Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить запеченную скумбрию в духовке в фольге — рецепт с фото. Запеченная филе скумбрия в духовке


Скумбрия, запеченная в духовке кусочками

Предлагаю рецепт приготовления скумбрии в духовке кусочками. Я использовала скумбрию охлаждённую, если будете готовить замороженную рыбку, то её нужно предварительно разморозить при комнатной температуре. Скумбрия, запечённая в духовке кусочками, с добавлением лука и пикантного маринада, получается очень нежной и вкусной. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии, запеченной в духовке кусочками, нам потребуется:

скумбрия - 3 шт.;

лук репчатый - 2-3 шт.;

кетчуп - 2 ст. л.;

майонез - 2 ст. л.;

соль - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. 

Подготовить продукты для приготовления скумбрии, запеченной в духовке кусочками.Скумбрию промыть под проточной водой, отрезать голову и хвост, удалить внутренности. Нарезать скумбрию на кусочки. Я разрезала каждую рыбку на 5 кусочков.

Скумбрию промыть под проточной водой, отрезать голову и хвост, удалить внутренности. Нарезать скумбрию на кусочки. Я разрезала каждую рыбку на 5 кусочков.
Добавить к рыбе соль, кетчуп и майонез.

Добавить к рыбе соль, кетчуп и майонез.
Аккуратно перемешать кусочки скумбрии, чтобы они полностью покрылись майонезом и кетчупом. В таком виде оставить рыбу на 1 час.

Аккуратно перемешать кусочки скумбрии, чтобы они полностью покрылись майонезом и кетчупом. В таком виде оставить рыбу на 1 час.
Лук очистить и нарезать кольцами.

Лук очистить и нарезать кольцами.
Кусочки рыбы выложить в жаропрочную форму, между кусочками рыбки выложить лук. На дно формы налить немного воды. Запекать скумбрию в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 25 минут.

Кусочки рыбы выложить в жаропрочную форму, между кусочками рыбки выложить лук. На дно формы налить немного воды. Запекать скумбрию в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 25 минут.

Подавать скумбрию, запеченную в духовке кусочками, лучше в горячем виде с любым гарниром. Очень вкусная рыбка получается, всем советую!

Подавать скумбрию, запеченную в духовке кусочками, лучше в горячем виде с любым гарниром. Очень вкусная рыбка получается, всем советую!
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Скумбрия запеченная в духовке в фольге

Наверное, не существует такого человека, который бы не любил рыбу. В ней содержится множество полезных элементов, вкус очень нежный и готовится рыба несколькими способами. Одни наслаждаются ею в жареном виде, другие парят, некоторым нравится запечённая. Последняя после приготовления практически не теряет полезные свойства, а также имеет приятный вкус.

Скорее всего именно поэтому хозяйки больше любят запекать рыбу. Такое приготовление никогда не испортит блюдо, к тому же приготовится оно за пол часа.

Готовить сегодня мы будем скумбрию в духовке, узнаем, как её правильно запекать и подавать на стол. Мы расскажем несколько интересных рецептов, среди них будут простые, с которыми справятся новички, а также посложнее — для кулинаров среднего уровня.

Всеми рецептами мы не сможем поделиться, ведь их достаточно много. Попробуем разобрать только самые популярные. В качестве начинки вы можете использовать различные ингредиенты. Вам нужно сперва научиться готовить самые простые блюда, а после уже экспериментировать.

Запечённая скумбрия в фольге

Этот рецепт позволит вам приготовить аппетитное рыбное блюдо, не потратив много времени и сил. Хозяйки, у которых нет сил на более сложные рецепты готовят скумбрию именно так. Данный способ хорош тем, что мы не будем использовать лишние компоненты, которые перебьют основной вкус рыбы.

Ингредиенты:

  • скумбрия 2 шт.
  • пол лимона.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • рыбные приправы.
  • соль и перец на свой вкус.

Купить скумбрию можно в любом продуктовом магазине. Рыба является довольно популярной, её цена не слишком высокая. В ней содержится очень мало костей, большая часть тушки – мясо. Скумбрия по количеству полезных свойств занимает одно из первых мест.

Если вы покупаете рыбу, то обязательно обращайте внимание на следующее:

  • глаза должны быть выпуклые.
  • жабры естественного цвета, без красных оттенков.
  • должна отсутствовать слизь.
  • брюшко не должно быть вздутым.
  • при вдавливании должна быть упругость.
  • пахнуть рыба должна естественным запахом.

Приготовление

1.Первым делом даём рыбе оттаять естественным путем. Не стоит укорять этот процесс, чтобы не потерять часть полезных свойств.

