Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе с луком пореем вкусный рецепт приготовления с фото пошагово. Филе куриное с луком пореем


Куриные медальоны с луком-пореем

Очень простой ужин или обед. Все готовиться по отдельности, можно посчитать, что сколько весит в одной порции. Никаких соусов. Расскажу, как пожарить куриную грудку, чтобы она осталась сочной.

Инструменты:  широкий острый нож и шинковка для капусты.

Продукты

  • Филе куриное сырое — 215-220 г (половинка)
  • Лук порей — 100 г
  • Специи для курицы — 1/2 ч. ложки
  • Оливковое масло — 5 г

Продукты приведены на 1 порцию.

Как приготовить вкусное филе

  1. Филе цыпленка размораживаем (если необходимо), срезаем с него все жиринки и пленочки.
  2. Промываем филе тщательно в проточной воде, если есть возможность, то лучше замочить на пол часика в подсоленной воде.
  3. Теперь филе необходимо тщательно отжать, я отжимаю прямо руками, скручиваю, как будто отжимаю белье. Можно обсушить в бумажных полотенцах.
  4. Теперь филе нужно разрезать. Каждую половину курогруди на две половинки, не дорезая до конца, развернуть в широкий ломтик. Отбивать не нужно.
  5. Антипригарную сковороду смазываю оливковым маслом. Два мазка кисточки (не более 1 г).
  6. Разогреть сковороду на большом огне.
  7. Куриный слайс посыпать с одной стороны приправой (обычно специи и соль). И положить на уже разогретую сковороду. Посыпать и с другой стороны.
  8. Обжаривать на сильном огне 2-3 минуты. При этом выделиться минимум влаги. Будет шкворчать! Крышкой не накрывать.
  9. Перевернуть филе на другую сторону. Жарить 2 минуты не убавляя огонь, затем огонь убавить на маленький и жарить еще 2 минуты. С каждой стороны должна образоваться небольшая золотистая корочка.

Как приготовить лук-порей

  1. Лук-порей помыть и, не разделывая на листья, нашинковать на шинковке кольцами.
  2. На 100 г нашинкованного свежего лука я беру 4-5 г (десертная ложка) оливкового масла.
  3. Можно потушить лук 10 минут на антипригарной сковороде под крышкой, слегка посолив.
  4. Можно приготовить лук-порей в микроволновке. Для этого положить его на тарелку, капнуть масла и готовить на максимальной мощности 5-6 минут.
  5. На тарелку выложить лук-порей, куриную грудку и украсить зеленью — ваш ужин готов!

Куриное филе я промываю или замачиваю, чтобы максимально избавиться от той влаги, которая в них есть. С диетической точки зрения лучше есть отварное мясо, а бульон вообще сливать — 50—60 % вредных пуринов из мяса переходит в бульон, но иногда можно позволить такое баловство, как обжаренная курица. Во всяком случае, она получается по вкусу не хуже, чем курица-гриль, но полезнее.

На сковороде остается часть масла и не полезные горелки (сок все-таки частично стекает и пережаривается, так как жарим на большом огне), поэтому жирность остается в филе практически такая же, как и была.  А большой огонь необходим, как и в приготовлении стейков, чтобы мясо «схватилось» корочкой и сохранило сочность.

А теперь расчеты. И лук и куриное филе при жарке и тушении теряют в объемах, но питательные вещества сохраняются.

Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:

Продукты в 100 г Белки Жиры Углеводы кКал
Филе цыпленка 21 1 0 99,6
Масло оливковое 0 100 0 900
Лук-порей 2 0,2 6,3 35,8

Куриные медальоны, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по сырому продукту 215 г 45,15 1 0 214
Всего по готовому продукту 175 г
45,15
1 0 214
На 100 г веса медальона 25 1 0 122,4

Лук-порей тушеный, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по сырому продукту 105 г 2 5,2 6,3 80,8
Всего по готовому продукту 75 г 2 5,2 6,3 80,8
На 100 г веса 2,7 9,6 8,4 132

 

fitnes-menu.ru

Запеканка из куриной грудки с луком-пореем

Опубликовано 06.03.2015 Разместил: Sunjulia [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Из лука-порея можно готовить самые различные блюда. К примеру, очень вкусным получается шотландский суп, в состав которого входит этот овощ. Так же отлично получается запеканка из куриной грудки с луком-пореем, ее то мы и будем сегодня готовить. Получается она ароматной и к тому же низкокалорийной. Порей нежнее на вкус обычного репчатого лука, обладает тонким ароматом и подходит ко всем видам мяса и рыбы, прекрасно сочетается с различными видами сыра. Для фигуры он полезен тем, что улучшает обмен веществ и помогает избавиться от лишних килограммов.

