Фил Хит. Качая грудь на пределе возможного. Силовые показатели фил хит

Фил Хит. Качая грудь на пределе возможного.

Когда Фила Хита называли "будущей звездой бодибилдинга" в начале 2005 года, он еще не был даже профессионалом. Уже спустя пару месяцев он первенствовал на профессиональном турнире NPC USA Championships. После победы в 2006 году на IFBB Colorado Pro и через неделю на New York Pro, казалось, что все для будущей 26 - летней звезды по прозвищу «подарочек» складывается как нельзя лучше. Но в 2007 жизнь преподнесла неприятный сюрприз. Будучи фаворитом престижнейшего турнира Arnold Classic Фил занимает лишь 5-е место, а в 2009 года повторяет свой «успех» на не менее престижном турнире Mr. Olympia. И злопыхатели в один голос сказал, что его телосложение слишком узкое, и он явно не добрал массы тела.

Но вот спустя семь лет «будущая звезда» становится настоящей звездой.  Хиту удалось то, чего многие до него пытались сделать но не смогли: он мистер Олимпия 2011. Этот титул открывает путь в элиту бодибилдинга и Хит становится 13 мистером Олимпия за всю 47-летнюю историю проведения этого конкурса. Примечательно то, что он добился этого титула вопреки тем физическим недостаткам, которые бы наверняка сдержали других атлетов и заставили отказаться от дальнейшей борьбы. Но Хит проявил характер и выиграл. Чего стоило это достижение, – узнаем лично у Фила.

Какие методы тренинга  вы используете для прокачки груди? Всегда интересно узнать, как слабую сторону, или в данном случае часть, тела можно превратить в сильную?

Лучший ответ на этот вопрос - время. В начале карьеры в мою сторону поступало много критики, по поводу некондиции той или иной части тела. Но эти люди не понимали, что я стал профессионалом спустя лишь 3 года тренировок. В то время как у большинства парней на это уходило десятилетие.

То есть ваши слабые места объясняются лишь нехваткой времени, как в зале во время тренинга, так и вне его стен, собственно, когда происходит рост мышц?

Совершенно верно. Система тренинга в бодибилдинге, не применяется в других видах спорта  баскетболе, например. По этой причине вы наблюдаете прогресс с каждым годом. Нехватка опыта заставляет меня быть умным. У меня не было времени учиться на своих ошибках, поэтому я учился на чужих. Я анализирую то, что я делаю и как это влияет на мое тело. Я вижу ребят, которые проводят много времени в тренажерном зале, но по их телам не скажешь этого. Они выглядят одинаково из года в год. Это как раз яркий пример того, как люди не оценивают результаты своих усилий. Просто ходить в спортзал - не достаточно. Нужно постоянно задаваться вопросом: получаешь ли ты желаемый результат от тренировок. Нужно относиться критично ко  всему, что вы делаете в спортзале. Неважно, хочешь ли ты стать профессиональным бодибилдером или для тебя это хобби - важен результат. Если результата нет, лучше сменить занятие.

Каковы были ваши первые тренировки на грудь? Наверняка, как и большинство атлетов, вы использовали «жим лежа» со штангой?

Да, вначале я много практиковал «жим лежа» со штангой. Но потом я понял, что гантели мне подходят больше. С ними меньше риск получить травму, и диапазон движения разнообразнее. Кроме того, каждая сторона тела должна работать независимо друг от друга, это создает превосходную симметрию.

В 2005 году на турнире Olympia Weekend , вы выступили в категории «жим лежа». Кажется, вы выполнили упражнение 46 раз с весом чуть более 100 кг. Впечатляет.

Я не думаю, что кто-то вспомнит это. Более заметное достижение в моей карьере - второе место на Jeramy Freeman [IFBB PRO]. Я выжал 182 кг 12 раз. Тогда я себе сказал: «Да, ты сделал это». Но это мне не придало уверенности в том, что таким путем я смогу себе сформировать грудь, для выступления на конкурсе Mr. Olympia.