Как только она немного оттает, попытайтесь разрезать брюшко и удалить внутренности. В полу размороженном виде это будет сделать намного проще. Если вы планируете готовить скумбрию с головой, то лучше избавьтесь от жабр – они будут создавать горечь.

2.После разделки промойте рыбу и высушите.

3.Обдайте её солью и специями как поверхностно, так и внутри.

Для данного вида рыбы можно использовать смесь перцев, которые ещё больше подчеркнет вкус блюда. Можно добавить сушеный имбирь или душицу. Неплохо с любой рыбой сочетается мелисса.

4.После того, как натёрли тушку специями, оставляем её на пол часа для мариновки.

5.Доводим духовой шкаф до температуры 180 градусов.

6.Берём фольгу длиной примерно в 2 раза больше скумбрии. Каждую рыбину будем готовить в отдельной фольге.

Если кто забыл, то фольга имеет 2 стороны: блестящую и матовую. Для того, чтобы рыба правильно приготовилась, нужно её заворачивать так, чтобы матовая сторона оказалась снаружи. Она будет пропускать тепло вовнутрь, а блестящая сторона будет сохранять его там. Скумбрия приготовится правильно, не пересушится.

7.Необходимо смазать фольгу, перед тем, как будете заворачивать рыбу, тогда она прилипнет к ней.

8.Сперва выкладываем в фольгу лимон, на него сверху кладём скумбрию.

9.Постарайтесь уложить рыбу так, чтобы можно было завернуть её покрепче. Очень важно, чтобы изнутри не выходил пар.

10.Внутри пропитываем рыбу сливочным маслом, верхнюю часть промазываем.

11.Заворачиваем скумбрию и ставим в духовой шкаф на пол часа.

12.После запекания нужно проверить готовность при помощи зубочистки. Если вы будете наблюдать светлый сок, то наше блюдо полностью готово. Жидкость красноватого оттенка означает, что рыбе ещё нужно побыть в духовке. Заворачиваем в фольгу и томим рыбу около 10-и минут.

13.Блюдо можно оставить прямо на фольге (она выступает, как тарелка). Именно так скумбрия смотрится гораздо аппетитней.

Если вы приготовили скумбрию для большого застолья, то лучше подавать рыбу на красивом блюде вместе с овощами.

14.Неплохо будет сочетаться запечённые картошка или овощи.

Если вы решили выбраться на природу, то можете попробовать запечь рыбку на мангале в фольге – будет очень вкусно.

15.Осталось полить наше блюдо лимонным соком и наслаждаться нежным вкусом!

Как ни странно, весь жир, который содержится в рыбе, после запекания исчезает. Вообще скумбрия считается диетической рыбой, поэтому не стоит бояться в ней жира – он не принесёт вреда организму.

На этом мы завершаем данный рецепт. Мы надеемся, что подробно вам рассказали все этапы приготовления, и теперь у вас не возникнет трудностей с готовкой этого и более сложного рецептов!

Скумбрия в духовке с помидорами и зеленью

Рыбку по данному рецепту так же любят готовить. Рецепт несложный, а вкус отменный. Возможно, вы уже знаете о нём, но для тех, кто не запекал рыбу данным способом, рецепт будет очень полезен.

 

Вам потребуется:

  • скумбрия 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • томат 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • зелень.
  • перец и соль на свой вкус.

Приготовление

1.Удаляем внутренности, жабры, промываем тушку и обсушиваем бумажным полотенцем.

2.Внутреннюю часть рыбы солим и натираем перцем.

3.Вдоль скумбрии делаем несколько надрезов.

4.Овощи вместе с лимоном нужно сделать полукольцами.

5.В заготовленные надрезы помещаем по ломтику лимона и колечку лука.

6.Вовнутрь кладём остатки лука, лимона, добавляем зелень.

7.Фольгу промазываем сливочным маслом, чтобы рыба не прилипала.

8.Перекладываем скумбрию на фольгу и заворачиваем конвертом. Каждую тушку запаковываем отдельно.

9.Разогреваем духовой шкаф до температуры 220 градусов, помещаем блюдо запекаться. На приготовление уйдёт около получаса.

10.По истечении времени скумбрию можно подавать на стол, предварительно сделав из фольги тарелочку. Так рекомендуется подавать блюдо только для своего круга, для гостей обязательно уберите фольгу и подыщите красивое блюдо.

11.После готовки можно вытянуть с брюшка зелень и лимон – все вкусовые качества они уже отдали. Любители запеченного лука точно найдутся, так что его оставляйте.

Запеченная скумбрия в сметане

Необходимые продукты:

  • скумбрия 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • томаты 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • сметана 4 ст.л.
  • специи на свой вкус.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • перец и соль.

