Курица с консервированной фасолью. Филе куриное с фасолью


Курица с фасолью тушеная с луком в густом и остром томатном соусе

Распространенная в мировых кухнях курица с фасолью — блюдо сытное, вкусное и несложное в готовке. Обыкновенная фасоль — одна из самых распространенных с древних времен пищевых культур. Разнообразие разновидностей и сортов фасоли поразительно. Употребляемые в пищу зеленые стручки — распространенный ингредиент для готовки всевозможных блюд. На Кавказе готовят изумительное зеленое лобио в сочетаниях с различными добавками. А на Востоке популярна курица с рисом.

Употребляемые в пищу, сухие семена фасоли, сильно различаются по форме, размеру, цвету. Расцветка бобов фасоли от белой, пестрой, двухцветной до абсолютно черной, как вороново крыло. Помню из детства, как бабушка на огороде фасоль отдельно не сеяла. Кустики фасоли в огромном количестве росли вдоль периметра огорода и разделяли небольшие участки с разными растениями. Но, в итоге, осенью фасоли собирали большой мешок и всю зиму варили фасолевый суп.

В древнем мире на американском континенте фасоль была главным пищевым растением, выращиваемым индейцами. Особенно популярна была черная фасоль с небольшими и чуть сладкими бобами. В зависимости от сорта, черную фасоль можно варить, даже предварительно не замачивая. Из черной фасоли можно готовить супы, салаты, всевозможные вторые блюда, фасоль с мясом. Курица с фасолью, если использовать черную фасоль, получается с легким привкусом копченого мяса.

Известное блюдо мексиканской кухни или кухни Техаса чили кон карне, мясо с перцем — отлично получается с красной или черной фасолью. Мексиканское блюдо касадос — смесь черной фасоли с рисом и овощами, подаваемое как гарнир к мясным блюдам, может готовиться из черной фасоли или фасоли сорта пинто, красно-черного оттенка. Характерное для Бразилии блюдо фейжоада (feijoada) — черная фасоль с сушеным мясом, колбасой и большого количества специй.

В исторических книгах XVI века описаны свойства местных сортов (видов) фасоли, употребляемых ацтеками. Среди них упоминается черная фасоль крупная и мышиная фасоль — мелкая и чёрная.

Для ужина курица с фасолью готовится не сложно. Стоит только заранее замочить фасоль и, по возможности, отварить ее до готовности. Овощи и куриное мясо для блюда, немного томата и зелени – расширенный вариант курицы с овощами. Это все доступно и не требует предварительной подготовки. Курица с фасолью блюдо сытное и очень вкусное. По желанию, курицу с фасолью можно приготовить достаточно остро, что собственно и правильно, учитывая, что блюдо имеет мексиканские корни. Очень вкусно курица с фасолью в соусе сочетается с ломтиками поджаренного хлеба.

Курица с фасолью

Про рецепт

Курица с фасолью тушеная с луком и чесноком в томатном соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт рагу — курица с фасолью

  1. Курица с фасолью может быть приготовлена не только из черной фасоли. В принципе, если фасоль не разваривается в кашу, а сохраняет целой оболочку, во время достаточно длинной термообработки, она отлично подойдет для приготовления рагу. В домашней готовке, обычно, используется фасоль, свойства которой известны. Поэтому, выбор фасоли для блюда не вызовет затруднений.
  2. Фасоль, чтобы ее хорошо сварить, необходимо заранее промыть и замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше — на всю ночь. Воду с фасоли слить, еще раз промыть ее и, залив 1.5-2 л холодной воды, поставить вариться. Из опыта: чтобы фасоль не разварилась, я варю бобы при очень слабом кипении, не накрывая кастрюлю крышкой. Для черной фасоли время отваривания до полной готовности составило 25 мин, причем оболочка зерен не повредилась. Другие сорта фасоли могут вариться до 1 часа. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и, переложив ее в глубокую миску, накрыть чем-нибудь, чтобы фасоль не обветрилась. Черная фасоль
    Черная фасоль

    Черная фасоль – очень интересный продукт

  3. Заранее разморозить куриное мясо. Я не очень люблю куриное филе в подобных блюдах, «белое» мясо имеет волокнистую структуру, и больше подходит для приготовления куриной отбивной на гриле. Кстати, это очень вкусное и быстрое блюдо. Также из филе получается вкуснейшая курица с арахисом. Для обжарки с овощами и приготовления рагу — курица с фасолью, я предпочитаю использовать куриные бедра, окорочка, голени. Также для блюда понадобятся несколько не самых острых луковиц и большая головка чеснока. Заметил, что фиолетовый лук менее острый и более сладкий, чем белый. Куриные бедра, лук и чеснок
    Куриные бедра, лук и чеснок