C высоты ваших сегодняшних достижений, что бы вы посоветовали себе на старте карьеры, если бы могли вернуться в прошлое?

Это легко. Когда вы начинаете поднимать тяжести, ваша главная забота, какой вес вы в состоянии осилить, потому что когда кто-то спрашивает вас: «Сколько вы можете выжать?" вам комфортнее оперировать трехзначным числом. Любой, кто когда-либо был в тренажерном зале, знает, что нет никакого способа обойти это правило. Но мне, кажется, я смог сделал это. Когда ты становишься опытнее,  начинаешь сосредотачиваться на том, почему ты делаешь это. Поверьте, в деле построения эталонной груди, тяжелый вес не является самым эффективным средством.  Нужно чувствовать грудные мышцы, как они двигаются вес, а не просто использовать их вместе с руками и плечами. Иногда следует изменить скорость упражнений, снизить нагрузку и использовать разные стоики и углы атаки.

Первое упражнение в вашей системе вы предлагаете делать на тренажере для «независимого жима лежа»?

Верхняя часть грудной клетки стала приоритетом для меня, с начала моей профессиональной карьеры, поэтому каждая тренировка начинается с тренажера для независимого жима груди. До определенного времени в моем зале не было такого тренажера, поэтому я прибегал к помощи штанги и гантелей. После его появления  прогресс усилился в разы.

Что такого особенного в этом тренажере, кроме того, что на нем любят позировать перед фотокамерами такие атлеты как Дориан Ятс, Джей Катлер, и Дэвид Генри?

Вы можете добавить меня в этот список. Одним из главных преимуществ этого тренажера является то, что вы можете регулировать высоту сиденья, это позволяет менять угол атаки на грудные мышцы.

Что бы вы посоветовали атлетам, которые не вылазят из тренажерного зала?

В первую очередь не опускать подбородок. Как только вы начинаете увеличивать вес вам, непременно, захочется опустить подбородок, чтобы переместить вес. Знаете, что? Вместе с этим вы перемещаете акцент с грудных мышц на дельтовидные.

Это очень интересный момент. Ребята с накаченными плечами и трицепсами не всегда находят способ прокачать грудь. Что вы им посоветуете?

На раннем этапе моей карьеры передние дельтовидные мышцы и трицепсы были перекачены из-за того, что я пытался прокачать грудь. Но использование независимых грузов и тренажеров позволило мне сосредоточиться на выделении именно грудных мышц. Я смог почувствовать, как грудь работает. Это был действительно пример тесной связи разума и тела. Я знаю, это звучит банально, потому что все об этом говорят, но это абсолютная правда, и вы сразу увидите разницу между теми, кто может это сделать и теми, кто не может.

Каким хватом вы пользуетесь при выполнение «жима лежа»?

Чем уже хват, тем большая нагрузка приходится на внутренние отделы грудных мышц и трицепсы, но мне нужно как можно меньше задействовать трицепсы, поэтому я использую хват пошире.

У тебя по пять блинов на каждой стороне, и это за пару недель до конкурса  Mr. Olimpia. Не боишься получить травму?

Наверное, самый важный фактор в развитии моих грудных мышц за прошедший год, была моя способность интенсивно тренироваться с тяжелыми весами и при этом не терять голову. Я не снижаю вес, потому что в некоторой степени я боюсь снизить показатели, но в то же время я не хочу выглядеть как идиот кричать и надрываться, чтобы поднять непосильный вес, который, в конечном счете, приведет к травме. Настает момент, когда вы должны спросить себя: «А какой вес для меня подходит больше всего?»  Большинство людей волнует только вес, а не то, как он воздействует на тело. Я могу назвать вам многих ребят, которые работают с большими весами, но далеко не у многих из них образцовая грудь. И речь идет не о тех, кто занимается по выходным. Я имею в виду профессионалов, выступающих на престижных мировых турнирах. Я могу сколько угодно кричать, тужиться, материться, но это никак не повлияет прогресс мое груди.

