Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Вкуснейшее блюдо получается, если соединить в одной сковородке куриное филе, замороженный (или свежий) зеленый горошек, лучок, морковку и перец чили.
На гарнир к такому мясу можно подать рис по-болгарски, картофельное пюре или тушеные овощи. Если Вы не жалуете острые блюда, исключите из состава ингредиентов острый перец, заменив его сладким болгарским или сухой паприкой. Получится тоже вкусно и совсем не остро.
1) Куриное филе необходимо нарезать тонко полосочками. Нарезанное мясо выкладываем в сковородку в разогретое подсолнечное (желательно рафинированное) масло. Обжариваем до легкой корочки. Перчим и солим.
2) Сырую морковку моем и чистим. На крупной терке трем ее и отправляем к мясу в сковородку.
3) Зеленый горошек не размораживая (если используется замороженный) отправляем в сковородку к мясу. Также можно использовать консервированный горошек, правда добавлять его нужно в самом конце, предварительно слив жидкость из банки.
4) Перец чили (у меня сухой) мелко рубим и отправляем к мясу. Лук репчатый чистим, соломкой режем и в сковородку пересыпаем. Добавляем приправы (у меня паприка).
5) Выставляем на плите средний огонь, если есть необходимость - добавляем растительного масла. Жарим куриное филе с зеленым горошком до полной готовности, постоянно перемешивая. Блюдо получается сочным, вкусным. Подается в горячем виде. Приятного аппетита!
Куриное филе 600-700 г, морковка 1 шт., лук репчатый 1 шт., горошек зеленый 200 г, масло растительное 4 ст. ложки, перец чили 1 шт., паприка молотая 1 щепотка, соль 1 щепотка, черный перец 1 щепотка.
pechenuka.com
Представляем вам очередной вкусный рецепт из курицы! Сегодня будем тушить куриное филе с зеленым консервированным горошком, но не просто, а в невероятно ароматной томатной подливе. Попробовав это блюдо, вы непременно удивитесь, как из таких простых и обыденных продуктов, могло получиться такое вкусное и изысканное блюдо! Если вы хотите приготовить блюдо не с консервированным горошком, а например, с замороженным, – пожалуйста! Только учитывайте, что в таком варианте время тушения нужно увеличить.
Ингредиенты для приготовления курицы тушеной с горошком:
Рецепт приготовления курицы тушеной с горошком:
Филе курицы промыть и обсушить, нарезать средними кусочками.
Обжарить курицу на сковороде в растительном масле на большом огне без крышки до золотистых бочков. В конце жарки посолить и поперчить по вкусу.
Переложить обжаренную курицу в небольшую кастрюлю с толстым дном.
Репчатый лук и морковь очистить, промыть и обсушить. Морковь нарезать тонкими ломтиками (по желанию можно натереть на крупной терке), а лук нарезать полукольцами или четвертинками.
Обжарить лук с морковью в растительном масле в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
В конце жарки, когда овощи станут мягкими, добавить в сковороду муку и быстро перемешать, сразу же снять с огня.
Переложить овощи в кастрюлю к курице и перемешать ложкой.
Томатную пасту развести в воде до однородного состояния.
Залить курицу с овощами томатным «соком», поставить на небольшой огонь, добавить соль и пряные травы по вкусу. Тушить 8-10 минут.
Тем временем открыть банку с зеленым горошком, слить маринад. Добавить горошек к курице, перемешать и тушить все вместе ещё 5-7 минут на маленьком огне.
Подавать блюдо к столу горячим, на гарнир лучше всего выбрать макаронные изделия, отварной рис или картофель. Курица тушеная с горошком готова!
Приятного аппетита!
Тэги:Как приготовить куриное филе со свежим зеленым горошком в сметане.
Время приготовления — 20-30 минут.
Калорийность на 100 г — 110 ккал.
Подходит для: диеты Дюкана, начиная со второй фазы.
Зеленый горошек – излюбленное лакомство, как взрослых, так и детей. Его нежный, сладковатый вкус отлично сочетается со многими продуктами. Из него получается отличный гарнир, салат или суп-пюре. Он также хорошо сочетается с мясом и птицей. Из зеленого горошка и куриного филе под сметанным соусом получается вкусное основное блюдо, которое наверняка понравится всей семье. Сметана в нем придает филе сочность и мягкость, а зеленый горошек делает вкус блюда более сладким и нежным.