    Куриные бедра, лук и чеснок для рагу

  4. Лук очистить т шелухи и нарезать крупной соломкой. В глубокой сковородке разогреть оливковое масло, дать ему прогреться, чтобы немного избавиться от специфического запаха, характерного натуральному маслу. Обжарить на оливковом масле нарезанный лук до мягкости. Обжарить лукОбжарить лук

    Обжарить на оливковом масле нарезанный лук

  5. Головку чеснока разделить на отдельные зубчики, не очищая их от оболочки. Неочищенные зубчики чеснока добавить к луку и обжаривать все вместе 2-3 мин, помешивая. Неочищенные зубчики чеснока
    Неочищенные зубчики чеснока

    Неочищенные зубчики чеснока добавить к луку

  6. Пока обжаривается лук, с курицы удалить кожу, вырезать косточку и хрящи. Красное мясо нарезать крупными ломтиками. К примеру, куриное бедро стоит разрезать на 6-8 частей. Добавить куриное мясо к луку и обжаривать все вместе на среднем огне 5-6 мин. Надо чтобы лук стал немного румяниться, а куриное мясо стало светлым. Учитывая, что курица с фасолью еще будет достаточно долго тушиться, доводить курицу до готовности нет необходимости. Добавить куриное мясо
    Добавить куриное мясо

    Добавить куриное мясо к луку и обжаривать все вместе

  7. Добавить сваренную фасоль и перец «чили» по вкусу. Если есть свежий стручок острого перца, его можно добавить целым, тогда он не внесет во вкус блюда значительную остроту, но сделает курицу с фасолью очень ароматной. Можно добавить несколько сухих стручков острого перца, это даже предпочтительней. Обжаривать курицу с фасолью 2-3 мин. Затем посолить, поперчить, добавить 0.5 ч.л. сахара и молотый кориандр по вкусу. Добавить сваренную фасольДобавить сваренную фасоль

    Добавить сваренную фасоль и перец «чили»

  8. Курица с фасолью будет тушиться в томатном соусе. Сразу скажу, отлично подойдет качественная томатная паста. Томат, в зависимости от сезона и наличия, может быть любым. Идеально, конечно, использовать свежие томаты или консервированную мякоть помидоров. Но, так как это не всегда возможно, вполне подойдет домашний и натуральный томатный сок.
  9. Добавить к курице с фасолью томатную пасту, достаточно 2 ст.л. с верхом, и 1.5 стакана воды. Перемешать курицу с фасолью и томатом. По вкусу и по желанию можно добавить дополнительно специи. Добавить томатную пастуДобавить томатную пасту

    Добавить к курице с фасолью томатную пасту

  10. Тушить курицу с фасолью под крышкой на самом слабом огне, какой только можно обеспечить. Блюдо должно едва кипеть. Время термообработки — от 30 мин и больше. Тушеные блюда тем и хороши, что их вкус проявляется при длительном тушении. И курица с фасолью не исключение. Я тушил блюдо около 1 часа. Тушить под крышкой
    Тушить под крышкой

    Тушить курицу с фасолью под крышкой на самом слабом огне

  11. Блюдо курица с фасолью должно быть густым. Отдельные кусочки курицы, неочищенный чеснок и целые зерна фасоли в очень густом и пряном томатном соусе. Я, как любитель острого, готовое блюдо дополнительно посыпал щепоткой острого «чили» крупного помола. Блюдо должно быть густымБлюдо должно быть густым

    Блюдо должно быть густым

  12. Готовое рагу курица с фасолью выложить в глубокие тарелки и посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы. Готовое рагу выложить в глубокие тарелкиГотовое рагу выложить в глубокие тарелки

    Готовое рагу курица с фасолью выложить в глубокие тарелки

  13. Подавать курицу с фасолью к столу очень горячей, пока из нее еще идет пар. При остывании соус сильно густеет, и блюдо теряет свой шарм и вкус. курица с фасолью
    курица с фасолью

    Курица с фасолью

  14. Советую к блюду добавить, в качестве импровизированного гарнира, несколько стручков перца в масле или перца, фаршированного зеленью. Ну и, конечно же, свежий хлеб или лаваш.

Вкусная и сытная курица с фасолью — отличное основное блюдо

www.djurenko.com

Курица с консервированной фасолью - рецепт с пошаговыми фото

Курица с консервированной фасолью – это очень красивое и аппетитное блюдо на скорую руку. Сочные кусочки куриного филе отлично сочетаются с нежной консервированной фасолью. Фасоль можно брать как в собственном соку, так и в томате. Если Вы используете фасоль в томате, то дополнительно добавлять томат не нужно.