После разминки, вы сделали четыре подхода. Сколько раз вы выжимаете при каждом подходе?

В диапазоне от 8 до 12 раз. Если я могу выжать больше, чем 12 раз в течение нескольких подходов, то необходимо увеличить вес снаряда. Но если в вашем спортзале нет более тяжелых гантелей или не хватает блинов, то выжимайте  больше раз с этим весом. В одном из своих видео классов, я использовал 65 килограммовые гантели для жима лежа, и хотя я планировал 12 повторений, к моменту когда я их бросил на пол, я сделал 22. Камера зафиксировала, мое негодование, насчет правила «12 раз», которое я установил себе сам когда-то . Самый большой вес гантелей в моем спортзале был около 81 кг и я делал 8-10 повторений, но 22 раза с 65 килограммовыми впечатлили меня куда больше.

Есть ли какая-нибудь, на ваш взгляд, специфика в упражнение «жим лежа»?

Да. Мой секрет эффективного тренингу заключается в легком сгибании локтей и их фиксации в этом положении. В начале моей карьеры я представлял, что обнимаю гигантское дерево и, знаете, это помогало.

Во время тренировки, заметно, что вы не касаетесь в верхней части упражнения  гантелями, как это делает большое количество бодибилдеров. Почему?

В момент, когда вы касаетесь гантелями, вы можете не рассчитать силу удара, и потерять контроль над ними, что чревато травмой.

Давайте поговорим о следующем упражнении «жим от груди сидя».

Знаете это очень обманчивое упражнение. Вы думаете, что если лежа вы выжимаете 182 кг, то в сидячем положении выжмете тонну. На самом деле, хорошо, если вы сможете выжать этот же вес. В большинстве случаев и этого не удается.

Как вы думаете, стоит ли делать упражнениям, которые, дает не самый большой эффект или которые не удобны для вас?

Любое новое упражнение, после которого вы себя хорошо чувствуете, хочется делать еще и еще. Ну а как быть с упражнениями, которые вам не даются? В своей практике я иногда возвращаюсь к определенным упражнениям после долгого перерыва и понимаю, насколько я слаб. Я с трудом выжимаю половину веса, по сравнению с парнем, стоящим около меня и при этом выгляжу больше, чем он. Это мотивирует меня на работу.

Если у вас рекомендации по выполнению «жима от груди сидя»?

Важно держать спину прижатой к спинке тренажера, как будто вы делаете «жим лежа». Вам постоянно хочется наклоняться вперед, но когда вы это делаете, то подключаете плечи и, соответственно, мышцы груди отходят на задний план.

Ну и последнее упражнение «разводка под наклоном». В спортивном зале не часть увидишь такое упражнение, в отличие от журнальных постеров?

Да, мы вновь вернулись к верхней части груди. Чаще всего это упражнение делают с гантелями или на силовом тренажере «Пек-дек», но я предпочитаю делать его на блочном тренажере. В это есть ряд преимуществ. Во-первых, вы получаете постоянное напряжение, нет мертвых зон. С гантелями, в верхней части, вы, как правило, отдыхаете. Блоки всегда тянут вас и не дают расслабиться. Во-вторых, вы можете скрестить руки в верхней точке. Это заставит еще больше работает мышцы грудной клетки.

Прогресс ваша груди Arnold Classic в 2010. Ваша верхняя часть грудной клетки, в частности, был лучшей в шоу. Чем удивите в этом году?

Я хочу, добиться такого результата, чтобы моя победа была обеспечена до того как я приму какую либо позу. Я смотрел записи с Ронни Колеманом. Его победа для меня была очевидной в тот момент, когда он делал первый шаг на сцене. И так 8 лет подряд. Так, что мне предстоит еще большая работа впереди.