Смотрите также — перец, фаршированный куриным фаршем.
Ингредиенты
Для приготовления вам нужно взять:— 400 г куриного филе,— 300 г свежего зеленого горошка,— 1 морковину,— 1 луковицу,— 300 мл сметаны,— столовую ложку прованских трав,— 2 столовые ложки рафинированного растительного масла,— щепотку соли,— немного молотого перца.
Шаг 1
Куриное филе сполосните. Порежьте на куски среднего размера.
Шаг 2
В сковороду с высокими бортиками налейте ложку масла, дождитесь, пока оно разогреется, и переложите в нее кусочки филе.
Шаг 3
Пока оно будет подрумяниваться, можно подготовить овощи. Лук и морковь почистите. Лук порежьте кубиками, морковь – соломкой.
Шаг 4
На отдельной сковороде поджарьте сначала лук, затем добавьте к нему морковь.
Шаг 5
Высыпьте лук и морковь к филе. Добавьте в сотейник также горошек.
Шаг 5
Присолите по вкусу. Добавьте по желанию перец. Присыпьте ароматными травами. Залейте сметаной и тушите все вместе около 15 минут, пока филе и овощи не станут мягкими.
Готовое блюдо разложите по тарелкам. Лучше всего подать к нему картофель или рисовую кашу. Однако можно выбрать любой гарнир на ваш вкус. Или же подавать вообще без него.
Друзья, вот и наступила самая тяжёлая и насыщенная неделя года – крайняя. Аврал на работе, пробки на дорогах, очереди в магазинах. А кушать хочется всегда. Предлагаю очень простой и быстрый в приготовлении рецепт. Все необходимые ингредиенты можно купить или в тех самых магазинах, или они и так уже лежат на соответствующих полках дома.
500 гр. куриного филе
одна банка зелёного горошка
50 гр. сливочного масла
соль
перец и другие специи по вкусу
На большом огне обжарить кусочки до готовности. На это уйдёт около пяти минут. В этом время слить с горошка сок.
Высыпать горошек в сковороду с кусочками филе, перемешать. Немного посолить. Горошек сам по себе, скорее всего солёный. Погреть горошек вместе с курочкой, ещё разок перемешать. И можно подавать.
Я дополнительно добавил свежих овощей. На приготовление блюда у меня ушло 10-12 минут. Приятного аппетита!!!
vkusno-i-prosto.ru
Мы просыпаемся под мелодию будильника, принимаем душ, достаем из холодильника молоко, готовим яичницу на плите, варим кофе в кофеварке, поджариваем хлеб в тостере, спускаемся в лифте, едем на метро, машине, трамвае, садимся за компьютер, звоним друзьям, закидываем белье в стиральную машину, а грязные тарелки в посудомоечную, гасим свет – и делаем всё, не задумываясь, что кто-то придумал эти маленькие и большие удобства, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Все для блага человека…
А сколько практичного комфорта от всех этих пакетиков, деликатесов в вакуумных упаковках, баночках селедки, мешочков с быстро замороженными овощами!
Я, как вы знаете, в своей каждодневной жизни нередко пользуюсь консервированными бобовой фасолью, нутом, помидорами в собственном соку, томатной пастой и замороженными овощными смесями (от гарниров и супов-тушений до винегрета с Оливье).
И когда компания по производству замороженных и консервированных продуктов Bonduelle предложила мне приготовить что-то по их рецептам, я, не долго думая, согласилась – ведь, не в ущерб вкусу, хорошего качества заморозка и консервы экономят кучу времени, которое можно провести с детьми, друзьями или просто отдохнуть.
Заглянув на сайт Bonduelle в раздел Рецепты на минуточку, просто чтобы выбрать рецепт, я застряла там надолго: столько интересных и ярких идей. Мне уже хочется приготовить мусс из зеленого горошка, и салат с тунцом и белой фасолью, и гречневый суп с грибами, и… Всего не перечислить.
