Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ингредиенты: смесь мексиканская - 400 грамм;филе куриное - 1 шт;лук репчатый - 1 шт;соль - по вкусу;масло подсолнечное - для жарки
Способ приготовления: Этот рецепт на самом деле очень простой- мексиканская смесь с куриным филе получилась у меня совершенно спонтанно. Просто в морозилке оказалась упаковка замороженных овощей Vитамин от Мираторг с таким названием, вот я и решила воспользоваться рецептов на оборотной ее стороне, а для сытости добавила куриного филе и лука репчатого.Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Очень вкусное и невероятно простое в приготовлении блюдо — курица с овощами по-мексикански. Заведите полезную привычку – держать в морозилке несколько упаковок разнообразных миксов замороженных овощей, благо выбор их так велик. Хотя, можно заготовить их самостоятельно в летнее время. Такой микс затем очень удобно добавлять в супы, гарниры или к мясу. Получается и вкусно, и полезно, да и готовится быстро. Среди изобилия миксов в данном рецепте уделим внимание овощам по-мексикански: кабачок, стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, морковь.
1. Для начала помойте и тонко нарежьте лук-порей, зеленую или белую часть. Овощи достаньте из морозилки – предварительно размораживать их не нужно, ведь они и так пройдут длительную термическую обработку.
2. Куриное филе использовать проще всего. Помойте его и обрежьте все лишнее, нарежьте мясо средними кусочками. Можно использовать любую другую часть курицы, просто придется потратить немного больше времени, отделяя мясо от костей.
3. Разогрейте на сковороде растительное масло и в течение 2-3 минут обжаривайте замороженные овощи с луком-пореем.
4. Переложите в сковороду и курицу, перемешайте, можно сразу подсолить.
5. Также не будет лишним добавить и немного специй. В рецепте использована сухая аджика, но можно обойтись просто молотым перцем. Перемешайте и обжаривайте еще минут 5.
6. Долейте воду и положите томатную пасту, хорошая альтернатива – томатный сок или пюре. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой на слабом огне минут 7-10.
7. Курица с овощами по-мексикански готова! Ее можно подавать вместе с гарниром, хотя овощи сами по себе являются отличным гарниром. Несколько веточек свежей зелени лишними не будут.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Тушеная птицаnakormi.com
Ингредиенты: куриное филе грудки - 1 шт;овощная смесь мексиканская - пол пачки;соль - по вкусу;масло растительное - 1 ст ложка;сливки 11% - 100 мл
Способ приготовления: Всем доброго времени суток! Моим домочадцам очень нравится этот рецепт тушеного куриного филе, за счет сливок мясо получается очень нежное, оно в буквальном смысле, тает во рту. А готовить его я буду в мультиварке скороварке.Итак, куриное филе размораживаем, моем, нарезаем тоненькими брусочкамиВремя приготовления: PT00h35M25 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ни для кого не секрет, что мексиканская смесь отлично сочетается с рисом. А если к этому дуэту еще добавить острой жареной курочки, то получится очень вкусный и полезный обед или ужин. Я предлагаю вашему вниманию рецепт курицы с рисом и овощами. Это блюдо получается довольно легким и очень полезным благодаря мексиканской смеси в его составе. Для приготовления риса с курицей и овощами нам понадобится вот такой набор продуктов: филе куриной грудки, длиннозерный пропаренный рис, мексиканская смесь и приправы на ваш вкус.
Куриное филе размораживаем, промываем водой и нарезаем небольшими полосками или кубиками.
Добавляем к куриному филе любимые приправы (в моем случае это была приправа для курицы), соль и перец по вкусу. Вливаем пару столовых ложек соевого соуса и все перемешиваем. Даем постоять 10-15 минут при комнатной температуре.
Мексиканскую смесь обжариваем на небольшом количестве растительного масла в течение 5-7 минут. Овощную смесь можно не размораживать перед обжаркой, в таком случае ее просто нужно будет подержать на огне на пару минут дольше.
Курицу обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Рис варим в большом количестве подсоленной воды до готовности и сливаем воду. Выкладываем рис в глубокую миску, в которую потом также выложим для смешивания другие ингредиенты.
Добавляем к рису обжаренную мексиканскую смесь.
Обжаренную курицу также отправляем в миску с рисом. Все хорошенько перемешиваем.
Вкусный и полезный ужин готов, осталось только его красиво подать. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис длиннозерный
7
1
79
365
Куриное филе
44
6
1
489
Мексиканская овощная смесь
7
1
25
144
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Соевый соус
3
0
3
25
всего в блюде:
61
76
108
1634
всего в 1 порции:
15
19
27
409
всего в 100 граммах:
8
11
15
228
автор рецепта: MelamoryB.
дата публикации: 12.07.2015
просмотров: 17302
findfood.ru
Ингредиенты: булгур - 100 гр.;филе куриное - 200 гр.;смесь мексиканская - 400 гр.;масло растительное - 1 ст.л.;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу
Добрый день!Сегодня хочу предложить рецепт когда совсем нет времени стоять у плиты. Приготовление данного блюда займет минут 20. Ранее я уже писала рецепт с булгуром. Булгур хорошо промыть и залить водой.На хорошо прогретую с растительным маслом сковороду выложить мексиканскую смесь (в состав смеси входит морковь, кукуруза, зеленый горошек, болгарский перец, стручковая фасоль).
Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Ингредиенты: смесь мексиканская - 500 грамм;грибы шампиньоны - 300 грамм;филе куриное - 1 штука;лук репчатый - 3 штуки;морковь - 3 штуки;перец сладкий - 1 штука;сок томатный - 1 стакан;укроп зеленый - по вкусу;соль - по вкусу;перец молотоый черный - по вкусу;масло подсолнечное - для жарки
Очень люблю овощные смеси. Одна из моих любимых - это мексиканская смесь. Состоит она из стручковой спаржевой фасоли, зеленого горошка, кукурузы, сладкого перца и моркови.Хочу Вам предложить очень вкусный и сытный вариант приготовления этих овощей с грибами и куриным филе.Итак, приступаем. Шампиньоны нужно почистить, помыть и нарезать тонкими пластинками.Время приготовления: PT01h45M1 ч. 35 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Можно приготовить подливку для курицы и отдельно подать в соуснице.
fee-fi-fo-fum.ru