TEXT.RU - 100.00%

Ускорить набор мышечной массы с помощью тренировок и специального питания | Bestbodyblog.com

Что в бодибилдинге важнее, мышечная масса или силовые показатели?

бодибилдерНадеюсь, дорогие читатели, я смог привлечь ваше внимание заголовком моей статьи. Возможно, её можно было бы назвать как-то по-другому, безо всяких там секретов, тайн и интриг. Но это как раз тот случай, когда простая истина, которой я собираюсь с вами поделиться, попадает в категорию секретов на 100%. Эту тайну бодибилдинга знают все опытные спортсмены, но вслух говорят об этом редко. Про «химию», пожалуйста. Про это, ни-ни, нельзя, засмеют и тапками закидают. Но я считаю, что пришло время приоткрыть завесу и вытащить на свет божий простую и понятную формулу  набора мышечной массы. Встречайте…

Когда я знакомлюсь с новыми людьми, они (заметив немного необычные очертания моей 120-килограммовой фигуры), спрашивают: в тренажерный зал ходишь? А самые продвинутые ещё и добавляют: а жмёшь скоко?

Поначалу я откровенно врал, говорил, что жму 150, 170, кто проверит? Но потом стал отвечать честно: рекорды по жиму штанги я не устанавливаю, я же не штангист. Но говоря такие простые вещи, замечал в глазах слушателя совершенное непонимание, дескать, в зал мужик ходит, а штангу на раз не жмёт. Зачем тогда ходить?

Действительно, зачем ходить в тренажерный зал, если не за силой, а значит и за массой. Ведь любой новичок знает абсолютную аксиому, что набор мышечной массы происходит на фоне увеличения силовых показателей, поскольку становясь сильнее, мускулы увеличиваются в размере. Логично?

Да, действительно, не подкопаешься. Но если так, то наибольшими мышечными объёмами тогда должны обладать самые сильные представители нашего железного братства – тяжелоатлеты и пауэрлифтеры. Но посмотрите на фото этого мужика.

Илья Кокорев | Легенда пауэрлифтинга

Ну и что, скажете вы, обычный мужик в классной футболке и татуировках, таких на улице полно. Согласен, не Арнольд, не Фил Хит и даже не Симеон Панда. Но мужик этот очень необычный. Я искренне его уважаю и преклоняюсь перед его железным харктером. Его зовут Илья Кокорев, родом он из Ярославля. Кроме того, что Илья очень успешный бизнесмен, он ещё и один из лучших пауэрлифтеров России, Чемпион с большой буквы.

Список его рекордов занимает целый лист, но я скажу лишь об одном: при своём весе в 75 кило, он жмёт штангу в 237,5 кг. Не хило, правда? Особенно если вспомнить, что Арнольд, чья грудь была и остаётся эталоном в бодибилдинге, при собственном весе в 115 кило, жал 220 кг. Хочу еще добавить, что рекорд Ильи официально зафиксирован, а результат Шварценеггера лишь цифра из интернета.

И вот тут-то я хочу вам задать простую задачку на сообразительность: один мальчик (Илья) жмёт штангу весом 237,5 кг, а другой мальчик (Арнольд) жмёт всего 220 кг.

Внимание вопрос: почему грудь мальчика Арнольда имеет фантастическую массу и великолепную форму, а грудь мальчика Ильи (без обид), нужно ещё и попробовать отыскать?

Когда я сам попытался найти ответ на эту простую задачку, у меня наступил вынос мозга, поскольку её решение было очевидным и одновременно противоречило всем канонам бодибилдинга, в которые я свято верил. Ответ этой задачки очень прост: рост силовых показателей не является гарантией набора мышечной массы, и наоборот.

