Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе индейки с черносливом в мультиварке Redmond M-4502. Рецепт индейки филе с черносливом


Филе индейки с черносливом и сметаной – пошаговый фоторецепт

Сложность: Легко

Время приготовления: 45 мин

Порций: 4-5

Кусочки филе обжарить с луком, потушить с черносливом и сметаной – вот и вся готовка. Филе – нежное и сочное в этом соусе, вкусное.

Ингредиенты

  • филе – 500-550 г
  • чернослив – 160-170 г
  • сметана 20% – 90-110 г
  • лук красный – 1 головка большого размера
  • готовая смесь приправ для курицы – 1 ч. ложка (можно без нее)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 3-3,5 ст. ложки

Способ приготовления

  • Промытое филе выложить на бумажные полотенца, обсушить как можно лучше.
  • Нарезать небольшими кусочками, сложить в тарелку, поперчить, полить маслом (достаточно столовой ложки), перемешать.
  • Залить оставшееся масло в сковородку большого размера, перекалить на сильном огне 4-5 минут. Порубленный лук обжаривать при постоянном перемешивании около 2 минут.
  • Сдвинуть его горочкой у бортика сковороды, выложить филе, полминуты пусть обжаривается снизу. Перемешать, жарить еще 1,5-2 минутки.
  • Посветлели все кусочки – добавить чернослив и кипяток – столько, сколько надо для соуса. Закрыть сковороду, тушить на малом огне до мягкости филе от 10 до 20 минут.
  • Заложить и перемешать с мясом сметану.
  • Дать закипеть – и еще тушить 4-5 минут. После выключения конфорки оставить мясо отдохнуть на 5-7 минут.

Похожие рецепты:

vkus-master.ru

Индейка с черносливом в сливочном соусе

Описание приготовления:

Это блюдо подходит как для будних дней, так и для праздничных. Оно очень нежное на вкус. Расскажу как приготовить полное блюдо (горячее + гарнир). Капусту чистим следующим образом: срезаем у неё кончик и уберите верхние листочки. Внимательно прочтите, как приготовить индейку с черносливом в сливочном соусе — и приступайте к готовке! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Индейка Блюдо: Горячие блюда

1

Первым делом поставим разогреваться до 200 градусов духовку. Также подготовим сковороду и форму, в которой будем запекать индейку.

2

Филе птицы посыпем (со всех сторон) солью и перцем. Соли нам понадобится 1 чайная ложка, а перца — 2 щепотки.

3

Сковороду разогреваем с растительным маслом. Обжарим на ней индейку (примерно по пять минут с каждой стороны). После индейку убираем, а сковороду оставляем.

4

Лук очищаем и нарезаем тонко соломкой. Также нарезаем очищенное от сердцевины с косточками яблоко. В форму для запекания выкладываем лук с яблоком, а также чернослив (его можно не резать).

5

Поверх этих ингредиентов выложим филе птицы. Туда же добавляем 1 столовую ложку сливочного масла и 100 мл воды. Запекаем на среднем уровне в районе получаса-35 минут.

6

В это время сварим картофель.

7

Брюссельскую капусту очистите (от верхних листьев) и нарежьте на две равные части (на половинки).

8

Оставшееся сливочное масло (0,5 столовой ложки) растопите в сковороде, где жарились индейка с луком. Обжаривайте в нем капусту около 10 минут, она должна размягчиться.

9

Сделаем соус. Для этого смешиваем соевый соус, сливки и 100 мл воды. Добавляем крахмал, щепотку перца и около двух щепоток соли.

10

Ингредиенты для соуса в кастрюльке доведите до кипения и варите на маленьком огне до загустения.

11

Готовую индейку нарезаем кусочками и подаем к столу с соусом, яблоками и черносливом. Не забудьте про сваренный картофель и обжаренную капусту!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Филе индейки с черносливом в мультиварке Redmond M-4502 (рецепт с пошаговыми фото)

Далеко не всегда вкусное сложно в приготовлении. В этом рецепте все предельно просто, а главное диетически полезно. А приготовление в мультиварке (Redmond M-4502) подарит вам свободные минуты.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

304,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

1

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Нарезаем кубиками или полукольцами лук и бросаем в МВ, ставим режим "Жарка" или "Выпечка" и поджариваем лучок на минимальном количестве масла до золотистого цвета.

  2. 2

    В это время нарезаем кусочками любимого размера филе индейки и чернослив. Чернослив можно как мелко нарезать, так и оставить цельным. Если чернослив сухой, то нужно его заранее залить кипятком и дать немного размякнуть. Как только лучок готов, забрасываем в мультиварку кусочки филе, чернослива, наливаем воды, солим, перчим и ставим режим "Тушение" на 1 час.

  3. 3

    Подаем с рисом, вермешелью или любым любимым гарниром! Приятного аппетита!

vashvkus.ru

Как приготовить индейку? Индейка с черносливом и пряностями.

Не так давно мясо индейки было редким гостем на обеденном столе. Но сегодня индюшатина пользуется заслуженным спросом. Многие хозяйки и их гости по достоинству оценили превосходные вкусовые качества этого полезного диетического  мяса. И теперь всё чаще и чаще праздничный стол украшает индейка, приготовленная целиком. А для домашних обедов очень хороши  блюда из мяса этой птицы. Ниже вашему вниманию будет предложено несколько рецептов, которые помогут приготовить индейку как для обычного семейного обеда, так и для званого ужина.

Индейка с черносливом

Ингредиенты:

 

Индейка – 1 шт. (среднего размера)Рис – 180 гр.Чернослив – 1 кг.Яблоки – 1 кг.Грецкие орехи (очищенные) – 1 кг.Майонез – 50 гр.Сметана – 210 гр.Масло сливочное (размягчённое) – 50 гр.Соль, молотый перец.

