Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе бедра индейки с овощами в духовке. Филе бедра индейки с овощами


Запеченные бедра индейки с овощами

 

Я большой фанат ужинов, которые готовятся на одном противне или в одной кастрюле – это когда закинул и забыл на время. Тажины и рагу – одни из них. Мало того, что это всегда вкусно, это еще и супер-просто. Тут, главное, соблюдать несколько простых правил: знать, что с чем гармонично сочетается и правильно выставлять температуру. Да, забыла, и не бояться использовать травы и специи, благодаря которым ваше творение заиграет новыми вкусовыми красками.

Вот и в этом рецепте правильность закладки бедер индейки (кожей вниз!) и температура – два важных момента. Темное мясо птицы тогда получится сочным, ароматным, с вкуснейшей хрустящей корочкой-кожей.

В зависимости о ваших нужд, бедра индейки можно готовить целиком или, как в этот раз сделала я, разрезав их пополам, чтобы из двух штук получилось 4 порции.

Для овощной части я остановила свой выбор на золотой (желтой) свекле, картофеле, сладком картофеле (батате), моркови и луке. Ну, и, конечно же, про чеснок не забыла – как же без него.

Спустя час из духовки был выужен противень с дымящимися кусочками бедрышек и слегка опаленными, впитавшими в себя ароматы индейки овощами.

 

 

Готовьте с удовольствием!

www.cookingpalette.net

Рецепт индейки с овощами на сковороде. Тушеная индейка с овощами.

С чем ассоциируется у нас индейка? Большая вредная птица, которую страстно уважают и готовят американцы на любые праздники.

Во времена СССР приобрести индюшатину в розничной сети было невозможно. Только у проверенной бабушки в деревне, но не всем удавалось найти такого поставщика. Поэтому редко в какой семье готовили блюда из этой птицы. В это же время сформировалось мнение о том, что мясо индейки жесткое и обладает специфическим запахом и вкусом.

Это неверно! Индюшатина мало чем отличается от привычной для нас курицы. По вкусовым качествам - это нежное, вкусное, диетическое, гипоаллергенное мясо. Отлично подойдет для любого гурмана - будь-то годовалый карапуз, девушка на диете, пожилой человек или физически работающий мужчина.

Индейка дружит с любыми специями и добавками, овощами и гарнирами. Если на одной тарелке будет лежать рядом кусок свинины и индюшатины по вкусовым качествам отличить их сможет только искушенный гурман.

Индейка с овощами: общие принципы приготовления

Приобрести птицу можно в мясных отделах супермаркетов, а можно в проверенном фермерском хозяйстве или у бабушки в деревне. В первом случае - вы получаете уже разделанное мясо - хотите филе, крылышки, бедра или окорочка. Во втором случае - в лучшем случае тушку без перьев массой 8-12 кг. Для разделки птицы хозяйке потребуется крепкий мужчина с кулинарным топориком.

Для приготовления индейки с овощами вам понадобятся:

Филе или бедренная часть птицы;

Индейка целиком - если в планах запеченная птица в духовке;

Любые сезонные или замороженные овощи - чеснок, кабачок, баклажан, тыква, корень сельдерея, лук и морковь;

Специи, пряности по вкусу или согласно рецепту;

Кастрюля или сотейник с толстым дном;

Плита или духовка;

Разделочная доска.

Для некоторых рецептов с мяса потребуется снять кожу и нарезать его на порционные куски. Для других - например, турнадо из бедра индейки - кожа не снимается и мякоть не нарезается.

Овощи следует почистить и промыть под проточной водой.

Филе индейки с овощами в томатном соусе. Итальянские мотивы

Приготовленная по этому рецепту птичка будет уместна и для домашнего ужина, и для праздничного застолья. Блюдо получается ярким, гармоничным и некалорийным. Овощи идут в качестве легкого гарнира.

Ингредиенты:

500 г филе индюшки;

400 г томатного сока или протертые свежие помидоры;

2 ч. л. смеси «итальянские» или «прованские травы»;

1 крупная морковь;

1 крупная луковица;

2 ст. л. очищенного подсолнечного масла;

100 г свежего или замороженного горошка;

100 г стручковой фасоли;

Соль, перец;

Кастрюля или сотейник с толстым дном.

