Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Очень простой ужин или обед. Все готовиться по отдельности, можно посчитать, что сколько весит в одной порции. Никаких соусов. Расскажу, как пожарить куриную грудку, чтобы она осталась сочной.
Инструменты: широкий острый нож и шинковка для капусты.
Продукты приведены на 1 порцию.
Куриное филе я промываю или замачиваю, чтобы максимально избавиться от той влаги, которая в них есть. С диетической точки зрения лучше есть отварное мясо, а бульон вообще сливать — 50—60 % вредных пуринов из мяса переходит в бульон, но иногда можно позволить такое баловство, как обжаренная курица. Во всяком случае, она получается по вкусу не хуже, чем курица-гриль, но полезнее.
На сковороде остается часть масла и не полезные горелки (сок все-таки частично стекает и пережаривается, так как жарим на большом огне), поэтому жирность остается в филе практически такая же, как и была. А большой огонь необходим, как и в приготовлении стейков, чтобы мясо «схватилось» корочкой и сохранило сочность.
А теперь расчеты. И лук и куриное филе при жарке и тушении теряют в объемах, но питательные вещества сохраняются.
Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:
Продукты в 100 г | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Филе цыпленка | 21 | 1 | 0 | 99,6 |
Масло оливковое | 0 | 100 | 0 | 900 |
Лук-порей | 2 | 0,2 | 6,3 | 35,8 |
Куриные медальоны, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Всего по сырому продукту 215 г | 45,15 | 1 | 0 | 214 |
Всего по готовому продукту 175 г | 1 | 0 | 214 | |
На 100 г веса медальона | 25 | 1 | 0 | 122,4 |
Лук-порей тушеный, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Всего по сырому продукту 105 г | 2 | 5,2 | 6,3 | 80,8 |
Всего по готовому продукту 75 г | 2 | 5,2 | 6,3 | 80,8 |
На 100 г веса | 2,7 | 9,6 | 8,4 | 132 |
fitnes-menu.ru
Ингредиенты на 3-4 порции:
- лук-порей – 4 толстых стебля или 7-8 тонких,- 1 большая куриная грудка без кожи,- 1 кисло-сладкое яблоко,- 1 столовая ложка муки,- 1 столовая ложка семян белой горчицы, - соль по вкусу,- 2 яйца,- 2-3 столовые ложки молока,- 150 г российского сыра, - растительное масло, - зелень петрушки для украшения.
1. Для запеканки из куриной грудки нам понадобится только утолщенная белая часть стеблей. Более жесткие зеленые листья мы использовать не будем, их можно оставить для приготовления, например, супа. Срежьте их и прикорневую часть, а толстые стебли хорошо промойте.
2. Если верхний белый слой завял, удалите и его. Нарежьте порей толщиной приблизительно 3-4 мм.
3. Яблоко вымойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте не очень толстыми дольками.
4. Ополосните водой куриную грудку, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте средними кусочками.
5. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем куриное филе до светло-золотистой корочки.
6. Выложите кусочки мяса на дно формы для запекания.
7. В жире, оставшемся от жарения курицы, потушите, накрыв крышкой, лук-порей в течение 8-10 минут.
8. Выложите к нему нарезанное яблоко, перемешайте и тушите еще одну минуту.
9. Разведите в 150 мл воды или бульона столовую ложку муки, посолите из расчета на все блюдо и добавьте семена горчицы.
10. Вылейте смесь в сковороду к луку и яблокам и дайте немного загустеть.
11. Выложите полученную массу ровным слоем в форму поверх мяса.
12. Натрите на средней терке сыр.
13. Взбейте в миске два куриных яйца, добавьте молоко и сырную стружку.
14. Хорошо размешайте и залейте ингредиенты в форме, равномерно распределите по поверхности.
15. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее запеканку (на среднюю полку или чуть ближе к низу) на 25 минут или до образования аппетитной золотисто-коричневой сырной корочки.
16. Запеканка с луком-пореем и куриной грудкой готова. Украсьте ее зеленью петрушки и подавайте к столу.
К чаю предлагаем приготовить домашние конфеты с орехами. Приятного аппетита!
namenu.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Описание: Свежий, не избитый вкус
лук порезать, добавить каперсы, укроп, перец, сок лимона, и растительное масло
куриное филе порезать, добавить к луку, перемешать.Сложить в пакет и убрать в холодильник на ночь
Сильно раскалить сковородку и обжарить куриное филе втечение 2 - х 3 -х минут. Мясо получается нежным, сочным, да и лучок очень вкусный. гарнир на ваше усмотрение. Примечание-солить осторожно, т. к каперсы и перец содержат соль. Приятного аппетита! Вкус:острый Теги:обед, ужин Автор:svetlana dark Источникmasterpodelok.com
Описание: Свежий, не избитый вкус
лук порезать, добавить каперсы, укроп, перец, сок лимона, и растительное масло
куриное филе порезать, добавить к луку, перемешать.Сложить в пакет и убрать в холодильник на ночь
Сильно раскалить сковородку и обжарить куриное филе втечение 2 - х 3 -х минут. Мясо получается нежным, сочным, да и лучок очень вкусный. гарнир на ваше усмотрение. Примечание-солить осторожно, т. к каперсы и перец содержат соль. Приятного аппетита! Категории: Горячие блюда, Блюда из птицы, Горячие блюда из курицы Вкус: острый Теги: обед, ужин Автор: svetlana darkИсточник