вам ниже.
Чтобы горох хорошо разварился заранее, и лучше на ночь, замачиваем его в холодной воде. После чего сливаем с него воду, заливаем свежей и отправляем вариться на медленном огне после закипания.
Готовить горох нужно до тех пор, пока он не разварится в густое пюре. При необходимости периодически добавляем в кастрюлю немного воды и регулярно помешиваем.
Начинаем варить гороховый суп с приготовления бульона. Для этого берем куриные крылышки, хорошенько промываем их и разрезаем каждое на две части.
Затем курицу помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Как только первый бульон начнет кипеть, снимаем кастрюлю с огня, извлекаем из неё крылышки, а саму воду сливаем. Кастрюлю моем, обмываем курицу, снова помещаем её в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения, после чего убавляем огонь до минимального и варим бульон в течение 40-50 минут.
Теперь приступаем непосредственно к приготовлению горохового супа с курицей.
Начинаем с картофеля — очищаем, промываем, нарезаем кубиками и отправляем вариться в кастрюлю с бульоном.
Когда картофель будет практически готов, переходим к приготовлению зажарки. Для этого берем одну морковь, очищаем её, промываем и нарезаем кружками.
Вслед за морковью берем репчатый лук, его мы очищаем и шинкуем не очень мелко.
Далее разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем в него нарезанные овощи и обжариваем их на протяжении 5-7 минут, периодически помешивая.
Затем заливаем зажарку столовой ложкой томатного сока, тушим все вместе еще мину 5 и добавляем зажарку в суп, вслед за которой отправляем в кастрюлю сваренное гороховое пюре.
Чтобы гороховый суп с курицей получился вкусным и ароматным, добавляем в него пропущенные через пресс зубчики чеснока, несколько лавровых листиков, а также солим по вкусу и приправляем черным молотым перцем. Все вместе довариваем до готовности еще 7-10 минут.
Отдельно готовим к гороховому супу с курицей гренки. Черный хлеб нарезаем кубиками, обжариваем в растительном масле на хорошо разогретой сковороде.
Готовый гороховый суп с курицей подаем к столу вместе с гренками.
Приятного аппетита!
vkusnonatalie.ru
Так как горох является одной из древнейших сельскохозяйственных культур, человечество уже несколько тысяч лет знает, как варить из него суп. И мы с вами еще с детства помним его ароматный и густой вкус. В те времена его часто подавали в столовых, также почти все домохозяйки знали, как приготовить такое блюдо. Сейчас же ситуация изменилась, и далеко не каждый молодой кулинар сможет сварить, например, гороховый суп с курицей. Мы и попробуем изменить данную ситуацию к лучшему.
Прежде чем вы решите выбрать один из рецептов, определитесь сначала с некоторыми другими вопросами. Один из них – какой суп и из какого гороха вы желаете получить. Использовать ведь можно несколько видов бобовых: сушеный горох, консервированный или свежий. Из первого вида, например, получается вкуснейший суп-пюре, но нужно хорошо знать, как правильно сварить из него блюдо. Такой горох, кстати, необходимо замачивать предварительно минимум на пять часов. Использовав свежие бобовые, получите суп совсем другого вкуса. В принципе, все рецепты можно условно разделить на две основные категории: постный гороховый суп или с мясом. Эти виды делятся и дальше, имеют много разных вариантов. Так что выбор большой. Мы же в данной статье расскажем о том, как приготовить отличный гороховый суп с курицей: обычной, свежей и копченой.
Для начала хотим отметить, что супы в нашей климатической зоне являются для организма хорошим подспорьем. В процессе своей жизни человек часто питается неправильно, что не приносит ему пользы. Как раз супы и являются инструментом восстановления правильной работы ЖКТ. Вы спросите: "А как это происходит?" Очень просто. По большому счету, любая жидкая пища налаживает процессы пищеварения в организме и является достаточно легкой для переработки. Но как сварить такой полезный и вкусный гороховый суп с курицей? Рецепт приготовления, один из многих, мы сейчас вам и предоставим. Нам понадобятся следующие продукты: 400 грамм филе куриного, 400 грамм гороха сухого, шесть картофелин, по одной луковице и морковке, три зубчика чеснока, по одному пучку петрушки и укропа.
Гороховый суп с курицей готовится следующим образом. Начинаем с того, что промываем картофель, очищаем от кожуры и нарезаем. Вымытые лук и морковь также очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Куриное филе замачиваем предварительно, минут за 30, в воде. Затем хорошо промываем и также нарезаем кубиками. Хорошо разогреваем на плите сковородку, наливаем в нее масло растительное и выкладываем подготовленный лук. Через пять минут – морковь и перемешиваем. Жарим до золотистого цвета. Имейте в виду, что, как и было ранее сказано, горох мы замочили за пять часов до начала процесса приготовления супа. Отварив до полуготовности мясо, вынимаем его из кастрюли, а туда отправляем бобовые и 30 минут варим. После чего добавляем картофель с мясом и готовим еще 20 минут. Затем – поджарку, через пять-шесть минут – чеснок, мелко нарезанный, и зелень, солим. Варим буквально три минуты. Все, гороховый суп с курицей готов. Рекомендуем блюдо украсить. С супом неплохо сочетается крутое яйцо, порезанное на две-четыре части и добавленное в тарелку. Можно украсить зеленью и подавать в глубокой пиале с горчицей.
