Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как правильно разделывать лосося? Видео. Как сделать филе из лосося


Как разделать лосося, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Одним движением сделайте надрез на брюхе от шеи до плавника и выпотрошите рыбу (скорее всего, это уже сделали в магазине). Возьмите рыбу за шейный плавник и подрежьте голову по кругу под жаберной костью. Если вы планируете использовать голову для бульона, удалите жабры – с ними бульон будет горьким.

Шаг 2

Срежьте плавник под хвостом – так будет удобнее отделить филе. Делать это нужно, подрезая плавник с двух сторон, чтобы в результате получился вырез как бы треугольником.

Шаг 3

Отделите реберные кости от позвоночника. Делать это нужно одним движением изнутри. Прорежьте кожу и разделите тушку на две части. При отделении позвоночника его нужно держать бумажными полотенцами, чтобы не поранить руки об острые кости. Остатки мяса с хребта удобнее снять вилкой.

Шаг 4

Длинным ножом для филе зачистите филе от верхнего ряда хребтовых костей.

Шаг 5

Отделите реберные кости, подрежьте пленку и отделите тешу (она хорошо подходит для соления) – можно помогать себе пальцем – в этом месте она должна отделяться как бы сама.

Шаг 6

Кости вынимайте от хвоста с наклоном в сторону брюха (по ходу роста кости). При этом нужно придерживать мясо рукой, чтобы не разорвать его по волокнам.

Шаг 7

Отделите кожу – для этого уложите филе кожей вниз и, придерживая кожу у хвоста, слегка подрежьте его. Потом сделайте в середине отделенного куска кожи небольшой надрез, в который можно вставить палец.

Шаг 8

Тяните кожу от головы и одновременно подрезайте ее по всей длине, начиная с хвоста. Она очень эластичная, может вытянуться в несколько раз. Ножом при этом пилить нельзя – ?нужно делать надрезы одним длинным движе­нием от «пятки» ножа к кончику. 

www.gastronom.ru

КАК РАЗДЕЛАТЬ ЛОСОСЯ — Вкусно!

Рыба целиком стоит намного дешевле готового филе. К тому же у вас остаются голова и хребет, из которых можно сварить прекрасный бульон. Так давайте научимся разделывать рыбу самостоятельно, ведь это не так уж и сложно.

Одним движением сделайте надрез на брюхе от шеи до плавника и выпотрошите рыбу (скорее всего, это уже сделали в магазине). Возьмите рыбу за шейный плавник и подрежьте голову по кругу под жаберной костью. Если вы плани­руете использовать голову для бульона, удалите жабры – с ними бульон будет горьким.

Срежьте плавник под хвостом – так будет удоб­нее отделить филе. Делать это нужно, подрезая плавник с двух сторон, чтобы в результате полу­чился вырез как бы треугольником.

Отделите реберные кости от позвоночника. Делать это нужно одним движением изнутри. Прорежьте кожу и разделите тушку на две части. При отделении позвоночника его нужно держать бумажными полотенцами, чтобы не поранить руки об острые кости. Остатки мяса с хребта удобнее снять вилкой.

Длинным ножом для филе зачистите филе от верхнего ряда хребтовых костей.

Отделите реберные кости, подрежьте пленку и отделите тешу (она хорошо подходит для со­ления) – можно помогать себе пальцем – в этом месте она должна отделяться как бы сама.

Кости вынимайте от хвоста с наклоном в сторо­ну брюха (по ходу роста кости). При этом нужно придерживать мясо рукой, чтобы не разорвать его по волокнам.

Отделите кожу – для этого уложите филе кожей вниз и, придерживая кожу у хвоста, слегка под­режьте его. Потом сделайте в середине отделен­ного куска кожи небольшой надрез, в который можно вставить палец.

Тяните кожу от головы и одновременно под­резайте ее по всей длине, начиная с хвоста. Она очень эластичная, может вытянуться в не­сколько раз. Ножом при этом пилить нельзя – нужно делать надрезы одним длинным движе­нием от «пятки» ножа к кончику.

Для некоторых блюд требуется филе на коже. Перед тем как разделывать лосося на филе, нужно очистить его от чешуи. Делается это следующим способом. Возьмите специальный нож для чистки рыбы.

Если та­кого нет, достаточно обычного ножа с коротким прочным лезвием. Рыба должна быть выпотрошена, иначе вы можете раздавить желчный пузырь. Начинайте чистить от хвоста рыбы к голове.

Если чешуя держится на рыбе довольно крепко, быстро ошпарьте ее кипятком.

