Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Треска под соусом "Бешамель". Филе трески рецепты с соусом


Филе трески с сырным соусом

Шаг 11. Подготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 22. Нарезать филе трески на кусочки.

Шаг 33. Рыбу полить лимонным соком и оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Оставить мариноваться на 10 минут.

Шаг 44. Тем временем натереть на средней терке сыр для соуса.

Шаг 55. Растопить сливочное масло на сковороде на медленном огне.

Шаг 66. Добавить муку, перемешать и подержать на огне 3 секунды. Убрать с огня.

Шаг 77. Добавить молоко и перемешать до однородности.

Шаг 88. Добавить куриный бульон и перемешать.

Шаг 99. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, помешивая.

Шаг 1010. Добавить натертый сыр и перемешать.

Шаг 1111. Томить на медленном огне 3 минуты до загустения.

Шаг 1212. Переложить соус в мисочку и немного остудить.

Шаг 1313. Обжарить филе трески на сухой разогретой сковороде 3 минуты с одной стороны.

Шаг 1414. Перевернуть и жарить 3 минуты с другой стороны.

Шаг 1515. Готовую рыбу переложить на тарелку. Подавать жареное филе трески с сырным соусом.

buljon.ru

Треска под соусом

Блюдо из трески в Дании обязательно царит на рождественском столе. Да и вся Европа обожает эту полезную и вкусную рыбу. Праздничный рецепт треска под соусом – это еда для гурманов. Необычное сочетание ингредиентов нейтрализует жирность и сохраняет нежность белого филе трески. 

 

Треска под соусом «Восток-Запад» 

Название этого соуса «Восток-Запад» не случайно. Горчица и соя, сыр и сметана, кунжут и лимонный сок – вся эта невероятная смесь укрывает нежное мясо роскошной на вид и вкусной шубкой. Ведь рыба запекается в духовке! Любители остренького могут добавить в рецепт соус чили. Этот яркий компонент делает блюдо еще вкуснее. 

Чтобы приготовить треску под соусом в духовке вам понадобится 

  • Филе трески (можно купить и порционную нарезку) – около 500-700г. 

Для соуса (расчет на маринад и саму заправку, которой вы будете покрывать рыбу). 

  • Сметана – около 100г. 
  • Горчица – 1ст.л. (можно и больше). 
  • Соевый соус – 3-4ст.л. 
  • Соус Чили – по вкусу 
  • Лимон – 1ч.л. сока и дольки для украшения. 
  • Перец черный 
  • Кунжут – 1ст.л. 
  • Сыр – 100г. 
  • Лук – 1шт для нарезки кольцами под «шубу» соуса. 

Приготовить треску под соусом «Восток-Запад» можно так: 

Крупные куски рыбы немного замаринуйте смесью лимонного сока, сои, чили и горчицы. Остроту регулируйте по вкусу. Часть ингредиентов оставьте для смешивания с сыром и сметаной. Такой состав маринада пропитает нежное мясо, вступит в тесную связь с жиром, придаст пикантность. Эта сложная химическая реакция – изобретение китайской кухни. Похожим способом китайские повара избавляются от нежелательных запахов не только любой рыбы, но и дичи. 

Форму для запекания трески лучше смазать сливочным маслом. Уложите рыбку как вам удобнее. Желательно, чтобы кусочки соприкасались друг с другом, а не «плавали» в форме, как им нравится. 

Смешайте со сметаной тертый сыр, добавьте понемногу все ингредиенты, всыпьте кунжут. Кольца лука красиво уложите сверху трески и разложите ложкой все соусное великолепие. Это делать удобно. Горячий жар растопит сыр, и золотистая шубка станет однородной. 

Долго в духовке треску не держите. Филе готовится быстро. Сметано-сырный соус не даст треске стать сухой. Это главная особенность заправки «Восток-Запад». Блюдо, перед тем как подать на стол, рекомендуем украсить листиками зелени, лимоном. Очень вкусно сочетается с треской под соусом руккола, кресс-салат. 

Вкусные идеи 

Треска под соусом – рецепт очень простой. Готовится быстро, и выглядит очень красиво. В некоторых европейских странах блюда из рыбы обязательны на рождественском столе. Считается, что рыба приносит в дом благополучие, удачу, здоровье. Прямо как в сказке про «Золотую рыбку». Вот и наша треска получается именно такой – рыбкой под «золотым соусом». Если вы любите такую рыбу, рекомендуем посмотреть рецепт Треска в мультиварке. 

vkysno-vcem.ru

Треска под польским соусом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

треска филе, соль морская, лимонный сок

На весь экран

шаг 2

Миндаль бланшировать. Для этого опустить миндаль в слегка кипящую воду на 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать немного остыть, снять шелуху, дать миндалю полностью обсохнуть на бумажной салфетке. Часть миндаля оставить сырым, часть — обжарить на сковороде, смазанной оливковым маслом, до светло-золотистого цвета. Во время обжаривания миндаля (через 1-2 минуты) положить на сковородку кедровые орешки, обжарить. Можно взять вместо кедровых орехов фундук, у которого тоже, как у миндаля, надо предварительно снять шелуху.

www.edimdoma.ru

Треска в соусе - Пошаговый рецепт с фото

Жареной треской, пожалуй, вряд ли кого-то удивишь. Но если вы приготовите эту рыбку предложенным способом, восхищение всех дегустаторов вам обеспечено. Самое главное тут – специи, их нельзя заменять ни чем другим. Треска в соусе по этому рецепту получается очень сочной, ароматной, каждый кусочек буквально тает во рту. Несомненно, этот рецепт займет достойное место в вашем кулинарном блокноте.