 

Приготовление:

  • Подготовить начинку для птицы. Чернослив распарить в тёплой воде, затем промыть и обсушить. С яблок снять кожицу и удалить сердцевины. Рис промыть.
  • С помощью мясорубки сделать фарш из чернослива, орехов и яблок.
  • Получившуюся массу смешать с рисом.
  • Тушку индейки промыть, изнутри и снаружи просушить бумажными полотенцами. Заполнить её начинкой и зашить брюшко ниткой.
  • Для придания мясу сочности обмазать его смесью, приготовленной из масла, сметаны и майонеза.
  • Перед выкладыванием в смазанную маслом форму тушку плотно обвязать нитками.
  • Накрыть форму фольгой и отправить в духовку (время – 2,5 часа, температура – средняя).
  • Периодически поливать индейку вытопившимся жиром.

 

Подавать птицу на большом блюде, перед этим удалить из неё все нитки и украсить зеленью и дольками лимона. Обязательно опробуйте этот рецепт: индейка порадует вас и ваших гостей своей сочностью, нежностью и изумительным вкусом.

Индейка, запеченная с пряностями

Мясо птицы по этому рецепту не оставит равнодушным ни больших, ни маленьких членов семьи. Запечённое в духовке, оно сохраняет всю свою пользу. А благодаря своим диетическим качествам индейка к тому же никак не повлияет на фигуру.

 

Филе индейки – 1 кг.Чеснок – 7 зубковОливковое масло – 10 гр.Специи: кориандр, карри, базилик1 литр очищенной водыСольПерец.

 

Приготовление:

  • Чтобы приготовить индейку нежной и сочной, необходимо в течение двух часов подержать мясо в специальном растворе. Для этого нужно в глубокую миску налить очищенную воду и добавить туда столько соли, чтобы жидкость получилась очень солёной. Раствор поперчить и положить в него мясо.
  • Далее следует заняться специями. Смешивать их лучше самим в тех пропорциях, которые вы сами предпочитаете. Пряную смесь перемешать с оливковым маслом.
  • Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик на 4 части.
  • Спустя положенное время извлечь из воды индюшачье филе и просушить его бумажными полотенцами. В мякоти сделать неглубокие надрезы и в каждый поместить по кусочку чеснока.
  • Нашпигованное мясо обмазать смесью специй.
  • Форму для запекания выстелить фольгой так, чтобы мясо можно было укрыть и сверху.
  • Подготовленное таким образом филе индейки поместить в форму, укрыть фольгой и отправить в горячую духовку (время – 20 минут, температура – 250 градусов).
  • Готовое блюдо извлечь из духовки не раньше, чем через час. Этот нехитрый приём придаст мясу мягкость и нежность.

 

Отличным гарниром к нему послужат свежие овощи или картофельное пюре.

 

Какой бы вы ни выбрали рецепт, индейка в любом случае получится очень вкусной и удивительно нежной. 

Другие рецепты приготовления индейки.

 

Инновационные израильские технологии

Создание успешного птицеводческого комплекса требует систематизированного и комплексного подхода, обеспечивающего планирование, строительство, установку, проверку, запуск и эксплуатацию всех систем, элементов и промышленных объектов птицекомплекса, в соответствие с принятыми международными нормами и стандартами. Технологии, предлагаемые израильской компанией основаны на принципах правильного планирования птицекомплекса с учетом требований биологической безопасности и производственного плана, обеспечивающего непрерывную и ритмичную поставку […]

 

 

alecon.co.il

Индейка, тушенная с черносливом в сметане

  1. Полина_Е Ерошенко Полина

    Регистрация:4 ноя 2016Сообщения:47Симпатии:42 Рецепт индейки, тушенной с черносливом в сметане с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 54 килокалорий
    Очень уж я люблю мясо индейки! И, конечно, очень радуюсь тому, когда могу что-то интересное из неё сделать. Попробуем сделать вместе вкусное горячее блюдо на каждый день — индейку с черносливом.Узнайте о том, как приготовить индейку, тушенную с черносливом в сметане ,и вы ещё раз убедитесь в лучшем сочетании мяса со сладким дополнением. Одновременно мягкое, сливочное блюдо, но в тоже время с насыщенным вкусом. Попробуйте сделать это горячее и с курицей, должно получиться также вкусно!Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Индейка филе — 500 Грамм
    • Чернослив — 200 Грамм
    • Сметана — 100 Грамм
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка
    • Соль — По вкусу
    • Чёрный молотый перец — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лук почистите и мелко нарежьте (я люблю четвертькольцами). Обжарьте его на масле в сковороде до прозрачности.
    2. Индейку промойте в проточной воде, удалите прожилки и пленочки, обсушите само филе бумажными полотенцами, нарежьте его средними кусочками.
    3. Добавьте мясо в сковороду, жарьте его с луком до золотистого цвета, пару раз помешав.
    4. После этого влейте полстакана кипятка и добавьте чернослив. Тушите горячее под крышкой в течение 30 минут на медленном огне.
    5. Добавьте сметану, перемешайте и тушите ещё 5 минут. Приятного аппетита!

     

  2. Oliueoa Никонорова Инга

    Регистрация:28 мар 2017Сообщения:34Симпатии:16 очень вкусный рецепт индейки, тушенной с черносливом в сметане, буду рада воспользоваться рецептом.

     

  3. kholmetskaya91 Холмецкая Алена

    Регистрация:13 сен 2017Сообщения:16Симпатии:6 как вкусно! Я полюбила индейку, тушенную с черносливом в сметане с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

     

    egora нравится это.
  4. Leetiao Кандилян Лида

    Регистрация:26 ноя 2016Сообщения:30Симпатии:21 мммммммм, вкусняга какая!

     

coolinarclub.ru