Подтверждений моей теории можно отыскать тысячи, стоит просто внимательно посмотреть по сторонам в любом тренажерном зале. И окажется, что наибольшие веса тягают отнюдь не самые накачанные ребята. Причём, чем выше рост у человека и длиннее его конечности, тем скромнее у него силовые показатели.

Но почему же в тренажерном зале так много новичков, страстно желающих узнать, выведать, вырвать ответы на вопрос: как повысить результат в жиме лёжа/приседаниях/становой тяге? А все очень просто, любой железный спорт, будь то бодибилдинг, фитнес или кросс-фит, ведут свою родословную от тяжёлой атлетики.

Именно из этого великого спорта в современные тренажерные залы перекочевали не только базовые упражнения со штангой, но и все древние стереотипы о наборе массы. Но стоит присмотреться к ним поближе, и наружу выходит совсем другая реальность.

Рост силы не всегда сопровождается ростом мышечной массы

Я назвал свою статью «Синдром обезьяны» с намёком на известный анекдот, где обезьяна долго не могла решить: так умная она или все же красивая? Что для вас важнее, лепить гармоничное, накачанное тело или тратить драгоценное время, пытаться изо всех сил больше пожать/присесть/потянуть? Я понимаю, что у каждого из нас своё видение занятий в тренажёрном зале и это прекрасно.

Однако нужно понимать, что работать сразу над увеличением силовых показателей и ростом мышечной массы не получиться. Ибо, если заниматься двумя делами одновременно, они становятся половинками того, чего могли бы быть. Ведь это только на первый взгляд кажется, что эти два процесса идут рука об руку. На самом деле, они сильно отличаются друг от друга по множеству факторов:

Можно быть сильным, но не иметь больших мышечных объемов. Силовые показатели гарантируют не размер мышц, а сила и выносливость связок, сухожилий и суставов.

Главным стимулом гипертрофии мышечных волокон и увеличением их размеров и количества, является время, проведённое ними под нагрузкой

Установление силовых рекордов — это реально круто, но так же и реально травмоопасно.

Если хотите устанавливать новые силовые рекорды, делайте это в присутствии опытных спортсменов.

Продолжение читайте Тут

bestbodyblog.com

Фил Хит (Phil Heath) США - BODYBUILDING PRO

Личные данные:
Родился 18 декабря 1979 года
Антропометрия:
Рост 175 см
Шея 47 см
Бедро 82 см
Соревновательный вес 109 кг
Бицепс 56 см
Голень 51 см
Вес в межсезонье 125 кг
Талия 73 см

Филлип Джеррод Хит родился 18 декабря 1979 года в Сиэтле. В детстве он отличался любовью к игровому спорту, в частности к баскетболу. В 1998 году Фил поступил в университет Денвера, где его приняли в мужскую сборную по баскетболу на позицию шутера (забрасывающего), в виду его небольшого роста. Хит проявил себя как весьма перспективный и ценный игрок и вскоре стал незаменим в команде.

Играть в настоящей баскетбольной лиге – было мечтой всех парней того района, где жил Фил. И он не хотел упускать свой шанс. Это заставляло его тренироваться с особым рвением и усердием. Хит всегда оставался в зале после тренировки и еще долго бросал мяч в кольцо, оттачивая свой навык и развивал свои мышцы, чтобы хоть как-то компенсировать недостаток в росте. Уже через год команда Фила стала победителем первого студенческого дивизиона и он удостоился именной спортивной стипендии.

С окончанием университета в 2002 году закончилась и карьера Хита как баскетболиста. Однако этот спорт дал ему многое и прежде всего: железное упорство в желании достичь поставленной цели, выносливость и дисциплинированность. Последнее Фил отмечает особо, так как без самоконтроля и умения четко следовать наставлениям тренера невозможно добиться успеха ни в одном виде спорта.