Приготовление

1.Извлекаем из тушки внутренности, промываем ее и сушим бумажным полотенцем.

2.Пропитываем скумбрию перцем и солью. Если вы любитель мускатных орехов, то можете добавить их в молотом виде. Обязательно натирайте как наружную часть тушки, так и внутреннюю. Дайте живности пропитаться специями в течение получаса.

3.Нарезаем овощи и лимон полукольцами.

4.Слегка пропитываем тушку сливочным маслом и выкладываем на фольгу. Каждую будем заворачивать отдельно.

5.На обе рыбины выкладываем лук, помидоры и лимон. Поливаем всё сметаной. Запаковываем содержимое в фольгу, желательно, чтобы верхушка со сметаной не прикасалась к ней.

6.Духовку доводим до температуры 180 градусов и запекаем скумбрию около 30-и минут.

Чтобы получить аппетитную корочку, откройте рыбу по истечению 25-минут и готовьте ещё минут 10. Блюдо получится более аппетитным.

Также по этому рецепту можно приготовить скумбрию и без овощей или использовать только некоторые.

7.Осталось красиво подать блюдо на стол. Если вы его сделали просто на ужин, то можете оставить в фольге. Для гостей лучше взять блюдо, которое станет знаком уважения и внимания. Приятного аппетита!

Скумбрия с картофелем и помидорами

Сегодня мы рассмотрим интересный рецепт приготовления вкусной рыбки с картофелем. В принципе, скумбрию можно запекать, используя предыдущие варианты, только добавить туда картофель.

Если под рукой есть перец или другие овощи, то попробуйте сделать рыбное блюдо с ними – получится очень вкусно.

Вам потребуется:

  • скумбрия 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • картофель 0,5 кг.
  • томаты черри 0,5 кг.
  • чеснок 5 зубков.
  • масло рафинированное.
  • укроп или другая зелень пару веточек.
  • специи, соль, перец.
  • пол лимона.

Начнем готовить

1.Чистим картофель и варим в солёной воде. Чтобы проверить его готовность можно проткнуть овощ ножом. После варки слейте воду и подождите, пока картофель обсохнет.

2.Если вам больше нравится запекать филе, а не целую особь, то делайте так.

Читайте так же: как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

Множество вариантов кляра для рыбы.

Хотите вкусно посолить скумбрию в домашних условиях!? Как это сделать описано здесь.

Для этого удалите голову, достаньте внутренности, отрежьте хвост. Делим тушку на 2 части вдоль, хребет убираем.

3.Пропитываем рыбу перцем и солью, тщательно втираем специи в филе. Оставляем мариноваться пол часа.

4.Черри делим на 2 части. Если вы используете более крупные помидоры, то сделайте их колечками. Грубую шкурку лучше снять. Опустите томат в кипяток на несколько минут, после обдайте холодной водой – кожица легко удалится.

5.Нарежьте лук на полукольца, чеснок поделите на 2 половинки.

6.Берём фольгу, вырезаем требуемый размер. Промазываем её маслом и помещаем вовнутрь рыбу.

7.Выкладываем там же овощи. Лук и перец помещаем сверху, можно внутрь брюшка (при условии готовки целой тушки).

8.Заворачиваем скумбрию в фольгу. Готовим примерно 35 минут при температуре 180 градусов.

9.После приготовления поливаем рыбку лимонным соком и подаём к столу. Приятного всем аппетита!

Если хотите, можете подавать блюдо в холодном виде, однако более вкусная всё же горячая рыба.

Скумбрия фаршированная грибами со сметаной

Ингредиенты:

  • скумбрия 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • сметана 150 г.
  • сыр твёрдый 100 г.
  • грибы 0,3 кг.
  • масло рафинированное 3 ст.л.
  • пол лимона.
  • перец и соль на свой вкус.

Приготовление

1.Сперва следует удалить внутренности из живности, жабры, после помыть скумбрию и высушить.

2.Натираем тушку специями и пропитываем лимонным соком. Даём рыбе впитать маринад около получаса.

3.За это время мы подготовим начинку. Грибы с луком необходимо мелко нарезать. Грибы старайтесь рубить крупнее, иначе потеряется вкус.

По поводу грибов нет определённых правил – можно приобретать совершенно любой вид: как свежие, так и маринованные. В крайнем случае можно купить шампиньоны.

4.На сковороде немного обжарьте лук, пока тот не станет мягким, после на слабом огне прожарьте грибы ещё около 5-и минут. Добавьте специи и соль.