Во время чистки рыбы чешуя разлетается во все стороны. Чтобы потом не пришлось отмывать всю кух­ню, лучше положите рыбу в таз или в раковину с холодной водой так, чтобы тушка была погружена при­мерно на 10 см. Чистите рыбу прямо под водой, придерживая тряпочкой. Очищенную рыбу сполосните в чистой воде и обсушите бумажными полотенцами.

vkusnoinfo.ru

Как правильно разделывать лосося? Видео

Поднимите передний плавник и под углом начните срезать голову, переверните рыбу на другую сторону и проделайте то же самое. Так на тушке останется больше мяса. 

                Теперь разрежьте рыбу на две части - по кости. Нож должен быть очень острым. У вас получится два филе, хребет не выбрасывайте. 

Отделите животик от спинки. С помощью пинцета удалите все мелкие кости и вырежьте центральную белую часть филе. 

Аккуратно, с помощью ножа с длинным лезвием, снимите шкуру и отложите в сторону - она нам еще пригодится. 

Филе разрежьте на несколько частей. Чтобы сохранить свежесть, каждый кусочек замотайте в пищевую пленку и отправьте в холодильник. 

Если вы планируете засолить рыбу, то предварительно смажьте ее небольшим количеством оливкового масла.

После натрите смесью из соли и сахара. 

Заверните в пергамент и отправьте в холодильник. На следующий день лосось будет готов к употреблению. 

                                                                                                            

hochu.ua

Как разделать лосося | Секреты | Рецепты

Рыба целиком стоит намного дешевле готового филе. К тому же у вас остаются голова и хребет, из которых можно сварить прекрасный бульон. Так давайте научимся разделывать рыбу самостоятельно, ведь это не так уж и сложно.

Одним движением сделайте надрез на брюхе от шеи до плавника и выпотрошите рыбу (скорее всего, это уже сделали в магазине). Возьмите рыбу за шейный плавник и подрежьте голову по кругу под жаберной костью. Если вы плани­руете использовать голову для бульона, удалите жабры — с ними бульон будет горьким.

Срежьте плавник под хвостом — так будет удоб­нее отделить филе. Делать это нужно, подрезая плавник с двух сторон, чтобы в результате полу­чился вырез как бы треугольником.

Отделите реберные кости от позвоночника. Делать это нужно одним движением изнутри. Прорежьте кожу и разделите тушку на две части. При отделении позвоночника его нужно держать бумажными полотенцами, чтобы не поранить руки об острые кости. Остатки мяса с хребта удобнее снять вилкой.

Длинным ножом для филе зачистите филе от верхнего ряда хребтовых костей.

Отделите реберные кости, подрежьте пленку и отделите тешу (она хорошо подходит для со­ления) — можно помогать себе пальцем — в этом месте она должна отделяться как бы сама.

Кости вынимайте от хвоста с наклоном в сторо­ну брюха (по ходу роста кости). При этом нужно придерживать мясо рукой, чтобы не разорвать его по волокнам.

Отделите кожу — для этого уложите филе кожей вниз и, придерживая кожу у хвоста, слегка под­режьте его. Потом сделайте в середине отделен­ного куска кожи небольшой надрез, в который можно вставить палец.

Тяните кожу от головы и одновременно под­резайте ее по всей длине, начиная с хвоста. Она очень эластичная, может вытянуться в не­сколько раз. Ножом при этом пилить нельзя — нужно делать надрезы одним длинным движе­нием от "пятки" ножа к кончику.

Для некоторых блюд требуется филе на коже. Перед тем как разделывать лосося на филе, нужно очистить его от чешуи. Делается это следующим способом. Возьмите специальный нож для чистки рыбы. Если та­кого нет, достаточно обычного ножа с коротким прочным лезвием. Рыба должна быть выпотрошена, иначе вы можете раздавить желчный пузырь. Начинайте чистить от хвоста рыбы к голове. Если чешуя держится на рыбе довольно крепко, быстро ошпарьте ее кипятком.

Во время чистки рыбы чешуя разлетается во все стороны. Чтобы потом не пришлось отмывать всю кух­ню, лучше положите рыбу в таз или в раковину с холодной водой так, чтобы тушка была погружена при­мерно на 10 см. Чистите рыбу прямо под водой, придерживая тряпочкой. Очищенную рыбу сполосните в чистой воде и обсушите бумажными полотенцами.

retsepty.online.ua

Как разделывать лосося Как? Так!

Содержимое:

4 части:

Разделывание лосося на филе может показаться на первый взгляд устрашающим, но на самом деле этой технике несложно обучиться. Если вы не хотите оказаться с полным костей, впустую потраченным кусочком рыбы, вам необходимо знать, как правильно разделывать рыбу на филе. Данная статья расскажет, как, обладая лишь ножом для филе и сноровкой, разделать лосось, а также научит приготовлению очищенного, мясистого филе лосося.