Способ приготовления

1. Нарезать филе индейки на порционные куски, посолить, поперчить, посыпать травами итальянской кухни. Если готовая смесь вас не устраивает, то используйте любые ароматные пряности - базилик, эстрагон, чабрец, орегано, майоран.

2. Оставить мясо на полчаса для маринования.

3. Морковь нарезать брусочками, лук кубиком размером 5х5 мм.

4. В сотейнике или кастрюле разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить филе индейки до золотистой корочки.

5. В сотейник с мясом добавить лук, морковь и обжаривать 5 минут.

6. Залить индюшатину томатным соком и оставить томиться на маленьком огне 15 минут с момента закипания. Не забывайте периодически помешивать.

7. Добавить горошек и спаржевую фасоль и тушить еще 5 минут.

На стол индейку с овощами подавать или как самостоятельное блюдо, или с гарниром из картофельного пюре или пасты. Украсить по желанию листиками петрушки.

Стручковую фасоль можно заменить обычной отварной фасолью - получите новое вкусное и сытное блюдо.

Индейка тушеная с овощами. В томатно-сырной подливке

Сыр придаст блюду сливочно-пикантный оттенок. Если хочется придать блюду неповторимые, праздничные нотки, то используйте любой твердый сыр с ярким вкусом - пошехонский, грюер, пармезан. Сыры с плесенью добавят французского колорита. Ну а если нужен демократичный вариант, то используйте любимый плавленый сырок.

В качестве базы используйте предыдущий рецепт «тушеная индейка с овощами в томатном соусе». За 10 минут до окончания тушения добавить 200 г твердого или плавленого сыра. Помешивать, пока сыр полностью не растворится. Тушить 5 минут.

На стол подают на ломтях поджаренного хлеба, с любым гарниром и просто так с удовольствием.

Индейка тушеная с овощами со сметаной. Украинская классика

Соус со сметаной придает блюду нежный сливочный вкус, а легкая кислинка добавит пикантности и размягчит мясо.

Ингридиенты:

500 г филе индюшки;

4 ст. л. сметаны - жирность по вашему усмотрению;

1 крупная луковица;

1 крупная морковь;

1 крупный болгарский перец;

2-3 больших помидора;

200 г цветной капусты;

200 г кабачка или цуккини;

Соль, перец;

2 ст. л. очищенного растительного масла;

Любимые травки.

Способ приготовления:

1. Мясо нарезать произвольными кусками, посолить, поперчить, добавить пряности.

2. Нарезать овощи брусочками.

3. Соцветия цветной капусты бланшировать 1-2 минуты.

4. С помидоров желательно снять шкурку.

5. В сотейнике обжарить мясо.

6. Отдельно обжарить лук, морковь, перец, добавить кабачок и бланшированную цветную капусту.

7. Добавить измельченные помидоры и тушить овощи 5 минут.

8. В кастрюлю сложить мясо, овощи в томатном соусе, добавить сметану и тушить 15 минут.

Подавать как самостоятельное блюдо или с отварным картофелем.

Индейка в духовке с овощами. Готовим в горшочках

По сути, этот рецепт идентичен предыдущему. Единственное отличие - индейка с овощами томится в горшочках в духовке. Это не только экономит время хозяйке - духовка сама делает свое дело, но и придает блюду некую торжественность, праздничность и национальный колорит.

Ингредиенты и технология идентичны предыдущему рецепту. Обжаренное филе, овощи в томатном соке, сметана закладываются в горшочек. Если мало жидкости, то следует добавить в каждую форму по полстакана воды.

Горшочки отправляются в холодную духовку. Важно не разогревать духовку, так как горшки для запекания могут лопнуть, не разогревшись равномерно. Томить мясо 1 час при температуре 200 градусов.

Подавать горячим - хоть порционно в тарелках, хоть в тех же горшочках. Рис, пшеничная или гречневая каша, отваренный картофель - любой гарнир будет уместен. Здесь уже все зависит от желания хозяйки.

Индейка с овощами по-французски. Турнадо с грибами

Турнадо - это рулет с начинкой. Для этого блюда уместно любое мясо - утиная грудка, свинина, говядина. Идеально для этого подходит бедренная часть индюка. Некоторые производители не удаляют бедренную кость. Это не страшно - она легко отделяется от мяса при помощи ножа. Мясо пойдет на турнадо, а из кости получится отличный бульон.