Первое время после выпуска, Фил пытался продолжить играть в баскетбол. Так он пришел в один из спортивных залов Денвера, где вскоре и остался тренироваться, но уже в качестве начинающего культуриста. Такое решение Хит принял не сразу: он критично оценил свои шансы стать профессиональным игроком и понял, что в 23 года с его невысоким ростом ему будет непросто пробиться в какую-либо стоящую команду. Однако к тому времени он уже имел превосходное накаченное тело, которое развили годы тренировок. Фил это понимал и решил вложить все свои силы и средства в бодибилдинг. Он обратился за помощью к специалистам, которые составили для него тренировочную программу и объяснили принципы правильного спортивного питания. Как признался Хит спустя несколько лет, последнее и было самым тяжелым для него: будучи игроком, он ел 3 раза в день понемногу, теперь же приходилось делать это 6, а то и 7 раз.

Фил Хит приступил к подготовке к своему первому в жизни турниру по бодибилдингу – Чемпионат Северного Колорадо 2003. Жизнь научила Хита к любому делу подходить серьезно и бодибилдинг не стал исключением. Фил твердо решил, во что бы то ни стало стать выдающимся культуристом. И первое, что предстояло сделать на этом пути – выиграть турнир в Колорадо. Хит купил себе фотоаппарат и каждую неделю снимал себя с разных ракурсов. Так он мог видеть, какие именно мышцы отстают в развитии, каким нужна дополнительная нагрузка и как он прогрессирует.

Чемпионат Северного Колорадо 2003 года не только принес Филу первую победу в качестве культуриста, но и свел его с восходящей суперзвездой бодибилдинга профессиональным культуристом Джеем Катлером, который был приглашен на турнир с гостевым выступлением. Джей был удивлен успехами новичка и решил после выступления побеседовать с ним лично. Так Фил Хит познакомился со своим будущим другом и наставником.

В следующем году Хит становиться Мистером Колорадо, а еще через год выигрывает Джуниор Нашионалс 2005 и Чемпионат США в тяжелой весовой категории и становится профессионалом.

За три года выступлений Хит не потерпел ни одного поражения. Он дорос до статуса профессионала так быстро, как этого до него не делал никто. Об успехах 25-летнего атлета начинает говорить весь спортивный мир. В мире профессионального бодибилдинга у многих культуристов есть прозвища, полученные за какие-либо заслуги и Филу Хиту было сразу же присвоено таковое – "The Gift" или же "Дар", "Дарование", что ясно говорило об исключительности его личности.

Профессиональный спорт – это совершенно иной уровень и Хиту пришлось бы нелегко, если бы не помощь его знакомого, к тому времени "без пяти минут" нового Мистера Олимпия, Джея Катлера. За несколько месяцев до начала Олимпии 2006 Джей взялся тренировать Хита. Только тогда Фил понял, как далек он был от идеала культуриста. В своем интервью в 2006 году на вопрос как ему понравилась первая совместная тренировка с Джеем, Фил ответил: "Я думал, что был в форме сегодня, но он просто надрал мне задницу!". Катлер буквально изматывал Хита на тренировках, нередко перегружал и совсем не давал отдохнуть. К тому же Хит не мог даже приблизиться к тем весам, с которыми работал Джей. Однако Фил впитывал в себя все как губка и старался не пропустить мимо ушей ни одного слова Катлера.

В своем обращении с Хитом, Катлеру было на кого равняться: примерно так некоторое время назад Джея тренировал его наставник, а теперь и главный соперник Ронни Колеман, которому пришлось впоследствии уступить пальму первенства своему ученику на Олимпии 2006. Теперь же Катлер видел в юном "Даровании" нового себя и хотел воспитать его по той же схеме, которую когда-то прошел и сам.

В одном зале с ними тренировался еще один быстро прогрессирующий культурист, который вскоре стал хорошим другом Филу – Кай Грин. Он также стал невольным слушателем "лекций" Катлера в зале и вскоре сдружился и с ним.