Шаги

Часть 1 Удаление внутренностей

  1. 1 Ополосните лосося в холодной проточной воде. Убедитесь, что рыба хорошо вымыта со всех сторон.
  2. 2 Разрежьте брюшко. Положите рыбу на брюхо на большую разделочную доску. Одной рукой зажмите хвост, другой рукой введите нож для филе в задний проход, расположенный в нижней части рыбы рядом с хвостом. Продвигайте лезвие ножа от заднего прохода к голове вдоль брюха прямо до жабр.
    • Удостоверьтесь в том, что используемый нож для разделывания достаточно острый. Ваши движения не должны быть пилящими; разрез должен быть ровным.
    • Будьте осторожны, чтобы не сделать слишком глубокий разрез в заднем отверстии либо брюшке, так как внутренние органы рыбы могут содержать бактерии, способные загрязнить рыбу. Если ваш первоначальный разрез не слишком глубокий, вы всегда можете углубить его позднее.
    • Если вы все-таки вспороли внутренние органы – немедленно промойте рыбу от жидкости. Убедитесь, что жидкость из внутренних органов не проникла глубоко внутрь.
  3. 3 Сделайте надрез от спины до брюшка. Начните с позвоночника над грудным плавником. Давите на нож, пока не почувствуете позвоночник, затем сделайте направленный книзу разрез, простирающийся за грудным плавником и заканчивающийся на брюшке.
    • Не делайте слишком глубокий надрез, так как желательно избежать повреждения внутренних органов.
    • Осторожно приподнимите тушку, чтобы убедиться, что она отделена от головы. У вас должно получиться приподнять плоскую часть тушки с бока рыбы. Если же она все еще прикреплена к голове, используйте нож чтобы ее отрезать.
  4. 4 Переверните рыбу и сделайте надрез от брюха до спины. Аналогично начинайте делать надрез под грудным плавником. Поскольку сейчас вы добираетесь с другой стороны, продлите разрез перед плавником и завершите его на позвоночнике. Приподнимите плоский кусок тушки, чтобы удостовериться, что он более не прикреплен к голове.
  5. 5 Положите лосося на брюхо и отрежьте голову. Для того чтобы сделать разрез прямо за головой необходимо использовать более мощный и острый нож, чем нож для разделки на филе.
    • Но кишки все еще присоединены к заднему проходу. Ровно отрежьте их ножом.
    • В результате, голова, внутренние органы и грудные плавники должны отделиться единым куском. Выбросьте их.
    • Для разрезания позвоночника удобнее использовать нож с зубчиками.
  6. 6 Удалите почки. Длинный, темного цвета орган, находящийся вдоль позвоночника лосося – это почки. Используя нож для филе, осторожно отрежьте почки и удалите их из рыбы.
  7. 7 Удалите оставшиеся плавники. Для того чтобы отпилить спинной и хвостовой плавники используйте большой нож (предпочтительнее с зубчиками). Затем выбросьте плавники.

Часть 2 Изготовление филе

  1. 1 Извлеките мякоть с одной стороны рыбы. В то время как лосось лежит на одной стороне, вы должны ввести нож для разделки филе в ту часть, где была голова, прямо над позвоночником. Осторожными пилящими движениями отделите тушку от позвоночника.
    • Не режьте слишком далеко от позвоночника, так как вы хотите сохранить как можно больше мякоти на вашем филе.
    • Режьте прямо до хвоста. Затем сделайте перпендикулярный разрез поперек хвоста и приподнимите филе от рыбы.
  2. 2 Приготовьте второе филе. Переверните лосося и вставьте лезвие ножа туда, где раньше была голова, немного над позвоночником. Аналогичным образом отпилите позвоночник сквозь косточки и отделите мясо от хребта. Когда лезвие достигнет хвоста, отделите филе от рыбы и отложите его в сторону.

Часть 3 Удаление косточек

  1. 1 Удалите ребра. Положите филе кожей вниз на разделочную доску. Вставьте лезвие ножа для разделки на филе под несколько первых ребер. Осторожно продвигайте лезвие ножа под ребра, отклоняя их, таким образом, к более толстой части рыбы и по направлению к хвосту, освобождая плоскую часть рыбы от костей. Продолжайте до тех пор, пока не удалите ребра, затем выбросьте их.
    • Не режьте слишком глубоко под ребрами, так как вы не хотите потерять слишком много мяса. Режьте настолько близко к ребрам, насколько это вообще возможно, таким образом, будет потерян лишь тонкий слой мяса, присоединенного непосредственно к ребрам.
    • По такому же принципу повторите со вторым филе.
  2. 2 Удалите подвздошные кости. Извлеките оставшиеся маленький косточки из хвостовой части филе, используя специальные щипцы с игловидной носовой частью.