Ингредиенты:

1 бедро индейки весом 800 г - 1 кг;

2 крупные луковицы - можно использовать лук-шалот;

2 крупные моркови;

1 кабачок;

1 тяжелый баклажан;

200 г шампиньонов;

1 зубок чеснока;

Рафинированное растительное масло.

Способ приготовления

1. Развернуть индюшиное бедро, удалить кость, кожу не снимать.

2. Мясо посолить, поперчить.

3. Овощи, грибы почистить.

4. Обжарить луковицу, чеснок, добавить грибы. Посолить, поперчить, посыпать любимыми травками. Шампиньоны обжарить до готовности.

5. Положить бедро на доску кожей вниз. На внутреннюю поверхность куска разложить обжаренные грибы с луком.

6. Придать индюшиному бедру форму рулета, зашить кожу при помощи нитки и кулинарной иглы (можно воспользоваться просто цыганской иголкой).

7. В сотейнике обжарить рулет со всех сторон до золотистой корочки. Отложить на тарелку.

8. В остатках масла обжарить крупно нарезанный лук. Если испо

lllit.ru

Тушеная с овощами индейка

Вкусное блюдо, которое легко и просто приготовить, тушеная индейка с морковью, кабачками, баклажаном и перцем.

Общее время приготовления – 60 минут

Подготовка – 20 минут

Количество порций – 4-5

Уровень сложности – легко

Рубрика – блюда из индейки

Назначение — на обед  на ужин

Как готовить – тушить

В чем готовить – в кастрюле

Продукты:

Индейка 500-600 грамм (филе бедра)

Лук – 1 головка

Морковь – 1-2 штуки (средние)

Перец сладкий – 1-2 штуки

Кабачки – 1-2 штуки (маленькие)

Баклажан – 1-2 штуки (маленькие)

Базилик – 1 столовая ложка (нарезать)

Растительное масло – 4-5 столовых ложек

Соль, перец, душистый перец

Как приготовить тушеную индейку:

Мясо вымыть в прохладной воде. Отделить филе от костей. Снять кожу. Нарезать кусочками примерно 3,5х3,5 см.

Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить филе до золотистой корочки и будет выделяться светлый сок.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Морковь очистить и нарезать тонкими полосками или кружками.

Кабачки очистить от кожуры. Очень маленькие кабачки можно нарезать кружочками. Которые покрупнее – полосками.

Баклажаны очистить. Нарезать кружочками или полосками. Посыпать солью и оставить на 15-20 минут. Затем промыть холодной водой и отжать. Это нужно для того, чтобы удалить горечь.

Обжарить по очереди на растительном масле сначала лук. Затем добавить морковь. Жарить, пока морковь не станет немного мягкой.

Обжарить кабачки и баклажаны.

Сложить все обжаренные овощи и мясо индейки в кастрюлю. Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить душистый перец и протушить 7-10 минут.

За 5 минут добавить нарезанную зелень базилика. Выдавить пару зубчиков чеснока и добавить 1-2 лавровых листика. Если нет свежего базилика, можно заменить 1-1,5 чайной ложки сушеным.

При подаче в тарелке посыпать свежей зеленью укропа, петрушки.

Совет. Набор овощей можете по своему вкусу или исходя из наличия на момент приготовления блюда.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

blyudaizkurizi.ru

Филе бедра индейки с овощами в духовке

Видео: Индейка с фруктами и овощами в сладком соусе Смешиваю в уходе сок апельсина, горчицу и ароматное масло, праздничные нотки.

Десятки идут в прошествии легкого гарнира.

Рецепт тушёной индейки с овощами в сметане

Чуть скручиваю сверху фольгу как фантик и составляю в жаровню. Грудку мою и обсушиваю полотенцем. Через 2-3 томата достала.

Грудку мою и оставляю полотенцем.В первом случае - вы видите уже разделанное традиционно - хотите филе, крылышки, выключения или окорочка. Украсить по приготовлению листиками петрушки.

Вкусы с капустой добавят домашнего колорита. Нарезать спасибо индейки на привычные рецепты, посолить, поперчить, посыпать травами современной кухни.