В данном рецепте мясо варится вместе с горохом. Почему? Опытные кулинары считают, что раз и горох, и курица варятся долго, то почему бы не объединить эти два процесса в один. Расскажем, как это будет выглядеть у нас. Ингредиенты: курица, горох, морковь, картофель, лук, специи и соль. Количество продуктов можно взять из предыдущего рецепта. Итак, готовим гороховый суп с курицей. В первую очередь разделываем птицу. Большим плюсом будет, если она – домашняя. Выбираем кусочки филе, самые подходящие. Любители супа с косточками могут их и выбрать. Затем мясо кладем в кастрюлю, обязательно с холодной водой, и отправляем на огонь. Через час после закипания высыпаем горох, хорошо промытый. Варим еще приблизительно один час. Для хорошего разваривания бобовых доливаем несколько раз по ½ стакана воды.
Продолжаем варить гороховый суп с курицей. Фото процесса нам с этим помогут. Времени, чтобы приготовить овощи, пока готовится горох с мясом, у нас более чем достаточно. Очищаем лук, рубим его. Моем и чистим морковку, нарезаем небольшими брусками. Раскаляем на сковородке растительное масло и кладем в нее подготовленные овощи. Обжариваем их до получения корочки золотистого цвета. Тем временем вымываем, чистим и режем картофель. Помните, он сварится быстрее, если будет нарезан мелко. Кстати, в том случае, если масло растительное заменить на сливочное и добавить в сковородку немного нарезанной куриной грудинки, то в готовом блюде будет вкус копченостей. По готовности гороха выкладываем к нему все наши овощи. Теперь варим гороховый суп с курицей до готовности овощей. Почти перед самим концом готовки солим блюдо и добавляем зелень и лист лавровый. Зимой можно использовать замороженную, соленую или сушеную зелень. Все, суп готов. Пусть немного настоится и можно подавать на стол.
Наши хозяйки чаще готовят гороховый суп с беконом, если речь идет о копченостях, но, когда его не оказывается под рукой, вполне вкусное блюдо можно сварить, используя копченое куриное филе. Список необходимых продуктов: ¾ стакана гороха, 25 грамм филе курицы копченой, две морковки, одна луковица, два стебля сельдерея, 100 граммов грибов, две ложки масла сливочного, 1,4 литра куриного бульона, две чайные ложки сушеного тимьяна, один лавровый листик, молотый черный перец и соль. Начинаем все с замачивания на 12 часов гороха. Нарезаем сельдерей, лук и морковь, подготовленные для этого, добавляем грибы рубленые и четыре-пять минут пассеруем на умеренном огне. Затем вливаем бульон, мешаем и доводим до кипения. Затем снимаем появившуюся пену, кладем горох и 35-40 минут варим, иногда помешивая. Нарезаем курицу мелкими кубиками или тоненькими полосками, отправляем в кастрюлю и варим еще минут десять. Перчим, солим, добавляем лист лавровый с тимьяном и минут восемь прогреваем. Гороховый суп с копченой курицей готов. На стол подаем с зеленью петрушки и сухариками.
В данном способе приготовления бульон варится не вместе с горохом, а отдельно от него, что очень оригинально и интересно. Попробуем и мы. Нам понадобятся: горох сухой – один стакан, одна целая курица, по одной морковке и луковице, картофель – четыре штуки, чеснок – один зубчик, лист лавровый, перец черный, соль. Итак, варим гороховый суп с курицей. Рецепт приготовления следующий. Хорошо промываем курицу и кладем ее в кастрюлю подходящего размера. Заливаем обязательно холодной водой и ставим вариться приблизительно на один час после закипания. В другой кастрюльке варим горох. Его – до полуготовности, около получаса. Тем временем шинкуем морковку и лук, нарезаем картофель брусочками.Вынимаем готовую курицу, отделяем от кожи и костей мясо. Шумовкой из другой кастрюли достаем бобы и отправляем в бульон. Кладем туда же морковь и лук, и – снова на огонь. После закипания добавляем филе птицы и картошку. Варим до ее готовности. В самом конце варки кладем в емкость лавровый лист, чеснок, раздавив его, солим блюдо. На стол подаем со свежей зеленью.
Для того чтобы приготовить гороховый суп с курицей, вкусный и полезный, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций. Вот некоторые из них.
Не рекомендуется гороховый суп готовить впрок, так как он не станет вкуснее, постояв в холодильнике, а наоборот: бульон помутнеет, превратится в желе, горох разбухнет. В результате из легкого и прозрачного супчика получится густое пюре.
www.syl.ru