Фото: Курица с консервированной фасолью

Состав:

Приготовление:

Куриное филе тщательно промойте, удалите остатки пленок и жира. Нарежьте курочку на кубики среднего размера.

Фото: Шаг 1: Помыть и нарезать куриное филе

Лук почистите и тоже нарежьте кубиками. Чем мельче, тем лучше. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте на нем лук, при периодическом помешивании, в течение 10 минут. Лук должен стать мягким и немного зарумяниться.

Фото: Шаг 2: Лук почистить, порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета

Когда лук зажариться, огонь прибавьте до максимума и выложите к нему курицу. Обжарьте курицу на большом огне при постоянном помешивании до приобретения ею белого цвета, затем огонь убавьте. Так курочка сохранит свою сочность.

Фото: Шаг 3: Выложить курицу к луку и обжарить ее на большом огне в течение 5 минут

Следом выложите к курице томаты в собственном соку и добавьте немного кипяченой воды, примерно половину стакана. Если Вы используете свежие томаты, то предварительно очистите их от кожицы и нарежьте кубиками.

Фото: Шаг 4: Добавить в сковороду томаты и немного воды, тушить 10-15 минут

Курицу накройте и тушите на медленном огне в течение 10-15 минут. Не передерживайте курицу на плите, иначе она станет твердой. За 5 минут до окончания приготовления, выложите в сковороду консервированную фасоль. Если Вы используете фасоль в томатном соусе, то протушите сначала курочку с водой, а в конце добавьте фасоль.

Фото: Шаг 5: За 5 минут до окончания приготовления выложить в сковороду фасоль

Сразу добавьте соль, перец и сушеные травы. Я использовала смесь итальянских трав, но Вы можете добавить любую приправу на Ваш вкус.

Фото: Шаг 6: Посолить, поперчить и добавить специи

Через 5 минут куриное филе с фасолью готово, подавайте его к столу горячим, украсив мелко порубленной зеленью. На мой взгляд, курица с фасолью является вполне самодостаточным блюдом и в гарнире не нуждается, однако, если Вы все же хотите подать ее с гарниром, то я бы порекомендовала рис.

Фото: Шаг 7: Подавать курочку горячей, украсив зеленью

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

duxovka.ru

Куриное филе с белой фасолью рецепт с фото

Куриное филе с белой фасолью

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриного филе с белой фасолью на 2 порции :

Рецепт приготовления куриного филе с белой фасолью по шагам

Куриное филе с белой фасолью рецепт с фото 1-го шага

Куриное филе с белой фасолью - это блюдо можно подать в качестве салата или основного блюда на обед. Оно получается сытным и вкусным. Для этого блюда можно использовать любую фасоль, белую, красную или например консервированную. В любом случае блюдо получается очень вкусным. С вечера нужно будет замочить фасоль в холодной воде. Утром слить воду, фасоль промыть и отварить до готовности.

Куриное филе с белой фасолью рецепт с фото 2-го шага

У меня куриное филе было замороженным. Поэтому перед приготовлением я его слегка разморозила. Промыла под проточной водой и обсушила. Нарезать куриное филе можно в произвольной форме. Я нарезала его на небольшие кусочки, толщиной не больше 4 мм, как на бефстроганов.

Куриное филе с белой фасолью рецепт с фото 3-го шага

Из овощей приготовила репчатый лук и морковь. Лук мелко нашинковать полукольцами, а морковь натереть на средней терке.

Куриное филе с белой фасолью рецепт с фото 4-го шага

Подготовить любимые травы и специи и масло. Свой выбор я сделала в пользу соли, сушеного чеснока и острого перца. А готовила блюдо на оливковом масле, его можно заменить на растительное.

Куриное филе с белой фасолью рецепт с фото 5-го шага

Масло разогреть и обжарить овощи до мягкого состояния. Примерно 4-5 минут на среднем огне. Далее добавить куриное филе и обжарить его вместе с овощами.

Куриное филе с белой фасолью рецепт с фото 6-го шага

В самом конце добавляем фасоль. Солим перчим по вкусу. Обжариваем овощи с курицей на среднем огне, постоянно помешивая. Вливаем примерно 70 мл куриного бульона или обычную воду и оставляем тушиться под крышкой до полной готовности блюда.