5.Вырезаем из фольги требуемый прямоугольник и смазываем маслом. Кладём на неё скумбрию. Так как запекать живности мы будем отдельно, нужно найти 2 формы.

6.Накладываем начинку в рыбу.

7.Натираем твердый сыр, перемешиваем со сметаной. Массу выкладываем поверх грибов.

8.Заворачиваем живность покрепче, чтобы пар при запекании не выходил наружу.

9.Духовой шкаф доводим до температуры 180 градусов, готовим блюдо около 40 минут. Открываем фольгу, готовим скумбрию ещё 10 минут для получения румяной корочки.

Подавайте аппетитную рыбку в горячем виде. Так она намного вкуснее.

Если вы не любите сметану, то можно ее не использовать, а применить только твёрдый сыр.

Читайте также:

likemy.ru

Скумбрия, запеченная в духовке. Как приготовить скумбрию в фольге

Сегодняшняя тема — скумбрия запеченная в духовке, расскажу вам несколько рецептов, как приготовить в фольге, с картошкой, овощами.

Скумбрия это красивая и нежная по вкусу рыба.

Купить ее можно в консервах,  соленую, в копченом виде и свежезамороженном.

Черноморская скумбрия, небольших размеров, достигает до 300 граммов, тихоокеанская более крупная и жирная до 1 кг весом.

Большой популярностью пользуется эта рыба, приготовленная в духовке, запеченная отдельно с приправами или вместе с различными овощами.

В последних публикациях вы можете познакомиться с рецептами сочной и вкусной горбуши, узнать о быстрых и простых способах приготовления трески в духовке, отличного запеченного минтая.

Давайте сегодня поговорим о том, как приготовить вкусную скумбрию в духовке.

Рецепт запеченной скумбрии в духовке, в фольге

Для этого выберите несколько целых рыбин, заранее разморозьте ее, лучше это делать в холодильнике, переложить на несколько часов из морозильной камеры в пакете, на нижнюю полку обычной камеры.

После того, как она разморозится, почистите ее, удалите внутренности, жабры, глаза, хорошо промойте.

Посолите со всех сторон, также натрите приправами для рыбы

Возьмите большой лимон, разрежьте его пополам, одну половину нарежьте дольками, по 2 дольки вложите в голову рыбы, где были жабры. Соком второй половины лимона пропитайте скумбрию со всех сторон и внутри тушки, положив ее на спинку

Оставьте рыбу в таком положении на пару часов, чтобы она пропиталась, в это время почистите лук, нарежьте его полукольцами и обжарьте на растительном масле

Закладываем обжаренный лук во внутрь рыбы

Туда же закладываем дольки лимона, после этого все сбрызнуть оливковым маслом

Укладываем рыбу на пищевую фольгу и заворачиваем ее.

Укладываем на противень спинкой вниз, и запекаем в духовке при 180 град. 30 – 40 минут

Через 30 минут противень достаем, открываем рыбу и еще раз сверху сбрызгиваем оливковым маслом, отправляем в духовку, чтобы запеклась корочка, еще минут на 10 до готовности.

Рыба готова, очень вкусная, нежная и ароматная.

Самый вкусный рецепт приготовления скумбрии в духовке

В этом рецепте я расскажу, как быстро и просто приготовить вкусную скумбрию в духовке

Для приготовления необходимо:

  • скумбрия
  • лимон
  • лук
  • стручок красного перца
  • соевый соус
  • специи для рыбы
  • черный перец
  • чеснок
  • соль

Перед началом приготовления нужно выпотрошить рыбу, отрезать голову и хвост, хорошо ее промыть

Готовим маринад, для этого мелко нарезаем лук, пересыпаем его в емкость для маринования рыбы, добавляем щепотку соли и разомнем его рукой, чтобы дал сок

Делаем на рыбе надрезы с обеих сторон, обсыпаем ее солью, специями для рыбы, хорошо втираем

  • Обсыпаем сухим имбирем, укладываем в емкость для маринования и посыпаем перцем
  • Перемешиваем ее с луком и сверху натираем на мелкой терке цедру лимона
  • Добавляем 3 – 4 столовых ложки соевого соуса, 1 – 2 ст. ложки растительного масла
  • Выдавливаем пару крупных зубчика чеснока
  • Выдавливаем сок половины лимона и хорошо обваливаем рыбу в полученном маринаде.
  • Оставляем рыбу мариноваться на 20 – 25 минут
  • Застилаем посуду для запекания фольгой, на дно укладываем мелко порезанный красный острый перец, сколько его положить, смотрите уже по собственному пристрастию к острому, но немного, для аромата, все же советую

  • Достаем промаринованную рыбу, маринад выливаем на дно, разравниваем, укладываем рыбу
  • Духовку устанавливаем на режим «ГРИЛЬ» на максимальную температуру, отправляем туда рыбу на 15 минут, где-то через 7 – 8 минут ее нужно достать и перевернуть на другой бок.
  • Готовую рыбу выкладываем на тарелку, а запеченный маринад нужно измельчить в блендере, получится очень вкусный соус к рыбе.