Между тем Фил Хит значительно прогрессировал и в 2008 году принял участие в своей первой Олимпии, где сразу занял третью строчку, уступив "серебро" своему учителю. Катлер же отчетливо ощутил, что его ученик стал "наступать ему на пятки", но на каверзные вопросы журналистов относительно Хита всегда отвечал, что очень рад успехам своего друга и подопечного. В 2009 году Фил не совсем удачно выступил на этом турнире, заняв лишь 5-е место. Четвертым стал Кай Грин, а первым Джей Катлер. Неудача Хита во многом была обусловлена травмой плеча, полученной им на тренировке. Он долго восстанавливался и не успел набрать нужную форму.

2010 год принес Хиту 2-е место на престижнейшем турнире братьев Уайдеров. Его главный соперник был все тот же Катлер, победить которого означало все для Хита. В том же году он сказал в своем интервью: "Спустя лет 20, я буду рассказывать своим детям, что меня тренировал такой мэтр как Джей Катлер, настоящий Мистер Олимпия...но к тому времени хоть одну статуэтку Сандова, но я все же положу себе в карман!".

Джею уже шел 38 год, в то время как Филу Хиту едва исполнилось 31. В такой же ситуации он сам был не так давно, впервые одолев Ронни Колемана на Олимпии. Перед турниром 2011 года, Катлер не раз говорил, что история может повториться, но он ни за что не сдастся, а в частности не в этом году. Однако, благодаря прекрасной подготовке Фил Хит стал новым Мистером Олимпия, сместив на второе место своего товарища Джея Катлера. Третье место получил, неотступно следующий за Хитом и Джеем, Кай Грин.

За 5 лет профессиональной карьеры культуриста, Фил Хит не опустился ниже 5-й строчки ни в одном из турниров, включая Олимпию и, в конце концов, получил долгожданный титул, чем полностью подтвердил свое прозвище "Дар".

Фотографии

bbpro.ru

«Люди спрашивают какой мой секрет?»

www.flexonline.comПрофессионал IFBB и двукратный Мистер Олимпия Фил Хит открывает его тайну методики тренировок, используемых, чтобы стать бодибилдером №1 в мире.

Фил Хит. Секрет тренировок.

Вы бы с трудом нашли бодибилдера, прошлого или настоящего, которому удалось изменить свое тело после дебюта на про сцене за пять лет так резко и существенно , как действующий «Мистер Олимпия» Фил Хит.На каждом конкурсе в своей карьере, Хит сумел показать судьям и поклонникам что-то новое, будь то разительное превращение ранее слабых частей тела в сильные стороны или сделать уже выдающиеся мышцы еще лучше.Мы все знаем, где Фил Хит управлял процессом перехода от мальчика с неиспользованным потенциалом до бесспорно лучшего в мире бодибилдера – в тренажерном зале. Но как именно он это сделал? Только он может прокомментировать. В этом эксклюзивном интервью FLEX, менее двух недель после его победы на Олимпии и на Шеру Классик в Индии. Мы стремились найти ответ на один вопрос, который в уме каждого бодибилдера: как он это сделал?

Flex: Ваше тело значительно улучшилось от того момента, когда вы впервые стали профессионалом. Что вы сейчас делаете в вашей профессиональной подготовке, чего не делали тогда?

Фил Хит: Ничего. Все на самом деле осталось прежним. Единственное, что изменилось, так это внедрение тренировок по системе Хени Рембода FST-7 . Кроме этого, я действительно делал то же, что все время. Люди должны понять, что я в бодибилдинге всего девять лет. Моя профессиональная карьера началась через два с половиной года после того, как я взял в руки вес и решил стать бодибилдером. Люди удивляются, в чем мой секрет? На самом деле нет секрета. Это просто вы, парни, наблюдали за моим прогрессом с той самой минуты, когда я начал заниматься бодибилдингом .

tFLEX : Вы хотите сказать, что много отличных качеств мускулатуры вы уже имели в зрелом возрасте?

