Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт: Мексиканская смесь с куриным филе - Быстро, вкусно и сытно. Филе куриное с мексиканской смесью


Рецепт: Мексиканская смесь с куриным филе

NIKITA83Россия, Симферополь Репутация: +5812Все рецепты автора: 219 Дата публикации: 2015-05-11 Рецепт понравился: 25

Ингредиенты: смесь мексиканская - 400 грамм;филе куриное - 1 шт;лук репчатый - 1 шт;соль - по вкусу;масло подсолнечное - для жарки

Способ приготовления: Этот рецепт на самом деле очень простой- мексиканская смесь с куриным филе получилась у меня совершенно спонтанно. Просто в морозилке оказалась упаковка замороженных овощей Vитамин от Мираторг с таким названием, вот я и решила воспользоваться рецептов на оборотной ее стороне, а для сытости добавила куриного филе и лука репчатого.

Мексиканская смесь- это замороженные стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза и сладкий перец. Ее вы спокойно можете собрать самостоятельно, но можете спокойно покупать именно эту в готовом виде- смесь качественная, все овощи вкусные, блюдо получилось отменным.Замороженную Мексиканскую смесь необходимо сначала разморозить- вот такие красивые овощи находятся внутри ее- все очень ярко и привлекательно.

На сковороде обжариваем до слегка золотистого состояния порезанный кубиками репчатый лук, к нему добавляем порезанное кубиками куриное филе- мне вполне хватило половинки куриной грудки. Обжаривать филе следует до полуготовности, это длится буквально 10-15 минут.

Добавляем к филе мексиканскую смесь, солим по вкусу, можно и перчика черного добавить.

Перемешиваем овощи с мясом, накрываем сковороду крышкой и тушим все вместе до готовности не более 15 минут- за это время овощи будут полностью готовыми к употреблению.

Вот такая вкуснота и красота получилась у меня буквально за 30 минут- мексиканская смесь с куриным филе готова, быстро, просто и очень вкусно. По своему желанию можете добавить в блюдо любимые специи. Подавать такое блюдо можно как в качестве гарнира, так и как самостоятельное.Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Курица с овощами по-мексикански: рецепт с фото

Очень вкусное и невероятно простое в приготовлении блюдо — курица с овощами по-мексикански. Заведите полезную привычку – держать в морозилке несколько упаковок разнообразных миксов замороженных овощей, благо выбор их так велик. Хотя, можно заготовить их самостоятельно в летнее время. Такой микс затем очень удобно добавлять в супы, гарниры или к мясу. Получается и вкусно, и полезно, да и готовится быстро. Среди изобилия миксов в данном рецепте уделим внимание овощам по-мексикански: кабачок, стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, морковь.

Ингредиенты

  • 200 г замороженной овощной смеси
  • 50 г лука-порея
  • 300 г куриной грудки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • специи по вкусу
  • 50 мл воды
  • 1 ст. л. томатной пасты (50 мл томатного сока или пюре)

Приготовление

1. Для начала помойте и тонко нарежьте лук-порей, зеленую или белую часть. Овощи достаньте из морозилки – предварительно размораживать их не нужно, ведь они и так пройдут длительную термическую обработку.

2. Куриное филе использовать проще всего. Помойте его и обрежьте все лишнее, нарежьте мясо средними кусочками. Можно использовать любую другую часть курицы, просто придется потратить немного больше времени, отделяя мясо от костей.

3. Разогрейте на сковороде растительное масло и в течение 2-3 минут обжаривайте замороженные овощи с луком-пореем.

4. Переложите в сковороду и курицу, перемешайте, можно сразу подсолить.

5. Также не будет лишним добавить и немного специй. В рецепте использована сухая аджика, но можно обойтись просто молотым перцем. Перемешайте и обжаривайте еще минут 5.

6. Долейте воду и положите томатную пасту, хорошая альтернатива – томатный сок или пюре. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой на слабом огне минут 7-10.