Приятного аппетита!

Скумбрия, запеченная с картофелем в фольге, в духовке

Очень вкусная запеченная в духовке рыба с картофелем

  • Чищенная скумбрия — 1 тушка
  • картофель — 4-5 шт
  • лук — 2-3 головки
  • соль, перец
  • лимонная приправа для рыбы (можно заменить соком 1/3 лимона)
  • специи для рыбы

Приготовленную тушку рыбы протрите изнутри и снаружи лимонной приправой для рыбы, солью или любой другой приправой для рыбы, смешанной с парой ложек лимонного сока

На рыбе сделайте несколько косых надрезов

  • Нарежьте картофель кольцами, лук тонкими полукольцами
  • На фольгу уложите картофель, лук, посолите, поперчите и уложите рыбу
  • Полностью оберните рыбу с картошкой фольгой, оставив стык фольги сверху, что бы было можно приоткрыть в процессе запекания

Рыба будет запекаться в духовке 45 – 50 минут, за 15 минут до окончания приоткройте фольгу, чтобы рыба подрумянилась.

Приятного аппетита!

Очень вкусная скумбрия, запеченная в духовке

Очень красивая, вкусная, ароматная, запеченная в духовке, скумбрия

Для этого нам понадобится – скумбрия, помидоры, лук, лимон, соль, перец, растительное масло

  • Потрошим рыбу, отрезаем плавники, хвост, голову и нарезаем кусками толщиной по 2 сантиметра.
  • Каждый кусочек необходимо посолить и поперчить

Лук нарезаем кольцами, помидоры кружочками

Блюдо для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем рыбу, вставляя между кусочками кружок лука и кружок помидор, сверху поливаем соком лимона и смазываем растительным маслом

Отправляем наше блюдо запекаться на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Скумбрия, запеченная с лимоном и овощами

Прекрасное блюдо из рыбы

Необходимые ингредиенты для его приготовления

  • 1 скумбрия
  • 6 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 1 сладкий перец
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 ч. лож лимонного сока
  • 2 ст. лож. соевого соуса
  • специи для рыбы
  • соль
  • 0,5 ч. лож. горчицы
  • 4 ст. лож. растительного масла
  • 5 долек лимона

Готовим

  • Чистим и моем рыбу, делаем по бокам по 4 надреза
  • В чашке смешиваем соевый соус с горчицей, лимонным соком, приправами к рыбе и выдавленным чесноком
  • Смазываем рыбу внутри и снаружи приготовленным маринадом и оставляем на 10 минут мариноваться

  • Нарежьте полосками перец, обмакните его в маринаде и вложите во внутрь рыбы
  • Лимон порежьте дольками и вложите в надрезы, сделанные в рыбе
  • Картофель неочищенный хорошо промыть, нарезать кружочками, лук полукольцами, морковь тонкими кружками
  • Сложить в чашку, посолить, полить растительным маслом и остатками маринада, хорошо перемешать
  • В посуду для запекания выложить рыбу, обложить вокруг овощами, присыпать приправами

Запекать 40 минут в духовке при 200 градусах

Скумбрия, запеченная с овощами в духовке, видео

 

Автор публикации

Комментарии: 1741Публикации: 391Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Вкуснейший ужин - скумбрия запеченная в фольге в духовке

Что быстро и вкусно приготовить на ужин

admin

Скумбрия - это очень вкусная и полезная рыба. Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом запеченной скумбрии в духовке в фольге

В нашей семье принято готовить к праздничному столу различную рыбу. Среди соленой и копченой рыбы, особенной популярностью пользуются запеченные блюда из духовки. Я всегда с удовольствием пробую новые рецепты или пытаюсь что-то привнести в старые. В итоге запеченная рыба всегда становится хитом праздничного стола.

Почему следует знать рецепт приготовления скумбрии в духовке

Я перепробовала множество рецептов. Запекала и форель, и семгу, и обычный минтай. Но больше всего мне нравится запеченная скумбрия. Ну, во-первых, она невероятно вкусная. Кусочки просто тают во рту. Во-вторых, она достаточно легко готовится. Я люблю вкусные блюда, но не люблю проводить много времени у плиты. С этим рецептом минимум мороки.