А начала я с куриного филе в сметане с зеленым горошком. Как водится, приготовила я эту вкуснятину на свой манер.
И совершенно не важно, какое время года на дворе. Благодаря замороженным овощам или баночкам с консервами хорошего качества можно очень быстро и очень вкусно накормить родных и близких. Такие блюда, как куриное фрикасе, ирландский чамп с зеленым горошком или смешанный сложный салат, теперь доступны не две-три недели в году, как в былые времена, а в любой сезон – стоит только пожелать. Такая вот каждодневная маленькая роскошь.
Куриное филе с зеленым горошком
4 порции
Ингредиенты
1 чашка = 240 мл
Приготовление
В миске смешать сметану, сливки, зеленый горошек, соль, перец и свежие эстрагон и шалфей, если используете свежие травы.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить куски курицы, посыпать солью, перцем, кайенским перцем и сушеными эстрагоном и шалфеем, если используете сушеные травы.
Обжаривать курицу на среднем огне до появления золотистой корочки (примерно 3-4 минуты). Добавить чеснок, готовить 1 минуту.
Разогреть духовку 220 С (425 F).
В жаропрочную форму (или индивидуальные формочки) выложить курицу, залить сметанно-сливочным соусом с зеленым горошком и отправить в духовку на 15-20 минут (для индивидуальных формочек время 12-15 минут).
Подавать с рисом, овощными пюре, овощными котлетами, пастой.
Готовьте с удовольствием!
www.cookingpalette.net
Кладем в миску масло, добавляем смесь перцев, тертый чеснок и немного соли.
Перемешиваем.
Филе солим и перчим, обжариваем до золотистой корочки на сильном огне, по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем на противень. Сверху на каждое филе кладем пряное масло.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку до готовности, примерно на 20 минут.
Пока готовится филе, занимаемся гарниром. Для этого нарезаем полукольцами лук и мелко режем грудинку.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем грудинку и лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты, до практически полной готовности лука.
Добавляем горошек, солим по вкусу и жарим еще 3 минуты. Снимаем с огня.
Готовые грудки вынимаем из духовки, кладем на доску и даем 3-4 минуты отдохнуть. Затем разрезаем каждое филе на 4-5 ломтиков и подаем на подушке из горошка с беконом. Поливаем курицу соком из противня.
Приятного аппетита!
www.vkusnyblog.ru
Поделиться:
Доброе утро друзья))) Вчера готовили эту вкуснятину))) Ели всей семьей))) Даже муж хвалил, хотя сам же и помогал мне готовить пока я шила котов-неразлучников. В этом рецепте зеленый горошек, он замороженный. Вы можете взять или замороженный или молодой, можете заменить на брокколи или и её тоже добавить, только не кладите консервированный салатный!
Продукты:1. Филе с двух грудок2. Горошек замороженный ( 400 грамм)3. Морковь 2 шт.4. Сливки 10% 100 мл5. Масло для жаркиЗагуститель: 100 мл теплой воды + 1-2 ч.л. крахмала (на фото нет)
Для быстроты я вывалила горошек на сковородку где буду готовить, накрыла крышкой и поставила на огонь для выпаривания из него жидкости. Воду не добавляла.
Тем временем. Порезать курицу и морковку. Горошек очень быстро приготовится, следите.
Убираем из сковородки горошек, наливаем чуток масла и поджариваем морковку.
Добавляем к моркови курицу и горошек.
Солим, перчим, перемешиваем, тушим на маленьком огне. Курица должна побелеть.
Тем временем в 100 мл теплой воды разводим крахмал 1 ложку с горкой.
Добавляем сливки и взбалтываем.
Выливаем это дело в сковородку, перемешиваем. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим. Готовится очень быстро до загустения соуса. Минут 7 примерно.
Я ела так. Детям и мужьям можно и с рисом и с макаронами! Репчатый лук и чеснок не клала, они мне здесь не нравятся. А вот брокколи и петрушку можно вполне. Можно сделать такое с индейкой.
Приятного аппетита)))
Живите легко, питайтесь правильно
Всех обнимаю)))
Завтра выложу своих котов-неразлучников
stranamasterov.ru