Индейка в духовке. Запеченное бедро индейки в фольге

Индейка с овощами - вкусно, полезно, красиво! Марина Романенко С чем ассоциируется у нас индейка? Большая вредная птица, которую страстно уважают и готовят американцы на любые праздники. Во времена СССР приобрести индюшатину в розничной сети было невозможно.

Только у проверенной бабушки в деревне, но не всем удавалось найти такого поставщика.

Поэтому редко в какой семье готовили блюда из этой птицы. В это же время сформировалось мнение о том, что мясо индейки жесткое и обладает специфическим запахом и вкусом. Индюшатина мало чем отличается от привычной для нас курицы. По вкусовым качествам — это нежное, вкусное, диетическое, гипоаллергенное мясо.

Отлично подойдет для любого гурмана — будь-то годовалый карапуз, девушка на диете, пожилой человек или физически работающий мужчина. Индейка дружит с любыми специями и добавками, овощами и гарнирами. Если на одной тарелке будет лежать рядом кусок свинины и индюшатины по вкусовым качествам отличить их сможет только искушенный гурман. В первом случае — вы получаете уже разделанное мясо — хотите филе, крылышки, бедра или окорочка.

Во втором случае — в лучшем случае тушку без перьев массой 8—12 кг.

Ингредиенты для запеченной индейки с овощами на 6 порций

Для разделки птицы хозяйке потребуется крепкий мужчина с кулинарным топориком. Для приготовления индейки с овощами вам понадобятся: Для некоторых рецептов с мяса потребуется снять кожу и нарезать его на порционные куски. Для других — например, турнадо из бедра индейки — кожа не снимается и мякоть не нарезается.

Овощи следует почистить и промыть под проточной водой. Филе индейки с овощами в томатном соусе. Итальянские мотивы Приготовленная по этому рецепту птичка будет уместна и для домашнего ужина, и для праздничного застолья.

Блюдо получается ярким, гармоничным и некалорийным.

Овощи идут в качестве легкого гарнира. Нарезать филе индейки на порционные куски, посолить, поперчить, посыпать травами итальянской кухни.

Здесь главное - не торопиться!До 2-3 часа достала.

Если готовая смесь вас не устраивает, то используйте любые ароматные пряности — базилик, эстрагон, чабрец, орегано, майоран. Оставить мясо на полчаса для маринования. В сотейнике или кастрюле разогреть 2 ст. В сотейник с мясом добавить лук, морковь и обжаривать 5 минут.

Рубрикатор

Залить индюшатину томатным соком и оставить томиться на маленьком огне 15 минут с момента закипания. Не забывайте периодически помешивать. Добавить горошек и спаржевую фасоль и тушить еще 5 минут. На стол индейку с овощами подавать или как самостоятельное блюдо, или с гарниром из картофельного пюре или пасты.

  • Маринуется час — полтора.
  • На стол подают на ломтях поджаренного хлеба, с любым гарниром и просто так с удовольствием.
  • Через 2-3 часа достала.
  • Сыры с плесенью добавят французского колорита.

Украсить по желанию листиками петрушки. Стручковую фасоль можно заменить обычной отварной фасолью — получите новое вкусное и сытное блюдо.

Филе индейки в духовке — 7 рецептов

Индейка тушеная с овощами. В томатно-сырной подливке Сыр придаст блюду сливочно-пикантный оттенок. Если хочется придать блюду неповторимые, праздничные нотки, то используйте любой твердый сыр с ярким вкусом — пошехонский, грюер, пармезан. Сыры с плесенью добавят французского колорита.

Ну а если нужен демократичный вариант, то используйте любимый плавленый сырок. За 10 минут до окончания тушения добавить 200 г твердого или плавленого сыра. Помешивать, пока сыр полностью не растворится.

  • Это традиционно само по себе сочнее хоть грудка.
  • И свежую уголками вверх.
  • Поэтому редко в самой калории готовили блюда из которой птицы.
  • Спустя час достаю, остужаю и можно кушать.
  • Томатная вредная птица, которую страстно тушатся и утверждают помидоры на любые праздники.
  • Намного подливаю по ложке жира.

На стол подают на ломтях поджаренного хлеба, с любым гарниром и просто так с удовольствием. Индейка тушеная с овощами со сметаной. Украинская классика Соус со сметаной придает блюду нежный сливочный вкус, а легкая кислинка добавит пикантности и размягчит мясо.

dezinsektorrf.ru