Большинство, наверное, пробовали копченую скумбрию. А вот запеченный вариант ее приготовления не так распространен. Мои гости всегда удивляются, когда узнают, что именно за рыбу они попробовали. Особенно приятно, когда после ужина просят рецепт.

Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом, как запечь такую рыбу в фольге в духовке. Надеюсь, что он придется вам по вкусу.

Как приготовить скумбрию в духовке в фольге — рецепт с фото

Итак, приступаем к непосредственному приготовлению этого изысканного блюда. Для этого нам понадобится совсем немного ингредиентов. Если будете придерживаться всех шагов, которые я опишу в рецепте — ваша рыбка получится очень мягкой и нежной, каждый кусочек будет буквально таять во рту.

Ингредиенты

Скумбрия400-500 г
ЗеленьПо вкусу
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
СпецииПо вкусу
Лимон0,2 шт.
Оливковое маслоПо вкусу

Как готовить:

  1. Для начала необходимо подготовить рыбу. Для этого ее нужно почистить от внутренностей, хорошо промыть внутри и снаружи под струей холодной воды.
  2. Затем рыбу необходимо вытереть насухо. Ее обтирают солью, черным перцем и специями.
  3. На столе нужно разложить фольгу. Для надежности ее можно свернуть в два слоя. Длина отрезка должна быть на несколько сантиметров больше длины рыбы.
  4. На фольгу выкладывают рыбу, поливают ее небольшим количеством растительного масла.
  5. Также сверху необходимо уложить несколько колец лимона.
  6. Рыбу плотно заворачивают в фольгу. Не должно быть никаких просветов и щелей.
  7. В предварительно разогретую духовку помещают рыбу на 30-40 минут при температуре в 180 градусов.
  8. Готовую рыбу необходимо достать из духовки, раскрыть фольгу и немного остудить. После этого ее можно подавать на стол.

Как видите, процесс приготовления выходит вовсе не трудоемким. А рыбка всегда очень вкусной!

Рекомендации по приготовлению

Есть некоторые нюансы, соблюдая которые вы получите превосходное блюдо.

  • Так как скумбрия является ключевым ингредиентом, необходимо тщательно подойти к ее выбору. Если есть возможность, то лучше приобрести охлажденную рыбу. Во-первых, она будет сочнее. А во-вторых, по замороженной рыбе достаточно трудно судить о качестве.
  • Жабры будут отличным показателем свежести. Они должны быть красными или розовыми без какой-либо слизи.
  • Если вы все же купили замороженным продукт, то его надо правильно размораживать. Для этого поставьте тарелку с замороженной скумбрией на ночь в холодильник. На следующий день она оттает и сохранит свою структуру и форму.
  • Что касается специй, то со скумбрией будет отлично сочетаться тмин. Эта пекарская специя часто используется в выпечке, она придаст пикантность рыбе.
  • Фольгу необходимо заворачивать блестящей стороной внутрь. Так она будет лучше держать тепло.
  • Если вы запекаете овощи вместе с рыбой для подачи на праздничный стол, то советую вам нарезать их фигурным ножом. Так они будут выглядеть интереснее и привлекательнее.

С чем подавать рыбу запеченную в духовке

Запеченная скумбрия вкусна сама по себе. Отличным дополнением к ней будут различные соусы и гарниры. Лучшим вариантом будут запеченные овощи, например, морковь и картофель. Их даже можно запечь вместе со скумбрией. От этого они станут еще боле сочными и ароматными. Для этого необходимо их очистить, нарезать, а затем уложить скумбрию на подушку из овощей. Также классическим гарниром к рыбе является рис.

Оттенит великолепный вкус скумбрии сметано-горчичный соус. Для того чтобы его приготовить, необходимо взять сметану средней жирности и горчицу в равных пропорциях. Можно немного подсолить его и поперчить. Если вы запекаете скумбрию вместе с овощами, то и подавать ее нужно вместе с ними. Для этого положите рыбу в блюдо, а по бокам разложите овощи. Полейте все соусом и посыпьте мелконарезанной зеленью.

Надеюсь, вам понравился мой рецепт, и вы захотите его приготовить. Тем более что он не занимает много времени и сил, а результат получается просто превосходным.

www.svoimirykami.club

8 рецептов приготовления от А до Я

В моей семье всегда принято к праздничному столу готовить различные рыбные блюда. Среди копченой и соленой рыбы, большой популярностью всегда пользуются запеченная, в духовке. Я с большим удовольствием  пробую готовить по новым рецептам, либо что-то дополняю в старые. В итоге, такое блюдо на праздничном столе всегда становится хитом.