Часть 4 Завершение работы

  1. 1 По желанию, отрежьте жировую часть с брюшка филе. Некоторые люди считают вкус этого мяса слишком резким. Просто отрежьте и выбросьте.
  2. 2 Промойте филе под холодной проточной водой. Для того чтобы удалить поверхностные загрязнения можете добавить соль.
  3. 3 Храните филе в холодильнике. Во избежание порчи, не оставляйте мясо в холодильнике на долгий срок. Вы также можете хранить филе в морозильной камере в пакетах для замораживания сроком до шести месяцев.
  4. 4 Приготовьте филе лосося по желанию для . Позвоночник и голова могут быть использованы для приготовления рыбного супа или ризотто.
  5. 5 Выбросьте остатки. Поместите рыбные обрезки, внутренности и тушку в закрывающийся полиэтиленовый пакет и бросьте в мусор.

Советы

  • Лезвия ножей для разделки на филе должны иметь длину в 8-10 дюймов, быть немного закруглены и обладать хорошей гибкостью.

Предупреждения

  • При использовании ножа всегда направляйте его от себя.

Что вам понадобится

  • Острый нож для разделывания на филе
  • Перчатки
  • Разделочная доска
  • Шило либо нож для льда
  • Щипцы либо хирургический пинцет
  • Свежая вода
  • Полиэтиленовый пакет

Прислал: Шестакова Мария . 2017-11-11 18:03:47

kak-otvet.imysite.ru

Пошаговый Рецепт кака разделать лосося с фото

Пошаговый рецепт кака разделать лосося с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовка
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество порций: 7 порций
  • Количество калории: 80 килокалорий

Простой рецепт кака разделать лосося домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 80 килокалорий.

Ингредиенты на 7 порций

  • Лосось неразделанный - 1 шт.

Пошагово

  1. Одним движением сделайте надрез на брюхе от шеи до плавника и выпотрошите рыбу (скорее всего, это уже сделали в магазине). Возьмите рыбу за шейный плавник и подрежьте голову по кругу под жаберной костью. Если вы планируете использовать голову для бульона, удалите жабры – с ними бульон будет горьким.
  2. Срежьте плавник под хвостом – так будет удобнее отделить филе. Делать это нужно, подрезая плавник с двух сторон, чтобы в результате получился вырез как бы треугольником.
  3. Отделите реберные кости от позвоночника. Делать это нужно одним движением изнутри. Прорежьте кожу и разделите тушку на две части. При отделении позвоночника его нужно держать бумажными полотенцами, чтобы не поранить руки об острые кости. Остатки мяса с хребта удобнее снять вилкой.
  4. Длинным ножом для филе зачистите филе от верхнего ряда хребтовых костей.
  5. Отделите реберные кости, подрежьте пленку и отделите тешу (она хорошо подходит для соления) – можно помогать себе пальцем – в этом месте она должна отделяться как бы сама.
  6. Кости вынимайте от хвоста с наклоном в сторону брюха (по ходу роста кости). При этом нужно придерживать мясо рукой, чтобы не разорвать его по волокнам.
  7. Отделите кожу – для этого уложите филе кожей вниз и, придерживая кожу у хвоста, слегка подрежьте его. Потом сделайте в середине отделенного куска кожи небольшой надрез, в который можно вставить палец.
  8. Тяните кожу от головы и одновременно подрезайте ее по всей длине, начиная с хвоста. Она очень эластичная, может вытянуться в несколько раз. Ножом при этом пилить нельзя – ?нужно делать надрезы одним длинным движе­нием от «пятки» ножа к кончику.

 

recipex.ru

Как приготовить как разделать лосося и отделить филе от кости

1) Положите рыбу на работу поверхность, удерживая его за хвост с левой стороны, и сжимая нож в правой, отчищать рыбу, начиная с хвоста, затем промыть под холодной проточной водой.2) Разрежьте вдоль по всей длине с внутренней стороны, начиная с нижней части.Удалите внутренности и вырезать их.3) Вставьте указательный палец внутрь жабер и потянуть сильно, чтобы извлечь их полностью. Затем промыть внутри и снаружи рыбу под холодной проточной водой.4) Используя острый нож, отделить голову от тушки, убрать кости5) Параллельно с рабочей поверхностью снять кожу с филе, двигаясь от головы к хвосту, также отделить и позвоночник6) Проделать тоже самое и с другой половиной7) Отрезать нижнюю часть у рыбы8) С помощью ножа удалить оставшиеся кости

Готово!

Как разделать лосося и отделить филе от кости - фотографии

www.sloosh.ru