7. Курица с овощами по-мексикански готова! Ее можно подавать вместе с гарниром, хотя овощи сами по себе являются отличным гарниром. Несколько веточек свежей зелени лишними не будут.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Тушеная птица

nakormi.com

Рецепт: Тушеное куриное филе | с мексиканской смесью в сливках

lenusikkРоссия, Санкт Петербург Репутация: +15488Все рецепты автора: 413 Дата публикации: 2016-03-19 Рецепт понравился: 41

Ингредиенты: куриное филе грудки - 1 шт;овощная смесь мексиканская - пол пачки;соль - по вкусу;масло растительное - 1 ст ложка;сливки 11% - 100 мл

Способ приготовления: Всем доброго времени суток! Моим домочадцам очень нравится этот рецепт тушеного куриного филе, за счет сливок мясо получается очень нежное, оно в буквальном смысле, тает во рту. А готовить его я буду в мультиварке скороварке.Итак, куриное филе размораживаем, моем, нарезаем тоненькими брусочками

выкладываем его в чашу мультиварки скороварки, намазанный растительным маслом, слегка обжариваем

перемешиваем, добавляем мексиканскую смесь, солим

вливаем сливки и отправляем тушиться, я выбираю режим: Тушение овощи - 15 минут.

Подавать я буду куриное филе с отварными макаронами. Получается вкусно, сытно, а главное - быстро!

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h35M25 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Курица с рисом и овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для курицы с рисом и овощами на 4 порции :

Рецепт приготовления курицы с рисом и овощами по шагам

Ни для кого не секрет, что мексиканская смесь отлично сочетается с рисом. А если к этому дуэту еще добавить острой жареной курочки, то получится очень вкусный и полезный обед или ужин. Я предлагаю вашему вниманию рецепт курицы с рисом и овощами. Это блюдо получается довольно легким и очень полезным благодаря мексиканской смеси в его составе. Для приготовления риса с курицей и овощами нам понадобится вот такой набор продуктов: филе куриной грудки, длиннозерный пропаренный рис, мексиканская смесь и приправы на ваш вкус.

Куриное филе размораживаем, промываем водой и нарезаем небольшими полосками или кубиками.

Добавляем к куриному филе любимые приправы (в моем случае это была приправа для курицы), соль и перец по вкусу. Вливаем пару столовых ложек соевого соуса и все перемешиваем. Даем постоять 10-15 минут при комнатной температуре.

Мексиканскую смесь обжариваем на небольшом количестве растительного масла в течение 5-7 минут. Овощную смесь можно не размораживать перед обжаркой, в таком случае ее просто нужно будет подержать на огне на пару минут дольше.

Курицу обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Рис варим в большом количестве подсоленной воды до готовности и сливаем воду. Выкладываем рис в глубокую миску, в которую потом также выложим для смешивания другие ингредиенты.

Добавляем к рису обжаренную мексиканскую смесь.

Обжаренную курицу также отправляем в миску с рисом. Все хорошенько перемешиваем.

Вкусный и полезный ужин готов, осталось только его красиво подать. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рис длиннозерный

7

1

79

365

Куриное филе

44

6

1

489

Мексиканская овощная смесь

7

1

25

144

Подсолнечное масло

0

68

0

611

Соевый соус

3

0

3

25

всего в блюде:

61

76

108

1634

всего в 1 порции:

15

19

27

409

всего в 100 граммах:

8

11

15

228

автор рецепта: MelamoryB.

дата публикации: 12.07.2015

просмотров: 17302

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Рецепт: Булгур с тушеной мексиканской смесью и филе курицы

Ингредиенты: булгур - 100 гр.;филе куриное - 200 гр.;смесь мексиканская - 400 гр.;масло растительное - 1 ст.л.;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу

Добрый день!Сегодня хочу предложить рецепт когда совсем нет времени стоять у плиты. Приготовление данного блюда займет минут 20. Ранее я уже писала рецепт с булгуром. Булгур хорошо промыть и залить водой.

На хорошо прогретую с растительным маслом сковороду выложить мексиканскую смесь (в состав смеси входит морковь, кукуруза, зеленый горошек, болгарский перец, стручковая фасоль).

Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до полуготовности овощей.

Далее куриное филе нарезать на небольшие кусочки

и добавить к смеси. Перемешать и тушить под крышкой 5 минут.

Затем добавить булгур вместе с водой, посолить и поперчить.

Перемешать и тушить под крышкой до полного испарения воды, примерно минут 5.

Быстрый, вкусный обед или ужин готов.

Попробуйте приготовить.Приятного аппетита.