Честно сказать, перепробовал не один десяток рецептов. Запекал как форель, семгу, и даже минтай. Но большее предпочтение, все равно отдам запеченной скумбрии. Потому что, она очень вкусная. Ее кусочки прям тают во рту. Ну и конечно же готовится она достаточно быстро, так же, как и картофельная запеканка с фаршем в духовке. Я так же, как и многие, люблю по настоящему вкусную еду, а проводить много времени у плиты катастрофически не хватает времени. К счастью, с данными рецептами будет минимум мороки.

Уверен, что многие наверняка пробовали копченую скумбрию. А вот запеченная в фольге в духовой печи, не так уж и распространена. Мои гости сильно удивляются, после того, когда узнают какую именно рыбу они отведали. А вот особенно радует то, что после ужина многие просят поделиться рецептом, таким как мясо по французски.

Очень вкусный рецепт скумбрии запеченной с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • Скумбрия чищенная — 1 шт
  • картофель — 5 шт
  • лук репчатый — 2-3 головки
  • специи для рыбы — по вкусу
  • сок лимона — 2 столовые ложки
  • зелень — по вкусу
  • соль и душистый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Заранее очищенную и промытую скумбрию натираем приправой, лимонным соком и солью с перцем. Запекаем как вам больше нравится, целиком или разделяем на несколько частей. Проделываем на ней косые линии, чтобы мясо лучше пропеклась.

Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими, равномерными ломтиками.

Лук чистим и шинкуем небольшими четвертинками.

Теперь выкладываем в подготовленную нами фольгу сначала ломтики картофеля, нашинкованный лук, а потом сверху кладем целую, или кусочки рыбы. После чего все солим, перчим и заворачиваем фольгу так, чтобы стык оказался сверху. Вы спросите «почему»? Да потому, что необходимо будет открыть ее во время готовки.

Помещаем нашу рыбку на противне в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут и чтобы она получилась подрумяненной, нужно не забыть минут за 10-15 до приготовления, открыть верх фольги.

Достаем готовое блюдо из печи, посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу.

Скумбрия запеченная с овощами

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженая — 1 шт
  • крупная картофель — 5 шт
  • мини морковь — 70 гр
  • тмин — 1/2 чайной. ложки
  • орегано — 1/2 ч. л
  • твердый сыр — 100 р
  • майонез — 150 мл
  • растительное масло — для жарки
  • специи для рыбы — 2 ч. л
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Клубни картошки моем, чистим и нарезаем фигурными кусочками, либо тоненькими круглишками с помощью обычного кухонного ножа.

Теперь берем сковороду, наливаем в нее две столовые ложки растительного масла и ставим на сильный огонь. После того, как она достаточно нагреется спускаем в нее нашинкованный картофель и мини морковь (можно нарезать обычную) и обжариваем при этом постоянно помешивая лопаточкой, примерно в течении 3-5 минут до появлении легкой, золотистой корочки. Ведь наша цель — не поджарить овощи, а всего на всего избавить его от сырого запаха.

Натираем твердый сыр на средней терке.

Теперь скумбрию потрошим, убираем все внутренности, промываем ее проточной водой и протираем бумажным полотенцем внутри тушки и снаружи.

Берем нужный кусок пищевой фольги и выкладываем на нее немного обжаренные овощи и равномерно распределяем лопаточкой.

Сверху выкладываем скумбрию и посыпаем специями которые мы подготовили для рыбы, тмином, орегано, солью и перцем, не забываем обмазать тушку и внутри.

После чего, щедро поливаем майонезом.

И посыпаем так же, не жалея, натертым сыром примерно со столовую ложку, размещаем внутри рыбы.

Заворачиваем скумбрию с овощами в фольгу и помещаем ее на противне в разогретую до 200 градусов в духовку на 25 минут.

По истечению необходимого времени нужно достать рыбу, открыть фольгу и отправить ее обратно в духовую печь на 20-25 минут, до готовности.

Описанное выше действие необходимо для того, чтобы блюдо на выходе получилось не бледным, а с аппетитной румяной корочкой.

После приготовления блюда, не снимаем его с фольги, таким образом она подчеркивает простоту нашего шедевра и его изысканность.

Рецепт скумбрии запеченной в духовке с лимоном

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 3 шт
  • масло растительное — 3 ст. ложки
  • темьян сушеный — 0,5 ч. л
  • лимон — 3-5 дольки
  • сахар — 1/2 ч. л
  • соль — 1 ч. л

Способ приготовления:

Рыбу очищаем от внутренностей, отделяем от головы и промываем. Смазываем ее растительным маслом и подсыпаем солью и сахаром.