Ингредиенты на 3-4 порции:

- лук-порей – 4 толстых стебля или 7-8 тонких,- 1 большая куриная грудка без кожи,- 1 кисло-сладкое яблоко,- 1 столовая ложка муки,- 1 столовая ложка семян белой горчицы, - соль по вкусу,- 2 яйца,- 2-3 столовые ложки молока,- 150 г российского сыра, - растительное масло, - зелень петрушки для украшения.

1. Для запеканки из куриной грудки нам понадобится только утолщенная белая часть стеблей. Более жесткие зеленые листья мы использовать не будем, их можно оставить для приготовления, например, супа. Срежьте их и прикорневую часть, а толстые стебли хорошо промойте.

2. Если верхний белый слой завял, удалите и его. Нарежьте порей толщиной приблизительно 3-4 мм.

3. Яблоко вымойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте не очень толстыми дольками.

4. Ополосните водой куриную грудку, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте средними кусочками.

5. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем куриное филе до светло-золотистой корочки.

6. Выложите кусочки мяса на дно формы для запекания.

7. В жире, оставшемся от жарения курицы, потушите, накрыв крышкой, лук-порей в течение 8-10 минут.

8. Выложите к нему нарезанное яблоко, перемешайте и тушите еще одну минуту.

9. Разведите в 150 мл воды или бульона столовую ложку муки, посолите из расчета на все блюдо и добавьте семена горчицы.

10. Вылейте смесь в сковороду к луку и яблокам и дайте немного загустеть.

11. Выложите полученную массу ровным слоем в форму поверх мяса.

12. Натрите на средней терке сыр.

13. Взбейте в миске два куриных яйца, добавьте молоко и сырную стружку.

14. Хорошо размешайте и залейте ингредиенты в форме, равномерно распределите по поверхности.

15. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее запеканку (на среднюю полку или чуть ближе к низу) на 25 минут или до образования аппетитной золотисто-коричневой сырной корочки.

16. Запеканка с луком-пореем и куриной грудкой готова. Украсьте ее зеленью петрушки и подавайте к столу.

К чаю предлагаем приготовить домашние конфеты с орехами. Приятного аппетита!

namenu.ru

Блюда с луком-пореем и курицей: 113 рецептов что приготовить с луком-пореем и курицей

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Куриное филе с луком пореем простой пошаговый рецепт с фотографиями

Описание: Свежий, не избитый вкус

Ингредиенты для рецепта "Куриное филе с луком пореем":

  • Лук-порей (белая часть) - 1 шт
  • Филе куриное - 2 шт
  • Каперсы - 1 бан.
  • Масло сливочное
  • Сок лимонный (половины лимона)
  • Соль
  • Перец чили - 3 шт

Как приготовить "Куриное филе с луком пореем":

лук порезать, добавить каперсы, укроп, перец, сок лимона, и растительное масло

куриное филе порезать, добавить к луку, перемешать.Сложить в пакет и убрать в холодильник на ночь

Сильно раскалить сковородку и обжарить куриное филе втечение 2 - х 3 -х минут. Мясо получается нежным, сочным, да и лучок очень вкусный. гарнир на ваше усмотрение. Примечание-солить осторожно, т. к каперсы и перец содержат соль. Приятного аппетита! Вкус:острый Теги:обед, ужин Автор:svetlana dark Источник

masterpodelok.com

Куриное филе с луком пореем вкусный рецепт с фото как готовить

Как готовить вкусный рецепт приготовления с фотографиями Куриное филе с луком пореем на Новый Год

Описание: Свежий, не избитый вкус

Что потребуется для рецепта "Куриное филе с луком пореем":

  • Лук-порей (белая часть) - 1 шт
  • Филе куриное - 2 шт
  • Каперсы - 1 бан.
  • Масло сливочное
  • Сок лимонный (половины лимона)
  • Соль
  • Перец чили - 3 шт

Способ приготовления "Куриное филе с луком пореем":

лук порезать, добавить каперсы, укроп, перец, сок лимона, и растительное масло

куриное филе порезать, добавить к луку, перемешать.Сложить в пакет и убрать в холодильник на ночь

Сильно раскалить сковородку и обжарить куриное филе втечение 2 - х 3 -х минут. Мясо получается нежным, сочным, да и лучок очень вкусный. гарнир на ваше усмотрение. Примечание-солить осторожно, т. к каперсы и перец содержат соль. Приятного аппетита! Категории: Горячие блюда, Блюда из птицы, Горячие блюда из курицы Вкус: острый Теги: обед, ужин Автор: svetlana darkИсточник

searchmasterclass.net