Фил Хит: Да, и я тоже, вероятно, получил большую фору, как и большинство людей, потому что я был спортсменом в колледже. Я был в первом дивизионе и у меня уже был высокий уровень физической подготовки. Человек, который просто решает начать силовые тренировки на ровном месте , вероятно, никогда «не снимет звезду атлета». Я не хочу выглядеть и сказать, как буд-то я элита, но обычно парни на этом уровне были спортсмены с самого начала. Тем не менее, это не значит , что я могу меньше трудиться , я , как и все атлеты высшего эшелона ,много часов провожу в тренажерном зале и напряженно работаю.

FLEX: Какой ключевой урок вы извлекли в тренажерном зале с переходом в Про?

Фил Хит: Вам не придется изобретать велосипед. Вам не нужно придумать какое-то экзотическое движение, если то, что вы сейчас делаете работает. Если вы заметили, что гантели работают лучше, чем штанга в жиме лежа, то почему бы не использовать это? Может быть, вы должны изменить порядок, в котором вы делаете упражнения, для разнообразия. Я так и сделал. В последние годы я научился прислушиваться к моему телу. Я могу понять , что, если я иду в тренажерный зал и что-то не так, я чувствую себя не хорошо , то я могу изменить план тренировки и перейти на что-то другое.

FLEX : Чем отличаются ваши тренировки в межсезонье и перед соревнованиями?

Фил Хит: Последних нескольких лет, я решил, что при подготовке к конкурсам я должен быть в состоянии использовать такие же веса, как я использовал в межсезонье. В начале моей карьеры, мне не требовалось, что бы сила удерживала массу мышц , с которой я входил в соревнования. Теперь, я убедился, что рабочий вес не надо уменьшать в течении всей подготовки. Некоторые говорят: «О, я просто хочу сосредоточиться на большом количестве повторений – это заблуждение. Прежде, чем я начал работать с Хани, я верил в это. Но теперь нет. Я понимаю, что сильные мышцы всегда больше и надо стараться работать с большим весом на протяжении всей предконкурсной подготовки, по крайней мере, до последних 10 дней. Честно говоря, я поднимаю тяжелые веса вплоть до трех дней до Олимпии. Люди предпочитают отступить от их тренировок с приближением шоу, но я не верю в это.

FLEX: Кроме FST-7, какие интенсивные методы вы используете в ваших тренировках? Используете суперсеты, дроп-сеты, отдых-пауза или аналогичные методы нашли свой ​​путь в ваших тренировках?

Фил Хит: Нет, не совсем. Единственное, что я делаю – это, может быть, обратный дропсет в боковых подъемах. Как правило, тренировки каждой части тела два раза в неделю, с несколькими исключениями. Почему вы думаете два раза лучше, чем раз в неделю? Посмотрите на Ронни Колемана. Он тренировал все дважды. Я считаю, что если вы в состоянии съесть столько, сколько требуется бодибилдеру , вы, вероятно, не получите перетренированности. И что более важно, я хочу убедиться, что слабые области получают достаточно нагрузки в течение недели, что бы стимулировать их по полной. Ваши сильные стороны не обязательно должны получать , как можно больше внимания. Поэтому, что бы вы не пытались подтянуть, улучшить, я не понимаю, почему вы не должны тренироваться два раза в неделю, если у вас есть время для этого. И, очевидно, это будет зависеть от способности человека восстанавливаться.

Я, вероятно, буду исключением, потому что моя карьера – бодибилдинг, для меня все ресурсы доступны: терапия, питание и т.д. Это все мне дает возможность восстанавлваться достаточно быстро.

Если пост оказался полезным для Вас, кликните кнопку +1 или любую другую. Вам не тяжело , а мне бонус! Спасибо!:)

Ниже Вы можете оставить комментарий по данной статье.

Вы можете подписаться и получать обновления сайта по почте.