Куриное филе с белой фасолью рецепт с фото 7-го шага

Куриное филе с белой фасолью готово. Блюдо можно подать как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

59

8

2

652

Лук репчатый

1

0

6

31

Белая фасоль

15

1

33

209

Куриный бульон

3

3

0

35

Оливковое масло

0

34

0

305

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Сушеный чеснок

0

0

1

3

Перец горький

0

0

0

0

всего в блюде:

78

46

42

1235

всего в 1 порции:

39

23

21

618

всего в 100 граммах:

12

7

6

189

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 09.11.2016

просмотров: 2512

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Красная фасоль с курицей - рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Как сделать сытное блюдо на обед? Думаю, многие задаются этим вопросом. Приготовление красной фасоли с курицей хоть дело и хлопотное, но того стоит, сыты будут точно все.

Красная фасоль с курицей

Конечно, можно облегчить себе жизнь, купив баночку консервированной фасоли, но лучше отварить фасоль самoстоятельно (так вы будете уверены в качeстве продукта).

Общее время готовки – 12 часов 0 минут Активное время готовки – 2 часа 0 минуты  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 134 ккалКоличество порций – 2 порции

Как приготовить красную фасоль с курицей

Ингредиенты:

Фасоль — 200 г (вес дан в сухом виде продукта)Грудка куриная — 700 г Томатная паста — 2 ст.л. Лук репчатый — 3 шт. Чеснок — 1 зуб. Соевый соус — 3 ст.л. Перец черный — по вкусу Орегано — 0.5 ч.л. Масло растительное — 3 ст.л. (для обжарки)Перец чили — 1 шт. (свежий, небольшого размера)Соль — по вкусу Укроп — по вкусу

Приготовление:

1.

Прежде чем приступить приготовлению красной фасоли с курицей, стоит сказать о ней несколько слов. Фасоль – очень полезный продукт, богатый растительным белком, поэтому часто используется в диетических программах. При помощи фасоли, богатой клетчатки, люди борются с лишними килoграммами.

В этом блюде следует заранее позаботиться о фасоли. Ее следует перебрать и вымыть. Красную фасоль следует обязательно замочить на 8-12 часов. По практике скажу, что удобно это делать на ночь – замочил и забыл, а уже на следующий день можно приступать к варке продукта. Кроме того, замоченная фасоль после варки не вызывает газообразования в кишечнике.

После замачивания воду слить, кастрюлю с фасолью залить свежей водой.

2.

Поставить фасоль на плиту, следить: как только вода закипит, будет образовываться пена. Ее, конечно, стоит убрать.

3.

Варить фасоль 2-3 часа. Через 1,5 часа фасоль стоит периодически пробoвать, дабы она не превратилaсь в кашу, так как некоторая фасоль варится быстрее, а некоторая медленнее.

Во врeмя варки фасоль солить не стоит, иначе продукт будет жестким.Готовую фасоль промыть под проточной водой.

4.

Почистить чеснок и лук. Лук порезать кольцами, чеснок измельчить ножом. В сковороде разогреть растительное маслo, обжарить лук и чеснок дo золотистого состояния. Овощи убрать со сковороды в миску.

5.

Куриную грудку вымыть, порезать на тонкие полоски, так она быстрее обжарится.

6.

В разогретое в сковороде масло отправить кусочки курицы, обжаривать на крупном огне минут 5. Затем добавить специи, томатную пасту, соевый соус. Поперчить и посолить по вкусу.

7.

В сковороду с готовой курицей добавить фасоль и обжаренный лук, всё тщательно перемешать, чтoб блюдо объединилось, ингредиенты поменялись своими ароматами. Попробовать на вкус блюдо, при необходимости еще посoлить и поперчить.

8.

Готовую красную фасоль с курицей посыпать мелко порезанным укропом.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Курица, тушеная с фасолью - Пошаговый рецепт с фото

Вы знали, что фасоль содержит до 25% белка, который превосходит многие сорта мяса по своей пищевой ценности? Кроме того, фасоль считается лечебным и диетическим продуктом, благодаря большому количеству полезных веществ, входящих в её состав. Так давайте же приготовим вкусное, полезное и сытное блюдо с этим замечательным растением семейства бобовых, –  куриное филе тушеное с фасолью в томатном соусе. Согласитесь, уже от одного названия хочется его попробовать!

Ингредиенты для приготовления курицы, тушеной с фасолью:

Рецепт приготовления курицы, тушеной с фасолью:

Сухую фасоль перед приготовлением блюда замочить в воде на несколько часов, можно на ночь.

красная фасоль

Отварить фасоль до готовности в подсоленной воде (варить около 1 часа, в зависимости от сорта). Затем воду слить.

вареная фасоль

Курицу промыть и обсушить, нарезать филе небольшими кусочками.

куриное филе

Подготовить овощи: лук, морковь и чеснок очистить и промыть, лук нарезать полукольцами, морковь и чеснок тонкими пластинками.