Ингредиенты для приготовления трески в соусе:

  • филе трески – 6 шт. (общим весом около 800 г)
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • томатная паста – 1 ст.л. (с горкой)
  • растительное масло (без запаха) – 3 ст.л.
  • кориандр молотый – 1 ч.л.
  • тмин – 2 ч.л.
  • куркума – ½ ч.л.
  • хлопья перца чили – ½ ч.л.
  • вода – 130 мл
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления трески в соусе:

Рыбу заблаговременно разморозить, обсушить на бумажных полотенцах.

Разогреть в объемной сковороде растительное масло, уменьшить огонь до среднего значения. Обжаривать каждую сторону филе трески по 2 минуты. Затем переложить рыбу на тарелку.

Освободить лук от шелухи, промыть и нарезать мелкими кубиками.

Очищенный чеснок мелко порубить ножом.

Подготовленные овощи переложить в сковороду, обжаривать несколько минут, до появления золотистого цвета. Прибавить специи (тмин, чили, куркуму, кориандр) и греть, помешивая, еще минуту.

Концентрированное томатное пюре развести водой. Влить полученную смесь к овощам, тушить 2-3 минуты.

Выложить в сковороду треску, старательно перемешать с овощами и пряным соусом, слегка посолить, готовить 5 минут.

В качестве гарнира лучше всего подойдет рис, сваренный на пару. Треска в томатном соусе готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Рецепт для легкого ужина, филе трески с соусом.

Ингредиенты: 

700 г филе трески2-3 ст. л. сока лимонасольмолотый перец3 ст. л. оливкового маслаСоус2 ст. л. лука-шалот (мелко нарезанной белой части)½ стакана сухого белого вина1 ст. л. лука-шалот (мелко нарезанной зеленой части)1/3 ч. л. острой пасты чили(или ½ ч. л. сушеного острого перца)3 ст. л. свежей петрушки (или базилика, эстрагона, майорана, тимьяна)1 ст. ложка сливочного масла

Треска богата витамином В12, содержит небольшое количество калорий и жира, поэтому она идеально подходит тем, кто заботится о своем здоровье и фигуре. Это блюдо легко можно приготовить за 20 минут, съесть на ужин и не переживать о набранных лишних граммах:)))Как и все нежирные (и не костлявые))) сорта рыбы, треска не любит длительной горячей обработки, иначе она станет сухой, а если ее долго тушить в соусе, она может развалиться на кусочки.Лучший способ приготовления филе трески, это на пару, на гриле или быстро, не отходя от плиты, обжарить ее на сковороде.Чаще всего, вначале готовят соус к рыбе, а затем готовят рыбу, на приготовление которой уходит очень мало времени. Для более тонкого вкуса используйте для соусов к морепродуктам лук-шалот, ну и конечно, не «переборщите» со специями, чтобы не перебить нежный вкус рыбы или других морепродуктов.1. Филе трески разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите (немного, с учетом того, что в соусе присутствует острый перец), подкислите лимонным соком, затем смажьте кусочки рыбы двумя столовыми ложками оливкового масла, отложите на 10 минут в сторону, пока приготовите соус.2. В небольшую антипригарную кастрюлю положите 1 ст. ложку сливочного масла, растопите его, добавьте мелко нарезанную белую часть лука-шалот, обжарьте его на маленьком огне до мягкости.3. Затем добавьте полстакана сухого вина, зеленую часть мелко нарезанного лука-шалот, острую пасту чили или сушеный острый перец, мелко нарезанную зелень, соль по вкусу и варите на маленьком огне еще 2 минуты, накройте крышкой, чтобы соус не остыл.4. Разогрейте сковороду с одной столовой ложкой оливкового масла, выложите филе трески и обжарьте его с двух сторон по 2-4 минуты с каждой стороны до готовности (ориентируйтесь на толщину кусочков рыбы). Выложите треску на тарелки и полейте заранее приготовленным соусом (если он остыл, немного подогрейте его). К рыбе подайте овощи или любой зеленый салат по вкусу.

galarecept.com

треска филе, молоко 2,5%, мука

На весь экран

шаг 2

Молоко налить в ковш, к нему добавить соль, перец, мускатный орех, петрушку и лук порезанный крупным кубиком. (на фото две четвертинки лука, это я погорячилась, потом пришлось доставать и резать его мельче.) Медленно доводим до кипения, варим 1 минуту, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.

www.edimdoma.ru