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт: Мексиканская смесь с куриным филе

Ингредиенты: смесь мексиканская - 500 грамм;грибы шампиньоны - 300 грамм;филе куриное - 1 штука;лук репчатый - 3 штуки;морковь - 3 штуки;перец сладкий - 1 штука;сок томатный - 1 стакан;укроп зеленый - по вкусу;соль - по вкусу;перец молотоый черный - по вкусу;масло подсолнечное - для жарки

Очень люблю овощные смеси. Одна из моих любимых - это мексиканская смесь. Состоит она из стручковой спаржевой фасоли, зеленого горошка, кукурузы, сладкого перца и моркови.Хочу Вам предложить очень вкусный и сытный вариант приготовления этих овощей с грибами и куриным филе.Итак, приступаем. Шампиньоны нужно почистить, помыть и нарезать тонкими пластинками.

Обжарить их на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.

Пока грибы жарятся нужно помыть куриное филе и порезать его на небольшие кусочки.

Филе обжариваем отдельно. При желании мясо можно немного посолить и поперчить.

Теперь приступаем к луку.

Его нужно почистить и порезать мелко.

Лук отправляем жариться на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

А тем временем готовим морковь.

Её нужно почистить, помыть.

Потереть на крупной терке и отправить к уже немного поджаренному луку.

Затем добавляем порезанный сладкий перец. У меня замороженный.

Всё это хорошо обжариваем.

Добавляем сюда мексиканскую смесь (можно не размораживать) или сделать это, но совсем немного.

Овощную смесь перемешать с остальными поджаренными овощами и добавить грибы.

Снова все перемешать, немного потушить и добавить томатный сок. В сезон помидоров, можно их добавить вместо сока.

Посолить, поперчить по вкусу. Также можно добавить любимые приправы и травки.

Снова перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до почти готового состояния. Затем добавляем уже подготовленное куриное филе.

Перемешиваем и тушим теперь до готовности. Из морозильной камеры я взяла зеленый укроп.

И уже в конце приготовления добавила его к овощам.

Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Получается очень вкусно и довольно сытно. Можно подавать с гарниром, но мне нравится это как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h45M1 ч. 35 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Куриное филе в тесте кляр с «Мексиканской смесью»

Для приготовления 4 порций потребуются ингредиенты:

  • целое куриное филе или грудка весом 700гр
  • подсолнечное масло
  • 2 упаковки овощей (по 400гр) готовой быстрозамороженной «Мексиканской смеси»
  • сливочное масло 50гр

Для кляра:

  • Яйцо 1 шт
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • чеснок 2-3 дольки
  • мука 2-3 ст. л.
  • Крахмал 2-3 ст. л.
  • Водка 20 мл
  • разные сушеные приправы
  • Приготовление:

    1. Кляр готовим, смешивая яйцо, соевый соус, чеснок, измельченный или продавленный через пресс, муку, крахмал, водку, соль, щепотку приправ по вкусу.
    2. Курицу режем на брусочки размером примерно 7×1х1 см.
    3. Затем в сковороде с раскаленным подсолнечным маслом обжариваем кусочки курицы, предварительно окунув их в кляр, примерно по 5-7 мин. на среднем огне, переворачивая, обжаривая с каждой стороны.
    4. Выкладываем курицу на середину блюда.
    5. Быстрозамороженую «мексиканскую смесь» высыпаем на разогретую сковороду, добавляем сливочное масло и припускаем в собственном соку 5 минут.
    6. Выкладываем овощную смесь на блюдо вокруг кусочков куриного филе.
    7. Украшаем блюдо веточками петрушки, оливками.

    Можно приготовить подливку для курицы и отдельно подать в соуснице.

    Ингредиенты подливки для курицы:

    • Красное вино (сухое) 70 гр
    • сахар (карамель) 50 гр
    • чеснок 1 зубчик
    • соевый соус 100 гр
    • сливки 300 гр
    • вишнёвый сок 200гр
    • соль – 5гр
    • белый перец горошком 3 гр
    • кориандр, имбирь, корица и бадьян 1-2гр
    1. Растапливаем сахар на сковороде на слабом огне и делаем из него карамель.
    2. Добавляем в карамель красное вино, и регулярно помешивая, выпариваем нашу смесь наполовину.
    3. Теперь наступает очередь соевого соуса и вишневого сока. Их тоже добавляем в сковороду и снова слегка выпариваем.
    4. Кладем порезанный максимально мелко имбирь, чеснок и заливаем сливками.
    5. Перемалываем корицу, кориандр и бадьян, отправляем в сковороду. Затем солим и посыпаем белым перцем.
    6. Варим полученную смесь примерно пять минут.

    виноводкаимбирькрахмалкуриное филекурицамасло растительноеовощисоевый соусчеснокяйца

    fee-fi-fo-fum.ru