Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
Кусочки филе обжарить с луком, потушить с черносливом и сметаной – вот и вся готовка. Филе – нежное и сочное в этом соусе, вкусное.
Ингредиенты
|
vkus-master.ru
1
Первым делом поставим разогреваться до 200 градусов духовку. Также подготовим сковороду и форму, в которой будем запекать индейку.
2
Филе птицы посыпем (со всех сторон) солью и перцем. Соли нам понадобится 1 чайная ложка, а перца — 2 щепотки.
3
Сковороду разогреваем с растительным маслом. Обжарим на ней индейку (примерно по пять минут с каждой стороны). После индейку убираем, а сковороду оставляем.
4
Лук очищаем и нарезаем тонко соломкой. Также нарезаем очищенное от сердцевины с косточками яблоко. В форму для запекания выкладываем лук с яблоком, а также чернослив (его можно не резать).
5
Поверх этих ингредиентов выложим филе птицы. Туда же добавляем 1 столовую ложку сливочного масла и 100 мл воды. Запекаем на среднем уровне в районе получаса-35 минут.
6
В это время сварим картофель.
7
Брюссельскую капусту очистите (от верхних листьев) и нарежьте на две равные части (на половинки).
8
Оставшееся сливочное масло (0,5 столовой ложки) растопите в сковороде, где жарились индейка с луком. Обжаривайте в нем капусту около 10 минут, она должна размягчиться.
9
Сделаем соус. Для этого смешиваем соевый соус, сливки и 100 мл воды. Добавляем крахмал, щепотку перца и около двух щепоток соли.
10
Ингредиенты для соуса в кастрюльке доведите до кипения и варите на маленьком огне до загустения.
11
Готовую индейку нарезаем кусочками и подаем к столу с соусом, яблоками и черносливом. Не забудьте про сваренный картофель и обжаренную капусту!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru

Далеко не всегда вкусное сложно в приготовлении. В этом рецепте все предельно просто, а главное диетически полезно. А приготовление в мультиварке (Redmond M-4502) подарит вам свободные минуты.
304,4
Количество порций:
11
Нарезаем кубиками или полукольцами лук и бросаем в МВ, ставим режим "Жарка" или "Выпечка" и поджариваем лучок на минимальном количестве масла до золотистого цвета.

2
В это время нарезаем кусочками любимого размера филе индейки и чернослив. Чернослив можно как мелко нарезать, так и оставить цельным. Если чернослив сухой, то нужно его заранее залить кипятком и дать немного размякнуть. Как только лучок готов, забрасываем в мультиварку кусочки филе, чернослива, наливаем воды, солим, перчим и ставим режим "Тушение" на 1 час.

3
Подаем с рисом, вермешелью или любым любимым гарниром! Приятного аппетита!

vashvkus.ru
Не так давно мясо индейки было редким гостем на обеденном столе. Но сегодня индюшатина пользуется заслуженным спросом. Многие хозяйки и их гости по достоинству оценили превосходные вкусовые качества этого полезного диетического мяса. И теперь всё чаще и чаще праздничный стол украшает индейка, приготовленная целиком. А для домашних обедов очень хороши блюда из мяса этой птицы. Ниже вашему вниманию будет предложено несколько рецептов, которые помогут приготовить индейку как для обычного семейного обеда, так и для званого ужина.
Ингредиенты:
Индейка – 1 шт. (среднего размера)Рис – 180 гр.Чернослив – 1 кг.Яблоки – 1 кг.Грецкие орехи (очищенные) – 1 кг.Майонез – 50 гр.Сметана – 210 гр.Масло сливочное (размягчённое) – 50 гр.Соль, молотый перец.
Приготовление:
Подавать птицу на большом блюде, перед этим удалить из неё все нитки и украсить зеленью и дольками лимона. Обязательно опробуйте этот рецепт: индейка порадует вас и ваших гостей своей сочностью, нежностью и изумительным вкусом.
Мясо птицы по этому рецепту не оставит равнодушным ни больших, ни маленьких членов семьи. Запечённое в духовке, оно сохраняет всю свою пользу. А благодаря своим диетическим качествам индейка к тому же никак не повлияет на фигуру.
Филе индейки – 1 кг.Чеснок – 7 зубковОливковое масло – 10 гр.Специи: кориандр, карри, базилик1 литр очищенной водыСольПерец.
Приготовление:
Отличным гарниром к нему послужат свежие овощи или картофельное пюре.
Какой бы вы ни выбрали рецепт, индейка в любом случае получится очень вкусной и удивительно нежной.
Другие рецепты приготовления индейки.
| Создание успешного птицеводческого комплекса требует систематизированного и комплексного подхода, обеспечивающего планирование, строительство, установку, проверку, запуск и эксплуатацию всех систем, элементов и промышленных объектов птицекомплекса, в соответствие с принятыми международными нормами и стандартами. Технологии, предлагаемые израильской компанией основаны на принципах правильного планирования птицекомплекса с учетом требований биологической безопасности и производственного плана, обеспечивающего непрерывную и ритмичную поставку […] | ||
Очень уж я люблю мясо индейки! И, конечно, очень радуюсь тому, когда могу что-то интересное из неё сделать. Попробуем сделать вместе вкусное горячее блюдо на каждый день — индейку с черносливом.Узнайте о том, как приготовить индейку, тушенную с черносливом в сметане ,и вы ещё раз убедитесь в лучшем сочетании мяса со сладким дополнением. Одновременно мягкое, сливочное блюдо, но в тоже время с насыщенным вкусом. Попробуйте сделать это горячее и с курицей, должно получиться также вкусно!Количество порций: 4
egora нравится это.
coolinarclub.ru