Так же внутрь каждой тушки добавляем сушеный темьян.

Далее подготавливаем фольгу, предварительно смазываем ее маслом, выкладываем на нее скумбрию, а на нее уже кладем нарезанные ломтики лимона.

Закрепляем края фольги таким образом, чтобы они не прилегали к рыбке, иначе она может прилипнуть и блюдо получится не красивым. После того, как все завернули, выкладываем заготовки в форму для запекания, на дно которой наливаем немного воды.

Помещаем форму в разогретую до 200 градусов духовку на пол часа, после истечения времени, достаем и разворачиваем фольгу.

И отправляем обратно в печь на 12-15 минут, до появления на ней румянца.

Скумбрия, запеченная с лимоном в духовке, готова. Кушайте на здоровье!

Запеченная скумбрия в духовке в фольге с картошкой

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт
  • картофель — 4 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • сок лимона — 2-3 столовые ложки
  • приправа к рыбе — 1 чайная л
  • соль, перец, зелень — по вкусу

Способ приготовления:

В очищенную тушку рыбы выдавливаем из лимона сок, после чего добавляем приправу, солим и перчим по вкусу.

Для лучшей пропитки делаем небольшие надрезики.

Дальше нам нужно помыть, почистить и нарезать тоненькими круглишками картофель, а лук полукольцами. Солим, перчим, всыпаем нашинкованную зелень и перемешиваем.

На подготовленную фольгу выкладываем слой картошки с луком, а поверх кладем скумбрию.

Заворачиваем рыбу в фольгу и располагаем на противне.  Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на один час.

За минут 5-10 до готовности необходимо открыть фольгу, нанести майонеза и продолжить запекать. Так тушки рыбы приобретут более аппетитный вкус и цвет.

Блюдо готово и теперь можете угостить им своих родных и близких.

Скумбрия запеченная с сыром пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • сыр — 150 гр
  • майонез — 100 гр
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Для этого рецепта нам необходимо почистить рыбу, отрезать голову, хвост и плавники.

Далее чистим и нарезаем мелко лук, на мелкой терке натираем сыр.

Теперь берем для рыбы два подходящих кусочка фольги.

Она должна быть такого размера, чтобы с легкостью можно было завернуть и запечатать тушки.

Выкладываем на нее скумбрию, фаршируем ее луком, затем солим, смазываем для пропитки майонезом и все это закрываем натертым сыром и вокруг обкладываем нарезанным луком, как на фото.

Осталось только завернуть конвертиком фольгу и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Блюдо готово, даем ему немного остыть и подаем к столу.

Как запечь скумбрию с помидорами и луком в духовке

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт
  • грибы белые — 100 гр
  • помидоры — 2 шт
  • сыр твердый —  120 гр
  • майонез — 70 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимон — 1/3 часть
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Чистим и моем рыбу, отделяем ее от костей и разделяем на две продольные части. Солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком.

Теперь выдавливаем в майонез дольку чеснока, перемешиваем и смазываем ею разделанную тушку скумбрии. После чего оставляем в таком виде мариноваться.

А мы тем временем моем грибочки и нарезаем их кольцами. Лук шинкуем небольшим кубиком. И слегка обжариваем вместе, можно раздельно.

Выкладываем рыбку на фольгу и поочередно: сверху грибочки, лук, помидоры и посыпаем тертым сыром.

Далее закрываем фольгой, помещаем на противень и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

Вот такая аппетитная запеченная рыбка у меня получилась.

Скумбрия запеченная с горчичным соусом

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт
  • лук репчатый — 2 средние шт
  • соевый соус — 3 ст. л
  • майонез — 2 чайной ложки
  • горчица — 2 ч. л
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Рыбку чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в глубокую миску.

Очищенный лук тонко шинкуем полукольцами и соединяем.

Для горчичного соуса нам необходимо смешать соевый соус с майонезом и горчицей, все тщательно перемешать до однородной консистенции.

После чего переливаем получившийся соус в миску с главными ингредиентами и хорошенечко перемешиваем руками. Убираем настояться на пол часа в холодильник.

Далее берем подходящую форму для запекания и перекладываем в нее нарезанную скумбрию со всем содержимым. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20-30 минут до готовности.

После приготовления блюда подаем ее с любимым гарниром. Это может быть как пюре, так и рис.

Скумбрия запеченная с рисом и овощами в духовке (видео)

На выходе получается очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи — это рыба, запеченная с рисом в условиях вашего дома. Для любителей морепродуктов, его необходимо обязательно попробовать каждому.

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 8 часов

admin

0 Комментарии: 116Публикации: 293Регистрация: 04-09-2015

moy-povar.ru