овощи

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить сначала лук и чеснок. Обжаривать, помешивая, пока лук не станет мягким.

лук и чеснок

Затем добавить в сковороду курицу, продолжать жарить до тех пор, пока курица не изменит цвет на белый.

курица

Затем всыпать морковь, перемешать, обжаривать ещё около 5 минут.

морковь

В последнюю очередь добавить в сковороду фасоль, перемешать.

фасоль

Томатную пасту развести водой (понадобится 1-1,5 стакана).

томатный соус

Влить томатный соус в сковороду, также добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Перемешать.

курица тушеная с фасолью

В конце блюдо посолить и добавить специи по вкусу. Тушить курицу с фасолью на небольшом огне с приоткрытой крышкой около 20 минут.

курица тушеная с фасолью

Подавать готовое блюдо можно как самостоятельное или с гарниром на ваш вкус. Не забудьте украсить тарелку веточкой свежей зелени петрушки или укропа. Курица, тушеная с фасолью, готова!

курица тушеная с фасолью

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Куриное филе с фасолью

Куриное филе с фасолью

Куриное филе с фасолью - классное блюдо, которое готовится буквально за 20 минут из подручных ингредиентов, однако получается удивительно вкусным. Хорошая идея быстрого и вкусного будничного ужина.

Описание приготовления:

Не знаю, как вы, а я считаю противоестественным тратить на приготовление пищи более получаса. Нет, по случаю праздника приготовить что-то действительно сложное и экстраординарное - это пожалуйста, согласна. Но в обычный будний день тратить час, а то и больше, на приготовление пищи... Я не могу себе этого позволить, я учусь и работаю, у меня не так много свободного времени, а в мире еще так много всего интересного и неизведанного, что я не могу себе позволить тратить много времени на то, чтобы просто утолить голод :) Потому я люблю блюда, которые готовятся быстро, за 20-30 минут, но в то же время являются полноценными горячими блюдами, а не каким-то фастфудом. Вот куриное филе с фасолью - именно такое блюдо, которое несложно приготовить даже в том случае, если ты уставший пришел с работы, а в холодильнике - шаром покати. Куриное филе можно всегда иметь в замороженном виде в холодильнике, фасоль консервированная вообще хранится месяцами. 20 минут, вообще никакой возни, минимум ингредиентов - и вкусное, эстетично и нарядно выглядящее блюдо у вас на тарелке. Ну не сказка ли? :) Для всех заинтересовавшихся рассказываю, как приготовить куриное филе с фасолью - одно из моих дежурных будничных блюд. Удачи в приготовлении! ;)

Куриное филе с фасолью - фото шаг 1

Куриную грудку разрежьте на небольшие кусочки.

Куриное филе с фасолью - фото шаг 2

Щедро посыпьте курицу специями.

Куриное филе с фасолью - фото шаг 3

Хорошенько перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы специи впитались в куриное мясо.

Куриное филе с фасолью - фото шаг 4

В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем кусочки курицы и обжариваем до румяной корочки с одной стороны.

Куриное филе с фасолью - фото шаг 5

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Жарим до полной готовности куриного мяса (оно жарится быстро, не пересушите). Точное время жарки зависит от величины кусочков.

Куриное филе с фасолью - фото шаг 6

Тем временем займемся фасолью. Фасоль у нас уже консервированная, то есть готовить ее уже не нужно - только разогреть. Я, дабы не пачкать лишнюю посуду, делаю так: кладу нужное количество фасоли в порционную тарелку и просто ставлю на минуту-полторы в микроволновку, чтобы фасоль стала теплой. Можно, конечно, разогреть фасоль и на сковороде, но в микроволновке - проще и быстрее.

Куриное филе с фасолью - фото шаг 7

Выкладываем обжаренное до готовности куриное филе на фасоль. По сути, блюдо уже готово - фасоль тут как гарнир, а курица - как непосредственно основное блюдо. На этом рецепт куриного филе с фасолью можно заканчивать, однако я предлагаю сделать блюдо еще вкуснее.

Куриное филе с фасолью - фото шаг 8

Посыпаем блюдо сверху тертым сыром.

Куриное филе с фасолью - фото шаг 9

Помидор нарезаем мелкими кубиками и добавляем в тарелку. Повторюсь, сыр и помидоры - это уже по желанию, можно обойтись и без них.

Куриное филе с фасолью - фото шаг 10

Подавать блюдо можно со сметаной, сбрызнув соком лимона или лайма и посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита! ;)

interesnie-recepti.mirtesen.ru


Смотрите также